Говядина тушеная с картошкой и овощами – Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты


Тушеная говядина с картошкой и овощами: Ингредиенты
Тушеная говядина с картошкой и овощами: Ингредиенты
  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 1.
    Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 1.

    Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 2.Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 2.

    Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

  3. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 3.Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 3.

    Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

  4. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 4.Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 4.

    Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

  5. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 5.Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 5.

    Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

  6. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 6.
    Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 6.

    Последний слой — нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

  7. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 7.Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 7.

    Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

  8. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 8.Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 8.

    Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.

  9. Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 9.Тушеная говядина с картошкой и овощами: фото к шагу 9.

    Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с картошкой в кастрюле, нам понадобится:

картофель — 7-8 шт.;

говядина — 400 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;

вода — 2 стакана;

томатная паста — 2 ст. л.;

перец чёрный горошком — 4-5 шт.;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Картошку очистить и крупно нарезать.

Если говядина легко прокалывается вилкой — то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

13 октября 2018 0 2861 0

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

106 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Вкуснейшее блюдо, которое многие знают и любят. Приготовить его можно различными способами в зависимости от повода. Для повседневной трапезы подойдёт вариант тушеной картошки с говядиной в кастрюле, который и предоставлен в данном рецепте, а для праздничного застолья можно сделать такое блюдо в порционных горшочках. Незаменимым дополнением являются маринованные или свежие овощи. Выбирая мясо, опирайтесь на свой вкус, говядину можно заменить на свинину или птицу, получится тоже вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

1.2 кг.

Говядина

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая продукты для данного блюда, отдайте предпочтения свежему, а не замороженному мясу, и крахмалистым сортам картофеля, которые хорошо развариваются.

Шаг 2 из 10

мясо в кастрюле

Говядину (любые её части) помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки желаемого размера. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. На большом огне обжарьте его. На данном этапе главное — не приготовить, а именно добиться румяной корочки.

Шаг 3 из 10

добавление лука и моркови

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нашинкуйте брусочками.

Отправьте овощи в кастрюлю и вместе с говядиной готовьте их до мягкости. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Добавьте соль и специи по вкусу.


Шаг 4 из 10

вливание воды

Влейте воду и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте мясо около 40-60 минут. Оно должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом.

Шаг 5 из 10

закладка картофеля

Тем временем очищенный картофель произвольно нарежьте. Размер и форма нарезки зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выложите картофель в кастрюлю поверх мяса, посолите и, не перемешивая, томите всё вместе ещё 30 минут на очень маленьком огне.

Шаг 6 из 10

зелень

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, измельчённый мелко укроп и чёрный молотый перец. Что касается укропа, его можно заменить на любую другую зелень, которая есть в наличии.


Шаг 7 из 10

тушение

Протушите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 8 из 10

тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Аккуратно, стараясь поднять все слои с самого низа, перемешайте блюдо.

Шаг 9 из 10

порция блюда

Вот и всё. Вкуснейшая тушеная картошка с говядиной готова.


Шаг 10 из 10

подача на стол

Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

подача на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол ТОП-8 продуктов для очищения забившихся сосудов подача на стол Продукты, которые заменят маски для волос

vilkin.pro

Картофель тушёный с мясом и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Сала

vpuzo.com

Картошка тушеная с говядиной, овощами и укропом

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Молодая картошка тушеная с говядиной
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

Еще…

www.djurenko.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о