Суп с тушенкой с капустой: Щи с тушенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с тушенкой – Щи с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи с тушенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с тушенкой

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

Быстро и вкусно

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

Попробуйте также

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для щей с тушенкой


Щи с тушенкой: ИнгредиентыЩи с тушенкой: Ингредиенты
  • Капуста — 0,25 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить щи с тушенкой

  1. Щи с тушенкой: Шинкуем капустуЩи с тушенкой: Шинкуем капусту

    Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

  2. Щи с тушенкой: Добавить картофель
    Щи с тушенкой: Добавить картофель

    Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

  3. Щи с тушенкой: Подготовить лук и морковьЩи с тушенкой: Подготовить лук и морковь

    Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

    С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

    Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

  4. Щи с тушенкой: Добавить томатную пастуЩи с тушенкой: Добавить томатную пасту

    Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

    Потушить несколько минут.

  5. Щи с тушенкой: Добавить тушенкуЩи с тушенкой: Добавить тушенку

    После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

  6. Щи с тушенкой: Добавить обжаренные овощиЩи с тушенкой: Добавить обжаренные овощи

    Следом выложить обжаренные овощи.

  7. Щи с тушенкой: Добавить сольЩи с тушенкой: Добавить соль

    Всыпать нужное количество соли.

    С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

  8. Щи с тушенкой: Добавить зеленьЩи с тушенкой: Добавить зелень

    Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

    Довести блюдо до размягчения всех овощей.

  9. Щи с тушенкойЩи с тушенкой

    Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с тушенкой в кастрюле

Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 2-4 горсти
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

    зажарка из лука и моркови

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

  4. Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  5. Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

  6. Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

    Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

    Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы!

    Подавая на стол, заправить щи сметаной.

    Щи из квашеной капусты с тушенкой в тарелке

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щи с тушенкой и свежей капустой: быстрый пошаговый рецепт

Щи с тушенкой и свежей капустой

Часто бывает, что на приготовление пищи совсем не хватает времени, а нужно вкусно накормить домочадцев. На варку только мясного бульона уйдет не менее часа. В таком случае на помощь придут продукты, не требующие длительной термической обработки. Например, мясо можно успешно заменить мясными консервами, которые по своей сути являются уже готовым к употреблению продуктом питания. Данный мясной продукт можно применять не только в походных условиях, но и дома, когда необходимо быстро справиться с приготовлением обеда. С ним получаются очень сытные первые и вторые блюда. Например, всего за пятьдесят минут можно приготовить сытные щи с тушенкой из свежей капусты. Ниже приведем пошаговый фото-рецепт щей с тушенкой.

Ингредиенты

  • 300 г мясных консервов;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофелины;
  • 300 г свежей белокочанной капустки;
  • 1 морковка;
  • 1 томат;
  • 20 г свежей зелени;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2 щепотки черного молотого перчика;
  • 1,5 литра воды.
  • Процесс приготовления

    Щи с тушенкой начинаем готовить сразу подготовкой овощей, т.к. данный рецепт не требует предварительной варки мясного бульона. Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим кубиками. Морковку среднего размера моем, чистим, трем на средней терочке или режем тонкой соломкой.

    С кочана капусты снимаем верхние пару листиков, споласкиваем. Мелко шинкуем 300 г свежей капусты. Кастрюлю заполняем подготовленными овощами, доливаем два литра чистой холодной водички, варим щи с капустой из тушенки четверть часа после момента закипания.

    Картофельные клубни споласкиваем, тонко счищаем кожуру, режем корнеплоды средними кусочками. Томат моем, очищаем от плотной кожуры.

    Для этого производим на овоще надрезы крест-накрест, погружаем на несколько мгновений в кипяток, а потом помещаем в жидкость со льдом. После такой процедуры кожица сама легко отойдет, вырезаем плодоножку, а мякоть рубим небольшими кубиками.

    Вскрываем баночку мясной консервы, выкладываем её содержимое на тарелку.

    К наполовину готовым овощам закладываем картофель, томаты, консервированные кусочки мяса. Щи с тушенкой солим, перемешиваем, варим до готовности картофеля. С солью советуем быть осторожней, т.к. мясная тушеночка сама по себе довольно соленная. Лучше сначала добавить половину нормы всей соли, хорошенько перемешать, дать блюду немного перекипеть. Потом произвести пробу на соль, подсолить при необходимости.

    В конце приготовления добавляем черный молотый перец, меленько нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешиваем, отставляем свежие щи с тушенкой в сторонку немного настояться под крышкой. После этого блюдо приобретет богатый вкус и аромат.

    Подаем блюдо горячим со сметаной и кусочком ржаного хлебушка. Вот и готов вкусный бюджетный обед для всей семьи. Приятной трапезы!

    Хозяйке на заметку

  • Рецепт получится вкусным полезным только при использовании качественных мясных консервов. При выборе продукта обращайте внимание на сроки годности, авторитетность производителя. Сама баночка должна быть целой, не вздутой. Для блюда можно использовать консервы из любого вида мяса: говяжьи, куриные или свиные.
  • Если щи с тушенкой получились недостаточно кислые, то можно положить больше томатов или часть свежей капусты заменить квашенной.
  • При желании перед закладкой в кастрюльку морковь с луком можно пассировать на сливочном или постном маслице, дополнить поджарку измельченными томатами и потушить еще несколько минут. Овощную поджарку добавляют за 10 минут до окончания приготовления.
  • Рецепт Суп щи с квашеной капустой с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп щи с квашеной капустой с тушенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
    Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.3% 4000 г
    Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.3% 5600 г
    Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.5% 8111 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.9% 5000 г
    Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 11.1% 2646 г
    Зола 0.6895 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 88.3 мкг 900 мкг 9.8% 28.7% 1019 г
    бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 31.1% 947 г
    бета Криптоксантин 0.0755 мкг ~
    Ликопин 0.0094 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.3225 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.2% 9375 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.1% 13846 г
    Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 3.5% 8197 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 7.9% 3704 г
    Витамин В9, фолаты 2.188 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 18282 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 4.7% 6294 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.2% 27273 г
    гамма Токоферол 0.0072 мг ~
    дельта Токоферол 0.0001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.156 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 32051 г
    Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.1% 15000 г
    Витамин РР, НЭ 0.2969 мг 20 мг 1.5% 4.4% 6736 г
    Ниацин 0.182 мг ~
    Бетаин 0.014 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 107.89 мг 2500 мг 4.3% 12.6% 2317 г
    Кальций, Ca 12.28 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8143 г
    Магний, Mg 7.32 мг 400 мг 1.8% 5.3% 5464 г
    Натрий, Na 182.82 мг 1300 мг 14.1% 41.3% 711 г
    Сера, S 7.89 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12674 г
    Фосфор, Ph 13.6 мг 800 мг 1.7% 5% 5882 г
    Хлор, Cl 199.81 мг 2300 мг 8.7% 25.5% 1151 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 114.2 мкг ~
    Бор, B 19.2 мкг ~
    Ванадий, V 14.63 мкг ~
    Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 5.3% 5590 г
    Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.5% 19231 г
    Кобальт, Co 1.207 мкг 10 мкг 12.1% 35.5% 829 г
    Литий, Li 7.82 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 7% 4175 г
    Медь, Cu 29.38 мкг 1000 мкг 2.9% 8.5% 3404 г
    Молибден, Mo 1.698 мкг 70 мкг 2.4% 7% 4122 г
    Никель, Ni 0.609 мкг ~
    Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
    Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 134146 г
    Фтор, F 70.3 мкг 4000 мкг 1.8% 5.3% 5690 г
    Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 6.2% 4717 г
    Цинк, Zn 0.0972 мг 12 мг 0.8% 2.3% 12346 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.429 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.2186 г ~
    Сахароза 0.4666 г ~
    Фруктоза 0.1004 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0955 г ~
    Аргинин* 0.0179 г ~
    Валин 0.0148 г ~
    Гистидин* 0.0041 г ~
    Изолейцин 0.0115 г ~
    Лейцин 0.0164 г ~
    Лизин 0.0173 г ~
    Метионин 0.0033 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0066 г ~
    Треонин 0.0125 г ~
    Триптофан 0.0039 г ~
    Фенилаланин 0.0126 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0236 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
    Аланин 0.0139 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0332 г ~
    Глицин 0.0127 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0446 г ~
    Пролин 0.0115 г ~
    Серин 0.0151 г ~
    Тирозин 0.0108 г ~
    Цистеин 0.0033 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.1447 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.0096 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0016 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0194 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0187 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
    18:2 Линолевая 0.0106 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0093 г ~

    Энергетическая ценность Суп щи с квашеной капустой с тушенкой составляет 34,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Щи из свежей капусты и тушенки

    Фотография приготовленных мной щей на сплаве. Щи готовились на базе тушенки, но на основе свежих овощей — свежей капусты, картошки, морковки, лука и даже помидор. Изображенные на фото щи со свежей капустой готовились на огне в походном казане, сам рецепт приготовления этих щей с фото можно посмотреть здесь.

    Ингредиенты:

    • Вода из горной речки — 5-6 литров.
    • Капуста — 1/2 велка
    • Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
    • Картошка — 4 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Смесь сушеных болгарских перцев — 2 ст. ложки
    • Смесь сушеных кореньев — 2 ст. ложки
    • Свежие помидоры — 2-3 шт.
    • Томатный кетчуп — 2-3 ст. ложки (для зажарки)
    • Растительное масло — 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)
    • Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль, сухие петрушка и укроп — по вкусу и желанию.

    Походный рецепт щи со свежей капустой и тушенкой который я готовил на сплаве. Для того чтоб сварить эти щи я брал свежую капусту, сушеные болгарские перцы и сушеную зелень, все отваривал в казане, затем смешивал щи с зажаркой из лука и моркови, свежими помидорами и парами банками тушенки.

    Когда решил описать этот рецепт, чуть было не назвал его «Щи по-походному», однако быстро передумал, ибо те самые щи, которые готовишь в пешем походе из самостоятельно засушенной капусты и моркови чтоб сберечь каждый грамм лишнего веса, которые приходится тащить на горбе — больше подходят на роль тех самых походных щей. Эти щи я готовил на сплаве, поэтому была возможность использовать все свежее, поэтому так и назовем этот рецепт: щи из свежей капусты и тушенки. Описываю как приготовить щи из свежей капусты чтоб было вкусно и питательно.

    рецепт щи

    Приготовление щей из свежей капусты начнем с установки котла, казана или ведра с водой на огонь. Дальше, пока вода греется, берем половину вилка капусты, и нарезаем ее как можно тоньше,

    рецепт щи

    Чистим лук и морковь, морковь нарезаем брусочками, лук — тонкими полукольцами,

    рецепт щи

    Как только вода нагреется (не закипит, а именно нагреется), всыпаем в казан добрую горсть сушеных кореньев (смесь так и называется, туда входят корень петрушки, пастернака и еще чего то там), и практически следом — всыпаем в казан нарубленную капусту,

    рецепт щи

    Картофель чистим и нарезаем не крупными кубиками,

    рецепт щи

    Как только капуста закипит и покипит минут 10, всыпаем в казан хорошую горсть смеси болгарских перцев,

    рецепт щи

    А еще минут через 15 — всыпаем в наши щи картофель. Здесь нужно оговорка! Я очень люблю практически в любом супе, чтоб картофель был разваренный, именно поэтому его засыпал в этом месте, если вы желаете более твердый картофель в супе, забрасывайте его вместе с тушенкой (см. этот рецепт ниже)!

    рецепт щи

    Пока щи варятся, прям под казаном с супом устанавливаем на угли сковороду, вливаем в нее несколько ложек растительного масла, нагреваем масло и всыпаем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета,

    рецепт щи

    После чего, добавляем в зажарку морковь,

    рецепт щи

    Пока зажарка готовиться, нарезаем небольшими ломтиками пару-тройку помидор,

    рецепт щи

    Открываем тушенку и нарубаем ее ножом, чтоб она не упала в суп одним комом. Кстати, жир лучше снять с тушенки и отправить его в сковороду с зажаркой, там ему будет самое место!

    рецепт щи

    Справедливости ради, признаю, что зажарку я немного проворонил… совсем чуток подгорела… вливаем в зажарку 2-3 столовые ложки томатного кетчупа, и еще разок ставим сковороду на огонь чтоб чуть поджарить кетчуп с овощами… минут на 5, затем сковороду вообще убираем в сторону с огня, и на время про нее забываем практически до окончания процесса приготовления наших щей,

    рецепт щи

    После 15 минут с момента закладывания в щи картофеля, отправляем в суп помидоры,

    рецепт щи

    А еще минут через 10, пришло время закладывать в щи пару банок тушенки.

    рецепт щи

    Далее, пока щи с капустой варятся уже с тушенкой, неспешно нарезаем пластиками примерно 5 зубчиков чеснока,

    рецепт щи

    И формируем тарелку со специями и сушеными травами. Я уже точно не помню что именно туда вошло, но судя по фото рецепта примерно следующее: нарубленные ломтики чеснока, 2 столовые ложки соли, 7 листиков лаврушки, 2 чайные ложки сухой зелени петрушки и столько же — сухой зелени укропа, какая-то приправа в гранулах, типа «маги с укропом» — 1 столовая ложка. Скорее всего, я еще добавил 1 ч ложку хмели сунели, поскольку я эту приправу добавляю в походе во все и всегда…. Как то вот так…

    рецепт щи

    итак, после 10-15 минут варки щей с момента закладывания в суп тушенки, в щи закладываем нашу зажарку,

    рецепт щи

    а еще минуты через 2-3 с щи отправляются тарелочка с солью, специями и чесноком, все хорошенько перемешивается,

    рецепт щи

    после чего даем супу покипеть минут 5 на очень слабом огне, а затем,

    рецепт щи

    вообще снимаем его с огня и даем ему настояться еще минут 10-15, после чего,

    рецепт щи

    зовем к столу голодных туристов, разливаем щи по походным мискам, и… интенсивно хлебаем это обалденное походное варево! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого походного рецепта щей из свежей капусты и тушенки.

    Примечание

    По причине отсутствия в походе сметаны, в щи очень в тему будет добавить по ложке майонеза, хотя… и без всяких добавок суп получается вкусным и замечательным!


    Суп с брюссельской капустой и тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суп с брюссельской капустой и с тушёнкой

    Суп с брюссельской капустой — это отличная альтернатива обычным супам. Суп лёгкий и очень вкусный, зажарку для его приготовления мы не используем, так как без неё он получается намного лучше. Брюссельская капуста понравится и детям, ведь они просто обожают вылавливать ложками из тарелок маленькие продукты.

    Как приготовить «Суп с брюссельской капустой и тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа с брюссельской капустой и тушёнкой вам понадобится перец чёрный молотый, соль, томатная паста, тушёнка свиная, лук, брюссельская капуста, морковь и картофель.

    Шаг 2 Ссылка

    Чтобы приготовить суп необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук нарезаем мелко-мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь нарезаем тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Наливаем воду в кастрюлю.

    Шаг 6 Ссылка

    Кладём брюссельскую капусту.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем сразу томатную пасту и тушёнку.

    Шаг 8 Ссылка

    Ставим суп на огонь, готовим в среднем 0,5 часа. После 15 минут готовки, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Супу лучше всего дать ещё немного настояться, а затем подавать на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт Щи из свежей капусты с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с тушенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
    Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.8% 4000 г
    Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.1% 2074 г
    Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3% 7552 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.9% 3333 г
    Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8.5% 2684 г
    Зола 0.447 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 15% 1528 г
    бета Каротин 0.358 мг 5 мг 7.2% 16.6% 1397 г
    бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
    Ликопин 0.004 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.141 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3% 7500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.3% 10000 г
    Витамин В4, холин 1.33 мг 500 мг 0.3% 0.7% 37594 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.5% 9259 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 7.4% 3175 г
    Витамин В9, фолаты 4.205 мкг 400 мкг 1.1% 2.5% 9512 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 13.4% 1718 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 0.9% 24194 г
    гамма Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 59524 г
    Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 16.4% 1412 г
    Витамин РР, НЭ 0.3876 мг 20 мг 1.9% 4.4% 5160 г
    Ниацин 0.246 мг ~
    Бетаин 0.006 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 118.74 мг 2500 мг 4.7% 10.9% 2105 г
    Кальций, Ca 12.17 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 8217 г
    Магний, Mg 7.08 мг 400 мг 1.8% 4.2% 5650 г
    Натрий, Na 97 мг 1300 мг 7.5% 17.3% 1340 г
    Сера, S 10.84 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 9225 г
    Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 4.2% 5634 г
    Хлор, Cl 157.94 мг 2300 мг 6.9% 15.9% 1456 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 182.6 мкг ~
    Бор, B 43 мкг ~
    Ванадий, V 17.98 мкг ~
    Железо, Fe 0.257 мг 18 мг 1.4% 3.2% 7004 г
    Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 14151 г
    Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 29.1% 795 г
    Литий, Li 9.455 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0549 мг 2 мг 2.7% 6.2% 3643 г
    Медь, Cu 32.52 мкг 1000 мкг 3.3% 7.6% 3075 г
    Молибден, Mo 2.446 мкг 70 мкг 3.5% 8.1% 2862 г
    Никель, Ni 2.573 мкг ~
    Рубидий, Rb 77.4 мкг ~
    Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 51402 г
    Фтор, F 68.1 мкг 4000 мкг 1.7% 3.9% 5874 г
    Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 8.8% 2618 г
    Цинк, Zn 0.1176 мг 12 мг 1% 2.3% 10204 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.789 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.446 г ~
    Сахароза 0.39 г ~
    Фруктоза 0.238 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
    Аргинин* 0.026 г ~
    Валин 0.023 г ~
    Гистидин* 0.007 г ~
    Изолейцин 0.018 г ~
    Лейцин 0.025 г ~
    Лизин 0.025 г ~
    Метионин 0.006 г ~
    Метионин + Цистеин 0.011 г ~
    Треонин 0.018 г ~
    Триптофан 0.005 г ~
    Фенилаланин 0.02 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
    Аланин 0.022 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
    Глицин 0.019 г ~
    Глутаминовая кислота 0.073 г ~
    Пролин 0.019 г ~
    Серин 0.023 г ~
    Тирозин 0.017 г ~
    Цистеин 0.006 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.063 мг ~
    бета Ситостерол 0.207 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
    18:0 Стеариновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.01 г ~
    18:3 Линоленовая 0.01 г ~

    Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с тушенкой составляет 43,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Leave a Reply