Тушеный хек в томате: Хек, тушеный в томате с морковью и луком

Содержание

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.

Шаг 4 из 8

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

Шаг 7 из 8

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Хек, тушеный в томатном соусе с овощами

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Но по степени полезности превосходит их многократно. Копченая паприка создает своеобразный вкусовой шлейф. Если не удалось приобрести эту приправу, можно использовать любые пряности для рыбы. Соуса получится много, им обильно поливают при подаче и рыбу и гарнир. Жареный хек не отличается мягкостью, а в тушеном виде он наконец-то получает эту изумительную сочную мягкость.

Продукты

  • хек – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 3-5 шт.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

 

 

Рецепт приготовления

1. Рыбу размораживают, чистят, моют, нарезают порционными кусками. Хек будет тушиться в толстостенной кастрюле, но вполне можно использовать глубокую вместительную сковороду.

2. Лук нарезают кубиками, можно особо не мельчить. Допускается даже нарезка в виде полуколец.

3. Добавляют натертую морковь. Моркови должно быть вдвое меньше, чем лука, чтобы соус не оказался сладким.

4. К овощам бросают черный перец горошком и лавровые листья.

5. Затем – копченую молотую паприку и соль.

6. Вливают растительное масло.

7. Овощи перемешивают и тушат на медленном огне под крышкой. Через 7-10 минут огонь выключают.

8. В кастрюлю кладут томатную пасту.

9. К тушеным овощам отправляют подготовленные кусочки рыбы.

10. Наливают столько воды, чтобы она на 2/3 покрыла хека. Огонь устанавливают средний, кастрюльку накрывают. Когда жидкость закипит, перемешивают кусочки хека.

11. Хек тушится с овощами в томатном соусе 30-35 мин. После чего смешивают столовую ложку муки и треть стакана холодной воды. Выливают получившуюся смесь в кастрюльку, перемешивают, томатный соус кипятят еще 3-4 мин. до загустения.

Хека, тушенного в томатном соусе с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или сопроводить гарниром, например, картофельным пюре или макаронными изделиями.

Тушеный хек с овощами может храниться в холодильнике 3-4 дня. Многим нравится именно охлажденная настоявшаяся тушеная рыба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Хек в томатном соусе с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 шт.
1 шт.по вкусу
100 мл60 г
220 мл0,3 ч. л.
3 шт.1 шт.

Описание рецепта — Хек в томатном соусе с овощами:

Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека! Все знают, на сколько рыбные блюда полезны, а о их вкусе уже должна позаботиться хозяюшка. Сегодня я хочу показать вам один отличный рецепт домашней кухни, по которому у вас рыба получится- пальчики оближешь! Это хек в томатном соусе с луком и морковью. Хотя вместо хека подойдёт практически любая рыба: минтай, треска или даже скумбрия. Готовится это блюдо очень быстро, всего-то минут 35-40, а вкусна такая рыбка как в холодном, так и в горячем виде одинаково! Не теряя времени, приготовьте параллельно лёгкий гарнир (отварите картофель ломтиками)- и обед готов!

Хек в томатном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хека в томатном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

Шаг 2:

Размороженные и подготовленные к кулинарной обработке тушки хека нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3:

Перекладываем кусочки хека в миску, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с хеком и луком.

Шаг 5:

Всыпаем в миску с рыбой и овощами соль и всё перемешиваем руками.

Шаг 6:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки хека с полукольцами лука и тёртой морковью.

Шаг 7:

Закрываем сковороду крышкой и готовим рыбу минут 5-7 на огне выше среднего.

Шаг 8:

Пока хек готовится, подготовим томатный соус. Для этого в миску помещаем томатную пасту.

Шаг 9:

Вливаем в миску с томатной пастой кипяток, перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10:

Переворачиваем кусочки хека, заливаем содержимое сковороды томатным соусом, посыпаем горошинами чёрного и душистого перцев.

Шаг 11:

Лавровый лист разламываем на половинки и погружаем в томатный соус.

Шаг 12:

Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу в соусе минут 12, затем кусочки хека аккуратно переворачиваем и тушим ещё минут 8. Крышку снимаем и даём лишней жидкости выпариться ещё минуты 3; если соус не слишком жидкий, то этого можно и не делать. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13:

Хек в томатном соусе с овощами готов!

Шаг 14:

Подавайте рыбу в томатном соусе в горячем виде на обед в качестве основного блюда с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Хек в томате рецепт с фото

Нежная и вкусная рыба хек, приготовленная в томате с овощами на сковороде — по-настоящему яркий пример простого и быстрого блюда. 

Если вы ещё не знаете, как приготовить хек в томатном соусе, самое время освоить этот рецепт. И уверена, что возвращаться к нему вы будете не раз, настолько аппетитный и вкусный результат ожидает в конце готовки.

Блюдо получается по-настоящему полезное, диетическое, легкое. Готовится без жарки, кусочки рыбы припускаются в кисло-сладком соусе. Хек в томате с овощами рецепт, который можно применить к любой белой некостлявой рыбе. Морские сорта смотрятся в нём наиболее выигрышно.

Итак, давайте же скорее начинать и делать вкусную рыбу в томатном соусе на сковороде.

Продукты для рецепта «Хек в томате»
Хек  2 тушки (≈500 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Томат ( или томатная паста) 1 стакан (или 2 столовых ложки)
Вода 1-2 стакана
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло  1-2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложки
Сахар 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки 1/2 небольшого пучка

Хек в томате рецепт с фото пошагово

Тушки хека размораживаем при комнатной температуре. Не надо торопить события и заливать рыбу водой либо использовать микроволновку: вкус пострадает. А вот чистить размороженную рыбу удобней в миске с водой. Так чешуя не разлетится по кухне, а останется в воде.

У очищенной от чешуи рыбы со спинки и брюшка тщательно срезаем плавники, используя кулинарные ножницы. Разрезаем брюшко и вычищаем из него чёрную плёнку. 

Нарезаем тушку на кусочки шириной 3-4 см. Рыба полностью подготовлена.

Лук и морковку чистим и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.

На неширокую, но достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, выкладываем лук с морковкой и пассеруем на небольшом огне в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Пробуем на готовность, морковь к концу пассерования должна практически приготовиться.

Добавляем в сковороду стакан домашнего томата и стакан воды. Если домашнего томата нет, заменяем его разведенной в воде томатной пастой. В этом случае берём 2 стакана воды, разводим в них 2 столовых ложки томатной пасты. Приправляем соус лавровым листом, черным перцем, солью и сахаром. Даём закипеть.

Выкладываем кусочки хека. Рыбка должна быть почти полностью покрыта соусом. Прикручиваем огонь до небольшого и томим рыбку в томатном соусе в сковороде под крышкой в течение 15 минут. 

Готовое кушанье посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Хек тушеный с овощами в томатном соусе в мультиварке

Хек почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.

Кусочки хека посолить, обсыпать приправой для рыбы и оставить на 20-30 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.

Добавить к луку морковь. Перемешать. Жарить всё вместе 10 минут.

Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.

Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.

Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.

Влить оставшуюся воду. Добавить соль и сахар. Все хорошо размешать.

За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.

По окончанию программы хек с овощами будет готов. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром, например картофелем или рисом.

Хек в томате

Описание

Хек в томате – очень давний и простой рецепт приготовления белой морской рыбы мерлузы, по которому еще готовили наши бабушки и мамы. Вследствие того, что хек был самой доступной рыбой в прошлые времена, а кроме того, полезной, диетической и вкусной, этот рецепт с легкостью перешел в разряд классики кулинарии. К такой тушеной рыбе легко подобрать гарнир – картофель или любая из ваших любимых каш, макароны или просто сезонные овощи, все будет вкусно сочетаться с кисло-сладкой томатной подливой.

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта хек в томатном соусе.

Тушки хека разморозить по всем правилам, в холодильнике, на полке с самой высокой температурой. Далее размороженную рыбу необходимо хорошо обмыть, срезать ненужные части – плавники у головы, продольный плавник сверху и снизу, идущий по всей туше хека от головы до хвоста, а также вычистить все лишнее из брюшка. Еще раз хорошо вымыть и нарезать порционными кусками, толщиной около 3-4 см.

Кусочки хека подсолить, оставить на несколько минут, чтобы соль успела проникнуть в филе, затем обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбу до румяности, затем перевернуть и аналогично подрумянить вторую сторону.

Обжаренного хека поместить в кастрюлю или казан.

На чистой сковороде обжарить с растительным маслом измельченные на средней терке лук и морковь до мягкости, положить к ним густую томатную пасту (концентрированную) и сахар для баланса вкуса.

Влить кипяток и размешать, чтобы томатная паста «разошлась» до консистенции соуса. Попробуйте подливу на сахар и соль, при необходимости добавьте необходимое. Уварите томатную подливу на малом огне около 5 минут.

Далее залейте подливой с овощами хека в кастрюльке. Подлива должна дойти до средины кусочков, чтобы был полноценный процесс тушения (но не варки или обжаривания, если будет соуса больше или меньше).

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте хека тушиться на медленном огне 15 минут.

Хек тушеный с морковью в томате готов!
Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Тушеный хек в томате. Хек в томатном соусе

Рыбу хек в Европе признали лучшим представителем тресковых пород. Сколько всего вкусного с этой рыбой можно приготовить: ее можно жарить, варить, запекать, готовить на пару… Как я люблю нежное, белое мясо этой рыбы. Еще одно ее достоинство в том, что у нее нет костей. Один хребет — очень удобно кушать.

  1. Хек разморозить, отрезать плавники и вообще все лишнее, помыть, нарезать на порционные куски
  2. Куски рыбы посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком, дать чуть постоять
  3. Запанировать рыбу в муке и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле — чтобы подрумянилась, не до полной готовности.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле на сковороде до готовности
  6. Добавить в лук и морковь 5-6 стол. ложек томатной пасты, 1 стакан воды, посолить, поперчить и немного потушить.
  7. Выложить в форму для запекания слой овощной смеси (ее половину)
  8. Сверху выложить кусочки рыбы.
  9. Сверху выложить на рыбу вторую половину овощной смеси.
  10. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  • Если это возможно, убедитесь, что рыбы была заморожена только однажды. Подвергшаяся вторичной заморозке рыба не содержит полезных веществ.
  • Выбирайте хек, который подвергался «БЫСТРОЙ» заморозке. Такая обработка позволяет сохранить вкус и больше полезных свойств рыбы.
  • Можно в овощи, когда воду подливаете, добавить еще чайную ложку сахара. Это сделает томатную подливку еще вкусней.
  • Добавьте в подливку, в последние минуты ее тушения, мелко рубленый укроп.
  • Вместо лука и морковки можно использовать грибы — шампиньоны.
  • Если лень заморачиваться с духовкой, можно рыбу выложить прямо в сковороду с овощной заливкой. Все смешать и потушить под крышкой.
  • Можно рыбу не обжаривать, а сразу положить сырой овощную смесь в сковороду. Перемешать и потушить под крышкой.
  • Можно вместо томатной пасты взять пару свежих помидоров и натереть их на терке.

Все фотографии рецепта


















Этот рецепт еще называют «Хек под овощной шубой»



Тушеный хек в томатном соусе – классический пример простой, но вкусной домашней пищи. Данное блюдо под силу приготовить не только опытным домохозяйкам, но и новичкам в кулинарии.

Кроме того, хек – довольно доступный морепродукт. Его можно найти на полках практически всех магазинов, супермаркетов, рыбных лавок и рынков. Радует покупателей и довольно демократичная цена на продукт.


Несмотря на простоту приготовления и широкую распространенность, хек в томате обладает приятным вкусом, ароматом и пробуждает аппетит. Приготовив такое блюдо, вы не разочаруете своих домочадцев.

Как приготовить тушеный хек самостоятельно у себя на кухне и какими полезными свойствами обладает такой продукт — об этом в нашем материале.


Состав и энергетическая ценность

Хек (или мерлуза) – это род рыб, распространенный в Атлантическом и Тихом океанах. Эта рыба в своем составе содержит большое количество полезных компонентов:

  • витамины группы В, а также витамины А, Е, С и РР;
  • минеральные вещества: йод, кальций, фтор, магний, натрий, железо и многие другие.


Что касается пищевой и энергетической ценности продукта, то здесь важно отметить, что на 100 граммов рыбы приходится всего 82 килокалории. Такой показатель свидетельствует о том, что хек представляет собой диетический продукт и его позволено употреблять даже тем людям, которые сидят на диетах и переживают за свой вес.

Кроме того, в 100 граммах хека содержится 16,5 грамма белков, 1,8 грамма жиров, а вот углеводов рыба не содержит. Отсутствие углеводов является большим плюсом любого продукта в диетическом питании человека.


Польза и вред

Благодаря своему составу, хек обладает рядом положительных свойств, которые оказывают позитивные эффекты на организм человека. Так, среди них можно выделить то, что филе хека показано употреблять людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы, расстройствами в работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто имеет повышенный показатель уровня содержания сахара в крови.

Противопоказание к употреблению рыбы в пищу только одно – индивидуальная непереносимость и аллергия на рыбу или на вещества, в ней содержащиеся.


Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить тушеного в томате хека, вам потребуется взять следующие продукты:

  • хек – 2 рыбины;
  • пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста или соус – 50 граммов;
  • вода;
  • соль по вкусу.


Сначала следует заняться подготовкой рыбы. Если вы используете замороженный хек, то его необходимо разморозить. Кроме того, рыбу следует очистить от шелухи, головы, плавников, внутренностей, хвоста и других ненужных компонентов. После этого хека нужно тщательно промыть под проточной холодной водой и разрезать на аккуратные порционные куски.

Далее рыбу нужно посыпать солью, а также можно добавить любые другие специи по желанию, после чего обвалять в пшеничной муке, которая будет выполнять роль панировки. Теперь рыбу нужно поджарить – это следует делать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Не забывайте обжаривать рыбу с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Затем ненадолго отставляем рыбу в сторону и приступаем к приготовлению овощей.




Лук и морковь необходимо почистить, промыть под краном, высушить и измельчить. При этом желательно морковь натереть на терке или использовать блендер, а лук порезать полукольцами. Овощи также нужно обжарить.

Теперь в отдельную кастрюлю с толстыми стенками или казанок выложите рыбу и овощи, добавьте томатную пасту. В емкость также нужно добавить горячей воды, чтобы она покрывала все содержимое. Не забывайте воду посолить.



Несмотря на то что хек – довольно распространенная в нашей стране рыба, многие хозяйки обходят стороной данный продукт. И это совершенно напрасно. Обладая небольшой стоимостью и являясь важным ингредиентом многих довольно простых в приготовлении блюд, хек может стать отличным обедом или ужином.

Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне. Используя предложенный рецепт приготовления этой рыбы, вы привнесете разнообразие в свой рацион и порадуете своих домочадцев и гостей.

О том, как приготовить хека с овощами в томатном соусе, смотрите в видео ниже.

Приготовление хека в томатном соусе – это сплошное удовольствие, ведь практически из ничего да еще и при минимуме затрат как по времени, так и по финансам, вы получите неимоверно вкусное рыбное блюдо!

Недаром хека называют «морской курицей», ведь эту рыбу практически невозможно испортить при приготовлении! Ее запекают, жарят, варят и парят, но вкуснее хека в томатном соусе – блюда нет! Чтобы это проверить, приготовьте сами этот кулинарный шедевр из рыбы.

Ингредиенты

  • 1 тушка хека весом 600-700 г
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. горячей воды

Приготовление

1. Промойте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Хек зачастую продается уже промытый и без головы, так что если вы приобрели замороженную рыбу, то можете ее не размораживать – просто нарежьте кусочками.

2. Очистите луковицу от кожуры и нарежьте ее полукольцами, предварительно промыв. Отпассеруйте в растительном масле до мягкости на медленном огне.

3. Пока лук пассеруется – ошпарьте помидор кипятком, а затем резко переместите его в ледяную воду – от разницы температур его кожура отлично отделится. Сняв кожуру с томата, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в сотейник к золотистому луку. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок – сахар нейтрализует кислотность томатного сока. Дайте овощам потушится около 5-8 минут, а затем влейте 1 ст. горячей воды.

4. Поместите кусочки рыбы в воду и накройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне около 20-25 минут до полной готовности блюда. Чтобы сами кусочки хека напитались томатным соком – дайте им в нем остыть! При этом хек в томатном соусе вкусен как горячим, так и холодным.

5. Если же вы любите более густые соусы, то всыпьте в жидкость за 5 минут до выключения 1 ст. л. пшеничной муки и размешайте – ваш соус загустеет на глазах!

Хозяйке на заметку

1. Кулинарный процесс настолько прост, что даже молодая хозяйка, до этого готовившая лишь яичницу, почувствует себя опытным поваром. Однако одну премудрость ей стоит усвоить: правильный выбор рыбы определяет успех. Тушку обязательно надо прощупать. Если внутри похрустывает лед, следует искать другую. В торговой точке, где продают такой товар, халатно относятся к температурному режиму. Рыбина, которая сначала хорошо замерзла, потом оттаяла и снова поверглась сильному охлаждению, будет словно резиновой. Как ее ни туши, исправить ничего не удастся.

2. Хек станет нежнее, если размораживать его в судке, заполненном молоком комнатной температуры. Потом рыба отправится в томат, и многих это настораживает: молочные продукты не сочетаются с помидорами. В данном случае конфликта ингредиентов не будет. Молоко сделает свое дело, размягчив рыбную мякоть, но не впитается в нее глубоко.

3. Аромат любых морепродуктов становится пикантным и привлекательным, когда к нему примешивается запах лаврового листа. Это приправа номер один для хека в томатном соусе. Смесь душистых перцев, цедру лимона или лайма тоже часто кладут в подобные блюда на старте термообработки. А еще в подливу можно влить 15–20 мл дижонской горчицы.

Предлагаю вспомнить классический рецепт детских воспоминаний и приготовить хек в томате. Это блюдо наверняка готовили в каждой семье, однако сегодня оно немного забыто. Давайте его вспомним и насладимся прекрасным вкусом.
Содержание рецепта:

Хек, рыбка немого жирная, однако в тушеном виде в томате она прекрасно гармонирует с подливой. Блюдо получается сочным, сытным и легким. Рецепт очень простой и под силу каждой начинающей хозяйке. А лучший гарнир к тушеной рыбе — вареный картофель или картошка-пюре.

В данном рецепте я немного поменяла классику. В сегодняшнее время появилось много новых вкусных соусов и приправ. Поэтому вместе с томатной пастой, я добавила еще соевый соус, который прекрасно сочетается в блюде. Многие вообще скептически относятся к приготовлению рыбы в томатном соусе. Однако хек, по данному рецепту получается весьма нежным. Это идеальное блюдо для ужина для всей семьи. Кроме того, бонус этого кушанья — хек в томате можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Рыба абсолютно не утратит свои замечательные вкусовые качества после остывания. В моей семье это блюдо вообще едят исключительно в холодном виде. Я его готовлю вечером, а потом отправляю для остывания в холодильник, и к завтраку и обеду следующего дня хек именно той температуры, как нужно.

Кроме того, рыбку я тушила с пассированным луком. Однако круг овощей можно расшить. К примеру, здесь хорошо будет гармонировать жареная морковь, сладкий болгарский перец, чеснок и прочие пряности по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Хек замороженный — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление хека в томате:


1. В небольшой пиале соедините томатную пасту, соевый соус, приправу для рыбы, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. При добавлении соли будьте осторожными, т.к. добавленный соевый соус уже соленый. Поэтому есть риск пересолить блюдо.


2. Рыбу заранее разморозьте, т.к. хек в наших широтах продается только в замороженном виде. Делайте это правильно, сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Далее помойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо раскалите. Обращаю внимание, что рыба жарится исключительно на сильно горячей сковороде. Иначе она будет прилипать к поверхности и разваливаться.
Обжарьте хек с одной стороны до образования золотистой корочки, после переверните на обратную и доведите его до такой же консистенции. Готовьте его на большом огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Не переживайте, что он полностью не прожарится, он дойдет до готовности во время тушения.


3. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите его туда.


4. Сделайте средний нагрев и пассируйте лук до прозрачности.


5. Сверху жареного лука положите обжаренную рыбу.

Тушеный хек в томатном соусе получается сочный и нежный, он замечательно подходит к любому гарниру. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Рыбу хек в странах Европе признали лучшим представителем тресковых пород. Из нее можно приготовить много вкусного: пожарить, отварить, запечь, сделать гриль, приготовить на пару… Одним из простых, но вкусных блюд считается жареный, а потом тушеный хек в томатном соусе. Если вы его еще никогда не пробовали готовить, то самый раз приготовить прямо сейчас. Вкус блюда наверняка вам очень понравится. Даже если вы не любите рыбу или не умеете ее готовить, то данный рецепт поражает своей простотой, сочностью и ярким вкусом. Хек, во всех отношениях очень удачная рыба. Большим плюсом является то, что тушка малокостная, много сочного мяса и легко разделывается на филе. Поэтому она подходит для приготовления детских и диетических блюд. А хек в томатном соусе еще хорош и тем, что получается не только вкусным, но и с вкуснейшей подливой для гарнира. С томатным соусом он великолепно сочетается. Томат — хороший консервант, в котором рыба без потери вкусовых, питательных и полезных качеств хорошо сохраняется на второй и третий день после готовки.

Рыба и подливка гармонично дополняют друг друга. Подавать хека можно с любым гарниром: разваристым отварным картофелем, спагетти, рисом. Это идеальное кушанье к ужину для всей семьи. Еще неоспоримый плюс хека в томате — его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Рыба не теряет вкусовые качества после остывания. Сам рецепт приготовления очень простой, его освоит любая начинающая хозяйка.

  • Калорийность на 100 г — 103 3 шт. ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Хек — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.

Пошаговое приготовление хека в томатном соусе, рецепт с фото:


1. Для приготовления соуса, в котором будет тушиться рыба соедините соевый соус, томатную пасту, приправу для рыбы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.


2. Поскольку хек чаще всего продается в замороженном виде, то его предварительно разморозьте. Делайте это правильно: сложите тушки в емкость и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. После этого их помойте и высушите бумажной салфеткой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Положите рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы у хека остался естественный рыбный вкус, жарить его лучше на рафинированном масле без запаха.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите лук.


4. На среднем огне пассируйте лук до прозрачности.


5. На жареную луковую подушку выложите жареный хек.

Coastline Cooks — Свежий пашот в томатном соусе и каваках | Coastline

В этом выпуске Coastline Cooks Джейми и гость Мария Лотон готовят два восхитительных блюда в азорском стиле. Мария Лотон — автор поваренной книги под названием «Азорская кулинария», в которой она воссоздает свои любимые семейные рецепты. Вы также можете найти ее рецепты на ее сайте: azoreangreenbean.com. Эти рецепты не только простые и свежие, но и недорогие, порадуют публику. В первом рецепте хек, нежная белая рыба, похожая на тилапию, готовится в густом и полезном домашнем томатном соусе с луком, чесноком и свежей петрушкой.По второму рецепту готовятся каваки, или поповеры по-португальски. Эту восхитительную выпечку можно подавать как десерт, завтрак или как несладкое дополнение к ужину. Обязательно попробуйте эти блюда на следующем семейном ужине или званом ужине!

Свежий вареный хек в томатном соусе Рецепт

Этот рецепт представляет собой очень простое рыбное блюдо, которое можно приготовить из любой белой рыбы. Я предпочитаю использовать свежую треску или хек и всегда покупаю полфунта рыбы на человека, потому что мне нравится подавать своим гостям обильные порции.Но вы действительно не ошибетесь с этим очень простым и быстрым рецептом.

Рецепт на 4 порции

Состав:

2 фунта свежего хека, нарезанного на части
2 фунта спелых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
2 больших сладких лука, нарезанных и разрезанных пополам
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла или достаточно для покрытия дна сковороды
1-2 столовые ложки нарезанного острого перца соуса
2 стакана белого вина
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка перца
1 небольшой пучок нарезанной петрушки

Направление:

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем добавьте чеснок и хорошо перемешайте с луком. Затем добавьте нарезанные помидоры с соком, вино, соль, перец и острый соус из рубленого перца. Тщательно перемешайте, затем убавьте огонь и тушите все вместе около 30 минут. Вы заметите, что помидоры распадутся, и соус начнет густеть. На этом этапе можно начинать добавлять порции рыбы и выкладывать их поверх томатного соуса.Приправить рыбу солью, перцем и болгарским перцем, а сверху посыпать петрушкой. Накройте сковороду крышкой примерно на 5-10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу. Пар приготовит рыбу быстрее, чем вы думаете, особенно если рыба более тонкое филе. Так что внимательно следите за этим.

Я люблю подавать это блюдо с хорошим зеленым салатом, свежим хлебом и отличным бокалом вина. Наслаждаться.

Источник: Азорская кулинария Марии Лоутон

Португальский Popovers / Рецепт кавак

Эти легкие пирожные покрыты сахарной глазурью и обычно готовятся в сезон Карнавала.Поскольку это было любимое лакомство моей матери, моя семья обычно ела его по каждому особому случаю. Некоторые делают их на кусочки, но мне больше всего нравится в большем размере, залитых сахарной глазурью с лимонной цедрой.

Состав:

Cavacas:
2 стакана муки
1 стакан масла
½ стакана цельного молока
8 яиц при комнатной температуре

Сахарная глазурь:
2 чашки кондитерского сахара
Цедра одного лимона
2 столовые ложки молока (более или менее в зависимости от желаемой толщины)

Духовку разогреть до 350 градусов.

Смазывайте формы для кексов стандартного размера или формы для выпечки.

С помощью электрического миксера взбивайте все ингредиенты не менее 20 минут без остановки.

Я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер для этого рецепта с миксером, установленным на уровне 6.

Заполните формы для маффинов или всплывающих окон не более чем наполовину.

Выпекать на средней решетке; для влажных кавак запекать около 45 минут; но если они вам нравятся на сухой стороне, запекайте 1 час. Они приобретут красивый золотистый цвет и «всплывут» на сковороде.

Пока они еще теплые, нанесите глазурь на каждую из них или просто погрузите каждую в глазурь. В любом случае вы не ошибетесь.

Подавайте в тот же день, так как на следующий день он еще больше высохнет.

— это 24 шт.

Источник: Азорская кулинария Марии Лоутон

Рыба в томатном соусе Рецепт 3 ***

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

Рецепт «Рыба с томатным соусом» имеет большую ценность и наверняка находит признание среди фанатов. Рыба — это филе хека, и я добавляю его в копченый чай.

Варка в копченом чае — новинка, рыба приобретает тонкий легкий аромат дыма.

Поскольку мне нравится экспериментировать с суперпродуктами, я добавляю семена конопли. Семена конопли отлично сочетаются с томатным соусом и томатным бульоном, а также с базиликом.

В описании я снова дам вам несколько советов по вариациям. Вы также можете поджарить хек, но вам будет не хватать хорошего вкуса копченого чая! В видео «Рыба в томатном соусе» все показано пошагово!

Я рад, если вы попробуете, желаю удачи! Поделитесь этим постом на Facebook со своими друзьями.

ВНИМАНИЕ! Используйте семена конопли и канабиса только в том случае, если это разрешено законом в вашей стране.

1. Как приготовить рыбу в томатном соусе

Я не фанат этой комбинации, поэтому поэкспериментировал и попробовал еще немного. На мой взгляд, густой томатный соус не очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому я приготовила легкий томатный бульон с большим количеством базилика. Рыба — хек, но вы также можете приготовить этот рецепт из трески или палтуса. В качестве исключения я варю рыбу и не жарю ее, но я хотел бы оставить ее открытой для вас и описать оба этапа приготовления.

2. Как жарить рыбу в сливочном масле и оливковом масле

Если вы предпочитаете не делать припуск, обжарьте филе хека на сковороде. Филе хека вымыть, обсушить и приправить солью и перцем. Затем обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом (25 г) и оливковым маслом (1EL) со всех сторон и дать настояться.

3. Как отварить рыбу — хорошая идея с ароматом копченого чая

Чай Лапсанг Сушонг — это копченый чай. У него очень сильный вкус, поэтому он подходит для приготовления рыбных блюд. От чая рыба приобретает тонкий аромат, и это необыкновенно.Вкус поддерживается тонкой кислотностью томатного соуса / томатного бульона, семена конопли имеют хрустящую корочку с легким ореховым послевкусием. Я опубликовал еще один рецепт «Паштет из рыбы», к рецепту «Паштет из трески с лисичками».

Еще один отличный рецепт вареной рыбы…

https://thomassixt.de/ru/recipe/poached-fish-cod-chanterelles/

4. Как приготовить томатный соус для рыбы

Представленный томатный соус — это легкий и прекрасный томатный бульон. Чем свежее помидоры, тем лучше блюдо сочетается с рыбой.

Для томатного соуса есть еще один рецепт от меня, вам обязательно стоит взглянуть на него. Что касается рыбы, я думаю, что следующий рецепт лучше.

5. Гарниры к рыбе-пашот в томатном соусе

Я подаю багет, багет с травами или чесночный багет с рыбой в томатном соусе. Также можно использовать нейтрально отварной рис и сильно замаринованный листовой салат.

6. Как варить рыбу

Приготовление означает дать рыбе закипеть при температуре ниже точки кипения.Отвар для пашот обычно кипятят, в кипящую жидкость помещают пищу, которую нужно варить, и убирают кастрюлю с плиты.

Тогда диапазон температур составляет 80-95 ° C, и пища, которую нужно приготовить, в моем случае филе хека, может быть приготовлена ​​осторожно.

7. Рецепт

Рыба в томатном соусе

Рецепт рыбы-пашот в томатном соусе, хек в копченом чае, пашот с томатным соусом и коноплей. Инструкция с подсказками от Томаса Сикста.

Порций 2 персоны

калорий 1072

Общее время 35 мин.

Рыба в томатном соусе представлена ​​в этой статье с рецептом и видео приготовления. Рыбу можно жарить или тушить. Что касается браконьерства, то я представляю необычный вариант: филе рыбы (треска, хек или палтус) нежно ароматизируется отваром из копченого чая. Отличный совет по приготовлению еды с множеством советов. Удачи!

Состав

8 шт. помидоры
некоторые коричневый тростниковый сахар
500 мл Вода
1 ст. черный чай Лапсанг Сушонг
2 шт. зеленый лук
1 шт. чеснок
4 ст. Оливковое масло
60 мл Вино белое сухое
300 мл овощной бульон
60 г масло сливочное
2 шт. хек (треска или палтус)
1 пучок базилик
Соль
черный перец
1 ст. Семена конопли
1 шт. Багет

Инструкция

Разрежьте помидоры пополам и вырежьте стебли, положите половинки помидоров на тарелку срезанной поверхностью вверх и слегка приправьте солью и сахаром.

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить чай «Лапсанг Сушонг». Уменьшите огонь или выключите плиту и дайте чаю настояться не менее 5 минут.

Лук разрезать пополам на мелкие ломтики, чеснок выжать и обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Добавить помидоры, немного попотеть и удалить глазурь белым вином. Залейте помидоры овощным бульоном, помидоры должны быть покрыты ровно — дайте немного покипеть.

Растопить масло в дополнительной кастрюле и взбить, приправить солью и перцем, подготовить кисть для чистки приготовленного филе хека.

Положите рыбу в чай, который больше не кипит и пахнет дымом, и дайте ему покипеть примерно на 5 минут ниже точки кипения (пашот).

Базилик мелко нарезать, добавить в томатный бульон и приправить по вкусу солью и перцем.

Выложите томатный бульон в глубокие тарелки, выньте из чая припущенные кусочки хека и полейте приготовленным сливочным маслом.

Добавьте филе хека к томатному бульону и посыпьте семенами конопли. Подавайте быстро и наслаждайтесь!

8. Калорийность

9. Больше идей

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

Рецепт рыбного рагу

Белая рыба и мидии, тушенные в сладких помидорах, луке и лавровом листе.Легкая еда в середине недели.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 550 г очищенное от кожи и нарезанное кубиками филе сига (треска, коли, минтай, хек)
  • 115 г мидий
  • 15 г подсолнечного масла
  • 225 г очищенной и нарезанной соломкой моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка по 400 г очищенных и нарезанных помидоров
  • 6 маслин
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка соли и черного перца по вкусу
  • 1 посыпка измельченной петрушки для украшения
  • 19.4 унции очищенного от кожи и нарезанного кубиками филе сига (треска, коли, минтай, хек)
  • Мидии 4,1 унции
  • подсолнечное масло 0,5 унции
  • Морковь 7,9 унции, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка по 400 г очищенных и нарезанных помидоров
  • 6 маслин
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка соли и черного перца по вкусу
  • 1 посыпка измельченной петрушки для украшения
  • 19.4 унции очищенного от кожи и нарезанного кубиками филе сига (треска, коли, минтай, хек)
  • Мидии 4,1 унции
  • подсолнечное масло 0,5 унции
  • Морковь 7,9 унции, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка по 400 г очищенных и нарезанных помидоров
  • 6 маслин
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка соли и черного перца по вкусу
  • 1 посыпка измельченной петрушки для украшения

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте морковь, лук и чеснок, затем готовьте 2–3 минуты.
  2. Добавьте помидоры, оливки и лавровый лист и приправьте по вкусу.
  3. Добавьте рыбу и готовьте еще 8-10 минут.
  4. Мидии уходят в последнюю очередь, и им нужно около 2-4 минут, чтобы прогреться.
  5. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с большим количеством хрустящего хлеба.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт рыбного пирога от Марко Пьера Уайта

Рыбные палочки и картофель фри рецепт

Рыбные шарики по рецепту масала

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Этот рецепт для любителей рыбы и тех, кто не любит слишком много беспокоиться о приготовлении пищи.Сегодня готовим хек с грибами в томатном соусе. Наличие шампиньонов сделает блюдо сытным и ароматным, а соус придаст рыбе сочности. Я уже не раз проверяла — чем меньше ингредиентов в составе блюда, тем вкуснее и аппетитнее получается!)

Рыба, тушенная в томатном соусе

Мелкая морская рыба приготовлена ​​в томатном соусе с минимумом специй. Ингредиенты Рыбка целиком (кефаль, путассу, морской черт) — 900 г Консервированные помидоры без кожи (нарезанные) — 300 г Оливковое масло первого холодного отжима — 60 г Лук (мелко нарезанный) — 1 шт.Гарл …

Рыба, тушеная в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Так что приготовить можно любую рыбу, только не костлявую. Чаще всего это блюдо готовят из хека, минтая или судака. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 ингредиента Рыба (хек …

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

Тушеная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной.Сладкий ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и специями хорошо сочетается практически с любой рыбой. Это рыбное блюдо готовится быстро и …

Рыба тушеная с помидорами

Вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы — 1 кг. Помидоры — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 столовая ложка Сушеная петрушка — 1 чайная ложка Черный молотый перец — по вкусу Соль по вкусу Вода — 200 мл Directio…

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Для любителей рыбных блюд предлагаю быстро и необычно приготовить скумбрию — в томатно-грибном соусе. Рыбу не жарим, а тушим в соусе из маринованных грибов и томатной пасты. В этом спектакле скумбрия получается очень нежной и …

Грибной соус или рагу

Рецепт «два в одном» — сливочно-сырно-грибной соус или грибное рагу — разница в количестве нарезанных ингредиентов.Если это рагу, его можно подавать с гарниром, а можно подавать как самодостаточное блюдо. Приготовление: 40 мин. Порций: 3 ингре …

Рагу из помидоров с рыбой и кукурузой

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом. Порции: 4 Ингредиента Свежие помидоры (нарезанные кубиками) — 900 г Треска, палтус или другая белая рыба, филе (нарезанное кусочками по 2,5 см) — 4…

Рагу из помидоров с рыбой и кукурузой

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом. Порции: 4 ингредиента Свежие помидоры (нарезанные кубиками) — 900 г Треска, палтус или другая белая рыба, филе (нарезанное на кусочки 2,5 см) — 45 …

Рыба, тушеная с помидорами и фенхелем

Для этого простого блюда купите рыбное филе такого же размера.Идеальная толщина — 3,5-4 см. В этом случае рыба будет готовиться равномерно и вкусно. Кстати, специи для рыбы нужно выбирать осторожно, чтобы не переборщить с ароматизаторами. Например, даже розмарин …

Тушеная капуста с грибами и булгуром в томатном соусе

Обратите внимание на простое блюдо из капусты, грибов и булгура — очень интересное сочетание продуктов! Сочная капуста прекрасно дополнена питательным булгуром и упругими грибами! Благодаря хмелям-сунели блюдо получается острым, а свое…

Тушеная капуста с грибами и курицей в томатном соусе

Тушеная капуста с грибами и курицей в томатном соусе — это полноценный обед для всей семьи. Сочная капуста содержит много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе является источником белка, а эластичные шампиньоны содержат большое количество …

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с овощами готовится легко и быстро.По вкусу такая рыба похожа на рыбные консервы в помидоре; его можно без проблем хранить в холодильнике 3-4 дня. Ингредиенты Рыба (филе) — 1 кг. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. …

Рыбное рагу

Рецепт идеального рыбного рагу с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Грибы в томатном соусе

Тушенка из грибов выручит в посте.Подойдут любые свежие грибы. С гарниром у нас такие грибы «на ура». Приготовление: 20 мин. Порции: 4 ингредиента Свежие грибы — 500 г Томатный сок — 200 г Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — 30 г Sa …

Томатно-грибной соус

Рецепт идеального томатно-грибного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Картофель тушеный с грибами в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт домашнего блюда — тушеный картофель с грибами в томатно-сметанном соусе.Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Вы обязательно останетесь довольны таким вкусным и сытным обедом или ужином. Обслуживание …

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе, слишком просто приготовить по этому рецепту. Для этого блюда можно взять любую рыбу. Главное, чтобы филе было бескостным. Варить: 1 час 10 минут Порции: 2 Ингредиента Рыба (филе хека) — 300 г Лук репчатый — 1 шт.Вег …

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в соусе из сочных спелых помидоров — это просто невероятно вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами. Это второе блюдо тушится около 1,5 часов, но оно того стоит — в результате мясо буквально тает в …

Тушеный хек | Сицилийская классика

Представьте себе Сицилию 2018.Отчаянно пытался использовать выражение из «Золотых девчонок». Возможно, я превращаюсь в Софию Петрилло, когда становлюсь старше! Это блюдо родом из маленькой деревни Эриче. Красивая деревня на вершине утеса с видом на море и солончаки Трапани. Во всех ресторанах было много свежей рыбы и морепродуктов. Это блюдо было фирменным блюдом Gli Archi di San Carlo. Ресторан стоит посетить, чтобы насладиться великолепной местной кухней. Здесь также есть замечательный винный погреб, который также делает трапезу более запоминающейся.Вот и классическая сицилийская кухня из меню.

Тушеный хек может занять не более 30 минут от начала до подачи. Это просто и не требует особых усилий для подготовки. Друзьям и семье, которые присоединились к нам, очень понравился приятный острый вкус соуса и свежесть рыбы.

Состав

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть плоской петрушки
  • Всплеск оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • щепотка порошка чили
  • щепотка паприки
  • Банка нарезанных помидоров
  • 4 филе хека
  • 1 лимон
  • 2 большие горсти молодого шпината

Инструкции

1

Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить. Стебли и листья петрушки мелко нарезать, держа их отдельно.

2

Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте лук. Сезон. Жарьте на слабом огне 5 минут, пока лук не станет мягким. Хорошо перемешайте, чтобы лук не прилип.

3

Добавьте чеснок и стебли петрушки в лук.

4

Добавьте щепотку кайенского перца и паприки.Тушите специи и перемешивайте 1 мин, пока сковорода не пахнет ароматно-острыми. Вы можете варьировать количество кайенского перца в зависимости от того, насколько сильно вам нравится соус.

5

Выложите помидоры в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Крышка. Доведите томатный соус до кипения. Убавьте огонь и тушите 8-10 минут, пока соус не загустеет.

6

Смажьте рыбное филе оливковым маслом и положите кожицей вниз на горячую сковороду максимум на 1 минуту.Это сделает кожу хрустящей и придаст рыбе приятный вкус карамелизованной рыбы и великолепную текстуру.

7

Выложите филе хека на сковороду кожей вниз. Закройте крышку. Варить на медленном огне 5-8 минут, пока рыба не станет прозрачной и готовой.

8

Разрежьте лимон пополам и нарежьте дольками на будущее.

9

Попробуйте томатный соус и, если нужно, приправьте его.

10

Вмешайте молодой шпинат — жар соуса должен достаточно их увядать.

11

Наконец, подайте хек и томатный соус, дольки лимона, украшенные рубленой петрушкой.

12

В качестве гарнира подайте отварной молодой картофель, смазанный маслом, чтобы смочить вкусный соус.

Банкноты

В качестве гарнира подайте отварной молодой картофель, смазанный маслом, чтобы смочить вкусный соус.Это блюдо также хорошо сочетается с треской или любой другой твердой белой рыбой

.

Подбор вина

Мы подали Арабеллу Шенен Блан с этим блюдом, и это было отличным дополнением к тушеному хеку. Naked Wines очень понравились подписчикам Cork, Fork и Table. Скидка 75 фунтов на ваш первый заказ. Вино на любой карман. Узнайте, как легко доставить к вашей двери лучшие вина со всего мира. Мы используем их около двух лет и никогда не ели плохой бутылки.Удачи!

Если вам нравится сицилийская кухня, попробуйте эти рецепты:

Ризотто с помидорами и морепродуктами | Великолепно, легко и вкусно |

Лимонный ризотто с креветками | Сицилия на тарелке

Простой рецепт летней рыбы: легкое рагу из трески и помидоров

Этот летний рыбный рецепт — мое любимое блюдо, когда я хочу легкий рыбный ужин, и у меня под рукой много помидоров в высокий сезон.

Самые сочные помидоры, белое вино, соленые оливки и каперсы варится на медленном огне, чтобы получился безумно ароматный тушеный бульон. Этот простой рецепт летней рыбы можно приготовить менее чем за 10 минут!

Это мой любимый рецепт летней рыбы. Он очень вкусный, состоит всего из 7 ингредиентов и достаточно легкий, чтобы его можно было есть каждый день в летние месяцы.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Рыба: Я обычно использую для этого белую, твердую, мясистую рыбу, например треску или палтус, но вы можете сделать это и с лососем.Черная треска — тоже хороший вариант.
  • Помидоры: это отличный рецепт, когда у вас есть доступ к большому количеству сочных томатов пик летом, но он отлично работает и с консервированными помидорами.
  • Белое вино: Не обязательно, но приятно.
  • Лук: Мне нравится использовать здесь свежий зеленый лук для ярких цветовых оттенков, но подойдет любой лук.
  • Каперсы: Для солености и средиземноморской атмосферы.
  • Оливки: больше солености и больше вибраций.
  • Лимон: Мне нравится застегивать это молнией с защелкой на конце, но это совершенно необязательно.
  • Скобы для кладовой: оливковое масло и соль

Как приготовить этот легкий рецепт летней рыбы

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить этот восхитительно вкусный и ароматный рыбный ужин.

  1. Нагрейте немного оливкового масла в неглубокой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне.
  2. Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю
  3. Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с большой щепоткой соли
  4. Добавьте большую глотку белого вина в кастрюлю и тушите 3-5 минут. пока помидоры не начнут ломаться.
  5. Попробуйте томатную смесь, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена. Когда вы будете довольны, опустите куски рыбы так, чтобы они частично погрузились в томатную смесь. Накройте крышкой и дайте пропариться 4-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  6. Убедитесь, что рыба прожарилась. Я делаю это, вставляя нож в самую толстую часть рыбы, и если я могу сделать это без какого-либо сопротивления, то готово.
  7. Выдавите лимон в кастрюлю и подавайте в мисках с кусочками свежего хлеба и бокалом вина на стороне.

Советы для успеха

Эти советы помогут вам убедиться, что этот простой рецепт летней рыбы вам подойдет.

  1. Если куски рыбы различаются по размеру и форме, сначала добавьте в томатную смесь самые толстые, а через несколько минут добавьте более тонкие, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Используйте здесь белое сухое вино, потому что оно просто лучше. Возьмите то, что вы хотите выпить. Я предпочитаю Пино Гри или Совиньон Блан.
  3. Будьте осторожны с солью вначале, так как каперсы и оливки соленые, и вы легко можете переборщить.
  4. Если вы не используете помидоры в высокий сезон, не заменяйте их несезонными помидорами низкого качества. Вместо этого используйте консервированные помидоры.
  5. Если вы не пьете вино, но чувствуете, что вам нужно еще немного жидкости в кастрюле, добавьте немного куриного бульона или воды.

Что с этим хорошо сочетается?

Этот летний рыбный рецепт настолько насыщен ароматом, что все, что вам нужно, чтобы подать с ним, — это что-то нейтральное, чтобы впитать сок. Мне нравится большой кусок хлеба, но вы также можете подать его с рисом или отварным молодым картофелем.Чтобы выпить — охлажденное белое вино (может быть, то самое, которое вы использовали для его приготовления), или стакан ледяного пива — это то, что нужно.

Советы по хранению, замораживанию и разогреву

Этим рецептом лучше всего сразу наслаждаться, особенно рыбной частью. Но если у вас остались остатки томатной смеси, из нее получится восхитительный соус, который можно смешать с пастой на следующий день. Посыпьте пасту с каперсами / оливками / помидорами несколькими кусочками сыра фета или тертым пармезаном, и вы получите остатки макияжа, который понравится всем.

Если у вас остались остатки рыбы, вы все равно сможете насладиться им на следующий день или на следующий день. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере для хранения продуктов, и это будет здорово.

Будьте осторожны, если разогреваете его, так как он может пережариться. По этой причине не используйте микроволновую печь. Вместо этого просто перелейте остатки еды в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте на плите, пока они не прогреются.

Я бы не рекомендовал замораживать какую-либо часть этого рецепта, потому что рыба определенно приобретет странную консистенцию, а томатное рагу потеряет свежий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Q: Я боюсь рыбьих костей. Как мне с этим справиться?

A: Да, кости могут быть надоедливыми. Я обычно прошу людей, занимающихся прилавком рыбы, выдернуть их, если они есть, но у меня также есть пинцет для рыбы на случай, если они что-то пропустят. Обычно их можно почувствовать пальцами, если они есть! Но да, иногда все же получается один или два, и это просто крошится печенье.

Q: Как мне узнать, какую рыбу покупать?

A: При покупке рыбы или морепродуктов важно выбирать экологически безопасные продукты.Если у вас есть местный рыбный магазин, который заботится об окружающей среде, он, вероятно, станет для вас очень хорошим ресурсом. Делая покупки, даже в рыбном прилавке вашего обычного продуктового магазина, не бойтесь задавать вопросы о том, как была выращена конкретная рыба и какие методы рыбной ловли использовались. Программа Oceanwise — отличное место, чтобы узнать больше.

Q: Не чистить помидоры?

A: Нет. Очищенные помидоры — для привередливых людей, а я — нет. Но ты знаешь.

Все еще голодны? Я тебя слышу.

Если вам нравится этот легкий рецепт летней рыбы, вы захотите попробовать эти другие простые идеи летнего ужина:

Это действительно один из моих любимых рыбных рецептов. Бонус: в нем мало углеводов, в целом он приятный и легкий. Это такой вкусный и полезный ужин. Я надеюсь тебе это понравится! Дай мне знать, как дела.

Как приготовить хек на гриле с томатным рисом | The Independent

Хек на гриле с томатным соусом

На 2 порции

Время: 35 минут

75 г коричневого риса басмати
1 луковица
2 винных помидора
1 красный перец
2 зубчика чеснока
Горсть плоского лист петрушки
40 г томатного соуса
2 филе хека
1 лимон
4 чайные ложки оливкового масла
Морская соль
Свежемолотый перец
150 мл кипятка

Перелить рис в миску и залить холодной водой.Отложите его, чтобы он впитался, пока будете готовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь на 2 минуты, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и лук. Приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

Пока лук жарится, нарежьте помидоры кубиками. Разрежьте перец пополам, выньте семена и сердцевину, затем мелко нарежьте перец. Когда лук варится 5-6 минут, добавьте помидоры и перец.Обжаривайте, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и мягким, а овощи не начнут размягчаться.

Тем временем вскипятите чайник. Очистите и натрите чеснок на терке или раздавите. Стебли петрушки мелко нарезать, а листья отложить на потом. Добавьте в сковороду чеснок и стебли петрушки вместе с томатным соусом. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Слейте воду с риса и переложите его в форму. Налейте из чайника 150 мл горячей воды. Закройте сковороду крышкой, увеличьте огонь и доведите до кипения.Когда закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.

Пока рис готовится, выстелите противень фольгой. Натрите каждое филе хека 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите рыбу на лоток кожей вверх.

Когда рис готовится в течение 25 минут и впитывает воду, снимите его с огня и отложите под крышкой на 5–10 минут, чтобы завершить приготовление.

Leave a Reply