Говяжье сердце тушеное в сметане – Рецепт сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:

сердце говяжье — 0,5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана 15% — 4 ст. л.;

масло сливочное — 10 г;

соль, специи, приправа для мяса — по вкусу;

шафран — щепотка;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

бульон мясной — 50 мл;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Сердце говяжье тушеное в сметане с фото

Говяжье сердце в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4 Ссылка

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Сметану залить водой, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Говяжье сердце в сметане — Просто Про Еду

Блюда из субпродуктов

Как приготовить сердце?

Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся 

нашей таблицей мер и весов.

Время подготовки :

Время ожидания :

Время приготовления :

Порции :

Как готовить:

Шаг1

Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его.

Шаг2

Замачиваем коровье сердце на 2 часа.

Шаг3

Режем сердце брусочками или средним кубиком.

Шаг4

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут.

Шаг5

Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится.

Шаг6

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком.

Шаг7

Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.

Шаг8

Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды.

Шаг9

Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут.

Шаг10

Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью.

Примечания

  • 1) Говяжье сердце в сметане можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
  • 2) Сердце нужно обязательно замачивать, чтобы из него вышла вся кровь.

Как потушить говяжье сердце со сметаной. Говяжье сердце тушеное в соусе

2017-02-24

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Как правильно подготовить продукт:

Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.

Продукты:

1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея — 600 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок
7. Зубчики чеснока – 3 шт.

8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.

Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце:

Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.
Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

Говяжье сердце в блюдах любят не все. Тем не менее по пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в чём-то даже превосходит. Например, по содержанию витаминов группы В, а также железа. Сегодня я предлагаю вам рецепт в котором нежная текстура сердца сочетается со сладостью обжаренного красного лука и кислинкой чернослива. А для придания пикантности можно добавить и немного острого перчика. Сердце лучше всего выбирать небольшого размера, тогда оно и готовится быстрее и получается очень нежным.

Шаг 1. Для начала сердце нужно подготовить. Снимаем с него лишний жир и удаляем сгустки крови. Затем отвариваем в чистой воде с добавлением лука, зелени и перца.


Время варки зависит от размера сердца. Мне понадобилось для приготовления 300 граммов всего 40 минут.
Шаг 2. В сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности красный лук, нарезанный полукольцами.


Шаг 3. Чернослив нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку.


Если хочется поострее, то на данном этапе добавляем острый перец.
Шаг 5. Отварное сердце нарезаем тоже тонкими полосками.


И добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.


Шаг 6. Добавляем чабрец, соль, сметану, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Говяжье сердце тушеное в соусе

Тушеное сердце

Вкусное, простое и манящее мясное блюдо со смачной подливкой

Состав: на 6-8 порций

Сердце говяжье – 1 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Сметана – 150 г;
Паста томатная – 1 ст.л.;
Вода – 0,5 стакана;
Пряная зелень (базилик, орегано) – по щепотке;

Соль и растительное масло для обжарки

Готовые мясные полосочки остывают

Как приготовить:

  1. сердце промыть, отварить. Вынуть из воды, остудить. Нарезать на длинные полосочки (шириной и толщиной около 1 см). Посолить;
  2. лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками;
  3. разогреть масло в сковороде (оно полностью покрывает дно, и даже чуть больше). Забросить в масло лук и чеснок и слегка обжарить на мед

Говяжье сердце, тушеное в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4760

Ингредиенты

Свиное сердце — 250 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 75 грамм;

Масло подсолнечное — 30 грамм;

Мука пшеничная — 15 грамм;

Бульон — 300 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 638
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4760

Ингредиенты

Сердце свиное 926 граммов г

Морковь 200 граммов г

Лук репчатый 200 граммов г

Шампиньоны 500 граммов г

Сметана 200 граммов г

Масло оливковое граммов г

Вода 300 граммов г

Помидор свежий 100 граммов г

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 599
Источник: https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-168169

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

Тушеное говяжье сердце | Домашние рецепты

 

Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

 

Обычно говяжье сердце отваривают, или тушат в горшочке с овощами, но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость.  Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

 

Когда надумаете готовить тушеную говядину, то вспомните об этом рецепте.

 

 

 

 

 

 

Для тушеного говяжьего сердца понадобится

 

 

 

 

  • Говяжье сердце. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим тушеное говяжье сердце

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе.  Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.

 

 

 

 

Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть.  Нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.

 

 

 

 

Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков.  Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.

 

 

 

 

Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана.   Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

 

Тушим под крышкой в течение полутора часов.  За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.

 

 

 

 

Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре, гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

 

Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо  дополняет гарниры.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 854

Сердце говяжье тушёное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сердце говяжье тушёное с луком

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.

В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 5 Ссылка

Обсыпать сердце мукой.

Шаг 6 Ссылка

Жарить ещё 1–2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Залить сердце горячим бульоном или водой.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).

Шаг 10 Ссылка

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.

Шаг 12 Ссылка

Массу потушить 2 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Выложить получившуюся массу к сердцу.

Шаг 14 Ссылка

Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о