Тушеное мясо с картофелем: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеное мясо с картофелем (Ликартоф гажаг)

  

Рецепт приготовления тушеного мяса с картофелем (Ликартоф гажаг)

  1. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но одновременно простого и не долгого в приготовлении. Одним из таких блюд и является тушеное мясо с картофелем, а приготовим мы его по Адыгейскому рецепту. Самое интересное, что такое блюдо есть во многих поваренных книгах многих народов нашей планеты, но у всех оно получается по своему оригинальным. Это связанно, во-первых с продуктами, используемых для приготовления, во-вторых способах приготовления, в третьих от специй, добавляемых в блюдо, есть еще много и других тонкостей и нюансов. Адыгейскому блюду пикантность, особый аромат и вкус придает национальная приправа, аналога которой нет во всем мире, это Адыгейская соль, которую возможно приготовить и в домашних условиях
  2. Кавказская кухня всегда отличалась тем, что для приготовления своих блюд она всегда старается использовать только свежие и экологически чистые и натуральные продукты. Вот и в нашем случае, мы будем использовать такие
  3. Идем в специальные мясные лавки или просто на рынок. Выбираем свежую мякоть баранины или говядины, можно с небольшой косточкой. Будьте внимательны, мясо не должно быть старым, обколотым химией или прошедшим термическую обработку. Такое мясо не сможет передать истинного вкуса блюда, и мы просто набьем свои желудки продуктами, которые, в таком случае, можно было съесть и сырыми
  4. Свежее мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, так оно будет мягче. От мякоти отделите косточку, которую положите в отдельную кастрюлю и поставьте вариться мясной бульон, который пригодится нам далее. Мякоть промоем под проточной холодной водой. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 20 грамм, откладываем в сторону
  5. Теперь приготовим зажарку. Зажарку можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде, но лучше использовать чугунную посуду, казан или утятницу, почему то в чугунной посуде блюда получаются особенно нежными и вкусными. В казан положите сливочное масло, растопите его. В растопленное масло положим мелко нашинкованный репчатый лук (количество лука зависит от Вашего вкуса), слегка поджарим его. Добавим по вкусу красный или черный молотый перец и посыплем молотой кинзой. Время от времени перемешивая, жарим до появления золотистого цвета у лука. Зажарка приобрела приятный вкус и окраску
  6. В готовую ароматную зажарку выкладываем кусочки мяса, немного солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим на медленном огне. Время от времени заглядываем под крышку и следим за уровнем сока, в котором тушится мясо. Как только сок испарился, добавим немного воды, но лучше мясной бульон на кости, о котором мы упомянули ранее, накроем крышкой казанок и тушим мясо в бульоне до полной готовности
  7. Пока тушится мясо, мы почистим картофель, нарежем дольками, промоем под холодной водой. В готовое мясо в казане добавляем дольки картофеля, посыпаем адыгейской национальной солью с чесноком и перемешаем все продукты. Накроем крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности картофеля
  8. Из под крышки, где тушится мясо с картофелем, вместе со струйками пара вырываются на волю невообразимые ароматы, от которых начинает кружиться голова и возбуждаться аппетит. После снятия с плиты казана, откройте крышку и посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, или другой, по Вашему вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться блюду еще 10 минут
  9. Нежное тушеное мясо вместе с рассыпчатым картофелем выкладываем в глубокие тарелки и быстренько подаем на стол. К блюду подайте нарезку из свежих огурцов и помидоров. Адыгейское блюдо можно сопроводить национальным соусом к мясу, в отдельной пиале, куда мы будем макать свежий душистый хлеб или горячую лепешку. Тушеное мясо с картофелем по Адыгейскому рецепту готово, согласитесь, не сложно, но очень аппетитно и вкусно получилось у нас это Кавказское блюдо

  
Приятного Вам аппетита!

Говядина с картошкой в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

Тушеное мясо с картофелем в казане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г8 шт.
1 шт.1 шт.
1 ч. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.30 г
30 г150 мл

Описание рецепта — Тушеное мясо с картофелем в казане:

Ароматное нежнейшое мясо с разваренным картофелем. Требует минимальных усилий — подготовить ингредиенты, выложить в казан, а дальше чудо посуда сама сделает всю работу. Прекрасный вариант для тихого семейного осеннего ужина :

Тушеное мясо с картофелем в казане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

500 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
30 г
30 г
150 мл

Для приготовления блюда нам понадобится:

Шаг 2:

Главный ингредиент блюда конечно же мясо. Я люблю выбирать мясо сама, и люблю когда вид у нее, что хочется съест сырым 🙂 Разрежим аппетитный кусок (500 гр) на довольно крупные порции, в готовом блюде мясо будет просто таять во рту.

Шаг 3:

Нагреваем в нашем казане подсолнечное масло (30 гр.)

Шаг 4:

Выкладываем порезанное кусками мясо в горячее масло

Шаг 5:

Обжариваем на сильном огне. Как только мясо “зарумяниться” убавляем огонь и оставляем мясо тушиться.

Шаг 6:

Нарезаем лук (1 средней величины головка). Можно лук нарезать и покурпнее и побольше для любителей 🙂

Шаг 7:

Добавляем лук к мясу

Шаг 8:

Нарезаем морковь (1 шт), также привествуется импровизация 🙂

Шаг 9:

Также добавляем к мясу

Шаг 10:

Мой любимы этап 🙂 Добавляем соль и специи. Последнее время мое пристрастие сушеная мята, обожаю ее вкус в блюдах. В моем варианте смесь перцев, орегано, сушеная мята, сушеная петрушка и чуть-чуть горчицы в зернах. На мой взгляд этот шаг — полет фантазии, захотели, добавили барабарис, зиру, или даже красное сухое вино бокальчик 🙂

Шаг 11:

Добавляем полстаканы воды и оставляем наше блюдо томиться на чуть меньше среднего огне минут на 60, пока мясо не станет мягким.

Шаг 12:

Пока мясо тушиться, подговим картофель, очистим его и нарежем на крупные кусочки

Шаг 13:

Добавляем картофель к мясу по его готовности

Шаг 14:

Оставляем тушиться минут на 20-30.

Шаг 15:

И по истечению времени.. ТА-ДАМ.. простейшее вкуснейшее мясо готово. Самый крайний шаг, самый волшебный в приготовлении любого блюда — разложить по тарелочкам готовое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Bon Appétit!

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке – простое и питательное блюдо Тушеное мясо является одним из самых желанных блюд на русских кухнях. Готовили блюдо в русских печах, чтобы ингредиенты хорошо протомились.

Сейчас хозяйки пользуются духовками или современным кухонным помощником – мультиваркой. При готовке в ней мясо приобретает мягкую и нежную структуру. Таким образом, тушеная картошка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и полезна.

Классический рецепт тушеного картофеля с говядиной

Вы узнаете, как говядина тушеная с картофелем в мультиварке получается сочной и нежирной. Не стоит избегать использовать говядину для жаркого, думая, что этот вид мяса слишком жесткий и поэтому будет готовиться не один час, а в итоге все равно окажется суховатым. При правильном температурном режиме у вас получится достойный результат, а с мультиваркой сделать это проще простого.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке? Нужно взять, во-первых, говядину – 600 г; во-вторых, овощи, это примерно 6 крупных картофелин; по одной штуке моркови и лука; любые специи для мяса и соль; пару ложек столовых растительного масла; стакан воды или бульона.

Итак, приступаем к процессу готовки: вымойте продукты, нарежьте мясо и овощи кубиками. На масле обжариваем в мультиварке говядину на режиме «Выпечка» около 15 минут. Всыпаем лук и морковь и продолжаем жарить десять минут. Кладем картофель, специи и вливаем воду. Пусть печется в пределах сорока минут тушеная картошка с говядиной в мультиварке. Все она готова.

Тушеная картошка с говядиной и грибами

Мясо могут прекрасно дополнить грибы, а картошка связывает все ингредиенты воедино. Получается очень сытное блюдо, богатое микроэлементами.

Возьмите по полкилограмма говядины и грибов (это могут быть вешенки из магазина, а также шампиньоны, которые можно купить у любой бабушки, или лесные грибы), одну морковку и одну луковицу, зелень, специи и пряности по вкусу, соль, оливковое масло, пару стаканов воды.

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке готовится элементарно: вырезку вымойте, порежьте не слишком мелкими кубиками и несильно обжарьте в оливковом масле на дне мультиварки, затем добавьте грибы, лук и морковь и жарьте вместе 15 минут. Последний этап – картофель и специи. Залейте все водой и оставьте томиться сорок минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». В итоге картофель будет рыхлым и рассыпчатым, а мясо станет мягким и нежным. Подавайте тушеную картошку с зеленью, она дополнит вкус блюда.

Необычный рецепт картофеля с говяжьими ребрами

Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке могут стать весьма оригинальным блюдом. Обычно хозяйки избегают использовать такой ингредиент, как ребрышки, в приготовлении пищи, так как привести их в надлежащий вид трудно, а мяса на них мало. Тем не менее, вы убедитесь в том, что ребра ничуть не хуже вырезки. Такой ужин придется по вкусу всей семье.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке, если мы используем ребрышки? Нет ничего проще! Возьмем примерно полтора килограмма ребер, вымоем их, порежем на части и выложим на дно мультиварки. Далее слоями положим крупно нашинкованные лук, морковь (по одной штуке). Шесть крупных картофелин порежем кубиками и выложим следующим слоем. Засыпаем приправу для мяса по вкусу. Также солим, перчим молотым перцем и заливаем полутора стаканами воды.

Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке отнимут всего 20 минут вашего времени, но подарят долгие воспоминания!

 

Тушеный картофель с мясом: фот орецепт

 

Продукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Картофель — 6шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде  —  начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.

… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).

Приготовление тушеного картофеля с мясом:

1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

 

2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.

 

3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.

 

4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.

 

5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
  • Если вы любите более наваристые, жирные  блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт Тушеная картошка со свининой в томатном соусе

Приготовим дома традиционное русское блюдо — тушеный картофель со свининой, репчатым луком, с добавлением томатного соуса. Мясо с картофелем долго томится на плите и получается очень нежным и вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 800 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 188

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки, очищенный картофель — крупно, репчатый лук — мелко. Нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке, отправляем в горячее масло и обжариваем, пока не зарумянятся.

  2. Выкладываем в мясо лук, жарим до мягкости, добавляем картофель, молотый перец, соль, лавровый лист. Вливаем томатный соус (мощно взять шашлычный или острый), воду (½ стакана) и перемешиваем.

  3. Варим ароматную картошечку со свининой накрытой на медленном огне 50-60 минут, пока соус не загустеет. Периодически перемешиваем, в конце пробуем на соль.

  4. Готовую тушеную картошку со свининой подаем с салатом из квашеной капусты и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 29758

Как правильно называть картофель, тушёный с курицей

Житель Кубани решил узнать, как люди в разных регионах России называют блюдо из картофеля, тушёного с курицей. Оказалось, что по-разному и это простое блюдо имеет, как минимум, три не похожих друг на друга названия. Medialeaks разобрался, в чём разница между соусом и рагу, а также какое отношение к ним имеет украинская юшка.

Вкусовые предпочтения жителей Кубани создали вопрос, который способен стать ещё более спорным, чем правильное название для папки с документами (баттлы по поводу того, файл это или мультифора, до сих пор продолжаются). Причиной спора между южанами и жителями Центрального региона России стала фотография блюда, состоящего из картошки, тушёной с кусочками курицы.

Оказалось, что такое простое блюдо может стать предметом серьёзной дискуссии, когда дело доходит до того, как именовать содержимое тарелки. Свой вариант предложили жители Кубани. По мнению южан, такой ужин из картофеля с курицей называется «соус». Тред, посвящённый спорному блюду, ещё несколько лет назад на LiveJournal начал мужчина с Кубани Павел Мудров.

Это блюдо у нас в семье всю жизнь называется «соус». И в домах большинства жителей Юга России тоже (и, кстати, неизвестно почему). Хотя, да, это всего лишь тушеная картошка с мясом. Знатный [спор] получается, когда в комментариях появляется правдолюб, запрещающий нам называть это соусом.

Жители Кубани согласились с Павлом — называть картофель с курицей не соусом могут только приезжие. Кроме того, оказалось, что попытки гостей Кубани переименовать блюдо в рагу или жаркое, по мнению южан, являются ошибкой.

Соус, он и есть соус. А кто иначе называет это блюдо — тот понаехал и вообще разрушает вековые устои!

Записывай в кубаноиды. У нас в семье любое мясно-картошечное блюдо с добавлением сезонных овощей и готовящееся тушением — соус. Те же ингредиенты в духовке — жаркое. Если затесалась любая капуста — рагу. Мясо может быть любым.

Определённо соус. Но у меня в семье туда ещё всякое по сезону добавляется, не меняя называния конечного блюда.

Мама называла «соус». А у нас дома — «рагу».

Паша, «ростовские» в лице меня заявляют — это соус! Только у нас в него ещё кладут болгарский перец, морковку, иногда кабачок. Но встречала умников, уверяющих, что это рагу:)

Одно было ясно — жители Кубани выступают за то, чтобы именовать блюдо из картофеля с курицей не иначе, как соусом. Москвичам и петербуржцам такое название показалось, мягко говоря, странным. Правда, каждый не-южанин назвал кубанский соус по-своему.

Это именно рагу. Так видится из-за поребрика.

Возьму на себя смелость ответить за москвичей. У нас такое называют «тушёнка с картошкой». Или наоборот. Чтобы соусом называли, никогда не слышал. Соус — это вроде жидкой приправы к основному блюду.

Я бы назвал это «жаркое». В меню кафешки рядом с работой это так же называется.

Наконец, в комментариях была предпринята попытка систематизировать все возможные названия картофеля, тушёного с курицей. Однако это больше запутало пользователей, а также добавило к рассмотрению ещё одно необычное слово — «юшка».

Да, наверное соус. Соус — это несчётное множество полужидких блюд. Но если добавить кабачков, капусты, синеньких (да-да, так по-кубански), то соус превратится в рагу. А если воды, то это будет суп. А если жидкость кто-то съел (или выпил? Или вымакал хлебом), то получится картошка с мясом. А если съели мясо, то останется гарнир. Если съели всё, кроме жидкости, то это юшка. Если доесть юшку и налить воды, получатся помои.

Попробуем разобраться, что к чему, и начнём с кубанского соуса. Согласно одному из вариантов, раньше с наступлением холодной зимы на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии люди начинали готовить жирное зимнее блюдо, состоящее из овощей и мяса. Название этого блюда разные жители произносили по-разному, но, вероятнее всего, жители юга России позаимствовали его у кулинаров Грузии, которые именовали такое блюдо «соузи» или «соуз». Очень легко заменить на более привычный нам соус.

Кулинария.ру

Соус — блюдо, известное под этим именем на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии. Готовят его с небольшими вариациями, но идея одна. Это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым. Когда наступает зима и задувают холодные ветры, в любом доме готовится настоящее зимнее блюдо, которое почему–то называется «соуз». В любом количестве оно съедается за сутки.

Таким образом, слова из разных языковых групп оказались в одной и вызвали путаницу среди поваров-любителей. Даже писатель и автор множества кулинарных книг, грузинка Тинатин Мжаванадзе, предлагая читателям рецепт «Соузи» на сайте грузинской кухни, порой именует блюдо обычным соусом. Согласно рецепту, соузи состоит из куска куриного филе (для ленивых) или говядины (для старательных), а также картошки, помидоров, лука, чеснока и зелени.

Так как грузинский вариант блюда содержит помидоры, соузи выглядит немного ярче, чем соус. Однако в основе обоих блюд лежат одинаковые ингредиенты — картофель и курица, которые готовятся тушением.

То же самое блюдо принято называть рагу в центральной части России. И, согласно словарю Ожегова, любой человек имеет полное право назвать так тушёные кусочки мяса, рыбы или овощей.

А вот упомянутое одним из пользователей жаркое является неверным названием для рагу (или соуса). Основное отличие жаркого от рагу в том, что главный компонент первого — мясо жареное или приготовленное в печи, а второго — тушёное на огне или плите. Из этого можно сделать вывод, что соус (соуз, соузи) и рагу — это достаточно близкие вещи, в то время как жаркое в этом споре немного не к месту. Несмотря на то, что зачастую жаркое бывает сложновато отличить от рагу.

Оказалось, что слово «юшка», упомянутое одним из пользователей в связи с обсуждением соуса, порой вызывает не меньше споры даже между жителями одних регионов.

Ivan

Салатная жижа в простонародье называется «юшка». Не благодарите.

Göttsching

Не будем благодарить. Юшка — это прежде всего бульон, или ещё вариант: «пустить юшку» — это кровь пустить, из носа, например.

В то же время пользователи отмечают, что слово можно услышать как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и даже в Новосибирске. Региональные границы не удерживают слово «юшка», которое на самом деле имеет своё происхождение. Если мы говорим о еде, то, по словарю Даля, юшка (или юха) — это бульон, навар, оставшийся от ухи. Кстати, именно ухе юшка обязана своим названием.

Когда слово стало более распространённым, его стали применять все с ним знакомые в качестве обозначения любого бульона. Если к юшке добавить мясо или картофель, то получится кубанский соус, московское рагу или просто — юшка с картофелем и курицей.

Разговоры о еде могут не только вызвать голод и поднять аппетит, но и помочь справиться с психологическим расстройством. Один парень так сильно нуждался в поддержке, что ему не отказала в разговоре даже продуктовая компания. Оказалось, беседы о лазанье неплохо поднимают настроение. Возможно, именно это подвигло Софи Тёрнер создать инстаграм-аккаунт, посвящённый сосискам. Однако пока подписчики актрисы лишь облизываются и грустят, что к одной сосиске в соцсетях внимания больше, чем к пяти годам их жизни.

А если вас волнуют более насущные вопросы, то советуем узнать несколько простых и необычных способов покрасить яйца к Пасхе.

Сытное тушеное мясо из говядины — Slender Kitchen

Сытное тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью — идеальное блюдо для комфорта. Его легко приготовить, оно полно свежих ингредиентов и обладает всеми вкусами, которые вы ищете в этом классическом блюде. Перейти к рецепту

337 КАЛОРИЙ 33 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 31 г БЕЛКА

6 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт сытного тушеного мяса из говядины

Это сытное тушеное мясо из говядины, наполненное овощами, картофелем и говядиной в пикантном бульоне, одновременно наполнит вас и питает ваше тело.Это отличный и успокаивающий ужин для холодной зимней ночи!

В тушеной говядине холодной ночью есть что-то очень успокаивающее. Может быть, это горячий бульон, который согревает вас изнутри, а может, кусочки картофеля тают во рту вместе с пикантными кусочками говядины.

Независимо от того, какая часть тушеного мяса вам нравится больше всего, нельзя отрицать, что иногда оно просто идеально подходит!

Этот рецепт здорового тушеного мяса из говядины невероятно питателен для вашего тела.Поначалу это может показаться пугающим из-за длинного списка свежих ингредиентов, но пусть вас это не пугает. На самом деле это очень легко сделать!

Продолжайте читать и узнайте, как приготовить лучшее тушеное мясо, настолько хорошее для вас, что вам понравится вторая миска.

Ингредиенты и простая замена

Вот немного больше информации об ингредиентах, которые я использовал, а также о любых заменах или заменах, которые вы можете сделать.

  • Тушеная говядина: Используйте нежирную тушеную говядину и обязательно нарежьте ее на мелкие кусочки.Лучший размер — около дюйма. Вы также можете использовать жареный цыпленок из говядины, ростбиф из говядины или почти любой кусок говядины. Поскольку тушеная говядина готовится в течение длительного времени, обычно используются более дешевые куски говядины, которые становятся нежными при длительном приготовлении.
  • Морковь: Нарежьте или нарежьте немного моркови. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Обычно я очищаю морковь от кожуры, но некоторым людям нравится оставлять кожуру, чтобы она выглядела более деревенской.
  • Пастернак: Пастернак не является обязательным, но он добавляет в рагу много полезной для кишечника клетчатки! Они также добавляют немного сладости.Поменяйте местами морковь или оставьте ее, если хотите.
  • Картофель: Используйте желтый или красный картофель и оставьте на нем кожицу. В крайнем случае подойдет красновато-коричневый картофель, но красный картофель будет иметь лучшую текстуру во время готовки и не будет так сильно ломаться.
  • Ребрышки сельдерея: Сельдерей всегда великолепен на вкус в супах и рагу. Нарежьте их одинакового размера и готовьте равномерно. Для дополнительного аромата добавьте также листья сельдерея.
  • Лук: Подойдет любой лук, поэтому просто используйте свой любимый сорт.Обычно я выбираю желтый или белый. Для более сладкого вкуса используйте сладкий лук, такой как Видалия.
  • Вустерширский соус: Добавляет пикантный вкус умами тушеной говядине. Если вы пытаетесь следить за потреблением соли, используйте в рецепте меньше соли, если вы используете этот соус, так как он может быть соленым. Если вы не хотите его использовать, вы можете добавить немного соевого соуса или просто добавить соль и перец.
  • Говяжий бульон и красное вино: Эта комбинация придает рагу из говядины его богатый вкус.Подойдет и говяжий бульон, и говяжий бульон, просто выберите один с хорошим вкусом. Вы также можете использовать говяжий бульон с водой. Когда дело доходит до красного вина, подойдет практически любой сорт. Мои личные фавориты — каберне, пинто нуар или мальбек.
  • Чеснок: Я использовал свежие зубчики чеснока, потому что они придали рагу лучший аромат и вкус. В крайнем случае, вы можете заменить измельченный чеснок или чесночный порошок.
  • Приправы: Лавровые листья необязательны, но придают рагу изумительный вкус.Еще я использую кошерную соль, черный перец, копченую паприку и душистый перец! Вы можете использовать любую комбинацию специй, какую захотите.
  • Свежие травы: Если вы хотите добавить травяные нотки в рагу, вы можете добавить пучок свежих трав, таких как розмарин и тимьян, чтобы действительно украсить рагу и добавить сладкий оттенок всему блюду.

Что подавать с тушеной говядиной

В этом рагу есть все, что нужно для полноценного обеда. Если вы хотите подать что-нибудь с ним, я предлагаю добавить что-нибудь зеленое сбоку.Вот несколько вкусных салатов, полезных рулетов и овощей, которые легко добавить в гарнир.

Добавьте овощи в рагу из говядины!

Это классический вариант тушеной говядины с морковью, сельдереем и картофелем. Однако есть гораздо больше овощей, которые вы можете добавить, чтобы сделать тушеную говядину более питательной и вкусной.

  • Грибы: Люблю грибы в тушеной говядине. Это идеальная текстура и аромат для сытного рагу. Подойдут как нарезанные грибы, так и нарезанные пополам.
  • Зеленый горошек: Чтобы добавить яркости и немного зелени, добавьте замороженный горошек прямо в тушеную говядину перед подачей на стол. Они приготовятся буквально за пару минут в горячем рагу.
  • Мускатная тыква: Сладость и землистость мускатной тыквы — прекрасное дополнение к тушеной говядине. Вы можете добавить его в дополнение к картофелю или вместо него. Затем просто дайте ему покипеть, пока они не станут мягкими на вилке.
  • Болгарский перец: Иногда я люблю добавлять нарезанный кубиками болгарский перец вместе с луком и чесноком.Это добавляет нотку сладости. Нарезанный жареный красный перец тоже может быть очень вкусным, так как у него есть дымный аромат.
  • Жемчужный лук: Для дополнительного лукового вкуса вы можете добавить в рагу немного жемчужного лука. Обычно их готовят в разделе замороженных продуктов, поэтому просто добавляйте их вместе с картофелем. Если они еще не приготовлены, добавьте их к говядине, чтобы они полностью приготовились и стали мягкими.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Добавьте сочности и кислотности тушеному мясу с нарезанными кубиками помидорами.Подойдет любой консервированный сорт, слейте воду, чтобы рагу оставалось густым и красивым. Еще один вариант придания сочности — томатная паста. После приготовления лука и чеснока в рагу можно добавить 1-2 столовые ложки.

Советы и идеи по рецептам

Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что это тушеное мясо каждый раз получается идеально пикантным!

  • Оберните свежую зелень марлей. Не бросайте в рагу только веточки свежей зелени. Марля позволит аромату розмарина и свежего тимьяна проникнуть в рагу, но при этом не попадут на него острые листья.
  • Обжарьте говядину перед тем, как добавить ее в тушеное мясо. Это придаст ему карамелизованную внешнюю текстуру, поскольку он медленно готовится и размягчается. Это также усиливает аромат всего тушеного мяса. Эти восхитительные маленькие кусочки подрумянины действительно добавляют тонну аромата тушеному блюду.
  • Готовьте тушеное мясо медленно. Поскольку тушеное мясо является более жестким куском мяса, его нужно готовить дольше, чтобы оно стало более нежным.
  • Попробуйте использовать сладкий картофель или мускатную тыкву вместо белого картофеля.Поменяйте овощи местами и используйте свои любимые!
  • Помешивая те маленькие подрумяненные кусочки на дне, добавьте в сковороду немного бальзамического уксуса. Это не только поможет вам очистить подрумяненные кусочки, но и придаст рагу насыщенный аромат. Это тоже отличный вариант, особенно если вы пропускаете красное вино.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Могу я приготовить это рагу в мультиварке?

Да, это сытное тушеное мясо из говядины действительно легко приготовить в мультиварке.Сначала обжарьте говядину со всех сторон. Затем вылейте все ингредиенты (кроме картофеля и корнеплодов) в мультиварку. Дайте ему вариться 4-6 часов на высокой температуре или 6-8 часов на низкой. Затем за час до готовности добавьте картофель и корнеплоды в мультиварку.

Можно ли приготовить это тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления?

Конечно! Следуйте тем же инструкциям для подрумянивания говядины, обжаривания лука и удаления глазури в кастрюле с красным вином. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в Instant Pot, за исключением суспензии кукурузного крахмала.Закройте Instant Pot и установите его в ручной режим на 40 минут. Дайте горшку нагреться (это займет около 10 минут), а затем дайте давлению естественным образом спуститься в конце, еще 10-15 минут. Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы тушеное мясо загустело. Приправить и подавать.

Как хранить остатки тушеной говядины?

Лучше всего хранить остатки тушеной говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 5 дней.

Тушеную говядину очень легко хранить в морозильной камере.Храните его в закрывающемся безопасном пакете для морозильной камеры, и он будет оставаться свежим в морозильной камере до 6 месяцев. Когда вы будете готовы снова насладиться им, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте его на плите в голландской духовке или большой кастрюле.

Как приготовить домашнюю приправу для тушеной говядины?

Моя приправа для тушеной говядины слегка сладкая, с отличным балансом тепла и цедры. Полный рецепт моей приправы находится на распечатанной карте рецептов чуть ниже. Я думаю, что копченый перец придает ему идеальное количество специй, а душистый перец действительно завершает его.

Как загустить тушеную говядину?

Это тушеное мясо из говядины более густое, оно содержит суспензию кукурузного крахмала и воды, которую добавляют в тушеное мясо в конце приготовления для загустения бульона. Другой вариант приготовления более густого рагу — посыпать говядину несколькими столовыми ложками муки, прежде чем подрумянивать ее на сковороде. Эта мука сделает тушеное мясо густым по мере его приготовления.

Что можно сделать с остатками тушеной говядины?

Если вам повезло, что у вас остались остатки, есть много способов использовать остатки тушеной говядины.Возьмите одну порцию тушеного мяса и слейте немного бульона. Затем подайте тушеную говядину на приготовленную яичную лапшу. Другой вариант — объединить оставшееся тушеное мясо с приготовленным коричневым рисом и использовать его в качестве начинки для фаршированного перца. Сделайте богатый белком «кукурузный говяжий гашиш», нарезав тушеную говядину на мелкие кусочки и приготовив их на сковороде до хрустящей корочки. Затем подавать с яйцами.

Еще больше восхитительных рецептов супов, которые вам понравятся:

Рагу из белой фасоли с картофелем и кукурузой

Не пропустите это дымное, пикантное, овощное рагу из белой фасоли с картофелем, кукурузой, горохом и шпинатом.Это веганская комфортная еда без глютена.

Почему нам нравится этот рецепт

Рагу из белой фасоли с картофелем, кукурузой, горохом и шпинатом — это быстрого и успокаивающего семейного обеда или недельного обеда, который в значительной степени зависит от ингредиентов кладовой и морозильной камеры. Это:

  • Легкий, но удовлетворяющий
  • Дымный и пикантный
  • Абсолютно овощной
  • Веганский и без глютена
  • Удобство для приготовления — вкусовые качества со временем только улучшаются

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в 2016 году и с тех пор обновил пост для ясности.Рецепт остается прежним.

Что вам понадобится

Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта. Кажется, много, но в этом нет ничего особенного — и большая часть из них прибывает из кладовой и морозильной камеры.

  • Консервированная белая фасоль легко держать под рукой и с ней легко работать. Я изобразил здесь каннеллини, но вы можете использовать любой сорт.
  • Юконское золото или другая золотая мякоть картофель готовится красиво, сохраняя свою форму в нежном и нежном виде.
  • Замороженная кукуруза работает так же хорошо, как и свежая, поэтому я беру ее здесь. Я представил жареную кукурузу, потому что она была у нас под рукой, когда я снимал видео. Это определенно добавило тушеному блюду немного дымности, но я обычно готовлю этот рецепт с обычной замороженной кукурузой.
  • Хороший овощной бульон добавляет мягкий вкус и скрепляет блюдо. Это мой любимый вид.
  • Порошок чили относится к смеси специй, а не к чистому молотому чили.
  • Мне нравится использовать сладкого копченого перца , но вы можете использовать вместо него паприку горячего копчения, если хотите добавить тепла тушеному блюду.
  • Нарезанный кубиками зеленый перец в банке всегда в нашей кладовой. В этом рецепте вы можете использовать как мягкое, так и горячее. Пользуюсь мягким.

Как сделать

Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию рагу из белой фасоли с картофелем и кукурузой. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Сначала обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в оливковом масле. Затем добавьте специи.
  2. Добавьте бульон и перец чили и доведите до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте до готовности.
  3. Затем добавьте кукурузу, фасоль и горох и тушите, пока не прогреется.
  4. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Выключите огонь, добавьте сок лайма и кинзу или зеленый лук. Вот и все!

Как обслужить

Это тушеное мясо — полноценная трапеза в одной кастрюле.Если вы хотите немного оживить его, добавьте немного сметаны и тертого сыра (веганский, если хотите), чтобы добавить сливочности и умами. Кексы из кукурузного хлеба станут прекрасным сопровождением.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Можно заменить …

Честно? Конечно. Я бы оставил смесь специй в покое и сохранил бы общую пропорцию овощей в бульоне нетронутой. В противном случае с этим блюдом можно играть сколько душе угодно. Попробуйте заменить юкон другой сорт фасоли, сладкий картофель или шпинат из другой листовой зелени, такой как капуста или капуста.

Только не забудьте добавить ингредиенты в подходящее время, чтобы они не пережарились. (Например, капуста становится нежнее, чем молодой шпинат.)

Если вы не веган, я также, как известно, подбрасываю остатки нарезанной кубиками колбасы или измельченной курицы. Это действительно гибкое блюдо, которое хорошо переносит дополнительные белки.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

Да! Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкусы этого блюда со временем только сливаются и улучшаются.Тушеная белая фасоль хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели, и ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Тоже хорошо замерзает до года.

Еще больше любимых веганских рагу

Выход: 6

Рагу из белой фасоли с картофелем и кукурузой

Не пропустите это дымное, несладкое, овощное рагу из белой фасоли с картофелем, кукурузой, горохом и шпинатом. Это веганская комфортная еда без глютена.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого чили порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • 4 стакана (950 мл) овощного бульона
  • 1 банка на 4 унции (113 грамм) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 фунт (454 грамма) золотого картофеля Юкон, нарезанного мелкими кубиками
  • 454 грамма замороженных кукурузных зерен
  • 283 грамма замороженного гороха
  • 1 15.5 унций консервированной белой фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 5 унций (142 грамма) листьев молодого шпината
  • Сок 1 лайма
  • ½ стакана нарезанной кинзы или зеленого лука

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, болгарский перец, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, а дно кастрюли не станет коричневым.
  3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около минуты.
  4. Добавьте тмин, порошок чили, копченый перец и орегано и готовьте, постоянно помешивая, еще одну минуту.
  5. Добавьте овощной бульон и зеленый перец чили. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и добавьте картофель. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут в зависимости от размера.
  6. Откройте горшок. Добавьте кукурузу, горох и фасоль и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.
  7. Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не завянет, еще несколько минут.
  8. Выключить огонь, добавить сок лайма и кинзу или зеленый лук.
  9. Разложите по тарелкам и подавайте, если хотите, со сметаной и тертым сыром.

Банкноты

  1. Консервированные белые бобы легко держать под рукой и с ними легко работать. Я изобразил здесь каннеллини, но вы можете использовать любой сорт.
  2. Юконское золото или другой картофель с золотой мякотью прекрасно готовятся, сохраняя свою форму, когда они становятся сливочными и нежными.
  3. Замороженная кукуруза работает так же хорошо, как и свежая, поэтому я беру ее здесь.Я представил жареную кукурузу, потому что она была у нас под рукой, когда я снимал видео. Это определенно добавило тушеному блюду немного дымности, но я обычно готовлю этот рецепт с обычной замороженной кукурузой.
  4. Хороший овощной бульон придает мягкий вкус и скрепляет блюдо. Это мой любимый вид.
  5. Порошок чили относится к смеси специй, а не к чистому молотому чили.
  6. Мне нравится сладкий копченый перец, но вы можете использовать перец горячего копчения, если хотите добавить немного тепла тушеному блюду.
  7. Нарезанный кубиками зеленый перец чили в банке всегда в нашей кладовой. В этом рецепте вы можете использовать как мягкое, так и горячее. Пользуюсь мягким.
  8. Как и в случае с большинством тушеных блюд, со временем вкусы этого блюда только смешиваются и улучшаются. Тушеная белая фасоль хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели, и ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
  9. Блюдо хорошо застывает до года.
  10. Этот рецепт подлежит замене. Я бы оставил смесь специй в покое и сохранил бы общую пропорцию овощей в бульоне нетронутой.В противном случае вы можете играть сколько душе угодно. Попробуйте заменить юкон другой сорт фасоли, сладкий картофель или шпинат из другой листовой зелени, такой как капуста или капуста. Просто не забудьте добавить ингредиенты в подходящее время, чтобы они не пережарились. (Например, капуста становится нежной, чем молодой шпинат.) Если вы не веган, я, как известно, подбрасываю остатки колбасы, нарезанной кубиками, или измельченной курицы.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 293 Всего жиров: 4.5 г Углеводы: 54,1 г Волокна: 9,7 г Белки: 10,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Азорское рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)

Азорское рагу из говядины

Эта «Мола де Карне» — одно из тех блюд, которые Нельсон ел много раз, когда жил на Азорских островах. Его мама обычно делала это по воскресеньям или во время фестивалей. Тушеное мясо богатое и ароматное.

На островах обычно можно определить, кто готовит одно из этих блюд, по запаху, исходящему из дома… и мы имеем в виду «запах» в хорошем смысле слова!

Это тушеное мясо очень пикантное, поэтому его хорошо макать с домашним хлебом. Традиционно это блюдо подается с домашним сладким хлебом (folar или pão doce, скоро будут опубликованы в этом блоге), как показано на снимке.

На этом фото также изображены глиняный кувшин и миска. Чаша называется «теладейра» и много лет назад использовалась вместо бокала для вина.У отца Нельсона все еще есть один из этих кувшинов и несколько чаш, которые принадлежали прадеду Нельсона более 100 лет назад.

Это блюдо по-настоящему поразило Нельсона, а аромат вернул его в молодость. Мы так счастливы, что Нельсон познакомил нас с этим блюдом и этой традицией. Мы все любим это и надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.

Азорская тушеная говядина


Азорское рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)

Общее время

Это португальское тушеное мясо из говядины (molha de carne) возвращает меня в молодость.У него такой приятный вкус, и от него в доме приятно пахнет. Будьте осторожны, возможно, у вас не получится заставить соседей уйти.

Автор: Нельсон Кардосо

Тип рецепта: основной, ужин

Кухня: португальская / азорские

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 3,5 фунта жареного филе нарезанные на большие части (примерно в два или три раза больше обычное тушение мяса)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан пива
  • 1 небольшая банка томатной пасты (5.5 жидких унций)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан воды
  • 6 белый картофель, нарезанный крупными кусочками

Инструкции

  1. Нарезать говядину крупными кусками.
  2. В большую миску добавьте белое вино, пиво, томатную пасту, соль, перец, душистый перец и взбивайте до однородности.Добавьте лавровый лист и палочку корицы.
  3. Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски мяса. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или поместите все содержимое в застежку-молнию. Храните в холодильнике не менее двух часов или даже на ночь.
  4. Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте в нее мясо. Добавьте лук и чеснок и доведите до кипения под крышкой 30 минут.
  5. Снимите крышку, долейте воды и снова накройте. Тушить 2 часа.
  6. Открыть крышку, добавить картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  7. Чувствуете это? Люди выстраиваются в очередь за дверью? А теперь иди, наслаждайся этой потрясающей едой!

Примечания

Время подготовки не включает время маринования, которое может составлять от 2 часов до ночи.

Вы также можете оставить картофель и подать его с простым рисом со сливочным маслом.

3.2.2925

Тушеный картофель с копченой колбасой

Сегодня я приготовлю из трех ингредиентов один из самых простых и вкусных рецептов Трансильвании: тушеный картофель с копченой колбасой.

Это старый рецепт венгерской кухни, который ели довольно часто. Именно потому, что это дешевый и быстрый рецепт.

Три ингредиента

Как я уже сказал, этот рецепт основан на трех ингредиентах: картофеле, луке и копченых колбасах.

Нам нужно 2 фунта картофеля, который я очистил, очистил и нарезал кубиками.

Также я использовал две средних луковицы, которые я очистил и нарезал.

И, наконец, 0,5 фунта копченых колбас, которые я нарезал.

Я использовал домашние колбаски, но вы можете использовать любые колбаски чоризо.

Приступим к приготовлению тушеного картофеля с копченой колбасой

В большой кастрюле я разогрел 100 мл подсолнечного масла, в которое положил жарить лук.

Я жарил лук, пока он не пропитался, и приправил солью и свежемолотым перцем.

Поверх лука кладу нарезанные сосиски и даю им 3-4 минуты, чтобы они окунулись.

После того, как сосиски немного поджарились, кладу ложку сладкого перца.

Теперь мы можем положить и картошку в кастрюлю.

Я добавил столовую ложку томатной пасты и перемешал все до гомогенизации.

Теперь я поливал картофель водой, пока все не покрылось, и варил около 15 минут, пока картофель не стал готов.

Не наливайте слишком много воды, потому что мы не хотим стать супом. Насколько покрыть картофель.

В завершение добавляем нарезанную петрушку, и тушеное мясо с копчеными сосисками готово.

Как подать тушеное мясо с копченой колбасой?

Картофельное рагу рекомендуем подавать теплым и со свежим хлебом.

В нашей семье также подаем соленые огурцы с картофельным тушеным мясом.

После этого блюда, если захочется чего-нибудь сладкого и вкусного, можно попробовать творожные пончики .

Советы

Используйте только копченые колбасы, они будут вкуснее к этим блюдам. Попробуйте этот рецепт и напишите мне свое мнение.

Следуйте за нами в Facebook, Twitter и Pinterest.

Приятного аппетита !!!

Картофельное рагу с копченой колбасой.

Курс: рагу

Кухня: венгерская, трансильванская

Диета: с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: картофельное рагу, картофельное рагу с колбасой, картофельное рагу

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время : 35 минут

Порций: 6 человек

Калорийность: 384ккал

Автор: Тимея

Сегодня я приготовлю из трех ингредиентов один из самых простых и вкусных рецептов Трансильвании — картофельное рагу с копченой колбасой.Это старый рецепт венгерской кухни, который едят довольно часто. Именно потому, что это дешевый и быстрый рецепт.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 0,5 фунта копченых колбас
  • 2 нарезанного лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка сладкого перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Инструкции

Три ингредиента
  • Как я уже сказал, этот рецепт основан на трех ингредиентах: картофеле, луке и копченых колбасах.

  • Нам понадобится 2 фунта картофеля, который я очистил, снял с кожуры и нарезал кубиками.

  • Также я использовал две средних луковицы, которые я очистил и нарезал.

  • И, наконец, 0,5 фунта копченых колбас, которые я нарезал.

  • Я использовал домашние колбаски, но вы можете использовать любые колбаски чоризо.

Приступим к приготовлению
  • В большой кастрюле я разогрел 100 мл подсолнечного масла, в которое положил жарить лук.

  • Я жарил лук, пока он не пропитался, и приправил солью и свежемолотым перцем.

  • Поверх лука кладу нарезанные сосиски и даю им три-четыре минуты, чтобы они окунулись.

  • После того, как сосиски немного обжарились, кладу ложку сладкого перца.

  • Теперь мы можем положить картошку в кастрюлю.

  • Я добавил столовую ложку томатной пасты и перемешал все до гомогенизации.

  • Теперь я поливал картофель водой, пока все не покрылось, и варил около 15 минут, пока картофель не стал готов.

  • Не наливайте слишком много воды, потому что мы не хотим стать супом. Насколько покрыть картофель.

  • В завершение добавляем нарезанную петрушку, и тушеное мясо с копчеными сосисками готово.

Питание

Калорий: 384 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1127 мг | Калий: 770 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 676 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Картофель в рагу из сальсы — закуски и пиршества

Компенсация за этот магазин была произведена Inmar Intelligence и ее рекламодателем.Все мнения принадлежат только мне. #CheckOutOurBackside #GreenMountainGringo #FeastOfFlavor

Пора тушить! Время для одного из моих любимых рагу: картофеля в сальсе или, как моя мама называет это «guiso de papas en salsa». Мне особенно нравится эта смесь пикантной сальсы с нежным красновато-коричневым картофелем с теплым и мягким сыром панела утром с яичницей. Просто утром, как часть первого приема пищи в день, он выглядит иначе.

Ключ к приготовлению отличного картофеля в тушеной сальсе — это ароматная сальса.Это тушеное мясо хорошо замораживается и становится отличным блюдом. Я обнаружил, что средняя сальса Green Mountain Gringo® идеально подходит для этого блюда. Я люблю добавлять эту смесь в буррито в любое время дня.

Мне нравится сальса Green Mountain Gringo® Medium Salsa, потому что Green Mountain Gringo® использует высококачественные ингредиенты для создания полезных и вкусных продуктов. Средний сорт — это как раз то количество специй, которое понравится всем членам семьи. Моему 12-летнему это нравится.

Покупатели требуют большей прозрачности от производителей продуктов питания.Green Mountain Gringo® имеет долгую историю производства вкусных продуктов с действительно чистыми этикетками. Они разработали предложение для тех, кто хочет вкусно поесть и рассчитывает на здоровую пищу, «Проверьте нашу задницу». Это просто означает взглянуть на этикетку их ингредиентов и увидеть, насколько они действительно хороши.

Чтобы найти ближайший к вам продукт Green Mountain Gringo®, посетите их каталог продуктов.

Guiso de Papas en Salsa

Картофель в тушеной сальсе

Обслуживает 6

Состав

1 банка Green Mountain Gringo® Medium Salsa

1 столовая ложка оливкового масла

½ белого лука, нарезанного соломкой

2 нарезанных зубчика чеснока

5 небольших красновато-коричневых картофелин (около 4 стаканов), очищенных и нарезанных

2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

½ чайной ложки соли

2 лавровых листа

¼ чайная ложка черного перца

½ стакана нарезанной свежей кинзы

1 чашка queso panela, нарезанная кубиками

Проезд

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на 4 литра на среднем огне.

Leave a Reply