Филе куриное с луком тушеное – Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Рецепт тушеной курицы с луком

Рецепт тушеной курицы с лукомРецепт тушеной курицы с луком

Ингредиенты:

  • 1кг филе курицы
  • 2-3 шт репчатый лук
  • 1/2 чеснок
  • черный перец
  • 1-2 шт лавровый лист
  • соль
  • растительное масло

Лук порезать полукольцами. Филе курицы порезать кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Филе курицы порезать кусочками.

Филе курицы посолить и поперчить по вкусу и слегка обжарить в растительном масле. Лук обжарить в растительном масле отдельно.

Филе курицы посолить и поперчить по вкусу и слегка обжарить в растительном масле.

Лук обжарить в растительном масле отдельно.

Смешать лук с филе курицы в кастрюле для тушения. Долить кипяченой теплой воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце тушения добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Лавровый лист убрать.

Смешать лук с филе курицы в кастрюле для тушения. Долить кипяченой теплой воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

В конце тушения добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Лавровый лист убрать.

Калорийность Куриное филе тушеное с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе тушеное с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 18.1% 466 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7%
6.5%
1302 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.1% 7552 г

Энергетическая ценность Куриное филе тушеное с луком составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное филе с луком и соусом – пошаговый фоторецепт

Куриное филе с луком и соусом

Куриное филе с луком и соусом

Порций: 3-4

Время приготовления:

Нежнейшее куриное филе в простом, но очень приятном соусе. Еще один несложный рецепт из тех, по которым мы готовим быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока (2-3 щепотки молотого)
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм.

Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм.

Пока сковорода с налитым маслом  раскаляется  на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 минуты.

Пока сковорода с налитым маслом раскаляется на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 минуты.

Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 2-3 минуты – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми.

Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 2-3 минуты – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми.

Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут. И получаем на тарелки изумительное мясо!

Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут. И получаем на тарелки изумительное мясо!

Если соус очень густой – можем влить немного кипятка.
Для тех, кто считает калории – можно обойтись без майонеза, заменив сметаной.

👌 Куриное филе в сметане с луком, рецепты с фото

На извечный вопрос  хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.
 

Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
 

 
Лук почистила и порезала перьями.
 

 
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
 

 
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
 

 
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
 

 
Обжарила в течение 10 минут.
 

 
Добавила к филе лук.
 

 
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
 

 
Добавила в сковороду.
 

 
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
 

 
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
 

 
Минут через 10 выключила огонь.  За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе  был готов гарнир. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт куринное филе тушеное с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куринное филе тушеное с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 116,7 %, кобальтом — 100,7 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,4 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply