Тушеная капуста фиолетовая: Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста — предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона — количество опять же зависит от личных предпочтений — добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотая паприка — 1 щепотка

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.

    Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.

    Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

  3. Занялась яблоками.

    У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.

    Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

  4. Следом влила малиновый уксус.

    Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

  5. Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

  6. В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

  7. Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉

Приятного аппетита!

Жареная красная капуста рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого вкуса плесните немного уксуса, добавьте сахар и семена горчицы. Всего 20 минут, и вкусный гарнир к мясу готов.


Рекомендуем

22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • Половина краснокочанной капусты, нашинкованная
  • 1/3 ст. белого или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук; жарьте 2 минуты. Добавьте капусту жарьте, помешивая, пока она не завянет, 3-5 минут. Добавьте в сковороду уксус и перемешайте. Посыпьте капусту сахаром и снова перемешайте. Посыпьте семенами горчицы, солью и чёрным перцем и немного убавьте огонь. Жарьте капусту, периодически помешивая, ещё 10 минут или до готовности к подаче.
Категории:

Красная тушеная капуста пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить пряную тушеную капусту с яблоком. Для этого понадобится краснокочанная или фиолетовая капуста, которую мы будем тушить на сковороде. Тушить красную капусту можно несколькими способами.

Очень часто при приготовлении этого блюда хозяйки используют в качестве дополнительных ингредиентов различное варенье, например, из смородины, клюквы или чернослива. Чтобы процесс приготовления был максимально простым, я приготовила для вас подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • красная капуста — 1 небольшой кочан или половина среднего кочана;
  • яблоки — 1-2 штуки;
  • варенье из смородины — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика средней величины;
  • соль — по вкусу;
  • уксус.

Способ приготовления

Разрежьте кочан пополам и нашинкуйте ножом как можно мельче. Для этого можно использовать специальный нож для шинковки. Лучше резать листья поперек, так они будут не длинными и отлично протушатся.

Очистите луковицу от шкурки и мелко нарежьте кольцами или полукольцами.

Очистите 1-2 небольшие дольки чеснока и также мелко нарежьте их на разделочной доске.

Теперь возьмем глубокую сковороду и поставим ее на огонь. Сковородку необходимо брать именно глубокую для тушения, т.к. капустные листья поначалу очень объемные и будет достаточно сложно перемешивать блюдо в низкой сковороде. Когда сковорода разогреется, налейте в неё немного растительного масла.

Далее выложите лук и чеснок. Немного обжарьте их в течении 1-2 минут.

Теперь высыпаем сверху красную капусту. Оставляем все тушиться на 2-3 минуты.

Добавьте 1-2 в столовых ложек уксуса и 1 столовую ложку сахарного песка.

Все перемешайте и добавить полстакана кипяченой воды, чтобы блюдо не подгорело.

Накрываем фиолетовую капусту крышкой и тушим в течение 5-7 минут.

За это время можно заняться и приготовить яблоки. Вымойте пару средних яблок, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Добавляем яблоки в капусту, также можно добавить одну столовую ложку смородинового варенья.

Посолите по вкусу и все тщательно перемещайте лопаткой. Оставьте капусту тушиться на 20-30 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

Красная тушеная капуста с яблоками готова, блюдо можно подавать к столу и кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной белокочанной и краснокочанной капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной белокочанной и краснокочанной капусты по шагам

Чтобы приготовить хрустящую тушеную капусту, я буду использовать два вида капусты. Мне понадобятся ещё такие продукты: морковь, лук репчатый, укроп, зелёные перья лука-порея, соль по вкусу, подсолнечное масло.

Нашинкую белокочанную капусту. Морковь натру на крупной тёрке. Немного посолю и перемешаю.

Лук нарежу полукольцами и обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.

На сковороду ввожу белокочанную капусту. Тушу на среднем огне минут 15.

Потом добавляю краснокочанную капусту. Хорошо перемешиваю. Краснокочанную капусту обычно беру свежую. Сегодня использовала маринованную.

Ввожу зелень, перемешиваю. Тушу минут 5-10 и выключаю. Я люблю хрустящую капусту, потому тушу недолго.

Тушеный дуэт из краснокочанной и белокочанной капусты готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

0

10

52

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

70

0

629

всего в блюде:

10

70

38

839

всего в 1 порции:

3

18

10

210

всего в 100 граммах:

1

9

5

109

Похожие рецепты

Тушеная краснокочанная капуста

На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Тушеная красная капуста

Сложность
низкаяВремя
15 минут + 1 час

Ингредиенты

2 порции

500 г. красной капусты

30 г. грудинки или бекона

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

1/2 ст.л. сахара

несколько веточек петрушки

смалец или растительное масло

Разогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.

Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Краснокочанная капуста тушеная — отличный гарнир с великолепными вкусовыми качествами: рецепт с фото

Краснокочанная капуста тушеная как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир встречается практически во всех национальных кухнях. Люди отдают предпочтение этому овощу, великолепные вкусовые качества которого отмечал ещё Пифагор, и потому, что готовится он быстро и просто, и потому, что было замечено — употребляющие его меньше болеют.

В краснокочанной капусте присутствуют витамины группы B в полном объёме, витамин А, которого в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной, витамины К, Е, РР, Н, U. Есть практически все микроминералы, необходимые организму. Большое количество клетчатки, благодаря чему блюда из овоща отлично очищают кишечник.

Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на внешний вид – она должна быть плотной, упругой, глянцевой, без пятен. Чем плотнее кочан, чем больше его внешний вид соответствует стандарту – тем больше в нем полезных веществ и тем вкуснее будут блюда.

В отличие от белокочанной капусты, в краснокочанной также содержатся укрепляющие стенки сосудов, нейтрализующие свободные радикалы, губительные для бактерий антоцианы и фитонциды.

Красная капуста широко используется в народной медицине, её рекомендовали античные врачи. Кулинары же рекомендуют тушеную капусту потому, что просто это очень вкусно.

Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной

Это классический рецепт тушеной краснокочанной капусты. Такая капуста в полной мере дает представление о вкусовой палитре этого блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Сметана – 200 гр.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют, солят и тушат под крышкой, добавив немного кипятка.

Когда капуста станет мягкой – добавляют нарезанные тонкими ломтиками яблоки, масло и тушат до готовности.

По окончанию приготовления добавляют сок лимона, сметану, перемешивают и оставляют в теплом месте, чтобы блюдо могло настояться.

Краснокочанная капуста с баварскими колбасками

Капуста получается очень сочной, а добавление колбасок делает блюдо ещё более вкусным.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 шт.
  • Яблоки– 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гвоздика – по предпочтению
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Соль – по предпочтению
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Колбаски баварские – по количеству порций
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, яблоки чистят и режут соломкой.

Лук пассеруют до золотистости, добавляют капусту, другие ингредиенты и тушат.

За 15 мин. до окончания приготовления добавляют колбаски для разогревания.

Краснокочанная капуста тушеная по-германски

Вкус блюда отличается лёгкой кислинкой. Его традиционно подают в предрождественские дни.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кг.
  • Яблоки сорта Бозков – 0,3 кг
  • Зира – по вкусу
  • Сахар, соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.

Приготовление:

Капусту некрупно нашинковать, яблоки нарезать некрупным кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло, сок лимона, налить стакан воды и тушить до готовности капусты.

За несколько минут до окончания приготовления ввести сок апельсина.

По готовности интенсивно перемешать.

Капуста краснокочанная по-польски

Легкая кислинка, которую приобретает в результате тушения капуста, отлично подчеркивает оригинальный вкус колбасы.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 большой кочан
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гвоздика – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 ложки чайных
  • Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
  • Вино красное – ½ стакана
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Крахмал – 1 ложка столовая
  • Лимон – 1 шт.
  • Колбаса польская – 0,3 кг.

Приготовление:

Тонко нашинкованную капусту обдают кипятком, выкладывают в сковороду с маслом, вливают лимонный сок и тушат 5 мин. Добавляют вино, перчат, солят и на среднем огне тушат 45 мин. Добавляют сахар, смешанный с крахмалом, перемешивают, поверх выкладывают нарезанную колбасу, накрывают крышкой и тушат еще 15 мин.

Капуста краснокочанная тушеная по-испански

Это блюдо на его родине обычно подают к свинине – легкая кислинка прекрасно сочетается с вкусом жирного мяса.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Изюм – ½ стакана
  • Бульон куриный – ¾ стакана
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Красное сухое вино – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, лук и бекон нарезать мелко.

В гусятнице разогреть масло, выложить бекон и лук, обжаривать 7 мин.

Добавить капусту с яблоками, перемешать и готовить до размягчения капусты.

Влить уксус, вино, бульон, положить специи, изюм, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Выбирая специи для тушеной краснокочанной капусты обратите внимание на анис, тмин, клюкву, гвоздику, чернослив, корицу, сок цитрусовых – они отлично сочетаются с вкусовыми качествами этого овоща.

Краснокочанная капуста тушеная с грибами

Аромат грибов, дополняющий вкус краснокочанной капусты дает возможность кулинарам предложить очень запоминающееся вкусное блюдо.

Лучше всего для этого блюда подходят белые грибы. Если применяют сушеные – не забудьте предварительно замочить их.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Зеленый горошек консервированный – 0,2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль перец, укроп или иная зелень – по предпочтению
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Капусту нарезать квадратиками или соломкой, грибы – как угодно и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. В середине пассерования добавить горошек, нарезанный соломкой перец.

Через 10 мин. обжаривания залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

Подавать с мелко нарезанной зеленью

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, её можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Томатный соус – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Приготовление:

Лук нарубить мелко, пассеровать 5 мин. Добавить капусту и продолжать обжаривание, пока не пустит сок капуста. Яблоки нарезать кубиком и выложить к капусте. Положить остальные ингредиенты и тушить до готовности капусты.

Краснокочанная капуста тушеная с фасолью

Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
  • Фасоль – 1 стакан
  • Мука – 2 ложки чайных
  • Лук – 2 штуки
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.

Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.

Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.

Капуста краснокочанная с мясом

Введение в рецептуру мяса придаёт блюду насыщенность и придется по вкусу всем, кто любит тушеные овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний вилок
  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат-паста – 1 ложка столовая
  • Сметана – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль, специи, острый перец – по предпочтению
  • Клюква- 50 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить, не накрывая крышкой.

После выпаривания воды, влить масло и обжарить мясо.

Добавить некрупно нарезанный лук и пассеровать 3 мин., добавить натертую морковь, пассеровать еще 3 мин.

Заложить мелко нарезанную капусту, посыпать сахаром, влить, по необходимости, немного воды, и тушить под крышкой.

Когда капуста станет мягкой добавить нарезанный перец, томат-пасту, перемешать, протушить пару минут и влить сметану, добавить специи, присолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Снять с огня, высыпать клюкву, перемешать и дать настояться в тепле 10 мин.

Красная капуста тушеная по-немецки

Блюдо отличается легкой пикантностью и его можно подавать как гарнир к мясу и к отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 0,5 кг.
  • Лук – ½ шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – ¼ ложки чайных
  • Кубик бульонный – ½ шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Вино красное – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец горошком – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Брусника – 100 гр.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, очищенные яблоки – кубиками.

На сковородке разогреть жир, выложить яблоки и нарезанный лук, обжаривать 4 мин. Выложить капусту, залить вином, разведенным с водой. Присолить, добавить сахар, перемешать.

Растворить бульонный кубик в соке, выделенном капустой, добавить перец, корицу, уксус, лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 10 мин. до готовности добавить бруснику.

Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке

Приготовленная в мультиварке капуста сохраняет большинство витаминов, при этом блюдо получается и ароматным, и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Свиной жир – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Вино красное – 4 ложки столовых
  • Яблоки кислых сортов – 2 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Лук и яблоки нарезать мелкими брусками.

Включить режим «Жарка», растопить жир, обжарить лук с яблоками, посыпав их сахаром – 5 мин.

Добавить капусту и уксус и обжаривать 5 мин.

Посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и готовить 45 мин.

Смешать муку с вином и за 5 мин. до окончания приготовления добавить к капусте.

Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста

Прекрасный гарнир к колбаскам гриль, любым мясным блюдам благодаря легкой кислинке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Капуста нашинкованная – 350 гр.
  • Кислое яблоко, нарезанное ломтиками – 125 гр.
  • Уксус яблочный – 80 мл.
  • Вода – 3 ложки столовых
  • Гвоздика молотая – ¼ ложки чайных
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 15 гр.

Приготовление:

Выложить нашинкованную капусту в глубокую сковородку, посыпать сахаром, влить воду и уксус, посолить, посыпать гвоздикой.

Довести под крышкой до закипания, убавить огонь до малого и тушить на самом слабом огне полтора часа.

Если краснокочанную капусту готовят с сосисками, колбасой, то мясные ингредиенты добавляют не сразу, а минут за двадцать до окончания приготовления, подливая немного воды.

Пряная тушеная краснокочанная капуста

Приготовить такое блюдо очень легко., а вкус понравится и домочадцам, и гостям.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус салатный 6% — 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Варенье смородиновое – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Соль – по предпочтению
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, лук, чеснок нарезать.

Обжарить лук, добавить капусту, чеснок.

Налить уксус, положить сахар – тушить 3 мин. Залить ½ стакана кипятка. Протушить 5 мин. и добавить нарезанные полукольцами яблоки, варенье, присолить,

Закрыть крышкой и тушить полчаса.

Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски

Это вкусное блюдо понравится тем, кто любит пряные и острые блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0,6 кг.
  • Топлёное масло – 100 гр.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
  • Соль – по предпочтениям
  • Ряженка – 125 гр.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном растопить масло, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить на малом огне 5 мин.

Добавить ряженку и готовить, перемешивая, до выпаривания жидкости.

Можно подавать.

Капуста краснокочанная по-чешски

Блюдо по этому рецепту настолько превосходно по вкусу, что в Чехии его подают на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло растительное – 7 ложек столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Тмин – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
  • Мед жидкий – 3 ложки столовых

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном пассеруют мелко нарезанный лук до золотистости. Добавляют мелко нашинкованную капусту, тушат 7 мин. затем кладут натертые на крупной терке яблоки, доливают сок лимона и тушат 20 мин. Затем вливают мед, перемешивают и тушат до готовности.

Тушеная краснокочанная капуста. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, точно также как и любые другие виды тушеной капусты, может стать отличным овощным гарниром к мясным и рыбным блюдам. К примеру, в Чехии тушеную краснокочанную капусту подают в качества гарнира к жареной или запеченной утке.

Рецепты тушеной краснокочанной капусты разнообразны. Тушат ее с яблоками, картошкой, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, мясом, колбасой, айвой. Дополнительно используют сметану, помидоры, томатный соус. Пользуются популярностью рецепты тушеной краснокочанной капусты по-чешски и по-немецки.

Тушеная краснокочанная капуста, конечно, которая готовится без использования колбасок и мяса, получается низкокалорийной и диетической, а это значит, что ее смело можно употреблять худеющим и всем, кто придерживаться правильного питания.

Поэтому, если вам поднадоели салаты из свежей красной капусты или как ее в народе называют фиолетовой или синей, то смело можете ее тушить. Думаю, что какой бы вы рецепт не использовали, она должна получиться вкусной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. среднего размера, 
  • Краснокочанная капуста — 400-500 гр., 
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки, 
  • Соль — 1/5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Вода — 100 мл., 
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Тмин — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка 

Тушеная краснокочанная капуста – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной краснокочанной капусты. Кочан красной капусты помойте. Снимите с него подвявшие листья, если они имеются. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Очистите от шелухи белый лук. Нарежьте его кубиками.

Налейте подсолнечное масло в сковороду. Нагрейте ее. Выложите лук.

Пожарьте его на небольшом огне до молочного цвета.

Выложите измельченную красную капусту. Сразу влейте воду.

Перемешайте. Под воздействием температуры буквально на глазах краснокочанная капуста станет ярко синего цвета. Это нормально и бояться не стоит. Помешивая, потушите капусту около 7 минут.

Влейте яблочный уксус и быстро перемешайте ее лопаткой.

Вместо яблочного уксуса вы можете взять лимонный сок или обычный столовый уксус. В считанные секунды под воздействием кислоты капуста поменяет свой синий цвет на красный.

Тушеную капусту посолите.

Добавьте черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Для пикантности советую добавить пару зерен тмина. Вкус у готовой тушеной капусты будет просто потрясающий.

Всыпьте сахар.

Периодически помешивая, тушите краснокочанную капусту еще 3-4 минуты.

Готовую тушеную капусту на стол лучше всего подавать после остывания. В отличие от белокочанной капусты, которая вкуснее сразу после приготовления, краснокочанная капуста вкуснее именно холодной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной краснокочанной капусты вам понравился и пригодится.

Тушеная краснокочанная капуста. Фото

Тушеная красная капуста от шеф-повара Джона

Я модифицировал — поэтому только 3 звезды. Я нарезал 2 куска бекона и обжарил до хрустящей корочки, а затем снял со сковороды. Использовали капельницы, исключив масло, и добавили 1/2 меда нарезанного лука с капустой, приготовленной, как указано, затем снова добавили бекон. Вместо красного вина использовали воду, вместо красного винного уксуса использовали яблочный уксус, только 1 т. сахар и опущенный тмин. Я сварила всю воду и продолжила еще немного, наблюдая и помешивая, пока она не подрумянится.ПРЕВОСХОДНО! Также может быть зеленая или краснокочанная капуста.

Это был фантастический гарнир, и я очень его рекомендую. Я заменил белый сахар медом, поскольку мы не используем переработанный белый сахар. Я также пропустил Тмин по предложению другого рецензента; Мне плевать на вкус. Моя семья и друзья в восторге от этой стороны. Это отличный помощник для семейных обедов, и он был добавлен в нашу регулярную ротацию рецептов. Его служили гарниром к рыбе.

Рецепт был прост.Я не добавляла сахар. Мы с мужем не заботились о семенах тмина. В следующий раз я опущу тмин и добавлю немного нарезанного лука. В целом рецепт неплохой.

Отличный простой базовый рецепт, который можно изменять разными способами. На этот раз я следовал рецепту, но в будущем поиграю с ним.

Сладкие воспоминания о доме. Моя мама приготовила капусту из семян тмина, что я и сделал сегодня. Если бы у меня было яблоко, я бы нарезал его и добавил, потому что это то, что сделала мама.Спасибо, повар!

Отлично! Ничего не менял. Это определенно лучший рецепт. На второй день было намного вкуснее.

Мне это понравилось. Давно искали рецепт хорошей тушеной капусты. Я использовал бекон и его жир вместо масла и исключил тмин, овечка. Также использовали куриный бульон для воды. Даже мои внуки любили это. Выдающийся. Обязательно буду делать снова и снова. Спасибо, шеф-повар, Джон.

Я сделал это, но я нарезал 1 среднюю желтую луковицу, очистил и нарезал маленькое яблоко «бабушка-кузнец» и сначала обжарил их, а затем следовал рецепту.Я добавил немного красного винного уксуса и две дополнительные чайные ложки коричневого сахара. Получилось очень хорошо.

Я думаю, что этот рецепт мне не подошел, потому что мои пропорции были неправильными.

Назад к основам: тушеная пурпурная капуста

Я знаю, о чем ты думаешь… Джули, буквально ВСЕ, что я жаждал этим летом, — это горячая, тушеная, капуста. Ты богиня, ответившая на мои молитвы ». И я здесь, чтобы сказать вам, пожалуйста, и я здесь для вас. Я понимаю, что все хотят тушеную капусту еженедельно, особенно когда на улице 90 градусов и солнце пытается растопить нас изнутри.Нет? Это только я? Coolcoolcool. Что ж, вот в чем дело — я всегда пытаюсь найти новые способы добавить больше овощей. Я готовлю жареную цветную капусту, жареную брюссельскую капусту и жареную морковь несколько раз в неделю только потому, что это означает, что у меня будет тонна овощей в холодильник на выбор, когда я собираю миски для завтрака, обеда и ужина. Так что, когда у меня недавно были остатки фиолетовой капусты в холодильнике после приготовления миски для рыбного тако, мне пришлось решить, что с ней делать, пока она не испортилась.И поскольку я очень креативный и единственный в своем роде, я тушила это! Самый простой овощной гарнир!

Но как бы сексуально и возбуждающе ни было говорить о капусте, давайте продолжим. Мне становится слишком жарко, и меня беспокоят все эти разговоры о овощах. Вместо этого поговорим о концертах. Если вы в последнее время слушали мой подкаст, то знаете, что я бронировал все возможные концерты. Пока у меня 6 концертов до октября. В ноябре приедет еще больше артистов, так что я могу заказать еще больше.В музыке есть что-то, особенно в тяжелые времена жизни (имеется в виду мир), что объединяет сообщества и людей. Буквально на прошлой неделе мы с друзьями собрались у нас дома, чтобы перекусить и выпить, сели на автобусе для вечеринок до Red Rocks и всю ночь танцевали до Rüfüs Du Sol. Я разговаривал с незнакомцами, похвалил не менее 32 мужчин и женщин и танцевал, пока мои белые туфли не стали полностью красными от грязи. Потом все вернулись в наш дом, и мы все лежали на диване до трех часов ночи, слушая музыку.Это было волшебно.

После столь долгого пребывания в изоляции и потери этой человеческой связи из-за масок, энергия на этом концерте была ощутимой. Вы могли почувствовать радость, вы могли почувствовать волнение и вы могли увидеть толпу, просто влюбленную в этот момент во времени. Конечно, это чувство могло быть усилено моими внеклассными занятиями, но я думаю, что в основном это было просто потому, что каждый человек на том концерте скучал по этому чувству. Нам всем не хватало петь с незнакомцами, слышать смех, слушать, как человек рядом с вами поет слова каждой песни.Это было красиво. Почти так же красиво, как тушеная капуста. Почти.

Распечатать

Тушеная пурпурная капуста

  • Автор: juli
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 37 минут
  • Общее время: 47 минут
  • Урожайность: 6-8 порций 1x
  1. Поставьте большую голландскую духовку на средний огонь. Добавьте масло авокадо и зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 2 минуты, пока он не станет ароматным, затем добавьте пурпурную капусту.Перемешайте капусту щипцами, чтобы покрыть ее маслом авокадо и чесноком. Добавьте костный бульон, соль, итальянские приправы, чесночный порошок и черный перец. Перемешайте, затем накройте крышкой, чтобы капуста запарилась, и тушите в течение 25 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы ничего не приставало к дну духовки.
  2. Через 25 минут половина жидкости должна свариться. Снимите крышку и дайте вариться еще 10 минут, помешивая каждые пару минут, пока не перестанет жидкость.
  3. Сверху посыпьте свежей петрушкой (это совершенно необязательно, это просто делает капусту менее похожей на табак и придает ей немного свежести), затем подавайте, бу!

Из чего я сделал этот рецепт:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

_______________

Вам также может понравиться:

Рулетики для пиццы с капустой

Summer Slaw

Тушеная капуста с беконом и колбасой

Миски для рыбных тако

Азиатский салат

____________

Щелкните здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в вашем планировщике питания с реальными планами !

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения принадлежат мне.Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за вашу поддержку!

Тушеная краснокочанная капуста (Whole30, кето)

Тушеная краснокочанная капуста — это простой, полезный и доступный способ накормить множество людей!

Всего один кочан капусты, одна красная луковица, яблочный уксус и несколько приправ — это все, что вам нужно для легкого гарнира к курице, свинине, говядине или морепродуктам.

Этот полезный рецепт из красной капусты мягкий, с легким привкусом уксуса и легким привкусом.Так что он идеально подходит как для детей, так и для взрослых.

Plus Я добавлю несколько простых вариантов, если вы хотите его нарядить.

И он безглютеновый, палео, веганский и совместим с Whole30. А из-за низкого содержания чистых углеводов это еще и кето!

( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

Как выбрать капусту

Как и любая капуста, у вашей красной капусты должны быть плотные листья и она должна быть тяжелой для своего размера.

Некоторые рваные или обесцвеченные внешние листья вполне подойдут, просто выбросьте их, прежде чем начинать резать.

Как приготовить краснокочанную капусту

У вас будет много нарезанной капусты, поэтому возьмите большую разделочную доску и / или поставьте рядом большую миску, чтобы переместить капусту, пока вы ее прокладываете.

Следуйте фотографиям ниже: После того, как вы выбросили все рыхлые или рваные внешние листья, обрежьте корень, если он выходит из тела капусты.

Капусту разрезать пополам сверху через корень.

Вырежьте сердцевину / корень из каждой половины.

Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль.

Затем нарезать крест-накрест тонкими полосками.

Как приготовить рецепт тушеной красной капусты

После того, как вы приготовили капусту, остальное довольно просто.

  • Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками-полумесяцами.
  • Нагрейте масло авокадо или оливковое масло в большой голландской печи.Мне нравится такой эмалированный чугунный горшок, как этот, потому что он прочный и может служить вечно. К тому же он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту.
  • Добавьте всю капусту и лук, а также мелкую морскую соль. Соль выводит влагу и помогает тушить овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут, часто помешивая.
  • Добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять больше, так как капуста и уксус — классическое сочетание. Это то, насколько я люблю использовать, поэтому это не слишком много.Если вы не уверены, начните с этой суммы, и вы всегда можете добавить еще, если хотите. Если вы добавите слишком много, вы не сможете его убрать.
  • Обжаривайте еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите капусту. Мне нравится, что у моего есть немного текстуры (например, паста al dente, если хотите), поэтому я обычно готовлю ее всего 5 минут.
  • Добавить свежемолотый черный перец и попробовать. Если хотите, добавьте еще соли, перца или уксуса.

Варианты и замены

Мне нравится эта полезная краснокочанная капуста, но есть несколько простых способов добавить еще больше аромата:

  • Добавьте 1 очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко Гренни Смит с овощами.Не нужно чистить.
  • Очистите 1 апельсин и разрежьте его пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
  • Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлых, жевательных всплесков сладко-терпкого вкуса.
  • Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.

Что подавать с тушеной краснокочанной капустой

К счастью, эта простая тушеная краснокочанная капуста подходит практически к любому основному блюду:

Его можно есть даже холодным, поэтому он идеально подходит для обедов, пикников и вечеринок.

Можно ли заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту?

Ага! Как я уже сказал, очень холодно. Он будет храниться в холодильнике до 5 дней, но по мере того, как он будет сидеть, станет мягким и выпустит немного воды.

Можно разогреть на слабом огне на плите.

Можно ли заморозить краснокочанную капусту?

Я бы не рекомендовал это. При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.

Тушеная краснокочанная капуста

Этот простой и легкий рецепт создает мягкий, но ароматный гарнир, который подходит практически ко всему. К тому же он много зарабатывает, поэтому накормит много людей!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Автор: Дон Байоччи

  • 1 красная капуста
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли, при необходимости еще
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса, при необходимости еще больше
  • свежемолотый черный перец
  • Удалите все рыхлые или рваные внешние листья капусты.Обрежьте корень, если он выходит из тела капусты. Капусту разрезать пополам сверху через корень. Вырежьте сердцевину / корень из каждой половинки. Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест тонкими полосками. (Пошаговые фото смотрите в посте.)

  • Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Положите половинки срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами.

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту, лук и 2 ч. Л. поваренная соль. Обжарить 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и уксуса и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Чем дольше вы будете готовить, тем мягче он станет и тем больше влаги будет выделять.

  • Добавьте свежемолотый черный перец, попробуйте и добавьте еще соли, перца или уксуса, если хотите.

Варианты:
  • Добавьте 1 очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко Гренни Смит с овощами.Не нужно чистить.
  • Очистите 1 апельсин и разрежьте его пополам вдоль. Затем нарежьте их крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
  • Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
  • Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
Он хранится в холодильнике до 5 дней, но становится мягче, когда садится.Можно есть холодным или разогреть на слабом огне на плите. Я бы не рекомендовал замораживать . При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.

, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ НА INSTAGRAM,


Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.

Рецепт тушеной капусты — ужин, затем десерт

Тушеная капуста — это простое, ароматное и нежное блюдо, приготовленное из красной капусты, лука и небольшого количества соли и перца.Легко готовится в одной посуде.

Из этого простого рецепта капусты можно приготовить отличный гарнир , который можно подавать к вашим любимым ужинам. Как и Coleslaw , это идеальное блюдо, которое можно приготовить практически к любому блюду.

КАПУСТА ТЯННАЯ

Этот рецепт капусты отлично подходит для ваших любимых ужинов в будние дни или в качестве пикантного праздничного гарнира. Попробуйте простые рецепты, такие как Запеченный цыпленок с розмарином , в любой день недели.Или добавьте к нему Corned Beef на классический праздник в День Святого Патрика.

Этот рецепт — отличный способ добавить полезное блюдо к любому блюду. Кочанная капуста содержит мало углеводов и богата витаминами С и К. Также было обнаружено, что капуста содержит противораковые агенты, поэтому ее полезно включить в свой рацион.

Этот рецепт не только полезен и универсален, но и очень вкусен. Итак, у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы ваша семья наслаждалась этим питательным рецептом. После тушения капуста приобретает отчетливый сладко-терпкий вкус, который подчеркивает вкус вашего основного блюда.Это простой рецепт, который поднимет весь ваш ужин на новый уровень. К тому же яркий фиолетовый и красный цвет капусты придают приятный цвет любому блюду.

САЛАТ ИЗ ТЕПЛЕННОЙ КАПУСТИ

Если после ужина осталась тушеная капуста, я предпочитаю хранить ее в холодильнике и использовать для приготовления простого салата на обед. Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы получить легкий рецепт салата.

  • 1 яблоко без сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 1 зубчик чеснока
  • козий сыр по вкусу
  • обжаренные грецкие орехи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Как приготовить салат из тушеной капусты:

  • Бросьте капусту в кастрюлю с маслом, чтобы разогреть ее.
  • Добавьте чеснок и грецкие орехи и обжарьте, пока они не нагреются.
  • Перелейте смесь в сервировочную посуду и добавьте сверху козий сыр и дольки яблока.
  • Взбейте вместе оливковое масло и уксус и полейте сверху.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАПУСНОЙ КАПУСТИ

Голубой суп из капусты
Хрустящие стейки из жареной капусты
Капустный суп
Фаршированная капуста небрежная

КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ТЯЖЕНОЙ КАПУСТИ

  • Чтобы нарезать краснокочанную капусту среднего размера лентами, идеально подходящими для тушения, начните с удаления остальных листьев.
  • Отрежьте корень от конца капусты.
  • Разрежьте капусту пополам, продев стебель, чтобы можно было видеть слои в кружках.
  • Положите капусту разрезанной стороной вниз и разрежьте на четвертинки.
  • Если в капусте остались твердые кусочки или кусочки корня, вырежьте их.
  • Нарежьте капусту небольшими лентами, чтобы приготовить тушеную краснокочанную капусту.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА ТЯНУЮ КАПУСУ

  • Жидкость для приготовления пищи: Существует так много разных жидкостей для приготовления пищи, которые вы можете добавить в воду, чтобы придать своему рецепту тушеной капусты различные вкусы.Попробуйте добавить уксус, например яблочный уксус, и бальзамический уксус. Вы также можете смешать с другими жидкостями, такими как куриный, говяжий, овощной или соевый соус. Другой вариант — использовать в рецепте кунжутное масло или оливковое масло первого холодного отжима вместо растительного.
  • Разновидности капусты: Есть много разных сортов капусты, которые можно использовать для приготовления тушеной капусты. Попробуйте использовать белокочанную или зеленую капусту вместо пурпурной. Вы также можете сделать комбинацию зеленой и красной капусты.
  • Еще овощи: Можно нарезать много других овощей и добавлять их во время тушения. Добавьте морковь, капусту, цветную капусту или красный лук.
  • Другие надстройки: Помимо моркови и других овощей, есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить для дополнительного аромата в блюдо из капусты. Попробуйте добавить измельченные хлопья красного перца, кусочки бекона, измельченный чеснок, крупную соль или даже немного коричневого сахара.
  • Обжаренная капуста: Вместо тушения капусты можно попробовать приготовить жаркое из капусты.Растопите немного масла в сковороде или в голландской духовке. Добавьте капусту, морковь, брокколи и любые другие добавки для жарки. Готовьте его на одной сковороде до коричневого цвета и наслаждайтесь. Вы также можете смешать соевый соус и имбирь, чтобы получилась китайская капуста.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

Сладкий салат из капусты
Ризотто с грибами
Жареные яблоки и картофель с медом
Гратен из брюссельской капусты

КАК ХРАНИТЬ ТЯНЕННУЮ КАПУПУСКУ

  • Количество порций: Чтобы ваш рецепт капусты оставался свежим и свежим и не завял, не оставляйте его при комнатной температуре дольше, чем на 2 часа.
  • Магазин: Обжаренную капусту можно также хранить в холодильнике до 5 дней. Дайте капусте остыть, затем положите ее в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер.
  • Заморозка: К сожалению, вареная капуста плохо замораживается. Через 5 дней лучше всего выбросить и приготовить новую партию.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте оливковое масло, воду, краснокочанную капусту, лук, соль и перец в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Хорошо перемешайте, доведите жидкость в кастрюле до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте.

  • Варить 90 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и нежной.

калорий: 66 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 320 мг | Калий: 265 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Тушеная кисло-сладкая пурпурная капуста

Одна из моих любимых ведущих русских кулинарных шоу — Юлия Высоцкая.Я люблю смотреть, как она готовит, и ее рецепты тоже потрясающие. Если вы говорите по-русски, я определенно рекомендую вам ее проверить.

Я недавно смотрел одно из ее шоу в Едим Дома, и она готовила эту тушеную капусту. Мы с мужем были в восторге от результатов. Серджи не большой поклонник тушеной капусты (а мне она нравится), но когда он попробовал эту, ему она действительно понравилась, и он сказал, что она намного лучше, чем он ожидал :). Говорю вам, за те годы, что мы были женаты, Серджи наверняка перепробовал столько вещей, которые, как ему кажется, ему не нравятся.Некоторые из ингредиентов, которые ему совсем не нравились, такие как авокадо, креветки, азиатские вкусы и т. Д., Теперь являются одними из его любимых, и он все время их просит. Я так благодарен ему за то, что он готов пробовать новое и не слишком разборчивый. Было бы просто ужасно, если бы мой муж был разборчивым в еде! Я молюсь и надеюсь, что мои дети тоже не будут привередничать :). Посмотрим, что из этого получится.

Капусту можно наслаждаться как теплой, так и холодной. Он станет прекрасным гарниром к жареной птице или свинине.Мне даже понравилась миска сама по себе. Он немного кислый и немного сладкий, и мне особенно нравится, что он все еще хрустящий и не мягкий.

Рецепт адаптирован с edimdoma.ru.

Состав:

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка масла

1/2 кочана пурпурной капусты, нарезанные кружочками

1-2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки варенья, желе из красной или черной смородины или варенья

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка лимонного сока, по желанию

1/2 стакана воды

1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и соломки

соль

свежий зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, по желанию (для украшения)

Инструкции:

Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, измельчите чеснок, очистите яблоко и сделайте его соломкой.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить лук, посолить и варить 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте капусту, чеснок и снова приправьте солью. Разве фиолетовая капуста не восхитительна?

Готовьте на среднем огне, пока капуста не станет немного мягче.

Влить воду, добавить уксус, коричневый сахар и варенье.

Смешайте, накройте сковороду и готовьте на среднем медленном огне около 10 минут.Добавьте яблоко и варите еще 10 минут. Приправьте побольше соли, если это необходимо, а также добавьте больше сахара или лимонного сока, в зависимости от того, какой вкус тушеной капусты вы предпочитаете. Украсить свежей зеленью, например, зеленым луком, петрушкой и / или укропом.

Тушеная кисло-сладкая капуста пурпурная

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ кочана пурпурной капусты, нарезанной
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки варенья из красной или черной смородины, желе или варенья
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
  • ½ стакана воды
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и жульен
  • соль
  • свежий зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченный, по желанию (для украшения)
  1. Измельчите капусту, нарежьте лук, измельчите чеснок, очистите яблоко от кожуры и залейте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить лук, посолить и варить 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  3. Добавить капусту, чеснок и снова посолить. Готовьте на среднем огне, пока капуста не станет немного мягче.
  4. Влить воду, добавить уксус, коричневый сахар и варенье. Смешайте, накройте сковороду и готовьте на среднем медленном огне около 10 минут.
  5. Добавьте яблоко и готовьте еще 10 минут.
  6. Приправьте побольше соли, если это необходимо, а также добавьте больше сахара или лимонного сока, в зависимости от того, какой вкус тушеной капусты вы предпочитаете.

Капусту можно наслаждаться как теплой, так и холодной. Он станет прекрасным гарниром к жареной птице или свинине. Мне даже понравилась миска сама по себе. Он немного кислый и немного сладкий, и мне особенно нравится, что он все еще хрустящий и не мягкий.

3.2.2265

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и пивом [Vegan]

У нас в саду росло около восьми кочанов красной капусты, и я проделал то же самое со всеми до сих пор: тушеная краснокочанная капуста с яблоками.Я просто не могу насытиться этим. Иногда я использую красное вино в качестве жидкости для тушения, но на этот раз я использовал пиво, и оно было даже лучше. В Германии это подают с сосисками, но мне больше всего понравилась вегетарианская копченая яблочная колбаса (Field Roast — единственный бренд, который мне нравится и наименее обработанный). Некоторые необязательные добавки, которые могут вам понравиться, включают 1 чайную ложку тмина (добавляйте при добавлении капусты), 1 или 2 столовые ложки коричневого сахара (добавляйте вместе с яблоками) или 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы (добавляйте в конце.) Между прочим, у меня еще два кочана все еще в земле. Дайте мне знать, если у вас есть предложения по рецептам, в которых не используются яблоки и алкоголь!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и пивом [веганский]

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 красная капуста среднего размера, очень тонко нарезанная (примерно 6-7 стаканов)
  • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 бутылка пива емкостью 12 унций
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет очень мягким, около 8 минут.
  2. Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты.
  3. Добавить капусту и варить еще 2–3 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет очень мягкой, от 50 минут до одного часа. Удалите лавровый лист, отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте в теплом виде.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Яблоко

Тушеная пурпурная капуста или Роткол или Блаукраут с Маргарет Бозе Джонсон

Традиционная немецкая тушеная пурпурная капуста

Тушеная фиолетовая капуста! Скорее всего, понравится вам это или нет.Rotkohl означает краснокочанная капуста, а Blaukraut — синяя капуста. Это блюдо можно назвать любым, в зависимости от региона Германии. Я называю это восхитительным. Я сделал это много лет назад, только однажды, чтобы пойти с конфи из утки. Я считаю, что он идеально подходит для этого блюда или любой другой дичи. Это немного сладкое и острое, но смелое пикантное блюдо.

Эта сторона не тихая маленькая цифра. Ни визуально, ни по вкусу. Мне также нравится ощущение во рту, но это будет зависеть от того, как вам это нравится. Он традиционно подается с немецким блюдом Fleisch Rouladen Маргарет Бозе Джонсон.Сайт Маргарет — это кухня фрау, которую нельзя пропустить. Она была моим любимым чтением в течение многих лет. Обязательно зайдите, скажите привет и как сильно вы любите здесь ее рецепты! Запомните, пожалуйста, хэштег нашего проекта: #ACFValerieCookingwithYOU!

Некоторые предпочитают тушить его до полного, беспомощного, совершенно безжизненного и безжизненного подчинения. Мне он нравится с легким ярким блеском, но, тем не менее, я определенно ценю насыщенную маслянистую капустную ноту. Маргарет нравится, как я.

Это ее семейный рецепт и сторона, которая абсолютно необходима при сервировке семейного стола на Рождество.

Тушеная пурпурная капуста: Разное

Ингредиенты довольно скромные, за исключением роскошного сливочного масла. Ее мать была щедра на масло. Мне нравится, что.

Николетта и Лорето из SugarLoveSpices присутствовали на дне, когда мы с Маргарет готовили вместе, и сыграли важную роль в приготовлении сторон для этого обеда.

Маргарет любит нашинкованную капусту и куски длиной около 2 дюймов, тоже нарезанные. Вверху ее муж Раймонд какое-то время действительно сидит.Для Раймонда это редкость. Он машина. Нарезанный, нарезанный кубиками, приготовленный и очищенный, как никто из тех, кого я видел! Оказывается, всем троим женщинам на этой кухне очень повезло в браке!

Все нарезано, обрезано и готово к работе!

Тушеная пурпурная капуста: обжаривание ароматических веществ

Смягчает ароматические углеводороды.

В комплекте капуста. Готовьтесь к тушению!

Тушеная пурпурная капуста: подготовка к тушению

Люблю цвет.

Ароматизаторы простые: лавровый лист и гвоздика, уксус и сахар.

Затем добавьте примерно 1/4 стакана воды, чтобы можно было добавить тушение, только если капуста начнет приставать ко дну сковороды.

Тушеная пурпурная капуста: Тушение капусты

Да благословит Бог Николетту! Был небольшой момент в дне, когда сразу произошло столько всего, что я был потрясен. Только потому, что я пытался сделать пошаговые фотографии 4 рецептов, которые мы готовили, и беспокоился о том, что что-то упустил.Это сделало меня довольно беспомощным на минуту или две. Раймон тщательно вымыл и почистил. Николетта заполняла все, когда и где угодно. Это девушка, которая видит, что нужно сделать, и просто делает это. Я люблю это.

Конечно, Маргарет была спокойна, хладнокровна и плавно делала тысячу дел одновременно, без особых усилий. Я думаю, что в какой-то момент она была размытой, мне показалось, что она двигалась так быстро, но в то же время текла мягко и тихо. Шикарная капуста готова! Время от времени мы перемешивали и добавляли лакомые кусочки воды.Текстура правильная. Вкус божественный.

Тушеная пурпурная капуста: подача капусты

У меня с латвийскими друзьями было подобное блюдо с тмином. Это тоже было вкусно. Знаете ли вы, что это тоже застывает как шарм! И снова совет Маргарет: приготовьте большую порцию и заморозьте в маленьких контейнерах, чтобы вытащить их и служить гарниром, когда вам понадобится немного поднять меня!

Это один из рецептов, который мы приготовили вместе в тот день, когда Маргарет участвовала в проекте 2017: Валери готовит на кухне с….ты!

Рецепты полного рождественского ужина Bose Johnson Fleish Rouladen Dinner:

Что делать с пурпурной капустой? Давай начнем разговор!

Немецкая тушеная пурпурная капуста

Немецкая тушеная пурпурная капуста или Rotkohl или Blaukraut: традиционная сторона немецкого Fleisch Rouladen. Вкусный, питательный и экономичный овощной компонент.

Общее время 1 час 15 минут Автор Валери Лугонья через Маргарет Боз Джонсон

Состав

  • 2 столовые ложки масло (или больше!)
  • 1 терпкое яблоко (Гренни Смит), очищенные, без сердцевины и нарезанные
  • 1 средний лук , нарезанный
  • 1/2 большая пурпурная капуста (около 2 фунтов), измельченные и нарезанные (2 дюйма)
  • 1-2 лавровый лист
  • 2 целые гвоздики
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1/4 чашка воды , и многое другое по мере необходимости
  • 1/2 чайная ложка соль и по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу (начните с 1/4 чайной ложки)

Инструкции

  1. Положите лук и яблоко в толстую сковороду с маслом; обжарить до полупрозрачности

  2. Добавить капусту; обжарить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (около 15 минут)

  3. Добавьте лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар, уксус, соль и перец и 1/4 стакана воды;

  4. Накройте толстую сковороду крышкой; тушить или варить на медленном огне от 45 минут до часа, проверяя, чтобы вода пополнялась только во избежание прилипания к дну кастрюли

  5. Когда все будет готово, приправить по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать

Замороженная тушеная капуста
  1. Замерзает очень хорошо и может быть сделано заранее; разморозить, нагреть и подать

.
Leave a Reply