Тушеная картошка с овощами и с курицей: Тушеный картофель с курицей и овощами

Содержание

Курица тушеная с картошкой и овощами в казане

Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее — тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом — тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести — вот рецепт моей тушеной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Чеснок — 2 головка.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок.
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования — устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

И не дожидаясь, пока масло раскалится — засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае — у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут — закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем — готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда

курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец — вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами — с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!


Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Подготовьте продукты.

Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы.

Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.

Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.

Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.

Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.

Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Готово.

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.

В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт

Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.

В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.

Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.

В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.

Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.

Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.

Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.

Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.

Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.

Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.

Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей — классика русской кухни. Это популярное и любимое многими блюдо готовится совсем просто, а к тому же требует доступных и незатейливых ингредиентов, большая часть из которых у вас обязательно есть на кухне.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 80 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 1178 ккал
  • Белки: 54.1
  • Жиры: 106.4
  • Углеводы: 126.8
  • Филе куриное

    400г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Тушеная картошка с курицей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, а филе промываем и обсушиваем.

2Картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле.

3Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

4Добавляем тертую морковь, нарезанный соломкой перец и измельченный лук и жарим еще 5-7 минут.

5Выкладываем также картофель.

6Вливаем воду чуть ниже уровня картофеля. Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим 20 минут.

7За несколько минут ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

8Посыпаем рубленой зеленью.

9Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Allrecipes

Это рагу восхитительно, но я немного изменил его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи. В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовал свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку.Очень понравился базилик. Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это тушеное мясо !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и он нам очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил туда курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я дал тушеному блюду приготовиться, пока картофель не сварится. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я загустил его кукурузным крахмалом и водой. Отличный рецепт!

В округе Колумбия наконец-то наступила осень, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт для тех чудесных ветреных осенних дней …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин … внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош … он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее традиционное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон.Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей.Тушеное мясо не загустело, как я думала, а мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Рецепт рагу из курицы и картофеля

Ароматные гисадо (тушеное мясо) — это сердце и душа мексиканской домашней кухни: быстрое, простое и экономичное одно блюдо, которое на следующий день станет еще лучше.Этот guisado легко заменить любыми сезонными овощами под рукой, или его можно увеличить вдвое, чтобы обслужить толпу.

Тушеная курица и картофель

Состав

  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) сафлорового или канолового масла
  • 1 1/2 фунта (750 г) куриные бедра без кожи и костей
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч.молотый тмин
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 консервированных чили с чипотле в адобо, мелко нарезанные
  • 1 перец чили халапеньо, разрезанный продольно
  • 1 фунт (500 г) картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
  • 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 3 веточки свежей кинзы плюс рубленая кинза для украшения
  • 1 банка (14,5 унций / 400 г) измельченных помидоров
  • 3 ст.каперсы, осушенные и ополоснутые
  • Сок 1 лайма

Проезд

1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и, работая порциями, добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут. Переложите в тарелку и дайте остыть. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его вилкой и отложите в сторону.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лук, морковь и болгарский перец.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду оставленную курицу вместе с картофелем, бульоном, кинзой и помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте каперсы и сок лайма, приправьте солью и перцем перед подачей на стол, украсьте рубленой кинзой.

Откройте для себя настоящий вкус Мексики к своему столу с нашей аппетитной коллекцией домашних блюд Rustic Mexican от Деборы Шнайдер.

Название рецепта

Тушеное мясо с курицей и картофелем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Тушеное мясо с курицей и картофелем за 30 минут

Это самый лучший рецепт полезного домашнего куриного тушеного мяса! Это сливочный, легкий, без содержания молочных продуктов и глютена.С добавлением овощей, курицы и картофеля он готовится всего за 30 минут.

На этой неделе я вытащил свой «зимний мусорный бак» и сменил летнюю одежду и аксессуары на мои любимые осенние и зимние вещи. Я работал над минималистским образом жизни (благодаря этой книге, этой книге и этому документальному фильму) и «капсульные гардеробы» помогли мне осуществить переход.

Вытаскивая свои уютные свитера, шарфы и колготки, я немного воодушевился этим сезоном, но в то же время мне было немного грустно отложить в сторону летние любимые вещи.Я не собираюсь лгать, это требует работы, мысленного переосмысления, чтобы заставить себя освободиться, чтобы попрощаться с летом и поприветствовать осень. Но, черт возьми, если я могу «приветствовать» схваток во время родов… тогда поверьте, я могу приветствовать холод!

Помимо моей любимой уютной одежды, кое-что еще, что помогает мне принять холодное время года, — это вкусные, уютные, сытные и сытные блюда, такие как суп , тушеное мясо, чили, и тажин. Принеси это осенью, у меня здесь много доброго дела!

Это тушеное мясо с курицей и картофелем с пряностями — мое первое уютное блюдо в этом сезоне, и, поверьте мне, друзья, оно хорошее. Очень хорошо. Так что еще раз говорю… давай на осень!

Ключ к действительно хорошему рагу — это ароматная, насыщенная и густая сливочная основа с кусочками нежных овощей и мяса или бобовых. В этом рагу определенно есть все. Однако вместо молока, сливок или пшеничной муки я использовал небольшую хитрость, чтобы создать в этом рецепте насыщенную и сливочную вкусность.

Картофель!

Little Potato Company сливочный картофель и питательные овощи, такие как морковь, сельдерей и грибы, смешанные с органическим куриным бульоном и небольшим количеством безглютеновой муки, создают идеальное, сытное и питательное тушеное мясо, которое согреет вас до костей с каждым кусочком кусать.

Картофель со сливками, будучи от природы более крахмалистым, но все же богат витамином С, клетчаткой и калием, прекрасно работает, создавая иллюзию «сливочности» без необходимости в каких-либо молочных продуктах. Укроп, тимьян и петрушка добавляют аромата, глубины, витаминов и красивой зелени!

Половину овощей в тушеном мясе, включая картофель, я оставил несмешанными, чтобы добавить больше текстуры и нежности, а органическая жареная курица содержит белок, витамины группы В и селен.

Лучшая часть? Это рагу можно приготовить менее чем за 30 минут.

Если вы регулярно читаете NITK, то знаете, что быстрое питание — это мое варенье. У меня просто не хватает терпения (а теперь время… когда малыш всегда соперничает за мое внимание!) на еду, на приготовление которой уходит часы. Благодаря использованию уже приготовленной органической курицы-гриль и маленького картофеля со сливками, мое время на приготовление сократилось вдвое, и тушеное мясо было готово с минимальными усилиями!

Добавьте кусок хрустящего хлеба на закваске без глютена (я использовала местный безглютеновый хлеб La Olivia) , и у вас будет один идеальный, теплый, сытный осенний обед для всей семьи.

Что вы готовите в этом месяце, чтобы попасть в осеннюю канаву? У вас есть быстрое и легкое тушеное мясо? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!

30-минутное тушеное мясо с курицей и картофелем в травах

  • 11 унций приготовленной курицы-гриль (предпочтительно органическое, светлое и темное мясо) , измельченное и нарезанное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана нарезанного кубиками сливочного картофеля (Потрясающее трио Little Potato Company)
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • ½ стакана нарезанных кубиками грибов кримини
  • ½ стакана мелко нарезанного лук
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли или чесночной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки без глютена (универсальная)
  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте чеснок, картофель, сельдерей, морковь, лук, грибы, укроп, петрушку, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут до размягчения.
  3. Уменьшите огонь до среднего, вылейте две чашки картофельно-овощной смеси с помощью мерного стакана и добавьте в блендер.
  4. Добавьте в блендер куриный бульон с картофельно-овощной смесью и взбивайте на сильном огне до получения однородной массы.
  5. При перемешивании медленно добавьте муку без глютена через верхнее отверстие.
  6. Перелейте смешанную картофельно-овощную смесь обратно в кастрюлю вместе с остальными овощами.
  7. Добавить нарезанный цыпленок-гриль и перемешать.
  8. Варить на медленном огне 10 минут, затем при желании приправить солью и перцем.
  9. Разделите тушеное мясо на 4 миски и подавайте горячим с кусочком безглютенового хлеба (по желанию).
  10. Наслаждайтесь!

3.5.3208

Приколите меня!

Хорошего воскресенья!

Christal // НИТК

Рагу из курицы и картофеля (рагу из корнеплодов)

Более прохладные месяцы требуют теплых, успокаивающих тушеных овощей и корнеплодов.Это тушеное мясо с курицей и картофелем ароматно тимьяном, лавровым листом и чесноком, приправлено морковью и молодым картофелем. Это рагу — причина, по которой мы любим падать!

4

Рагу из курицы и картофеля

15 минут Время приготовления

45 минут Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт (500 г) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных примерно на 1 дюйм (2.5 см) штук
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого перца
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка (15 мл) томатной пасты
  • 1/2 чашка (125 мл) белого сухого вина
  • 2 1/2 чашки (625 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 фунт (500 г) молодого картофеля в мини-Онтарио, разрезанного пополам
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных примерно на 1 дюйм (2.5 см) штук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки. Нагрейте масло в голландской духовке или в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте курицу 8-10 минут, пока она не подрумянится. Перенести на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого. В этой же сковороде растопите масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут или до размягчения.Вмешайте томатную пасту в течение 1 минуты. Медленно добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, картофель, морковь и лавровый лист; довести до кипения на слабом огне.
  3. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и жидкость не уменьшится. Выбросьте лавровый лист, добавьте петрушку и сразу подавайте.

Примечания

При желании добавьте в тушеное мясо бекон.

7.8.1.2

117

https: // productemadesimple.ca / тушеная курица и картофель /

рецепт легкого и вкусного второго блюда

Тушеная курица с картофелем — легкое и вкусное основное блюдо , более легкое и более удобное альтернатива классическому тушеному блюду из телятины с картофелем, которое можно приготовить в любое время года. В нашем рецепте мы подрумянили куриную грудку на сковороде с нарезанными овощами, все с добавлением картофеля, нарезанного кусочками, а затем приготовленного на овощном бульоне.Простое приготовление, идеально подходит для всей семьи : отлично подходит для использования в качестве отдельного блюда для быстрого и сытного ужина. Но вот как приготовить мягкий и вкусный за несколько шагов.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем

Приготовьте овощной бульон и держите его в тепле. Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Нарезать кусочками (1) и переложить в миску. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте, чтобы придать аромат курице.Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками одинакового размера (2). Нарежьте морковь, лук и сельдерей, затем обжарьте их на большой сковороде с маслом. Затем добавьте курицу и поджарьте в течение нескольких минут, часто перемешивая (3).

Варить на медленном огне с белым вином до тех пор, пока он не уменьшится (4). Как только белое вино испарится, добавьте картофель, перемешайте и дайте по вкусу пару минут. Влейте бульон (5) и продолжайте готовить на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.Практически в конце приготовления приподнимите крышку, добавьте несколько листиков тимьяна и дайте соусу сжаться по своему вкусу. Тушеное мясо из курицы с картофелем готово к столу (6).

Советы

Вы также можете обогатить тушеную курицу картофелем с добавлением других овощей, особенно гороха , свежего или замороженного, а также кабачков, моркови или перца, чтобы блюдо стало еще богаче. и вкуснее.Те, кто предпочитает, также могут заменить овощной бульон куриным.

Чтобы придать блюду пикантность, можно приправить кусочки курицы карри, паприкой или имбирем вместо перца. Вы также можете обвалять курицу в муке , чтобы получилась вкусная корочка.

Для приготовления тушеного цыпленка можно также использовать другие части цыпленка , а не только грудку, в зависимости от наличия. Просто убедитесь, что вы тщательно избавляетесь от жира и костей.

Убедитесь, что тушеная курица с картофелем хорошо прожарена, но не продолжайте готовку слишком долго, чтобы мясо не высохло слишком сильно, иначе оно станет тягучим.

Если вы любите тушеных продуктов , то можете добавить в тушеную курицу немного томатного пюре ; смешав курицу с белым вином, добавьте ее в сковороду вместе с отварным картофелем. Продолжайте готовить на среднем огне около двадцати минут.

Консервация

Тушеную курицу с картофелем можно хранить в холодильнике 2 дня, в герметично закрытой посуде.

ЛУЧШЕЕ Тушеное мясо с курицей + ВИДЕО (Готовим, вариации, советы и хитрости)

КУРИНЫЙ СТЮ — УДОБНАЯ ЕДА В ОДНОМ УПАКОВКЕ С СОКОВОЙ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ, КУПАНИЕМ В САМЫМ УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОМ СИЛЬНОМ БУНКЕ!

Этот рецепт тушеного цыпленка — легкий, сытный, теплый, питательный комфорт в миске и НАСТОЛЬКО вкусный, что вы захотите готовить его снова и снова! Chicken Stew наполнен сочным цыпленком, масляным картофелем, сытной морковью и сельдереем, свежей стручковой фасолью и ароматным луком, чесноком и травами, обернутыми в густой уютный соус-бульон.Это завораживающий гобелен аромата и текстуры в каждой ложке. Этот простой рецепт тушеного цыпленка также чрезвычайно универсален и удобен для кладовой — замените курицу на говяжий фарш или колбасу, замените овощи или добавьте больше любимых блюд, сделайте его сливочным, бульонным или тушеным (все варианты включены). Он также обеспечивает удобство использования (включая советы и рекомендации), а также прекрасно сохраняет и разогревает!

Видео о том, как приготовить тушеную курицу

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ТУШЕНИЯ

Этот рецепт тушеного цыпленка — старая успокаивающая классика, которая ждет, чтобы стать любимым блюдом всей семьи! Нет ничего более утешительного, чем большая миска сытного тушеного мяса.Это все равно, что свернуться калачиком под любимым уютным пледом, которое согревает изнутри с каждым глотком. Даже самый придирчивый едок влюбится в это тушеное мясо и потребует еще!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО РЕЦЕПТ КУРИНОГО ТУШЕНИЯ:

  • ВКУСНО! Этот рецепт тушеного цыпленка представляет собой теплую, пикантную симфонию сочного цыпленка, нежных овощей и слоев сложного ароматного вкуса, обернутых в богатый бульон, настоянный на травах. Тушеное мясо идеально приправлено подобранными вручную приправами из орегано, петрушки, базилика, тимьяна, паприки и тмина, которые наполнят ваш дом пикантным ароматом нетерпения.
  • ТОЛСТЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ. Это куриное тушеное мясо получилось невероятно густым благодаря сочетанию как заправки, так и бобов каннеллини. По мере кипения бобы сливаются с бульоном, разламываясь и превращая суп в сливки. Вы также можете настроить консистенцию тушеного мяса, сделав его менее густым или более кремообразным.
  • БЕЗ СЛИВОЧНОГО СУПА. С этой целью в этом рецепте тушеного цыпленка не используются какие-либо загадочные «сливки» консервированных супов, но он все равно получается насыщенным, сливочным и ароматным.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВЕТОВ. Ингредиенты для этого рецепта тушеной курицы простые, недорогие и, вероятно, почти все они у вас есть под рукой. По этому рецепту также можно приготовить любую курицу, которая у вас есть под рукой, от куриных бедер до куриных грудок и цыплят-гриль.
  • ЛЕГКИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ ЯРЛЫКИ. В этом домашнем рецепте тушеного цыпленка используется несколько простых способов, чтобы сделать его достаточно легким для приготовления в будний вечер, не экономя на вкусе.Куриное тушеное мясо с нуля начинается с того, что тушится целая курица. Чтобы свести к минимуму время на подготовку и приготовление, в этом рецепте используются ароматные куриные бедра быстрого приготовления. Он также использует куриный бульон из магазинных веток вместо домашнего куриного бульона с добавлением куриного бульона и приправ для создания сложных слоев аромата.
  • ПОДГОТОВИТЬСЯ ВПЕРЕДИ. Самая трудоемкая часть этого тушеного мяса — это обрезка курицы и нарезка моркови, сельдерея, картофеля, лука и чеснока. К счастью, всю эту подготовку можно сделать заранее, и это отличный способ вовлечь ваших детей.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ. Это тушеное мясо с курицей можно приготовить утром или за несколько дней, потому что на следующий день оно станет еще лучше!
  • ЕДА В ОДНОМ. Этот простой рецепт тушеного мяса с курицей богат белком, овощами и картофелем, и все это готово в одном горшочке! Подавайте отдельно или с легкими гарнирами, как простой зеленый салат и фрукты.
  • Менее дорого. Кастрюля с куриным тушеным мясом накормит всю семью заманчивыми остатками еды, которые можно сэкономить за небольшую часть стоимости обеда вне дома.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА?

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНА КУРИНОГО ТУШЕНИЯ

Этот рецепт тушеной курицы готовится из простых, удобных для кладовой ингредиентов. Ключ к сложному вкусу заключается в создании слоев аромата путем сначала подрумянивания курицы, затем обжаривания овощей, ароматного лука и чеснока перед добавлением бульона. Вам понадобится:

  • Цыпленок . Вы можете использовать куриные бедра, куриные грудки или курицу-гриль — все, что у вас есть под рукой!
  • Оливковое масло и сливочное масло. Мне нравится использовать комбинацию оливкового масла первого отжима и сливочного масла для получения комплексного вкуса и более высокой температуры копчения (масло помогает маслу не пригорать). Вы можете использовать все масло, но я не рекомендую все масло.
  • Куриный бульон. Позаботьтесь о низком содержании натрия в курином бульоне, иначе суп будет слишком соленым. Использование бульона с низким содержанием натрия также позволяет использовать куриный бульон, который усиливает вкус.
  • Куриный бульон . Вы можете использовать бульонный порошок, бульонные кубики или лучше, чем бульон — все в тех же размерах.Добавьте бульон в суп, не растворяя его предварительно в жидкости. Если вы используете кубики, вам понадобятся 2 кубика, которые вы измельчите, а затем добавьте прямо в бульон.
  • Морковь. Нарежьте морковь более толстой стороной, так как она будет готовиться более 30 минут. Пожалуйста, не используйте морковь, потому что она не такая вкусная.
  • Сельдерей . Также необходимо нарезать более толстую сторону, примерно на ½ дюйма.
  • Картофель . Подойдет любой восковой картофель, нарезанный на кусочки 1-2 дюйма.
  • Зеленая фасоль. Я люблю свежую стручковую фасоль, но это не мой любимый овощ — но знаете что ?! Я ОБОЖАЮ их в этом курином рагу! Они добавляют свежий вкус и текстуру — я их очень рекомендую! Кроме того, свежие зеленые бобы по вкусу намного превосходят консервированные в этом приложении.
  • Мука. Помогает сделать тушеное мясо более густым за счет приготовления заправки. Вы можете заменить его универсальной мукой без глютена.
  • Бобы каннеллини. Добавляются в начале супа, чтобы они распадались и сливались с бульоном.Это не только придает бульону кремообразную консистенцию, но и дает нотку непреодолимого орехового вкуса. Если вы хотите получить в супе текстуру настоящей фасоли, добавьте ее вместе со стручковой фасолью в конце приготовления.
  • Помидоры жареные на огне. Обладают прекрасным дымным вкусом, они слаще и имеют меньшую кислотность, чем обычные нарезанные кубиками помидоры. Они добавляют глубину аромата, не делая вкус томатов куриному тушеному блюду. В большинстве продуктовых магазинов продаются жареные на огне помидоры, но если вы не можете их найти, замените их обычными нарезанными кубиками помидорами или можете приготовить свои собственные.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ОВОЩНОЙ БУЛЬ?

Я не рекомендую овощной бульон, потому что он не имеет куриного вкуса, который имеет решающее значение в этом рецепте тушеного цыпленка. Это не значит, что вы не можете использовать овощной бульон , но это означает, что суп не будет насыщенным и ароматным.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ?

Совершенно верно! Замороженные овощи — отличный путь. Добавьте овощи в суп одновременно с измельченной курицей — размораживать не нужно.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ СУП БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Да! Если вы хотите приготовить тушеную курицу без глютена, используйте муку для выпечки без глютена, такую ​​как мука для выпечки Bob Red Mills 1: 1 — остальные ингредиенты не содержат глютен.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТУШЕНИЯ?

Не все картофелины одинаковы! Для супов и рагу вам нужен восковой картофель с низким содержанием крахмала, такой как голландский молодой картофель, красный картофель, юкон, молодой картофель или молодой картофель. Восковый картофель не впитывает влагу во время приготовления, поэтому сохраняет форму, несмотря на продолжительное нагревание.

Следует избегать крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый картофель, поскольку он приобретает мучнистую консистенцию и может развалиться.

Для этого рецепта тушеного цыпленка мне нравится молодой голландский картофель, потому что он получается маслянисто-нежным, и вам нужно только четверть его, вместо того, чтобы нарезать целый картофель. Если ваш молодой картофель крупнее, разрежьте его на шесть частей на картофель.

КАКАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ?

Я настоятельно рекомендую куриные бедра (без костей или без костей) для лучшего рецепта тушеного цыпленка.Я не всегда использовал куриные бедра в своих рецептах супа, но как только я начал, пути назад НЕ было. Куриные бедра — это темное мясо, что означает, что они по своей природе более сочны, имеют более богатый вкус и дают гораздо более нежную курицу, чем куриные грудки. Их также труднее пережарить, и они остаются нежными в течение нескольких дней с более приятной на вкус текстурой, даже если разогреть для остатков.

Кроме того, куриные бедра сначала обжариваются, что придает большую глубину аромата всему тушеному мясу, поскольку все эти золотистые ароматные кусочки становятся частью бульона.

МОГУ ЛИ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ?

Совершенно верно! Вы все еще можете использовать куриные грудки, но поскольку они более постные, чем куриные бедра, они не будут такими сочными или ароматными. Если вы используете куриные грудки, я предлагаю куриные грудки с костями, но и без костей тоже подойдет. Их также нужно варить дольше, чем бедра, примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССери?

Да! Курица-гриль — мой второй вариант для использования в этом рецепте тушеной курицы после бедер.Курица-гриль слегка приправлена ​​для придания глубины вкусу и представляет собой смесь светлого и темного мяса. Он также получается совершенно нежным и готовым к употреблению.

Чтобы использовать курицу-гриль, измельчите курицу, выбросив кости, и добавьте примерно 3 стакана измельченной курицы в суп, когда вы снова добавляете измельченные куриные бедра в тушеное мясо.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ ЛЕВУЮ?

Совершенно верно! Добавьте в суп примерно 3 стакана измельченной или нарезанной курицы вместе с цветной капустой.

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В ТУШЕНИЕ КУРИНЫ?

  • Соль, перец. Рагу из курицы начинается с того, что курицу приправляют солью и перцем. . В рецепте требуется добавить дополнительный перец в тушеное мясо, но солить по вкусу решать вам, потому что вы можете добавить соль, но не можете ее убрать! Если в конце приготовления вам кажется, что в рагу чего-то не хватает, вероятно, это соль, потому что она пробуждает все ароматы. Это легко исправить с помощью нескольких встряхиваний.
  • Травы. Сушеные итальянские приправы из орегано, петрушки, тимьяна и базилика усиливают землистый пикантный вкус. Также добавлены нотки перца и тмина для глубины вкуса.
  • Ароматические соединения: лук и чеснок обладают мощным ароматом и абсолютно необходимы.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ТРАВЫ?

Я предпочитаю сушеные травы в этом рецепте тушеного цыпленка, потому что они добавляются в суп в начале, что придает бульону аромат. Можно использовать свежие травы, но вам понадобится в три раза больше сушеных.Постарайтесь добавить их в конце приготовления для максимального аромата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ТУШЕНИЕ

ШАГ 1: ПОСМОТРЕТЬ КУРИЦУ:
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами; Посыпать солью и перцем. Сушка курицы позволяет приправам прилипнуть. Позвольте курице отдохнуть, пока вы готовите овощи, чтобы приправы проникли в курицу.
  • Обжарьте курицу в большой голландской духовке / суповой кастрюле до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку, но оставьте капли.
ШАГ 2: СОТЭ ОВОЩИ:
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне в пустой кастрюле с каплями. Когда растопится, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук, морковь и сельдерей; обжаривать в течение 4 минут, удаляя золотые кусочки на дне сковороды.
  • Добавить чеснок и тушить 30 секунд; всыпать муку, затем варить, постоянно помешивая, 2 минуты (она будет густой). Не допускайте прилипания муки ко дну кастрюли, иначе она пригорит.
  • Обработка муки избавляет от запаха и вкуса сырой муки.
  • Овощи на этом этапе не станут полностью мягкими, но станут мягкими по мере того, как тушатся вместе с тушеным мясом.
ШАГ 3: ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю вместе с жареными на огне помидорами с соком, фасолью каннеллини, куриным бульоном, куриным бульоном, сушеной петрушкой, сушеным орегано, сушеным тимьяном, сушеным базиликом, молотым тмином, перцем и одним лавровым листом.

ШАГ 4: SIMMER SOUP:
  • Накройте суп, чтобы довести его до кипения, затем сдвиньте крышку так, чтобы она частично закрывала кастрюлю с отверстием примерно на один дюйм.
  • Варите суп на медленном огне 12-15 минут или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
  • Время, необходимое для того, чтобы курица стала мягкой, зависит от ее толщины. На куриные бедра потребуется менее 15 минут, а на куриные грудки — до 25.
ШАГ 5: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КУРИЦЫ И ДОБАВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ
  • Выложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками, когда она достаточно остынет (пока не добавляйте обратно в суп).
  • Тем временем добавьте стручковую фасоль в суп и продолжайте варить суп еще 10 минут при частичном накрытии или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
ШАГ 6. ДОБАВИТЬ КУРИЦУ
  • Добавьте измельченную курицу (или курицу-гриль, если используете).
  • Добавьте бульона, чтобы тушеное мясо получилось менее «мясистым».
  • Попробуйте и приправьте, если хотите, солью и перцем (я люблю больше соли).

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТУШЕНИЯ

  • Используйте куриные бедра. Этот рецепт тушеного цыпленка подойдет для куриных грудок или куриных бедер, но для лучшего вкуса и сочности курицы используйте куриные бедра или измельченную курицу-гриль.
  • Цыпленок на гриле. Измельченная курица или курица-гриль, порционированная в пакеты для заморозки на 3 чашки, чтобы у вас всегда была курица, готовая добавить в любой суп.
  • Настроить овощи . В дополнение к мирепуа вы можете добавить любые овощи, которые есть у вас под рукой, или смешать их просто для удовольствия! Кукуруза, брокколи, кабачки и др.все было бы вкусно. Просто имейте в виду, что большинству овощей не потребуется полное время приготовления — см. Мои подробные инструкции в разделе «Варианты».
  • Размер овощей. Нарежьте морковь и сельдерей толщиной не менее ½ дюйма, потому что они будут вариться дольше, чем многие супы. Не нарезайте овощи слишком тонко, иначе они станут мягкими.
  • Обжарьте курицу для максимального вкуса. В то время как не нужно обжаривать курицу , обжаривание курицы приводит к реакции Майяра, в которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение, а, как мы знаем, цвет = вкус! Вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды, будут приправлять тушеное мясо, пропитывая бульон.
  • Не сжигать капли. Когда вы обжариваете курицу, не позволяйте капелькам потемнеть / почернеть, потому что это означает, что вы сжигаете их, и вкус супа пригорит. Если потемнение потемнело слишком быстро, убавьте огонь.
  • Муку и тушеное мясо не поджигать. Не допускайте прилипания муки ко дну кастрюли во время готовки, иначе она пригорит. При необходимости можно добавить масла, если мука прилипает. Для этого время от времени помешивайте суп, чтобы он не прилипал ко дну и не подгорел.
  • Последовательность. Вы можете сделать этот рецепт тушеного цыпленка более кремообразным, более похожим на подливку или жидким и бульонным. См. Мой раздел о том, как настроить согласованность.

КАК УГЛУБНИТЬ КУРИНЫЙ ТУЛ

Это тушеное мясо с курицей приобретает богатую консистенцию, напоминающую тушеное мясо, путем обжаривания овощей в масле и оливковом масле, чтобы они стали мягкими и приобрели вкус. Затем мы создаем соус, перемешивая универсальную муку и готовя пару минут, затем добавляя куриный бульон и бобы каннеллини.По мере кипения бульон загустевает, а бобы распадаются, придавая им консистенцию и кремообразную ореховую консистенцию. Если вы все еще хотите более густое тушеное мясо с курицей, вы можете использовать любой из следующих способов:

  • Кукурузный крахмал: это мой любимый метод загущения супов и тушеных блюд, он очень простой. Взбейте стакана воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала вилкой до получения однородной массы. Снова перемешайте кашицу с тушеным мясом и тушите, пока она не загустеет, около 5 минут.
  • Мука и масло: Смешайте равные части муки и размягченного масла вилкой так, чтобы получилась густая паста и почти превратилась в шар.Вам понадобится 2-3 столовые ложки каждой, в зависимости от того, какой густоты вы хотите тушеное мясо. Добавьте его в тушеное мясо, перемешайте и тушите до загустения около 5 минут.
  • Суп-пюре: Удалите 1-2 чашки тушеного мяса и измельчите его в блендере или кухонном комбайне. Это придаст супу консистенцию и сохранит вкус.
  • Пюре из бобов: Добавьте еще бобов каннеллини в блендер вместе с супом. Пюре до однородности, чтобы получилась паста. Вмешайте снова в суп и прогрейте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП СЛИВОЧНЫЙ

Если вы хотите густую сливочную тушеную курицу, замените 1-2 чашки бульона половинными или жирными сливками.

КАК РАЗБАВИТЬ КУРИНЫЙ ТУЛ:

Если вы предпочитаете тушеную курицу на жидкой бульонной стороне, просто добавьте куриный бульон. Если вы хотите тонкую и крупную порцию, уменьшите количество муки до 2 столовых ложек.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТУШЕНИЯ

Этот рецепт тушеной курицы легко настроить с помощью всевозможных добавок.Вот несколько идей:

ВАРИАНТЫ БЕЛКА

Хотя это Курица Тушеное мясо , это отличный трамплин для приготовления других супов, используя любой белок, который у вас есть под рукой.

  • Говяжий фарш из индейки или итальянская колбаса. Обжарьте говядину с луком, морковью и сельдереем, рассыпая при приготовлении.
  • Колбаса. Коричневая колбаса, польская колбаса или куриная колбаса, затем переложить на тарелку. Нарежьте или нарежьте кусочками размером с укус, затем снова добавьте в суп с бульоном, чтобы тушить вместе с овощами.
  • Бекон. Обжарьте толстый бекон до хрустящей корочки, затем выньте его из кастрюли. Оставьте немного капель, чтобы приготовить курицу. Добавьте раскрошенный бекон в суп в конце приготовления.
  • Ветчина. Добавьте ветчину с измельченной курицей или вместо измельченной курицы. Ветчина может быть довольно соленой, поэтому уменьшите количество бульона и соли в рецепте и добавьте соль по вкусу.

ОВОЩНЫЕ ВАРИАНТЫ

Я рекомендую использовать морковь и сельдерей, но вы также можете добавить любые другие овощи, например:

  • Кукуруза. Можно использовать консервированную, осушенную сладкую кукурузу или замороженную сладкую кукурузу — размораживание не требуется.
  • Грибы. Кремини / грибы бэби белла будут иметь самый ароматный вкус.
  • Перец болгарский. Любой цвет имеет прекрасный вкус! Добавьте их с зеленой фасолью.
  • Сладкий картофель. Замените картофель сладким картофелем, нарезанным кусочками по 2,5 см.
  • Мускатная тыква. Очистить, нарезать кусочками по 2,5 см и добавить бульон.
  • Брокколи. Нарезать небольшими кусочками и добавить вместе со стручковой фасолью.
  • Цветная капуста. Нарезать небольшими кусочками и добавить вместе со стручковой фасолью.
  • Кабачки. Нарезать цуккини на четвертинки и добавить стручковую фасоль. Нарежьте цуккини на толстую сторону, примерно на дюйма, чтобы он не стал слишком мягким.

ЧТО Я МОГУ ГОТОВИТЬ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?

Этот рецепт тушеного цыпленка очень прост, но требует некоторой подготовительной работы, такой как обрезка курицы и нарезка овощей.Вы можете сэкономить время:

  • Обрезка цыпленка . Обрежьте лишний жир с куриных бедер, затем храните курицу в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике до 24 часов.
  • Овощи нарезать. Нарежьте овощи и ароматические вещества за пару дней до обеда, накануне ужина или всего за несколько часов до приготовления, затем храните овощи и ароматические вещества в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Нарезать картофель .После того, как вы нарежете картофель, выделяется крахмал, который заставит его подрумяниться, поэтому не забудьте погрузить его в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Просто поместите картофель в миску или герметичный контейнер, залейте водой, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Измерьте специи. Отмерить специи не займет много времени, но вы, безусловно, можете сделать это заранее и хранить смесь в герметичном пакете или контейнере.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

На следующий день вкус этого тушеного цыпленка станет еще лучше, так что вы можете наслаждаться остатками в течение нескольких дней!

  • Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Микроволновая печь: переложите отдельные порции в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты; перемешайте, затем продолжайте в микроволновке с 30-секундными интервалами, если необходимо.
  • Плита: тушить на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока не прогреется.
  • Мультиварка: Перелейте тушенку в кастрюлю и нагрейте на слабом огне 1-2 часа.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ТУШЕНИЯ?

Я бы не рекомендовал замораживать тушеную курицу, потому что картофель плохо замораживается и разогревается.Они превращаются в причудливую мягкую консистенцию. Если вы все еще хотите заморозить тушеное мясо, я предлагаю удалить картофель, если вы не любитель текстуры.

Чтобы заморозить тушеную курицу:

  1. Охлаждение: Дайте тушенке полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
  2. Упаковка: Перелейте тушеное мясо в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с сэндвич для отдельных порций тушеного мяса.Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, и промаркируйте
  3. Freeze . Заморозить до 3 месяцев.
  4. Размораживание / повторный нагрев . Когда все будет готово к использованию, разморозьте на ночь в холодильнике, затем снова разогрейте в микроволновой печи, мультиварке или плите в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями.

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С КУРИНЫМ ТУЛЁСОМ?

Этот простой рецепт тушеного цыпленка — это практически одноразовое блюдо с белком, овощами и крахмалом. Кроме того, мы любим подавать его с освежающим салатом, фруктами или хлебом, например:

  • Салат: Салат из клинков с голубым сыром, салат из огурцов и помидоров, клубничный салат с бальзамическим винегретом, яблочный салат, грушевый салат, салат из жареной мускатной тыквы или салат из зеленой фасоли.
  • Фрукты: Фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимний фруктовый салат с медом, лаймом, маком, винегрет, ягодный салат в медовом маскарпоне, салат из тропических фруктов, или фруктовый салат «Пина Колада».
  • Хлеб: Обязательно нужно убрать остатки тушеного мяса! Мы любим мягкие и пушистые обеденные булочки, хлебные палочки с чесноком и пармезаном, чесночный хлеб и влажный сладкий кукурузный хлеб.
  • Голландская духовка: — одна из моих наиболее часто используемых кастрюль! Голландские печи идеально подходят для супов благодаря превосходному распределению тепла и удержанию тепла для равномерного приготовления.У меня есть как более дорогой Le Creuset (имейте в виду, что цена зависит от цвета), так и менее дорогой Cuisinart (не продается на Amazon), оба работают отлично. У этого менее дорогого AmazonBasics также есть отличные отзывы.
  • Качественные ножи: Поварской нож будет вашим наиболее часто используемым кухонным инструментом! Качественные ножи значительно сокращают время подготовки и также важны для безопасности. Если вас беспокоит мула, помните, что ваши лучшие поварские ножи, в зависимости от того, как интенсивно вы ими пользуетесь и насколько хорошо вы ухаживаете за ними, могут прослужить 25 и более лет.Мне нравится мой Wusthof , но есть сотни менее дорогих ножей с отличными отзывами, например, этот.
  • Чеснокодавилка: Я использую это каждый день! Это лучший пресс для чеснока — он прост в использовании, легко чистится и измельчает чеснок одним нажатием. В отличие от других прессов, этот пресс для чеснока имеет скошенные отверстия, которые позволяют мелко разрезать зубчик, а не повредить его, обеспечивая наилучший аромат.
  • Луковый измельчитель: лук заставляет меня плакать как сумасшедший, поэтому я ЛЮБЛЮ этот измельчитель для лука! Он сделан с дисками из нержавеющей стали, чтобы нарезать / нарезать кубиками самые твердые овощи / сыры одним легким движением.На него также распространяется пожизненная гарантия, и я гарантирую, что слез будет меньше!

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ тушеной курицы?

Прикрепите его к обеденной или куриной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 фунт куриных бедер без кожи без костей, сушеные ИЛИ курица-гриль
  • соль и перец
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка моркови, нарезанная толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чашка сельдерея нарезанного 1/2 дюйма толщиной
  • 1 фунт желтого / голландского или красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 14 унций.жареные нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 14 унций. банка фасоли каннеллини промыть и высушить
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного орегано, сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного базилика, паприки, молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 5 унций. (1 чашка с горкой) зеленая фасоль, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в большой голландской духовке / суповом котле. Приправьте курицу ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца, затем поджарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.Переложите на тарелку, но оставьте капли.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем медленном огне в пустой кастрюле с каплями. Когда растопится, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук, морковь и сельдерей; обжаривать в течение 4 минут, удаляя золотые кусочки на дне сковороды. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд; всыпать муку, затем варить, постоянно помешивая, 2 минуты (она будет густой).

  • Положите курицу обратно в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ зеленой фасоли.Накройте суп, чтобы он закипел, затем сдвиньте крышку так, чтобы она частично закрывала кастрюлю с отверстием примерно на один дюйм. Варите суп на медленном огне 12-15 минут или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.

  • Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками, когда она достаточно остынет (пока не добавляйте обратно в суп).

  • Тем временем добавьте стручковую фасоль в суп и продолжайте варить суп еще 10-15 минут, частично накрыв крышкой, или пока картофель не станет мягким.Время от времени помешивайте тушеное мясо на медленном огне, частично закрывая крышку, чтобы тушеное мясо не подгорело.

  • Добавьте измельченную курицу (или курицу-гриль, если используете). Если хотите, добавьте дополнительное количество бульона, чтобы тушеное мясо получилось менее «мясистым». При желании попробуйте и приправьте солью и перцем (я люблю больше соли).

Не пропустите видео-рецепт «как приготовить» в верхней части поста!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Используйте куриные бедра. Этот рецепт тушеного цыпленка подойдет для куриных грудок или куриных бедер, но для лучшего вкуса и сочности курицы используйте куриные бедра или измельченную курицу-гриль.
  • Цыпленок на гриле. Измельченная курица или курица-гриль, порционированная в пакеты для заморозки на 3 чашки, чтобы у вас всегда была курица, готовая добавить в любой суп.
  • Настроить овощи . Вы можете добавить кукурузу, брокколи, кабачки и т. Д., Но имейте в виду, что большинству овощей не потребуется полное время приготовления — см. Мои подробные инструкции в разделе «Варианты».
  • Размер овощей. Нарежьте морковь и сельдерей толщиной не менее ½ дюйма, потому что они будут вариться дольше, чем многие супы. Не нарезайте овощи слишком тонко, иначе они станут мягкими.
  • Поджарьте курицу для максимального вкуса. В то время как не нужно обжаривать курицу , обжаривание курицы приводит к реакции Майяра, в которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение, а, как мы знаем, цвет = вкус! Вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды, будут приправлять тушеное мясо, пропитывая бульон.
  • Не сжигать капли. Когда вы обжариваете курицу, не позволяйте капелькам потемнеть / почернеть, потому что это означает, что вы сжигаете их, и вкус супа пригорит. Если потемнение потемнело слишком быстро, убавьте огонь.
  • Муку / тушеное мясо не поджигать. Не допускайте прилипания муки ко дну кастрюли во время готовки, иначе она пригорит. При необходимости можно добавить масла, если мука прилипает. Для этого время от времени помешивайте суп, чтобы он не прилипал ко дну и не подгорел.
  • Последовательность. Вы можете сделать этот рецепт тушеного цыпленка более кремообразным, более похожим на подливку или жидким и бульонным. См. Мой раздел в сообщении о том, как настроить согласованность.

ПОДГОТОВКА ВПЕРЕДИ Этот рецепт тушеного цыпленка очень прост, но требует некоторой подготовительной работы, такой как обрезка курицы и нарезка овощей. Вы можете сэкономить время:
  • Обрезка цыпленка . Обрежьте лишний жир с куриных бедер, затем храните курицу в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике до 24 часов.
  • Овощи нарезать. Нарежьте овощи и ароматические вещества за пару дней до обеда, накануне ужина или всего за несколько часов до приготовления, затем храните овощи и ароматические вещества в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Нарезать картофель . После того, как вы нарежете картофель, выделяется крахмал, который заставит его подрумяниться, поэтому не забудьте погрузить его в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Просто поместите картофель в миску или герметичный контейнер, залейте водой, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Измерьте специи. Отмерить специи не займет много времени, но вы, безусловно, можете сделать это заранее и хранить смесь в герметичном пакете или контейнере.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ На следующий день вкус этого тушеного цыпленка станет еще лучше, так что вы можете наслаждаться остатками в течение нескольких дней!
  • Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Микроволновая печь: переложите отдельные порции в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты; перемешайте, затем продолжайте в микроволновке с 30-секундными интервалами, если необходимо.
  • Плита: тушить на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока не прогреется.
  • Мультиварка: Перелейте тушенку в кастрюлю и нагрейте на слабом огне 1-2 часа.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ТУШЕНИЯ? Я бы не рекомендовал замораживать тушеную курицу, потому что картофель плохо замораживается и разогревается. Они превращаются в причудливую мягкую консистенцию. Если вы все еще хотите заморозить тушеное мясо, я предлагаю удалить картофель, если вы не любитель текстуры.Чтобы заморозить тушеную курицу:
  1. Охлаждение: Дайте тушенке полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
  2. Упаковка: Перелейте тушеное мясо в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с сэндвич для отдельных порций тушеного мяса. Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры и этикетку
  3. .
  4. Заморозить . Заморозить до 3 месяцев.
  5. Размораживание / разогрев .Когда все будет готово к использованию, разморозьте на ночь в холодильнике, затем снова разогрейте в микроволновой печи, мультиварке или плите в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Тушеное куриное пюре из картофеля | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 6 порций
  • Prep 25 минут
  • Повар 28 минут

Интересная идея! Картофельное пюре — секретный загуститель и вкусная начинка этого рагу.

Состав

    Тушеное мясо

  • 1 1/4 фунты Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка крупно нарезанный лук
  • 2 чашки нарезанный сельдерей
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 14 1/2 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 8 — унция может томатный соус
  • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 10 — пакет унций замороженная овощная смесь
  • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
  • Треснувший черный перец
  • Картофельное пюре

  • 2 фунты Картофель Юконский золотой или картофель для запекания, очищенный и четвертинками
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1 / 3-1 / 2 чашка молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый

Проезд

  1. Посыпьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца.В голландской духовке объемом 4 литра обжарьте курицу в горячем оливковом масле на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до коричневого цвета. Удалить шумовкой; отложить.
  2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты. Добавить бульон, томатный соус, вермут и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить огонь. Верните курицу в кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте смесь овощей и шалфея. Готовьте без крышки 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  3. Тем временем сделайте картофельное пюре. В кастрюлю среднего размера положите картофель в подсоленную воду, чтобы он накрыл крышкой. Накрыть крышкой и довести до кипения; варить 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять или взбить электрическим миксером на низкой скорости; добавить масло, соль и перец. Добавьте достаточно молока, чтобы он стал легким и пушистым.
  4. Чтобы подать тушеное мясо, удалите лавровый лист; отказаться. Добавьте половину картофеля в тушеное мясо.Насыпьте оставшийся картофель в шесть суповых тарелок. Тушеная ложка с картофелем; посыпать перцем.

Картофель Топпер

Состав

  • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1/3 — 1/2 чашка молоко

Проезд

  1. Очистить и четверть картофеля Yukon gold или запекать картофель (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть ее в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофельным пюре или взбить электрическим миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

Пищевая ценность

(Тушеное куриное пюре из картофеля)

Количество порций по рецепту 6, фолиевая кислота (мкг) 54, кобаламин (вит.B12) (мкг) 0, калий (мг) 1242, мононенасыщенные жиры (г) 3, клетчатка (г) 7, полиненасыщенные жиры (г) 1, трансжирные кислоты (г) 0, сахар (г) 6, натрий (мг) ) 1085, Тиамин (мг) 0, вит. C (мг) 34, рибофлавин (мг) 0, вит. A (МЕ) 2928, Ниацин (мг) 11, Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 1, pro. (г) 27, чел. (мг) 85, Жиры, всего (г) 11, кал. (ккал) 389, железо (мг) 3, кальций (мг) 75, карб.
Leave a Reply