Тушеные бедрышки с морковью и луком: Курица тушеная с морковью и луком

Содержание

Куриные бёдрышки с луком и морковью — рецепт с фото

Одно из моих самых любимых домашних маминых блюд куриные бёдрышки со специями, обжаренные в оливковом масле. Звучит крайне просто, а на вкус блюдо получается восхитительным. Главный секрет состоит в том, что бёдрышки должны хорошо прожариться, чтобы появилась золотиста-коричневая корочка с каждой стороны. А в концы необходимо добавить немного воды и потушить курицу минут 5-7, чтобы она стала более сочной и мягкой.

Так как я очень люблю овощи и считаю их прекрасным дополнением к мясу и птице, то в этом рецепте я решила использовать лук, морковь и чеснок. Вы можете добавить сладкий красный перчик или грибочки. А еще вместо воды можно добавить сливки и немного сыра, и тогда куриные бёдрышки получатся в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки без косточек (9 шт.)
  • Морковь (2 шт.
    )
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Орегано (2 ч.л.)
  • Оливковое масло (4 ст.л.)

Приготовление

  1. К куриным бёдрышкам добавляем соль, перец и орегано, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут пропитаться специями.
  2. Тем временем морковь натираем на средней тёрке, а лук и чеснок мелко шинкуем. Выкладываем овощи в глубокую сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, соль и пассируем до золотистого цвета.
  3. В другую сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем бёдрышки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Уменьшаем огонь, добавляем 1/2 стакана воды (или сливок) и поверх бёдрышек выкладываем овощи. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо тушиться на 5-7 минут.

Всем приятного аппетита!

Куриные бедра тушеные с луком, морковью и маринованными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом, точнее, пошагово оформленным фото-рецептом его приготовления. 🙂 Это будут куриные бедра тушеные в овощном соусе из маринованных огурцов. Получается очень вкусно и необычно. Готовится это незамысловатое блюдо на сковороде довольно быстро. Обо всех подробностях процесса готовки расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Изучим список необходимых продуктов:

  • бедра куриные охлажденные – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно

Куриные бедрышки должны быть охлажденными, ну, или полностью размороженными. В этом случае мясо получится очень нежным.

На сковороде раскаляем масло и выкладываем бедра кожей вниз. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Огонь можно установить на максимальное значение.

Переворачиваем кусочки и зажариваем вторую сторону бедер. Подготовленную курицу временно выкладываем на тарелку.

На ту же сковороду добавляем немного масла и выкладываем нарезку из моркови и лука.

Обжариваем овощи на среднем огне и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем муку с зажаркой и сдабриваем овощи томатной пастой.

В сковороду добавляем истертые на крупной терке огурцы.

Овощи заливаем стаканом воды, солим и тушим 2-3 минуты.

Затем, возвращаем в сковороду бедра. Мясо можно сверху полить овощным соусом.

Закрываем сковороду крышкой и томим блюдо на самом маленьком огне в течение 40 минут.

Готовое мясо с соусом можно подавать с гарниром и без него.

Тушеные бедрышки получаются очень нежными и сочными, а соус густым и вкусным.

Если в закромах вашего холодильника завалялись маринованные или соленые огурчики, то непременно попробуйте приготовить из них не только овощную подливу с курицей, но и вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами.

тушеные куриные бедра | Кулинарные рецепты с фото вкусно

тушеные куриные бедра 

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Куриные бедра, а также и ножки куриные можно запечь в духовке, пожарить, сварить, потушить и подать с любимым гарниром.

Готовя  куриные бедра, я не думала выкладывать этот рецепт на сайт, просто надо было накормить семью. Тушеные куриные бедра получились такие вкусные, с ароматным соусом, пальчики оближешь, решила поделиться с вами, дорогие друзья.

рецепт тушеные куриные бедра

Ингредиенты:

  • куриные бедра —  7 шт.
  • помидоры — 2 средних
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1,5 ст.ложки
  • соль, перец, приправа для курицы
  • зелень

как приготовить куриные бедра

Приготовить тушеные куриные бедра не трудно.

 1. Бедра промоем, обсушим, натрем солью, перцем, приправой и

оставим на полчаса.

Пока бедра маринуются, подготовим овощи.

2. Лук почистим, нарежем полукольцами.

3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.

4.  Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.

5.  Чеснок мелко порежем.

6.  В глубокой сковороде слегка обжарим лук и морковь, добавим болгарский перец, помидоры, чеснок, муку и помешивая добавим воду. Полученный соус посолим, поперчим.

7.  Бедра обжарим с двух сторон до румяной корочки.

8.  Куриные бедра выложим в соус, закроем крышкой и будем тушить 40 минут. Если нужно, добавьте воду. Можно вместо воды налить сливки.В конце приготовления, куриных бедер, добавим зелень петрушки. Готовые  тушеные куриные бедра с овощами получились ароматные, нежные.Выкладываем на блюдо и подаем с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

другие кулинарные рецепты из курицы

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Рецепт Куриные бедра тушеные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 258.5 кКал 1684 кКал 15.4% 6% 651 г
Белки 25.1 г 76 г 33% 12.8% 303 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 11.8% 329 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.2% 16846 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г
2.5%
1% 4000 г
Вода 54.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4140 г
Зола 1.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207.6 мкг 900 мкг 23.1% 8.9% 434 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 1.14 мг 5 мг 22.8% 8.8% 439 г
Лютеин + Зеаксантин 22 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 2.5% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 3.9% 1000 г
Витамин В4, холин 70.86 мг 500 мг 14.2% 5.5% 706 г
Витамин В5, пантотеновая 1.259 мг 5 мг 25.2% 9.7% 397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.441 мг 2 мг 22.1% 8.5% 454 г
Витамин В9, фолаты 5.318 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 7522 г
Витамин В12, кобаламин 0.473 мкг 3 мкг 15.8% 6.1% 634 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.2% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 1.3% 3030 г
Витамин D3, холекальциферол 0.33 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 0.6% 6329 г
гамма Токоферол 0.099 мг ~
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 38760 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин РР, НЭ 5.9238 мг 20 мг 29.6% 11.5% 338 г
Ниацин 0.094 мг ~
Бетаин 14.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.52 мг 2500 мг 12.1% 4.7% 826 г
Кальций, Ca 18.65 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5362 г
Кремний, Si 2.813 мг 30 мг 9.4% 3.6% 1066 г
Магний, Mg 30.17 мг 400 мг 7.5% 2.9% 1326 г
Натрий, Na 240.71 мг 1300 мг 18.5% 7.2% 540 г
Сера, S 254.67 мг 1000 мг 25.5% 9.9% 393 г
Фосфор, P 215.9 мг 800 мг 27% 10.4% 371 г
Хлор, Cl 246.56 мг 2300 мг 10.7% 4.1% 933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.4 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 9.6 мкг ~
Железо, Fe 1.474 мг 18 мг 8.2% 3.2% 1221 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 28302 г
Кобальт, Co 0.648 мкг 10 мкг 6.5% 2.5% 1543 г
Литий, Li 0.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.1% 3448 г
Медь, Cu 68.48 мкг 1000 мкг 6.8% 2.6% 1460 г
Молибден, Mo 2.38 мкг 70 мкг 3.4% 1.3% 2941 г
Никель, Ni 0.815 мкг ~
Рубидий, Rb 39.2 мкг ~
Селен, Se 29.304 мкг 55 мкг 53.3% 20.6% 188 г
Стронций, Sr 0.84 мкг ~
Фтор, F 7.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51613 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 11111 г
Цинк, Zn 1.9129 мг 12 мг 15.9% 6.2% 627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.354 г ~
Сахароза 0.87 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 1.765 г ~
Валин 1.078 г ~
Гистидин* 0.646 г ~
Изолейцин 0.99 г ~
Лейцин 1.81 г ~
Лизин 1.963 г ~
Метионин 0.59 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 1.018 г ~
Триптофан 0.217 г ~
Фенилаланин 0.898 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 1.587 г ~
Аспарагиновая кислота 2.213 г ~
Глицин 2.007 г ~
Глутаминовая кислота 3.636 г ~
Пролин 1.379 г ~
Серин 0.988 г ~
Тирозин 0.792 г ~
Цистеин 0.257 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152.9 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.09 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.063 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.094 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.628 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.891 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.137 г min 16.8 г 42.5% 16.4%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.042 г ~
16:1 цис 1.035 г ~
16:1 транс 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.955 г ~
18:1 цис 5.899 г ~
18:1 транс 0.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.259 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 11.3%
18:2 Линолевая 2.916 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.026 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.87 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.14 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.129 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.033 г ~
20:3 Омега-6 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.023 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 25.5%

Куриные ножки тушеные с луком и морковью

Сегодня я предлагаю приготовить вкусное доступное блюдо к обеду или ужину. Отлично подойдет к рассыпчатому рису или гречке, или воздушному картофельному пюре. Предлагаю приготовить с простой подливкой состоящей из банальных овощей, таких как лук и морковь.

Куриное ножки тушенные с луком и морковью всегда считались блюдом номер один в нашей семье, они доступные, и готовить их проще простого, я люблю запекать с картошкой, а также тушить. Но это блюдо изумительное.

Мясо нежное и мягкое, отличное для диетического питания, плюс наваристая подливка, которой можно полить любой гарнир, или съесть это блюдо как самостоятельное, с любыми овощами.

Тушить можно в сковороде, или в казане, а также, поместив их в пакет для запекания и отправив в духовку.

  • Вымыть ножки, удалить перья, если таковые имеются, обсушить их бумажным полотенцем.

  • 1

  • Мясо посолить и поперчить, посыпать специями и чесноком пропущенным через пресс по желанию.

  • 2

  • Перемешиваем и отставляем в сторону, тем временем очищаем овощи.

  • 3

  • Нарезаем морковь и лук.

  • 4

  • Обжариваем ноги на сковороде, кладем к ним лук с морковью, обжариваем, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности.

  • 5

  • Посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром, так как мясо готовится быстро, то на приготовление уходит 15-20 минут.

  • 6


Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица жареная с морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы жареной с морковью:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.
Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.
2 готовим курицу жареную с морковью.

Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.
Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи. После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя лопаткой. Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут, за которые практически вся влага должна уйдет. Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние 5–7 минут.

Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.
3 подаем курицу жареную с морковью.

Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;

– для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.

Голень куриная тушеная с луком и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени — 15 шт.
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • паприка — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

Потереть на крупной терке морковку.

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

Тушеные куриные ножки

средний балл: 4.09
голосов: 33

Ингредиенты

  • куриные ножки -12 шт.
  • морковь крупная -2 шт.
  • лук крупный — 3 шт.
  • зелень сухая
  • итальянская петрушка
  • приправа для куриного бульёна
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в глубокую сковороду масло и тут же выкладываем в него ножки. Ставим на высокий огонь и обязательно сверху крышкой.

Когда одна сторона поджарится, посыпаем сверху сухим куриным бульёном (приправа для супов), опять под крышку, чтобы все расстаяло и начало впитываться. Перевернем наши куриные ножки и продолжим. Сверху ложим порезанный полукольцами лук и морковь кольцами. Опять под крышку. Когда лук потеряет свой цвет, вылить в сковороду примерно 1 чашку воды, пусть протушится уже на среднем огне. При завершении, я притрушиваю все сухой зеленью и свежей петрушкой (сегодня под рукой оказалась Итальянская петрушка-кучерявенькая, с более нежным (слабым) вкусом петрушки). Протушиваем еще около 10 мин. При подаче смотрится шикарно, на вкус очень, очень вкусно. А самое главное, забот почти нет, все жарится и тушится само.

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Тушеные куриные бедра с морковью

Один из моих любимых способов приготовить мясо — это тушить. Мне всегда нравился процесс тушения: обжаривание мяса, приготовление овощей, приготовление красивого джуса и сервировка в конце. Тушение курицы — это здорово, потому что она готовится очень быстро — бедра нужно тушить всего около 40 минут (в отличие от тушения коротких ребер, на которое уходит более 3 часов).

Это очень простой рецепт, наполненный ароматом, и он станет отличным шагом в мир тушения, если вы никогда не пробовали его раньше.

Пара замечаний о том, как сделать это блюдо успешным:

1. Используйте свежие травы — шалфей и розмарин в этом блюде действительно создают большую часть аромата, не используйте сухие травы, получите реальную сделку!

2. При обжаривании мяса убедитесь, что масло очень горячее !! Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить всю влагу с курицы, затем приправьте курицу солью и перцем (обильно), затем добавьте курицу в кастрюлю — это обеспечит идеальное поджаривание.

3.Обычно, когда я тушу, как только мясо готово, я снимаю его и уменьшаю количество соуса, чтобы создать больше глазури — не стесняйтесь попробовать!

4. Если вы хотите сделать блюдо еще более округлым — добавьте немного четвертинками картофеля с красной кожицей, когда снова добавляете курицу в тушеное мясо, и готовьте таким же образом!

Тушеные куриные бедра с морковью

Время подготовки


10 минут

Время приготовления


1 час 5 минут

Общее время


1 час 15 минут

Урожайность


Обслуживает 2-4

Состав

  • 3 1/2 фунта Кость в куриных ножках / бедрах (с кожей, с прикрепленными ножками и бедрами)
  • Соль и перец
  • 1/2 лука (нарезанного мелкими кубиками)
  • 1 1/2 стакана моркови (нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)
  • 2 т томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1/2 стакана белого сухого вина (я использовал Пино Гриджо)
  • 1 столовая ложка листьев шалфея (измельченных)
  • 1 чайная ложка розмарина (только листья, измельченные)

Проезд

  • Нагрейте голландскую духовку таким количеством масла канолы, чтобы оно слегка покрыло дно кастрюли.Когда масло закопчится, приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем и поместите в кастрюлю. Готовьте с одной стороны до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Когда вторая сторона станет золотисто-коричневой, выньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку. Теперь добавьте лук и морковь.
  • Уменьшите огонь до среднего и перемешайте, готовя лук и морковь около 2 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.Добавьте белое вино, шалфей и розмарин и готовьте около 3 минут. Положите курицу обратно в кастрюлю и добавьте 3-4 стакана воды (вы хотите, чтобы вода дошла до середины курицы).
  • Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте 15 минут, затем осторожно переверните курицу и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не станет готовой. Попробовать бульон, приправить солью и перцем. Подавать горячим, сверху положить немного моркови и соуса.

Тушеные куриные бедра

Восхитительный рецепт тушеных куриных бедер, который отлично сочетается с рисом и овощами.

Состав

Куриные бедра 2 фунта

1 средний лук, нарезанный кубиками

2 средние моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

2-4 столовые ложки приправленной соли

1 столовая ложка сушеного орегано

Сливочное масло для хрустящей кожи

Рис для сервировки

Овощи на стороне

Показать направление

1) Обильно покройте курицу приправленной солью и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2) Положите курицу в большую пригодную для духовки кастрюлю, например, в голландской духовке, вместе с нарезанным кубиками луком, сельдереем и морковью. Залейте курицу водой и добавьте одну-две столовые ложки приправленной соли и столовую ложку орегано.

3) Накройте это блюдо и запекайте при 400 градусах в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут.

Если вы используете целую курицу, а не кусочки, вам нужно увеличить время приготовления на 15-20 минут. На этом этапе курица должна быть полностью прожарена.

4) Достаньте кусочки курицы из кастрюли и поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь на 10 минут, чтобы соус немного уменьшился.

5) В большой сковороде добавьте немного масла на среднем огне и, когда оно растает, добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте на среднем или сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, примерно 4-5 минут.

Подавайте курицу с рисом и овощами и полейте все соусом.

Я решил использовать здесь бедра, потому что они мои любимые.Нет особой причины, кроме этого. При желании вы можете приготовить вот так курицу целиком. Я также бросил курить, потому что не знал, что еще с ними делать (хотя я тоже думал о том, чтобы приготовить их на гриле).

Бедра и крылья.

В ресторане шеф-повар использовал для своей версии только лук и сельдерей. Я люблю добавлять морковь, потому что она придает немного другой вкус. Единственные другие ключевые ингредиенты — это приправленная соль и орегано. Опять же, это довольно экономичное блюдо.

Для начала обильно посыпьте курицу приправленной солью.

Приправленная соль — это секрет.

Затем бросьте все это в большую кастрюлю или противень, пригодную для духовки, вместе с нарезанными овощами.

В горшок он идет.

Залейте всю эту кашу водой, пока курица не покроется. Добавьте в воду как минимум две столовые ложки приправленной соли. Я не шучу. Мне нравится добавлять четыре. Также добавьте столовую ложку орегано.

Когда вы впервые приготовите это блюдо, если вы похожи на меня, вы скажете себе: «Я.Это слишком много приправленной соли ». А затем, когда вы его съедите, вы скажете: «Я. Мне следовало добавить больше солёного с приправами ».

Однако в первый раз не стесняйтесь высказывать ошибку из соображений осторожности, поскольку вы всегда можете добавить, но вы никогда не сможете убрать восхитительный вкус, который соль придает блюду.

Добавлены вода и орегано.

Готовьте эту смесь в духовке при температуре 400 градусов под крышкой в ​​течение 30 минут. Затем снимите крышку и варите еще 30 минут. Если у вас нет крышки, вашим покрытием может быть просто оловянная фольга.Будьте осторожны при снятии крышки — она ​​будет ГОРЯЧЕЙ.

Если вы готовите целую курицу, возможно, вам придется увеличить время приготовления примерно на 15 минут.

Как только это будет сделано, достаньте курицу.

Самая нежная курица, которую вы когда-либо съели.

Переваривать эти кусочки очень сложно, но возможно. Если вы позволите им варить слишком долго, они просто развалятся, и у вас будет куриный суп.

У вас останется прекрасный легкий соус, который я люблю гасить на плите еще примерно на 10 минут.Это почти как суперинтенсивный куриный бульон.

Вкус!

При таком тушении курицы получаются одни из самых вкусных и влажных цыплят, которые только можно себе представить. Он буквально отваливается от кости. Но возникает одна проблема — кожа становится эластичной. Ненавижу эластичную кожу на моей курице. Я хочу хрустящую кожу.

Для этого есть решение. После того, как курица немного остынет, бросьте ее в горячую сковороду с небольшим количеством масла и поджаривайте около 3 минут с каждой стороны. Кожица станет идеально хрустящей, а мясо останется нежным и сочным.

Я подал свою с рисом, брокколи и большим количеством этого разбавленного соуса.

Хотите чаевые, чтобы получить красивый рис? Смажьте кофейную чашку маслом и насыпьте рис в чашку. Переверните, и у вас будет небольшая горка риса.

Морковь — царь горы.

Я не могу сказать достаточно об этом блюде. Его довольно просто приготовить, и вы полностью удовлетворены этим.

Если вы хотите попробовать оригинал этого блюда и оказались в Вашингтоне, то ресторан, в котором я работал, где я узнал, называется Creme Cafe and Lounge на улице U.Повар, у которого я учился, еще будучи владельцем, больше не готовит там много, поэтому я не могу гарантировать, что он будет так же хорош, как и раньше.

Следите за новостями о 3-м приеме пищи завтра!

Тушеная курица, морковь и картофель

Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

{* / ForgotPasswordForm *}

{* mergeAccounts *}

{* public_profileBlurb *}

Отображаемое имя:

{* public_displayName *}

{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

С возвращением,

{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

Или

С возвращением,!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Или

С существующей учетной записью от

{* loginWidget *}

Или

С учетной записью электронной почты

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

{* /форма регистрации *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* ForgotPassword_sendButton *}

{* / resetPasswordForm *}
Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

{* submitButton *}

{* / newPasswordForm *}
Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* submitButton *}

{* / ResendVerificationForm *}

Тушеная курица в горшочках — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА

Куриное тушеное мясо в глиняном горшочке — это сытный рецепт обеда в медленном огне, в который входят кусочки куриных бедер, красновато-коричневый картофель, морковь, лук и кукуруза, приготовленные в кремообразной смеси куриного супа.



Тушеная курица в горшочках с курицей — это простой рецепт ужина из курицы, который идеально подходит для холодной погоды.

Это густое тушеное мясо со сливками — идеальная еда для комфортного приготовления.

Этот рецепт тушеной курицы в медленном огне требует около двадцати минут приготовления и шести часов медленного приготовления.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить это рагу из мультиварки, я начал с нарезания куриных бедер без костей и кожи на кусочки в один дюйм.

Затем я хорошо обработал внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

Я бросил куриные куски на дно Мультиварки и равномерно разложил их.

Затем я промыл немного красновато-коричневого картофеля и нарезал его кусками по полдюйма.

Я вылил картофель поверх курицы в мультиварке.

Я почистил и нарезал морковь.

Я вылил ломтики моркови поверх картофеля в мультиварке.

Затем я бросил на морковь несколько нарезанных кубиками желтого лука.

Я залил лук замороженной кукурузой.

Затем я вылил две банки сгущенного куриного супа в большую миску.

Затем я добавил в миску пачку смеси для куриного соуса.

Я также добавил в миску соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.

Я хорошо перемешал все ингредиенты.

Затем я добавил в миску куриного бульона и жирных сливок.

Я снова хорошо размешал.

Затем я вылил смесь на ингредиенты в мультиварке.

Я накрыл мультиварку крышкой и установил медленное приготовление на НИЗКОМ.

Через 6 часов я снял крышку с мультиварки.

Я хорошо размешал содержимое.

Затем я растворил немного кукурузного крахмала в воде.

Я налил смесь кукурузного крахмала и воды в мультиварку.

Я снова хорошо размешал.

Я вернул крышку в мультиварку и оставил тушеное мясо кипеть и загустеть в течение 15 минут.

Тогда сливочное тушеное мясо цыпленка было готово к подаче.

Я люблю подавать это тушеное мясо со свежеиспеченными булочками для ужина из хлебопечки.

Если вы ищете вкусный рецепт обеда с курицей в медленном огне, то вам нужно попробовать это тушеное мясо с курицей в мультиварке!

Еще более простые рецепты в горшочках, которые вам понравятся…

Спагетти в горшочке

Суп с тако в горшочках

Свиные отбивные в горшочке

Пирог с курицей в горшочке

Crock Pot Говядина и лапша

Кастрюля с курицей и соусом

Мультиварка для макарон и сыра

Цыпленок и клецки в горшочках

Crock Pot Cube Steak

Кастрюля с курицей Альфредо

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить тушеную курицу в глиняном горшочке:

  • 1.5 фунтов куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусками 1/2 дюйма
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • Куриный крем-суп сгущенный 21 унция (2 банки по 10,5 унций)
  • Смесь для куриного соуса 0,87 унции
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого шалфея
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
  2. Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
  3. Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
  4. Выложите нарезанную морковь, нарезанный кубиками лук и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
  5. Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
  6. Добавьте в миску куриный соус, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
  9. Еще раз хорошо перемешать.
  10. Залейте смесью ингредиенты в мультиварке.
  11. Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
  12. Через 6-7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
  13. Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
  14. Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и хорошо перемешайте.
  15. Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо на медленном огне и загустеть не менее 15 минут.
  16. Подавайте и наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов 15 минут

Общее время 6 часов 35 минут

Состав

  • 1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 21 унция сгущенного куриного супа (2 x 10.Банки 5 унций)
  • 0,87 унции смеси для куриного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
  2. Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
  3. Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
  4. Выложите нарезанную морковь, нарезанный кубиками лук и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
  5. Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
  6. Добавьте в миску смесь для куриной подливки, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
  9. Еще раз хорошо перемешайте.
  10. Залейте смесью ингредиенты в мультиварке.
  11. Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
  12. Через 6-7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
  13. Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
  14. Добавьте смесь кукурузного крахмала в тушеное мясо и хорошо перемешайте.
  15. Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо кипеть и загустеть не менее 15 минут.
  16. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 192 мг Натрий: 1514 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 36 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тушеная курица — Классное приготовление

Chicken Stew — это то, что вам нужно, чтобы уютно устроиться после долгого дня! Он требует простых ингредиентов, которые вместе создают восхитительный конечный продукт. Этот сытный домашний рецепт понравится всем!

Суп, суп и еще суп. Это лучший ужин осенью и зимой, и это именно то, чего мы жаждем в эти ужасные больничные дни.

Плюс, такие рецепты супов — лучшие остатки! Этот суп отлично разогревается, и ароматы дольше соединяются.

Это тушеное мясо с курицей наполнено нежным цыпленком, сытными овощами и невероятно ароматным бульоном. Разговор о ложке за ложкой вкусного!

  • Куриные бедра
  • Оливковое масло и сливочное масло
  • Овощи — желтый лук, сельдерей, морковь, чеснок, молодой красный картофель и грибы
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежие травы, включая тимьян, розмарин и петрушку
  • Мука

Прокрутите ниже рецепт для печати.

  • Приготовьте курицу в горшочке.
  • Обжарить морковь, сельдерей и чеснок.
  • Налейте 3 1/2 стакана куриного бульона, картофель, розмарин, тимьян и морепродукты.
  • Доведите до кипения, затем добавьте грибы и курицу.
  • Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • В кастрюле сварить масло и муку.
  • Добавьте 1 стакан бульона, дайте ему закипеть и загустеть.
  • После того, как суп будет готов, насыпьте смесь муки и петрушки в суповую смесь.

Я рекомендую использовать в этом рецепте только куриные бедра.Куриные грудки здесь не будут такими нежными и ароматными, к тому же они будут пережарены и высушены за это время.

При необходимости здесь можно заменить сушеные травы. Используйте 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки розмарина и 2 чайные ложки сушеной петрушки.

Тушеная курица

Это сытное домашнее тушеное мясо — то, что вам нужно, чтобы согреться после долгого дня! Для этого нужны простые ингредиенты, которые вместе создают что-то очень вкусное! Из него получатся отличные остатки, если вам повезет, и они останутся.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 35 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/2 фунта куриных бедерок без кожи без костей *, нарезанных жиром и нарезанных кубиками на 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками морковь
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанный на четвертинки (большие нарезать на 6 частей)
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 унций.грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки масла, нарезанные кубиками 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз в середине, всего 6 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир на сковороде (должно быть 1 1/2 ст. Л., Если не добавить немного масла).

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите 5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Налейте 3 1/2 стакана куриного бульона, картофель, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте грибы и курицу.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 25 минут.

  • В течение последних 5 минут приготовления супа в отдельной маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Во время взбивания влить оставшийся 1 стакан куриного бульона. Варить, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, снять с огня.

  • Вылейте мучную смесь в суповую смесь, как только суп будет готов. Вмешайте петрушку в суп и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Тушеная курица

Сумма на порцию

калорий 476 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 176 мг 59%

Натрий 351 мг 15%

0

Калий 45792 900 Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 36 г 72%

Витамин A 5935IU 119%

Витамин C 23.1 мг 28%

Кальций 81 мг 8%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курица и овощи в сковороде

Курица с овощами — одна из моих любимых закусок. Нежный цыпленок, задушенный луком, морковью, сельдереем, перцем, шпинатом и вкусным соусом — все в одной сковороде.

Пища для души, эта трапеза из курицы и овощей в горшочке появилась давно, по крайней мере, более 30 лет назад.Я называл это задушенным цыпленком.

Это любимое блюдо всей семьи осенью или зимой, вкусно подается с лапшой, картофельным пюре или рисом. По вкусу он похож на тушеную курицу или фрикасе, но не содержит молочных продуктов.

Я использую курицу с косточкой и кожей. Если вы видели другие мои посты, то знаете, что я всегда предпочитаю темное мясо (бедра и ножки), потому что оно сочнее и ароматнее. Но поскольку курица и овощи покрыты соусом, курица — как темная, так и белая — остается влажной.

Странный совет : Чтобы волосы не пахли жареным / луковым запахом, я оборачиваю голову шарфом во время жарки / обжаривания. Не очень красиво, и мой муж просто качает головой, но оно того стоит!

На мой взгляд, этот рецепт стоит нескольких дополнительных шагов и времени, и его можно приготовить заранее и подогреть на следующий день. По правде говоря, на следующий день все будет так же хорошо или даже лучше.

Чтобы усилить атмосферу комфортной еды, подайте этот пикантный рецепт с курицей и овощами с пушистым картофельным пюре.

По индивидуальному заказу

  • Вы можете заменить целую курицу любыми кусочками курицы на кости, например все бедра, все груди и т. д.
  • Вместо свежего шпината возьмите чашку или больше замороженного нарезанного шпината, нагретого в микроволновой печи в течение 3 минут, а затем осушите.
  • Поиграйте с приправами. Я люблю тимьян или розмарин в этом рецепте. Также подойдут майоран, шалфей и приправы для птицы. Даже укроп.
  • Замените или добавьте другие овощи, такие как грибы, сладкий картофель или пастернак.Я не рекомендую водянистые овощи, такие как кабачки, поскольку они могут стать мягкими.

Ярлыки

  • Вместо того, чтобы делать приправленную муку самостоятельно, купите смесь приправ с аналогичными приправами (без пудры чили или сахара!).
  • Замените 2 чайные ложки чеснока из банки или 2 замороженных кубика чеснока вместо измельчения свежего чеснока.
  • Сократите время, нарезав лук в кухонном комбайне.

Готовим курицу и овощи

  • Сделайте полный рецепт, охладите и поставьте в холодильник.На следующий день прогреть в духовке. Единственным небольшим недостатком является то, что шпинат не сохраняет свой яркий зеленый цвет.
  • Остатки вкусные, их можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Вы также можете приготовить блюдо на пару часов вперед и подогреть перед подачей на стол.

Другие рецепты комфортной еды с курицей, которые могут вам понравиться

Курица и овощи в сковороде

Курица с овощами — одна из моих любимых закусок.Нежный цыпленок, задушенный луком, морковью, сельдереем, перцем, шпинатом и вкусным соусом — все в одной сковороде.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 3,5 фунта куриных кусков (например, ножек, бедер, грудок, крыльев) с костями и кожей.
  • 1/4 стакана приправленной муки (1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и лукового порошка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 4 больших морковь, очищенная, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
  • 4 ребра сельдерея, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченные (2 ч. л.)
  • 2 стакана куриного бульона, подогретого в микроволновой печи
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана холодной воды
  • 3 стакана свежего молодого шпината, крупно нарезанного по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 350F

  • ПРИГОТОВИТЬ И СОЖАТЬ КУРИЦУ : Обрезать лишний жир с курицы.Поместите приправленную муку в пакет и покройте курицу по одному кусочку, встряхивая в пакете. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все куриные кусочки, не сдавливая их, обжарьте в двух партиях, а затем переложите всю курицу на большую жаровню .

  • СОТОВЫЕ ОВОЩИ : Обжарьте овощи и чеснок в сковороде в течение 5 минут.Положите курицу обратно в сотейник (или переложите на сковороду с курицей, если вы используете отдельную сковороду) и положите овощи под и сверху курицы. Влейте бульон (подогретый в микроволновой печи) и посыпьте курицу и овощи тимьяном. Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 45-50 минут (овощи должны быть нежными).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА И ПОДАЧА : Переложите курицу на тарелку и отложите, пока закончите соус. Снимите жир, плавающий сверху, и выбросьте.Поставьте сковороду (или сковороду) на плиту и доведите смесь овощей и бульона до кипения. Влейте водную суспензию кукурузного крахмала и перемешайте до загустения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 1 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона или воды. Положите курицу обратно в сковороду и полейте соусом, чтобы покрыть ее. При подаче в компанию переложите все блюдо на глубокое блюдо (или подавайте на сковороде), при желании посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.
Сделать вперед:
  • Сделайте полный рецепт на день или два вперед, охладите и поставьте в холодильник. Нагрейте в духовке при 350 ° F около 20 минут или пока не станет жарко на следующий день.
  • Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Я просто разогреваю их в микроволновке.
  • Вы также можете приготовить рецепт на пару часов вперед. Перед подачей снова нагреть в духовке 325-350F.

Пищевая ценность

Курица и овощи в сковороде

Сумма на порцию

калорий 760 Калорий в составе жира 432

% дневная стоимость *

Жир 48 г 74%

Насыщенный жир 17 г 106%

Холестерин 202 мг 67%

Натрий 1367 мг 59%

г Калий

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 54 г 108%

Витамин A 13628IU 273%

Витамин C 63 мг 76%

Кальций 88 мг 9%

Железо 9 мг 50%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот обновленный рецепт 2016 года ранее публиковался как «Задушенная курица».

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.
    Leave a Reply