Тушеная капуста с копченой грудинкой: Тушёная капуста с копчёной грудинкой | Мужской кулинарный сайт – Капуста тушеная с копченой грудкой.

Содержание

Тушёная капуста с копчёной грудинкой | Мужской кулинарный сайт

В собственном соку… По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, когда в процессе приготовления капуста тушится исключительно в жире и собственном соку. Т.е. никакой воды, пива, бульонов и прочих жидкостей.
Все это имхо, ясное дело, но поверьте мне на слово, если вы хоть раз попробуете такой вариант тушеной капусты, многим из вас по-другому ее уже и не захочется. Данный рецепт посвящен скорее начинающим и ищущим любителям вкусной еды. Поэтому я постараюсь детально описать некоторые нюансы походу повествования.
На 2-4 порции нам понадобится:

½ полуторакилограммовой капусты свежей, 250 гр. кислой, квашеной капусты, 300-400 гр свиной грудинки, 150-200 гр копченой свиной грудинки, и пару средних луковиц.
В качестве специй пойдут следующие компоненты:

Круглый и красный – это такой перец, типа огонек (чили), дальше можно увидеть

лавровый лист, черный перец горошком, зеленый перец горошком, зерна кориандра, несколько горошин душистого перца и немного молотой паприки. Ну, и конечно же кумин ака зира, т.к. без нее почти ничего не готовлю.
Нарезаем небольшое количество капусты, пересыпаем солью и так слой за слоем. Потом оставляем на 5-10 мин, чтобы пустила сок, после чего месим руками, как тесто.

Итак, начнем с того, что на сильно разогретую сковородку с высокими бортами (можно вок) вываливаем крупно нарезанные куски мяса. Причем копченые и сырые одновременно. Постоянно помешивая на большом огне, стараемся немного припалить мясо, отнюдь не преследуя цель вытопить жир. Это нужно для того, чтобы жир сохранился под зажаренной коркой. Как только мы увидим, что жир начинает обильно вытапливаться, добавляем в мясо крупно порезанный лук.

Перемешиваем и сразу же засыпаем свежую капусту. Вернее частью ее, поскольку такой объем капусты за один раз не влезет. Загрузив капусту сверху на жареное мясо с луком, делаем огонь минимальным и накрыв крышкой оставляем пока капуста осядет. На это может уйти 5-7 минут. Потом снова перемешиваем и добавляем первую часть специй. В данном случае это чили, паприка и разломанные, но не растертые (!) черный и зеленый перцы, вместе с зернами кориандра. Зиру тоже засыпаем не перетирая. Сверху кладем квашеную капусту и пытаемся все это перемешать.

Если остается свободное место добавляем остатки свежей капусты и снова оставляем под крышкой на минимальном огне. В этом месте стоит отметить, что жир, который не успел вытопиться при первой стадии обжаривания мяса, сейчас непосредственно передается в капусту, от чего она приобретает непередаваемый аромат копченостей и жареного мяса.

На данном этапе, важно не дать капусте пригореть и по возможности не забывать ее перемешивать, хотя бы раз в 5-7 минут.
Как только мы заметим, что капуста стала мягкой, смело добавляем душистый перец и лавровый лист.

Далее продолжаем готовить на среднем огне и опять же не забываем перемешивать не давая капусте пригореть.
Как только капуста поменяет цвет на более темный, но при этом все еще сохранит свою фактурность – готово.

Очень вкусное и нажористое блюдо. Обычно подают с картофельным пюре и отличным пивом.
Приятного аппетита и живите в мире!

Трагладидт.

Капуста тушёная с грудинкой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Волшебный мир кулинарии. Тушеная капуста с сырокопченой грудинкой

Очень вкусная тушеная капуста, причем рецепт довольно простой. Попробуйте! Получается очень красивый цвет блюда, а капуста совсем не водянится, а поджаристая, почти прозрачная.

Тушеная капуста с сырокопченой грудинкой

Продукты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 0,25-0,5 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • сырокопченая грудинка — 250 г.,
  • перец черный (молотый) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • петрушка (сушеная) — по вкусу,
  • томат — 1-2 ст. л.,
  • бульон (или вода) — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать. Спассеровать в сотейнике на растительном масле.
  2. Добавить порезанную грудинку. Слегка обжарить.
  3. Нашинковать капусту. Посолить, помять руками. Выложить капусту в сотейник, слегка обжарить.
  4. Добавить перец, петрушку и лавровый лист. Влить бульон или воду. Тушить под крышкой 20 минут. Добавить томат.
  5. Перемешать и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться ссылкой:

Французский пирог с яблоками — красивый, нежный, тающий во рту…! « Предыдущая запись Салатик «Гурман» — необычный, интересный, красивый салат! Следующая запись »

Рецепт тушеной капусты с грудинкой

Рецепт тушеной капусты с грудинкой Муж одной из моих подруг – заядлый охотник, поэтому в меню их семьи частенько появляются ну очень аппетитные блюда из разнообразной дичи! Ну, скажем так, что вкуснейшим куропаткам, запеченным с фруктами, и жаркому из зайца я уже не удивляюсь, хотя и готова наслаждаться их изысканным вкусом до бесконечности. Однако недавно мне довелось попробовать еще одно замечательное блюдо, в аромат и вкус которого я влюбилась с первой ложки! И имя этому кушанью – капуста тушеная с грудинкой! Понятное дело, что добыть мясца дикого кабанчика под силу далеко не каждому, но поверьте мне на слово, что и с грудинкой хрюшки, выращенной на ферме, капусточка получается не менее восхитительной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грудинкой, вам понадобится:

свежая капуста – 800 г
квашеная капуста – 250 г
свежая свиная грудинка – 300-400 г
копченая свиная грудинка – 150-200 г
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
душистый перец горошком – 2-3 шт.

молотый кориандр – по вкусу
паприка – по вкусу
зира – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с грудинкой:

1. Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож.
2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помять руками. На некоторое время отставить миску с капустой в сторону.
3. Свежую свиную грудинку вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Свежую и копченую грудинку нарезать крупными кусками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или большими кубиками.
5. В хорошо разогретый казан или сковороду с высокими бортами выложить нарезанную грудинку (свежую и копченую одновременно).
6. Обжарить мясо на большом огне так, чтобы образовалась румяная корочка.

7. Как только из мяса начнет вытапливаться жир, высыпать в казан нарезанный репчатый лук, перемешать с грудинкой и сразу же добавить нашинкованную капусту, выложив ее толстым слоем сверху обжаренных ингредиентов кушанья. Если капуста не вмещается вся сразу, положите половину нарезанного овоща, а чуть позже, когда капуста чуть осядет под воздействием высокой температуры, выложите остальную.
8. Накрыть казан крышкой, убрать огонь до минимального, и тушить капусту в течение 5-7 минут.
9. Когда вся капуста окажется в казане и немного осядет, следует добавить в кушанье молотый кориандр, зиру и паприку по вкусу, затем выложить сверху квашеную капусту и все перемешать.
10. Снова накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту. Внимательно следите за тем, чтобы кушанье не пригорало, и перемешивайте капусту с мясом каждые 5-7 минут.
11. Когда капуста станет достаточно мягкой, можно класть в казан лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешать кушанье и тушить дальше.
12. Как только капуста приобретет более темный цвет, необходимо убрать казан с огня и дать кушанью настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
13. Разложить капусту тушеную с грудинкой в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт капуста квашенная тушеная с варено-копченой грудинкой и сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста квашенная тушеная с варено-копченой грудинкой и сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.7% 1520 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.9% 622 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.6% 1000 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.8% 3093 г
Зола 3.084 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.8% 4865 г
Витамин В4, холин 1.93 мг 500 мг 0.4% 0.3% 25907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.2% 7143 г
Витамин В9, фолаты 1.902 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 21030 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.1% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 28902 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7554 мг 20 мг 8.8% 7.6% 1139 г
Ниацин 0.619 мг ~
Бетаин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.5 мг 2500 мг 10.4% 9% 960 г
Кальций, Ca 43.83 мг 1000 мг 4.4% 3.8% 2282 г
Магний, Mg 16.48 мг 400 мг 4.1% 3.5% 2427 г
Натрий, Na 902.91 мг 1300 мг 69.5% 59.9% 144 г
Сера, S 35.43 мг 1000 мг 3.5% 3% 2822 г
Фосфор, Ph 56.5 мг 800 мг 7.1% 6.1% 1416 г
Хлор, Cl 4.79 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 48017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.7 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 4.6% 1889 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25862 г
Кобальт, Co 0.958 мкг 10 мкг 9.6% 8.3% 1044 г
Марганец, Mn 0.0441 мг 2 мг 2.2% 1.9% 4535 г
Медь, Cu 18.58 мкг 1000 мкг 1.9% 1.6% 5382 г
Никель, Ni 0.575 мкг ~
Рубидий, Rb 91.2 мкг ~
Селен, Se 0.746 мкг 55 мкг 1.4% 1.2% 7373 г
Фтор, F 5.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67340 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Цинк, Zn 0.2336 мг 12 мг 1.9% 1.6% 5137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.249 г ~
Сахароза 1.246 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.394 г ~
Пролин 0.145 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.184 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.425 г min 16.8 г 2.5% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность капуста квашенная тушеная с варено-копченой грудинкой и сосиской составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Готовим капусту тушёную с куриной грудкой и молоком

Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на рецепт начинки для пирожков из капусты. Заинтересовала она меня, так как тушилась эта капуста на молоке. Было дивно себе это представить, но результат оказался великолепным. Важно, чтоб молоко не было холодным.

Такое холодное молоко при попадании в горячее масло может свернуться. Поэтому следует использовать его тёплым или комнатной температуры. Попробуйте приготовить и вы. Это правда вкусно. Готовую капусту можно использовать как самостоятельное полноценное блюдо или как начинку для пирожков, рулетов.

Как приготовить «Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужна капуста белокочанная, соль, перец, лук, морковь, грудка копчёной курицы, молоко коровье, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Капусту тонко нашинковать. Моя из магазина (уже нарезана).

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Натереть на крупной тёрке морковь.

Шаг 5 Ссылка

На растительном масле слегка обжарить лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавить морковь и тушить всё вместе, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить капусту и быстро перемешать. Если этого не сделать, нежный лук под капустой подгорит.

Шаг 8 Ссылка

Накройте крышкой. Тушите 10 минут, периодами помешиваем. Огонь небольшой. Капуста осядет. Станет мягче.

Шаг 9 Ссылка

Влейте молоко. Перемешайте и тушите до готовности (под крышкой). Помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травок на ваш выбор.

Шаг 10 Ссылка

Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте мясо к капусте и перемешайте.

Шаг 12 Ссылка

Капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Рецепт Капуста тушеная с копченой куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с копченой куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2064 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 9.7% 1267 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.9% 1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.6% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 13.5% 909 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 3.6% 3476 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.8% 4390 г
Витамин В4, холин 7.68 мг 500 мг 1.5% 1.8% 6510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 6.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 18.171 мкг 400 мкг 4.5% 5.5% 2201 г
Витамин C, аскорбиновая 15.24 мг 90 мг 16.9% 20.7% 591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.048 мг 15 мг 7% 8.6% 1431 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 21097 г
Витамин К, филлохинон 54.6 мкг 120 мкг 45.5% 55.8% 220 г
Витамин РР, НЭ 0.6211 мг 20 мг 3.1% 3.8% 3220 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.02 мг 2500 мг 8.8% 10.8% 1136 г
Кальций, Ca 39.28 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2546 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 4% 3010 г
Натрий, Na 9.62 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 13514 г
Сера, S 43.71 мг 1000 мг 4.4% 5.4% 2288 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 4.9% 2477 г
Хлор, Cl 33.16 мг 2300 мг 1.4% 1.7% 6936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 514.8 мкг ~
Бор, B 196.4 мкг ~
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 3.8% 3209 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 2.5% 5085 г
Кобальт, Co 3.473 мкг 10 мкг 34.7% 42.5% 288 г
Марганец, Mn 0.1827 мг 2 мг 9.1% 11.2% 1095 г
Медь, Cu 81.18 мкг 1000 мкг 8.1% 9.9% 1232 г
Молибден, Mo 7.181 мкг 70 мкг 10.3% 12.6% 975 г
Никель, Ni 11.562 мкг ~
Рубидий, Rb 125.5 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 25581 г
Фтор, F 15.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26059 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 10% 1214 г
Цинк, Zn 0.5114 мг 12 мг 4.3% 5.3% 2346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.21 г ~
Сахароза 2.001 г ~
Фруктоза 1.465 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.797 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.633 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.13 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.499 г min 16.8 г 3% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.255 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 13.7%
18:2 Линолевая 1.255 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с копченой куриной грудкой составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply