Тушеная утка с овощами в казане: Утка с овощами в казане – рецепт с фото

Содержание

Аппетитная тушеная утка с картошкой в казане: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной утки, от которой просто невозможно оторваться. 

Это мясо само по себе безумно вкусное, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка, так как утку очень сложно испортить. Много существует блюд с ней, мы вам предлагаем незатейливый рецепт утки с картофелем в казане с потрясающим результатом. В итоге у вас получится нежное, ароматное, мягкое мясо, а картофель просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными блюдом. Все будут просить добавки, не сомневайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг утки
  • 800 гр картофеля
  • 5-6 помидор
  • 2 моркови
  • 200 мл воды
  • 3-4 репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 колечка острого перца
  • 2-3 лаврового листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем утку снаружи и внутри.
    Нарезаем ее порционными кусочками. Солим, перчим и оставляем на четверть часа.
  2. Казан ставим на огонь и хорошо разогреваем его. По истечении нужного времени выкладываем несколько кусочков утки жирком вниз и ждём 3 минуты до того момента, как начнёт топиться жир. Затем помещаем туда еще 3-4 кусочка. При этом процессе всё сразу выкладывать не надо, так как мясо пустет много сока и будет тушиться. После того как кусочки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
  3. Когда последняя порция мяса обжарилась в казане, там получится много жира, который надо убрать для того, чтобы блюдо не получилось приторно сытным. Вы можете его использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например жареный картофель.
  4. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами. Чистим морковь и режем соломкой. Чеснок продавливаем через пресс. Острый перец очищаем от семян и режем несколько колечек. После чего помещаем подготовленные овощи в казан, добавляем лавровый листики, солим, перчим и наливаем воду.
  5. Используя блендер или мясорубку, измельчаем помидоры и помещаем подготовленный томатный сок в казан. После чего накрываем его крышкой, делаем слабый огонь и тушим 40-45 минут после закипания. В результате у нас должно получиться нежное, мягкое мясо, которая легко отходит от кости.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на 2-4 части. Помещаем в казан так, чтобы он весь оказался в соусе. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения 20-25 минут. Огонь тоже должен быть слабым. При этом помешивать или открывать крышку не надо.
  7. По истечении нужного времени помещаем готовое блюдо на тарелку для подачи и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться утка по-пекински, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утка тушеная с овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Утка – это настоящая находка для любителей птицы. Блюда из нее получаются вкусными, сытными и по-настоящему праздничными! У утки есть один недостаток: ее мясо достаточно жирное, поэтому эту птицу лучше готовить без дополнительного жира. О том, как сделать тушеную утку с овощами без единой капли масла, мы расскажем в этом рецепте!

Ингредиенты

  • утка – 1 тушка
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • лук – или 1 репчатая луковица, или белая часть лука-порея
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 500 мл

Если вы любите более острые блюда, можете добавить к этим ингредиентам еще и перец: черный молотый либо горошек.

Как потушить утку с овощами

1. Промойте тушку утки под проточной водой и оботрите ее бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу. Разделайте птицу, поделив ее на порционные куски. Шею, внутренности и крылья сразу же можете отложить для приготовления супа, а вот ноги, грудинку и спинку разделите на кусочки для тушения.

2. Сложите все кусочки утки, предназначенные для тушения, в утятницу или кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Жидкости не должно быть слишком много, чтобы во время кипения она не вылилась из посудины.

3. Доведите утку до кипения, снимите шумовкой шум и сделайте маленький огонь. Утятницу пока что можете не накрывать крышкой. Почистите морковь и нарежьте ее кругами или полукругами.

4. Лук также измельчите. И для репчатого лука, и для порея будет достаточно кусочков в виде колец.

5. Перемешайте кусочки утки в посудине, а затем добавьте лук с морковью. Посолите блюдо и накройте утятницу крышкой. Тушить утку нужно около двух часов, время от времени помешивая.

6. Когда утка уже потушится на протяжении полутора часов, почистите зубчики чеснока и раздавите их на доске широким ножом.

7. Раздавленный чеснок поместите в утятницу и снова накройте ее крышкой. Тушите утку до тех пор, пока ее мясо не станет хорошо отделяться от костей. А еще, мясо утки должно хорошо протыкаться вилкой – тогда оно уж точно будет готовым!

Тушеная утка с овощами – это очень вкусно, так что не забудьте выложить на тарелки не только мясо, но и морковку с луком! Дополнительный «бонус» этого блюда – сытная подливка, которая не оставит равнодушным никого. Гарниром к утке может послужить картофельное пюре (если вы готовите для праздника) или любая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, кукурузная).

Комментировать

No votes yet.