Тушеная вырезка свиная: Свиная вырезка тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Тушеная свиная вырезка с перцем и маслинами

Если кусочки свиной вырезки обжарить и потушить со сладким перцем и маслинами, то у вас получится приготовить дома блюдо с чудесным ароматом и вкусом. Сделайте любимый гарнир и подавайте к столу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 122,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку моем, нарезаем на тонкие кусочки. Маслины без косточек нарезаем колечками, очищенный перец от семян — соломкой.

  2. Подготовленные кусочки вырезки отправляем в растопленное масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон, пока не зарумянятся.

  3. Добавляем в мясо соломку перца, маслины, вливаем бульон, солим (если бульон несоленый), перчим, накрываем и тушим ароматное блюдо 30 минут.

  4. Готовые ароматные кусочки вырезки выкладываем на тарелки, добавляем тушеные маслины с перцем, поливаем образовавшимся соусом и подаем с любимым гарниром и легкими салатиками.

Ключевые слова:
ID: 38675

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками рецепт

Поделиться с друзьями:

На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной обстановке, так и на различного рода торжествах, где гости наверняка оценят ваш выбор, а также ваши кулинарные способности.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 373, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка, срезать жилы (около 600 г.)
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленое или красное яблоко
  • Пол кочана маленькой красной или белокочанной капусты
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л коричневого сахара
  • 1/2 ст. листьев петрушки
  • 4 небольших цельнозерновых булочки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте свиную вырезку поперек волокон на 4 куска, приправьте тимьяном и смесью из 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, не доводя до дыма. Поместите стейки в сковороду и жарьте их с каждой стороны по 7 мин. до образования золотистой корочки, оставив розоватую прослойку в центре, переверните лишь раз. Если сковорода начинает сильно нагреваться уменьшите огонь до среднего. Перекладывайте каждый стейк на тарелку, тем самым давая им остыть.

  3. Пока стейки готовятся, удалите сердцевину яблока и нарежьте его ломтиками, мелко нарежьте капусту. В небольшой миске смешайте бульон, уксус и сахар.
  4. Приготовив мясо, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоко, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Помешивайте их 2-3 мин., чтобы овощи слегка размягчились. Добавьте смесь бульона и продолжайте тушить от 2 до 3 мин до полного смягчения капусты и частичного испарения жидкости. Снимите с огня и перемешайте с листьями петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разложите тушеную капусту и яблоки с соком по тарелкам со стейками. Подавайте блюда вместе с хлебом.
Категории:

Рецепт Свиная вырезка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная вырезка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином PP — 32,3 %, калием — 12,2 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 27,7 %, кобальтом — 99 %, марганцем — 18,5 %, медью — 13,2 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 29,2 %, цинком — 20,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина, тушеная с тыквой и пряностями рецепт с фото пошагово

Кусками нарезать очищенную тыкву. Затем промыть свиную вырезку и нарезать ее тоже кубиками, чуть меньшего размера, чем тыква.

Далее необходимо подготовить миску, насыпать в нее все пряности, добавить соль и оливковый майонез, перемешать.

В раскаленную сковороду с маслом выложить свинину, обжарить до золотистого цвета. Через 20 минут выложить кусочки тыквы и тушить, подлив немного воду.

В конце тушения все посолить и добавить майонезную заправку с пряностями, перемешать, тушить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на десять.

Приготовленное блюдо подавать к столу в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

12 зубчиков

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сушеный орегано

1/2чайной ложки

Свиная вырезка

1 кг

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 250 градусов.

2На противень выложите очищенные зубчики чеснока и разрезанный на 8 частей вдоль фенхель. Сбрызните 2 ложками масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут.

3Смажьте мясо оставшимся маслом и натрите орегано, солью и перцем.

4Достаньте противень из духовки, сместите овощи к краям, в центр выложите мясо и отправьте в духовку на 20–25 минут до готовности мяса.

5Выложите мясо на доску, дайте полежать минут 5, затем нарежьте ломтиками. Подавайте с фенхелем и чесноком.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка — это мясо, которое тушится в собственном соку с добавлением лука и небольшого количества сала. Благодаря наличия косточки, мясо, которое насыщается в процессе приготовления костными соками, становится особенно вкусным. Рецепт очень простой и в тоже время вкусный, что бывает крайне редко 🙂

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 2

Время приготовления — 50 минут,

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 500 гр.,
  • топленое сало (смалец), бекон или шпик — 60 гр.,
  • зелень петрушки или укроп — пучок,
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.,
  • черный молотый перец — 1 ч.л.,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления.

  1. На порционные куски нарезать корейку.

    Желательно, чтобы на каждом куске была косточка длиной не более 7 — 8 см.

  2. Кость очистить от плевы, а мясо слабо отбить, посолить и поперчить.
  3. На сковороду выложить топленое сало, бекон или шпик и жарить до образования жира (топленое сало нужно просто растопить).
  4. На вытопившемся жире, на очень сильном сильном огне обжарить куски корейки, до образования аппетитной корочки. 

    Конечно, можно корейку потушить и без обжаривания, но поверьте моему опыту, тушеная корейка с обжаренной корочкой намного вкуснее, чем постное мясо без карамелизированной корочки. Естественно, жарить можно в том случае, если Вам позволяет здоровье употреблять жареную пищу.

  5. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
  6. Корейку положить в сотейник вместе с луком, влить в сотейник, жир образовавшийся после жарки.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, налить немного (200 — 300 мл) горячей воды, накрыть крышкой дать покипеть на слабом огне, чтобы приготовить мясной сок.
  8. Этот сок процедить на сите и залить им корейку в сотейнике, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  9. Тушить на малом огне до готовности, время от времени заглядывая в сотейник на предмет количества жидкости, если ее будет мало, то нужно подливать кипяток, иначе лук и мясо сгорят.

    Мясо бывает разным, и огонь на плите так же может быть разный. но на тихом огне свиная корейка молодого животного тушится не более 40 минут, а на среднем — около 20 — 25-ти.

  10. Готовую тушеную свиную корейку выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

вырезка свиная тушеная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Тушеная свиная вырезка с яблоком и луком (Paleo, Whole30)

Paleo and Whole30 Тушеная свиная вырезка с яблоком и луком — ароматный и сочный рецепт ужина из свиной корейки без молочных продуктов, без глютена, без сахара, без вреда для здоровья.

Обожаю готовить свиную вырезку. Кусок мяса настолько недорогой, что он приобретает аромат того, что вы приправляете, и красиво маринуете его. Такой же универсальный, как куриная грудка. Но вырезка получается намного сочнее и ароматнее, чем свиные отбивные.

Я уже поделился своим палео-чипотле, свиной вырезкой с медом и лаймом, своим палео-тыквенным маслом и свиной вырезкой с тимьяном и свиной вырезкой из палео-розмарина с медом и горчицей. Это тушеная свиная вырезка из палео-яблок и лука могла бы стать моим любимым блюдом.

Что может быть классичнее свинины и яблок? Это более классная, более взрослая версия свиных отбивных с яблочным соусом, которую вы подавали в детстве.

Я начинаю с обжаривания свиной вырезки со всех сторон в моей любимой чугунной сковороде.Чугунная сковорода — ключ к получению корочки на свинине. Это придает глубину вкуса готовой вырезке, обжаренным яблокам и луку.

Затем я обжариваю зеленые яблоки и лук. Мне нравятся зеленые яблоки Гренни Смит, так как они такие терпкие, имеют самый насыщенный яблочный вкус и остаются твердыми при приготовлении.

Затем я добавляю свиную вырезку обратно в чугунную сковороду, вливаю жидкость для тушения, приготовленную из куриного бульона, несладкого яблочного сока (Trader Joe’s делает мой любимый!) И яблочного уксуса, и заканчиваю готовку свиной вырезки в кастрюле. печь.

Полученная свиная вырезка получается сочной и ароматной благодаря жидкости для тушения. А яблоки и лук мягкие, нежные и идеально подходят к нарезанной свинине. Я люблю подавать это с моим пюре из палео / целых 30 и жареной брюссельской капустой. Мой муж и двухлетний ребенок очень любят этот ужин! И я люблю подавать его им, потому что это так здорово. Палео, одобрено Whole30, без дневников, без глютена, без зерна, без сахара, чистое питание.

Распечатать часы значок часов

1.5-фунтовая свиная вырезка (я покупаю свинину в ButcherBox, и очень рекомендую)

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

2 чайные ложки соли, разделенные на части

2 ч. Л. Перца, разделенных на кусочки

2 средних желтых луковицы, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 средних зеленых яблока с кожурой, очищенными и нарезанными ломтиками толщиной 1/4 ″

Куриный бульон 1 чашка

1/2 стакана несладкого яблочного сока

2 столовые ложки яблочного уксуса

Кухонное оборудование:

Чугунная сковорода (или ваша сковорода с самым тяжелым дном)

Термометр для мяса с мгновенным считыванием


Разогрейте духовку до 425º с решеткой посередине.Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.

Промокните свиную корейку насухо и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду и обжарьте свиную корейку до золотистого цвета примерно 1-2 минуты. Переверните и обжарьте со всех сторон. Переложите свиную корейку на тарелку (готовится в духовке).

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду. Добавьте яблоки, лук, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока яблоки и лук не начнут размягчаться и на них появятся коричневые пятна.

Добавьте свиную корейку поверх яблок и лука. Добавьте куриный бульон, яблочный сок и яблочный уксус. Перенесите чугунную сковороду в духовку и тушите, пока свиная корейка не достигнет внутренней температуры 145º, примерно 10-15 минут.

Вынуть из духовки. Дайте свиной корейке постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте с яблоками, луком и жидкостью для тушения.Восхитительно с моим пюре Paleo / Whole30 и твоим любимым овощем!

Больше рецептов на ужин из свиной вырезки:

Палео Чипотле Мед Лайм Свиная вырезка

Палео Тыквенное масло и свиная вырезка с тимьяном

Палео и Целые 30 Куриных Пикката

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Тушеная свиная вырезка с капустой и яблоками Рецепт

Нежная, сочная и полная аромата тушеная свиная вырезка, приготовленная с тушеной капустой, яблоками и беконом, превращается в легкое блюдо на сковороде.

Обжарка — это обычно первый метод, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении свиной вырезки, но этот нежный, быстро приготовленный кусок свинины можно также тушить до сочного совершенства.

В этом рецепте тушеной свиной вырезки на одной сковороде используется небольшое количество яблочного сидра в сочетании с коричневым сахаром и дижонской горчицей, чтобы придать свинине аромат, когда она тушится вместе с тушеной капустой, кусочками свежего яблока и кусочками хрустящего бекона.

Советы по приготовлению тушеной свиной вырезки

  • Обрезка серебряной шкуры свинины: Серебряная шкура — это тонкая перламутровая пленка, встречающаяся на внешней стороне вырезки говядины, свинины, баранины и оленины. Поскольку оно не разрушается во время приготовления мяса, его необходимо обрезать. Удалите, разрезав острым ножом между мембраной и мясом.
  • Обжарьте свинину со всех сторон на горячей сковороде: Обжарка придает вкус и помогает запечатать мясной сок.В этом рецепте мы сначала обжариваем бекон, а затем используем немного этого жира для обжаривания свиной вырезки.
  • Не используйте слишком много жидкости: Свиная вырезка требует лишь небольшого количества жидкости для тушения. Здесь мы решили дополнить другие ингредиенты яблочным сидром, но в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете, возможными вариантами являются куриный бульон, белое вино или даже апельсиновый сок.
  • Не пережаривайте: Поскольку эти вырезки имеют небольшой диаметр, обычно достаточно около 10 минут тушения для доведения мяса до средней степени прожарки.
  • Дайте мясу отдохнуть: Будь то тушеное, жареное или приготовленное на гриле, всегда дайте свиной вырезке постоять около 5 минут перед разделкой, чтобы сок снова впитался в мясо.

Еще рецепты свиной вырезки

  • 1 свиная вырезка, около 1-1 / 4 фунта
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 полосок бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 зеленой капусты среднего кочана, очищенный от сердцевины и нарезанный (от 4 до 5 чашек)
  • 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 2/3 чашки яблочного сидра
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • Острым ножом срежьте со свинины серебряную шкурку и приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте со сковороды все, кроме 1-1 / 2 столовых ложек жира.

  • Включите средний огонь, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, всего около 2 минут. Переложите на тарелку и отложите.

  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.

  • Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не увянет, 6–8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Верните бекон в сковороду и продолжайте готовить, пока капуста не начнет карамелизироваться, на 4–5 минут дольше.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоко, сидр, горчицу и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

  • Верните свинину на сковороду и положите ее в смесь яблок и капусты.

  • Накройте крышкой и тушите в течение 8–12 минут, переворачивая свинину хотя бы один раз за время приготовления.

  • Переложите вырезку на разделочную доску и дайте ей постоять 5 минут перед разделкой.

  • Пока свинина отдыхает, увеличьте огонь на капустной смеси и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится и яблоки не превратятся в крупную консистенцию, напоминающую соус.

  • Переложите капустную смесь на сервировочное блюдо.Нарежьте свинину, выложите на подушку из капусты и сразу подавайте.

Предложение обслуживания:
Прекрасно дополняют это блюдо картофельное пюре или свежая, запеченная в духовке морковь.

Курс: свинина

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная свинина, свинина и яблоки, свинина и капуста, свинина на сковороде

Калорийность: 225 ккал, углеводы: 15 г, белок: 12 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 48 мг, натрий: 508 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Свиная вырезка, тушеная на сидре с яблоками

Яблоки и свинина созданы друг для друга, и они прижимаются друг к другу в этом блюде из тушеной свинины с яблоками.

Этот рецепт идеально подходит для дня, когда у вас мало времени на приготовление и много работы по дому, поскольку вы просто собираете все вместе, а все остальное позволяет духовке.

Метод тушения состоит из обжаривания мяса, добавления жидкости и тушения в закрытой кастрюле на слабом огне.Подумайте о мультиварках и голландских печах. Я обычно готовлю жаркое в духовке, используя метод тушения и используя недорогой кусок говядины. У Reluctant Gourmet есть отличные идеи и информация о способах тушения.

Свиная вырезка — это уже хороший нежный кусок мяса, поэтому ему не нужно много времени в духовке, но, о, ням, вкусно ли оно после того, как варится в яблочном сидре на основе вкуса.

В середине приготовления я добавил четвертинки яблока, чтобы они были немного твердыми, когда свинина была готова.Если бы я добавил их вначале, они были бы мягким беспорядком. Я на самом деле поджарил свинину и приготовил блюдо до точки, чтобы добавить его в духовку, а затем пошел по магазинам. Незадолго до обеда я поставила его в духовку, чтобы закончить. Легкий ужин!

Вынув кастрюлю из духовки и переложив свинину и яблоки на сервировочный паштет, я накрыла его фольгой, чтобы согреться во время отдыха. За несколько минут, пока свинина отдыхала, я уменьшил количество сидра и травы до соуса, который полили свининой.Все это подавалось с картофельным пюре и простым салатом из рукколы с кедровыми орехами и лимонным соком для заправки

Ознакомьтесь с нашими другими блюдами, приготовленными на один горшок: палтус по-провансальски, паэлья с курицей и чоризо, индейка в медленном приготовлении и медвежий чили с фасолью

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 1 свиная вырезка, 1 1/2 фунта
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка свежего яблочного сидра
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 кисло-сладких яблока, не очищенных от кожуры, но очищенных от сердцевины и нарезанных четвертинками
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Добавьте муку, соль и перец в неглубокую посуду и взбейте.Добавьте вырезку, переворачивая, чтобы она полностью покрылась, стряхивая излишки.
  3. В кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, а когда оно станет горячим, добавьте свинину и жаркое, подрумянив со всех сторон, примерно 4-5 минут. Переложите свинину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать масло.
  4. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте сидр, соскребая со дна, чтобы удалить остатки подрумянивания. Добавьте в сковороду розмарин, тимьян и горчицу, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая.Верните свинину на сковороду, накройте крышкой, переложите в духовку и готовьте 20 минут. Выньте из духовки, добавьте четвертинки яблока и продолжайте готовить под крышкой в ​​духовке еще 15 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими, но все еще твердыми, а свинина не покажет 145 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
  5. Переложите яблоки и свинину на тарелку и дайте постоять 10 минут.
  6. Пока свинина отдыхает, поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Если она очень жидкая, дайте ей уменьшиться на 1/3, добавьте сливочное масло, чтобы получился глянцевый соус.Перелейте соус в блюдо или кувшин.
  7. Для подачи: Положите свинину на разделочную доску и нарежьте крест-накрест на 8 ломтиков. Выложите ломтики свинины на сервировочном блюде с ломтиками яблока и полейте свинину ложкой соуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 421, Всего жиров: 12.9 г Насыщенные жиры: 4,5 г Холестерин: 132 мг Натрий: 412 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3,6 г Сахар: 18 г Белки: 46 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Тушеная свиная вырезка в красном вине от Winosity | Быстрый и легкий рецепт

Тушеная свиная вырезка в красном вине

«Свинина, тушенная в красном вине! Тушение происходит от французского слова« тушение ». Это сочетание методов приготовления с использованием влажного и сухого тепла.Метод приготовления на сухом огне — это когда вы поджариваете при высокой температуре. Затем, когда он поджарился и подрумянился, его помещают в кастрюлю и заливают жидкостью, чтобы варить при низкой температуре в течение нескольких часов. Жидкость для тушения придает аромат и делает жаркое из свинины очень нежным и вкусным. Ключ к ароматной тушеной свинине — это длительный нагрев на медленном огне. Нет ничего более приятного, чем аромат тушеной свинины в соусе из красного вина ».

— @Winosity

Подробности

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Рецепт

  • 29 унций свиной вырезки
  • 1 / 4 чашка оливкового масла
  • 3 унции лука
  • 1 / 2 ч.л. черного перца нарезанного
  • 1 / 4 молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана светлого красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 унции моркови
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • соль и перец 1 столовая ложка
  • соус

Метод

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо на кусочки толщиной в дюйм.Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2

    В большой сковороде добавьте масло и обжарьте мясо.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный лук до прозрачности.

  • Шаг 4

    Добавьте томатное пюре в течение 2 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте говяжий бульон, красное вино, нарезанную кубиками морковь, гвоздику, мускатный орех и черный перец.

  • Шаг 6

    Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7

    Выложите свинину на противень.

  • Шаг 8

    Жарьте свиную вырезку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

  • Шаг 9

    В ожидании приготовьте быстрый соус, добавив муку в жидкость для тушения до загустения.

  • Шаг 10

    Покройте свинину соусом.

  • Шаг 11

    Подавать с любимым салатом и бутылкой легкого красного вина.

Больше от @Winosity

Рецепт тушеной свинины на молоке

Идеальный рецепт, отвечающий всем критериям 5-звездочного рейтинга — спасибо, Кен из Калифорнии! Список ингредиентов точен, а инструкции понятны. Во всяком случае, это заниженные обещания и сверхпоставки. (Трижды мой обычно спокойный муж сказал: «Боже мой, это хорошо»). Особенности: (1) ПОДГОТОВКА. Легкий! Это блюдо ресторанного качества озадачило наших гостей ужина, которые спросили, не изменилось ли мое расписание, поскольку, казалось, я готовил весь день.(2) НАДЕЖНОСТЬ. Следуйте инструкциям, и вы не сможете ничего испортить. (Я сделал пару ошибок — телефон зазвонил, пока я доводил молоко до кипения; нет проблем — просто снимите лишнее кипячение и добавьте еще молока. Я также установил слишком высокую газовую горелку, чтобы молоко закипело слишком быстро; добавление большего количества молока было мгновенным решением.) (3) ГИБКОСТЬ. Не сомневайтесь, если у вас поясница меньше, а может быть, и побольше (как в нашем случае). Если хотите, замените обычную соль чесноком. И т.д. (4) ПОКРЫТИЕ. Нарезать мясо — одно удовольствие, потому что свинина в самый раз нежная и послушная.(5) СЕРВИС. Есть множество вариантов. Так как готовая свинина и подливка выглядели восхитительно, я решил разрезать на столе, таким образом положив всю корейку на продолговатое сервировочное блюдо, окружив его нарезанными помидорами и смешанными листьями салата. (6) БОНУС. Подливка готовится сама! * СДЕЛАЙТЕ * ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОКА, ДО КОГО оно не станет густым, свернувшимся и золотисто-коричневым. ЯДРА СПАСИТЕЛЯ БУДУТ ВСТАВЛЯТЬСЯ В ВАШУ РТУ.

Для этого подойдет любая свиная корейка. Связывание просто помогает сохранить форму. И мой рецепт не требовал обрезки.На самом деле, вы хотите, чтобы на нем было немного жира. Жир — это аромат. Если вы накроете это полностью, он переваривается. Крышка должна быть закрыта примерно на 3/4, чтобы она могла плавиться на медленном огне. Я думаю, что люди накрывают это или готовят на слишком сильном огне, потому что это один из самых надежных способов приготовить свинину КОРЕНЬ (не вырезку).

Когда я готовил этот рецепт, я подумал, что, должно быть, делаю что-то не так, потому что это выглядело странно и как простокваша могла быть вкусной. Что ж, не дайте себя обмануть, хотя у него не самая красивая подача, но вкус потрясающий.Настоятельно рекомендую и уверен, что любое жаркое из свинины подойдет.

За это стоит умереть. Вам нужно попробовать! Однако в следующий раз я уменьшу соль наполовину — мы могли есть только крошечные порции чудесного соуса из коричневых косточек, потому что соли было слишком много для нас. Мы действительно склонны относиться к людям с низким содержанием натрия, хотя, я думаю, диета с низким содержанием натрия, наконец, смогла изменить наши вкусовые рецепторы! Это так божественно пахнет и выглядит так, будто вы часами работали в рабстве, хотя на самом деле вы просто приготовили его и оставили на несколько часов! Спасибо за рецепт, Кен, я уверен, что он у нас снова будет! (Тем, кто завелся с вяленым мясом — вам нужно использовать глубокую кастрюлю, чтобы мясо плавало в молочной смеси как можно глубже.Я также перевернул свое жаркое (щипцами!) На полпути, чтобы верх не стал слишком сухим.)

Это рецепт, который я сохранил почти с того дня, как он был опубликован, и не успел приготовить до сегодняшнего вечера. У меня были медальоны из свинины, которые нужно было использовать в морозильной камере. Я решил, что если этот рецепт предназначен для жаркого, то он тоже будет подходить к тому, что у меня было, и я был прав. Точно следовала рецепту, только я доделала чеснок до двух зубчиков и использовала сушеный розмарин.Я думаю, что очень важно использовать голландскую печь с толстым дном. Он обеспечивает хорошее равномерное распределение тепла для равномерного приготовления, и нет проблем с воссозданием соуса, чтобы он выглядел так, как задумано. Отличная работа, Кен, и спасибо за нестандартное мышление.

Вкусно. Очень нежная сочная свиная корейка. Обвязку я не делал и проблем с ней не было. В обмен на это я спросил Кена, правильно ли я приготовил соус. Он сказал, что его нужно было готовить дольше, пока оно не станет более коричневым.Хоть это и не было орехово-коричневого цвета, но все же было очень-очень хорошим. Спасибо за рецепт Кен!

Я рад, что попробовал этот рецепт, но обнаружил, что он не для меня. Было слишком солено, а мясо получилось сухим. Мне очень понравился «молочный творог», но опять же … слишком соленый. Я предпочитаю больше приправ. Рецепт интересный …

OMG! Это потрясающе! СПАСИБО, КЕН! Мой муженек думает, что теперь я могу немного приготовить! Мясо было нежным, молоко идеально подрумянилось на маленькие кусочки и было восхитительно.Я подал с картофельным пюре и овощной смесью. Муженек откусил и «Ммммм! Посмотри, что произойдет, если ты будешь следовать рецепту ?!» lol И я изучил новую технику! Спасибо за вашу личную помощь и доверие ко мне (или это был рецепт?: D) и спасибо, а также за этот рецепт и за то, что научили меня, что я тоже могу готовить изысканные блюда! И это было легко! Спасибо еще раз!

Я использовал 2% -ное молоко, и это получилось великолепно — не слишком солите свинину, иначе соус будет соленым (я не измерял соль, и это было немного соленое, но не слишком много).Поскольку я не позволял своим придирчивым детям есть это с кетчупом, они попробовали этот соус, и всем, кроме трехлетнего, он понравился. Спасибо, Кен.

Рецепт тушеной свинины в грушах

Этот рецепт просто потрясающий. Даже на второй день вкуснее. У меня не было под рукой груш, поэтому я использовала грушевое варенье. Также я сначала обжарила вырезку в масле и лук в голландской духовке. Затем я добавил другие ингредиенты, перемешал соки и полил ими свинину. Затем я запекла его в духовке.Я использовал свежий розмарин и на самом деле ничего не измерял. Это все равно получилось потрясающе. Мы также использовали этот метод для приготовления свиных отбивных без костей. Они не были такими нежными, но вкус оставался превосходным. Мы подали это со сладким картофелем и узнали, что бульон поверх сладкого картофеля замечательный. Еще хотим попробовать с полентой или крупой. Это наш новый любимый рецепт, и мы планируем часто его готовить, особенно для компании.

Очень понравилось. Следил за отзывами и сначала обжарил в голландской духовке, на плите добавил все остальное, а потом все это положил в духовку.Я согласен, что для этого рецепта не нужно много оливкового масла. Я положил около 2 столовых ложек, и это было хорошо.

Я добавил в это блюдо немного дополнительной груши (потому что мне нужно было израсходовать несколько груш). Получилось довольно приятно — вкус очень мягкий (не угнетающий). Очень легко приготовить. Я бы подал его для компании или просто на ужин с семьей.

Оно получилось красивым и нежным, но я подумал, что масла слишком много, поэтому я сократил его, может быть, до 1/2 стакана. Я использовал две вырезки по 1 и 1/4 фунта с двумя грушами, такое же количество масла и специй и удвоил лук.Я использовал Шардоне, которое прекрасно сбалансировало сладость груши.

Этот рецепт оказался настолько простым и оказался намного лучше, чем я ожидал. Я разрезал оливковое масло до 1/4 цента и использовал 2 мягкие спелые груши примерно 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина 2-3 лука-шалота вместо жемчужного лука. Я также обжарил свинину на плите перед запеканием и использовал пино гриджио с грушевыми и фруктовыми оттенками, это было абсолютно божественно! Свинина была очень нежной, и соус был вкусным, но не подавляющим, на самом деле, это было действительно вкусно, и я не большой поклонник свинины.Я не могу дождаться, чтобы делать это снова и снова! Теперь это любимец всей семьи!

Это было очень хорошо. Свинина была очень нежной. Вся моя семья наслаждалась этим.

Я приготовил это на подушке из нарезанного кубиками сладкого желтого лука пастернака и репы и полил свинину смесью вина и оливкового масла во время приготовления. Подается с поджаренным израильским кускусом (большой жемчужный кускус). Очень понравилось!

очень хорошо! Всем детям и мужу это понравилось. Некоторые изменения, которые я сделал, были: 2 ТБ. тертого лука смешать с уменьшенным количеством оливкового масла до 1/3 гр.и я добавила цельный жемчужный лук вместо нарезанного. Раскройте крышку на последние 10 минут, чтобы немного уменьшить соус на столе.

Очень хороший рецепт из свинины. Используется на свиных отбивных без костей. Перед приготовлением мариновать не менее часа. При замешивании в маринаде свинину хорошо растолочь, чтобы мясо стало мягче.

Melt-in-Your-Mouth, тушеная свиная вырезка с утиным жиром (ОБНОВЛЕНО с версией Instant Pot)

Melt-in-Your-Mouth, тушеная свиная вырезка с утиным жиром (ОБНОВЛЕНО с версией Instant Pot)

Когда дело доходит до конкурса популярности свинины, жаркое из свиной вырезки редко получает должное…

Это не соперник неизменно популярной свиной лопатки, которая обычно используется для приготовления классической тушеной свинины.Это совсем не хрустящий бекон, вызывающий привыкание (эй, даже веганы его жаждут!). И вряд ли многие лучшие шеф-повара выберут его вместо отбивной с косточкой, которая требует немного большего, чем быстрый маринад и бросание на гриль, чтобы получился сочный и вкусный ужин.

Жаркое из свиной вырезки — один из тех кусков мяса, которые легко испортить. Благодаря низкому содержанию жира и обильному белку в результате иногда получается сухое «ватное» мясо, которое требует широкого использования жирных соусов или подливок, чтобы сделать его вкусным.

Но я здесь, чтобы сказать вам, что жаркое из свиной вырезки — незамеченный герой! При правильном приготовлении (которое я покажу вам ниже) оно может превратиться в одно из самых вкусных и недорогих здоровых блюд, которыми может наслаждаться ваша семья.

Вот лишь несколько преимуществ этой нелюбимой и недооцененной огранки:

  1. Очень доступный : Даже если вы покупаете «лучшее из лучших» свинины, выращенной на пастбищах, в US Wellness Meats , она стоит всего около $ 1.80 на порцию в четыре унции, богатую белком. Для сравнения: «Макдональдс Биг Мак» содержит всего 3,2 унции гормонов и обычной говядины с антибиотиками… по цене 3,99 доллара.
  2. Packed with Nutrition: Порция жаркого из свиной вырезки на 4 унции содержит всего 160 калорий, семь граммов жира и 23 грамма белка. Высокое содержание протеина позволит вам чувствовать себя сытым, ускорит метаболизм и ускорит детоксикацию. Фактически, свинина является одним из лучших источников аминокислоты , глицина , , незаменимого «ингредиента» в производстве главного антиоксиданта и детоксификатора вашего организма, глутатиона .
  3. Идеально для готовки : При правильном приготовлении большие куски мяса можно заморозить. Это означает, что вы можете приготовить один раз и насладиться несколькими приемами пищи в течение нескольких дней и недель после этого.

Теперь, когда вы знаете о некоторых неопознанных преимуществах жаркого из свиной вырезки, я хочу поделиться с двумя простейшими способами сделать его сочным, влажным и вкусным.

Тушение: экономия постного мяса

Первый способ приготовить сочный, развалившийся свиной вырез — это его тушить.Кулинарный термин «тушение» относится к двухэтапному процессу приготовления мяса и овощей с использованием как сухого, так и влажного тепла. Еда сначала обжаривается в жире при высокой температуре. Затем он готовится в закрытой кастрюле (голландская печь) с жидкостью для тушения и медленно готовится при более низкой температуре. Результат может быть настолько «мягким», что мясо, приготовленное таким образом, буквально тает во рту.

И хотя эта старинная техника насчитывает сотни лет, тушение — это кулинарная химия в лучшем виде.При обжаривании мяса в жире при высокой температуре внешняя поверхность мяса покрывается коркой. Это сохраняет влагу и придает глубокий аромат.

Далее, используя элементы пара и медленного нагрева, мясное мясо готовится медленно и бережно. Когда мясо купается в паре, мышечные волокна разрушаются, и ароматические соединения проникают глубоко в волокна. Получающееся в результате блюдо представляет собой комфортную пищу в лучшем виде. Влажное, сочное, нежное, ароматное мясо, которое идеально сочетается с пюре из корнеплодов или пюре из цветной капусты в собственном бульоне, богатом желатином.

Вы можете тушить практически любой крупный кусок мяса, используя различные специи и жидкости для тушения. Вообще говоря, на первом этапе вы хотите использовать здоровый термостойкий жир. Сало, сало и кокосовое масло — отличный выбор, а также утиный жир (мой любимый).

Кроме того, необходима жидкость для тушения, дополняющая ваше мясо. Куриный бульон или бульон хорошо подходят для тушения птицы или свинины. Говяжий бульон лучше всего подходит для тушения говядины или бизона.

Еще одним важным элементом жидкости для тушения является «кислота».Кислоты расщепляют мышечные волокна и помогают смягчить мясо. Он также создает лучший баланс пяти вкусов: сладкого, соленого, горького, кислого, умами. К кислотам, которые следует учитывать при тушении, относятся уксусы (яблочный уксус, белый винный уксус, кокосовый уксус), соки цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) и вино (белое для курицы и свинины, красное для говядины и бизона).

Наконец, ароматические углеводороды. Хотя вы можете использовать практически любую комбинацию трав и специй, я считаю, что лучше всего использовать порошковые смеси.Во-первых, увеличенная площадь поверхности означает, что большее количество ароматических молекул контактирует и проникает в мясо. Кроме того, порошки не так легко пригорают на этапе обжига, как целые травы. В рецепте ниже я использую французскую комбинацию розмарина и фенхеля.

Но не останавливайтесь на достигнутом — позвольте вашему вкусу и творчеству направлять вас в приготовлении идеального тушеного мяса!

Под давлением: еще один способ сделать сочное и влажное филе свинины

Другой способ выполнить все вышеперечисленное — использовать электронную скороварку быстрого приготовления .Наверное, это мой любимый кухонный инвентарь, который у меня когда-либо был. Это делает все, что вы в нем готовите, более ароматным (давление проникает глубоко внутрь мяса и овощей, которые вы готовите). Это быстрее, чем почти любой другой метод приготовления — с более легкой подготовкой и более быстрой очисткой.

Любите рецепты быстрого приготовления?
Получите БЕСПЛАТНЫЕ палео-рецепты Instant Pot Закажите здесь

Для этого рецепта вы добавляете свиное филе в нагретый жир на дне емкости для быстрого обжаривания со всех сторон.Затем вы добавляете жидкости, кладете крышку на горшок для быстрого приготовления и доводите его до давления. Результат очень похож на традиционное тушение (хотя, возможно, даже более нежный и ароматный) за небольшую часть времени.

Хотя я включил пошаговые инструкции по обоим рецептам в конце этого поста, это описание относится к традиционному двухэтапному тушению…

Жаркое из свинины, тушеное в утином жире, с фенхелем и розмарином: пошаговые инструкции

Вам понадобится хорошая голландская печь (я люблю эмалированную чугунную голландскую печь Lodge), мерные чашки и щипцы, а также немного целлофановой пленки.Вам также понадобится четыре фунта жареного филе свинины, немного утиного жира, куриный бульон, белое вино или лимонный сок, а также сушеный розмарин, фенхель, чесночный порошок, соль и перец.

Добавьте специи в Magic Bullet и перемешайте до порошка (вы можете оставить некоторые семена фенхеля нетронутыми для интереса, если хотите). Положите свинину на целлофан и натрите смесью специй всю поверхность. Плотно оберните целлофаном и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

Вынуть свинину из упаковки и нарезать кусочками размером с кулак, около 4 унций каждый:

Разогрейте утиный жир в голландской духовке на среднем огне.Когда жир начнет мерцать, добавьте свиные кусочки. Убедитесь, что между каждым куском мяса достаточно места. Обжарьте по две минуты с каждой стороны, затем переверните.

Переложите обжаренные свиные куски на блюдо, продолжая готовить оставшуюся свинину.

Верните все обжаренные свиные куски в голландскую печь. Добавьте куриный бульон и вино, пока жидкость не станет примерно на полпути до поверхности мяса.

Накрыть крышкой и варить 3 часа. Подавайте Root Veggie Puree и посыпьте быстро обжаренной брюссельской капустой и измельченной морковью, чтобы получить невероятно вкусный комфортный обед с прекрасным оформлением.

Хотите приготовить этот рецепт в Instant Pot? Вот как это сделать:

Оригинал
Состав
  • 1 4 фунта. свиная вырезка, выращенная на пастбищах
  • 1 ст. сушеный розмарин
  • 2 ч. чесночный порошок
  • 1 ст.семена фенхеля
  • 2 ч. морская соль мелкая
  • ½ ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 3 ст. жир утиного пастбища (или кокосовое масло, жир или свиное сало)
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • ½ стакана белого сухого вина (или лимонного сока)
Инструкции
  1. В блендере или Magic Bullet измельчите фенхель, чеснок, розмарин, соль и перец до мелкого порошка.
  2. Поместите жаркое из свиной вырезки на большой кусок целлофана.Посыпать приправой и втирать в мясо. Оберните целлофаном и поставьте в холодильник на шесть часов или на ночь, чтобы он пропитался ароматом.
  3. Выньте свинину из целлофана и нарежьте крупными кусками (по 3 унции).
  4. Нагрейте утиный жир в большой голландской духовке. * Когда жир начнет мерцать, добавьте порции свинины. НЕ переполняйте сковороду — это приведет к пропариванию, а не к поджариванию. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную свинину на тарелку и продолжайте с оставшейся свининой.
  5. Добавьте всю обжаренную свинину обратно в голландскую духовку и убавьте огонь до минимума или варите на медленном огне.Добавьте бульон и вино. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить глазури в кастрюле. Жидкость должна доходить до середины мяса. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение трех часов.
Пищевая ценность и соотношение макроэлементов

Если у вас нет голландской духовки, используйте мультиварку для второго шага тушения. Просто обжарьте мясо в сотейнике или сковороде, а затем переложите обжаренное мясо на керамическую вставку вашей мультиварки. Добавьте бульон и вино в сотейник, чтобы соскрести помаду (или коричневые кусочки) после этапа обжаривания, затем полейте мясо в мультиварке.Обычно значение «высокой» температуры в мультиварке составляет около 195 градусов. Это может означать, что вам нужно будет готовить жаркое из свиной вырезки дольше, чем если бы вы использовали настоящую голландскую духовку, но конечный результат обоих методов приготовления будет влажным и нежным.

Пищевая ценность на порцию

319 калорий, 16 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 7 г мононенасыщенных жиров, 2 г полиненасыщенных жиров, 120 мг холестерина, 2 г углеводов, 2 г чистых углеводов, 0 г сахарных спиртов, 0,3 г сахара, 0.5 г клетчатки, 39 г белка, 746 мг калия, 418 мг фосфора, 579 мг натрия, 51 мг магния

47% жира | 51% БЕЛК | 2% УГЛЕВОДОВ

Мгновенный горшок
Состав
  • 1 4 фунта. свиная вырезка, выращенная на пастбищах
  • 1 ст.сушеный розмарин
  • 2 ч. чесночный порошок
  • 1 ст. семена фенхеля
  • 2 ч. морская соль мелкая
  • ½ ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 3 ст. жир утиного пастбища (или кокосовое масло, жир или свиное сало)
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • ½ стакана белого сухого вина (или лимонного сока)
Инструкции
  1. В блендере или Magic Bullet измельчите фенхель, чеснок, розмарин, соль и перец до мелкого порошка.
  2. Поместите жаркое из свиной вырезки на большой кусок целлофана. Посыпать приправой и втирать в мясо. Оберните целлофаном и поставьте в холодильник на шесть часов или на ночь, чтобы он пропитался ароматом.
  3. Выньте свинину из целлофана и нарежьте крупными кусками (по 3 унции).
  4. Разогрейте утиный жир в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию «Соте». Когда жир начнет мерцать, добавляйте кусочки свинины порциями. НЕ переполняйте сковороду — это приведет к пропариванию, а не к поджариванию. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны.Переложите обжаренную свинину на тарелку и продолжайте с оставшейся свининой.
  5. Добавьте всю обжаренную свинину обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте бульон и вино. Перемешайте дно кастрюли, чтобы удалить глазурь.
  6. Закройте и заприте крышку. Установите давление на ВЫСОКОЕ и время на 40 минут.
  7. Позвольте давлению спуститься естественным образом (идеально) или быстро ослабьте, если вы спешите.

Любите рецепты быстрого приготовления?
Получите БЕСПЛАТНЫЕ палео-рецепты Instant Pot Закажите здесь

.
Leave a Reply