Рыба, тушеная с морковью и луком
Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.
Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.
Шаг 2 из 9
Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Шаг 3 из 9
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.
Шаг 4 из 9
При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.
Шаг 5 из 9
Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.
Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.
Шаг 7 из 9
Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.
Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.
Шаг 8 из 9
Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.
Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.
Шаг 9 из 9
Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.
Приятного!
Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30. |
|
Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет). |
|
|
|
Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью. |
|
В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30. |
|
Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей. |
Рыба жареная с луком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы жареной с луком:
1 подготавливаем рыбу.
В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим рыбу жареную с луком.
Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.
Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.
Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим
4 подаем жареную рыбу с луком.
Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту
– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;
– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;
– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;
– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;
– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.
Жареная рыба с морковью и луком
+0
-0
Ирина Лукошкова
2 — порции Описание Существует огромное количество блюд из рыбы. Самое вкусное и желаемое — это жареная рыбка. Каждый любит полакомиться хрустящими кусочками. Показать все категории: Поделись с друзьямиИнгредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Для приготовления рыбы, ее стоит подготовить. Для этого необходимо удалить все ненужное (кожу, плавники, кости). Затем разрезать филе на небольшие порционные куски.
- Шаг 2 Рыбу солим и натираем специями по вкусу.
- Шаг 3 Каждый кусок обваливаем в тарелочке с пшеничной мукой.
- Шаг 4 Разогреть сковороду с растительным маслом для обжаривания. Выкладываем каждый кусочек в сковороду.
- Шаг 5 Обжарить филе с обеих сторон до приятной золотистой корочки.
- Шаг 6 Когда филе прожарилось, его можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Выложить кусочки на плоскую большую тарелку в один слой.
- Шаг 7 Тем временем готовим маринад для рыбы. Для этого мелко рубим репчатый лук.
- Шаг 8 Предварительно очищенную морковь натереть на средней терке.
- Шаг 9 Помидор нарезать острым ножом на маленькие куски.
- Шаг 10 Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачного цвета.
- Шаг 11 Затем к луку отправить морковку. Жарить на среднем огне около 2-3 минут. Постоянно помешивая.
- Шаг 12 Маринад в сковороде посолить, добавить молотый перец и небольшое количество кетчупа. Все смешать.
- Шаг 13 Следом выкладываем кусочки помидора, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 5 минут.
- Шаг 14 Маринад для филе готов. Когда он немного остынет, его нужно выложить поверх рыбы равномерным слоем, прижать крышкой или другой тарелкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтоб рыба пропиталась.
- Шаг 15 Жареная рыба с морковью и луком готова. Приятного аппетита.
Такое простое и такое любимое
Наверное, жареная рыба — очень частый гость на столе каждой семьи постсоветского пространства. Самым распространенным сортом для жарки является минтай. Он без мелких костей, имеет аппетитный аромат, приятный вкус. Ее легко жарить, тушить, делать котлетки и так далее.
Минтай с луком и морковью является интересной вариацией вкусного основного блюда, который не оставит равнодушным никого.
Правила подачи
Жареную пищу лучше подавать во второй половине дня. Оно достаточно сытное. Прекрасным вариантом ужина или обеда будет рыба с морковью и луком. К ней можно добавить несколько видов гарнира, что разнообразит ужин полезными витаминами и микроэлементами.
К жареному изделию подойдут такие гарниры:
- ● пюре из картофеля;
- ● пюре из цветной капусты;
- ● овощное рагу;
- ● овощной салат;
- ● листья салата.
Изделие с морковью и луком можно подавать как на общем большом блюде в центре стола, а также можно порционно разложить гарнир с кусочками рыбы на тарелочку для каждого отдельно. Подавать можно охлажденную или разогреть перед подачей.
Нюансы приготовления
Несколько простых шагов в приготовлении значительно улучшат вкусовые качества и внешний вид:
- ● разморозить филе стоит в холодильнике, периодически сливать вытекшую жидкость;
- ● после разморозки обязательно просушивают филе бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю воду;
- ● если была куплена целая тушка, то нужно убрать крупные кости хребта, плавники и черные пленочки внутри брюшка;
- ● нарезать основной ингредиент необходимо кусочками примерно по 5-7 см в длину, чтобы изделие в процессе жарки не стало слишком сухим;
- ● лук нарезать лучше мелкими кусочками, чтоб он пустил достаточно сока;
- ● морковь натереть нужно на более мелкой терки, чтоб консистенция маринада получилась однородной;
- ● с помидора можно снять кожицу, предварительно опустив овощ в кипяток на 2-3 секунды.
Основной ингредиент
Звездой изделия является минтай. Этот морской продукт распространен в кулинарии, универсален и популярен на кухнях простых хозяек, ресторанов и промышленных производств. Минтай занимает лидирующее место по количеству отлова из-за своей невысокой стоимости на мировом рынке, универсальности в кулинарии. Мало кто знает, что из минтая делают крабовые палочки, так как он очень похоже по вкусу на крабов, но значительно дешевле.
Морепродукт очень полезен, насыщен многими витаминами и микроэлементами. Для того, чтоб изделие получилось вкусным, аппетитным и полезным, стоит внимательно и осмысленно выбирать основной продукт — филе минтая.
На что стоит обращать внимание при осмотре упаковки в магазине:
- ● упаковка должна быть целой, без трещин, царапин;
- ● внутри нет быть больших кусков льда и снега;
- ● цвет тушки светло-серый на брюхе и темно-серый на спинке;
- ● отсутствуют пятна различного цвета: рыжие, бурые, черные, зеленые;
- ● само филе не имеет лишних разрезов, царапин, ран и язв;
- ● замороженное филе должно быть ровным, без сильных изгибов;
- ● после разморозки нет быть резкого, неприятного запаха.
Рыба ни в коем случае не может подвергаться повторной заморозке. После разморозки филе нужно хранить в холодильнике, в отделении под морозильной камерой, около 2-3 дней максимум. Морепродукт очень сильно впитывает окружающие ароматы, при хранении кусок обязательно заворачивают в пищевую пленку или бумажное полотенце.
Продукты для маринада
Второстепенными, но не менее важными для вкусовых качеств, являются ингредиенты для маринада. Это овощной маринад, который придаст пикантный и насыщенный вкус.
Нюансы выбора хороших овощей:
- ● выбор морковки стоит остановить на упругой, ярко-оранжевой, сочной, с приятным морковным ароматом;
- ● лук должен быть яркого цвета, на вид не водянистый и не мягкий на ощупь;
- ● помидор желательно выбрать без белой серединки, плотный;
- ● кетчуп нужно брать мягкий по вкусу, свежей даты производства;
- ● мука подойдет любая.
Хитрости приготовления
Существует несколько важных моментов, которые помогут приготовить идеальное и изысканное блюдо.
Придерживаясь таких хитростей раскроется аромат, изделие будет выглядеть аппетитно:
1. филе желательно брать сухой заморозки. Волокна будут плотнее и более упругими;
2. идеальными специями есть: чабрец, смесь молотых перцев, имбирь и мускатный орех;
3. перед обжариванием стоит сильно разогреть сковородку;
4. сковорода должна быть с антипригарным покрытием, что после жарки кусочки сохранили золотую корочку и целостность;
5. маринад по консистенции должен получиться достаточно густой, без явной жидкости.
Польза
Минтай является представителем семейства тресковых. Тресковые очень диетические, полные полезных витаминов, микроэлементов. Так как в этом продукте содержится малое количество мелких костей, то ее можно смело давать кушать деткам и пожилым людям.
Набор основных полезных элементов:
- ● витамины группы В, которые сохраняют кожу, волосы, ногти в хорошем состоянии;
- ● витамин РР;
- ● белки;
- ● минеральные вещества, такие как йод, фосфор, фтор, калий и кальций;
- ● Омега-3, поддерживающий работу нервной системы, мозговой деятельности и клеток в целом.
Нужно обратить внимание на этот продукт беременным и пожилым людям, которым необходимо большее количество полезных веществ.
Энергетическая ценность
Тресковые есть достаточно низкокалорийной пищей, что делает изделие популярным среди людей, сидящих на диетах, имеющих проблемы с ЖКТ.
На 100 грамм содержится:
- ● калории: 136.6 ккал;
- ● белки: 13 г;
- ● жиры: 7.2 г;
- ● углеводы: 4.8 г.
Вред жареного
Каким бы ни был полезным минтай, он является жареным. А это есть минусом для организма человека. Жареные блюда способствуют развитию канцерогенов в организме. Не желательно увлекаться таким блюдом каждый день.
Рыба с овощами будет отличным блюдом для семейного ужина, который обязательно понравится всем своим ароматом и вкусом.
Рыба тушеная с морковью и луком: рецепты, как правильно тушить
Рыба, тушеная с морковью и луком, является любимым блюдом во многих семьях. Любая рыбка, а лучше морская без косточек, с поджаркой из сладкой морковки и хрустящего лука получается аппетитной, сочной и восхитительно вкусной.
Минтай
Нежный, в меру жирный минтай с волокнистой мякотью, при тушении становится отменным обедом для всей семьи. Гарнировать его лучше картофельным пюре или отваренным рассыпчатым рисом. Составляющие рецепта: 1 кг минтая, 4-5 луковиц, 5 морковок, стакан муки, 2 ст. л. томатной пасты, 60 мл очищенного масла, щепотка порошковой паприки, свежесмолотый черный перец и соль «Экстра» – по вкусу.
Пошаговый способ действий:
От выпотрошенной рыбы отрезать плавники и удалить голову. Тушку поделить порционно, стараясь удалить встречающиеся косточки. Кусочки выложить в миску, посыпать перцем с солью. Заготовку полить маслом и оставить на 2 часа для маринования в холоде. В отдельную емкость насыпать муку и перемешать ее с порошком паприки. Кусочки обвалять в муке и обжарить на горячем масле до образования хрустящей корочки.
Очищенный лук нарезать кубиками, морковь натереть теркой. Овощи пассировать на растительном масле до румяности. Влить в сковороду стакан воды, в котором разведена томатная паста, и вскипятить. Выложить в поджарку кусочки минтая и тушить под закрытой крышкой 10 минут до сгущения соуса.
Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. При подаче минтай можно посыпать рубленой зеленью и украсить нарезанным томатом.
Хек
Сытный хек отличается умеренной жирностью и минимумом костей. Аппетитна тушеная рыба с морковью и луком идеально сочетается с отваренным длиннозернистым рисом, салатом из свежих овощей с зеленью.
Для готовки необходимо: 1 кг хека, пара луковиц, пара морковок, 5 ст. л. пикантного томатного соуса (можно «Краснодарский»), мелкая соль и свежеперетертый в ступке черный перец – по своему вкусу, 4 ст. л. очищенного масла, 6 ст. л. муки, 3-4 лаврушки.
Приготовить рыбное угощение можно по шагам:
- Рыбу вымыть и очистить.
- Хека выпотрошить, вымыть и подсушить.
- Тушки нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
- Ломтики запанировать в муке.
- На сковороде прогреть масло и обжарить до хрустящей корочки.
- В сковороду долить масла и выложить на него нарезанный лук. К нему добавить морковь и готовить поджарку 5 минут до мягкости овощей.
Выложить томатный соус, влить стакан воды и ложку муки, посолить, посыпать блюдо перцем и тушить 5 минут. Смотреть, чтобы соус стал сгущаться. Довести до вкуса, бросив лавровый лист и перец. Ломтики хека отправить в соус и тушить под крышкой 15 минут. Ломтики перевернуть и тушить еще 15 минут. Подавать с овощным салатом, заправленным майонезом и печеным картофелем.
Кроме хека подойдет минтай, камбала и судак
Тунец
Питательный тунец с толстой волокнистой мякотью идеально подходит для тушения, так как ломтики не разваливаются, пропитываются соками и тают во рту. Составляющие компоненты: тунец – 700 г, 350 свежих томатов, по 3 картофелины и сладких перца, ½ чили, крупная луковица, 5 ст. л. рафинированного масла, 1.5 стакана яблочного сидра, по вкусу рубленой петрушки, молотого перца и соли мелкого помола, 2 зубочка чеснока.
Чтобы тушить тунца, необходимо действовать так:
На горячем масле поджарить измельченный лук, всыпать рубленый чеснок и нарезанные 2 вида перца. Потушить, положить измельченные томаты, предварительно сняв с них шкурку. Блюдо посыпать солью и поперчить. Обжарить отдельно в масле ломтики тунца по 2 минуты с каждой стороны и выложить его к овощной поджарке.
На тунца выложить картофель, нарезанный слайсами. Блюдо залить яблочным сидром и прикрыть крышкой. Томить до кипения, после чего продолжить тушение 45 минут. Подать блюдо горячим, посыпав зеленью, поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута и бокалом вина.
Важно! Вкус рыбы получится нежнее, если тушить ее в толстостенном чугунке.
Треска
Треска с морковкой и потушенным луком является диетическим блюдом. Мякоть рыбы отличается мягкостью и упругостью волокон, соки прекрасно впитываются и делают рыбное блюдо вкуснее и насыщеннее. Рецепт требует таких продуктов: 500 г трески, 4 шт. морковки, 2 луковицы, 3 ст. л. очищенного масла, рыбные специи – 1 ч. л., свежая рубленая петрушка с укропом.
Потушить треску можно по схеме:
Треску разделать и нарезать порционными ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, морковку натереть на корейской терке. Обжарить овощи на сковородке в масле до прозрачности. На луково-морковную массу выложить куски трески, посыпать их солью, снизить огонь и тушить блюдо 5 минут. Влить ½ стакана кипяченой воды и продолжить тушение 5 минут, далее блюдо поперчить и присыпать рубленой зеленью.
Важно! Вместо воды блюдо можно заправить белым вином или бульоном. Этот прием помогает придать вкусу простой рыбе пикантности.
При подаче блюда холодным, его можно полить сметаной, а при горячей подаче треску можно присыпать тертым сыром. Идеально сочетается с рыбой свежий хрустящий огурец.
Читайте также:
В мультиварке
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежной, мягкой и легкой для пищеварения, так как в готовке используется минимум масла. Перечень продуктов: 4 сибаса, щепотка порошковой приправы для рыбы, 2 ст. л. майонезного соуса, 2 ст. л. масла, по 3 морковки и луковицы, чесночный зубчик, щепотка мелкопромолотой соли.
Алгоритм пошаговой готовки:
Разделанную тушку сибаса нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, морковь натереть, чеснок продавить прессом. В чаше мультиварке прогреть масло и положить ломтики рыбы. Всыпать лук с морковью и чесноком, всыпать приправу и добавить майонез с солью. Установить таймер на 25 минут на режим «Тушение». Выложить сибаса на центр блюда и обложить со всех сторон отваренным картофелем.
Блюдо присыпать зеленью. Презентацию оформить листиками петрушки, кусочком лимона и оливками. Блюда у мультивуарке останутся сочными, важно не перебить текстуру волокон, подчеркнуть вкус и аромат мякоти.
Единственным минусом готовки в мультиварке является отсутствие хрустящей корочки и румяности ломтиков рыбы
Бюджетный вариант
Сытности угощению придают яйца. Воздушная яичная заливка придает мякоти сочности и нежности, сохраняя все ароматы и соки в рыбе. Компоненты состава: 1 кг филе судака, по вкусу мелкой соли и свежедробленого перца, 6 ст. л. очищенного масла, 1 стакан молока, 4 луковицы, 3 морковки, пара яиц.
Алгоритм приготовления по шагам:
- Филейную часть судака нарезать кусочками.
- Нарезанный лук с морковкой поджарить в масле 10 минут.
- Взбить молоко с яйцами и сдобрить массу перцем.
- Выложить на противень филе судака, добавить обжарку из овощей и залить яйцом.
- Поставить противень тушиться в духовой шкаф на 30 минут на 180 градусах.
Подать аппетитное угощение с картофельным пюре, овощами и посыпкой из рубленой зелени.
Тилапия
Упругая и сочная мякоть тилапии в сочетании с ароматными овощами получается насыщенной и очень вкусной. Компоненты состава: 6 шт. тилапий, 2 морковки 2 луковицы (можно красный крымский лук), 2/3 стакана сметаны, ½ л воды, 1 ч. л. смеси пряностей для рыбы, 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый алгоритм действий:
Тилапии нарезать стейками, выложить в миску и приправить специями, солью и сдобрить лимонным соком. Мариновать 7 минут. На масле обжарить нарезанный лук, всыпать натертую морковь и посолить. Тушить 10 минут, и отправить в овощную смесь тилапий. Залить заготовку сметаной и водой. Довести до вкуса специями и тушить блюдо полчаса. Приготовленная тилапия получается пропитанной соками и пряностями, в меру жирная и очень сочная.
Тилапию в Азии подают на широких листьях салата, приправив кисло-сладким соусом
Под маринадом
Оригинальная рыбная закуска отменно подойдет для праздничного стола. Рецепт состоит из таких шагов:
- Три морковки промыть и натереть теркой.
- 6 луковиц нарезать полукольцами и обжарить овощи на масле. Залить их томатной пастой, посолить и посыпать перцем.
- 600 г лука нарезать кольцами и проварить в кипящей воде.
- Мясо отделить от косточек и выложить в кастрюлю.
- Слои рыбы покрывать слоем соуса и томить угощение на малом огне 15 минут. В самом конце влить уксус и всыпать мелкую соль.
- Дать настояться 15 минут и подавать к столу.
В итоге
Тушеная рыба с луком и морковкой – блюдо, калорийность которого невысока и зависит от 115 до 250 кКал/100 г в зависимости от сорта рыбы. Аппетитные угощения получаются максимально сочными, волокнистыми и тающими во рту. Добавка в виде овощей, пряностей и соусов позволит раскрыть насыщенность вкуса рыбы, подчеркнуть ее мягкость и усилить пользу для организма.
Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной рыбы с луком и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной рыбы с луком и морковью по шагам
Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов приготовления свежей речной рыбы, а именно карася. Все мы конечно же любим жареную рыбку с аппетитной румяной корочкой. Но иногда хочется чего-то более диетического, полезного. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. Рыбка по этому рецепту получается более нежной и легкой на вкус. Она отлично подойдет тем кто на диете и просто предпочитает более здоровую еду. Тушить рыбу мы будем вместе с овощами: луком, морковкой и свежей зеленью петрушки. Хочу также отметить, что вместо этого сорта рыбы вы можете использовать любую другую речную рыбу на ваш вкус. Желательно конечно более крупную. Итак, для начала нам необходимо хорошенько почистить рыбку. Тщательно ее промыть.
Крупную морковку очищаем и нарезаем достаточно толстыми кружочками.
На дно посудины, в которой мы будем готовить рыбу, наливаем рафинированное растительное масло. Я обычно использую для этих целей утятницу или же глубокую и широкую сковороду с толстым дном. На растительное масло выкладываем кружочки моркови. Тем самым делая своеобразную подушку для основного ингредиента. Стараемся закрыть дно полностью.
На морковку выкладываем половину всей порции рыбки.
Сверху посыпаем продукт приправой для рыбы. Такие вкусовые приправы бывают самыми разными. Старайтесь выбирать ту, которая содержит только натуральные компоненты. У меня в состав входят: соль, смесь разных перцев, карри, кунжут и другие натуральные специи. По желанию, вы можете добавить эти приправы отдельно, скомбинировав тем самым свой вкус блюда. Можно приправить продукт простой смесью соли и черного перца, будет не менее вкусно. Хочу также отметить, что несмотря на использование специальной приправы, я дополнительно еще немного солила ингредиенты.
Следующим шагом будет то, что мы очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами средней толщины.
Выкладываем лучок поверх приправленной рыбки. Сверху в произвольном порядке кладем кусочки сливочного масла или маргарина.
Закрываем первый шар продуктов оставшейся рыбкой. Снова посыпаем ее приправой и немножко солим.
Оставшуюся морковку нарезаем все такими же крупными кружочками, затем соломкой.
Выкладываем овощ на верхний слой рыбки.
Поверх моркови кладем кусочки масла.
Петрушку промываем и слегка просушиваем. Нарезаем средними кусочками.
Равномерно посыпаем содержимое утятницы измельченной зеленью.
Заливаем все стаканом кипяченой воды. Аккуратно вливаем жидкость с краю посудины, чтобы не смыть специи, которыми мы посыпали рыбку. По желанию, можете добавить в емкость небольшое количество чеснока пропущенного через пресс. Накрываем утятницу (сковородку) крышкой и ставим тушиться на медленном огне (около 25 минут).
За несколько минут до готовности можно добавить в утятницу два лавровых листика. Когда овощи и рыбка станут мягкими, выключаем огонь под посудиной и даем содержимому немножко «отдохнуть», постояв 5-10 минут.
Аккуратно, при помощи кухонной лопатки достаем рыбку с посуды в которой она тушилась и перекладываем на индивидуальную тарелочку. Кушать такое блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Масло сливочное
1
83
1
748
Приправа для рыбы
2
0
7
37
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
378
172
24
3154
всего в 1 порции:
63
29
4
526
всего в 100 граммах:
14
6
1
115
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 13.05.2015
просмотров: 11746
Похожие рецепты
Тушеная рыба в томате с луком и морковью рецепт
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 400 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Морковь — 200 г;
- Томатная паста — 90 г;
- Масло растительное — по вкусу;
- Вода — 250 мл;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Мука пшеничная — для панировки.
Приготовление
Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.
Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.
Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.
Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.
Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.
В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.
Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 2000С.
Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.
Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.
Ямайский рецепт тушеной рыбы по-ямайски — Ямайские продукты и рецепты
Эта ямайская тушеная рыба по-ямайски просто волшебна, очень вкусный рыбный рецепт! Рыбная версия ямайского коричневого тушеного цыпленка, сначала его обжаривают и тушат на медленном огне до сладко-пикантного соуса.
Рагу из коричневой рыбы
Тушеная коричневая рыба — это жареная рыба, тушенная на медленном огне в сладко-соленом соусе, приправленном ямайскими травами и специями.
Если вы любите сладкую или острую пищу, это идеальное рыбное блюдо.
Что входит в ямайскую тушеную рыбу по-ямайски
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для тушеной коричневой рыбы!
- Рыба : Самая популярная рыба, которую тушат по-ямайски, — окунь, попугай или барракуда.Но любую рыбу можно тушить. Лучше всего использовать не очень мягкую рыбу, которая легко ломается при приготовлении.
- Перец виски, перец душистый, чеснок : как для жарки рыбы, так и для приготовления соуса.
- Соль, черный перец : Приправить рыбу.
- Помидор, лук, тимьян, болгарский перец : Основные ингредиенты для тушеной рыбы.
Кетчуп — распространенный ингредиент, который часто используется в тушеной коричневой рыбе, но я больше не использую кетчуп в своей кулинарии, поэтому не добавляю его сюда.
Советы по жарке рыбы
Перед жаркой убедитесь, что рыба полностью высохла. Это позволяет легко жарить. Вымыв рыбу, слейте всю воду и вытрите кухонным полотенцем. Это очень помогает.
Добавьте в масло для жарки чеснок, перец (душистый перец) и перец скотч, чтобы придать рыбе прекрасный аромат.
Как приготовить тушеную рыбу
Шаг 1 . Вымойте рыбу в растворе лайма / лимона и уксуса.
Шаг 2 .Слейте всю воду и обсушите рыбу.
Шаг 3 . Приправляем рыбу солью и черным перцем.
Шаг 4 . Добавьте достаточно масла для жарки в сковороду на сильном огне.
Шаг 5 . Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок, перец целиком и ягоды перца.
Шаг 6 . Добавить рыбу и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7 . Удалите пригоревший чеснок, перец и ягоды перца.Слейте масло для жарки, оставив около столовой ложки на сковороде.
Шаг 8 . Добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лук, измельченный чеснок, измельченный перец скотч, зеленый лук, тимьян и ягоды перца. Обжарить в течение трех минут.
Шаг 8 . Добавить воду, подрумянивание и соль, перемешать. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне около 10 минут. По середине добавьте жареную рыбу.
Ste p. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится.
Что подавать с
На Ямайке мы подаем тушеную рыбу с рисом или отварным фаршем.
По воскресеньям тушеную рыбу подают с рисом и горохом с гарниром из свежего салата на воскресный ужин.
Связанные рецепты:
Давайте оставаться на связи! Найди меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.
Я ТАК благодарен за вас!
Если вам понравился этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.
Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мне день лучше!
Рецепт тушеной рыбы по-ямайски
ЛесаЯмайский рецепт тушеной рыбы, полный аромата, является идеальным воскресным блюдом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Основное блюдо
Ямайская кухня
порции 4 порции
калорий 232 ккал
- 2 фунта свежей рыбы
- 1 стебли зеленого лука нарезанный
- 2 небольших помидора нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец нарезанный
- 3 веточки свежего тимьяна
- 5 зубчиков чеснока 2 измельченных и 3 нарезанных пополам
- 1 мелкий лук нарезанный
- 1 ½ болгарского перца. Оставьте один перец целиком, удалите семена с половины и мелко нарезайте.
- 8 ягод перца (душистый перец)
- Соль
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соуса Браунинг
- 1 стакан воды
- ¼ Чашка растительного масла
Вымойте рыбу
- 1 лимон / лайм
- 1 чайная ложка уксуса
-
Вымойте рыбу лаймом / лимоном и уксусом.Слейте лишнюю воду из рыбы и обсушите рыбу.
-
Смешайте примерно ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и вотрите в рыбу.
-
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь.
-
Добавьте в масло измельченный чеснок, целые перцы и 5 ягод перца перца.
-
Добавьте рыбу в сковороду. Дайте рыбе поджариться с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Когда рыба полностью обжарится, снимите сковороду с огня. Удалите пригоревший перец, чеснок и ягоды перца.
-
Налейте масло, оставив около столовой ложки в кастрюле. Вернитесь к огню на слабом огне.
-
Добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лук, измельченный чеснок, измельченный перец, зеленый лук, тимьян и остальные ягоды перца. Обжаривайте примерно 2–3 минуты.
-
Добавьте стакан воды, подрумянивающий соус, перемешайте.Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне 10-15 минут.
-
На полпути добавить жареную рыбу. Выложите соус на рыбу.
Кетчуп иногда используют для загущения соуса и придания блюду сладости. Если вы хотите использовать кетчуп, добавляйте его после того, как налили воду в кастрюлю.
Ключевое слово тушеная рыба, рыба, ямайский аки и соленая рыба, рецепт
Рецепт тушеной рыбы Тринидад — Готовим с Риа
В этой версии тушеной рыбы, выбранной фирмой, рыба замаринована с добавлением свежих трав и чеснока.После маринования рыбу посыпают мукой и обжаривают до золотистого цвета. После жарки рыбу тушат в ароматном томатном соусе, приготовленном с использованием кетчупа, зеленой приправы, моркови, помидоров, охро (по желанию), трав, включая тимьян, зеленый лук и карибский перец. Если вы не хотите использовать кетчуп, замените его большим количеством нарезанных кубиками помидоров. Сжигание сахара также не является обязательным, и его можно пропустить для получения более тонкого и простого вкусового профиля.
Это любимое блюдо всей семьи, которое обычно сопровождается свежеприготовленным паровым рисом с жасмином, вареными молотыми продуктами или клецками.
Это сытное рагу можно приготовить из любой твердой рыбы, такой как королевская рыба, горбыль, красный окунь или палтус.
РЕЦЕПТ ТРИНИДАДСКОЙ РЫБЫ
2 фунта рыбы, карите, королевской рыбы, красного окуня или другой твердой рыбы (5 штук)
Лимонный сок (для мытья рыбы)
4 столовые ложки зеленой приправы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
1 чашка муки (для обмазывания рыбы перед жаркой)
2 стакана масла (для жарки рыбы)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию
4 столовые ложки кетчупа
4 столовые ложки зеленой приправы
1 морковь, нарезанная по диагонали
1 лук, нарезанный
1 острый перец, нарезанный
½ стакана зеленого лука, кинзы или петрушки, мелко нарезанный
1 красный болгарский перец с жульеном
2 нарезанных сливовых помидора
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
6 охро, разрезанных пополам, по желанию
3 стакана горячей воды или больше по необходимости
Для завершения — 2 нарезанных перца, по желанию
1.Быстро промойте рыбу соком 1 лимона, выжатого в таз с холодной водой, чтобы убрать свежесть. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
2. Поместите рыбу в миску или закрывающийся пакет и приправьте зеленой приправой, солью и перцем. Мариновать несколько часов или на ночь в холодильнике.
3. Когда рыба будет готова к жарке, доведите ее до комнатной температуры. Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте рыбу мукой, стряхивая излишки, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.Не переполняйте кастрюлю и храните маринад из миски / пакета. Выложите жареную рыбу на поднос, выстланный бумажным полотенцем, или положите на решетку над противнем, чтобы слить излишки масла.
4. Нагрейте масло в отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы хотите использовать ту же кастрюлю, как только масло остынет, слейте масло, оставив 4 ст.
5. Необязательный шаг: Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, темнеть (не черный) и расширяться.
6. Добавить кетчуп, зеленую приправу, морковь, лук, острый перец, петрушку, болгарский перец, помидоры, соль и черный перец и варить 3-5 минут, помешивая.
7. Добавьте 3 стакана горячей воды (или достаточно, чтобы покрыть рыбу), охру и оставшийся маринад. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
8. Добавить жареную рыбу, довести до кипения и накрыть крышкой. Не перемешивайте рыбу, иногда ложкой поливайте рыбу соусом. Если соуса недостаточно, добавьте еще горячей воды и продолжайте перемешивать, поливая рыбу поливными движениями. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
-
Быстро вымойте рыбу соком 1 лимона, выжатого в таз с холодной водой, чтобы убрать свежесть.Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
-
Положите рыбу в миску или закрывающийся пакет и приправьте зеленой приправой, солью и перцем. Мариновать несколько часов или на ночь в холодильнике.
-
Когда рыба готова к жарке, доведите ее до комнатной температуры. Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте рыбу мукой, стряхивая излишки, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Не переполняйте кастрюлю и храните маринад из миски / пакета.Выложите жареную рыбу на поднос, выстланный бумажным полотенцем, или положите на решетку над противнем, чтобы слить излишки масла.
-
Нагрейте масло в отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы хотите использовать ту же кастрюлю, как только масло остынет, слейте масло, оставив 4 ст.
-
Необязательный шаг: добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, темнеть (не черный) и расширяться.
-
Добавить кетчуп, зеленую приправу, морковь, лук, острый перец, петрушку, сладкий перец, помидоры, соль и черный перец и варить 3-5 минут, помешивая.
-
Добавьте 3 стакана горячей воды (или достаточно, чтобы покрыть рыбу), веточки тимьяна, охры и зарезервированный маринад. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
-
Добавить жареную рыбу, довести до кипения и накрыть крышкой. Не перемешивайте рыбу, иногда ложкой поливайте рыбу соусом. Если соуса недостаточно, добавьте еще горячей воды и продолжайте перемешивать, поливая рыбу поливными движениями. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Это семейный фаворит, который обычно сопровождается свежеприготовленным на пару жасминовым рисом, вареной землей или клецками. Это сытное рагу можно приготовить из любой твердой рыбы, такой как королевская рыба, горбыль, красный окунь или палтус.
калорий: 836 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 41 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1632 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3482 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 3 мг
Рыба отварная с луковым соусом и грибами
Маланга, тароподобный корень, популярный в Санкт-Петербурге.Thomas продается на Карибских рынках.
Вареная рыба с луковым соусом и грибамиВ этом рецепте используется маланга, тароподобный корень, популярный на острове Сент-Томас и продаваемый на Карибских рынках.
Урожайность: 2-4 порции.
Для горячих грибов
- 1 стакан соленой воды
- 1 ⁄ 2 стакана свежей или замороженной бамии, мелко нарезанной
- 1 2 ⁄ 3 чашки белой кукурузной муки
- 2 ст.масло
- Поваренная соль
Для рыб
- 1 веточка свежего тимьяна
- 4 веточки петрушки
- 2 скотча или другой свежий острый перец чили, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
- 2 целых (1 фунт) красных луцианов, очищенных
- 1 небольшая маланга, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками (по желанию)
- 1 ⁄ 2 спелый подорожник, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками (по желанию)
- 2 лайма, разрезанные пополам
- Поваренная соль
- 3 ст.растительное масло
- 1 желтый лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 небольшой зеленый болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1 небольшой сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 2 ст. белый уксус
Инструкции
- Приготовить горячие грибы: в средней кастрюле на среднем огне довести подсоленную воду до кипения.Добавить бамию и варить до мягкости около 5 минут. Перелейте бамию и варочную жидкость в небольшую миску и отставьте. Принесите белую кукурузную муку, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся бамию и жидкость, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока кукурузная мука не станет мягкой, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Сформируйте из грибов небольшие холмики большой влажной сервировочной ложкой.
- Положите тимьян, 2 веточки петрушки, половину перца чили и 8 стаканов воды в большую глубокую сковороду и доведите до кипения на среднем огне.Добавьте рыбу, затем малангу и бананы, если используете. (Вода должна только покрывать рыбу.) Выдавите 2 половинки лайма над рыбой и приправьте солью. Накройте крышкой и вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, обливая рыбу ложкой несколько раз, примерно 10 минут до полной готовности.
- Осторожно переложите каждую рыбу на тарелку, используя шпатель с прорезями; затем разделите бананы (если есть) между тарелками. Накройте, чтобы согреться. Продолжайте варить малангу (если используете) до мягкости еще примерно 10 минут.
- Тем временем в кастрюлю среднего размера положите масло, лук, перец, сельдерей, чеснок, оставшийся перец чили и уксус. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить луковый соус по вкусу солью.
- Раскройте рыбу, разделите грибы по тарелкам и залейте малангу ложкой (если используется) и бульон вокруг рыбы. Выложите немного лукового соуса на рыбу. Украсить оставшейся петрушкой и половинками лайма.
Рыба, запеченная по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) | Оливки и манго
Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоан Раппос сеть Рыба в греческом стиле — немного вкуса Корфу.Греческий, рыбный, морепродукты, спонсируемый Греческий, рыба, морепродукты, спонсируемыйМне очень нравятся морепродукты, но мне часто кажется, что я нахожусь в затруднительном положении, когда дело доходит до их приготовления. Когда дело доходит до приготовления белой рыбы, я обычно использую много лимона и зелени, карри или чернил. Хотя все эти ароматы восхитительны, всегда приятно добавлять время от времени новый, такой же простой и вкусный.Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не слишком хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться некоторыми вещами, которые мне в них нравятся. Pomi — синоним итальянского качества и отслеживаемости томатов. Вы действительно можете проследить их продукцию от полки магазина до поля, где были выращены помидоры. Их продукция на 100% итальянская и на 100% экологически безопасна с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения. Это бренд, который я люблю использовать на своей кухне, и мне не терпелось начать тестирование рецептов.
Я хотела сделать что-нибудь легкое, потому что в воздухе витает весна, и придумала рецепт или вариант рецепта, который готовит моя мама. Это похоже на тушеную рыбу, которую запекают, и я помню, что в ней всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или специфики, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование. Ее версия тоже каждый раз выходит по-разному, поскольку она добавляет в соус то, что может быть в холодильнике или под рукой, например, лишний перец или другие овощи.
Оригинальное блюдо требует большого количества лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-то белой рыбы. Я покопал еще немного и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением до того, как он был объединен с Грецией, а также его еда. Это блюдо называется bourdeto — слово происходит от венецианского слова brodeto, которое означает бульон.Есть много разновидностей рыбы и много видов рыбы, которые вы можете использовать для ее приготовления — она прекрасно сочетается с целой рыбой и даже обычно готовится из осьминога.
Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, его маслянистая и вкусная текстура, и он хорошо держится при запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Если куски меньше и тоньше, отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпечки. Для приготовления больших кусков, таких как та, что я использовал, потребовалось все время, указанное ниже.
Аромат создается за счет карамелизации лука и лука-порея с последующим добавлением чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится на медленном огне до тех пор, пока лук не станет очень мягким, а затем рыба кладется в соус и запекается до готовности. Есть немного лука, так что хватайте очки для лука, но в остальном это очень простой рецепт, полный аромата и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже немного хрустящим хлебом.Это второй рецепт, который у меня есть в блоге с Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне кое-что довольно конкретное — Иди на Корфу !! Может быть, однажды, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. У меня в списке есть Софрито и хорошая паста Флора, которые я тоже могу приготовить. А пока обязательно попробуйте этот Bourdeto — и наслаждайтесь кусочком острова через него. Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот невероятный рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .
Рецепт
На 4-6 человек
Состав
- 2 фунта рыбного филе или стейка без костей, палтуса или трески или любой белой рыбы, которая хорошо держится в жареном виде. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
- Соль, перец по вкусу
- 1 большой лимон, разрезанный пополам плюс еще для сервировки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 450 г лука, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками
- 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
- 4 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 (17.6 унций / 500 г) бутылка органических мелко нарезанных помидоров
- щепотка сахара (по желанию)
- 1 ч.л. сладкого перца
- ¼ ч.л. порошка чили (больше, если вы хотите немного тепла)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовую ложку томатной пасты растворить в 3 столовых ложках воды
- ¼ чашка белого сухого вина (можно использовать бульон или воду)
- 1 пучок нарезанной плоской петрушки (около ½ стакана) плюс еще для украшения
- 1 чайная ложка каперсов для сервировки (по желанию)
Проезд
- Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Положите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет и выдавите на него сок половины лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 10-12 минут.
- Добавьте щепотку соли и чеснок, перец, перец чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Влейте вино и томатную пасту и варите еще минуту или две, пока вино не станет жидким.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки, еще соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут, пока соус не прогреется и не станет очень ароматным. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F .
- Снимите сковороду с огня и выложите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и поливая кусочки соусом.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой. Примерно 25–30 минут в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
- После приготовления выньте из духовки и подавайте с дольками лимона и каперсами, с рисом или с любой другой стороной, которую вы предпочитаете.
Рыбное рагу из Восточной Северной Каролины
Это сытное блюдо — классика восточной части Северной Каролины.
Состав
- 1 фунт копченого бекона, нарезанный ломтиками
- 6 унций (1 банка) томатной пасты
- 3 фунта белого или красного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кружками по ½ дюйма
- 2 фунта желтого лука, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного-дюймовыми ломтиками
- 6 нарезанных зубчиков чеснока (по желанию)
- Рыбные стейки весом 3 фунта, около 3 унций каждый, с неповрежденными костями (красный барабан, морской окунь или овчарка — хорошие варианты)
- 2 ½ столовых ложки соли
- 1 ½ чайной ложки хлопьев чили
- 1 дюжина яиц
- 1 буханка белого хлеба
Инструкции
- Нарежьте ломтики бекона на квадраты размером 1 дюйм.Обжарьте его на дне голландской печи объемом 8-10 литров или чугунной кастрюли. Когда он станет хрустящим, удалите его и зарезервируйте.
- Взбейте томатную пасту и жир бекона, убедившись, что вы соскребли все крошки, оставшиеся от подрумянивания бекона.
- При выключенном огне начните укладывать ингредиенты слоями. Имейте в виду, что вы хотите получить три слоя.
- Начните со слоя картофеля, затем слоя лука и чеснока, если он используется, а затем слоя рыбы. Сверху посыпьте рыбу третью соли и третью хлопьями чили.Повторите еще с двумя слоями.
- Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы рыба едва доходила до верха. Если из-за вершины выглядывает маленькая рыбка, ничего страшного. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и медленно доведите до кипения на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему вариться на сильном медленном огне около 15 минут. Проверьте картошку на степень готовности. Они должны быть нежными, не разваливаться.
- Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соли. Затем, когда тушеное мясо хорошо закипело, добавьте яйца одно за другим в один слой поверх тушеного мяса.Вы пытаетесь приготовить в бульоне целые яйца.
- После того, как яйца будут прожарены, используйте большой ковш, чтобы порционировать тушеное мясо. Правильная порция — это хотя бы один кусок рыбы, две картофелины, немного лука и яйцо, плавающее в бульоне. Посыпьте каждую миску беконом и подавайте с ломтиком белого хлеба.
Советы и примечания
Попробуйте разбить яйца в маленькую чашку, прежде чем бросать их в тушеное мясо.
Найти другие рецепты
www.FarmFlavor.com
Быстрое приготовление: рыба в томатно-луковом соусе
Это может звучать как тушеная рыба, но это не так. На приготовление по этому рецепту уходит меньше времени, и его можно быстро приготовить в любое время дня.
Иногда хочется чего-нибудь легкого, не жертвуя вкусом. Иногда вам нужно что-то, что может быть готово менее чем за 30 минут. Иногда вам хочется чего-нибудь, что можно есть с рисом, молотыми продуктами, хлебом или тушеными овощами. Ну, это блюдо проверяет все эти флажки.
В Гайане тушеная рыба состоит из двух этапов приготовления: приправы и частичного приготовления рыбы, сначала обжаривая ее, а затем добавляя в жирный соус / подливу для завершения приготовления. Нет ничего лучше тушеного окуня, снука или форели. Этот рецепт рыбы в томатном соусе исключает этап жарки, что делает блюдо менее калорийным. А если добавить сырую рыбу в кипящий острый соус, рыба быстро приготовится, что поможет ощутить истинную текстуру рыбы. Таким образом, вы можете приготовить разнообразную рыбу и узнать об их консистенции, о том, что вам больше нравится, а что нет.Это просто приготовление, позволяющее ингредиенту «говорить с вами».
Рыба в томатно-луковом соусе (Фото Синтии Нельсон)При простом приготовлении вам нужны самые лучшие и свежие ингредиенты, и с такими высококачественными ингредиентами вам не нужно ничего делать, кроме как просто приготовить их.
Это не только Великий пост — время, когда люди посвящают себя еде рыбы в определенные дни, но многие из нас обычно ищут способы есть меньше мяса и больше рыбы. Понял тебя. Попробуйте этот рецепт.
Итак, лук и помидоры указаны в названии рецепта не случайно, потому что они должны быть там, чтобы придать соусу консистенцию и аромат. Лук придаст сладости, а помидоры умами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 фунта рыбы (без костей или с костями), очищенные и нарезанные на стейки толщиной 1 дюйм
● Соль и свежемолотый черный перец
● 4 столовые ложки масла
● 3 стакана тонко нарезанного лука
● 2 стакана нарезанных помидоров
● 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
● 2 веточки свежего тимьяна
● Мелко нарезанный острый перец
● Тонко нарезанный зеленый лук / зеленый лук для украшения (по желанию)
● 3 — 4 стакана кипятка
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Промокните очищенную рыбу насухо, слегка приправьте солью и черным перцем и отложите.
2. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь, пока оно не станет горячим.
3. Добавьте лук, помидоры, чеснок, тимьян, острый перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте, нагрейте на слабом огне и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук мягким, а сковорода ароматной.
4. Увеличьте огонь, добавьте кипяток и перемешайте сковороду. Доведите сковороду до кипения в течение 7 минут, затем убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут.
5. Верните огонь на сильный, попробуйте вкус соуса и добавьте соль и перец по своему вкусу. Дайте сковороде закипеть.
6. Выложите рыбу на сковороду, полейте немного острым соусом и готовьте на сильном огне 3–4 минуты (без костей) 5–6 минут (на кости). Выключите огонь и дайте блюду постоять 10 минут.
7. При использовании украсить зеленым луком.
ПРИМЕЧАНИЯ
● Время приготовления рыбы зависит от типа рыбы, ее толщины, наличия кости или обвалки.
● Вместо воды можно использовать овощной или рыбный бульон.
Cynthia
www.tasteslikehome.org
Encebollado Ecuatoriano Рецепт (эквадорское рагу из рыбы и лука)
Неуклюже переведено, encebollado означает «лук». В этом свежем рыбном рагу из Эквадора он отсылает к приятному привкусу маринованного лука, который используется в качестве приправы.
Энсеболладо, которое готовят на длинном тихоокеанском побережье Эквадора и обычно готовят из тунца, можно есть в любое время дня.Но поскольку он считается отличным лекарством от похмелья, его особенно любят как омолаживающий завтрак.
от 4 до 6 порций
Состав
- Масло — от 2 до 3 столовых ложек
- Красный лук, тонко нарезанный — 1
- Помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные — 2
- Кинза, нарезанная — 1/2 пучка
- Паприка — 2 чайные ложки
- Тмин молотый — 1 чайная ложка
- Сток или вода — 8 стаканов
- Корень юки (маниока), очищенный и нарезанный кубиками (см. Примечания) — 1 фунт
- Соль и перец — по вкусу
- Тунец или другая свежая рыба твердых сортов, нарезанная на кусочки — 2 фунта
- Cebollas encurtidas (маринованный лук) — 1 рецепт
Метод
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте помидоры, кинзу, перец и тмин и тушите около 3–4 минут.
- Добавьте воду или бульон, юку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 15 минут, или пока юка не будет почти полностью прожарена.
- Вмешайте рыбу и тушите еще 5–10 минут или пока рыба и юка не приготовятся.
- Отрегулируйте приправу, затем подавайте в суповых тарелках.Каждый посетитель украсит свою тарелку энкуртидами cebollas по своему вкусу, а также чифле (чипсы из подорожника), канча (кукурузные орехи) или попкорн (да! Попкорн). Подавать с дольками лайма или соусом из острого перца в качестве приправы.
Энчеболладо Ноты и вариации
- Рыба : Свежий тунец — это рыба, наиболее часто используемая в энчеболладо, но вы можете использовать и другую рыбу с твердым мясом. Некоторые повара идут по сокращенному пути и используют консервированный тунец.
- Yuca : Yuca следует хорошо очистить, чтобы удалить любой розоватый, пурпурный слой под толстой коричневой кожицей.Этот слой содержит сок, который может вызывать раздражение кожи и рта. У корня юки также есть волокнистая сердцевина, которую также следует разрезать на куски. Некоторые повара варят юку отдельно, а затем удаляют волокнистую сердцевину. Затем приготовленную юку добавляют в энчеболладо с рыбой.
- Другие дополнения : Попробуйте обжарить нарезанный сельдерей или болгарский перец с луком. Прекрасным дополнением будет и измельченный чеснок. В конце добавьте немного измельченной мяты, чтобы придать освежающий аромат.Нарезанный авокадо тоже вкусен в качестве гарнира.