Баклажаны с помидорами перцем и чесноком тушеные – Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком, рецепт — Вкусо.ру

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Предлагаю вам замечательное овощное блюдо — баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и не сложно, получается необычайно вкусным, особенно в холодном виде. Такие баклажаны можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных перцем и помидорами, понадобится:

баклажаны — 500-600 г;

перец болгарский сладкий — 1-2 шт.;

помидоры свежие — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, специи, смесь перцев — по вкусу;

сушеная паприка, сушеные помидоры — по щепотке;

масло растительное для обжаривания;

вода — 50 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, перец болгарский — средними кусочками.

Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Выложить баклажаны в кастрюльку.

На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.

Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.

Сверху выложить кружочки помидоров, немного посолить и поперчить.

Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото

06 июля 2018 0 1497 1

Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

52 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Тушеные баклажаны с помидорами – блюдо универсальное. Оно сгодится и как самостоятельное угощение, особенно, если вы не едите мясо, и как горячая закуска на обед или ужин, и как гарнир к любому мясу, например, к жареным свиным стейкам на сковороде гриль.

Готовятся баклажаны с помидорами очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно в сковороде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1-2 зубчика

Масло растительное

2 ст.л.

Перец острый

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сахар

по желанию

Шаг 1 из 7

набор продуктов

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

пассеровка лука

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

синенькие

Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся. Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь.


Шаг 4 из 7

тушение

Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно.

Шаг 5 из 7

пюре из томатов

Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне.

Шаг 6 из 7

добавление острого перца

Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4. Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара.


Шаг 7 из 7

готовое блюдо

Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного!

готовое блюдо

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо 9 ошибок при приготовлении шашлыка готовое блюдо 6 необычных способов использовать морозилку

vilkin.pro

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

В сезон свежих овощей так и хочется баловать себя и своих родных вкусными и полезными блюдами. Приготовьте тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Сочные  ломтики баклажанов отлично подойдут к обеденному столу или ужину в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, гарнирам из круп или к картофельному пюре.

Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан, глубокую сковороду или мультиварку. Технология приготовления для всех вариантов почти не отличается.

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

    • Баклажаны 700 г
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 2-3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное 80-100 г
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Чеснок 4-5 зубков
    • Соль по вкусу

 

Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

овощи

Очистите морковку и лук. Хорошо сполосните и обсушите салфеткой. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, лук — толстыми полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Если таковой нет, включите «выпечка». Разогрейте масло. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте 4-5 минут.

лук и морковь

Пока обжаривается лук с морковкой, промойте баклажаны и обсушите. Отрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте крупными кубиками. Для этой цели используйте фигурный или обычный нож. По желанию, овощи можно очистить от кожуры. Добавьте кусочки баклажан в чашу. Перемешайте. Если понадобится, добавьте немного масла, так как баклажаны хорошо его впитывают, и продолжите обжаривать 5-6 минут в том же режиме.

баклажаны на сковороде

Промытый сладкий перец очистите от семян. Разрежьте пополам, нарежьте крупными полосками. Добавьте к овощам. Перемешайте. Продолжите обжаривать 4-5 минут.

перец

Сполосните помидоры. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в чашу, перемешайте. Обжарьте еще несколько минут.

помидоры

Очистите чесночные зубки. Их количество возьмите по своему вкусу. Нарежьте тонкими пластиками. К овощам добавьте чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец. Можно использовать дополнительные специи, например, пряные травы. Если на дне чаши мало сока, влейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте мультиварку и включите программу «тушение» на 30 минут. Если техника с небольшой мощностью, времени на тушение понадобится больше.

чеснок

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы.

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт

Подавайте к столу, как в теплом, так и холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

 

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт

Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт

 

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о