Тушеная в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Говядина, тушеная в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Красное сухое вино 750 мл

Говядина 800 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 чайные ложки

Лук 2 головки

Прованские травы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей 3 стебля

Черный шоколад 70%-ный 20 г

Тушёная капуста в мультиварке рецепт с фото

Возможно, именно с этого блюда вы начнете изучать мультиварочные технологии. Оно простое, из тех, на которых учатся готовить. Вместе с тем, это полноценный гарнир к любому белковому обеду, поэтому дело не только в простоте, но и в необходимости.

О рецепте. Особенно вкусно тушеная капуста получается из свежего овоща с нежными зелеными листочками. Здесь не используются томаты (на мой вкус, с ними получается кисло), я довольствовалась кетчупом — классическим ингредиентом этого блюда. Яйца, которыми любят заливать капусту некоторые хозяйки, я тоже не использовала. В общем, перед вами классика, ничего лишнего.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • капуста нового урожая 1 кг
  • лук 150 г
  • морковь 150 г
  • кетчуп 2 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • бутон гвоздики 1 шт.
  • соль 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Промойте и очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой, для этого нужно сначала нарезать морковь на продольные пластины, а затем нашинковать ее поперек.

  2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать сначала полукольцами, а затем еще пополам.

  3. Молодую капусту следует очистить от верхних листьев, разрезать вдоль кочерыжки, а затем вырезать ее. Из 1 кг капусты, после очистки у меня получилось 850г. Порежьте капусту так, как вам нравится, я использую для этого овощерезку, благодаря которой получается тонкая стружка.

  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Когда масло прогреется, запустите нарезанную морковь и обжаривайте ее с закрытой крышкой мультиварки в течение трех минут, периодически помешивая.

  5. Затем запустите нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривание под крышкой, так же 3 минуты.

  6. Далее запустите нашинкованную капусту и продолжайте обжаривание с закрытой крышкой и периодическим помешиванием. Если вы используете капусту нового урожая, не нужно предварительно растирать ее с солью, она и без того быстро дает сок и начинает обжариваться.

  7. Спустя 10 минут обжаривания, капуста уменьшится в объеме вдвое, станет мягкой и без помешивания даже может немного подгореть, будьте начеку.

  8. Самое время добавить соль, кетчуп или томатную пасту (в этом случае рекомендую добавить по 1ч.л. столового уксуса и сахара), гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

  9. Равномерно перемешайте все ингредиенты, так как во время тушения вам не нужно будет даже заглядывать под крышку мультиварки.

  10. Установите режим «тушение» на 30 минут (или более в зависимости от качества капусты), закройте мультиварку и занимайтесь своими делами, прибор отлично справится с бережным тушением, при котором овощи томятся, не доходя до кипения. Жидкости в капусте и овощах достаточно, так что воду добавлять не нужно.

    Как только сигнал прозвучит – попробуйте блюдо на вкус и, если необходимо, добавьте еще немного времени для тушения, если это молодая капуста, то, как правило, хватает 30 минут.

  11. Подавайте тушёную в мультиварке капусту горячей, украсив свежей зеленью.

Свинина с капустой тушеная в мультиварке

Сегодня у нас на ужин сочная, нежная, сытная тушеная капуста со свининой в мультиварке. Собираясь потушить что-нибудь в мультиварке, я заранее уверена, что блюдо выйдет отменным. Уж на что-что, а на эти дела чудо-кастрюлька мастерица! Недорого и вкусно!

Для тушения лучше взять кусочек свиной шейки, грудинки или лопатку. Если мясо с жирком, то дополнительно никакие жиры в блюдо вводить не будем.

Аромат можно усилить, добавив такие пряные травки-приправки, как майоран, тмин, куркума, кориандр.

У меня готовилась тушеная капуста со свининой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Во всех мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления не отличается.

Продукты для рецепта «Тушеная капуста со свининой рецепт в мультиварке»
Капуста белокочанная 1 кг
Свинина
500 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 корнеплод (100-150 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 чайная ложка с горкой
Сахар 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1/2 стакана -1 стакан

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Лук, чеснок и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем. Для этого блюда не надо стараться шинковать слишком тонко, чтобы тушеная капуста не превратилась в кашу.

Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем кусочки свинины. Минут через 5 перемешиваем.

Готовим, изредка перемешивая, в течение 15 минут. Я не добавляла никакого масла, хватило жира, который вытопился из свинины в ходе приготовления.

Добавляем к свинине чеснок, лук и морковь. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

Затем остается добавить нашинкованную капусту и перемешать. Готовим до конца режима.

Теперь приправляем тушеную капусту со свининой в мультиварке солью, сахаром, перцем. Прибавляем лавровый листик и ложку томатной пасты. Вливаем кипяток. Хотите, чтобы было больше «юшки», влейте 1 стакан воды, в противном случае достаточно половины стакана.

Переходим в режим Тушение и готовим под закрытой крышкой в течение 1 часа. Капуста со свининой в мультиварке редмонд готова, как только прозвучит сигнал.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки или укропа и даём немного остыть. Тушеная капуста со свининой вкусней всего в тёплом виде. Приятного аппетита!

Потушить капусту в мультиварке можно и с сосисками. Кушанье получится пикантным и пряным.

Тушеная капуста с картофелем в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.

Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.

Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.

В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.

Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.

Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Капуста 500 грамм
Картофель 500 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Томатная паста 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст.ложки
Вода 1 стакан
Пряности по вкусу
Соль по вкусу

Как тушить капусту с картошкой в мультиварке

Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол. 

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.

В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.

Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.

Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.

Вливаем 1 стакан кипятка.

Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.

Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки  со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!

Тушеная капуста в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить вкусно

Описание

Тушеная капуста в мультиварке уже довольно долгое время является очень популярным блюдом в России и на Украине. Приготовить ее очень просто, да и времени много не требуется. Рецептов приготовления этого вкусного блюда существует огромное множество. Тушеную капусту готовят с добавлением мяса, картошки, грибов, фарша или колбасы. Причём тушат не только свежую капусту, но еще и квашеную. Не обязательно выбирать этот овощ определенного сорта. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить тушеную цветную капусту или брокколи.

 

Интересен тот факт, что, употребляя около двухсот граммов тушеной капусты в день, вы получаете суточную норму витамина С, который преобладает в составе этого продукта. Кроме него, в тушеной капусте содержатся ещё такие витамины, как А, В, Е, Р и даже такие редкие, как К и U. Помимо витаминов, это блюдо содержит в себе такие микроэлементы, как калий, кальций, полезные растительные жиры и пектины. Всё это в совокупности обеспечивает нашему организму надежную защиту от простуд и значительно укрепляет наш иммунитет.

 

Сам по себе этот овощ низкокалорийный. Хотя в целом калорийность блюда зависит от продуктов, которые добавляются в тушеную капусту. Без добавления других ингредиентов калорийность капусты составляет всего 100 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому это блюдо очень рекомендуется диетологами для включения в рацион людям, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что тушеная капуста содержит мало калорий, она отлично насыщает организм, и чувство голода настигнет вас нескоро.

 

Приготовить вкусный и полезный обед вам поможет мультиварка, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни не так давно, и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя нашим рекомендациям, вы поймете, насколько простым может быть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Возьмите луковицу, очистите её и порежьте максимально мелко, после чего отправьте её в мультиварку и добавьте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» и прожарьте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Теперь почистите морковь и измельчите её «соломкой» с помощью мелкой тёрки. Бросьте её к луку и обжаривайте около 3  минут. Затем добавьте одну столовую ложку томатной пасты и дайте зажарке прожариться несколько минут.

шаг 2Когда лук и морковь хорошенько прожарятся, следует добавить к ним заранее мелко нарезанную капусту, специи, посолить по вкусу и вылить полстакана воды. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и включите мультиварку в режим «Тушение». Время тушения должно быть не менее одного часа.

шаг 3В процессе готовки нужно перемешать капусту пару раз и дождаться её полной готовности. Затем можете извлечь её из мультиварки и подавать это вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд рецепт

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Виктор Афанасьев

Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку. Когда мне нужно быстренько приготовить что-то простое и сытное на ужин, я могу просто потушить свежую капусту с тушенкой в мультиварке, причем иногда даже без томатной пасты — все равно получается вкусно и семья с удовольствием уплетает и добавки просит. А уж если из свежей капусты с кабачком и картошкой стушить рагу, да приправить фаршем, то семейство и вовсе за уши не оттащишь. Так что, если собираетесь пошагово осваивать мультиварку, и сомневаетесь – вкусно ли, полезно ли тушить в ней капусту – не сомневайтесь. И вкусно, и полезно!

В чем польза тушеной капусты?

Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению. Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье.

Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда. Сколько она будет тушиться — зависит от мощности вашей мультиварки.

Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям. Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках, предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной. 


Ингредиенты

Капуста
0,5 качана

Лук
3 головки

Морковь
1 шт.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Лавровый лист
1-2 шт.

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.

  2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.

  3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.

  4. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.

  5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

Секреты приготовления тушеной капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны. Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом. Не бойтесь сделать что-то не правильно — экспериментируйте! Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем. В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо быстрое и полезное. Абсолютно не требуется никаких особых кулинарных способностей, чтобы приготовить шикарный питательный гарнир к обеду или самостоятельное блюдо на ужин. Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт тушения капусты, как мне кажется, и для нее он самый вкусный. Разрешите и мне похвастаться своей самой вкусной вариацией приготовления тушеной капусты в мультиварке – с морковью и яйцом. Блюдо понравится не только зрослым. Ребятишки с удовольствием съедят свою порцию, когда увидят на тарелке вареное яичко — проверенный способ.

Мне потребуются ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/3-я часть кочана;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец горошком.

Способ приготовления тушеной капусты


1. Вилок белокочанной капусты осматриваю, удаляю вялые верхние листья, делю на три части и шинкую длинной широкой соломкой. Для тушения использую третью часть капустного кочана зимних (твердых) сортов.
2. Начинаю слегка поджаривать в закрытой мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» — по умолчанию это всего 15 минут вместе с разогревом.
3. В это время очищаю репчатый лук и режу полукольцами.
4. С помощью ручной овощечистки освобождаю от кожицы морковь и ей же нарезаю сначала язычками, а потом измельчаю тонкой соломкой уже ножиком. Тертая морковь быстро разваривается в процессе приготовления, а нашинкованная обычной соломкой получается полусырой, поэтому я нашла оптимальный вариант морковной нарезки для тушения в мультиварке.
5. Лук и морковь выкладываю в мультиварку, перемешиваю вместе с капустой, продолжая приготовление до сигнала таймера.
6. Солю овощи и переключаюсь на 30-минутный режим «тушение».
7. Заранее отвариваю яйца и минут за десять до окончания тушения измельчаю их, чтобы потом присоединить к основным овощным компонентам блюда.
8. Завершаю процесс тушения. Добавляю лаврушку и яйцо как уже писала выше. Отключаю мультиварку и оставляю в ней тушеную капусту в режиме подогрева до подачи к столу.

Небольшой совет. В процессе приготовления несколько раз перемешиваю содержимое мультиварочной чаши, но никогда не наливаю воду. Правда, при необходимости добавляю дополнительную порцию растительного масла.


9. Тушеная капуста в мультиварке получается сочной, вкусной, в меру жирной, не разваренной и ароматной, если добавить чуточку, только что помолотого перца. Идеально держит форму на блюде, поданном к обеду в качестве гарнира или на ужин.

Тушеная капуста с яйцом приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M45031


Автор: Multi

Рагу из говядины в медленном приготовлении — чертовски вкусно

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Потом было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.

Не тогда, когда это был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном огне

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 35 минут

Общее время: 8 часов 50 минут

Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тушеное мясо 2 фунта, нарезанное кубиками по 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.