Тушеная свинина с луком – пошаговый фоторецепт
Тушеная свинина с луком
Порций: 4-5
Время приготовления:
Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока становится сочно-нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 700 г свиного окорока
- 2 средних луковицы
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления
Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.
Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.
Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.
Перемешиваем. Как только свинина закипела — накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.
Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.
Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.
Если вам не хочется густого соуса — просто не делайте его.
Свинина тушеная с луком в кастрюле • Рецепт приготовления!
Рецепт – свинина тушеная с луком в кастрюле – это отличное предложение для приготовления мяса, в частности, на праздничный обед. Классическое блюдо, основой которого является сочное и ароматное мясо, вы сделаете за три простых шага.
Для начала приготовьте свинину – нарежьте ее ломтиками, разбейте пестиком и посыпьте мукой. Если вы хотите оживить вкус, замаринуйте ее в оливковом масле, базилике и провансальских травах, добавив еще немного измельченного чеснока. Обжарьте куски свинины с обеих сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю положите лук, нарезанный соломкой, добавьте специи, а когда лук подрумянится, засыпьте муку и жарьте еще несколько минут. В кастрюлю влейте кипяток, положите в него свинину и добавьте приправу для мяса, которая придаст блюду – аромат и вкус. Все тушите до готовности мяса.
Тушеная свинина с луком теперь готова для подачи. С какими добавками ее стоит подавать? В дополнение к предложенной каше, подойдет также пюре из картофеля или цветной капусты. Дополнением будет салат из красной капусты. Хотите это блюдо? Тогда посмотрите, как готовится свинина тушеная с луком в кастрюле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная шея 600 г
- приправа для мяса 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- мука 4 столовые ложки
- майоран 1 чайная ложка
- душистый перец 3 шт.
- масло для жарки 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на порционные куски. Разбить их пестиком и посыпать мукой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Лук нарезать перьями и обжарить в кастрюле. Добавить специи. Как только лук приобретет золотой цвет, добавить оставшуюся муку и обжарить.
- Лук залить 600 мл кипящей воды, положить мясо и добавить приправу для мяса. Все тушить, пока мясо не станет мягким. Подавать с кашей.
Как приготовить – Свинину тушеную с луком в кастрюле – пошаговый рецепт с фото.
1. Свинину отбить пестиком и обжарить посыпав мукой. 2. Обжарить в кастрюле лук с мукой. 3. В кастрюлю влить воду, добавить мясо, приправить и тушить до готовности.Свинина с лимоном и луком тушеная кусочками на сковороде.
Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. В нашей семье все предпочитают свинину.
Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.
Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.
Информация о рецепте
Категория: мясные блюда.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- лимон – 1/2 штуки
- перец красный чили – 1/3 ч.л.
- паприка – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
- петрушка, укроп – по вкусу
- соль – по вкусу.
- апельсин крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
- Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Вам может быть полезна статья о резке лука https://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
- Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
- В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
- Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
- Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испариться.
- Жарим ещё 2-3 минуты и включаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Тушеная свинина с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком — 9 пошаговых фото в рецепте
5 3Свинина, тушеная с луком
Недавно я готовила вкусный пряный сливовый соус, который хорошо подходит не только к готовым мясным блюдам, но и в качестве маринада для мяса. Я приготовила свинину, тушеную с луком, в сливовом соусе. Хотя при желании можно использовать и любой другой кисло-сладкий соус. Мясо получилось очень мягким, сочным и вкусным. Гарнир к этому блюду подойдёт любой.
Ингредиенты
Для приготовления тушеного мяса понадобится:
500 г свинины;
1 красная луковица;
3 ст. л. готового сливового соуса (можно использовать и другой кисло-сладкий соус).
Этапы приготовления
Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соус из слив.
Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Затем выложить в сковороду лук и обжарить лук вместе с мясом.
Влить немного воды, чтобы покрыла свинину с луком, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Вкусная, сочная свинина, тушеная с луком, в кисло-сладком сливовом соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Свинина, тушеная с луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера, толщиной около 1,5 сантиметра. Посыпьте нарезанное мясо солью, перцем и паприкой. Хорошенько перемешайте.
Посыпьте мясо мукой и перемешайте все еще раз.
Шаг 2: жарим свинину.
Возьмите две сковороды или жарьте мясо двумя партиями. Разогрейте масло и отправьте в него свинину, приготовив ее на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Мясо должно быть только поджареным снаружи, а внутри сырым.
Снимите свинину со сковородки.
Шаг 3: жарим лук.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в той же сковороде, что и мясо. И так же до золотистой корочки.
Шаг 4: тушим свинину с луком.
Добавьте в сковородку к луку свинину, залейте горячей водой так, чтобы мясо было почти покрыто, и добавьте майоран и по вкусу измельченный чеснок (это совсем не обязательно, потому и в ингредиентах нет). Готовьте на среднем огне под крышкой несколько минут, до тех пор пока мясо не станет полностью готово. Большая часть воды должна испариться, но не вся.
Шаг 5: подаем свинину, тушеную с луком.
Тушеную с луком свинину подавайте горячей, посыпав ее свежей зеленью и добавив гарнир. Вот и все! Прекрасное и сытное блюдо готово, кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Масло подойдет подсолнечное, оливковое или кокосовое, просто пользуйтесь тем, каким привыкли.
www.tvcook.ru
Тушеная свинина с луком – пошаговый фоторецепт
Тушеная свинина с луком
Порций: 4-5
Время приготовления:
Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока становится сочно-нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 700 г свиного окорока
- 2 средних луковицы
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления
Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.
Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.
Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.
Перемешиваем. Как только свинина закипела — накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.
Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.
Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.
Если вам не хочется густого соуса — просто не делайте его.
povarixa.ru
Свинина, тушеная с луком — 6 пошаговых фото в рецепте
Для приготовления этого блюда не понадобится много времени и каких-то особых ингредиентов, однако cвинина, тушеная с луком, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Для гарнира можно отварить рис или приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с луком, понадобится:
500 г мякоти свинины;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. бальзамического укуса;
1 ст. л. оливкового масла;
2 средних луковицы;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Мясо смешать с луком, залить маринадом, посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ночь.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки, постоянно помешивая.
Когда свинина с луком достаточно обжарится, добавить в сковороду немного воды, около 0,5 стакана, и тушить до готовности под крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут.
Сочная, ароматная свинина, тушеная с луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Свинина, тушеная с луком и морковью
Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:
свинина (мякоть) — 500-600 г;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1-2 ч. л.;
соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;
паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
бульон (мясной, овощной) — 150-200 мл.
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.
Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.
Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.
Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.
Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй «для мяса» или «для шурпы»;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.
Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.
Ингредиенты:
- мясо 700 гр
- лук 450 гр
- соль
- перец
- масло растительное
- уксус
Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком
Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.
Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.
Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.
Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!
Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.
Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.
Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.
Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.
Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.
Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.
За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.
Автор публикации
не в сети 11 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016Свинина тушеная с луком: рецепт приготовления
Свинина тушеная с луком – блюдо довольно традиционное, но его пикантный вкус не оставит никого равнодушным.
Этот рецепт тушеной свинины с луком достался мне от соседки. Я была еще неопытной хозяйкой, поэтому кусок свинины, который попадал мне в руки нечасто, вызывал у меня недоумение: что бы такого приготовить вкусного и несложного? Совет дала соседка: быстро замариновать мясо в горчице и потушить с луком. Чего проще?
Чем еще хорош рецепт тушеной свинины с луком? Блюдо с легкостью готовится как в кастрюле, так и на сковороде с крышкой, а также в мультиварке или в казане. Последний вариант я и выбрала для этого рецепта, хотя паралельно расскажу, как приготовить мясо в мультиварке.
А вкус у этого блюда из свинины получился замечательный: с тонкой пикантной ноткой горчицы, ароматом черного перца и лаврушки – пальчики оближешь! Теперь я готовлю свинину в горчичном маринаде часто – продукты простые, готовится быстро, подходит к любому гарниру – не мясо, а просто мечта!
Чтобы приготовить свинину, тушеную с луком, нужны:
- 700-800 гр. свинины (у меня лопатка с косточкой).
- 4 крупных головки лука.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 ч.л. горчицы.
- растительное масло (для жарки).
- лавровый лист.
- соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты.
Режем мясо крупными кусочками.
К мясу добавляем горчицу, соль и перец, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Пока маринуется мясо – режем лук полукольцами.
Разогревам казан с парой ложек растительного масла на среднем огне, добавляем мясо, обжариваем, помешивая около 15 минут. Или же включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 40 минут. Хорошенько обжариваем замаринованное мясо на подсолнечном масле.
Добавляем к свинине воду, чеснок, лавровый лист и тушим до тех пор, пока не вода не испариться.
Когда вода выпарится – добавляем нарезанный лук.
И обжариваем все вместе до образования золотистой корочки.
Гуляш из свинины в мультиварке готов.
Подать на стол его можно с картофельным пюре. Рецепт ищите на этой странице.
Свинина жареная с луком на сковороде
Шаг 1
Приступаем к приготовлению свинины жареной с луком на сковороде, нам потребуется 1 час: Промоем кусок свинины средней жирности и нарежем мясо на кусочки размером в 2х2 см, или чуть крупнее.
Шаг 2
Поместим свиное мясо в глубокую тарелку и зальем его соевым соусом. Перемешаем. Желательно использовать настоящий китайский соус в стеклянных бутылках. Его можно заменить корейскими изделиями.
Шаг 3
Приготовим по половине чайной ложки каждой из трех сухих приправ и добавим их в мясо.
Шаг 4
Тщательно перемешаем мясо соус и все добавленные приправы. Убираем закрытую посуду с мясом в холодильник. Достаточно полчаса для маринования нежной свинины.
Шаг 5
Перемешаем немного муки, крахмала и сахара. Затем добавим эту смесь прямо в маринованное мясо.
[reclam1]Шаг 6
Аккуратно, рукой, обваливаем кусочки свинины в смеси муки, крахмала и сахара. Панированную свинину выкладываем на отдельную тарелку.
Шаг 7
Нагреем в глубокой сковороде растительное масло и выложим в нее все кусочки нашего обвалянного мяса. Будем обжаривать кусочки свинины на среднем огне, периодически переворачивая их для равномерной обжарки.
Шаг 8
Пока обжаривается наша свинина, промоем, почистим и мелко покрошим репчатый лук. Добавим лук к мясу на сковородку.
Шаг 9
Когда лук слегка обжарится, можно убирать сковороду с мясом с огня. Маринованная свинина готовится очень быстро, а сахар, мука и крахмал придают ему темную карамельную оболочку, которая чуть-чуть сластит. На этом китайская часть рецепта заканчивается. Начинается российское кулинарное изобретательство.
Шаг 10
Порежем пучок свежей черемши или немного лука-порея, и добавим его к мясу. Возможна замена зеленым луком, тогда нам потребуется добавить парочку раздавленных зубчиков чеснока для аромата.
Шаг 11
Отварим в отдельной кастрюле макаронные изделия, например, «перья». Сольем воду и смешаем макароны с мясом. Свинина жареная с луком на сковороде готова. Снимаем сковородку с огня.
Шаг 12
Подаем свинину жареную с луком на сковороде на стол в плоских тарелках. Блюдо отлично сочетает в себе мясо, гарнир и зелень, к нему можно предложить кетчуп.
Свиные стейки и лук на сковороде
Свиные стейки и лук в сковороде — Свиные стейки или отбивные, заправленные, обжаренные и тушеные в карамелизированном луковом бульоне на плите.
Многие из вас уже знают и любят мой рецепт свиных отбивных с луком в духовке, и он тоже один из наших любимых. Хотя это выпечка, и я не знаю, как вы, но мне было ужасно трудно пользоваться духовкой этим летом. Конечно, бывают исключения, например, когда я испытываю тягу к чему-то вроде домашнего печенья из пахты! Или запеканка из тыквы, в которую накатывается вся садовая тыква.Однако по большей части мы ели гамбургеры и хот-доги, бутерброды, салаты, основные блюда на гриле и блюда на сковороде.Какие-то свиные отбивные здесь много продаются, и поскольку я делаю покупки на распродажах, чтобы запастись мясом по лучшим ценам, у меня, кажется, всегда есть немного в морозильной камере. Это оказалось следующим, что я извлек из морозильной камеры на этот раз, поэтому я написал версию своих жареных отбивных и лука для сковороды. Этим летом мы уже несколько раз ели это!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах свинины, посетите мою страницу в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: стейки из свинины и лука на сковороде © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 30 мин | Выход: Примерно от 4 до 6 порций
Состав
Инструкции
- 1 столовая ложка растительного масла
- От 4 до 6 стейков из свинины или отбивные
- Кошерная соль 1-1 / 2 чайных ложки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
- 2 чашки нарезанного лука
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка говяжьей основы (например, Better than Bouillon)
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой.Смешайте приправы и посыпьте отбивные с обеих сторон. Присыпать мукой и всыпать. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в масло на сковороде и подрумяните отбивные с обеих сторон, при необходимости порциями; удалить и отложить. Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется.
Смешайте воду и говяжью основу, добавьте в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки. Вмешайте петрушку, положите отбивные в кастрюлю, переверните, чтобы покрыть, накрыть крышкой и убавить до кипения, готовя примерно 20–30 минут.Общее время будет зависеть от толщины.
Переложить на тарелки или сервировочное блюдо, поливая сверху соком. Подавать с рисом или картофелем и зелеными овощами или овощным салатом.
Примечания повара: Можно заменить одну чашку говяжьего бульона или бульона, или воду, смешанную с бульоном. Однако помните об уровне натрия.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Зацените эти рецепты тоже!
Сковорода с буррито из говядины и фасоли
Сливочная сковорода с андуилем и пастой
Сковорода с чили Mac
Размещенно от Мэри 23 июля, 2017
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
160906/170722 л.с.
.Тушеная свинина с луковыми кольцами
by Manny Оставить комментарий
Это блюдо из свинины очень легко приготовить, но вы не поверите, насколько оно вкусно, когда оно уже приготовлено и подано. Вы можете подумать, что это свиной бистек из-за луковых колец, но, если вы спросите меня, он вкуснее свиной бистек.Думаю, вкуснее его способ приготовления и добавление рисового вина. Благодаря дополнительному этапу тушения свинины аромат особенно усиливается для таких мясных блюд. А также рисовое вино, которое помогает улучшить мясные блюда, которые в основном используются при приготовлении блюд китайской кухни.
Как приготовить тушеную свинину с луковыми кольцами
Это блюдо из свинины очень легко приготовить, но вы не поверите, насколько оно вкусно, когда оно уже приготовлено и подано.Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 час
Курс: Рецепт из свинины
Кухня: филиппинская
Ключевое слово: тушеная свинина, луковые кольца
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 345 ккал
17 Автор: Manny- 1 кг свиной лопатки или касим из свинины, нарезать крупными кусками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 шт нарезанных красных луковиц
- 2 ст.соевый соус
- 1 ст. устричный соус
- 1/2 ч. перец черный молотый
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 ст. свежий сок каламанси
- 2 ст. приготовление рисового вина по желанию
- 1 л кипятка
- 2 шт белый лук нарезанный кольцами
- 3 ст. масло для жарки
Инструкции
Как приготовить тушеную свинину с луковыми кольцами:
-
Положите свинину в миску и приправьте солью и перцем.Затем перемешайте свинину, пока она не будет покрыта приправами.
-
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет мягким. Затем добавьте свинину и перемешайте.
-
Обжарьте свинину до слегка коричневого цвета, пока жидкость не испарится и не станет жиром.
-
Влить варящееся рисовое вино и перемешать. Затем добавьте соевый соус и устричный соус. Перемешивайте, пока соус не уменьшится наполовину.
-
Затем добавьте коричневый сахар и сок каламанси.Перемешать минуту, затем налить в кастрюлю кипяток.
-
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа или пока свинина не станет мягкой. Затем добавьте кольца белого лука и перемешайте. Варите на медленном огне в течение минуты, затем выключите огонь. Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
В рубрике: Рецепты из свинины с меткой: тушеная свинина, луковые кольца
Предыдущее сообщение: «Свежая папайя Лумпия Следующее сообщение: Стейк из лосося в сливочно-масляном соусе»Взаимодействие с читателями
Взаимодействие с читателями Тушеные свиные отбивные с яблоками и луком
В этом рецепте используется техника тушения, которой, на мой взгляд, должен научиться каждый домашний повар.Тушение — это метод приготовления мяса, при котором сначала нужно поджарить на сильном огне, а затем добавить соус или другую жидкость, похожую на жаркое в горшочке. Здесь наши отбивные готовятся на одной сковороде с пикантной смесью фруктов и овощей. Включите тушеные свиные отбивные с яблоками и луком в свой список осенних блюд.
Купите свиные отбивные с косточкой для лучшего вкуса
Рецепт взят из книги Марка Биттмана «Как приготовить все: основы», но ее можно найти в Интернете на сайте Oprah.com. Я купил кость в виде отбивных толщиной с мой большой палец. На них было немного жира, из-за которого мясо скручивалось во время приготовления. Вы можете обрезать его или надрезать, чтобы отбивные оставались плоскими.
Для овощей я использовала яблоки, лук и грибы. Вы можете добавить перец или просто использовать лук. Метод будет таким же. Точно так же не стесняйтесь добавлять свежие или сушеные травы. Я использовала розмарин и петрушку. Тимьян также будет хорошим выбором. Хотя рецепт требует 1/2 стакана вина, вы можете не добавлять его и увеличить количество используемого бульона.
Если вы искали флекситаристский рецепт свиных отбивных, вы найдете, что тушеные на сковороде свиные отбивные с яблоками и луком вам подойдут идеально и, что лучше всего, это легкий ужин в будние дни.
Тушеные свиные отбивные с яблоками и луком
Легкое блюдо с ароматом осени
Курс: основное блюдо, сковорода
Кухня: Whole30
Количество порций: 4 порции
Автор: LydiaF
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка хлопьев красного перца
- 4 свиных отбивных с косточкой в
- 1 — 2 нарезанных зубчика чеснока
- около 2 стаканов очищенных от ядра нарезанных яблок (2-3 яблока в зависимости от размера)
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная лепестками
- 2 стакана нарезанных грибов (2 большие пригоршни)
- соль и перец вкус
- 1-2 чайные ложки сушеных трав (я использовал розмарин и петрушку, увеличьте количество, если использую свежие травы)
- 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1-2 столовые ложки сливочное масло
- сок из половинки лимона
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло и хлопья красного перца в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
-
Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем.
-
Добавьте отбивные в сковороду и оставьте их в покое, пока они не подрумянятся. Примерно через две минуты переверните отбивные и поджарьте другую сторону. Если они прилипают к сковороде, когда вы пытаетесь их перевернуть, дайте им готовиться еще немного.
-
Осторожно добавьте вино и дайте ему немного остыть. Пару раз переверните отбивные, чтобы они покрылись слоем корки.
-
Выложите отбивные на тарелку и добавьте в сковороду лук, яблоки, чеснок, грибы и любые приправы.
-
Готовьте около 5 минут, добавляя бульон по мере высыхания овощей.
-
Верните отбивные и их сок вместе с оставшимся бульоном в сковороду. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
-
Котлеты готовы, когда сок станет прозрачным, а мясо станет слегка розовым, когда вы нарежете их.
-
Снова удалите отбивные и добавьте масло и лимонный сок в яблоки и лук. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
-
Для подачи разложите отбивные на тарелке и положите сверху овощи.
Больше от Марка Биттмана:
Темой ингредиентов I Heart Cooking Clubs на этой неделе были яблоки и груши. Я с нетерпением жду того, что придумали другие блоггеры. Обязательно загляните за более вкусными рецептами и присоединяйтесь к нам!
Рецепт простых тушеных свиных отбивных
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
455 | калорий |
24 г | Жир |
16 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 455 |
% дневная стоимость * | |
24 г | 31% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
133 мг | 44% |
428 мг | 19% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 11 г | |
41 г | |
Витамин C 4 мг | 20% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 701 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептЭти простые тушеные свиные отбивные приправлены смесью дижонской горчицы, уксуса, коричневого сахара и вустерширского соуса.
Свиные отбивные на кости предлагают самый вкусный вкус, но отличной альтернативой являются отбивные без костей или мясные ребрышки по-деревенски.
Эти свиные отбивные очень вкусны с картофельным пюре, но также подойдут макароны с сыром или рисовый гарнир. Добавьте брокколи на пару или салат, чтобы сытно позавтракать всей семьей.
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 чашка нарезанного кубиками лука
-
4 свиных отбивных на кости, нарезанные по центру
-
Кошерная соль, по вкусу
-
Перец свежемолотый, по вкусу
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1/2 стакана куриного бульона
-
1 столовая ложка дижонской горчицы
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
-
3 столовые ложки коричневого сахара
-
1 столовая ложка Вустерширского соуса
-
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
-
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям.
Ель / Максвелл Коцци
-
Отодвиньте лук в сторону и добавьте в сковороду свиные отбивные. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Ель / Максвелл Коцци
-
Готовьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Ель / Максвелл Коцци
-
Добавьте чеснок и обжарьте еще примерно на 1-2 минуты или пока чеснок не станет мягким и ароматным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.
Ель / Максвелл Коцци
-
В чашке или миске смешайте куриный бульон, горчицу, уксус, коричневый сахар и соус Вустершир.
Ель / Максвелл Коцци
-
Полейте смесью отбивные.Плотно накройте сковороду и готовьте на медленном огне от 45 минут до 1 часа или пока свиные отбивные не станут мягкими.
Ель / Максвелл Коцци
Подсказки
- Если вы предпочитаете использовать духовку, используйте безопасную для духовки сковороду или переложите свиные отбивные на форму для выпечки; накрыть крышкой или плотно накрыть фольгой. Тушите свиные отбивные в разогретой духовке при температуре 325 F в течение 45-55 минут или до готовности.
- Если вы ищете более быстрое блюдо, обратите внимание на эти быстрые и легкие, запеченные в духовке свиные отбивные.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тушеная свиная лопатка с жареным сладким луком Уолла Уолла Рецепт из шафрановой средиземноморской кухни
Ингредиенты свиной лопатки:
— 1,5 — 2 фунта Натуральная свиная лопатка
— 1/4 стакана мелко измельченных каперсов
— 1/4 стакана мелко измельченных анчоусов
— 1/4 стакана мелко измельченного чеснока
— 1 чашка сладкого лука Walla Walla, нарезанного кубиками
— 2 литра куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть мясо
— 2 чашки белого вина
— Оливковое масло
Направления свиной лопатки:
Найдите чугунную сковороду или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить свинину и жидкость для тушения.Приправить свинину солью и перцем и отложить. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Масло должно только начать выглядеть так, как будто оно дымится. Добавьте свинину в сковороду и поджарьте до темно-золотистого цвета со всех сторон. Снимите свинину со сковороды и убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, анчоусы и каперсы. Готовьте, часто помешивая, пока он не достигнет насыщенного коричневого цвета, не станет поджаренным и карамелизованным. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет слегка окрашенным. Добавить белое вино и куриный бульон и довести до кипения.Добавить свинину и снова довести до кипения. Свинину нужно просто накрыть. Варите на медленном огне, пока вилка не станет мягкой и не развалится. Примерно 2 часа. Дайте свинине остыть в тушеном виде, пока она не остынет. Измельчите свинину и снова добавьте тушеное мясо, чтобы оно получило сочную мясную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Это можно сделать за день или два заранее и при необходимости подогреть.
Ингредиенты сладкого лука на гриле:
— 4-6 маленьких сладких луковиц Walla Walla, очищенных от кожуры, корень и четвертинки
— 1/4 стакана выдержанного овечьего сыра, тертого
— 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
— Копченое оливковое масло для украшения
— 1/4 стакана нарезанного любистока для украшения
— Соль и перец по вкусу
Жареный сладкий лук Направления:
Перед тем, как подавать это блюдо, приготовьте гриль хорошо и горячим.Заправьте лук, разрезанный на четвертинки, небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поджарьте лук на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока он не станет мягким, но с небольшим хрустом. Снимите с гриля.
Финальная презентация и сборка:
— Выложите восхитительный острый соус из свинины на середину тарелки или тарелки.
— На свинину выложить жареный лук.
— В завершение посыпьте свинину и лук тертым сыром и поджаренными грецкими орехами.
— Полить копченым оливковым маслом.
— Подавайте и наслаждайтесь!
Тушеная свинина с карамелизированным луком
Тушеная свинина с карамелизованным луком
Я уже упоминал, что муженек любит покупать объемное мясо, когда приходит время для продуктовых покупок. Не то чтобы в нашем доме существует «покупка продуктов», но когда возникает необходимость, мы хотим запастись мясом для морозильной камеры.
В частности, он купил большую пачку свинины.Я не жалуюсь, но иметь в морозильной камере около 5 кг свинины (в разных нарезках, я бы добавил) иногда может быть немного пугающе. Наконец, приложив немало усилий, мне удалось израсходовать всю свинину, и у меня остались последние кусочки тушеной свинины.
Этот рецепт тушеной свинины с карамелизованным луком — очень вкусное блюдо для любого случая. Он состоит из тушеных в пиве кубиков свинины, приправленных острым карамелизованным луком и подается на подушке из риса басмати. Пиво делает вкус свинины восхитительным!
Я также должен признать, что технически этот рецепт тушеной свинины с карамелизованным луком на самом деле не мой рецепт с тех пор, как Муженек разрешил готовить по воскресеньям.Это сделало мою жизнь намного проще, так как наш трехлетний мальчик считает, что его мама — лучшая вещь со времен машин с дистанционным управлением. Пришлось буквально все делать с ним. Это был прекрасный поздний обед, и мы наслаждались ленивым воскресным днем. Надеюсь, ты повеселишься!
Распечатать рецепт
Тушеная свинина с карамелизированным лукомОн состоит из тушеных в пиве кубиков свинины, обжаренных в остром карамелизованном луке и подается на подушке из риса басмати.
Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
-
Сначала нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте чеснок и перец чили.Добавьте лук и тушите около минуты; добавьте воду и коричневый сахар и накройте крышкой, чтобы варить еще 5 минут.
-
Приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус и снять с огня. Посыпьте лук мукой, перемешайте и отложите.
-
В другой кастрюле нагрейте оливковое масло до горячего и подрумяните куски свинины. Очистите сковороду от глазури, добавив в свинину половину банки пива; убавьте огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы варить около 30-40 минут.При необходимости можно добавить еще пива в середине приготовления.
-
Добавьте карамелизованный лук к свинине, перемешайте и слегка нагрейте, чтобы мука пропарилась.
-
Если ваш соус становится слишком густым, можно добавить немного воды в кастрюлю до достижения нужной консистенции.
Об авторе
anina
Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.
Свиные отбивные, тушеные со свежими помидорами
Состав
- (2-4 чайных ложки) оливкового масла или вашего любимого жира, например сливочного масла или сала
- (1) 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- (3 фунта или более) свежих помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (желательно приобретать свежие на местном фермерском рынке, а не теплые помидоры, которые просто не могут конкурировать по вкусу)
- (1 чайная ложка) свежего или сушеного тимьяна
- (1 чайная ложка) свежего или сушеного розмарина
- (1/2 чайной ложки) свежего или сушеного орегано
- (по вкусу) молотый черный перец
- (по вкусу) Соль
- (4) Свиные отбивные на кости с фермы Franchesca’s Dawn Farm
Проезд
Состав:
2-4 TBSP Оливковое масло или ваш любимый жир, например сливочное масло или сало
1 крупный лук, нарезанный кубиками
3 фунта или более свежих помидоров , очищенные от семян и нарезанные кубиками (желательно приобретать
свежих на местном фермерском рынке, а не теплые помидоры, которые
просто не могут конкурировать по вкусу)
1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
1 чайная ложка свежего или сушеного розмарина
1/2 чайной ложки свежего или сушеного орегано
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
4 свинины с фермы Franchesca’s Dawn
Инструкции:
Сначала подготовьте лук и помидоры.Засевать помидоры и снимать кожуру не обязательно, но если вы засеваете их, в томатном соусе будет меньше воды. Вы хотите использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы в нее поместились свиные отбивные и все эти помидоры. Я использовал свою большую чугунную голландскую печь. На случай, если испарится слишком много жидкости, вам понадобится крышка. Нагрейте сковороду или голландку на сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте свиные отбивные и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Уберите их на тарелку и отложите.
Убавьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло или другой жир по вашему выбору.Затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Мне нравятся мои немного карамелизированные, и я стараюсь их готовить, пока они не подрумянятся.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зелень, соль и перец. Может показаться, что помидоров много, но, поверьте, они свалятся.
Доведите до кипения. Когда помидоры нагреются и немного закипят, снова добавьте в кастрюлю свиные отбивные. Я закопал свой в помидоры. Доведите все до очень слабого кипения и готовьте без крышки.Свою я готовил около 2,5 часов. Я закрывала крышку примерно на полчаса — как только жидкость из помидоров значительно уменьшилась. Вам нужно будет следить за ним и закрывать крышку раньше, если испаряется слишком много воды. Если подсохнет, можно быстро поджечь соус. Вы действительно хотите, чтобы жидкость из помидоров уменьшилась настолько, чтобы получился соус. Потому что, мальчик, это всегда хороший соус.
Вы можете полностью сделать это в мультиварке или даже в Insta Pot (у меня его нет, поэтому я не могу сказать вам, как это сделать).Однако в кастрюле с крышкой ваши помидоры будут выделять много воды, и все это останется в кастрюле. Готовка на плите с закрытой крышкой позволяет воде вытечь, оставляя вас с восхитительным соусом. Не уверена, что оставлю мультиварку без присмотра на весь день с закрытой крышкой. Сегодня обед из остатков еды стал фантастическим! Аромат был намного лучше, чем вчера вечером.