Тушеная баранина с капустой в мультиварке: Баранина с капустой в мультиварке

Содержание

Капуста с мясом в мультиварке

Каждая из хозяек, наверняка, попадает в ситуацию, когда перебирая содержимое холодильника, вдруг находится небольшой кусочек мяса или курицы, и тут начинаются размышления: что же из него приготовить? Для котлет маловато, подливы не хочется, может, просто поджарить его, да и дело с концом? Нет, тоже не вариант. Стоит ли так уж заморачиваться, если в доме есть умная кастрюлька? Капуста с мясом в мультиварке в этом смысле идеальный вариант.

При приготовлении в мультиварке капуста не подгорает, получается очень сочной, ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Для приготовления достаточно 1-2 ложек масла. К тому же, капуста с мясом в мультиварке готовится с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, баранину или даже копчёную колбаску или бекон. Просто нарежьте продукты, немного обжарьте их и забудьте о готовящемся блюде минут на 30-40, а можете потомить его подольше, чтобы оно получилось как из печки: мягкая капуста, впитавшая в себя ароматы овощей и специй, и мясо, нежное, тающее во рту.

В поисках интересного рецептика вы решили заглянуть к нам? Очень правильно сделали, ведь мы уже подобрали специально для вас несколько вкусных рецептов капусты с мясом в мультиварке.

Капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300 г свинины,
700 г капусты,
200 г лука,
100 г моркови,
100 г сладкого перца,
1 мультистакан воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь и перец кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё мясо и, включив режим «Жарка», обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте к мясу морковь, лук и перец и обжаривайте ещё 7 минут. После звукового сигнала добавьте в мультиварку капусту, налейте воды, положите специи, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Капуста с мясом по-сицилийски в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
500 г баранины без костей,
3 картофелины,
1 баклажан,
1 луковица,
50 г изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
1 пучок петрушки,
½ стак. сухого белого вина,
3 зубчика чеснока,

растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте изюм и замочите его в тёплой кипячёной воде на 10 минут. Мясо нарежьте кусочками шириной 3 см. Поместите его в миску, добавьте лимонную цедру, измельчённый чеснок, соль, перец и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Баклажан нарежьте кубиками, сложите в миску, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, баклажан промойте и слегка обсушите бумажными салфетками. Капусту нарежьте крупными квадратами, картофель и лук – кубиками, петрушку измельчите. Включите режим «Жарка», разогрейте в чаше мультиварки масло и обжарьте в нём картофель в течение 5 минут, добавьте лук и мясо вместе с маринадом и готовьте ещё 5 минут, затем выложите капусту и баклажаны и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино, положите изюм, закройте крышку и готовьте 25 минут. В самом конце добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Капуста с говядиной и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
1,2 кг капусты,
500 г говядины,
200 г помидоров,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – большими пластинами и добавьте их в чашу. Капусту нашинкуйте и половину порции также выложите в чашу мультиварки, а другую половину пока оставьте. Включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 5 минут при открытой крышке, время от времени помешивая. Морковь натрите на мелкой тёрке, перец нарежьте полосками, выложите их в мультиварку и жарьте ещё 3 минуты. Мелко нарежьте помидоры и выложите их на слой овощей в мультиварку, сверху слой крупно нарезанной говядины и вторую половину капусты. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста со свиными рёбрышками в мультиварке

Ингредиенты:
800 г свиных рёбер,
600 г капусты,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
4-5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
250 мл воды,
1 ч. л. сахара,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки, влив туда предварительно растительное масло, и установите режим «Жарка». Готовьте при открытой крышке, время от времени помешивая овощи. Когда они поджарятся, добавьте томатную пасту, сахар, специи, перемешайте и дайте им обжариться ещё немного. Затем уложите на овощи рёбрышки, подержите на одной стороне 5 минут, потом переверните их на другую сторону. После выложите в чашу мультиварки нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, добавьте немного воды, лавровый лист и посолите. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, отделите мясо от костей и перемешайте его с капустой.

Капуста с бараниной, кабачками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
300-400 г баранины,
1 кабачок,
2 морковки,
3 картофелины,

1 луковица,
60-100 мл воды,
50-100 г клюквы – по желанию,
сахар, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук и мясо. В чашу мультиварки влейте растительное масло, в него выложите морковь, лук, мясо и обжаривайте в режиме «Жарка» 7 минут. Нашинкуйте капусту, картофель и кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в мультиварку, добавьте соль, специи, ягоды по желанию и немного воды. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут. По окончанию приготовления добавьте по вкусу сахар, если это необходимо, мелко порубленную зелень, перемешайте и оставьте в режиме подогрева ещё на 5 минут.

Квашеная капуста с мясом и копчёностями (бигос) в мультиварке

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
300 г свежей капусты,
250 г свинины,
150 г говядины,
200 г копчёностей,
1 луковица,
40 г сушёных грибов,
10 чернослив (без косточек),
½ стак. воды,
⅔ стак. красного вина,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. жира для жарки,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Залейте грибы ½ стакана кипятка. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в дуршлаг. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину и говядину – небольшими кусочками, а копчёности – соломкой. Включите режим «Жарка» на 40 минут и обжарьте лук на жиру до прозрачности, затем добавьте мясо и продолжайте, помешивая, обжаривать. Посолите, добавьте специи. Через 20 минут от начала заданной программы добавьте копчёности и перемешайте. После добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались. По окончании программы добавьте 2 вида капусты и чернослив, ещё раз перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. За час до окончания приготовления влейте красное вино, посолите, если нужно, добавьте специи. Оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» ещё на 4 часа.

Капуста с куриным филе и копчёной колбасой в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
200 г куриного филе,
200 г копчёной колбасы,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 помидора,
1 ст.л. растительного масла.
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё мясо. Обжарьте его, установив режим «Жарка» на 15 минут, до золотистой корочки (где-то минут 7). Затем к мясу добавьте лук и жарьте вместе с ним ещё 3 минуты. После чего добавьте морковь и обжаривайте 4 минуты. Далее добавьте нашинкованную капусту. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала на 1 минуту в кипяток. Колбасу нарежьте произвольно. Выложите помидоры и колбасу в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с беконом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г бекона.
2 помидора,
2 морковки,
2 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон соломкой, лук и помидоры небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке. Включите мультиварку в режим «Жарка», немного подождите, пока чаша прогреется, и влейте растительное масло. Выложите в чашу мультиварки бекон, обжарьте в течение 5 минут. После добавьте к бекону лук и готовьте до готовности лука. Затем добавьте морковь, помидоры и продолжайте готовить. Следующими добавьте капусту, сметану, лавровый лист, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
400 г свинины,
1 морковь,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте. Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу остальные ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
250 г фарша,
150 г томатной пасты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, на тёрке натрите морковь, лук нарежьте тонкими полукольцами. В отдельную ёмкость выложите фарш, добавьте к нему специи, можно лук, тщательно перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите их в чашу мультиварки и установите режим «Жарка» на 25 минут, крышку не закрывайте. Через 10 минут добавьте морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до конца режима. Когда заданная программа подойдет к концу, добавьте в чашу капусту и перемешайте. В отдельной миске разведите томатную пасту 1 чашкой воды, залейте смесь, посолите и поперчите по вкусу. После чего включите режим «Тушение» на 50 минут.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
300 г куриной грудки,
1 морковь,
2 красные луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите в неё натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут при открытой крышке. Затем добавьте к овощам нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и продолжайте обжаривать в том же режиме ещё 20 минут. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа. Посолите, добавьте чеснок, томатную пасту, капусту, специи, влейте немного вод и тушите до сигнала.

Запеканка из цветной капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г фарша (свинина пополам с говядиной),
1 луковица,
100 г копчёного бекона,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Установите режим «Выпечка» и обжарьте измельчённые лук, чеснок и бекон на растительном масле, добавив соль и немного сахара, до зарумянивания. Отдельно в мисочке смешайте фарш, яйцо, обжаренный с чесноком и луком бекон, поперчите, посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте получившуюся массу. Сформируйте из неё шар и положите в чашу мультиварки. Затем возьмите соцветия и поочерёдно втыкайте их в шар. Должно получиться нечто вроде целого кочана цветной капусты. Смажьте готовый кочанчик майонезом. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 40 минут. Когда время выйдет, откройте крышку, посыпьте запеканку сыром и, закрыв крышку, установите режим «Подогрев» на 15 минут, после чего аккуратно выньте запеканку из мультиварки.

Брокколи со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
800 г брокколи,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 помидор,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
2 лавровых листика,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте мясо, слегка обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и, влив в чашу немного растительного масла, выложите кусочки мяса и готовьте при открытой крышке, периодически мешая, в течение 15-20 минут. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук. Затем переложите овощи к мясу, перемешайте и готовьте ещё 15 минут. После окончания программы добавьте в чашу мультиварки брокколи и нарезанный кубиками помидор. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок. Залейте 1 стаканом воды и готовьте под крышкой в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Капуста с мясом в мультиварке – это быстро, просто и сытно. А если вы исключите из любого рецепта операцию по обжариванию, то получившееся блюдо подойдёт и для детского стола.

Готовьте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина 

Баранина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов баранины в мультиварке)

Плов из баранины в мультиварке 3.7

Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным». Блюдо для особых случаев! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Чанахи в мультиварке 3.8

Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Баранина с овощами в мультиварке 3.4

Этот простой рецепт баранины с овощами в мультиварке можно назвать «ленивым», — вы просто закладываете ингредиенты, и через два часа получаете готовый полезный, сытный и очень вкусный обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.06.2014

Баранина, тушеная в мультиварке 3.4

Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, — количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Хашлама из баранины в мультиварке 4.1

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 25.10.2014

Рагу из баранины в мультиварке 4.2

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. …далее

Добавил: Bestpovar 09.11.2014

Шурпа в мультиварке с бараниной 3.7

Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Жареная баранина в мультиварке 3.4

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Гречка с бараниной в мультиварке 4.0

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше. …далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Баранина в мультиварке «Панасоник» 5.0

У меня на кухне есть отличный помощник – мультиварка фирмы «Панасоник». С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать – баранина, тушенная с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Bestpovar 19.12.2014

Харчо из баранины в мультиварке 3.2

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! …далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Ребрышки ягненка в мультиварке 5.0

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Баранина с картофелем в мультиварке 4.1

Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, — вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Запеченная баранина в мультиварке 5.0

На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное. …далее

Добавил: Mengrel12 11.05.2014

Суп из баранины в мультиварке 4.9

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Лагман из баранины в мультиварке 5.0

Лагман из баранины — отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Жаркое из баранины в мультиварке 4.3

Если на готовку полноценного ужина или обеда времени катастрофически мало, расскажу, как сделать жаркое из баранины в мультиварке. Закладываете продукты, включаете и занимаетесь своими делами! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Гуляш из баранины в мультиварке 3.6

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства! …далее

Добавил: Bestpovar 09.12.2014

Баранина с фасолью в мультиварке 2.8

Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2015

Баранина с рисом в мультиварке 3.8

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Шурпа из баранины в мультиварке 4.6

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Баранина с баклажанами в мультиварке 5.0

Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых — это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2015

Баранина в мультиварке «Редмонд» 5.0

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка «Редмонд», вам крупно повезло. Так как с её помощью можно приготовить замечательное блюдо – баранину в маринаде из киви. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 21.10.2014

Баранина в мультиварке с картошкой 4.3

Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне. …далее

Добавил: Nufica 07.07.2014

Баранина с айвой в мультиварке 3.7

Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может! …далее

Добавил: Nufica 31.05.2014

Пилав из баранины в мультиварке 3.5

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.6

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Ароматная баранина в мультиварке 3.3

Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и аппетитная, а аромат цитруса придает некоторой пикантности. А мультиварка отлично подходит для длительного тушения баранины. …далее

Добавил: Юлия 14.11.2018

Баранина с овощами в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин — баранина в мультиварке с картошкой и овощами — уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится…

Вообще, готовить в мультиварке — одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами 

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец — он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера. 

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине — хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса. 

Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.

Подаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.

Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

 

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

 

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

 

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!!!

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.

Капусту шинкуем соломкой.

Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.

Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.
Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.

Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.
4 подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Тушеная квашеная капуста с бараниной

Хочу предложить вам интересный рецепт – капуста квашеная тушеная с бараниной. Блюдо получается сочным и очень вкусным, а также еще и полезным. Очень полезна квашеная капуста, она низкокалорийная, а значит, подходит тем, кто стремится сохранить фигуру. Кроме того, она укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Всего 200 г этого продукта покрывают почти половину суточной потребности в витамине С.

Баранина – прекрасный источник белка, она содержит массу витаминов (в частности, витамины группы В) и таких полезных элементов как йод, калий, железо, магний. Эти полезные вещества необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом состоянии.

В рецепте указывается, что перчить и солить мясо нужно после обжарки. Почему нужно поступать именно так? Потому что мясо в результате обжарки получается более сочным, если же посолить его с самого начала, то сок выйдет.

Капуста квашеная тушеная с бараниной будет сама по себе превосходным гарниром, но еще вкуснее это блюдо будет, если подать его со сметаной и посыпать свежей мелконарубленной зеленью.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушеную с бараниной, вам потребуется:

вырезка ягненка – 6 шт.
масло оливковое – 2 ч. л.
лук-порей (белая часть) – 2 шт.
бульон куриный – 1/2 ст.
капуста квашеная – 3 чашки
чеснок дольки – 3 шт.
тимьян – 0,5 ч. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
яблоко – 2 шт.

Как приготовить капусту квашеную тушеную с бараниной:

1. Вырезку ягненка нужно брать свежую и желательно на косточке. Промыть вырезку под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На плиту поставить сковороду, добавить оливковое масло и обжарить вырезку ягненка с обеих сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук-порей хорошо вымыть, нарезать длинными кусочками.
3. На сковороду, в которой жарилась вырезка, добавить немного масла и  обжарить на нем лук-порей.
4. В миску положить квашеную капусту, вылить в нее куриный бульон, добавить тимьян и перец молотый, перемешать хорошо. Чеснок почистить, помыть, раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать. Добавить чеснок к капусте и перемешать.
5. На слегка обжаренный лук-порей выложить половину капусты со специями, на нее выложить обжаренную вырезку ягненка, а поверх – вторую часть капусты.
6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Нарезанные яблоки добавить в капусту с мясом.
7. Тушить на медленном огне до готовности.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баранина тушеная в мультиварке с сухофруктами

Приготовим баранину, тушеную в мультиварке с сухофруктами.

Данное блюдо – мой первый опыт в приготовлении баранины. Как говорится, мы народ простой, а баранину удалось попробовать впервые. Мясо получилось на удивление очень вкусным и сытным.

Чернослив вместе с курагой придают блюду кисло-сладкий вкус, который и дополняет мясо. Отмечу, что на любителя использовать сухофрукты вместе с мясом, поэтому решайте сами, сколько кураги и чернослива использовать. Для меня этой пропорции оказалось многовато, я бы для себя меньше добавила, но моей семье все понравилось.

Перед готовкой необходимо замочить курагу в воде. После этого нарезаем курагу и чернослив кубиками.

Баранину необходимо нарезать небольшими кусками, посолить и добавить ваши любимые приправы для мяса. Лучше всего, если вы найдете приправу именно для баранины.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку для чеснока. Если таковой не имеется, то можно просто натереть его на очень мелкой терке.

Открываем нашу мультиварку, добавляем в чашу немного растительного масла, чтобы хватило для жарки. Нарезанную баранину помещаем на дно. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 25-30 минут. Обжариваем баранину с открытой крышкой, помешиваем.

Спустя 15 минут добавляем к баранине лук и чеснок. Все перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Жарим до звукового сигнала об окончании готовки. Теперь наливаем в мультиварку воду так, чтобы мясо было почти покрыто водой. Добавляем немного соли, по желанию. Крышку закрываем и выбираем режим «тушение». Жмем «старт».

После того, как программа «тушение» завершится, добавим в мультиварку порезанные сухофрукты.

Теперь опять закрываем крышку и ставим уже режим «мультиповар». Таймер ставим на 10-15 минут, температуру устанавливаем в 100 градусов. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.

Подавать готовую баранину можно с любым гарниром. Я сделала с жареным картофелем и вышло очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Запеченная на медленном огне лопатка ягненка и капуста с жареными яблоками

Изысканная баранина, приготовленная на медленном огне на капусте, размягченной при запекании со всеми соками, — это лишь одно из осенних блюд, которых я больше всего жду в это время года. Комбинация проста. Не суетись. Просто позволяйте ароматам ингредиентов сиять.

Сентябрь — месяц ягненка в Норвегии. Последний четверг месяца посвящен национальному блюду fårikål (тушеное мясо ягненка и капусты). Вы можете найти мой рецепт фарикола здесь.Однако в этом году я хотел приготовить баранину и капусту немного по-другому — целую лопатку ягненка, медленно обжаренную в духовке, на подушке из капусты.

В результате получается аромат, напоминающий фарикол, но само блюдо становится немного более изысканным, когда его подают на стол.

Поскольку яблок в это время года так много, я хотел включить их в меню. Просто немного обжарьте на сковороде с красным луком, и вы получите восхитительный гарнир, который можно сочетать со многими другими блюдами.

Жареная лопатка ягненка и капуста с жареными яблоками

(обслуживает от 4 до 6)

Для баранины и капусты:

  • 1 белокочанная капуста среднего размера
  • Рапсовое или оливковое масло хорошего качества
  • Соль и перец
  • 1 лопатка ягненка (около 4 1/2 фунтов или 2 кг)
  • 1-2 нарезанных зубчика чеснока

Для жареных яблок:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 крупных яблока с сердцевиной и нарезанными ломтиками
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ¼ чайная ложка розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец свежемолотый

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

Нарезать капусту дольками. Поместите дольки в большую форму для запекания (9 x 13 дюймов / 23 x 33 см) и сбрызните небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем.

Натереть лопатку ягненка маслом, посолить и поперчить. Сделайте несколько мелких надрезов на жирной стороне плеча и заправьте внутрь несколько нарезанных зубчиков чеснока. Перемешайте оставшуюся гвоздику поверх плеча. Положите баранину поверх капусты.

Накрыть фольгой и запекать 3 часа.

Через 3 часа снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, пока не подрумянится.

Пока баранина заканчивает готовку, приготовьте обжаренные на сковороде яблоки. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте сливочное и растительное масло. Когда все станет горячим, добавьте яблоки, красный лук, розмарин, соль и пару молотых перцев и обжарьте в течение 10-15 минут, пока яблоки и лук не станут мягкими (но не мягкими).

Подавать баранину и капусту вместе с жареными яблоками и картофельным пюре. Наслаждаться!


Рецепт традиционного тушеного мяса из баранины в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
590 калорий
34 г Жир
29 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
Калорий 590
% Дневная стоимость *
34 г 44%
Насыщенные жиры 13 г 65%
139 мг 46%
625 мг 27%
29 г 11%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 7 г
40 г
Витамин С 23 мг 116%
Кальций 75 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 1222 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Это классическое рагу из баранины представляет собой простое сочетание нарезанного кубиками баранины и овощей. Картофель, морковь и репа или брюква входят в состав этого сытного ирландского рагу. Мультиварка делает рагу отличным выбором для насыщенного дня. Просто обжарьте ягненка и бросьте его в мультиварку с оставшимися ингредиентами.Вы вернетесь домой к полностью приготовленной еде.

Подавайте рагу с ирландским содовым хлебом или печеньем и салатом для великолепного ужина. Тушеное мясо — отличный выбор на День Святого Пэдди, но вам не нужно ждать особого случая.

  • 2 1/2 фунта баранины без костей, нарезанное кубиками по 1 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 4 репы или 1 средняя брюква

  • 4 моркови

  • 2 средних луковицы

  • 4 средних красных картофеля

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 стакана воды или несоленого бульона

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кубики баранины и готовьте, часто переворачивая до подрумянивания со всех сторон.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте репу кубиками диаметром 1/2 дюйма.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки толщиной 1/2 дюйма.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Лук очистить и крупно нарезать.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Картофель разрезать на четвертинки (при желании очистить).

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте в мультиварку баранину вместе с репой, морковью, луком, картофелем, солью и перцем. Добавьте 2 стакана воды или бульона. Если вы используете обычный бульон или бульон с солью, не добавляйте до конца времени приготовления.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Добавьте 2 стакана воды и варите на медленном огне под крышкой 8-10 часов.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Раскройте и включите кайф. Смешайте муку с 1/4 стакана воды до образования пасты; медленно добавить его в тушеное мясо, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте петрушку и подавайте.

    Ель / Диана Чиструга

Подсказка

  • Этап обжаривания мяса помогает закрепить сок, сохраняя его нежность и аромат. Возьмите лишние несколько минут; оно того стоит.

Вариант рецепта

  • Добавьте другие овощи, такие как грибы или сельдерей.

Как хранить и замораживать

  • Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
  • Это тушеное мясо можно заморозить на срок до трех месяцев в морозильном контейнере.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рагу из баранины в медленном огне с гранатовой патокой

Рагу из баранины в медленном приготовлении легко приготовить и вкусно. Это идеальное блюдо для холодных и дождливых весенних дней.

Гранатовая патока, баранина, свежая петрушка, базилик, лук и чеснок делают здесь всю тяжелую работу — вам даже не нужно резать картофель!

Легко — это одно, но что действительно выделяет это рагу, так это острая сладость гранатовой патоки — традиционного ингредиента, используемого во многих ближневосточных рецептах.Это добавляет легкую терпкость этому блюду, приготовленному в мультиварке по будням.

Где можно найти патоку из граната?

Моя израильская свекровь познакомила меня с острой сладостью гранатовой патоки, и она стала основным продуктом в моем доме. Вы можете легко приготовить его дома, купить в Интернете, в магазинах специй, на рынках международной кухни, но его все чаще продают в продуктовых магазинах.

Элисон Бикель

Какая лучшая баранина для тушеного мяса в медленном огне?

При приготовлении этого тушеного мяса я предпочитаю более недорогие отрубы, такие как лопатка, потому что в ней больше мрамора.Для удобства иногда я беру предварительно нарезанное тушеное мясо, но рулька или ножка тоже подойдут, если это то, что у вас есть под рукой.

Используйте любые сокращения, доступные в рамках вашего бюджета, и в любом случае у вас будет восхитительное тушеное мясо.

Сохраняйте простоту, но корректируйте по мере необходимости

Это тушеное мясо находит золотую середину между не слишком густым, но и отсутствием избытка бульона.

  • Для более жидкого тушеного мяса: Добавьте до чашки дополнительной жидкости
  • Для более густого рагу: После того, как тушеное мясо закончится, уменьшите количество жидкости на плите на сильном огне и добавьте немного муки или кукурузного крахмала.
Элисон Бикель

Свопы и замены

Этот рецепт можно настраивать бесконечно. Мне нравится, как игривость ягненка сочетается с гранатовой патокой, но вы можете заменить ее на говядину, если вам так больше нравится. Картофель для меня — легкий фаворит, но вы можете добавить и другие овощи, которые хорошо держатся в мультиварке.

  • Замените баранину на любую тушеную говядину. Я предпочитаю жареный чак.
  • Добавьте морковь или другие корнеплоды
  • Грибы
  • Сытные тыквы, такие как орех или желудь
  • Бобы могут легко добавить свои собственные слои аромата — используйте сушеные бобы, если вы хотите добавить их с самого начала, или используйте консервированные бобы, но перемешайте их в самом конце.

Время гибкое

Этот рецепт хорошо сочетается через 8 часов, но если вам нужно было поесть после 6 или вы хотите подождать 10, все равно все будет вкусно.

Мне нравится обжаривать мясо в начале, потому что этот этап подрумянивания добавляет много аромата к конечному результату, но если у вас нет времени, вы все равно получите отличное тушеное мясо по этому рецепту, не поджаривая в начале.

Элисон Бикель

Другие рецепты мультиварки для загруженных будних дней

Вкусное ирландское рагу в горшочках | The Lavender Homefront

Перейти к рецепту

Ирландское рагу — это традиционное рагу из мяса ягненка, приготовленное с крепким пивом.Сочетание баранины и пива придает ему неповторимый восхитительный вкус. Откажитесь от солонины и капусты в этом году и выберите вместо этого тушеное мясо ягненка по-ирландски!

Ирландское рагу из баранины From Scratch Crock-Pot

Я знаю, что большинство людей в Америке готовят солонину и капусту ко Дню Святого Патрика. Однако, если вы ищете что-то более традиционное, позвольте мне предложить ирландское рагу! Пиво добавляет глубины и совсем не похоже на пиво! Хотя вы можете легко заменить более распространенное тушеное мясо говядиной на вино и говядину, ягненок — гораздо более традиционный белок для Ирландии.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 фунта Мясо ягненка, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук
  • 2 столовые ложки (4 зубчика) чеснока
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками тушеных помидоров
  • 4 чашки говяжьего бульона (можно заменить куриным бульоном)
  • 12 унций крепкого пива — многие выбирают Guinness, но подойдет любое темное пиво.
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанного красного картофеля
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тимьяна

Как приготовить ирландское рагу

Самое главное во всем этом — тушение баранины. Прежде чем добавить мясо в мультиварку и завершить готовку, на нем должна быть красивая коричневая корочка. Я готовлю большую часть своей плиты на чугунной сковороде, потому что сковорода нагревается равномерно и сохраняет тепло во время готовки.

Обязательно сильно посолите баранину на этом этапе, чтобы добавить тонны аромата ягненку. Большая его часть отвалится во время тушения.

Обжарьте баранину достаточно долго, чтобы с обеих сторон образовалась красивая румяная корочка. После обжаривания мяса ягненка соки из мяса и оставшееся оливковое масло станут идеальным дополнением к луку и чесноку , которые затем обжариваются и карамелизируются.

Добавьте сначала муку и покройте лук и чеснок. Затем добавьте помидоры и крепкое пиво. Варить ингредиенты до загустения (около 10 минут). Когда у вас получится хорошо загустевшая паста, добавьте говяжий бульон и тушите, часто помешивая, до однородности. Отложите подальше от тепла.

Положите в мультиварку баранину, картофель, морковь, соль, перец и тимьян. Вылейте все из кастрюли по ингредиентам в мультиварке.

Можно ли заменить говядину?

Если у вас нет доступа к баранине, вы можете заменить его на говядину. Это будет больше похоже на традиционное тушеное мясо из говядины и будет идеально сочетаться с домашним хлебом ручной работы.

Готовьте в мультиварке на высокой температуре в течение 1 часа, затем готовьте на медленной температуре еще 3 часа (или пока все корнеплоды не будут готовы).

Наслаждайтесь этим ирландским рагу с хрустящим пивным хлебом и маслом без замешивания и немного ирландского содового хлеба на десерт!

Если у вас нет мультиварки или вы предпочитаете готовить ее на плите, тушите на медленном огне несколько часов в голландской духовке.

Добавьте в бульон картофель, морковь и баранину. Убедитесь, что сковорода, в которой вы работаете, достаточно глубокая. Я бы посоветовал использовать голландскую печь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 3 часа.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Посмотри на этот вкусный пирог с курицей! Вам также могут понравиться эти попперсы с халапеньо в беконе, которые идеально подходят в качестве закуски к любому блюду!

PIN ЭТО НА ПОЗЖЕ

Ирландское рагу в горшочке

Совершенно восхитительное, легкое в приготовлении и с глубоким вкусом это традиционное ирландское рагу готовится в мультиварке.Используя мясо ягненка и крепкое пиво, отметьте День Святого Патрика этим ирландским рагу, которое вам обязательно понравится.

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

  • 2 Фунты Мясо ягненка Нарезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 Середина Желтый лук Нарезанный кубиками
  • 2 Столовая ложка Чеснок Нарезанный кубиками (примерно 4 зубчика)
  • 1/3 чашка Мука
  • 1/4 чашка Нарезанные кубиками тушеные помидоры
  • 12 Унция Крепкое пиво Подойдет любое темное пиво
  • 4 Чашки Говяжий бульон Куриный бульон можно заменить
  • 2 Чашки Морковь Нарезанный
  • 2 Чашки Картофель с красной кожицей Нарезанный
  • 1 Чайная ложка Сушеный тимьян
  • 2 Чайная ложка Поваренная соль отделенный
  • 1/2 Чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на плите в большой глубокой сковороде.

  2. Обжарьте баранину на разогретом оливковом масле, жарьте на среднем огне до появления красивой коричневой корочки. Посолите баранину 1 ч.л. соли. Когда баранина обжарилась с обеих сторон, выньте ее из сковороды и отложите.

  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжарьте лук на среднем или слабом огне, пока он не станет карамелизированным.

  4. Лук и чеснок насыпать мукой и перемешать до полного покрытия.Добавьте помидоры и пиво. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.

  5. Налейте в сковороду говяжий бульон и перемешивайте до полного растворения бульона.

  6. В мультиварку положите баранину, морковь, картофель, 1 чайную ложку соли, перец и тимьян.

  7. Залить бульоном баранину и корнеплоды.

  8. Готовьте на сильном огне в течение одного часа, затем готовьте на медленном огне в течение 3 часов (или пока корнеплоды не прожарятся).Добавьте немного хлеба с маслом и добавьте на десерт ирландский содовый хлеб со свежеприготовленным клубничным джемом!

Свиные отбивные с капустой и фенхелем, приготовленные медленно тем не менее, температура на улице продолжает бороться друг с другом, работая над моими эмоциями.

Сейчас зима? Скоро ли весна?

Мои руки и сердце готовы начать рыть землю, чтобы начать новый сезон роста и, ради всего святого, быть на улице! Тем не менее, падение температуры и свежий снежный покров говорят мне об обратном.

Внутри мои мальчики прыгают от стены к дивану, кружатся по кругу — прыгают и тянутся, бьют руками и ушибают. Придет ли конец этой проклятой штуке под названием Зима?

Ну, так бывает всегда, и один праздник, который дает мне знать, что Весна почти здесь, — это Св.День Патрика. Нет, я не отмечаю День Святого Пэдди — я тоже никогда не пил пива в честь Святого Патрика. Однако я знаю, что как только наступит День Святого Патрика, наступит время весны.

Уже одно это является хорошим поводом для празднования. Ты не думаешь?

Итак, с мыслью, что медленно приготовленные блюда скоро будут отложены на сезон, я подумал, что было бы отличной идеей отпраздновать приближающуюся весну со свиными отбивными, капустой и фенхелем, приготовленными на медленном огне.

Это простое, скромное блюдо, которое начинается с подрумянивания ответственной свинины, которая питает и желудок, и душу. В конце концов, когда у вас есть такие люди, как Чад и Данелл, которые заботятся о своем сердце, вы не можете не улыбаться, зная, что вы являетесь частью чего-то большего, чем просто еда.

На той же сковороде обжаривается лук (даже немного) и добавляется в мультиварку на 7 литров со свининой.

С тех пор, как я начал составлять план меню, я начал разрабатывать множество новых рецептов мультиварок, чтобы дать людям возможность уйти из дома и при этом хорошо кормить свои семьи с ограниченным бюджетом. Однако этот рецепт также можно тушить на медленном огне и медленно на плите.

Опять же, на той же сковороде готовится загустевший соус из домашнего куриного бульона и сливок, собирая все те выброшенные кусочки, которые имеют аромат и жирность, а затем поливают отбивные и лук. Если вы все же отмечаете день Святого Патрика, замена пива Guinness на 1/4 — 1/2 стакана может быть только хорошей.

Сверху наслоены четвертинки капусты, четвертинки луковицы фенхеля и ее побеги.

Покрытие и приготовление на медленном огне в течение 8 часов может оказать глубокое влияние на душу. Полагаю, остаться дома еще на один день — это не так уж и плохо. С Днем Святого Патрика!

Медленно приготовленные отбивные из свинины или баранины с капустой и фенхелем

Рецепт, чтобы отпраздновать приближающуюся весну. Медленно приготовленные свиные или баранины с капустой и фенхелем.

Ингредиенты:

  • Четыре 1-дюймовых свиных отбивных или баранины
  • Соль и перец для заправки отбивных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 крупной капусты, разрезанной на четвертинки
  • 1 луковица фенхеля, разрезанная на четвертинки
  • 2 веточки верхушки фенхеля

Метод:

  1. Слегка промокните отбивные полотенцем и приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в сотейнике или чугунной сковороде. Добавьте отбивные и подрумяните с обеих сторон. Около 3 минут на каждую сторону.
  3. Переложите отбивные в кастрюлю мультиварки на 6 литров.
  4. В ту же сковороду или чугунную сковороду, в которой вы подрумянивали отбивные, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и лук. Обжарить на среднем огне, пока они не начнут размягчаться, примерно 3-4 минуты. Не до прозрачности. Добавьте лук в мультиварку.
  5. В ту же сковороду, где вы только что обжаривали лук, добавьте 1 3/4 стакана куриного бульона и доведите до кипения на среднем огне, очищая дно сковороды, чтобы собрать кусочки подрумяненных кусочков. Добавьте 1/4 стакана сливок, 1 чайную ложку соли и медленно вмешайте 2 столовые ложки муки. Продолжайте варить, пока соус не загустеет; около 3-4 минут. Полить соусом лук и отбивные в кастрюле.
  6. В чашу положите луковицу фенхеля и капусту, разрезанную на четвертинки.
  7. Сложите 2 стебля листьев фенхеля поверх капусты.Это придаст ему аромат во время приготовления.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  9. Подавайте отбивные с луком и подливой с укропом, приготовленным на медленном огне, и капустой, сбрызнув их небольшим количеством лимонного сока и украсьте свежими веточками фенхеля.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2013/03/slow-cooked-pork-or-lamb-chops-with-cabbage-and-fennel/

© Copyright, A Little Bit of Spain в Айове

У вас весенняя лихорадка? Пожалуйста, поделитесь с нами, что помогает вам оставаться в здравом уме в это время года.

Рецепт запеканки из баранины, красного вина и розмарина

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / газ 4.

  • Положите кубики баранины в полиэтиленовый пакет с приправленной мукой и хорошо встряхните пакет, чтобы что мясо хорошо покрывается мукой.

  • Нагрейте большую сковороду до очень горячего состояния. Добавьте масло и сливочное масло, затем ягненка и обжарьте на сильном огне, время от времени помешивая, пока все куски баранины хорошо не подрумянятся.Не переполняйте кастрюлю; при необходимости готовить порциями. Переложите в форму для запекания и отложите.

  • Добавьте томатное пюре и красное вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая все маленькие кусочки, прилипшие ко дну. Вылейте это в форму для запекания и добавьте бульон, розмарин, чеснок и нарезанные кубиками овощи.

  • Добавьте немного приправ, накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте в течение 1 — ½ часа или до готовности. (Если вы используете мультиварку, готовьте в автоматическом режиме около восьми часов).

  • Выньте из духовки и проверьте приправу.

  • Чтобы сделать картофельные стеллажи — предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

  • Сначала нарежьте картофель (не очищая его) толщиной около двух мм вручную, если вы доверяете своему хозяину. координация руки и ножа, или на резаке для мандолины. Выложите картофель в большую миску, не промывая, и добавьте оливковое масло и зелень.

  • Хорошо перемешайте руками, убедившись, что картофель покрыт равномерным покрытием.Приправить небольшим количеством соли и перца и снова перемешать.

  • Смажьте тяжелый противень небольшим количеством оливкового масла и начните собирать восемь стопок ломтиков картофеля. Постарайтесь сделать так, чтобы они выглядели случайным образом, и добавьте как можно больше трав. Сбрызните оставшиеся в миске зеленью и оливковым маслом картофельные стеллажи.

  • Выпекать 35-45 минут или до золотистого цвета по краям и полностью размягчить. Вы можете проверить это, вставив тонкую шпажку в середину стопки — она ​​должна легко проскользнуть.Подавайте сразу же или поставьте духовку на слабую и держите в тепле до 30 минут.

  • Чтобы сделать капусту, растопите сливочное масло в большой жаростойкой кастрюле.

  • Добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте желе из красной смородины и перемешайте, пока оно не растает.

  • Добавьте уксус, цедру апельсина и сок, портвейн и немного приправ. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно один час или готовьте в духовке, предварительно нагретой до 160c / 325F / Gas 3.

  • Добавьте изюм и снова доведите до кипения. Осторожно варить еще 30 минут. Убедитесь, что капуста нежная.

  • Либо подавайте сразу, держите в низком духовом шкафу до одного часа, либо охладите и разогрейте.

  • Медленно приготовленные для детей рулька ягненка и капуста с мятным соусом

    The Recipe

    Некоторое время я хотел попробовать бараньи рульки в многофункциональном устройстве, но я изо всех сил пытался найти рецепт, который был подходящим.Было МНОЖЕСТВО, которые выглядели абсолютно восхитительно, но большинство из них требовали ингредиентов, которые не совсем подходили для употребления трехлетним и десятимесячным (привет, красное вино!).

    В конце концов я наткнулся на идею, которая была близка к тому, что я хотел, и с этого момента мне нужно было настроить ее в соответствии с моими вкусами. Оригинальный рецепт можно найти здесь.

    Прелесть подобных рецептов в том, что они очень снисходительны. Замените что-нибудь здесь, добавьте что-нибудь другое, измените количество… все это особо не имеет значения *.Хотите добавить розмарин и анчоусы? Вперед, продолжать! Ненавидите морковь? Избавьтесь от них! Научитесь правильно готовить рульку, а все остальное более или менее позаботится само. Имейте в виду, что этот рецепт был разработан для детей младшего возраста, поэтому в него не добавляется соль или сахар. При необходимости отрегулируйте по своему вкусу.

    * если вы не сделаете что-нибудь странное.

    Голень ягненка и капуста с мятным соусом (для 4 взрослых особей)

    Время приготовления: примерно 15 минут

    Время приготовления: не менее 8 часов (в мультиварке)

    Ингредиенты

    • 4 голени ягненка
    • 4 мелко нарезанных луковицы
    • 1/4 мелко нарезанной капусты
    • 4 мелко нарезанной моркови
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чашка овощного бульона
    • Растительное масло по вашему выбору (для подрумянивания баранины черенки)
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Method

    Рискуя превратить весь этот рецепт в любовное письмо многофункциональной плите Philips, я вынужден отметить, что гениальность этого устройства позволяет готовить рульки в режиме скороварки или мультиварки.Я выбрала мультиварку, потому что утром у меня было достаточно времени для приготовления. Однако, если у вас мало времени, приготовление под давлением может дать аналогичные результаты.

    • Обжарьте мясо, лук и чеснок

    Какой бы метод вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую вам обязательно подрумянить мясо. Вы МОЖЕТЕ пропустить этот шаг, если очень торопитесь, но в конечном итоге это изменит вкус. Подрумянивание мяса запускает реакцию Майяра, которая, честно говоря, и есть суть хорошего мяса.

    Обычно я использую функцию обжаривания в многофункциональном устройстве Phillips All-In-One для поджаривания мяса — это еще одна функция, которая делает мультиварку великолепной. Однако во время этой еды я поджарил черенки в большой тяжелой чугунной сковороде. Это связано с тем, что четыре ножки занимают много места, и легче обеспечить более полное подрумянивание на сковороде. Кроме того, я не хочу повредить антипригарное покрытие кастрюли All-In-One. Наконец, подрумянивание голеней на сковороде позволяет мне одновременно готовить лук и чеснок в многофункциональном устройстве, используя функцию обжаривания на высокой скорости.Опять же, если вы потратите на это время, это поможет придать блюду еще большую глубину вкуса.

    • Добавьте черенки, капусту и овощной бульон в мультиварку.

    Выложите все это и слегка подтолкните, если действительно чувствуете в этом необходимость. Не беспокойтесь о том, чтобы слишком много с этим возиться, время сделает большую часть работы. Установите многофункциональное устройство на низкое и медленное.

    Я готовил свои рульки около 8 часов, и они были восхитительны, но готов поспорить, что еще пара часов не повредит.Мясо было нежным, но достаточно твердым, чтобы разрезать его ножом, а не отвалить от кости. Прелесть Philips All-In-One заключается в том, что вы можете уйти и жить своей жизнью, зная, что всю работу делает блестящий прибор. Вы можете проверять это время от времени, если действительно хотите. Когда я готовлю на медленном огне, я обычно проверяю свое мясо примерно за час, прежде чем подавать его на стол. При необходимости увеличьте настройку медленного приготовления на «высокий». Если он по-прежнему не приготовлен по вашему вкусу и времени мало, всегда есть возможность готовить под давлением.

    • Удалите черенки и приготовьте капусту под давлением

    Этот шаг не является обязательным. Я был очень доволен ягненком через 8 часов, но капуста оказалась не такой мягкой и гибкой, как я хотел. Быстрого 5-минутного приготовления под давлением было более чем достаточно, чтобы решить эту проблему.

    • Удалите капусту и добавьте морковь.

    Используйте пластиковую шумовку, чтобы удалить капусту и лук, оставив жидкость.Положите нарезанную морковь в жидкость и поставьте на три минуты готовить под давлением.

    • Удалите морковь и добавьте кукурузную муку.

    Теперь приготовим подливку. Удалите как можно больше овощного мусора (хотя не имеет значения, остались ли какие-то кусочки). Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, полностью растворив две столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве водопроводной воды. Настройте многофункциональное устройство на обжаривание и постоянно помешивайте (мягкой ложкой), медленно вливая суспензию.Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

    Если на этом этапе вы не добавляли соль, соус будет очень сладким. Если он не предназначен для употребления детьми, вы обязательно захотите добавить соль сейчас. Если он предназначен для потребления детьми, просто добавьте немного соли (по вкусу) во взрослые порции.

    У вас также есть возможность добавить мятный соус в подливку или добавить его отдельно на каждую тарелку после сервировки. Я решил добавить его после, чтобы контролировать количество в каждой порции.На моем я ОЧЕНЬ много, на Ханне, просто всплеск.

    Я добавил немного картофельного пюре, но вы можете использовать любой углевод, который вам нравится. Подойдет жареный картофель, рис или даже хороший свежий хрустящий хлеб!

    .
    Leave a Reply