Тушеная савойская капуста в мультиварке: Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане в мультиварке

Содержание

Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане в мультиварке

Лук очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или «Выпечка» (температура 140 градусов) на 15 минут. Выложить лук и обжаривать его 5 минут.

Затем добавить грибы. Жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая, до окончания программы.

Савойскую капусту нашинковать.

Добавить капусту к грибам и луку.

Сметану развести водой, добавить соль и залить капусту получившимся сметанным соусом.

Поперчить по вкусу. Включить режим «Овощи» (105 градусов) на 20 минут. Савойскую капусту важно не переварить, чтобы не появился специфический капустный привкус. Если по истечении времени Вам покажется, что капуста еще жестковата, то достаточно оставить её в выключенной мультиварке при закрытой крышке еще на 30 минут.

По окончании программы перед подачей всё хорошо перемешать.

При подаче можно посыпать капусту мелко нарезанной зеленью.

Савойская капуста со свининой и черносливом тушеная в мультиварке

Когда речь заходит о тушеной капусте со свининой, то многие представляют это блюдо только из традиционной белокочанной капусты. Но сегодня мы приготовим в мультиварке не менее вкусную, но более нежную и полезную савойскую капусту. Чернослив и свинина станут прекрасным дополнением к этому вкусному и полезному овощу.

Савойская капуста родом из Италии и очень популярна в Европе, США и Канаде. По внешнему виду она похожа на белокочанную, только у неё более нежные, гофрированные листья. Низкокалорийная савойская капуста применяется в диетическом питании, так как богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Она готовится намного быстрее, чем традиционная.

Итак, приступим к приготовлению тушеной савойской капусты со свининой и черносливом в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Савойская капуста — 1 кг.
  2. Свинина – 400-500 гр.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Томатная паста – 2 ст. ложка
  6. Чеснок — 1 зубок
  7. Чернослив без косточек — 100 гр.
  8. Растительно масло — 1 ст. ложка
  9. Соль и молотый черный перец по вкусу
  10. Вода

Время приготовления: Жарка 25 минут, Тушение 40 минут

Как приготовить тушеную савойскую капусту со свининой и черносливом в мультиварке

Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, отставьте на некоторое время. Тем временем промойте кочаны капусты, обсушите и нашинкуйте.

Морковь и лук очистите, морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук — полукольцами. Чернослив погрузите на пару минут в кипяток, а потом разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера чернослива. Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 20 минут.

Периодически помешивая, до зарумянивания.

Затем добавьте к свинине томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Потом добавьте лук, морковь и нарезанный кубиками чеснок, продолжайте готовить еще 10 минут.

Вслед за этим переключаем мультиварку на программу «Тушение», выкладываем капусту, добавляем соль, вливаем немного водички и тушим минут 20.

В конце тушения добавляем чернослив и еще минут 15-20 тушим, пока не прозвучит звуковой сигнал.

После этого дайте капусте время еще немного постоять в мультиварке, затем выложите на тарелку и ешьте еще горячей. Приятного аппетита!

Савойская капуста с грибами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Все знают, что капуста очень полезный, вкусный и популярный овощ. Савойская капуста не исключение, ее красивые ажурные листья обладают сладковатым нежным вкусом и приятной текстурой.

Вкус савойской капусты очень напоминает капусту ранних сортов, но зимой, когда сезон молодой капусты заканчивается, именно савойская капуста заменит ее лучше всего.

Из савойской капусты готовят самые разнообразные блюда : бигус, щи, голубцы, ленивые голубцы, салаты, ее тушат, варят, солят и жарят.

Благодаря нежным мягким листьям свойскую капусту не нужно долго готовить, а если блюдо из нее приготовить в мультиварке, то все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы сохранятся в лучшем виде.

Я хочу предложить рецепт блюда из капусты с грибами. Это блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а так же как основное вегетарианское или постное блюдо.

Можно использовать это овощное рагу как начинку для пирогов, получится очень вкусно! Для приготовления можно использовать любую мультиварку с набором функций «обжаривание» и «тушение» и возможностью установки времени приготовления.

Капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций :

Капуста савойская – 700 гр.

Шампиньоны среднего размера – 10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 80 мл.

Соль,перец- по вкусу

Французские травы –по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Свежую савойскую капусту, свежие шампиньоны, лук, чеснок, рафинированное растительное масло и специи по вкусу.

Шаг2.

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом

Шаг 3.

Нарежьте лук и грибы кубиками. Шампиньоны лучше не мыть, а аккуратно почистить от земли сухой тканью.

Шаг 4.

Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, сверху выложите грибы и лук. Включите мультиварку в режим «обжаривание» на 7-8 минут. Готовьте без крышки, иногда помешивая.

Шаг 5.

Мелко нарубите чеснок.

Шаг 6.

По окончании программы «обжаривание», добавьте в мультиварку нашинкованную капусту и чеснок. Посолите, добавьте по вкусу специи и влейте примерно 150 мл. воды. Включите мультиварку в режиме «тушение» на 25-35 минут в зависимости от желаемой консистенции готового блюда- более хрустящего или более мягкого.

Шаг 7.

Готовьте капусту с грибами в мультиварке, иногда перемешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим или используйте в качестве начинки для пирогов , когда оно остынет. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Савойская капуста тушеная в собственном соку

Савойская капуста может стать вкусным гарниром. Обычно, даже — как правило, вторые (основные) блюда подаются с гарниром. Исключение, пожалуй, сложные блюда, которые содержат в себе гарнир. Например, котлеты, отбивные, рыбу принято подавать с гарниром. А вот мясо с картошкой (мое любимое) уже гарнир — два в одном.

Гарнир (фр. Garner) — украшение. Это добавление к основному блюду. Обычно служит не только для придания основному блюду законченной формы, и даже эстетического смысла, но и для придания контрастного дополнительного вкуса. Я часто вспоминаю одну историю, когда я спросил товарища, который долго жил в Японии: «в нескольких словах, в чем особенность японской кухни?». Он подумал секунду и ответил: «в блюде „курица с рисом“, курица гарнир к рису».

В современных условиях понятие гарнира намного проще, это просто добавка к блюду — жареные или тушеные овощи, отваренная крупа, бобовые и т. д. Впрочем, бывают сложные гарниры, которые готовят не намного проще, чем основное блюдо.

Один из самых простых и доступных способов приготовления гарнира — тушение. Суть это процесса — нагревание продуктов в небольшом количестве жидкости, или даже совсем без жидкости. Часто бывает, что собственной влаги продуктов вполне достаточно. Еще можно встретить термин «припускание». Стоит сказать, что процесс тушения продуктов это не очень быстро. По крайней мере, это от получаса. И тушить стоит в закрытой посуде, для сохранения влаги, вкуса и аромата.

Идеально для тушения подходят овощи. Практически в любой мировой кухне есть известные блюда, приготовленные тушением. Знаменитые примеры: бигос (бигус) — тушеная капуста со свининой и черносливом, яхнии — целый класс блюд балканской и восточной кухни, суть которого тушеные овощи.

На мой взгляд, самый идеальный овощ для приготовления гарнира путем тушения — капуста. Капуста растет практически везде. Недавно хотел купить капусту — была слишком большая, как тыква, и больше подходит для капустных оладьев. Купил савойскую капусту. По каким-то причинам у нас савойская капуста мало популярная, а зря. Савойская капуста — такие же кочаны, немного более зеленого оттенка и со слегка гофрированными листьями.

Тушеная савойская капуста — рецепт с фото



Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
35 мин
Мы привыкли тушить белокочанную капусту, однако существует много разновидностей этого овоща, почему бы не попробовать новый рецепт?
Савойская капуста тоже подходит для тушения, особенно вкусными получаются блюда, где савойская капуста обогащается ароматами других овощей, тушится в насыщенном овощном бульоне.
Тушеная савойская капуста, рецепт с фото которой предлагается в нашем меню, очень вкусно получается с картофелем. Поскольку в этом блюде нет ни мяса, ни майонеза, то оно отлично подходит для поста.

Ингредиенты:
— маленький кочан савойской капусты,
— 3 картофелины,
— 2 моркови,
— половинка кочана цветной капусты,
— 2 зубчика чеснока,
— половинка луковицы,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— соль и специи по вкусу.




Итак, чтобы потушить савойскую капусту с картофелем, для начала подготовим лук и чеснок. Лук мелко нашинкуем, лук порежем тонкими слайсами.



Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Я взяла белую и зеленую цветную капусту, чтобы разнообразить цвет готового блюда.



Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавляем соль и специи на ваш вкус, далее опускаем в кипящую воду овощи. Кстати, если у вас остались «ножки» от цветной капусты, их можно использовать для приготовления бульона. Проткните их ножом в нескольких местах и отварите вместе с остальными овощами. Только не забудьте потом их удалить из бульона.



Морковь почистим и нарежем кружочками. Опустим в кипящий бульон вместе с соцветиями цветной капусты. Отвариваем овощи до готовности, в течении примерно 15 минут.



В другой кастрюле обжарим на оливковом масле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.



Картофель очистим, нарежем крупными кусочками.



Выкладываем картофель к луку и чесноку, обжарим их вместе в течении пяти минут. Затем вольем кипящий овощной бульон.



Савойскую капусту разберем на листья, промоем и стряхнем капли воды. Порежем листья небольшими полосками или квадратиками.



Выкладываем нарезанную савойскую капусту к картофелю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту в овощном бульоне в течении 10-15 минут до готовности.



В последнюю очередь добавляем овощи из бульона. Они ведь уже готовы, их не нужно варить. Просто перемешиваем вместе с картофелем и капустой.



Разложите тушеные овощи по тарелкам, добавляя овощной бульон по вкусу. Если добавить много бульона, то получится скорее супчик.
Подавайте сразу же после приготовления. Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами очень хороша в горячем виде. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Попробуйте так же приготовить тушеные кабачки с овощами.

Тушеная капуста с курицей рецепт: рецепт приготовления

Рецепт тушеной капусты с курицей, который вы здесь видите, рассчитан на приготовление в мультиварке. Однако его можно приготовить и на плите в кастрюле. Это простое и вкусное блюдо. Для меня капуста вообще — самый вкусный овощ: я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.

Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная. Еще люблю пекинскую и савойскую: из савойской капусты получаются очень нежные постные голубцы, а пекинка хороша для зимних салатов. Ну, и цветная — еще одна моя любовь. В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.

Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке, нужны:

  • Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) — 500 грамм.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана, примерно на 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Мясо куриное тщательно моем, удаляем кожу и лишний жир, а затем нарезаем на куски среднего размера.

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.

Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей. Если вы не любите соломкой, можно нарезать квадратиками.

Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем мясо, обжариваем 15 минут, затем солим. Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться 15 минут.

Далее добавляем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим до конца программы. Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставляем постоять с закрытой крышкой 5 минут.

Блюдо готово! Подавайте его с вареной картошкой или просто с хлебом. Как видите, тушеная капуста с курицей – рецепт очень простой. Но он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Приготовлена капуста с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Тушеная капуста в мультиварке пошаговый рецепт: рецепт приготовления


Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт которой расположен ниже, — отличный гарнир, вкусный и полезный. Самое ценное в нем — много витамина С и клетчатки, поэтому тушеная капуста просто необходима на нашем столе.

В сыром виде капусту используют для салатов, а если потушить, можно получить отличный гарнир или начинку для пирога. А без квашеной капусты зимой просто не обойтись! Кстати, в квашеной капусте сохраняются все полезные свойства, и ее тоже можно тушить с томатом или сметаной.

В этот раз я решила порадовать свою семью тушеной капустой с морковкой и сметаной. Но, так как мои дети любят капусту в сыром виде, мне пришлось очень быстро ее шинковать и отправлять в мультиварку, чтобы было что тушить))).

Чтобы приготовить капусту тушеную в мультиварке нужны:

  • Капуста (можно квашеную) — 1кг.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Сметана — 4 ст.ложки.
  • Зелень,
  • Соль.

Готовим по шагам:

Капусту мелко режем или шинкуем при помощи специальной овощерезки.

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.
Отправляем нашу капусту в кастрюлю мультиварки.

Через 15 минут добавляем морковь и лук и тушим еще 15 минут.

Кладем сметану, хорошо перемешиваем, не забываем посолить и добавить зелени.

Вот так должна выглядеть капуста.
Тушим до конца программы.

Приготовлена тушеная капуста в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Капусту украшаем кучерявой петрушкой, помидорами и подаем вместе с жареными картофельно-мясными котлетами.

Прошу к столу.

Рецепт красной капусты и лука в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
107 калорий
0 г Жир
24 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 107
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
43 мг 2%
24 г 9%
Пищевые волокна 6 г 22%
4 г
Кальций 131 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот красочный гарнир идеально сочетается со свиными отбивными с яблоками или любым другим простым рецептом из свинины.

Краснокочанная капуста слаще зеленой (или белой) капусты и имеет такой красивый цвет даже после приготовления. В этих овощах много питательных веществ, борющихся с раком.В продуктовом магазине капусту можно найти круглый год. Это такой недорогой овощ, и он так полезен для вас.

Чтобы приготовить кочан, сначала промойте его под прохладной проточной водой. Затем острым мясным ножом разрежьте капусту пополам через стебель. Вырежьте из обеих половинок стебель и окружающие его толстые листья. Затем переверните капусту срезанной стороной вниз и нарежьте. Нарежьте ломтики на кусочки толщиной около 1/2 дюйма.

Красный лук — еще один полезный овощ.Он слаще желтого лука и его можно найти в большинстве продуктовых отделов. Его срок годности не такой длинный, как у желтого или белого аналога, поэтому используйте его в течение недели.

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Итан Калабрезе

Синоним американского празднования Дня Святого Патрика, солонина и капуста — идеальное сытное блюдо для холодной ночи середины марта. Хотя этот вариант медленного приготовления можно приготовить за 4–4 1/2 часа при высокой температуре, грудинка лучше всего готовится на медленном и медленном огне.Если вы хотите выйти за рамки пакета со специями, попробуйте домашнюю смесь на этой грудинке из солонины.

Есть остатки еды? Ознакомьтесь с нашими любимыми идеями из остатков солонины.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 9 часы 0 минут

1

Средний желтый лук, нарезанный крупными дольками

3

крупная морковь, разрезанная на трети

2

стеблей сельдерея, разрезанных на трети

1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1

(2–3 фунта) грудинка из говяжьей солонины

Перец черный свежемолотый

1/2

капуста зеленая, нарезанная крупными дольками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель в мультиварку. Сверху выложить солонину и обильно приправить солью, перцем и специями для маринования. Посыпьте мясо тимьяном и лавровым листом и наполните миску мультиварки водой, пока она почти полностью не покроет мясо.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 9–10 часов или на высокой температуре в течение 4–4 1/2 часов, пока мясо не станет мягким.Добавьте капусту в мультиварку и готовьте на сильном огне от 45 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой и готовой. Вынуть мясо и овощи из мультиварки, нарезать ломтиками и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тушеной говядины и капусты

Эрин Мерхар

Вокруг ул.В день Святого Патрика многие люди испытывают тягу к солонине и капусте, ирландско-американской комфортной еде. Сделанное из простых ингредиентов, это недорогое блюдо, которое легко приготовить, особенно если вы позволите своей мультиварке делать всю работу! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить солонину и капусту в мультиварке для сытного и легкого обеда — нежный, равномерный нагрев мультиварки творит чудеса. (Любите свой прибор? Ознакомьтесь с более вкусными рецептами мультиварки!)

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке:

Начните с добавления ароматических веществ в основу мультиварки: морковь, лук , и тимьян.Они придадут вашей кулинарной жидкости свежий вкус и сбалансируют приправу соленой солонины. Морковь и лук также служат хорошей основой для солонины; они тоже выходят невероятно нежными! Достаньте солонину из упаковки, рассол и положите жирную шапку вверх поверх овощей. Большинство пакетов с солониной включают пакет с приправой. Посыпьте им говядину. Если у вас нет пакета с приправой, вместо него подойдет 1 столовая ложка приправы для маринования.Установите мультиварку на сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 5 часов. Поскольку мы не хотим кашицеобразной капусты или картофеля, мы добавим эти ингредиенты ближе к концу. Через 5 часов разложите картофель по бокам солонины и положите сверху дольки капусты. Варить еще 2–3 часа, пока солонина, капуста и картофель не станут мягкими.

Как узнать, когда солонина готовится в мультиварке?

Тушеную говядину нужно готовить до готовности. Хорошим тестом будет использование двух вилок, чтобы аккуратно разделить кусок солонины.Если мясо сопротивляется при вытягивании, скорее всего, ему потребуется больше времени.

Можно ли переварить солонину в мультиварке?

Вы можете пережарить солонину в мультиварке, если она готовится слишком долго при слишком высокой температуре. Переваренная солонина может быть жесткой и тягучей. Лучше всего соблюдать рекомендованные в рецепте время и температуру приготовления.

Какую солонину лучше готовить: на высокой или на слабой?

Любая настройка будет работать.Приготовление на высокой скорости может сократить время приготовления, тогда как приготовление на медленной скорости может потребовать больше времени в медленноварке, чтобы солонина достигла желаемой внутренней температуры и разморозилась.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

Для соленой говядины и капусты:

1

пакет из говяжьей грудинки (от 3 до 4 фунтов) с пакетом приправ

1 фунт.

картофель мелкий с красной кожицей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для солонины и капусты: нарежьте морковь на кусочки длиной 3 дюйма. Лук разрежьте пополам, оставив корень нетронутым. Каждую половину разрезать на 3 клина (всего 6).Положите морковь, лук и тимьян на дно мультиварки на 6-8 литров.
  2. Положите солонину стороной с шапочкой сверху поверх моркови и лука в мультиварке. Залейте 1 литром воды и сбрызните пакетом с приправой. Накрыть крышкой и варить 5 часов.
  3. Для медовой горчицы: смешайте горчицу и мед в небольшой миске.
  4. Разрежьте капусту на 4 дольки, оставив сердцевину нетронутой. Поместите картофель в мультиварку по бокам солонины и выложите сверху капусту.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще около 2 часов, или пока солонина не станет мягкой, а капуста и картофель не станут мягкими.
  5. Нарежьте солонину и подавайте со всеми овощами и медовой горчицей.

Можно использовать пиво вместо воды, чтобы придать солонине еще больше аромата.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт рагу из оленины и капусты в медленноварке

Соедините этот рецепт тушеной оленины и капусты в медленном огне с вашим любимым стаутом или портерным пивом.(Фотография Джессики Сортильон)

Джессика Сортильон

Распечатать рецепт

Нет ничего лучше в холодную ночь, чем тарелка горячего супа или тушеного мяса, и этот рецепт из оленины доставит вам удовольствие! Лучшее в этом рецепте тушеного мяса из оленины и капусты заключается в том, что вы можете приготовить вкусную домашнюю еду, не проводя слишком много времени на кухне.Вашей семье понравится, насколько комфортно тушеное мясо из оленины, и вы оцените, насколько просто его приготовить.

Этот рецепт можно упростить, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Лук и капусту нашинковать; приготовить фарш из оленины. Храните каждый ингредиент в холодильнике (до 2–3 дней) и вытащите их, когда будете готовы приготовить тушеное мясо. Я очень рекомендую сделать это и приготовить тушеное мясо в лагере — на костре оно еще вкуснее!

Если вы готовили фарш из оленины в морозильной камере, вы тоже можете использовать ее.Просто раскрошите замороженную приготовленную оленину в мультиварке вместе с остальными ингредиентами. Я готовлю и замораживаю большие партии фарша из оленины по рецептам, подобным этому.


Рецепт тушеного мяса из оленины и капусты

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4-8 часов

Ингредиенты:

    фарш из оленины
  • 1 фунт
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
  • 4 чашки говяжьего бульона или бульона из дичи
  • 2 банки красной фасоли (с жидкостью)
  • 1 (15 унций ) банка томатного соуса
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
Нарежьте капусту и лук большим острым поварским ножом.Нож шеф-повара Ontario Chromatics 7,8 дюйма от Ontario Knife Company идеально подходит для рубки и отличается стильной красной литой ручкой. (Jessyca Sortillon)

Указания:

  1. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченную оленину и готовьте до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.
  2. При приготовлении нежирного фарша из оленины используйте сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного масла или жира, чтобы мясо не прилипало к дну сковороды.(Фотография Джессики Сортильон)
  3. Переложите приготовленную фарш из оленины в мультиварку; добавить лук, капусту, бульон, фасоль (включая жидкость из банок), томатный соус, томатную пасту и тмин. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, чтобы они объединились.
  4. При приготовлении этого рецепта тушеного мяса из оленины и капусты используйте подкладку для медленного приготовления, чтобы упростить очистку. (Фотография Джессики Сортильон)
  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.
  6. Перемешайте тушеную оленину и капусту в мультиварке и подавайте в миске горячим.Сочетайте тушеное мясо с пенистым портером или пивом для портера.

Сливочная китайская капуста в медленноварке

Если вы никогда не пробовали китайскую капусту со сливками в медленноварке, сейчас самое время, когда это блюдо поразит вас своим вкусом.

Вы обнаружите, что соус восхитительно сливочный и наполнен ароматом.Капуста получается нежной и идеально сочетается со сливочным соусом. Наконец, маленькие кусочки хрустящего бекона помогают завершить блюдо.

Есть несколько видов китайской капусты, самые популярные из которых — напа (пс-цай) и бок-чой. Для этого рецепта вам нужно, если возможно, достать капусту Напа.

Как и многие другие рецепты мультиварки, вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве полноценного обеда. Как вариант, это блюдо прекрасно в качестве гарнира. Некоторые пельмени, тусклые суммы или даже тусклые симы отлично подходят для этого восхитительного рецепта мультиварки.

Традиционно это блюдо готовят на стирке, а не на медленном огне. Что мне нравится в версии этого блюда, приготовленной в мультиварке, так это то, что вы можете использовать большую часть капусты, так как долгое время приготовления сделает даже стебли нежными.

Персонализация этого рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом, чтобы сделать его более удобным. Рецепт мне нравится без каких-либо изменений, но ниже есть пара идей о том, что вы можете сделать.

Помимо бекона, вы можете добавить в мультиварку кусочки китайской колбасы (Lap Cheong).Он придаст сливочному соусу нотку аромата и понравится любому любителю мяса.

Если вы не можете есть молочные продукты, замените сгущенное молоко на кокосовое молоко. Густые сливки также необходимо заменить кокосовыми сливками. Есть небольшая вероятность, что кокосовое молоко расколется, но смесь кукурузного крахмала должна помочь восстановить его целостность.

Немного нарезанной кубиками петрушки и немного лимонного сока добавят этой сливочной капусте еще больше аромата. Однако, как я уже упоминал выше, рецепт мне нравится без каких-либо изменений, так что переделывайте на свой страх и риск.

Если вы столкнетесь с какими-либо изменениями, которые вам очень нравятся и которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Остатки великолепны

Остатки сливочной китайской капусты стоит сохранить, так как они хорошо нагреются на следующий день. Это отличная еда для обеда дома или на работе. Просто быстро положите в микроволновую печь, и вы получите вкусное горячее блюдо.

Хранение остатков в холодильнике продлится примерно три дня, а может, и немного дольше.Вы можете попробовать заморозить это блюдо, но я не уверен, насколько хорошо оно разогреется, поскольку оно тяжелое и может легко расколоться.

В видео ниже вы узнаете, как быстро приготовить это блюдо и приготовить его медленно, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится. Если вы предпочитаете письменный рецепт, вы можете найти его прямо под видео.

Рецепт китайской сливочной капусты в медленноварке

Время приготовления15 минут

Время приготовления8 часов 15 минут

Общее время8 часов 30 минут

Порций4

Ингредиенты

  • 1 пучок китайской капусты 5 см (2 дюйма, нарезать полоски
  • 1 лук, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана сгущенного молока
  • 2 измельченных кубика куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 100 г (3.5 унций) хрустящего бекона

Инструкции

  1. В мультиварку поместите китайскую капусту, лук, сгущенное молоко и измельченные кубики куриного бульона.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  3. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками жирных сливок. Смешайте в мультиварке с остальными сливками.
  4. Готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Верх с хрустящим беконом.
  7. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Вы можете легко заменить бекон на ветчину или любое холодное мясо. Например, немного измельченного цыпленка тако подойдет к капусте. Однако я считаю бекон лучшим.
  • Сгущенное молоко необходимо, если вы не хотите, чтобы жидкость раскалывалась. С учетом сказанного, как только мы добавим кукурузный крахмал и сливки, вы не заметите, расслоилась ли жидкость.
  • Я использовал куриный бульон, но говяжий или овощной бульон тоже подойдет.
  • Кукурузный крахмал важен, так как он помогает загустеть соус и красиво покрывает капусту. Вы можете не включать это в рецепт, но у вас останется очень острое блюдо.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 15,3 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевые волокна: 2 г

Сахар: 6 г

: 6g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты медленноварки

Если вы любите китайские блюда, то вам также стоит попробовать фрикадельки с львиной головой. Это восхитительные фрикадельки, которые готовятся в ароматном говяжьем и соевом бульоне. Также есть много капусты, которая отлично сочетается с крупными фрикадельками.

Вы также можете приготовить множество сливочных блюд, приготовленных в мультиварке. Например, если вы хотите что-то на десерт, попробуйте рисовый пудинг со сливками. Это так хорошо, как кажется.

Нет ничего лучше этой сливочной капусты в мультиварке холодной ночью, поэтому обязательно попробуйте ее зимой. Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Тушеная голубая капуста с супом из савойской капусты от bananakitchen | Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Для голубцов
5 больших листьев савойской капусты (или капусты на выбор)

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 нарезанной луковицы
1 чашка вареной киноа
1/2 овсяных хлопьев
1 чашка сыра фета
1 большое яйцо или 2 маленьких яйца, слегка взбитые
3 столовые ложки грубо нарезанных грецких орехов
3 столовые ложки сушеной клюквы (или изюм)
½ чайной ложки соли
свежемолотого черного перца

Для супа:
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанная луковица
1/3 головы савойской капусты, нашинкованной (или капусты на выбор)
1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
1/2 чайной ложки морской соли
3 стакана овощного бульона
свежемолотый черный перец

Указания

Для голубцов: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Листья капусты отварить две минуты. Добавьте в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовить, затем тщательно слейте воду.


Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, затем обжаривайте 5 минут, пока он не подрумянится. В отдельной миске смешайте приготовленный лук, приготовленную киноа, овсяные хлопья, яйца, сыр фета, грецкие орехи, клюкву, соль и перец.

Разложите один из капустных листьев на ровной поверхности. Добавьте 1/5 часть начинки в центр листа, затем скатайте, как буррито. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и капустными листьями.

Для супа: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Лучше использовать большую кастрюлю, чтобы у вас было место для тушения голубцов в один слой после того, как суп будет готов. Добавьте чеснок, лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте до ароматного и слегка коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте тертую капусту и 1/4 чайной ложки соли и продолжайте жарить, пока капуста не начнет вянуть. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Тушите под крышкой около 25 минут, пока капуста не станет мягкой. С помощью блендера (или погружного блендера) взбейте пюре до однородной массы и при желании приправьте по вкусу дополнительной солью.

Верните готовый суп в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте голубцы, если возможно, одним ровным слоем. Суп должен подняться на половину высоты голубцов, но они не должны быть погружены в воду. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут или до готовности начинки. Подавать голубцы с супом.

Капустный суп в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт супа из капусты в мультиварке, домашний из простых ингредиентов.С добавлением нашинкованной капусты (салат из капусты), овощей, помидоров, итальянских трав.

Это очень ароматный и питательный суп. В эти холодные зимние вечера он такой теплый и успокаивающий. Я тоже люблю запах супа, который готовится весь день в доме. Это вызывает столько ожидания и приносит столько радости, что фактически не нужно готовить во время обеденного перерыва. Слава богу, за мультиварки! Этот куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — еще один фаворит в нашем доме. Не забудьте попробовать и это!

Как приготовить лучший старомодный рецепт капустного супа в медленноварке с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку — Включает капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
  2. Смесь — До объединения.
  3. Крышка- И варим.
  4. Замороженные овощи — Последние 20 минут.
  5. Enjoy- Добавьте немного лимонного сока. Откажитесь от лаврового листа и украсьте петрушкой.

Какие стороны подавать с супом для похудания Crockpot (Детокс-суп для сжигания жира)?

Все, что можно окунуть в суп, будет восхитительно. Попробуйте любой из следующих хлебов :

  • Чесночный хлеб
  • Хлебные палочки
  • Булочки на ужин
  • Пахта
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Чтобы сделать это блюдо очень сытным и сытным, подавайте его с пастой , например,

Сторона картофеля также подойдет для пары.Обязательно попробуйте любое из этих:

Варианты

Щи без фарша / Щи из говяжьей капусты / Суп для гамбургеров. — Обычно это мясо, такое как вареный говяжий фарш, гамбургер, рис, и ароматизаторы копченой паприки.

Используйте суп из красной капусты — В дополнение или вместо зеленого салата из капусты / капусты.

Добавьте ветчину — Добавьте оставшуюся ветчину медленного приготовления для супа с протеиновым наполнением.

Добавьте курицу — Используйте курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, или используйте курицу-гриль.Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками.

Добавьте азиатско-китайский аромат — Рассмотрите возможность добавления соевого соуса, соуса Шрирача, рисового винного уксуса, кунжутного масла, соуса Вустершир вместо итальянской приправы.

Добавить колбасу — Добавьте свиную колбасу или мягкую или даже острую итальянскую колбасу для белкового супа.

Добавьте картофель — Из белого или сладкого картофеля получится более сытный суп. Вы можете использовать кубики или измельченные, если хотите.

Добавить шпинат — Зелень придает вкус и питательность.

Добавьте фасоль — Например, консервированную черную, красную, белую фасоль или фасоль гарбанзо. Слейте воду и промойте их.

Сделайте это сытно — Смешайте макароны, кус-кус, киноа или рис в самом конце, когда вы добавляете замороженные овощи. Их следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.

Сделайте это сливочным — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко для версии без молока.Обратите внимание, что кокосовое молоко придаст особый аромат.

Придайте пикантности — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец.

Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни для получения другого вкусового профиля.

Советы и методы

Это отличается от супа из голубцов — потому что он не содержит риса или говяжьего фарша, которые являются обычными для этого супа. Эта версия намного легче и менее калорийна.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить суп в мультиварке без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Некоторым людям нравится подмешивать суспензию кукурузного крахмала, но я не думаю, что это необходимо. Предполагается, что это будет более жидкий «бульонный» суп.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Это предотвращает получение слишком соленой еды, особенно в том, что касается масла и бульона.

Какую капусту использовать? Хорошо подойдет тонко нарезанная зеленая или красная капуста или пакет измельченной смеси салат из капусты.

Какие овощи использовать? Используйте пакет замороженных овощей, который содержит морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Не сливайте тушеные помидоры — Вы можете добавить в суп помидоры и жидкость, потому что все это придаст ему особый аромат.

Лимонный сок vs.Сок лайма — Лимон в этом супе намного вкуснее, но сок лайма — хорошая альтернатива.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

Добавьте замороженные овощи ближе к концу — Потому что, если их добавить в начале с остальными ингредиентами, они перевариваются и распадаются.

Хранилище

Холодильник — В закрытой таре на срок до 3 дней.

Freeze — Полностью остудить.Затем перелейте в герметичный пакет или контейнер на срок до 1 месяца.

Reheat — Из разморозки, в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты супов в медленноварке

Капустный суп в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Количество сотрудников: 6 человек

  • 3-4 стакана капусты, можно крупно нарезать или использовать смесь из капусты
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы, отрегулировать в соответствии с на свой вкус
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 банка Тушеные помидоры, 14.5 унций. банка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 чашек бульона, овощной или куриный, с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка замороженных овощей, сочетание зеленой фасоли, моркови, гороха, кукурузы
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока, Свежевыжатый, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
  • В большую мультиварку (6 литров или больше) добавьте капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.

  • Смешайте до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 5 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • В последние 20 минут добавьте замороженные овощи.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока.

  • Выбросить лавровый лист.

  • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 78 ккал, углеводов: 18 г, белков: 3 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1169 мг, калия: 409 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 8 г, витамина A: 2447 МЕ, витамина C: 26 мг, кальция: 67 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 78

Автор: Абер Ризви

опубликовано 8 февраля 2021 года пользователем Abeer Rizvi // 0 комментариев .
Leave a Reply