Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,8 %, витамином C — 13,1 %, витамином K — 40,7 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 90,3 %, хромом — 17,5 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1/2 шт.
- Капуста белокочанная 130 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец душистый по вкусу
- Майоран щепотка
- Помидор 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Куриное филе (вареное) 50 г
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Курицу можете отварить заранее и использовать бульон из-под нее для тушения капусты.
2 тушим капусту с куриным филе.
Отправьте капусту в кастрюлю, залейте ее небольшим количеством бульона (или горячей воды), добавьте соль и душистый перец, а так же морковь и петрушку. Тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист и готовьте до мягкости овощей. В самом конце положите нарезанный кубиками очищенный помидор. Тушите уже без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте нарезанное куриное филе и снимите с огня. Приправьте майораном.
3 подаем тушеную капусту с куриным филе.
Тушеная капуста с куриным филе — это полноценный обед. Вкусно, просто и очень полезно. Особенно рекомендую готовить это блюдо детям, так как оно не только содержит массу полезных витаминов, но и помогает наладить пищеварение.
Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
- На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
- Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
- Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
- С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
- В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
- Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
- Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
- Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1.5 кг.
- Капуста – 1 средний кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соль, приправы и майонез по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
- С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
- Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
- В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
- Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
- Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
- На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
- Накройте противень кусочком фольги.
- Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
- Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Филе курицы – 0.4 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
- В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
- Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
- В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
- За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
- Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
- Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
- Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
- Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0.7 кг.
- Капуста – 0.7 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
- Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
- Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
- Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
- Положите в казан нарезанную капусту.
- Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
- Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
- Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.
Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ среднего кочана.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для готовки.
- Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
- Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
- В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
- Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
- Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
- Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
- Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
- Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Курица – 0.7 кг.
- Капуста – ½ кочана.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
- Помидор порежьте небольшими кубиками.
- Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
- В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
- Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
- Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
- В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
- Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
- К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Капуста – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Свиное сало – 120 г.
- Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
- Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
- Грибы помойте и порежьте слайсами.
- Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
- Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
- У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
- Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
- В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
- Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
- В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
- Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
- Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
- Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
- В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
- Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
- К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Тушёная капуста с курицей и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тушёная капуста с черносливом и курицей
Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно. Тушёная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она является низкокалорийным блюдом, что очень важно для тех, кто придерживающихся правильного питания и следит за своим весом.
Рецептов тушёной капусты очень много, её готовят с курицей, мясом, с сухофруктами, с рисом и другие вариации.
Предлагаю попробовать и мой рецепт тушёной капусты. Отлично подойдёт на обед или ужин.
Как приготовить «Тушёная капуста с курицей и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, куриное филе, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, чернослив, соль, перец, сахар и масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
1 сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к курице с овощами. 4 спелых помидора натрите на тёрке и добавьте в сотейник. Добавьте соль, перец по вкусу, 1 столовую ложку сахара, перемешайте, тушите 3 минуты.
Как почистить болгарский перец
Шаг 5 Ссылка
800 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонко, добавляйте в сотейник порциями, помешивая. Как добавите всю капусту, убавьте нагрев до минимума и тушите капусту с курицей под крышкой 15 минут. Если любите более мягкую капусту, то увеличьте время приготовления на 10 минут.
Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 6 Ссылка
50 грамм чернослива промойте, нарежьте пополам. Подготовьте 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Добавьте чернослив с лавровым листом и перцем к капусте. Тушите вместе 3-4 минуты.
Как распарить чернослив
Шаг 7 Ссылка
Отрегулируйте готовую капусту с курицей и черносливом по вкусу, солью и перцем. Снимите готовое блюдо с плиты.
Тушеная капуста с филе курицы или индейки
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 250 гр
капуста свежая — 400 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
по желанию: кабачок — 100-150 гр (или картофель — 2 шт.)
масло растительное — 2-3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
базилик — 3-4 листика (или лавровый лист — 1 шт.)
Сегодня я буду готовить тушёную капусту с курицей. Вместо куриного филе подойдет филе индейки. Блюдо это готовится быстро. Овощи закладываются одновременно, поэтому я сразу их все подготовила. Нашинковала капусту.. Морковку нашинковала тонкой соломкой. Лук мелко разрезала. Еще у меня будет болгарский перчик. Я его разрезала на полоски. Это основные ингредиенты. Дополнительными могут быть, либо кабачок, разрезанный на кубики, или потертый на терке. Либо пара средних клубней картофеля. Филе куриной грудки я разрезала на небольшие кусочки. Можно использовать сотейник, либо глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном. В кастрюлю я налила пару ложек растительного масла. Включила огонь и сразу добавлю кусочки курицы. Сначала я их прогрею отдельно в масле без овощей на небольшом огне. Мясо поменяло цвет стало более светлым. В этот момент я добавляю лук и морковку. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы ингредиенты прогревались, но не подгорали. На дне кастрюли появляется сок. Я продолжаю добавлять овощи: перчик и капусту. Солю. От соли выделяться больше сока. Овощи прогреваются и оседают. Их объем становится меньше. Остался кабачок или, вместо него, картофель. Но кабачок и картофель — это необязательные ингредиенты. Добавляются они по вкусу и по желанию. Закрываю кастрюлю и дам овощам потомиться на медленном огне. Через 5-7 минут на дне кастрюльки уже появляется много сока. За это время я разрезала на кубики помидор и измельчила зелень. Присоединю их к овощам. К мясным блюдам я всегда добавляю несколько листиков базилика. Либо лавровый листик. И пучок зелени. Зелень (свежая или замороженная) добавляется по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей. Та, что вам больше нравится. Ещё раз всё хорошо перемешиваю. В этот момент стоит блюдо попробовать на соль и, при необходимости, досолить. И больше в процесс приготовления я вмешиваться не буду. Дам капусте дотушится на медленном огне до готовности. Капуста у меня тушилась ещё 20 минут. Выделилось много сока. Блюдо получается очень сочным. Я не буду его перемешивать, лишь попробую на готовность. Мне нравится мягкая капуста без хруста (но это дело вкуса!), поэтому еще немного потушу.
Я попробую капусту ещё через 20 минут. На этот раз она готова. Вкусная, ароматная, мягкая курочка в сочных овощах. Пора выключать огонь и накрывать на стол.Приятного вам аппетита! Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!
26.10.2019 в рубрике Блюда из курицы, Блюда из овощей.Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама, а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.
Солянка по-деревенски
Список ингредиентов:
- средний кочан капусты;
- куриное филе 400 грамм;
- столовая ложка томатной пасты;
- лук 2 средних головки;
- морковка средняя;
- масло подсолнечное;
- соль, зелень.
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть, лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
- Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
- Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
- Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
- Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.
Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 4.
Видео-рецепт приготовления курицы с капустой
Красная солянка в мультиварке Редмонд
При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки, что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.
Список ингредиентов:
- капуста 0,4 кг;
- куриная грудка 0,5 кг;
- морковка крупная;
- 1 головка лука;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- подсолнечное масло;
- 2-3 небольших картофелины;
- соль, специи.
Рецепт приготовления:
- Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами, а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
- Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
- Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
- Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
- Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Тещина солянка с курицей
При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».
Список ингредиентов:
- капуста 0,7 кг;
- куриное филе 500гр;
- лук 100гр;
- морковь 100;
- масло подсолнечное 4 ложки;
- 2 помидора или ложку томатной пасты;
- 2 соленых огурца;
- специи;
- одна чайная ложка сахара.
Рецепт приготовления:
- Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
- Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
- Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно, сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
- Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
- Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.
Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики, вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Тушеная капуста с куриным филе и фасолью
Богатый набор ингредиентов в данном блюде имеет множество полезных свойств, которые должны присутствовать в организме человека как можно чаще. Приготовление этого блюда — тушеная капуста с куриным филе и фасолью не займет у вас много времени и сил. Все ингредиенты доступны и рецепт не требует особых кулинарных навыков.
До начала приготовления вкусной домашней тушеной капусты нам необходимо подготовить соответствующие ингредиенты из списка.
Ингредиенты:
- Капуста – 100 грамм
- Фасоль консервированная – 100 грамм
- Куриное филе – 150 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 30 грамм
- Корень имбиря – 5 грамм
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 150 мл.
Приготовление
Первым, что нужно сделать, это нарезать куриное филе небольшими кусочками, филе может быть грудки или бедра, на ваше усмотрение. Нарезанное филе обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, в течение нескольких минут.
Капусту предварительно шинкуем и закладываем в сковороду, накрываем крышкой, периодически помешиваем, чтобы капуста не подгорела. Тушим на умеренном огне. Масло подливаем по мере необходимости.
Свежую морковь очищаем, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке. Если есть желание, то можно нарезать вручную тонкой соломкой. Морковь добавляем ко всему содержимому в сковороде, мешаем и тушим дальше.
Теперь берем томатную пасту, желательно натуральную, добавляем, перемешиваем и заливаем холодной водой и снова перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой.
Осталось нарезать имбирь и сельдерей. Желательно имбирь добавлять в измельченном виде, а сельдерей можно использовать листовой и нарезать по желанию любым видом нарезки.
Добавляем имбирь, сельдерей в сковороду, тушим еще пять минут. Все солим по вкусу и перчим. Выкладываем фасоль, перемешиваем до однородной массы и выключаем.
Блюдо готово! Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также без заправки. Украшаем по желанию свежей зеленью или любым другим подходящим по вкусовым качествам ингредиентом.
Блюдо должно получиться в меру острым и с небольшим количеством бульона.
Общее время приготовления блюда не превышает 30 минут.
Желаю приятного аппетита!
Капуста, тушенная с куриным филе в томатном соусе
Рецепт вкусного, сочного блюда из капусты и курицы, также низкокалорийного и очень простого в приготовлении. Добавление карри и розмарина, а также соевого соуса, смешанного с томатной пастой, усиливает аромат блюда.
Капуста, тушенная с куриным филе в томатном соусе
Рецепт вкусного, сочного блюда из капусты и курицы, также низкокалорийного и очень простого в приготовлении.Добавление карри и розмарина, а также соевого соуса, смешанного с томатной пастой, усиливает аромат блюда. Приготовление: 50 минут Количество порций: 3 ингр …
Тушеная капуста с грибами и курицей в томатном соусе
Тушеная капуста с грибами и курицей в томатном соусе — это полноценный обед для всей семьи. Сочная капуста содержит много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе является источником белка, а эластичные шампиньоны содержат большой…
Капуста, тушенная с куриными сердечками в томатном соусе
Тушеная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо на домашний обед или ужин. К тому же куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Готовить: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиента …
Куриное филе, тушенное с баклажанами и помидорами
Сочетание овощей и мяса гармоничное, вкусное, питательное и полезное.Сегодня предлагаю вам приготовить один из вариантов — куриное филе, тушенное с баклажанами и помидорами. В этом спектакле курица получается очень нежной и сочной …
Капустные оладьи, тушеные в томатном соусе
Бюджетное блюдо из привычных продуктов — тушеные в томатном соусе сочные капустные оладьи. Такие сытные овощные оладьи — отличный гарнир к мясу или рыбе, но они также очень хороши как самостоятельное блюдо.Ингредиенты Белокочанная капуста — 350 г Они …
Тушеная капуста с грибами и булгуром в томатном соусе
Обратите внимание на простое блюдо из капусты, грибов и булгура — очень интересное сочетание продуктов! Сочная капуста прекрасно дополнена питательным булгуром и упругими грибами! Благодаря хмелям-сунели блюдо получается острым, а вкус …
Рагу с куриным филе и горохом
Очень вкусное и простое блюдо — тушеная курица и горох.Готовится всего за полчаса. Хозяйки, обратите внимание. Приготовление: 30 мин. Порции: 6 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Консервированный горошек — 100-150 г Помидоры — …
Куриное филе, тушенное с фасолью
Любители фасоли обязательно оценят сегодняшний рецепт — в нем сочетаются сразу два вида фасоли — стручковая фасоль и консервированная белая фасоль. В такой богатой полезными элементами компании тушат куриное филе.Приятный вкус блюду придадут майоран и мускатный орех …
Тушеная капуста с курицей
Это блюдо не требует гарнира, ну, если только вы не очень голодны. Нежная курица и тушеная сочная капуста… им нужна добавка? А блюдо готовится несложно, убедитесь в этом сами! Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Белокочанная капуста —…
Тушеная капуста с куриной грудкой
Узнайте, как приготовить тушеную куриную грудку.Отличное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и в то же время достаточно питательное, ваши близкие будут счастливы. Приготовление: 30 минут Порции: 6 ингредиентов Белокочанная капуста — 1 кусок лука — 1 …
Куриное филе с пекинской капустой
Полезное и легкое блюдо из имеющихся продуктов — куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.Приготовление: 30 минут Порции: 2 ингредиента Куриное филе …
Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе
Куриное филе с грибами и брокколи — полноценное самостоятельное блюдо на обед или ужин. Обжарьте филе, грибы и брокколи на сковороде, а затем тушите с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Оказывается несложно, б …
Окрошка с куриным филе и помидорами
Окрошка с куриным филе и помидорами — полезно, вкусно, аппетитно и необычно.В эту окрошку, заправку на основе воды и кефира сметану не добавляем, при желании можно добавить сок лимона. Добавляем пикантности небольшим количеством чеснока. Версия …
Куриное филе, тушенное в сметане
На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления тушеного в сметане куриного филе, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовление: 40 мин. Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 2 шт…
Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками
Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками, порадует даже тех, кто не очень любит тыкву. Все компоненты идеально сочетаются между собой, яблоки придают блюду легкую кислинку, а чеснок и прованские травы — чудесный аромат. Блюдо …
Куриное филе, тушенное с кабачками и грибами
Куриное филе, тушенное с кабачками и грибами, — отличный вариант простого и вкусного летнего блюда.Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. Это займет минимум усилий и времени у вас …
Здоровый жареный цыпленок с капустой
Этот полезный для здоровья жареный картофель с курицей и капустой богат овощами и легко усваивается вкусами. Тонкие полоски курицы очень нежные и влажные. Это отличное блюдо для дегустации, которым вы и ваша семья можете наслаждаться и чувствовать поддержку на пути к хорошему здоровью.
Раскрытие : этот рецепт был создан в сотрудничестве с Awaken180 ° Weightloss и соответствует правилам и рекомендациям программы. Для получения дополнительной информации посетите Awaken180 ° Weightloss .
Chicken Stir Fry — классическое азиатское блюдо, которое ценится во всем мире за его вкус, универсальность и простоту приготовления. Ингредиенты простые, недорогие, легко заменяемые и вкусные.
Кроме того, этот рецепт жареного мяса с курицей дает нам возможность адаптироваться к нашим собственным диетическим потребностям, и это, наверное, моя любимая часть в этом рецепте. При этом я взял несколько классических ингредиентов и заменил их на более здоровые альтернативы без ущерба для вкуса.Это беспроигрышный вариант!
В то время как традиционный метод состоит из более тяжелых соусов с высоким содержанием сахара, мой рецепт легкий, легко усваиваемый, низкокалорийный и при этом очень вкусный!
Но прежде чем мы перейдем к рецепту, пожалуйста, ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами, которые одобрены Awaken180 ° Weightloss !
Лодочки с фаршированными кабачками
Surf and Turf Steak and Lobster Dinner
Средиземноморский лосось
Стейк чураско с овощами гриль
Противень с курицей и овощами
Салат из зеленого тунца
Для этого полезного рецепта жаркого с курицей и капустой вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе несколько овощей, ароматические вещества и вкусовые добавки, такие как имбирь и чеснок, простой соево-кленовый соус и курица как источник белка.
Цыпленок, капуста, брокколи и красный сладкий перец вместе создают пикантную симфонию, которая усиливается при смешивании с легкими ароматическими веществами, такими как чеснок и имбирь. Я гарантирую, что это восхитительно простое и полезное жаркое станет любимым продуктом в вашем доме!
Хотя вы можете подавать этот рецепт жаркого с рисом из цветной капусты или зеленым салатом, его также можно подавать отдельно или в салате.
Как приготовить полезное жаркое из курицы с овощами
- Начните с нагрева масла в чугунной сковороде, пока оно не станет красивым и горячим.
- Добавьте чеснок и имбирь с ароматическими добавками и быстро перемешайте.
- Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока не перестанет быть розовым.
- Теперь добавьте овощи и соус, но не перемешивайте. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 5-7 минут.
- Перемешайте все вместе и украсьте зеленым луком и кунжутом.
Хранение и замораживание
- Для хранения поместите остатки жареной куриной капусты в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить , храните остатки в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или разогрейте, пока он не заморожен.
- Чтобы разогреть, нагрейте остатки в сковороде на среднем огне или в течение нескольких минут в микроволновой печи.
Примечания к рецепту
- Поскольку курица нарезана очень тонкими ломтиками, она практически готовится за считанные минуты! Как только вы накроете сковороду, получится приготовленная на пару курица, которая будет идеально приготовлена, влажная и ароматная.Если у вас останутся остатки еды, вы будете поражены тем, насколько эта курица влажная даже после повторного нагревания!
- Все овощи также необходимо нарезать тонкими ломтиками. Этот рецепт полностью готовится за 15 минут, отчасти это связано с размером ингредиентов.
- Я не рекомендую заменять имбирный порошок свежим имбирем, но при необходимости добавляйте имбирный порошок с соевым соусом, а не с чесноком.
- Этот рецепт работает только с одобренной программой Walden Farms сиропом кленового ореха без калорий (партнерская ссылка).
- Этот полезный рецепт жарки с куриной капустой можно использовать в морозильной камере. Обязательно используйте стеклянные герметичные контейнеры и заморозьте их на срок до 3 месяцев для достижения наилучших результатов.
- Семена кунжута не обязательны, но они добавляют хороший вкус и текстуру.
Замены
Хотя этот рецепт вкусен сам по себе, вы можете смешивать и сочетать разные овощи, чтобы создать что-то по своему вкусу или сохранить хорошее разнообразие. Вот несколько предложений по замене овощей, которые одобрены Awaken180 ° Weightloss ;
Спаржа
Баклажан
Кале
Грибы
Бок Чой
Колларды
Зеленый перец
Кабачки
Или эти овощи, не более 2 чашек в неделю
Спагетти и кабачок
Желтый, Апельсиновый перец
Любите хорошее жаркое? попробуйте следующие рецепты:
Жаркое из лосося и брокколи
Жаркое для креветок
Жаркое с говядиной и брокколи
Жаркое с курицей и брокколи
Здоровый жареный цыпленок с курицей и капустой
Этот полезный для здоровья жареный картофель с курицей и капустой богат овощами и легко усваивается вкусами.Тонкие полоски курицы очень нежные и влажные. В целом, отличное блюдо для дегустации, которым вы и ваша семья можете насладиться и почувствовать поддержку на пути к хорошему здоровью.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: ужин на двоих, ужин / основные блюда
Кухня: азиатская
Ключевое слово: куриный ужин, жареный цыпленок, без глютена, полезное жаркое
Порций: 2 порции
Автор: Сильвия Даннирвин
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, очень тонко нарезанные
- 1 стакан соцветий брокколи, мелкие кусочки
- 1 стакан капусты, очень тонко нарезанные / нарезанные
- 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
- 1/4 стакана сои соус * (вместо кокосовых аминов для кето)
- 1 столовая ложка кленового сиропа Walden Farms * без калорий, одобрен программой
- 1 щепотка свежемолотого черного перца **
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 дюйм свежего очищенного имбиря , рубленый или тонко нарезанный
- свежий зеленый лук или зеленый лук
- 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла или EVOO
Инструкции
-
Нагрейте масло по выбору (поджаренный кунжут для дополнительного вкуса или EVOO) в большой сковороде до тех пор, пока вы не почувствуете тепло, поднеся руку к сковороде.Сковорода должна быть горячей.
-
Добавьте чеснок, имбирь, быстро перемешайте (10 секунд) и сразу же добавьте курицу. Хорошо перемешайте, пока курица не перестанет быть розовой и сырой. Курица должна была стать непрозрачно-белой, но не полностью приготовленной (4-5 минут).
-
Добавьте овощи (брокколи, капуста и красный сладкий перец), а также сою и клен. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и дать на 5-7 минут. Овощи станут мягкими и не пережарятся.
-
Теперь хорошо все перемешайте с помощью кухонных щипцов. Сверху посыпьте зеленым луком и кунжутом и подавайте.
рецепт простой и полезной запеканки
Мы любим проводить время на кухне, но иногда вам просто нужен здоровый рецепт, который легко приготовить , чтобы ужин был готов в кратчайшие сроки. И эта запеканка с курицей и капустой именно такая. Это не только с низким содержанием углеводов, , но и отличный способ израсходовать остатки еды (курицы или капусты).Это простое блюдо, но вкусовых качеств в нем определенно нет. Вы можете подавать это как основное блюдо (с зеленым салатом) или как мясной гарнир . Его также легко изменить, не стесняйтесь добавлять другие овощи и специи — эта низкоуглеводная куриная запеканка — отличный способ использовать остатки ! И угадай что? Это здоровый ! Соедините курицу, капусту, яйца и помидоры, чтобы приготовить лучшее блюдо!
Здорова ли запеканка из куриной капусты?
Блюдо очень сытное , но в то же время полезное .Если вы ищете комфортную пищу, которая утолит голод, эта запеканка из курицы и капусты — хорошая идея. Если вы подаете его как сытное блюдо, оно квалифицируется как блюдо с низким содержанием углеводов . Идеально подходит для тех, кто следит за своими калориями.
Могу ли я использовать куриные остатки?
Если вы используете приготовленные куриные остатки, вам нужно немного изменить время приготовления. Вместо того, чтобы нарезать капусту толстыми ломтиками, лучше нарежьте ее мелко, чтобы она приготовилась быстрее.Если вы сохраните размер капусты и время приготовления одинаковыми, курица переварится и станет сухой.
Советы по рецепту
— Этот рецепт отлично подходит для с использованием остатков . Используйте куриные остатки или любые другие приготовленные овощи. Если вы хотите использовать другие сырые овощи, измельчите их на терке или кухонном комбайне, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
— Есть несколько способов сделать эту низкоуглеводную запеканку с курицей и капустой более ароматной.Готовьте без крышки , чтобы жидкость испарилась, и обжарьте капусту с луком перед тем, как добавить ее в форму для запекания. Добавьте сыр чеддер, сливочный сыр или даже творог, чтобы получилась сливочная консистенция. Конечно, если вы чувствуете себя экстравагантным, вы можете добавить немного рубленого вареного бекона!
Как хранить запеканку с курицей и капустой с низким содержанием углеводов
Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 4 дней . Разогрейте в духовке или микроволновке.
Как приготовить запеканку с курицей и капустой
Возьмите капусту и начните ее резать.
Капусту нарезать толстыми ломтиками.
Положите ломтики капусты на дно формы для запекания.
В небольшой миске смешайте яйцо со специями и солью.
Теперь начните резать курицу.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Добавьте курицу в яичный маринад.
Дайте ему постоять несколько минут.
Немедленно полейте капусту небольшим количеством маринада.
Сверху выложить кусочки курицы, смазанные яйцом и специями.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх куриного филе.
Выпекайте 20 минут при 180 ° C / 350 ° F.
Посыпать сыром и поставить в духовку на 10 минут.
Цыпленок Бок Чой (Здоровый и Низкокалорийный!)
Цыпленок Бок Чой — легкий рецепт жаркого с курицей, имбирем в легком китайском коричневом соусе. Этот уникальный рецепт такой полезный и вкусный!
Бок Чой и Цыпленок
Бок-чой — это здоровая китайская капуста с горьковатыми белыми стеблями и зелеными листьями.Их можно приготовить разными способами, например: бок-чой с чесноком.
Если вы идете в китайский ресторан, официант обычно порекомендует два или три типа жареного овоща: обычный, чесночный или с устричным соусом.
Вы выбираете стиль приготовления, а затем сорт овощей, которые вам нравятся.
В овощи обычно добавляют белок, такой как курица, креветки или свинина. Этот китайский рецепт курицы бок-чой представляет собой жареное овощное блюдо с курицей.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить бок-чой, как китайские рестораны?
Когда дело доходит до овощей, есть два важных метода приготовления и советы:
- Не убивайте свои овощи, они уже мертвы. Идеально приготовленный бок-чой должен выглядеть хрустящим и хрустящим.
- Цвет вареных овощей должен быть зеленым, а не пурпурным. Стебли и листовая зелень должны быть глянцевыми.
Идеи рецептов бок-чой
Мне нравится сочетание бок-чой и курицы, но вы можете использовать самые разные ингредиенты для создания вкусных рецептов.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли есть сырой бок-чой?
Да, после ополаскивания холодной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую внутри стеблей и листьев, вы можете есть овощи. Это совершенно безопасно.
Это суперпродукт?
Согласно списку 41 центра по контролю и профилактике заболеваний фруктов и овощей, он занимает 2-е место под маркой «китайская капуста». Это суперпродукт, богатый витамином С, антиоксидантами, такими как сульфорафан и каротиноиды.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 188 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с другими основными блюдами. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Цыпленок Бок Чой — легкий овощной рецепт жаркого с бок-чой, курицей, чесноком и простым соусом.Так ЛЕГКО, здорово и занимает всего 15 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 6 унций. (170 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими кусочками
- 2 столовые ложки масла
- 8 унций. (226 г) бок-чой (нарезанный кусочками)
- 1 дюйм (2 см) очищенного и нарезанного кусочками имбиря
Маринад:
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Соус:
Инструкции
- Замаринуйте курицу с ингредиентами в маринаде в течение 10 минут.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
- Разрежьте бок-чой на кусочки.
- Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке, пока масло не станет горячим. Добавьте курицу и быстро обжарьте, пока поверхность курицы не станет непрозрачной или белой. Выложите блюдо и отложите в сторону. На этом этапе сок в курице запечатывается, поэтому текстура становится нежной и очень гладкой.
- Нагрейте оставшееся масло в воке до горячего состояния. Добавьте имбирь в вок и обжарьте, пока он не станет ароматным.Добавьте курицу обратно в вок и сделайте несколько быстрых помешиваний. Добавьте бок-чой и хорошо перемешайте. Перелейте соус в вок и продолжайте обжаривать, пока бок-чой не приготовится, но останется хрустящим. Не пережаривайте.
- Выложите блюдо и сразу подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 188 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 1,8 г Холестерин 54 мг Натрий 97 мг Углеводы 2.5 г Волокна 1,1 г Сахар 1,3 г Белки 19,7 г
Быстрый и легкий жареный цыпленок, бекон и капуста
от Лавина // отправил 3 июня, 2019Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот Quick & Easy жареный цыпленок, бекон и капуста загружен нежными кусочками куриной грудки, дымным беконом и большим количеством легкой и свежей капусты Напа .Он готов к употреблению всего за 35 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров с миской вареного белого риса!
Друзья, это легкое жаркое по будням КРАСНО ГОРЯЧЕ!
Этот жареный картофель с курицей, беконом и капустой отлично подходит для напряженных будних вечеров, потому что его так просто, быстро и легко приготовить! Все, что вам нужно, это пара азиатских закусок, чтобы получить их на столе всего за 35 минут!
Идеально подходит для беспокойных ночей, когда вы хотите быстро поужинать на столе, но не хотите брать жирную еду на вынос.
Лучше всего то, что у вас есть все овощи и белок в одном блюде! Соедините его с миской вареного белого риса, и вы получите полноценный обед, не прилагая к нему огромных усилий!
ИНГРЕДИЕНТЫ В ЖАРЕ ДЛЯ КУРИЦЫ, БЕКОНА И КАПУСТЫ:
- Нежная куриная грудка штук благодаря азиатскому методу маринования, называемому бархатистом (подробнее об этом процессе ниже!).
- Дымчатый вкусный бекон штук! 🤤
- Обилие свежей капусты Напа (или пекинской капусты).Это звезда этого суперпростого жареного блюда! Вы можете найти его на азиатских рынках, а также в некоторых крупных супермаркетах.
- ОЧЕНЬ чеснока потому что я чеснок. И это действительно полезно для пищеварения!
- У нас также есть имбирь (также очень полезный для пищеварения) в качестве одного из наших ароматических соединений.
- Несколько свежих красных перцев чили (вы можете использовать голландский или птичий чили) и тайских сушеных красных чили , чтобы получить невероятную жару! Кстати, вы можете отказаться от обоих видов перца чили, если не сильно жареете.Или просто используйте меньше или один тип. Кроме того, не стесняйтесь очищать их от семян, если вы предпочитаете сделать это блюдо более мягким.
- Желтый лук и зеленый лук (зеленый лук / зеленый лук). Я использую оба в этом жарком, потому что лук всегда великолепен на вкус с беконом! И зеленый лук просто ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует почти во всех моих азиатских жареных блюдах — будь то гарнир или недолгое приготовление в воке вместе со всем остальным ближе к концу!
- Приправы: Соль, черный перец, немного белого перца и несколько измельченных хлопьев красного перца чили по вкусу.
Мне больше всего нравится в этом блюде то, что оно не только довольно полезно со всей прекрасной и свежей капустой Напа, но и соус, который просачивается в вареный белый рис, невероятно вкусен! В нем нет такого жидкого яичного желтка, как жареное во фритюре яйцо в тайском стиле в этом пряном тайском цыпленке с базиликом. Но этот соус определенно занимает одно из первых мест по моей шкале фактора привлекательности!
ЧТО В СОУСЕ?
Рад, что вы спросили! Соус состоит всего из 5 ингредиентов.Нас:
- Кукурузный крахмал — Для загущения соуса.
- Белый сахар — щепотка, чтобы завершить все вкусы.
- Легкий соевый соус с низким содержанием натрия — Для некоторых умами. Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, потому что я не поклонник соленой пищи. Однако вы можете полностью использовать обычный соевый соус, если он у вас есть. Просто используйте для этого рецепта немного меньше, чем указано, чтобы блюдо не было слишком соленым.
- Рисовое вино Шаосин — Незаменимое вино для приготовления пищи, которое используется в большинстве китайских жареных блюд. Его используют либо для маринования, либо как компонент соуса при жарке. (Или для обоих, как я сделал здесь.)
- Китайский черный рисовый уксус — Это темный, слегка сладкий и острый соус. Уравновешивает соленый вкус соевого соуса.
- Вода — две столовые ложки, чтобы придать соусу больше объема и сбалансировать соленый, сладкий, острый вкус и вкус умами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРОЕ И ЛЕГКОЕ ЖАРЕНИЕ КУРИЦЫ, БЕКОНА И КАПУСКИ:
Как обычно, я использую тот же метод, что и почти весь свой жареный картофель. Первый шаг — завершить всю работу по приготовлению последнего блюда для жарки.
Подготовка:
- Подготовьте свежие ингредиенты: Начните с подготовки всех ваших ингредиентов. Измельчите чеснок, натрите имбирь и нарежьте капусту Напа, красный перец чили, лук, зеленый лук и бекон небольшими полосками.
- Замариновать курицу: Затем замариновать нарезанные кубиками куриные грудки в соевом соусе с низким содержанием натрия (используйте тамари или соевый соус без глютена, если вы хотите приготовить его без глютена), рисовым вином Шаосин и небольшим количеством кунжута. масло, чтобы было красиво и нежно. Это называется бархатистое мясо. Мы замариновываем мясо в кукурузном крахмале, соусе и масле, чтобы оно было очень мягким и нежным при приготовлении. Это очень распространенная тактика, используемая в китайских ресторанах.
- Приготовьте чашу для соуса: Затем приготовьте чашу для соуса, добавив немного кукурузного крахмала, немного сахара, соевый соус с низким содержанием натрия, рисовое вино Шаосин и китайский черный рисовый уксус.Вы можете заменить его обычным рисовым уксусом и небольшим количеством сахара или бальзамического уксуса, если у вас нет под рукой черного рисового уксуса. Но я настоятельно рекомендую съездить в азиатский магазин, потому что он творит чудеса с этим блюдом, и вы можете использовать его в нескольких других азиатских рецептах!
- Частично приготовьте курицу: Затем нагрейте немного арахисового масла (или любого другого растительного масла) и добавьте кусочки курицы. Готовьте курицу на три четверти, затем с помощью шумовки переложите кусочки курицы в мелкоячеистое сито.Держите ситечко над воком, чтобы масло стекало в него, затем переложите курицу в чистую миску и отложите. Протрите вок с помощью бумажных полотенец и снова поставьте на плиту.
Для жаркого с курицей, беконом и капустой:
После того, как вся подготовка будет завершена, можно жарить и жарить. ужин на столе всего за 15 минут!
- Сначала нагрейте немного арахисового масла (или любого другого кулинарного масла по вашему выбору), масла чили (если используется) и немного кунжутного масла в воке на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный полосками бекона. Перемешайте их несколько минут и готовьте, пока они не станут коричневыми, но не станут полностью хрустящими. (Они будут продолжать готовиться вместе с другими ингредиентами).
- Затем добавьте ломтики желтого лука и обжарьте их с беконом, пока они не станут полупрозрачными и нежными.
- Затем добавьте чеснок, имбирь и белки зеленого лука и продолжайте обжаривать, пока не станет ароматным. (Не обращайте внимания на чеснок и будьте осторожны, чтобы не сжечь его! При необходимости можно уменьшить огонь.)
- Затем добавьте свежий красный перец чили и сушеный красный перец по-тайски и продолжайте обжаривать.
- Тогда в дело вся прекрасная капуста Напа! Перемешайте и продолжайте обжаривать все, чтобы все смешалось в течение минуты.
- Добавьте курицу обратно в вок и хорошо перемешайте. Затем полейте все соусом и продолжайте обжаривание.
- Приправить черным и белым перцем, кошерной солью и измельченными хлопьями красного перца чили по вкусу и добавить немного кунжутного масла.
- Затем добавьте зелени зеленого лука и продолжайте обжаривать еще минуту.
Тогда… .. вот и все! Просто переложите блюдо на сервировочное блюдо и наслаждайтесь приготовленным на пару белым (или коричневым) рисом!
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ГЛЮТЕН?
Да! Используйте тамари или соевый соус без глютена вместо легкого соевого соуса с низким содержанием натрия. Кроме того, лучше дважды проверить, действительно ли торговая марка черного рисового уксуса и рисового вина Шаосин, которые вы используете, действительно сертифицирована GF.Черный рисовый уксус Pat Chun, с которым я связался, не содержит глютена. Помимо этих упомянутых ингредиентов, остальные ингредиенты в этом блюде, естественно, не содержат глютен.
Как видите, все в этом жарком с курицей, беконом и капустой быстро готовится в воке и, в конечном итоге, становится абсолютно УДИВИТЕЛЬНЫМ, ГОРЯЧИМ (с точки зрения температуры) и свежим !! 😍
Надеюсь, вы попробуете и вам понравится это легкое, полезное и легкое блюдо в будние дни так же, как и мне! 🤗
БОЛЬШЕ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО НОЧНОГО ФРИ
Ищете более быстрое и легкое жаркое? Проверить некоторые из моих любимых ниже!
РаспечататьЖаркое из курицы, бекона и капусты Quick & Easy
Этот Quick & Easy жареный цыпленок, бекон и капуста загружен нежными кусочками куриной грудки, копченым беконом и большим количеством легкой и свежей капусты Напа .Он готов к употреблению всего за 35 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров с миской вареного белого риса!
- Автор: Лавина
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 15
- Общее время: 35 минут
- Выход: 3–4 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Жаркое-перемешивание
- Кухня: Китайская
Состав
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
- 10–14 измельченных зубчиков чеснока
- 3 TBLS Имбирь (кусок около 2 дюймов) — рубленый
- 3–16 Свежий красный перец чили, по вкусу и без семян в зависимости от желаемого уровня нагрева — нарезанный
- ¼ целого большого кочана капусты Напа (примерно 3 стакана нарезанных) — нарезать небольшими кусочками, промыть и высушить
- ½ Желтый лук — тонко нарезанный
- 2 зеленых лука (зеленый лук) — нарезанные на кусочки размером 1 дюйм, белки и зелень отделены друг от друга
КУРИНЫЙ МАРИНАД
СОУСНАЯ ЧАША
ДРУГОЕ
- Арахисовое масло 4 и ½ TBLS (или любое другое кулинарное масло)
- 1 чайная ложка с маслом чили (по желанию)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 Куриные грудки (около 400 г), без костей и кожи, нарезанные кубиками размером с укус
- 2–6 Тайские сушеные красные чили , более или менее по вкусу и при желании без семян — Нарезать пополам и пополам в зависимости от длины *
- 5 ломтиков Бекона — нарезать полосками размером с укус (я использовал копченый бекон из натуральных твердых пород древесины Оскара Майера)
- 1 чайная ложка кошерной соли, по вкусу *
- ½ чайной ложки черного перца грубого помола, по вкусу *
- 3 помола (около 1/8 чайной ложки) молотый белый перец *
- 1–2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца чили, более или менее по вкусу *
Инструкции
Подготовка:
- Измельчение: Подготовьте и нарежьте все ингредиенты «ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ» и отложите. (Примечание: не забудьте отделить белки зеленого лука от зелени.)
- Куриный маринад: Смешайте кукурузный крахмал, легкий соевый соус с низким содержанием натрия, рисовое вино шао-син, немного кунжутного масла (около TSP) в большой миске. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись маринадом. Отложите для маринования, пока будете готовить другие продукты.
- Чаша для соуса: В средней миске кукурузный крахмал, белый сахар, легкий соевый соус с низким содержанием натрия, рисовое вино шао син, черный рисовый уксус и вода.Тщательно перемешайте и отложите.
- Приготовление для маринованной курицы: Включите плиту и установите сильный огонь. Добавьте 2,5 TBLS арахисового масла и ½ TSP кунжутного масла в вок. Поднимите и поверните вок круговыми движениями, чтобы масло растеклось по периметру, затем снова поставьте его на плиту, чтобы дать ему нагреться. После нагревания добавьте курицу и равномерно распределите по вок. Дайте курице приготовиться и поджарить около 1 минуты, прежде чем перемешивать кусочки. Когда они будут приготовлены примерно на три четверти, переложите куриные кусочки в мелкоячеистое сито и держите над вок, чтобы масло стекало.(Вы можете осторожно встряхнуть ситечко, чтобы ускорить процесс слива, но будьте осторожны, чтобы не взбалтывать слишком много, так как это приведет к отрыву части кукурузного крахмала и сделает курицу немного мягкой.) Переложите курицу в другой чистый большой миску и отложите в сторону. Вылейте масло из вок и протрите бумажными полотенцами. Поставить обратно на плиту.
Для жарки с курицей, беконом и капустой:
- Нагрейте 2 TBLS арахисового масла, 1 TSP чили масла (если используете) и примерно ½ чайной ложки кунжутного масла в воке на среднем огне.Как только масло станет горячим — примерно через 30-40 секунд, добавьте кусочки бекона. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до коричневого цвета, но не до готовности и до хрустящей корочки.
- Добавьте лук и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минут или пока он не станет полупрозрачным и мягким.
- Добавьте чеснок, имбирь и белков зеленого лука . Продолжайте обжаривать, пока не станет ароматным, около 1 минуты. [Примечание: не обращайте внимания на чеснок, иначе он не поджарится. Вы можете уменьшить огонь, если ваш вок уже достаточно горячий, но я обнаружил, что в этом нет необходимости.]
- Добавьте свежий красный и сушеный красный перец чили по-тайски и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем добавьте капусту и обжарьте, помешивая, в течение минуты.
- Добавьте полуготовую нарезанную кубиками курицу обратно в вок и перемешайте, чтобы все в воке смешалось.
- Перемешайте содержимое чаши для соуса ложкой (кукурузный крахмал будет комковаться на дне чаши), а затем влейте соус круговыми движениями, чтобы покрыть все ингредиенты в воке. Жаркое движения и продолжайте перемешивать около минуты.
- Приправить кошерной солью, черным перцем, белым перцем и измельченными хлопьями красного перца чили по вкусу и добавить оставшиеся ½ TSP кунжутного масла. Продолжайте обжаривать 1-2 минуты. Капуста будет нежной, но еще не полностью увядшей.
- Добавьте зелени зеленого лука и обжаривайте, перемешивая, примерно 30-40 секунд.
- Выключите огонь и переложите на сервировочное блюдо. Сразу подавайте с вареным белым рисом.
Банкноты
- Приправы: Я предоставил размеры, которые я использую для кошерной соли, черного перца, белого перца и измельченных хлопьев красного перца.Я рекомендую подбирать приправы по своему вкусу, так как вы лучше всего знаете, сколько соли или специй вы предпочитаете. 😉
- Чтобы сделать его безглютеновым: Используйте тамари или соевый соус без глютена вместо легкого соевого соуса с низким содержанием натрия. Кроме того, лучше дважды проверить, действительно ли торговая марка черного рисового уксуса и рисового вина Шаосин, которые вы используете, действительно сертифицирована GF. Черный рисовый уксус Pat Chun, с которым я связался, не содержит глютена. Помимо этих упомянутых ингредиентов, остальные ингредиенты в этом блюде, естественно, не содержат глютен.
- Не стесняйтесь подавать это с коричневым рисом или киноа для более здорового ужина!
Питание
- Размер порции: 1 миска среднего размера
- Калорий: 476
- Сахар: 14,3 г
- Натрий: 1171,3 мг
- Жиры: 26,5 г
- Насыщенные жиры: 6,8 г
- Ненасыщенные жиры: 17.2г
- Транс-жиры: 0,1 г
- Углеводы: 27,5 г
- Волокно: 4,2 г
- Белки: 31,6 г
- Холестерин: 96,1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Все изображения и текст © That Spicy Chick.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Кулинарная Коллин
Первая метель в году казалась идеальным временем, чтобы остаться дома и перекусить зимой.Мы начали с тыквенного супа, а затем приготовили жареную куриную грудку, тушеную капусту и фарротто с грибами (ризотто с фарро вместо риса). Когда я фотографировал в конце, я понял, что у меня есть тарелка с коричневой едой… ой! Обычно я хочу, чтобы мои тарелки были немного ярче, но это было так приятно и вкусно, что мне было все равно.
Для курицы…
Я приготовил довольно простую запеченную на сковороде куриную грудку с костями. Я приправила курицу солью и перцем и обжарила ее кожей вниз в чугунной сковороде в течение нескольких минут, пока кожа не подрумянится.Затем я перевернул его и поставил в духовку при температуре 450 градусов примерно на 15 минут. Я проверил его термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов. Кожица была красивой и свежей, а внутренняя часть оставалась сочной. Я не забыла добавить к куриному салату!
Для капусты…
У нас остался почти полный кочан савойской капусты от риболлиты. Я вспоминал, что одна из немногих вещей, которые мне нравились в еде, которую я ел в Праге, — это то, что к мясу всегда добавлялась капуста.Я могу показаться странным, но я люблю капусту! Я представил себе какую-то тушеную капусту, чтобы пойти с моей курицей, и нашел этот рецепт тушеной капусты с беконом от Джейми Оливера. Я сделал это без бекона для Мэтта, но мне понравилась идея добавить немного Вустерширского соуса. Я создал свой рецепт на его основе, добавив немного копченой паприки, чтобы вегетарианская версия все еще имела слегка дымный вкус, и немного лука для небольшой сладости.
Оливковое масло
Сливочное масло
1 мелко нарезанная луковица
9 гр. савойская капуста, мелко нарезанная
1 гр.овощной бульон
1,5 ст. Вустерширский соус
½ ч.л. копченой паприки
Соль и перец
Сначала я обжарил лук в оливковом масле и сливочном масле на очень большой сковороде, пока он не стал мягким.
Затем я добавил капусту, приправленную солью и перцем, и увеличил огонь до сильного. Затем я добавил овощной бульон и соус Вустершир. Я сразу накрыла сковороду и дала вариться пять минут. Через пару минут я убавил огонь до средне-сильного.Затем я варил его без крышки еще пять минут, добавляя немного воды, когда он стал слишком сухим. В конце я приправила болгарским перцем и еще немного соли.
Я должен похвалить себя за это. Мэтт не очень обрадовался, когда я сказал, что делаю гарнир из капусты, но потом он не мог перестать перекусывать.
Для фарротто…
У меня нет точного рецепта, потому что Мэтт действительно делает ризотто, и у меня не было возможности все это записать.Мне нужно будет когда-нибудь написать отдельный пост о его методе, потому что его ризотто — лучшее . Он приготовил фарротто из грибов, используя практически тот же метод.
Он начал с того, что замочил несколько сушеных свиней в горячей воде, чтобы приготовить грибной бульон. Когда сушеные грибы стали мягкими, он нарезал их, чтобы позже добавить в ризотто. Он также добавил грибной бульон в какой-то магазинный овощной бульон и поставил его на плиту, чтобы согреться.
Затем он обжарил лук-шалот со свежими листьями тимьяна в оливковом масле и добавил фарро, когда тот стал полупрозрачным.Приготовив фарро пару минут, он добавил вино и дал настояться. Затем, как ризотто, он постепенно добавлял теплый бульон, постоянно помешивая, пока фарро не было почти готово.
В этот момент он добавил несколько нарезанных грибов кремини вместе с восстановленным порцинисом.
Когда фарро было всего через минуту или около того, он добавил пару щедрых лепешек масла.
Затем он снял фарротто с огня и оставил на пару минут.Наконец, он натер на терке пармезан.
Фарротто получается не таким кремовым, как ризотто, но зерна сохраняют отличную текстуру и обладают прекрасным ореховым вкусом. Фарро тоже вполне здоров!
А вот и последнее блюдо.
Жареный картофель с курицей и капустой — с красным перцем, горошком и морковью
Бывают дни, когда я так устаю, что едва могу держать голову. Особенно сейчас, с моим маленьким мальчиком. Мой муж помогает мне, чем может, но ему еще нужно работать.В такие дни все равно хочется закинуть в рот что-нибудь вкуснее и полезнее простого бутерброда. Вот когда на помощь приходит посуда из одного горшка! Не знаю, что бы я без них делал. Сегодня я хочу познакомить вас с этим супер простым, но в то же время приятным и полезным для здоровья жареным картофелем с курицей и капустой.
Я так устал и ленился, что даже не использовал свой вок, чтобы приготовить этот. Простая сковорода отлично справится со своей задачей! Буду с вами откровенен. Когда я начал готовить это жаркое, я даже не был уверен, что это будет хорошо, и я определенно не был уверен, подойдет ли он для блога.Через 10 минут все сомнения развеялись. Получилось божественно вкусно, и посмотрите на эти цвета! Красный, зеленый, оранжевый… Потрясающе! Один только этот вид поднял мне настроение!
Я не знаю точного происхождения этого блюда, но, судя по информации, которую я нашел в Интернете, похоже, китайское. Неудивительно, учитывая, что жаркое изобрели в этой стране. Большое спасибо, Китай! Знаете, что мне больше всего нравится в этом жареном на куриной капусте? Добавление гороха.Это было неожиданно, но они так хорошо здесь подошли! Более того, они супер здоровые. Вкусно + полезно. Это моя любимая комбинация.
Это жаркое — мой новый любимый ужин прямо сейчас. Я буду повторять это много раз, без сомнения. А теперь повторим еще раз. Курица, капуста, морковь, горох, красный перец, лук-шалот, зеленый лук. Все брошено в одну неглубокую сковороду. И все готово. Это настолько просто, что даже мой шестимесячный мальчик смог бы это сделать! Хорошо, хорошо, шучу, но идея у вас есть.Сделайте это и наслаждайтесь!
П.С. Не могу поверить, что это мой первый рецепт жаркого в этом блоге за 2,5 года. Сумасшедший!
- 1/2 фунта (225 г) куриной грудки без кожи, нарезанной на кусочки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чашка куриного бульона
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
- 4 стакана нашинкованной капусты
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- 1 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного
- 1 лук, нарезанный ломтиками
- кунжутных семян, для посыпки
-
В миске смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок, соевый соус, имбирь и куриный бульон.Добавьте курицу и дайте мариноваться 15 минут.
-
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде или воке. Слейте воду из курицы, оставив маринад, и добавьте в сковороду. Жарить, помешивая, около 4 минут, затем переложить на тарелку.
-
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде и добавьте лук-шалот. Жарить, помешивая, несколько минут и добавить болгарский перец, капусту и морковь. Варить, пока капуста не завянет, еще около 4 минут.
-
Добавьте маринад, курицу и горох.Жаркое, помешивая, пока соус не загустеет и курица не будет приготовлена. Украсить зеленым луком и кунжутом. Вы можете подавать его с вареным рисом или есть отдельно.
.