Тушеная курица с луком: Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор), пошаговый рецепт на 2243 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anatoly Eliseev порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов19

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Семена горчицы

10 г

Белое сухое вино

50 мл

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Луковицу нарезать небольшими кубиками.

2На сковороде нагреть оливковое масло и растопить с ним 50 г сливочного масла.

3Обжарить лук до прозрачности.

4Влить к луку белое вино и тушить пару минут.

5Курицу нарезать кусочками на один укус.

6Тушить курицу вместе с луком, добавив семян горчицы, 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

7В сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку.

8К курице добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Добавить орегано.

9Подавать с картофельным пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица тушеная в луковом соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Курица тушеная в луковом соусе готовится очень просто на сковороде, мясо курицы получается нежным на вкус и аппетитным на вид. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного мяса, любые части
  • 3-4 головки лука
  • 0, 5 ч. ложки пищевой соды
  • приправа для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Курица в соусе на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки любых размеров или используем отдельные части. Я люблю использовать куриные бедрышки, для меня это самые вкусные части курицы. Решили, какое куриное мясо будете использовать, промываем его, даем стечь воде, добавляем специи для курицы, черный молотый перец, солим все хорошо, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Лук чистим, промываем, мелко режем и жарим его на растительном масле. Сразу добавляем соду, хорошо перемешиваем. В процессе жарки лук постоянно перемешиваем, он не должен зажариться, а должен превратиться благодаря соде в соус, то есть часть лука превращается в кашицу. В конце приготовления соуса добавляем соль по вкусу.

Замаринованную курицу перекладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю, заливаем ее соусом, закрываем крышкой и тушим ее 40-50 минут. Желательно чтобы курица была сверху прикрыта соусом, курица пропитается соусом и будет очень вкусной.

Курица в соусе на сковороде готова, подаем ее с

любым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофелем, соус и картофель отлично подходят друг другу, а еще и сочная курица.

Вот и приготовили мы с вами отличное второе блюдо на каждый день.

Секрет этого блюда в добавлении пищевой соды при жарке лука. Не пугайтесь вкус от добавления соды хуже не будет, сода вообще не чувствуется, сок лука ее нейтрализует. Сода карамелизирует лук, который придает нашему блюду удивительный нежный вкус и аппетитный вид.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Курица тушеная с морковью и луками

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушеная с луком и морковью

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  1. Курица – одна тушка.
  2. Сметана – упаковка (400 мл).
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Курица с морковкой

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Источник

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Калорийность Курица тушеная с морковью и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал
6.7%
5.9% 1490 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 17.3% 510 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.3% 1217 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г

Энергетическая ценность Курица тушеная с морковью и луком составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина рецепт

Поделиться с друзьями:

Самый простой рецепт приготовления курицы с овощным гарниром из лука и с соусом. На это у вас уйдёт менее получаса. Сначала поджарьте ломтики куриных грудок и четвертинки шалота до хрустящей корочки, которая позволит мясу сохранить внутри сочность. Затем переложите в духовку и запекайте до готовности. Из вытопленного после курицы жира приготовьте вкусный соус, смешав его с куриным бульоном и сливочным маслом. По желанию можете плеснуть в соус немного винного уксуса для более яркого вкуса. Подавайте блюдо таким как есть для лёгкого семейного ужина или можете приготовить к нему более сытный гарнир, например, из картофеля. Если у вас есть уксус из шампанского, плесните немного на курицу каждому в тарелку – этот завершающий штрих подготовит вкусовые рецепторы.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки с костью, с кожей, разрезанные пополам (примерно по 300 гр. каждая)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 4 средних шалота, очищенных и разрезанных продольно на 4 части (примерно 240 гр.)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 3/4 ст. куриного бульона + 0,5 ст. по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Куриные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.

    На умеренно сильном огне в течение 2 минут разогрейте большую сковороду. Действуя быстро, растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, встряхнув сковороду. Положите курицу кожей вниз. Добавьте лук-шалот срезом вниз, не нахлёстывая ломтики друг на друга. Жарьте, пока курица и лук не подрумянятся снизу, 2 — 3 минуты. Переверните шалот и курицу, разложите веточки розмарина, затем осторожно влейте куриный бульон.


  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, а шалот не станет мягким, 12 — 14 минут, достав сначала более мелкие кусочки курицы, когда они будут готовы. Переложите курицу на тарелку.
  4. Следите, чтобы в сковороде с луком бульон не выпарился; если его осталось меньше пары столовых ложек, подлейте ещё 0,5 ст. бульона или воды. Поставьте сковороду на умеренный огонь и выпарите жидкость, чтобы осталось примерно 0,5 ст., около 2 минут. Снимите сковороду с плиты и деревянной ложкой вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтобы загустить соус, пока он не будет покрывать ложку. Удалите розмарин, посолите и поперчите соус.

    Полейте немного соуса на курицу и лук, а остальное выложите на тарелку.

Категории:

Курица с морковью и луком: калорийность, рецепты пошагово

08 сентября 2017 7779

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

Ингредиенты Количество
крупные морковки — 3 шт.
крупные луковицы — 2 шт.
курица — 1 шт.
рафинированное масло — 60 мл
соль и перец — по вкусу
Время приготовления:
45 минут
Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой;
  2. В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать;
  3. Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.

Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Ход работ:

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Тушеная курица с луком — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Помню, мой папа, когда мы оставались с ним по какой-то причине без мамы, а значит и без обеда, то он всегда готовил на скорую руку очень вкусное и простое блюдо с курочкой. Вот и по сей день оно меня частенько выручает. Всё очень просто, быстро и безумно вкусно. Это тушеные кусочки курицы с большим количеством лука.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 695 ккал

Чтобы приготовить курочку в луке со специями, вам понадобится:

курица — 0.5 кг
лук репчатый – 6 шт.
масло подсолнечное – 100 мл
бульон (вода ) – 1-2 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи для курицы –по вкусу
чеснок – 2 зубчика
зелень – по вкусу

Как приготовить курочку в луке со специями.

1. Готовим курочку. Для этого берём магазинную — быстрого приготовления, и режем её на примерно одинаковые кусочки (не мелкие). Ножки делим пополам по суставчикам. Моем. Затем кусочки курицы надо обсушить кухонным полотенцем.
2. Подсолнечное масло разогреваем и обжариваем мясо курицы до слегка золотистой корочки (но не до полной готовности) – минут 20. Чуть-чуть солим. Жарить лучше в глубокой сковороде или казанке.
3. Пока готовится курочка, лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук кольцами (полукольцами), чеснок – дольками. Выкладываем на курицу.
4. Добавляем где-то стакан бульона или воды, накрываем крышкой и тушим курицу с чесноком и луком на медленном огне минут 15.
5. Далее открываем крышку, перчим, добавляем соли, посыпаем специями – это всё по желанию и вкусу. Увлекаться не советую, так как курочка пропитывается луком и чесноком, а потому уже вкусна, даже без специй. Ещё можно минут 5-10 подержать её на огне с открытой крышкой.
6. Подавать тушеную курицу можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или с картошкой, отварным рисом, пастой или с тем, что вы желаете.

Конечно же, лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, но тогда время приготовления увеличится, зато блюдо ещё больше выиграет во вкусе.

Я, когда нет готового куриного бульона, делаю так: в стакане воды размешиваю куриный кубик и заливаю курочку. Кто ими не пользуется, может просто залить водой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 4.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица Кошка Кора, тушенная в чесноке и корице

КОТА КАПАМА

Я думаю, что сочетание корицы, лука и чеснока вызывает привыкание. Когда «Кота Капама» кипит на вашей плите, он наполняет ваш дом настолько небесным ароматом, что когда вы садитесь ужинать, вы задаетесь вопросом, может ли он быть таким же приятным на вкус, как и пахнуть (да, может). Это блюдо, безусловно, один из моих любимых способов приготовления курицы. Если есть что-то, что вы можете сделать, чтобы ваша «капама» на вкус была похожа на мою, так это пропустить курицу в термоусадочной упаковке в супермаркете.Либо купите целую птицу и нарежьте ее самостоятельно, либо найдите местного мясника и попросите его или ее нарезать вам курицу. На вкус «капама» всегда больше всего влияет свежесобранная птица. Чтобы приготовить настоящую кота капама, завершите блюдо ароматным овечьим сыром Мизитра. Если вы не можете найти Мизитру, используйте сыр кассери или свежемолотый романо.

На 4-6 человек

Состав

1 курица (2 ½ — 3 фунта, разрезать на 8 частей)
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 чашки желтого лука (крупно нарезанный)
½ стакана сухого белого вина
2 стакана воды
½ стакана сыра Мизитра (тертого)
1 банка томатной пасты (6 унций)

Инструкции

1.Промокните кусочки курицы бумажными полотенцами, чтобы они не брызнули на сковороду. Смешайте корицу, соль и перец в небольшой миске и натрите смесью кусочки курицы со всех сторон. Измельчите 3 зубчика чеснока и отложите.

2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде без алюминия на сильном огне. 12-дюймовая неглубокая сковорода со сторонами около 3 дюймов позволит вам подрумянить все куриные кусочки сразу. Если у вас нет достаточно большой сковороды, обжарьте курицу в 2 порции, используя по 1 столовой ложке масла на каждую порцию.Не кладите куски в сковороду, иначе курица будет готовиться на пару, а не подрумяниться.

3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны, перемещая кусочки металлической лопаткой, чтобы курица не прилипала к сковороде. Когда кусочки со всех сторон подрумянятся, снимите их со сковороды и отложите.

4. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте лук и измельченный чеснок. Готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Добавьте вино и соскребите дно сковороды лопаткой или ложкой, чтобы удалить глазурь, ослабляя подрумянившиеся кусочки.

5. Когда вино испарится, добавьте воду, томатную пасту и оставшиеся 2 целых зубчика чеснока. Верните курицу в сковороду. Жидкость должна покрывать примерно три четверти курицы. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 1 часа, или пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной. (Если соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.) Попробуйте и отрегулируйте приправу.

6. Мне нравится подавать это с домашней лапшой моей семьи, намазанной маслом, но оно также отлично сочетается с рисом, орзо или макаронами. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Тушеная курица и колбаса — Марисса Болден

Нежная курица и колбаса, тушенная с жареными нарезанными кубиками помидорами, луком, перцем, сельдереем и чесноком.

Я очень люблю тушеное мясо.Я прикинул, что дни, когда будет холодно, сочтены. Так что давайте, пока сможем. Один из моих любимых блюд — курица и рис. Это просто, утешительно и наполнено. В нем используется минимальное количество ингредиентов, так что это что-то отличное в любое время. Мне просто нравится менять его в зависимости от сезона. Для этого цыпленка и риса я люблю добавлять более темный соус ру. Таким образом, в нем есть что-то вроде креольского южного оттенка. Темный соус действительно помогает добавить потрясающий аромат и улучшает внешний вид. Это также дает вам ощущение медленного приготовления в течение всего дня, когда на самом деле это занимает всего час.

На вкус это может показаться целым днем, но на самом деле это делается в мгновение ока с минимальной подготовкой. Для начала я нарезаю кубиками и обжариваю все мясо, делая потемневший ру. Затем обжарьте овощи. Оттуда я добавляю все влажное. Накройте и отпустите. Это действительно так просто. Как только вы начнете добавлять темный соус в курицу и рис. Ты никогда не повернешь назад. Не забудьте про рис и острый соус!

Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по выбору лучшего тушеного цыпленка и колбасы. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете

СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ТУШЕННОЙ КУРИЦЫ И КОЛБАСКИ

рендеринг колбасы: вы хотите начать колбасу только на сковороде.таким образом он может удалить часть жира. так что его можно повторно использовать в ру. чтобы помочь создать аромат. колбаса снимается со сковороды, затем начинает формироваться соус перед добавлением овощей. колбаса добавляется только через 20 минут после окончания приготовления. так что он интегрируется в тушеное мясо, но также сохраняет свою текстуру. кипячение его вместе с курицей только приведет к тому, что он слишком сильно сломается.

после измельчения: курица готова. курица будет обжарена, прежде чем что-нибудь еще дойдет до сковороды.Что касается моего тушеного мяса с курицей, я люблю быстро поджарить его, чтобы не дать ему образовать ту белую мутную пену, которая была бы при кипячении в одиночестве. измельчите курицу до того, как подойдет колбаса. Так проще. не разбивайте его слишком много, убедитесь, что осталось несколько кусков. вычерпывая и перемешивая его, он всегда разбивает его еще больше.

обжарить муку: мука в заправке для заправки выполняет две функции. это дает потрясающий глубокий вкус. который получается очень ореховым и глубоким. он также придает ему цвет.без подрумянивания муки ничто не придает тушеному мясу особого цвета. консервированные помидоры делают коричневый цвет более тусклым, и это помогает.

лавровый лист: лавровый лист — ключ к восхитительному рагу. я отказываюсь делать один без него. это всегда недостающие ингредиенты. обязательно иметь его под рукой.

рис на стороне: независимо от того, что просто подавать рис на стороне. рис со временем меняет консистенцию блюда. он продолжает поглощать, и как только вы положите его внутрь, вы не сможете его вынуть.поэтому вам нужно убедиться, что он правильный. когда вы кладете его на бок, вы можете контролировать, сколько в него войдет и как долго он будет стоять.

ПОДОБНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДО:

  1. КЛАССИЧЕСКАЯ ДЖАМБАЛАЯ
  2. ЧЕСНОЧНЫЙ МАСЛО РЫБЫ, ПЕЧЕННЫЕ ЦЫПЛЕНЫ НА ГРИЛЕ
  3. ЦЫПЛЕНЫ ЧЕТВЕРТИ КАДЖУНА С ГРЯЗНЫМ РИСОМ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТОМ РЕЦЕПТОМ С:

  1. Тушеные ОКРА И ПОМИДОРЫ
  2. КОКОСОВЫЙ БАСМАТИ РИС
  3. ЮЖНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ МУШКИ

Тушеная курица и колбаса

Нежная курица и колбаса, тушенная с жареными нарезанными кубиками помидорами, луком, перцем, сельдереем и чесноком.

  • 3 больших кубика куриной грудки
  • 3 c Колбаса, нарезанная кубиками
  • 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 Перец Поблано, нарезанный кубиками
  • 4 Зеленый лук, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 3 лаврового листа
  • 8 унций консервированных жареных помидоров
  • 6 c воды
  • 2 ст.л. порошка из куриного бульона
  • 1 ст.л. Gumbo File
  • Кайенский перец
  • Черный перец
  • 1/4 c муки
  • 1 ст.л. Вустерширского соуса
  • Обильно приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем.

  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон. Варить около 5 минут. Снимите со сковороды.

  • Добавьте колбасу. После подрумянивания снимите со сковороды подальше от курицы.

  • Уменьшите огонь и добавьте заправку. Постоянно помешивая, готовьте в течение 10 минут, пока он не станет красивым и коричневым. Приправить порошком куриного бульона.

  • Добавьте перец, лук, чеснок, лавровый лист и сельдерей. Готовьте 5 минут.Приправить солью и перцем.

  • Добавьте помидоры, напильник, курицу и воду.

  • Варите на медленном огне от 45 минут до часа, пока курица не станет мягкой. Приправить кайенским соусом. соус Вустершир, перец, чеснок и соль.

  • Добавьте колбасу и тушите 15 минут. Пока вы готовите рис.

ХОЧУ ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Куриное рагу с перцем Рецепт, Пуле Баскез, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты супов, рагу, чили и похлебок »Тушеная курица» Рецепт тушеной курицы с перцем и помидорами — Poulet Basquaise

Рецепт тушеного цыпленка с перцем и помидорами — Пуле Баскез
Инструкции по верхней плите и медленноварке


Если вы похожи на меня, то вы постоянно ищете новые и простые способы приготовить курицу на ужин.
Рецепт тушеной курицы с перцем и помидорами в одной кастрюле на самом деле является классическим блюдом из юго-западного региона Франции, известного как Pays Basque. Известный во Франции как Poulet Basquaise, что переводится как «баскский цыпленок». В этом рецепте тушеной курицы с перцем и помидорами я заменил вяленую ветчину беконом, который придает этому рагу чудесный аромат. Традиционно тушенный в голландской духовке на плите, я также адаптировал этот рецепт для инструкций по мультиварке. Идеально подходит для ужина в будние дни или воскресного ужина.

Баскские кулинарные традиции уникальны по сравнению с типичной французской кухней. Жители Басков готовят Poulet Basquaise, тушив курицу в пипераде (состоящем из лука, помидоров, красного болгарского перца, Piment d ‘Espelette, вяленой ветчины, вина и свежих трав, обжаренных вместе) до тех пор, пока курица не развалится. нежный и ароматный. Пиперад — это универсальный ароматизатор, и люди Басков известны тем, что используют основу пиперада в большинстве своих блюд, которые подают с яйцами, мясом, рисом или картофелем.Piment d’Espelette — это мягкий острый перец чили, который является ключевым ингредиентом пиперада. Этот перец чили выращивается только в баскском регионе Франции и стал популярным для использования в качестве неотъемлемого ароматизатора в баскской кулинарии.

Обратите внимание на этот пряный тунец ахи на гриле с овощами по рецепту хлеба Чиабатта, в котором также используется эта необычная и вкусная специя Piment d ”Espellette.

Узнайте больше о наших лучших рецептах с курицей с самым высоким рейтингом.

Еще больше рецептов для медленноварки.


История Piment d’Espelette:

16th Century:
Piment d ’Espelette — порошок красного перца чили из баскского региона Франции и Испании, названный в честь деревни Эспелет во французской долине Нив. Его можно найти в виде порошка или пасты.

Piment d’Espelette был завезен во Францию ​​из Центральной и Южной Америки в 16 веке. Сначала он использовался для лечения, а затем стал популярным приправой в баскской кулинарии и помог сохранить мясо и ветчину.В баскском регионе Piment d’Espelette чаще используется для придания вкуса пищевым продуктам, чем черный перец. Этот уникальный перец собирают в конце лета. Затем в октябре проводится ежегодный фестиваль перца, который привлекает на мероприятие тысячи туристов.

Ссылки:
Пуле Баскез из открытки из Франции — блог La Petite Bouchee, 14 марта 2015 г. Автор: Анита-Клэр Филд
Википедия, Эспелет Пеппер,

Курс: Основное блюдо

Кухня: французкий язык

Ключевое слово: Рецепт тушеной курицы с перцем и помидорами, Рецепт пуле с баскезом

Порции: 4 порции

  • 4 столовые ложки оливковое масло, экстра-девственница, разделенная
  • 3 куриная грудка, без костей, кожи и нарезанные крупными кусочками *
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка черный пеппе, свежемолотый
  • 4 полоски бекон, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 Средняя лук, нарезать тонкими ломтиками и разрезать на четвертинки
  • 2 к 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/2 чашка белое сухое вино
  • 6 Рома помидоры, очищенный **
  • 2 красный или оранжевый болгарский перец, с сердцевиной и продольно нарезанными полосками
  • 1 столовая ложка свежих тимьян, рубленый ***
  • 1/4 чашка свежего петрушка, нарезанный и разделенный
  • 1 чайная ложка острый перец или Piment d’Espelette ****
  • 1 чайная ложка куриный бульон

Инструкция по эксплуатации плиты:

  1. Курицу посыпать солью и перцем; отложить.

  2. В большой голландской духовке на 5–6 литров на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут, подрумянив со всех сторон. Достаньте курицу из голландской духовки и отставьте в сторону.

  3. Положите кусочки бекона в голландскую духовку и готовьте до золотистого цвета. Слейте лишний жир бекона, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно голландской духовки. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте белое вино и с помощью лопаточки соскребите остатки со дна сковороды.

  4. Добавьте помидоры, сладкий перец, тимьян, петрушку, острый перец и куриный бульон. Перемешайте, а затем добавьте обжаренную курицу в голландскую духовку. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте кипятиться, пока курица не будет готовиться, примерно 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.

  5. Это тушеное мясо превосходно подают с горячим рисом или лапшой с хрустящим хлебом.

Инструкции по медленноварке:

  1. Разогрейте мультиварку на сильном огне.

  2. Положить куриные грудки в мультиварку и посыпать солью и перцем; отложить.

  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кусочки бекона и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир бекона, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте белое вино и с помощью лопаточки соскребите остатки со дна сковороды.

  4. Добавьте помидоры, сладкий перец, тимьян, петрушку, острый перец и куриный бульон. Все перемешайте и дайте смеси просто закипеть. Как только она закипит, снимите с огня и полейте курицу в мультиварке.

  5. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8–10 часов, пока курица не станет нежной.Добавьте соль по вкусу и подавайте.

  6. Это тушеное мясо превосходно подают с горячим рисом или лапшой с хрустящим хлебом.

* Замените голени и бедра на более традиционное французское тушеное мясо.

** См. Пошаговое фото-руководство по чистке свежих помидоров. Или замените 1 банку (4 унции) измельченных помидоров.

*** Можно заменить 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.

**** Можно заменить обычным перцем.Примечание. Piment d’Espelette сложно найти в магазинах США. Лучше всего заказать онлайн через Amazon (Piment d’Espelette) или заменить его острым перцем, чтобы приблизиться к вкусу.

Связанные рецепты

Тушеная курица с перцем | Итальянская еда навсегда

14 марта 2011 г.

Вот еще один из моих любимых, простых в приготовлении и недорогих рецептов курицы.Если вы вообще будете часто посещать этот блог, вы, вероятно, знаете, что я испытываю странную привязанность к домашней птице, особенно к курице. Честно говоря, я могла бы есть его каждый день и не думаю, что когда-либо устану от него, к ужасу моего мужа. Недавно мы покупали оптом куриные бедра, которые, как я обнаружил, недороги и довольно ароматны. Один из моих любимых способов приготовить бедра в последнее время — обжарить их, а затем приготовить пару часов в духовке с умеренным вкусом в соусе. Мясо очень нежное, и вы можете менять соус на любой вкус каждый раз, когда готовите это блюдо.Вы можете добавить грибы или оливки, что полностью изменит вкус. Это блюдо появилось, когда мне нужно было израсходовать немного красного перца в холодильнике, и я жаждал чего-нибудь успокаивающего. Я добавил помидоры, лук, чеснок, каперсы и приправы, и в итоге получилось восхитительное блюдо типа «перец какчиаторе». На данный момент я пытаюсь ограничить количество крахмалистых углеводов, поэтому вместо того, чтобы подавать это блюдо с полентой или картофельным пюре, я подал его с пюре из цветной капусты, которое отлично сработало, но картофельное пюре или полента тоже были бы отличными.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 8 куриных бедер без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes
  • 3 столовые ложки каперсов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой жаростойкой сковороде или в голландской духовке нагрейте оливковое масло и хорошо обжарьте куриные бедра со всех сторон.
  3. Выложите курицу на тарелку, затем добавьте в сковороду лук и перец и готовьте на среднем огне до размягчения.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с вином.
  6. Увеличьте огонь и готовьте, пока вино не станет меньше наполовину.
  7. Добавить помидоры, петрушку, орегано, хлопья чили, каперсы, соль и перец и хорошо перемешать.
  8. Накройте противень и запекайте 2 часа, снимая крышку на последние 30 минут, чтобы соус загустел.
  9. Подавать горячим.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рагу из гороха и курицы

  • Поделиться233
  • Твитнуть
  • Шпилька 142
  • Сохранить17

Рагу из гороха и курицы — это рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина в течение недели.Используйте свежий горох летом и замороженный круглый год.

Тушеное мясо с курицей и горохом

Рецепт рагу из гороха и курицы — румынский, который я готовлю довольно часто. Люблю горох. Они сладкие, подходят для детей и питательны.

Вы можете заметить мою любовь к гороху, глядя на эти рецепты:

Зеленый горошек с мятой

Испанский горох и ветчина

Колбаски Андуий с горохом, картофелем и луком-пореем

Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как быстрый ужин в течение недели.На его приготовление уходит не более 30-40 минут, и в результате получается восхитительное блюдо, которое понравится всей семье.

Одним из ключевых ингредиентов этого блюда является свежий укроп, который придает гороху много аромата. Я использую укроп во многих блюдах, например, в этом молодом картофеле с укропом и маслом или в мясном рулетах в румынском стиле.

Однако я не уверен насчет других частей Соединенных Штатов, но я заметил, что в Миннесоте люди не употребляют много укропа. Это может объяснить, почему мне так трудно найти свежий укроп в продуктовых магазинах.

В этом отношении я вынужден иметь в наличии сушеный укроп круглый год.

Помню, когда я был маленьким, я влюбился в это блюдо. Не знаю, почему меня так очаровал горох, но он мне так понравился. Мне очень понравилась текстура, вкус и свежий хлеб, обмакиваемый в соус этого тушеного мяса.

Мой отец дразнил меня, наблюдая, как я вытираю тарелку кусками хлеба: «Думаю, нам сегодня не нужно мыть посуду, ты уже вылизывал их!»

Этот рецепт является классическим в румынской кухне. Существуют разные варианты этого блюда в зависимости от региона страны или предпочтений.

Например, соус по этому рецепту обычно загущен мукой. Лично я предпочитаю не добавлять муку, добавлять меньше воды и позволить томатному соусу или пасте загустеть соус естественным образом, тушив его до нужной консистенции.

Ничего не имею против муки, потому что количество все равно очень мало, но блюдо мне больше нравится без. Тем не менее, есть некоторые из вас, кто может искать блюдо без глютена, поэтому оно может быть для вас хорошим.

Если у вас слишком много соуса, вы можете использовать немного муки, чтобы загустить соус по своему вкусу. (как это сделать, читайте инструкцию к рецепту)

Как приготовить это рагу из гороха и курицы:

Начните со сбора ингредиентов. Нет ничего более раздражающего, чем не приготовить все ингредиенты для приготовления.

Цыпленок нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, например размером с укус.

Лук нужно нарезать кубиками.Возьмите томатный соус или пасту или банку нарезанных кубиками помидоров в соке и немного укропа. У вас есть свежий укроп? Вымойте его и мелко нарежьте.

Шаг первый —
Цыпленок

Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте курицу.

Перемешайте в сковороде, чтобы курица покрылась маслом и начала готовиться.

Коричневый со всех сторон.

Шаг второй —
Лук

Добавьте нарезанный лук.

Смешайте лук и курицу.

Добавьте в смесь щепотку соли.

Шаг третий —
Горошек

Время для замороженного горошка. Я обычно готовлю блюдо из пакета замороженного горошка, в котором есть примерно полкилограмма. Достаточно на 2-4 человека.

Добавьте немного воды, ровно столько, чтобы овощи приготовились. Вода не должна полностью покрывать горох. Кроме того, в этот момент добавьте соли.

Варите на медленном огне около 15 минут или пока горох и лук не станут мягче.

Шаг четвертый —
Помидоры

Я готовлю это блюдо из самых разных томатных продуктов.Если у меня есть томатная паста, я воспользуюсь ею. Если у меня есть томатный соус или банки нарезанных кубиками помидоров в собственном соку, я использую это.

Секрет всего в том, чтобы регулировать количество используемой воды.

Я ненавижу быть рабом рецепта в целом, поэтому, когда я готовлю, я адаптирую и корректирую рецепт в соответствии со своими потребностями или ингредиентами, которые у меня есть.

Творческий подход на кухне позволяет вам приготовить определенное блюдо в любое время и в любом месте, где бы вы ни находились.

Сколько воды вы добавляете для каждой ситуации — смотрите в карточке рецептов внизу этой статьи.

Все перемешать и тушить еще 5 минут. Снова попробуйте соль. Добавьте укроп.

Вуаля! Тушеное мясо из гороха и курицы готово.

Это рагу из гороха можно приготовить из другого мяса или сделать вегетарианским.

По такому же рецепту можно приготовить свинину или говядину. Мои румынские книги указывают на то, что даже мясо кролика (которое, кстати, имеет вкус курицы) отлично подходит для этого конкретного блюда.

Однако некоторые из вас могут выбрать вегетарианское блюдо, и это нормально, потому что вы можете полностью удалить мясо и сначала начать блюдо с лука.

Ненавижу укроп, можно его чем-нибудь заменить?

Да, попробуйте петрушку.

Я по ошибке добавил слишком много воды, и теперь в рагу слишком много соуса.

Бывает, не беспокойтесь об этом. Возьмите столовую ложку муки или кукурузного крахмала и растворите ее в холодной воде, убедившись, что смесь без комков и очень гладкая. Добавьте его в тушеное мясо на медленном огне и взбейте смесь венчиком в соусе.

Дайте соусу загустеть в течение 10 секунд, затем снимите сковороду с огня.Накройте стол, нарежьте хороший хлеб и прекрасно пообедайте в кругу семьи.

Прикрепить на потом:

Заинтересованы в других рецептах тушеного мяса?

ЛЕГКИЙ КАРТОФЕЛЬ И МЯСНЫЙ РАУС

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТНОМ ЧЕСНОКЕ И КИННАМОНЕ — КОТА КАПАМА

LECSÓ- ВЕНГЕРСКИЙ ПЕРЕЦ-ТОМАТНЫЙ СТЮ

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 16 унций курицы (может быть грудка, бедра или окорочка без костей)
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 16 унций замороженного горошка
  • 2 столовые ложки томатной пасты ИЛИ 1/2 стакана томатного соуса ИЛИ одна небольшая банка нарезанных кубиками помидоров в соке (14.5 унций)
  • 1/4 стакана нарезанного укропа (ИЛИ 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • вода только для покрытия горошка при варке
  • соль по вкусу
  • Необязательно: используйте, только если соус слишком жидкий — 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала)

Инструкции

    1. Нагрейте масло в сотейнике. Добавляем нарезанную курицу небольшими кусочками. Перемешайте в сковороде, чтобы курица покрылась маслом и начала готовиться. Обжарьте мясо со всех сторон.
    2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.Добавьте в смесь щепотку соли.
    3. Добавьте замороженный горошек и немного воды, ровно столько, чтобы овощи приготовились. Вода не должна полностью покрывать горох. Вкус соли.
    4. Варите на медленном огне около 15 минут или пока горох и лук не станут мягче.
    5. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась в воде и образовалась соус.
    6. Варите на медленном огне еще 5 минут. Снова посолите и добавьте измельченный укроп.

Банкноты

Примечание относительно нарезанных кубиками помидоров, соуса или пасты:

Секрет хорошего соуса заключается в том, чтобы не добавлять воду, если вы используете банку нарезанных кубиками помидоров в соке , так как он добавляет достаточно жидкости для гороха сварить.

Добавьте половину количества воды, если вы планируете использовать томатный соус , так как соус гуще, чем нарезанные кубиками помидоры в соке, но тоньше томатной пасты.

Слегка залейте горошек водой и добавьте томатную пасту , чтобы получился соус.

В любом случае, если у вас получился водянистый соус, сделайте следующее: Возьмите столовую ложку муки или кукурузного крахмала и растворите ее в 1-2 столовых ложках холодной воды, убедившись, что смесь не содержит комков. и очень гладко.Добавьте его в тушеное мясо на медленном огне и взбейте смесь венчиком в соусе.

Дайте соусу загустеть в течение 10 секунд, затем снимите сковороду с огня.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 107 мг Натрий: 585 мг Углеводы: 31 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белки: 32 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Тушеная курица в медленном огне с луком, грибами и не менее 40 зубчиков чеснока

Тушеная курица в медленном огне с луком, грибами и не менее 40 зубчиков чеснока

Из кладовой вам понадобятся: чеснок, лук, красное вино, тимьян, кошерная соль, свежий черный перец, масло сливочное, универсальная небеленая мука.

На 4-6 человек.

Состав

10 кусочков курицы, окорочка и бедра, с косточкой и кожей (я использую по 5 штук)
2 столовые ложки оливкового масла
6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
По 1 чайной ложке каждого: кошерная соль и свежий черный перец
40 (или больше ) целые зубчики чеснока, очищенные от кожуры
Маленький белый лук на 12 унций (я люблю ципполин)
1 столовая ложка листьев тимьяна
2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана универсальной небеленой муки
16 унций целых шампиньонов, разрезанных пополам
1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

Проезд

Примечание: я использую свою систему приготовления пищи Ninja, мультиварку, в которой я также могу поджарить курицу и лук.Если у вас есть вкладыш для мультиварки, пригодный для использования на плите, вы можете приготовить все это блюдо в мультиварке.

Высушите куриные кусочки бумажными полотенцами и выложите на поднос. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. При необходимости, работая порциями, обжарьте куриные кусочки с обеих сторон. Отложите в миске.

На той же сковороде обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут, пока чеснок и лук не подрумянятся, но не подгорят.(При необходимости добавьте чайную ложку оливкового масла.)

Перелейте курицу, остатки сока, чеснок и лук в мультиварку на 5 или 6 литров. Добавьте тимьян. Вылейте вино в сковороду и готовьте на среднем огне в течение минуты, соскребая со дна сковороды прилипшие куски. Затем налейте вино в мультиварку.

Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.

В маленькой кастрюле приготовьте коричневый соус Roux , чтобы загустеть соус: варите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла с мукой на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не смешаются и не превратятся в пасту.Дайте пасте вариться, время от времени помешивая, примерно 5-6 минут, пока она не станет цвета ириски. Ковшом налейте 1 стакан жидкости из мультиварки в roux и энергично перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комки. Смесь в кастрюле быстро загустеет. Вылейте это обратно в мультиварку.

Добавьте грибы и осторожно перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 1 часа.

Если вы собираетесь подавать прямо сейчас, большой ложкой снимите жир с верхней части соуса.

Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде. Или дайте рагу полностью остыть и поставьте в холодильник на ночь. Жир в соусе застынет сверху, и вы можете легко удалить его перед повторным нагревом.

[Рецепт для печати.]

Запеченных куриных окорочков с тушеным луком, чудо из одного блюда

Помните тот большой старый пакет четвертинок из куриных окорочков, который вы купили на рынке? Тот, который занимает тонну места в холодильнике, потому что вы не успели упаковать всю курицу и заморозить ее.Или, что еще хуже, он лежит в холодильнике, пока вы пытаетесь решить, что приготовить со всей этой курицей.

Подождите, вы не взяли? Почему нет?

При том, что цены на мясо растут, четвертины куриных окорочков, возможно, являются наиболее экономически эффективным белком, доступным в настоящее время. Я видел их на месте всего за 4,25 доллара за 10-фунтовый мешок в мясном отделе BigScaryMegaMart. Это много мяса за очень небольшие деньги. Много. В среднем стоит около 4 ужинов. Вы не можете победить это палкой.Но многие их просто не покупают.

Я полагаю, причина в том, что люди не так много работали с четвертями ног, как с куриными грудками или бедрами. Это не похоже на то, что в большинстве телешоу о кулинарии рассказывается о том, как их готовить. В большинстве примеров, которые вы видите, используются куриные грудки без костей, кожи (и часто без запаха). Честно говоря, я покупаю почти исключительно куриные четвертинки. Они дешевле, в них больше вкуса, и они готовятся, как и любой другой цыпленок.

А еще они чертовски хорошо смотрятся на тарелке, согласны?

Если вы воздерживались от покупки четвертинок из куриных ножек, потому что не знали, что с ними делать, позвольте мне предложить этот простой рецепт приготовления одного блюда для запеченных четвертинок из куриных ножек.Вы наверняка навсегда измените ваше мнение об этом конкретном куске курицы. Вам нужно всего лишь 3 ингредиента и примерно полтора часа, чтобы все это приготовить. Вы тоже получите за это восторженные отзывы. Поверьте мне. У меня их было много вчера вечером, когда я приготовил блюдо, изображенное здесь.

Когда я говорю, что это просто, я не шучу. Для этого не нужно быть поваром или даже опытным поваром. Вероятно, это первый рецепт из курицы, который я научу своему сыну, потому что он почти надежен, если вы умеете читать термометр, а результаты каждый раз впечатляют.

Просто нарежьте несколько луков и выложите их в сковороду:

Посыпьте их солью и перцем, бросьте лавровый лист и накройте их четвертинками куриных ножек:

Добавьте еще соли и перца, затем вы бросьте все это в горячую духовку примерно на 90 минут. Когда все будет готово, вы получите следующее:

Все, что вам нужно сделать, это приготовить гарнир, и все готово. Лук и капельки идеально подходят для риса или макаронных изделий, поэтому соус уже приготовлен для вас прямо на сковороде.Простота в действии.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Хрустящий, сочный цыпленок с сочным карамелизованным луком. Запеченные куриные окорочка готовятся на одной сковороде без лишних хлопот. Идеальная курица каждый раз.

Ингредиенты

  • 4 части куриных окорочков
  • 1 большая луковица (или две луковицы поменьше), нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов.выложить лук на дно жаропрочной сковороды, запеканки или формы для запекания. Приправить солью и перцем. Добавьте лавровый лист.
  2. Промойте четвертины ног и обсушите. Обильно приправьте солью и перцем. Выложите курицу поверх лука, разложив кусочки в один слой. Выпекать при 350 градусах, пока соки не станут прозрачными или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов.
Leave a Reply