Тушеная картошка с курицей и овощами: Тушеная картошка с курицей и овощами, 2 344 пошаговых рецепта — тушеная картошка с курицей и овощами рецепты с фото

Содержание

Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов с фото


Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию

Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите

Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Аджика – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковку и лук от кожуры.

2. Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.

3. Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.

4. В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.

5. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.

6. В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.

7. Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.

8. Засыпаем картофельные кусочки в казан.

9. Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.

10. Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.

11. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?

Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Морковь (молодая) – 500 гр.
  • Картофель (молодой) – 900 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
  • Петрушка (сушеная) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.

3. Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.

4. Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.

5. После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.

6. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с куриным филе на сковороде

Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.

2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.

3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.

4. Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.

5. Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.

6. Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.

7. Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке

Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 горшочек 500-700 мл.

Ингредиенты:

  • Картошка (средняя) – 2 шт.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь (средняя) – 1/3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочноерастительное – 1 ст.л.
  • Бульонвода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.

2. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).

3. Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.

4. Выкладываем филе с зажаркой на картошку.

5. Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.

6. Так же добавляем нарезанный чеснок.

7. И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.

8. Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.

9. Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?

Шампиньоны и любые другие грибы – это прекрасное дополнение к различным гарнирам и мясу, а картофель с курицей не являются исключением. Готовим тушеную курицу с овощами и всего лишь за 50 минут получаем нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Зелень (любая) – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.

2. Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.

4. Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.

5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.

6. Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.

7. Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Картошка, тушенная с курицей и помидорами

Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Картофель – 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.

2. Очищенный картофель режем соломкой.

3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.

4. Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.

5. По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.

6. Когда картофельная соломка практически готова – нарезаем помидоры тонкими колечками и выкладываем поверх всех компонентов, но не перемешиваем.

7. После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.

8. Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане

Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.

2. Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.

3. Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.

4. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.

5. На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.

6. Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.

7. Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с курицей, луком и морковью

Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – ½ шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Лук зеленый – 5-6 перьев.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.

2. Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.

3. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.

4. Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.

5. Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

6. Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.

7. Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.

8. Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.

9. Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 10

Тушеная картошка с курицей в сковороде ⋆ Вкусный ужин

Овощи

Срок приготовления 1 ч Просмотров 29