Тушеные овощи с фасолью: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеные овощи с фасолью стручковой

Сегодня на обед будет стручковая фасоль с овощами приготовленная на сковороде. Следуя рецепту, вы увидите, какое получится насыщенное и ароматное блюдо. А добиться этого легко, нужно лишь сначала обжарить все ингредиенты до появления корочки. Именно они и придадут тушеным овощам такой насыщенный вкус. Обязательно попробуйте.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 10 мл.

Как приготовить стручковую фасоль с овощами на сковороде

Овощи вымыть, очистить. Стручковую фасоль можно взять замороженную. Просторную толстостенную посуду разогреть с маслом. Выложить нарезанный произвольными кусочками картофель. Дождаться появления зарумяненных участков.

Добавить брусочки моркови. Подержать 3-5 минут.

Далее высыпать небольшие палочки стручковой фасоли.

Лепестки репчатого лука.

Жарить на среднем нагреве, часто помешивая, до размягчения овощей. В последнюю очередь выложить кабачки, их можно нарезать достаточно крупно. Так к окончанию приготовления они не превратятся в кашу.

Обжаривать примерно 10 минут. К этому моменту все ингредиенты будут уже практически готовы. Теперь следует добавить томатный кетчуп, лавровый лист, смесь перцев и соль. Вместо кетчупа в сезон можно использовать свежие помидоры.

Влить немного воды, ее уровень должен доходить до половины высоты овощей.

Тушить под крышкой на небольшом огне еще четверть часа. Уже выключив плиту, выложить измельченную зелень укропа и чеснок.

Перемешать, дать постоять пару минут. Стручковая фасоль с овощами готова. Подавать тушеные овощи с фасолью стручковой в горячем виде.

Фасоль с тушеными овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли с тушеными овощами:

1 Подготавливаем овощи.
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, кружочками, кусочками произвольной формы размером около 1 см или натираем на крупной терке.
С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под холодной проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы, можно даже воспользоваться специальной чесночницей.
Стебель сельдерея промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком или кусочками. Главное, чтобы нарезка овощей была примерно одинакового размера и гармонично смотрелась в самом блюде.

С помидоров снимаем кожуру — либо срезаем ножом, либо ошпариваем кипятком. Теперь натираем их на терке с крупными отверстиями или измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
2 Тушим овощи.
Сковороду ставим на плиту на средний огонь. Наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи: лук, морковь и сельдерей. Обжариваем их до мягкость около
5 — 7 минут
, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем помидоры, перемешиваем, слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 10 минут.
После чего добавляем черный молотый перец, соль и чеснок, снова перемешиваем все до однородности.
3 Добавляем фасоль в тушеные овощи.
Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем сок через дуршлаг, а саму фасоль выкладываем в сковороду, смешиваем ее с овощами и тушим примерно 3 — 5 минут.
4 Подаем фасоль с тушеными овощами.
Готовое блюдо раскалываем по тарелкам и подаем в горячем виде вместе с хлебом или домашними булками. В качестве дополнения можно предложить сметану и зелень. Все, наша фасоль с тушеными овощами готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Такое блюдо можно дополнить и другими овощами, например, цукини, болгарским перцем, капустой, картофелем или кабачком.

– Если в доме нашлась только обычная сухая фасоль, тогда придется ее сначала замочить: на 200 грамм фасоли нужно 350 мл воды и оставить на 4 — 6 ч. Затем слить воду и отварить до полной готовности без соли.

– К нашему блюду подойдет не только черный молотый перец, но и куркума, гвоздика, а также мускатный орех или кумин.

Тушеная фасоль с овощами

Разнообразные блюда из фасоли являются самыми популярными в вегетарианской кухне. Блюда из фасоли получаются сытными, вкусными и питательными. Предлагаю простой и вкусный рецепт из фасоли и овощей. Количество и виды овощей каждый может подобрать по своему вкусу. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев на ужин, поэтому можете добавить рецепт в меню.  Кстати, всем читателям при составлении вегетарианское меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки. Подробнее о пользе фасоли вы можете узнать из статьи «Полезные свойства фасоли».

Для приготовления тушеной фасоли с овощами необходимы следующие продукты:

  • фасоль — 400 гр.
  • вода 1,5 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • растительное масло — 100 гр.
  • соль и перец —  по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте, слейте воду и замочите в холодной воде на 10 — 12 часов. Удобнее замочить фасоль с утра, чтобы к ужину она была готова.  Отварите фасоль до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. Для улучшения вкуса во время варки  фасоли в воду добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Кстати время приготовления фасоли зависит от сорта фасоли и жесткости воды. В среднем красная фасоль варится 1,5 час и по объёму разваривается в 2 раза.
  • Лук и морковь почистите, затем морковь нарежьте кольцами, а лук кубиками.
  • Готовить блюдо лучше всего на керамической сковородке. На сковородку налейте растительное масло, затем добавьте лук, томите 3 — 4 минуты до прозрачности, затем добавьте морковь и томите на слабом огне, чтобы овощи пропитались маслом.
  • Перец и помидоры очистите и мелко нарежьте, затем добавьте вместе с паприкой и зирой к овощам и тушите 15 — 20 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу.
  • К овощам добавьте фасоль и тушите еще 5 — 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
  • Получается сытное, вкусное, полезное, ароматное полноценное вегетарианское блюдо, которое прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком, дает силу и энергию.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

👌 Тушеная фасоль с овощами, рецепты с фото

Фасолька – замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным.
В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет, это конечно хорошо, но собирать ее с плантаций и затем лущить ее… б-р-р, больше в таких количествах садить ее не будем – это решено.
 
Но да ладно, уже всё – вырастили и собрали. Теперь стоит другая задача – ее нужно съесть! Поэтому сейчас я активно использую ее в приготовлении блюд.

У меня уже выработалась практика: каждые 2-3 дня я замачиваю, а затем варю новую порцию фасоли. Уже готовая она стоит в холодильнике и ждет своего часа. И когда я что-нибудь готовлю, то просто добавляю жменьку фасоли в блюдо. Но всё равно она всё не заканчивается и не заканчивается! Вот бы так апельсинчики не заканчивались! 😉
 
Но если честно, я рада своим запасам фасоли. Она замечательно дополняет все блюда, делает их питательными и полезными. К тому же фасоль обладает удивительным свойством сочетаться со многими продуктами.
 
Сегодня я предлагаю потушить фасоль с овощами.
 
Итак, для приготовления тушеной фасоли понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – блюдо готовится легко
 

Время приготовления – полчаса (при условии, что фасоль уже готова)
 

Процесс приготовления
 

Как я уже сказала, фасолька у меня была уже готова, поэтому я сразу занялась приготовлением овощей.
 
Все овощи очистила – лук, морковь и чеснок.
 
Затем чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку.

Лук нарезала полукольцами.
Сливочное масло растопила. Обжарила на нем лук 1 минутку. Затем выложила чеснок, и обжарила еще минуту.

Затем посыпала прованскими травами, добавила немного укропа (у меня он был в замороженном виде) и морковь. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минуты 3.
Далее выложила фасоль, посолила и добавила щепотку молотого перчика. Потушила все вместе минут 5.
Вот и все, фасоль с овощами готова!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Красная тушеная фасоль с овощами

Если вы соблюдаете Великий пост и не знаете как еще можно разнообразить свое повседневное меню, то добавьте в рацион бобовые! Из фасоли можно приготовить дома огромное количество вкусных, постный и диетических блюд. Попробуйте сделать красную тушеную фасоль с овощами. Это блюдо готовится крайне просто из самых обычных ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • фасоль красная- 1 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль; перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 230.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в покое на ночь.
  2. На следующее утро промываем фасоль и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Выбираем режим «Рис» и готовим 16 минут.

  3. Морковку натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
  4. Обжариваем морковь с луком на сковороде с растительным маслом.
  5. Достаем фасоль из мультиварки, сливаем воду и выкладываем к овощам. Перемешиваем.

  6. Мелко рубим чеснок с зеленью и добавляем к фасоли.

Ключевые слова:
ID: 110285

Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочила на ночь, утром сменила воду, посолила, добавила лавровый лист и отварила до почти-готовности.

За это время помыла и почистила все овощи.

В отдельные емкости покрошила лук и натерла на крупной терке морковь.

Остальные овощи покрошила все вместе в третью миску, туда же высыпала зеленый горошек, перемешала.

Отступление для фенхеля: внутри него есть небольшая жесткая «кочерыжка», как у капусты, ее я вырезала, сам фенхель мелко покрошила; а поскольку «кочерыжка» тоже ароматна, то ее я натерла на крупной терке и добавила в третью миску — не пропадать же добру! а фенхель — обожаю!

На сковороду (большую и глубокую, можно сразу взять большой казан — овощей у нас много!) налила масло и при среднем огне поджарила лук до золотистости, добавила морковь и потушила, пока она не пожелтеет.

Следом аккуратно высыпала содержимое третьей миски, добавила масла, влила полстакана отвара от фасоли, аккуратно перемешала и накрыла крышкой.

Когда овощной ансамбль несколько уменьшился в размерах, досолила-доперчила по вкусу и продолжила тушить, регулярно помешивая (легкие подпалины видите на фото? это я, растяпа, на кулинаре засиделась :)).

К полупрозрачным овощам, почти готовым, хорошо выпустившим сок, добавила фасоль, перемешала, накрыла крышкой.

Теперь надо почистить чеснок и натереть на крупной терке, перемешать с молотыми семенами фенхеля (тут по вкусу, главное не переборщить), можно слегка растереть.

Ароматную чесночно-фенхелевую заправку добавить в рагу, перемешать, уменьшить огонь до нитевидного и дотомить до полной готовности под крышкой. С этого шага пойдет аромат — закачаешься :).

Если есть возможность — дать немного настояться.

Вкусно в горячем и холодном виде, хорошо и как самостоятельное блюдо, а у меня оно послужило гарниром, но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита!

Курица тушеная с фасолью и овощами

Блюда из курицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Тушеная курица с овощами и фасолью в соусе — вкусное полноценное второе блюдо на обед или ужин, которое нужно подавать горячим. Курица тушеная с фасолью с добавлением колбасок чоризо не требует дополнительного гарнира, это блюдо вполне самодостаточное и сытное. Достаточно лишь подать к нему кусочек хрустящего свежего хлеба.
Готовится все в одной сковороде, а значит — экономия времени, сил и чистой посуды.
Получается очень вкусно и ароматно, обязательно стоит попробовать!

Как приготовить «Курица тушеная с фасолью и овощами»

Шаг 1

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите нарезанную колбасу чоризо и обжарьте ее с двух сторон.

Шаг 2

Филе нарежьте средними кусочками, отправьте их к чоризо. Добавьте 1 ч.л. соли, обжаривайте все это иногда помешивая примерно 7-10 минут.

Шаг 3

Колбаски с курицей переложите в отдельную тарелку.

Шаг 4

На этом же масле, где обжаривались чоризо с курочкой, обжарьте лук полукольцами и сладкий перец соломкой до мягкости овощей.

Шаг 5

Добавьте паприку и измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 6

Далее добавляем консервированную фасоль.

Шаг 7

Также добавляем томаты в собственном соку, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Теперь в сковороду добавляем курицу.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем, тушим под крышкой на слабом огне 15 минут и снимите с огня.

Шаг 10

Курица тушеная с фасолью и овощами готова. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из белой фасоли и весенних овощей

  • Весна в миске! Использовали наши драгоценные бобы кассуле Rancho Gordo, и они были идеально сливочными через 75 минут в духовке (после 18-часового замачивания в течение ночи: мы находимся на высоте 3800 футов). Я также добавил несколько капель цедры лимона в поршень, что добавило яркости и изюминки и без того восхитительному блюду (и немного восполнило отсутствие хрена). 5 звезд!

  • Обожаю этот рецепт! Настолько рад, что сейчас весна, и я снова могу это сделать! В прошлом году я использовал свои особые бобы кассуле Rancho Gordo, и это получилось великолепно — думаю, в этом году я попробую их с лимасом.Еще одно: приготовленный хрен не так хорош, как свежий, но в крайнем случае подходит для этого рецепта.

  • Эта статья показалась мне достаточно милой, чтобы я ее попробовал, но, честно говоря, это самые скучные комбинации вкусов, которые когда-либо создавались. Без запаха, даже с чесноком, ароматическими добавками, хреном и редисом. Ему нужно было больше пряностей, тепла и, возможно, кислоты.

  • вкусно 🙂

  • Очень сытно, особенно по веганскому рецепту! Мы заменили свежие шиитаки на сушеные и использовали приготовленный хрен.Я заменил петрушку на кинзу, потому что считаю, что свежая петрушка подавляет. Просто гениально !!

  • Когда говорится об удалении ароматических углеводородов. Я полагаю, это означает чеснок, лук, петрушку и сельдерей. Что мне с ними делать выкинуть?

  • Этот рецепт был таким восхитительным! Так много разных ярких весенних ароматов, и их действительно легко приготовить! Я смог получить все необходимое, включая хрен! Я использовал бобы Rancho Gordo Cassoulet (Tarbais), которые после выдержки в течение 18+ часов готовились немного быстрее, чем требовалось в рецепте, поскольку они действительно разваливались после 45/50 минут в духовке.Я подал его с хлебом без замешивания NYT, который хорошо сочетался с простотой приготовления и длительным временем приготовления — и то, и другое идеально подходило для SIP!

  • Это было ……….. ОЧАРОВАНИЕ. Я внес много изменений из-за отсутствия ингредиентов на карантине (мисо вместо грибов, желтая фасоль, поставила фасоль на плиту после духовки, потому что она еще не была готова, кинза и укроп вместо петрушки и мяты, сахарная крошка горох вместо замороженного) но позвольте мне вам сказать, это сработало! Кроме того, я переложил фасоль и бульон в миски, а затем посыпал сырой спаржей и горохом.Также с добавлением измельченного жареного и сушеного красного итальянского перца. Никогда не испытывал такой гордости за еду, которую приготовил на собственной кухне. Я сделаю это много раз!

  • Амиэль. Я люблю вас. Это самая бомба, которую мы съели за шесть недель. Мы закончили ужин 10 минут назад — бобы были такими сливочными! бульон такой ароматный! спаржа и горох, такие свежие! — и я навязчиво обмакиваю оставшиеся ломтики редиса в пюре. Я не могу остановиться. Идеально. (У меня тоже хрена не было, а мы использовали.6 унций сушеных майтаке у нас было в кладовой, и тем не менее это было невообразимо вкусно.)

  • OMG! АМАЗБОЛ! Так мило! Я использовала бобы Лимы и свежий шиитаке (не сушеный). Я очистил и порезал все ароматические вещества и просто оставил их в бульоне, я не стал их удалять, я также использовал немного воды из нута из лучшего нута (еще один замечательный рецепт от BA), который я приготовил на прошлой неделе. ням !! У меня не было мяты или хрена, поэтому я их пропустила, и это все равно было потрясающе !! Моему мужу это понравилось!

  • Это было очень вкусно! Я использовал бобы Rancho Gordo Corona (я не шучу), и они стали размягчаться целую вечность.Я закончил тем, что закончил их на плите. Но не обращайте внимания, конечный результат был потрясающим. Не производите замену, если она вам не нужна … она и так идеальна!

  • Я сделал это вчера вечером, и это было действительно здорово. На карантине пришлось обходиться парочкой вещей (стручковая фасоль вместо спаржи, сушеные белые грибы вместо шиитаке), но вышло отлично. Действительно сытный и интересный вкус — фистуле из мяты и петрушки очень хорошо дополняет суп.

  • Я совершенно забыл замочить бобы и подумал: о, я могу просто приготовить их в своей посуде быстрого приготовления, как нут.Неа. Не делай этого. Они полностью разваливаются. Все, что осталось, 85% — это снаряды. Тем не менее те, что уцелели, были очень вкусными. Порекомендовал бы использовать фасоль лима, если вы можете их найти. Так весело съесть большую фасоль.

  • У меня не было больших бобов, поэтому я использовал темно-синие бобы (они были приготовлены за 55 минут). У меня не было сушеного шиитаке, но у меня был фунт грибов кримини, поэтому я обжег их на сковороде с маслом, солью и перцем и добавил в горшок с фасолью. Мой муж не любит мяту, поэтому я пропустила это.В моем пакете замороженного горошка было 16 унций, поэтому я бросил их все. У меня не было корня хрена (а сейчас время для укрытия дома), поэтому я пропустил эту часть. Знаете что? Это была восхитительная еда. Так рада, что у нас есть остатки на завтра вечером, и мы будем делать это (или его версию) снова и снова.

  • Любовь, любовь, любовь! У меня не было грибов, поэтому я добавил в бульон хорошую столовую ложку мармита (и соответственно отрегулировал соль). Если это кажется сумасшедшим обменом, не волнуйтесь, он работает очень хорошо;) Кроме того, в точности следовал рецепту, и это было очень просто и пользовалось огромным успехом.Буду делать снова каждый год весной.

  • Сытное рагу из тосканской фасоли — Рецепты на кухню

    Ой, чувак. Вчера тяжелая потеря для фанатов «Хоукса», а? Я не мог поймать большую часть игры, потому что мой ребенок с чувствительными ушами не любил все кричать, и нам пришлось покинуть основную зону просмотра. Но мы все же смогли посмотреть шоу в перерыве между таймами. И все, что я могу сказать об этом, это танцующие акулы. Танцующие акулы, чувак. Верно?

    Что ж, воскресенье, возможно, здесь было немного печальным (если не считать этих акул и поющих пальм), но понедельник на подъеме.Потому что у нас сейчас сытное тосканское рагу из фасоли! Идеальный зимний ужин в понедельник после Суперкубка — печальный (и снисходительный) ужин, если я когда-либо видел его.

    Это успокаивающее рагу состоит из быстрой комбинации бобов, чеснока, розмарина и капусты. Он собирается чуть более чем за полчаса (по большей части без вмешательства пользователя), веганский и безглютеновый, но даже мой заядлый плотоядный (и не любящий капусту) парень — его фанат. Мы любим его с поджаренным хрустящим хлебом, но он также отлично подойдет к поленте или киноа.

    Сытное рагу из тосканской фасоли

    С тремя видами бобов и щедрой дозой розмарина и чеснока, это рагу очень приятно. И это тоже веганский!

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (около 1/2 средней луковицы)
    • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 2 средних морковок)
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 1 стебля)
    • 4 средних зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки хлопьев измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 (15 унций) каннеллини или белая фасоль, высушенная (около 1 1/2 стакана)
    • 1 банка (15 унций) фасоль, осушенная (около 1 1/2 стакана)
    • 1 банка (15 унций) сливочная фасоль (также известная как фасоль лима), высушенная (около 1 1/2 стакана)
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 5-дюймовых веточки розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 1 небольшой пучок капусты лацинато (также известной как капуста динозавров или тосканская капуста, нарезанная кусочками по 2,5 см) (около 4 стаканов))
    • Дополнительные соль и перец по вкусу
    • Дополнительные оливки o ил для сервировки (при желании)
    • Добавьте оливковое масло в большую тяжелую сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще одну минуту. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Добавьте фасоль, бульон, розмарин и лавровый лист. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы тушение продолжало кипеть, пока тушеное мясо не загустеет, 20-25 минут.

    • Добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты до полного увядания.

    • Удалите веточки розмарина и лавровый лист. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

    • Подавать как есть или с полентой, коричневым рисом или киноа. При желании сбрызните отдельные порции небольшим количеством оливкового масла.

    Заметка рецепта кладовой : Оставьте капусту, если у вас ее нет под рукой.
    Мясной вариант:
    Если мясоеды действительно хотели бы его усилить, подойдет немного приготовленной, нарезанной курицы, добавленной в конце процесса или к отдельным плотоядным порциям.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Рагу из фасоли по-деревенски | Шик ест

    Роб и я планировали несколько поездок с Airstream, а некоторые из них находятся в более отдаленных районах с ограниченным доступом к ресторанам и магазинам. Можно сказать, что мы начинаем «разбивать лагерь» больше, чем раньше. Кемпинг относительный. Супы и тушеные блюда — отличная еда для тренера, но мой репертуар невелик, поэтому я охотился.

    Когда несколько месяцев назад я взял в руки кулинарную книгу Джереми Фокса On Vegetables , Rustic Bean Stew сразу же попал на доску планирования рецептов. Фокс — шеф-повар Санта-Моники, а также твердый сторонник производителей из Южной Калифорнии. Его тушеная фасоль не только удобна для путешествий, но и практически все ингредиенты поставляются либо с фермерского рынка, либо с местного бизнеса. Это блюдо с интенсивным вкусом имеет острые нотки розмарина, дополняющую текстуру шелковистой капусты и сливочных бобов, а также содержит все — без молочных продуктов, веганское и вегетарианское.Я не из тех, но ценю вкусное блюдо, которое есть.

    Соответствующее открытие: гемицеллюлоза

    Это одно из тех слов о пищевой науке, которое не только интересно произносить, но и становится откровением, когда вы обнаруживаете, насколько оно актуально для кулинарии.

    Когда я впервые приготовил тушеную фасоль по-деревенски, я беспокоился, что овощи не переварятся в течение последних 15 минут. Это колебание привело к тому, что морковь и сельдерей стали слишком кусаться для конечного продукта.Теперь я готовлю овощи до желаемой текстуры, и они сохраняют эту консистенцию, даже когда я заканчиваю блюдо.

    Когда я печатал вышеупомянутый совет, мой мозг блуждал (как это обычно бывает), и я вернулся к своей свекрови, объяснив, что она не кладет томатный соус на свой пармезан из баклажанов, пока он не запечется частично, иначе овощи не смягчается. Некоторые точки начали соединяться, поэтому я положил клавиатуру и открыл Salt, Fat, Acid, Heat. Конечно, по этой теме есть целая страница.

    «Кислота делает овощи и бобовые более жесткими и дольше. Все, что содержит целлюлозу или пектин, включая бобовые, фрукты и овощи, будет готовиться намного медленнее в присутствии кислоты. В то время как 10-15 минут кипячения в воде достаточно, чтобы размягчиться. из моркови в детское питание, после часа тушения в красном вине они все равно станут твердыми ».

    Затем я попробовал себя в Google и узнал, что целлюлоза, пектин и гемицеллюлоза в первую очередь играют структурную роль в растениях.Что касается их влияния на приготовление пищи, многие научные статьи, похоже, были посвящены пектину и гемицеллюлозе. В частности, когда pH от нейтрального до щелочного (например, кипящая вода), гемицеллюлоза легко разрушается. Обратное верно, когда pH жидкости кислый, как в случае с томатным соусом. В результате получается овощ, который практически заморожен во времени. Вроде. Если вы часами варите морковь в тушеном красном вине, она в конечном итоге станет очень мягкой. Кроме того, жесткая вода имеет тот же эффект, что и кислая жидкость.

    Оказалось, что мои первые две попытки приготовить тушеное мясо были сорваны гемицеллюлозой. Этот кусочек науки о продуктах питания дает информацию о многих рецептах, которые я приготовил за эти годы, но я так и не увидел связи. Потрясающе, как немного знаний может мгновенно сделать вас лучше готовить.

    Морковь на ферме Роза ветров — фермерский рынок Санта-Моники

    Мистер Бин

    замачивать или не замачивать

    Рецепт шеф-повара Фокса (а именно количество воды) был написан с учетом замоченных бобов.Я решил не усложнять задачу и придерживаться этого подхода в этой публикации. При этом я не всегда замочиваю фасоль и готовлю все блюдо в тот же день. Если вы хотите пойти по этому пути, вам нужно будет протестировать, попробовать и настроить количество воды при приготовлении тушеного мяса с неотмоченными бобами, поскольку они впитывают немного больше воды в процессе приготовления.

    Если вы хотите узнать больше о замачивании бобов, эта полезная статья развеивает миф о том, что ночная ванна необходима.Короче говоря, замачивание сокращает время приготовления (примерно наполовину?), Но текстура готовится не так равномерно.

    Великие соляные дебаты

    Некоторые люди настаивают на том, что соление воды для готовки делает кожу бобов жесткой, в то время как другие настаивают на том, что соление необходимо для придания вкуса бобовым и предотвращения их лопания. Что я знаю наверняка, так это то, что вы не собираетесь должным образом приправлять фасоль снаружи после ее приготовления. Я решил разделить разницу и подсолил воду в середине процесса приготовления.Мои бобы оказались сливочными и ароматными, так что, похоже, это сработало. Я подозреваю, что вначале вы могли бы добавить соль (рецепт Моццы Чечи это делает), но я не пробовал это ни с чем, кроме гарбанзо.

    Капитан Очевидное

    Не готовьте вместе разные виды фасоли. Я инстинктивно знал, что этого не нужно делать, но подумал: «Почему бы не поэкспериментировать!» — и все равно сделал это. После 4+ часов приготовления (для не замоченных бобовых) мне пришлось разложить бобы на противне и тщательно разделить их на совершенно нежные и еще не законченные сваи.Добавьте к этому забаву тот факт, что я использовал сушеную клюкву и «Языки огня», которые практически становятся близнецами при приготовлении. Урок подтвержден.

    Текстура

    Я настойчиво предпочитаю, чтобы овощи в этом тушеном мясе не давили на кусочки. Они должны гармонично сочетаться друг с другом, но не быть мягкими. Я, наконец, понял, что это моя последняя попытка, и был счастлив задокументировать размер нарезки каждого овоща. Вы не должны быть настолько дотошными, но я включил соответствующие примечания ниже в разделе «Инструкции» на тот случай, если вам нужна справочная информация.И, как упоминалось выше в разделе «Гемицеллюлоза», не забудьте приготовить овощи до желаемой текстуры перед добавлением томатной пасты.

    Исходное и адаптированное

    Измерения ингредиентов

    В кулинарной книге предлагается использовать 60 граммов свежих игл розмарина, и я подозреваю, что цифра «0» попала туда случайно. 6 грамм игл розмарина — это достаточно. Я фактически уменьшил это количество до 5 3/4 грамма, так как розмарин «Роза ветров» особенно ароматный и может быть вкусной дивой.При желании всегда можно отрегулировать до 6 граммов.

    Фасоль

    Рецепт требует желтоглазых бобов Ранчо Гордо, но я выбрал сушеные бобы клюквы из «Две горошины в стручке» на фермерском рынке Санта-Моники. На усмотрение шеф-повара.

    Гренки

    Я решил использовать масло из конфи с чесноком, которое у меня было в морозильной камере. Конфи с чесноком должен быть в вашей морозильной камере. При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима, как указано в оригинальном рецепте.Кроме того, я слегка подсушиваю свежий хлеб в духовке с температурой 275 градусов, а не оставляю его на ночь. С точки зрения науки о продуктах питания этот шаг более важен для таких блюд, как начинка на День Благодарения, и на самом деле не нужен для гренок, если вы не хотите беспокоиться. Просто убедитесь, что хлеб на ощупь несвежий или подсохший.

    Черная капуста с ферм Finley — фермерский рынок Санта-Моники

    Фермеры | Ремесленники

    Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

    Инструменты

    Ингредиенты (на 6-8 порций)

    Фасоль

    • 1 фунт (455 г) сушеных бобов, замоченных на ночь и выброшенных жидкостью
    • 2 веточки розмарина
    • 1 лук-порей (только белый и светло-зеленый), разрезанный пополам
    • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная продольно
    • 1 головка чеснока
    • 13 стеблей петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 чайные ложки соли в виде хлопьев
    • Перец свежемолотый

    Тушеное мясо

    • 1 пучок капусты (5 унций после приготовления), нарезанный примерно на 2-дюймовые кусочки Примечание: Я использовал черную капусту.
    • 8 унций (225 г) моркови, нарезка 1/2 дюйма
    • 225 грамм сельдерея, нарезанного кусочками размером от 1/8 до 1/4 дюйма
    • 225 грамм лука-порея, нарезанного продольно, а затем нарезать полумесяцы шириной от 1/8 до 1/4 дюйма
    • 5 3/4 грамма игл свежего розмарина Примечание: См. Раздел «Исходный и адаптированный» выше.
    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 1 стакан (255 г) томатной пасты

    Гренки

    • 2 столовые ложки масла конфи с чесноком Примечание: Конфи из чеснока прекрасно застывает и является секретным ингредиентом, без которого вы никогда не захотите.При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима.
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 толстых ломтика дневного деревенского хлеба, например, на закваске, без корочки
    • Соль в хлопьях и свежемолотый перец

    Инструкции

    Фасоль

    • Добавьте 12 стаканов фильтрованной воды в голландскую духовку или похожую большую кастрюлю для тушения.
    • Очистите стебли розмарина и сломайте их пополам. Поместите иглы (у вас будет около 7 граммов) в небольшой контейнер, накройте пластиком и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
    • Разрежьте головку чеснока пополам по ширине (каждый зубчик будет разрезан пополам).
    • Оберните веточки петрушки и две половинки чеснока в один слой тонкой марли и закрепите шпагатом.
    • Обвяжите стебли розмарина, морковь, лук-порей и сельдерей бечевкой.
    • Бросьте оба свертка в воду.
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в воду, доведите до кипения, затем добавьте замоченные бобы.
    • Возобновите кипячение на короткое время, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
    • Установите два таймера: один на 20 минут, чтобы добавить соль, и один на 45 минут, чтобы попробовать зерна и проверить, как идет процесс.
    • Варите на медленном огне без крышки и снимите пену, которая поднимается вверх.
    • Через 20 минут добавьте 2 чайные ложки хлопьевидной соли.
    • Через 45 минут проверьте степень готовности бобов. Продолжайте готовить по мере необходимости.
    • Когда фасоль готова, выбросьте пучок лука-порея.
    • Прижмите пучок петрушки к стенке кастрюли, чтобы удалить всю жидкость, а затем выбросить.
    • Добавьте 20 кусочков свежемолотого перца и еще 1-2 чайные ложки соли по вкусу. Бульон должен быть восхитительным, так как это основа для рагу.
    • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Вы можете охладить фасоль в кастрюле вместе с жидкостью до следующего дня, если хотите. Просто накройте полиэтиленовой пленкой.

    Тушеное мясо

    • Перелейте фасоль и бульон в миску, накройте полиэтиленом, затем протрите голландскую духовку.
    • В чистой голландской духовке нагрейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне.
    • Добавьте морковь и щепотку соли в виде хлопьев, затем тушите около 5-7 минут, чтобы они взбегали.
    • Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, затем лук-порей, сельдерей и зелень, еще одну небольшую щепотку соли в виде хлопьев и несколько головок перца.
    • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая (около 12-15 минут). Примечание: Через 10 минут капуста по краям начнет выглядеть довольно увядшей. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.И, как упоминалось в разделе «Гемицеллюлоза», овощи не сильно готовятся на последних этапах, поэтому перед продолжением вы хотите получить их желаемую консистенцию. Слишком частые овощи, особенно морковь, могут отвлекать от всего, что происходит в этом рецепте.
    • Добавьте чеснок, розмарин и перец и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.
    • Отодвиньте овощи в сторону (оставив свободное пространство в середине кастрюли) и добавьте томатную пасту.
    • Размять и перемешивать томатную пасту в течение 2 минут, чтобы она могла поджариться.
    • Добавьте фасолевый бульон в центр, полейте его томатной пастой, затем добавьте фасоль и аккуратно перемешайте все вместе.
    • Доведите кастрюлю до очень слабого кипения в течение 10 минут, чтобы ароматы соединились.
    • При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
    • Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующему шагу. Примечание. Для тушеных блюд лучше использовать холодный сон, поскольку он позволяет ароматам слиться воедино.

    Гренки

    • Выстелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону.
    • Разорвите хлеб на куски.
    • Добавьте 2 столовые ложки чесночного масла конфи и 1 столовую ложку обычного оливкового масла первого холодного отжима на сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    • Когда масло начнет мерцать, добавьте куски хлеба, не переполняя их.
    • Варить 7-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся оливковое масло, если сковорода станет выглядеть сухой.
    • Переложите гренки на тарелку с покрытием и посыпьте хлопьевидной солью и свежемолотым перцем.

    Риболлита (сытное рагу из тосканской фасоли, хлеба и овощей) Рецепт

    Почему это работает

    • Бобы и хлеб делают это традиционное тушеное мясо более густым и обогащенным.
    • Из разнообразных овощей получается густой, насыщенный и ароматный суп.
    • Вы можете контролировать конечную консистенцию, оставив тушенке больше бульона или доведя ее до более густой каши.Затем кашу можно обжарить в пикантный блин.

    Это сытное тосканское рагу с начинкой из нежных овощей и бобов, а также с хлебом. Вы можете даже потушить его на медленном огне, а затем приготовить из него пикантный овощной блин.

    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
    • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками (около 7 унций; 200 г)
    • 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный кубиками (около 13 унций; 370 г)
    • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 1 1/4 фунта; 525 г)
    • 2 1/2 стакана очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 1/2 средней тыквы) (около 12 унций; 360 г)
    • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 8 унций; 240 г)
    • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 8 унций; 240 г)
    • Воды
    • 1 пучок капусты лацинато, на стебле, листья крупно нарезанные (около 6 унций; 170 г) (см. Примечание)
    • 1 букет гарниса (пучок трав, сделанный из нескольких веточек каждой из смешанных трав, таких как петрушка, орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист)
    • 2 чашки вареной фасоли, такой как каннеллини, темно-синий или клюквенный, плюс 1 чашка жидкости для приготовления фасоли или воды (при использовании консервированной фасоли) (см. Примечание)
    • 1/4 фунта (110 г) свежего или черствого деревенского хрустящего хлеба, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Тертый пармезан Реджано, для сервировки (по желанию)
    1. В большой голландской духовке или суповой кастрюле разогрейте оливковое масло с чесноком на среднем огне.Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте лук, лук-порей, морковь, кабачки, репу и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока не станет немного мягче, но не подрумянится.

    2. Добавьте достаточно воды, чтобы слегка покрыть овощи (около 6 чашек; 1,5 л) вместе с капустой и букетным гарниром, и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут.

    3. Добавьте фасоль и жидкость для приготовления пищи (или 1 стакан воды, если вы используете консервированную фасоль).Добавьте хлеб, хорошо перемешайте и тушите около 15 минут, пока хлеб не станет очень мягким и не рассыпется. Добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, если суп станет слишком густым и сухим.

    4. Приправить солью и перцем. Суп можно подавать с разной консистенцией: более влажным и бульонным, как густой, толстый суп, или приготовленным до загустения, как каша. После превращения в густую кашу вы можете перелить ее в небольшую (8 дюймов) антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла и варить на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока она не превратится в густую массу; со временем он примет форму блина.(Если у вас хорошие навыки переворачивания, вы можете перевернуть его, чтобы подать подрумяненной стороной вверх.) Сдвиньте его на тарелку. Для подачи любой консистенции сбрызните свежим оливковым маслом и сверху добавьте свежемолотый черный перец и тертый сыр (по желанию).

    Банкноты

    Lacinato капуста также продается как капуста динозавров, cavolo nero и черная капуста. Здесь можно использовать консервированные или сваренные из сушеных бобов, хотя сушеные будут еще вкуснее (особенно если вы будете готовить их с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и зелень, в воде).Две банки фасоли по 15 унций (425 г) дадут немного больше, чем требуемые здесь 2 чашки. Приблизительно 1/3 фунта (150 г) сушеных бобов даст около 2 1/2 стакана приготовленной. Не стесняйтесь изменять овощи по своему вкусу или сезону. Я рекомендую оставить хотя бы лук (или лук-порей), чеснок, морковь и сельдерей.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт быстрого рагу из картофеля, овощей и фасоли

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы даете согласие на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    Рагу из фасоли и жареных овощей

    Ароматное веганское рагу, начиненное сливочно-масляной фасолью и жареными копчеными овощами.Это рагу, простое в приготовлении и полностью готовящееся в духовке, наполнено ароматными и питательными ингредиентами. Подается с хлебом, это делает обед сытным, а остатки на обед вам понравятся!

    Что касается вегетарианского блога, то до сих пор мы очень мало относились к супам и тушеным блюдам. Я думаю, нам следует изменить это в этом году. Мне нужно взбодриться, чтобы съесть больше овощей (серьезно, если поесть постное не означает автоматически есть много овощей!) процесс обжаривания кучи овощей, и мы делаем наше тушеное мясо оттуда.Это достаточно просто, но это займет больше времени, чем просто тушить овощи — вам нужно будет запланировать полуторачасовое время приготовления (хотя в основном это неактивно).

    Мне нравится такой способ работы. Жареные овощи более ароматные, а использование сковороды, в которой они жарятся, означает, что тушеное мясо пропитано всем маслом и карамелизированными кусочками чеснока и овощей. Все это помогает сделать его максимально вкусным без огромного количества ингредиентов.

    Сегодня мы предпочитаем сливочные бобы.

    Масляные бобы являются нашим источником белка, и если вы не уверены, что такое масляные бобы, вы можете знать их как гигантские бобы Лимы.Это большие сливочно-белые бобы, которые заслуживают гораздо большей любви, чем получают в этом мире.

    Масляная фасоль является основным продуктом средиземноморской кухни, поэтому я решил погрузиться в эту атмосферу и добавить в это рагу немного оливок и мяты, что, я думаю, немного выделяет его из толпы, но вы могли бы пойти и с большим количеством зимы. подходящие травы, если хотите.

    Какие овощи включать и как их жарить

    Я выбрал лук, чеснок, морковь, грибы и красный перец.Однако вы могли бы это перепутать; мускатная тыква, цуккини и баклажаны должны быть в порядке.

    Важно, чтобы время приготовления было достаточно постоянным. Вы не хотите добавлять что-либо, что нельзя приготовить за отведенное время, или что-нибудь, что сгорит к тому времени, когда все остальное будет сделано.

    Поэтому нарежьте более твердые овощи на более мелкие, а более мягкие на более крупные, чтобы время приготовления было равномерным.

    У нас есть маринад с очень вкусом умами, в котором овощи можно запекать.Всего пара минут дополнительных усилий, и тушеное мясо станет еще лучше.

    Как вы можете видеть на фотографии выше, мы раздвигаем границы того, что может поместиться на дне кастрюли без перекрытия. Чем больше овощи перекрывают друг друга, тем больше они пропариваются и тем больше времени требуется для карамелизации.

    Вообще говоря, перекрывающиеся овощи — враг обжарки, потому что они предотвращают получение хрустящей корочки. Но это основа для рагу, так что ничего страшного, если они не станут хрустящими. Мы просто хотим, чтобы они превратились в мягкую, нежную, сладкую карамель.

    Не довольствуясь только этими жареными овощами, мы собираемся добавить немного шпината в конце. Пара горстей молодого шпината станет прекрасным завершением и придаст этому рагу еще больше питательных свойств.

    Лучшая посуда для работы

    Для получения наилучших результатов вам нужна неглубокая форма для запекания. Рецепт написан для мелкой посуды объемом 3–4 литра, из нее получается около 4 порций.

    Если вы хотите приготовить действительно большое количество, вы можете удвоить рецепт, но вам нужно будет готовить его на большой глубокой жаровне.

    Как это подавать

    Я люблю сочетать это со свежим хлебом для макания и мытья полов, но картофельное пюре или пюре из цветной капусты также будут подходящим сопровождением для серьезно утешающей миски.

    Если вам не нужно это веганское блюдо, немного сыра фета сверху было бы восхитительно.

    Если вы собрали партии раньше времени, она будет хорошо замерзать около 6 месяцев.

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Ароматное веганское рагу, начиненное сливочно-масляной фасолью и жареными дымными овощами.Это рагу, простое в приготовлении и полностью готовящееся в духовке, наполнено ароматными и питательными ингредиентами. Подается с хлебом, это делает обед сытным, а остатки на обед вам понравятся!

    Состав

    Маринад для запекания

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 ч.л. коричневого сахара
    • 2 ч.л. соевого соуса или тамари *
    • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы

    Рагу

    • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками
    • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 8 грибов портобеллини / кремини, разрезанных пополам
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка смеси итальянских трав
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 стакана (125 мл) красного вина
    • Банка сливочных бобов 400 г (14 унций), высушенная и промытая
    • 400 г консервированных помидоров
    • 300 г (10 унций) passata
    • 3 столовые ложки нарезанных оливок каламата
    • Горсть измельченной мяты
    • 100г (3.5 унций) молодой шпинат

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200C / 400F.
    2. Залейте дно формы для запекания маслом и рассыпьте сверху овощи и чеснок.
    3. Взбейте ингредиенты маринада вместе и полейте сверху, затем с помощью лопатки перемешайте все вместе и хорошо покройте все овощи. Расположите их так, чтобы они не слишком сильно перекрывали дно сковороды.
    4. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    5. Запекать в духовке 45–60 минут, вынув один раз на полпути, чтобы перемешать и перевернуть овощи. Вашим овощам может потребоваться около 60 минут, чтобы полностью карамелизироваться, если вы немного перегрузили сковороду (как я обычно это делаю!) дно сковороды), достаньте из духовки и очень быстро добавьте итальянские травы и копченый перец. Перемешать шпателем.Остаточное тепло и масло подчеркнут аромат и вкус травы, не опасаясь при этом их сжечь.
    6. Когда вино станет ароматным, быстро добавьте красное вино в кастрюлю. Он будет пузыриться на несколько мгновений.
    7. Когда вино перестанет пузыриться, добавьте помидоры, пассату, масляную фасоль и оливки. Хорошо перемешайте все это.
    8. Теперь накройте сковороду и верните в духовку еще на 30 минут.
    9. Выньте из духовки и смешайте шпинат и мяту. Он начнет увядать от остаточного тепла тушеного мяса.
    10. Подавать.

    Примечания

    Рецепт написан для неглубокой формы для запекания на 3-4 литра, из нее получается около 4 порций. Чтобы удвоить его, используйте большую жаровню.

    * Чтобы не было глютена, убедитесь, что вы используете тамари без пшеницы.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожай: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 215 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белок: 6 г и не будет полностью точным — используйте это только в качестве ориентира.

    Здоровое рагу из киноа и фасоли

    Киноа — мое любимое зерно для приготовления супов или рагу. Это овощное рагу из киноа — одно из моих любимых блюд, когда я хочу приготовить простое и быстрое веганское рагу.

    Многие ингредиенты — это продукты, которые я всегда храню в кладовой (например, киноа, консервированная фасоль, консервированные помидоры, бульон, специи). Что касается овощей, вы действительно можете использовать все, что есть под рукой в ​​холодильнике. Можно даже использовать несколько чашек замороженных овощей, если сейчас конец недели, а в холодильнике мало свежих продуктов.Мне нравятся универсальные рецепты, которые позволяют довольствоваться тем, что у вас есть.

    Шаг первый: приготовить овощи

    Каждый раз, когда вы готовите овощной суп или тушеное мясо, вымойте и нарежьте все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Для этого рагу это будет включать нарезку лука, моркови, сельдерея, шпината и чеснока (или любых других овощей, которые вы используете). Когда я добавляю шпинат в рагу, я предпочитаю сначала его грубо нарезать, чтобы не съесть большую ложку шпината.

    Шаг второй: приготовление овощей

    Обжарить лук, пока он не станет мягким, затем добавить морковь, сельдерей и чеснок и варить, пока они не станут мягкими.

    Шаг третий: дайте покипеть

    Лебеда имеет натуральный налет горького оттенка, поэтому заранее тщательно промойте киноа в мелкоячеистом ситечке.

    После ополаскивания киноа добавьте киноа, бульон, помидоры и приправы и доведите до кипения.Частично накройте кастрюлю и готовьте около 30 минут, пока киноа не приготовится.

    Шаг четвертый: добавьте бобы, шпинат и лимонный сок

    После того, как киноа будет приготовлено, добавьте фасоль и шпинат и готовьте несколько минут, пока шпинат не увядет. Выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек лимонного сока. Не волнуйтесь, это не будет слишком лимонным вкусом. Лимонный сок просто придает рагу легкую свежесть и аромат.

    Хранение квиноа с овощной фасолью

    Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Также можно заморозить на несколько месяцев. Из супов и рагу можно отлично заморозить блюда.

    Еще веганские блюда

    Здоровый суп из чечевицы

    Черная фасоль и желтый рис

    Желтый карри с овощами и картофелем

    Жареный рис с киноа

    Веганские макароны с сыром

    Овощное рагу из киноа и бобов

    Овощное рагу из киноа без глютена, приготовленное с луком, морковью, сельдереем, чесноком, шпинатом, помидорами и фасолью.Сытная и питательная еда отлично подходит для приготовления еды или быстрого и легкого ужина.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время55 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: без глютена, киноа, тушеное мясо, веганский

    Порций: 4

    Автор: Габриэлла @ Nutritious Minimalist

    • 1 стакан киноа, хорошо промытый в мелкоячеистом фильтре
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный желтый лук
    • 3 большие очищенные и нарезанные моркови
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • 3 чеснока измельченная гвоздика
    • 4 стакана овощного бульона
    • 15 унций.банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду
    • 15 унций. банка фасоли, промытой и высушенной
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 3 чашки молодого шпината, крупно нарезанного
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • Нагрейте масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Варить лук 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и готовьте еще 8 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте киноа, перец, орегано, базилик, соль, перец, бульон и помидоры. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите 30 минут.

    • Добавьте фасоль и шпинат и готовьте 5 минут. Добавьте лимонный сок.

    Прикрепите этот рецепт к своей любимой доске Pinterest, чтобы потом!

    Связанные

    .
    Leave a Reply