Перцы тушеные с фаршем и рисом: Перец, тушеный с фаршем и рисом

Содержание

Перец, тушеный с фаршем и рисом

К сожалению, ритм жизни не всегда позволяет часами находиться на кухне, а ведь кушать нужно. И хочется не просто кушать, а чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю быстрый и мега вкусный рецепт приготовления «ленивого» перца с фаршем и рисом. Это блюдо своими вкусовыми качествами не уступает привычному всем фаршированному перцу, а готовится намного быстрее. Ведь не нужно удалять хвостик из каждого перца, вкладывать внутрь начинку, складывать ровненько в кастрюльку… Перец, тушеный с фаршем и рисом, получается очень вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Для приготовления перца, тушеного с фаршем и рисом, понадобится:

фарш (я готовила с куриным фаршем) — 800 г;

перец сладкий — 7 шт.;

помидоры — 6 шт.;

вода — 100 мл;

морковь — 1 шт.;

лук — 4 шт.;

рис — 100 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.

Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.

Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.

Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.

Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.

Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут. 

Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным — раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.

Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.

Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.

В том что у вас попросят добавки, я уверена.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Перец, фаршированный с мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты


  • Перец — 10 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Сметана — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев

  1. Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

  2. С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

  3. Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

  4. Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

  5. Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

  6. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  7. С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

  8. Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

  9. Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

  10. Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

  11. Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

  12. Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

  13. Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Мне очень нравится готовить не только вкусные, но и красивые блюда. К таким блюдам, конечно, относятся фаршированные овощи. Кабачки, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, помидоры, патиссоны, картошка и сладкий перец – все они отлично подходят для заполнения начинками. Начинки для таких блюд можно придумать разнообразные. Они могут быть мясными с добавлением овощей, круп и сыра, грибными или просто овощными с крупами. Вариантов приготовления множества. Уже делилась рецептами фаршированных кабачков и помидор.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца с фаршем из свинины и рисом в духовке. Рис не отвариваю, добавляю в сухом виде. Чтобы мясная начинка получилась сочной (рис забирает много влаги), в заготовку из фарша добавляю мелко нарезанный помидор и измельченный на терке репчатый лук. Они дают не только сочность, но и отличный вкус. Для устойчивости перцы разрезаю вдоль на половинки, а для красоты оставляю у них плодоножки. Сливочный аромат и вкус добавляю с помощью твердого сыра, которым посыпаю перец за 5 минут до приготовления. Такой фаршированный перец можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или как горячую закуску на праздничный стол.

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Фаршированный перец с фаршем и рисом

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления подойдет любой сладкий перец большого размера. Конечно, болгарский разноцветный перец будет выглядеть ярче. У меня грунтовой перец, но не менее красивый. Промываем его и просушиваем.

  2. Находим середину у каждого перца и разрезаем вдоль на 2 части. Половинки получаются устойчивыми. Если нет устойчивости у некоторых половинок, то просто немного подрезаем снизу ножом.

  3. Подготовленный перец очищаем от семян и мембран, плодоножки для красоты оставляем. Перец готов к наполнению.

  4. В миску отправляем свиной фарш (можно использовать любой по вкусу). Лук натираем быстро на крупной терке, зубчики чеснока на мелкой и выкладываем в миску.

  5. Добавляем куриное яйцо, соль (2 щепотки) и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  6. Мякоть с семенами у помидора не добавляем. Просто срезаем по кругу ножом мясистую часть, нарезаем ее на небольшие кубики и отправляем в миску. Засыпаем сухой рис. При приготовлении он будет вбирать в себя много влаги. Добавленные овощи сделают начинку сочной.

  7. Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для перца готова.

  8. Форму смазываем маслом. Подготовленные половинки перца наполняем мясной начинкой и размещаем в форме на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем перец около 45 минут. Зависит от духовки.

  9. За это время перец станет мягким, но будет держать форму. Начинка станет плотной и зарумянится.

  10. Сыр крупно натираем, посыпаем сверху фаршированный перец, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 5 минут.

  11. Доску или тарелку для подачи выстилаем яркими листьями салата (так блюдо будет выглядеть красиво). Ароматный фаршированный перец вынимаем из духовки и размещаем на листьях.

  12. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Такой перец можно подавать с гарниром как основное блюдо или как горячую закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить в духовке фаршированные кабачки смотрите с пошаговыми фото здесь, а фаршированные помидоры здесь.

Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде рецепт с фото

 

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)
  • Фарш – 500 грамм
  • Рис – 100 – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

1. Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.

 

 

 

 

 

 

 

2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

4. Если перец замороженный, просто наполните каждый “стаканчик” фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.

 

 

 

 

 

5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

 

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

 

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Фаршированные перцы с фаршем без риса. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.

Фаршированные перцы с фаршем без риса

Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса

  • 650 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г домашнего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 80 г томатного пюре;
  • 6 г приправы для мясного фарша;
  • 7 г молотой сладкой паприки;
  • растительное масло, черный перец, поваренная соль.

Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса

Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).

Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.

Пассеруем репчатый лук

К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.

Добавляем к луку тёртую морковку

Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.

Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.

Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.

Берём охлажденный домашний фарш для начинкиПриправляем фарш специямиДобавляем в фарш половину пассерованных овощей

Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.

Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.

К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.

Режем вдоль стручки сладкого перцаНаполняем перец фаршемК пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим

Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.

Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.

Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут

Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса  на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

На стол фаршированные перцы подаем горячими

Кстати, к этому блюду фаршированных перцев  на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово

● Морковь — 3 шт
● Рис — 200 гр
● Перец — 12 шт
● Свежемолотый черный перец
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Мясо — 700 гр (свинина и говядина)
● Соль
● Яйцо — 1 шт
● Лук — 4 шт
● Помидоры — 4 шт (больших)

1. Первым делом поставим вариться рис. Я брал обычный, круглый, не пропаренный рис. В кастрюлю наливаем литр холодной воды и доводим до кипения. Теперь насыпаем 1 стакан риса. И ставим на средний огонь. Периодически помешивайте чтобы рис не слипся. Крышкой не накрываем. Как только рис закипит, варим его до полуготовности 5-7 минут. Тем временем, займемся зажаркой. Ставим сковороду на умеренный огонь, пусть она не спеша нагревается. Далее нам понадобятся 4 средних луковицы и 3 моркови. 2. Вначале чистим морковь и натираем ее на среднюю терку. Морковь придаст красок нашему блюду. Рис закипел, варился ровно 5 минут, снимаем его с огня и перекладываем в дуршлаг. И оставляем чтобы стекла вода и сам рис остыл. Промывать его не будем, нам нужна клейкость чтобы скрепить начинку. Сковорода нагрелась, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и высыпаем сюда морковь. Затем чистим и мелко нарезаем лук. Морковь уже достаточно обжарилась, добавляем лук. Так как он выделит определенное количество воды, то вместе с морковью они будут уже не жариться, а тушиться. Пассероваться. Мясо — основной ингредиент в начинке. Нам понадобится 700 грамм. Мы используем телятину пополам со свининой. Все это нужно превратить в фарш. Не покупайте готовый фарш,. 3. Подойдет котлетное мясо (оно так и называется). Может быть так же гуляш или поджарка. Конечно, чуть дороже чем готовый фарш, но зато вы будете точно есть корову, а не котика. Крутим мясо, я использую ручную мясорубку. Если у вас есть электрическая — справитесь гораздо быстрее. И берегите пальцы. Фарш готов. Далее берем 4 больших или 6-7 средних томатов. Моем их и далее на ваш выбор. Если есть блендер, разрезаете пополам, вырезаете лишнее и перемалываете до кашеобразного состояния. Если блендера нет, то помните как мы делали томатный соус для пиццы? Перекладываем их в кипяток, ожидаем 30 секунд, а затем перемещаем их в холодную воду. Резкий перепад температур позволит шкурке легко отделиться. Надрезаете томаты ножом и снимаете шкурку. 4. Затем трем помидоры на терку или мелко нарезаем, снова на ваше усмотрение. Результат — пюре из помидор готово. Теперь внимание: зажарка готова, она томилась около 30 минут. Отбираем от нее примерно треть и добавляем в фарш. Так будет вкуснее, поверьте. Начинка не будет сухой. В оставшуюся зажарку добавляем томаты, затем все это пойдет в подливку для перца. Огонь можно слегка прибавить, часть воды выпарится, да и помидоры должны зажариться. Оставляем так минут на 20-30. Чем дольше, конечно, тем вкуснее. Наконец мы можем собрать всю начинку вместе. Я буду использовать не весь рис, а всего 350 грамм, то есть соотношение мяса к рису будет 2:1. 700 грамм мяса и 350 грамм риса. Немного риса осталось, можно из него сделать молочную кашу. 5. Можно залить его водой, доварить и съесть просто так, на ваше усмотрение. В начинку добавляем 1 ч.л. соли с небольшой горкой. И 0,5 ч.л. свежемолотый черный перец. И последнее — отдельно в тарелке разболтаем 1 яйцо и добавим в фарш. Яйцо нужно для скрепления начинки в перце. И хорошо перемешаем фарш. Можно ложкой, а можно чистой рукой. Теперь перец: с силой, резко надавливаем на хвостик , прокручивая, вынимаем серединку. Вытряхиваем семечки. Старайтесь оставлять верхние края — пусть и надломленные. Так начинка будет надежнее держаться внутри. Дальше просто: начиняем каждый перец с помощью ложки.

6. В зависимости от сезона можете использовать либо красный/зеленый болгарские перцы. Ближе к зиме красный становится на порядок дороже, так что для бюджетного питания врядли подойдет. А вот летом и осенью — в самый раз. И складываем в большую кастрюлю. Это может быть и стеклянная форма. Главное чтобы емкость можно было ставить в духовку. Сюда выкладываем всю зажарку, вместе с томатами она готовилась минут 30-40. Кипятим чайник с водой и как только закипел, доливаем в кастрюлю. Один момент: я забыл посолить подливу, поэтому 1 ч.л. добавим прямо в воду. Размешаем и заливаем перец. Часть перца осталась без воды, но не страшно, поскольку мы будем готовить под крышкой и пар сделает свое дело. Включаем огонь на максимум и доведем подливу до кипения.

7. Если у вас форма для запекания не предназначена для плиты — отправляйте сразу в духовку. Я это делаю исключительно для того чтобы сэкономить время. Потому что пока это все закипит в духовке, кто-то точно кого-то съест. Как только закипело — осторожно пробуем. Добавляем соль и перец по вкусу. Духовка прогрелась, накрываем крышкой (обязательно) и вперед. Готовится фаршированный перец примерно 30 минут. Экономьте время и деньги — делайте все четко и последовательно и наслаждайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец обычно часто готовят в сезон, летние перцы намного вкуснее, нежели чем круглогодичные магазинные.

 

Фаршированный перец с мясом и рисом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

  • 500 гр Мясной фарш смешанный
  • ⅔ стакана Рис хорошо промыть
  • 8 шт Болгарский перец
  • 3 шт Репчатый лук крупный
  • 2 шт Морковь крупная
  • 700 гр Помидоры
  • 2 зубчика Чеснок по желанию
  • 4 ст.л Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Перцев желательно взять столько, чтобы они плотно стояли вертикально в том сотейнике или толстодонной кастрюле, где вы будете их готовить. В зависимости от этого варьируйте количество остальных ингредиентов.

  2. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В этом случае начинка перцев будет более мягкой. Даем готовому рису немного остыть

  3. 1 луковицу нарезаем очень мелко. Также мелко нарезаем чеснок.

  4. В фарш добавляем отваренный рис, нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

  5. У каждого болгарского перца вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Плотно начиняем фаршем каждый перец.

  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Оставшийся репчатый лук некрупно нарезаем. Помидоры также нарезаем небольшими кусками.

  7. В сотейнике или толстодонной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем помидоры, соли и перец по вкусу и тушим минут 10 до того момента, когда помидоры дадут сок.

  8. Вертикально ставим в получившийся соус начиненные перцы. Они должны плотно прижиматься друг к другу. Доливаем водой так чтобы она была немного выше половины высоты перцев, доводим до кипения и, снизив нагрев, закрываем все крышкой.

  9. Тушим минут 35-40 до полной готовности.

  10. Подаем фаршированные перцы по 2 штуки на порцию, полив получившимся соусом и посыпав нарезанной зеленью. При желании можно добавить в тарелку сметану или сметанный соус с зеленью и чесноком.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.diegosivori.com

Фаршированный перец с фаршем в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Фаршированный перец с фаршем , рис и томатный соус, фаршированный перец в турецком или восточноевропейском стиле.

Фаршированные перцы В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Я бы сказал, это в значительной степени стандартный восточно-южноевропейский способ фарширования перца и приготовления его в томатном соусе.

Моя бабушка готовила свои фаршированные перцы аналогичным образом. Я ела похожие фаршированные перцы, приготовленные венгерскими и болгарскими поварами, и этот рецепт на самом деле назывался «Турецкие фаршированные перцы», так что… вот и все.

Фаршированный перец с мясом

Это определенно один из моих любимых способов съесть фаршированных перцев : успокаивающий, полный детских воспоминаний, полностью удовлетворяющий.

Мне нравится сладкая горечь перца, сердечность, придаваемая мясом, сочный кисло-сладкий томатный соус и, прежде всего, аромат укропа.

В рецепте « фаршированных перцев в томатном соусе » укроп больше всего напоминает мне о бабушкином приготовлении. На кухне она использовала большое количество укропа не только для приготовления фаршированного перца, но и для многих других блюд.

Я помню, как она возвращалась домой с рынка с огромными пучками укропа в сумке, одна из которых была, вероятно, в 10 раз больше, чем то, что я обычно здесь хожу. Казалось бы, ей не удастся все это использовать, пока все не испортилось, но она всегда это делала.

Она использовала его, например, чтобы приготовить это румынское рагу из гороха и курицы, одно из моих любимых блюд в детстве, или она делала яичницу-болтунью, в которой было столько укропа и зеленого лука, что они были больше зеленого, чем желтого, она добавляла его в овощные супы. , в тушеном картофеле, который она так часто готовила, и так далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Перец:
  • Мне нравится использовать острый красный перец для приготовления фаршированного перца рецепт , это тот вид перца, который моя бабушка всегда использовала в Румынии, я даже никогда не видела болгарского перца, пока не переехала в Германию.
  • Тем не менее, для этого рецепта можно использовать красный перец.
  • Острый перец, как правило, меньше красного болгарского перца, поэтому, если вы решите приготовить фаршированный перец с фаршем из обычного болгарского перца, убедитесь, что вы выбрали тот, который размером с заостренный перец, а не тот огромный болгарский перец, который можно купить. иногда.
Мясо:
  • Вы можете использовать говядину, свинину или смесь говядины и свинины для приготовления этих перцев с начинкой в томатном соусе .Моя бабушка (а я полагаю, что большинство румын) ела свинину.
  • Если вы хотите попробовать турецкую версию этого рецепта фаршированного перца, то вам обязательно стоит использовать говядину.
  • Я редко использую только свинину, обычно я предпочитаю либо говядину, либо смесь говядины и свинины.
Специи:
Порошок сладкого перца:
  • Вам точно нужен сладкий перец, а не горячий или копченый. Убедитесь, что вы покупаете порошок паприки хорошего качества, я точно знаю, что самый дешевый из доступных сладких порошков паприки в Германии имеет вкус только пыли …
Укроп:
  • Я считаю, что свежий (или замороженный укроп) является обязательным элементом этого рецепта фаршированного перца, он придает блюду особый южный или восточноевропейский вкус.
Наличие:
  • В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, почти всегда в холодильнике или морозильной камере.
  • Однако, если у вас нет домашнего бульона, выбирайте куриный или говяжий бульон хорошего качества.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Начинка для фаршированного перца:
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду и дайте остыть, пока готовите остальное.
  • Удалите ботву и семена перца. Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Очень мелко нарезать лук и натереть зубчики чеснока. Укроп нашинкуйте.
  • Смешать говяжий фарш, хлеб, рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками и залейте смесью перец.
Томатный соус для фаршированного перца:
  • Сделайте томатный соус.Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и сладкий перец и немного перемешайте.
  • Добавьте куриный или говяжий бульон, томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус. Готовьте на среднем или медленном огне под крышкой около 10 минут.
  • Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
  • Может потребоваться больше времени, если перец больше, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
  • Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

КАК ПОДАТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

  • Подавать с отварным картофелем или пюре. Хлеб тоже подойдет, но я определенно предпочитаю картошку с фаршированным перцем в томатном соусе.
  • Фаршированные перцы очень хорошо подходят для разогрева, но не забудьте перемешать и перевернуть их пару раз в соусе во время разогрева.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Для перца:
  • 1 кг красного перца (примерно 8-12, в зависимости от размера) (см. Примечание 1)
  • 75 г / 2.6 унций риса
  • 450 г постного говяжьего фарша (см. Примечание 2)
  • 60 г белого хлеба без корочки
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего укропа (см. Примечание 3)
  • 1 большое яйцо
  • мелкая морская соль и черный перец
  • Для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
  • 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
  • 100 г / 3.150 г томатной пасты
  • 300 г томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
  • 4-6 столовых ложек нарезанного свежего укропа

Инструкции

Фаршированный перец:
    1. Приготовьте рис в подсоленной воде, хорошо процедите и дайте остыть, пока не приготовите остальной рис.
    2. Разрежьте и удалите верхушки перца, а также удалите семена и оболочки.Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке.
    3. В миске смешайте говяжий фарш, пропитанный хлеб, охлажденный рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, зубчики чеснока, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте рукой и залейте этой смесью перец.

Соус:

  1. Для соуса очень мелко нарежьте вторую луковицу и зубчики чеснока.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец и перемешивайте еще одну минуту.
  2. Вылейте куриный или говяжий бульон в сковороду, добавьте томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус.
  3. Готовьте на среднем или слабом огне под крышкой около 10 минут. Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
  4. Это может занять больше времени, если перец большой, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
  5. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

Банкноты

Примечание 1: используйте красный перец с острым концом или красный сладкий перец от маленького до среднего (не очень большой красный перец).

Примечание 2: Вы можете использовать смесь говядины и свинины или только свинину.

Примечание 3: Если вы не можете найти свежий укроп, подойдет и замороженный укроп. Сушеный укроп — не вариант, пожалуйста, не используйте его для этого блюда.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1-2
Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 165 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 45 г

Информация о питании не всегда точна.

Перцы без фарша с рисом в горшочке

Опубликовано: Изменено: автор: GG

One Pot Перцы без фарша С рисом — это простой и быстрый способ получить перцев, фаршированных , без суеты! Говяжий фарш, рис, болгарский перец и приправы готовятся вместе в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Все вкусы перца с начинкой в одной сковороде .

Рецепт фаршированного перца

Если вы меня хорошо знаете, то вы знаете, что я безумно влюблен в свои рецепты в горшочке. Имея четырех сыновей, которые всегда были голодны, а теперь восемь внуков, которые так же голодны, мне всегда нужно, чтобы обед был на столе как можно скорее! Так что, хотя я научился готовить в одной кастрюле по необходимости, это действительно мой любимый способ готовить.

Фаршированные перцы были любимым рецептом моей бабушки Бум Бум (да, мы называли ее Бум Бум, длинная история), и мы всегда с нетерпением ждали, когда она их приготовит.Но казалось, что она дольше всех их готовила на кухне. Это было такое производство: приготовление начинки, начинка перца, запекание перца.

Мне нужно было придумать более простой и быстрый способ приготовить этот рецепт, который вернет меня в детство, и именно так родился рецепт на сковороде с перцем без фарша .

Теперь одни и те же ингредиенты из говяжьего фарша, риса, болгарского перца и приправ собраны в одной сковороде , и ужин готовится менее чем через 30 минут.Наши деконструированные фаршированные перцы разрываются всеми ароматами традиционного рецепта фаршированного перца без всякой суеты.

Так же, как запеканка из болгарского перца без фарша , но приготовленная на плите! Несомненно, мой любимый рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я заплачу вам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат.

Этот рецепт является частью плана питания по понедельникам и выходным дням

Советы по рецептам вкусовых добавок

Вы можете изменить рецепт со следующими заменами и / или дополнениями:

  • Make It Healthy: Заменитель говяжьего фарша из индейки
  • Сделайте это по-мексикански: Замените сушеный орегано итальянской приправой и добавьте порошок чили и тмин.Сверху посыпьте сальсой и сыром чеддер.
  • Make It Greek: Замените итальянскую приправу сушеным орегано и посыпьте сыром фета и свежим укропом.
  • Изменить вкус: Используйте нарезанные кубиками помидоры с добавлением приправ для дополнительного аромата

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

  • масло
  • говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • Сушеная итальянская приправа
  • кошерная соль
  • красный и / или оранжевый болгарский перец
  • томаты консервированные кубиками
  • томатный соус
  • коричневый рис быстрого приготовления
  • вода
  • тертая моцарелла

Связанные рецепты

Если вы любите перец, тогда вам нужно попробовать больше из наших рецептов перца, включая те милые маленькие сладкие перцы, которые легко доступны в разделе продуктов вашего продуктового магазина.

Слева направо: перцы начо; Фаршированный перец из киноа

Пряный перец начо, фаршированный перцем, — это легкий рецепт закуски, заправленный приправой тако и наполненный сальсой, черной фасолью, кукурузой, авокадо, халапеньо и творогом!

Мексиканский перец, фаршированный киноа, — это простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни и достаточно красив, чтобы подавать гостям. Перец, фаршированный киноа, приобретает мексиканский оттенок, наполненный начинкой из киноа, черной фасоли, кукурузы, помидоров и сальсы.

Слева направо: Халапеньо Попперс; Перец и лук

Сладкий перец Халапеньо Попперс наполнен сливочной начинкой халапеньо, взорванной сырностью и пряностями! Идеально подходит в качестве закуски и для вашего праздника Синко де Майо!

Обжаренный в масле перец и лук — идеальное дополнение к любому обеденному меню, и они готовятся за считанные минуты! Эти карамелизированные перец и лук — легкий гарнир, который одновременно восхитителен и разрывается красивыми цветами. Они станут идеальным дополнением ко многим блюдам.

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Перцы без фарша с рисом в горшочке

Один горшок с перцем без фарша с рисом — это простой и быстрый способ получить фаршированный перец без лишней суеты! Говяжий фарш, рис, болгарский перец и приправы готовятся вместе в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Все вкусы традиционного фаршированного перца в одной кастрюле.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Мексиканский перец, фаршированный перец

Количество порций: 4

Калорийность: 442 ккал

Состав

  • 1 Ст.масло
  • 1 фунт. Говяжий фарш
  • 1 чашка нарезанный лук
  • 2 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • 2 большие красные и / или оранжевые болгарские перцы , засеянно и нарезано кусочками по 2,5 см, 2 стакана
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанные кубиками помидоры с их соками
  • 1 банка (8 унций) томатный соус
  • ½ чашка сырой коричневый рис быстрого приготовления
  • 1/3 чашка воды
  • ½ чашка тертая моцарелла

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приготовьте говяжий фарш, лук, чеснок, итальянскую приправу и кошерную соль, пока говядина не станет коричневой, периодически помешивая, около 5 минут.

  2. Добавить перец и варить до мягко-хрустящей корочки 5 минут.

  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатным соусом, коричневым рисом и водой и доведите до кипения.

  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут или пока рис не станет мягким.

  5. Топ с тертой моцареллой.

Примечания к рецептам

На 4 порции.

Пищевая ценность

Перцы без фарша с рисом в горшочке

Сумма на порцию

калорий 442 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 92 мг 31%

Натрий 410 мг

18% 000 000 9000 9000 9000 000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 25 г 50%

Витамин А 1979IU 40%

Витамин C 79 мг 96%

Кальций 127 мг 13%

Железо 4 мг

на основе суточных значений 22% диета на 2000 калорий.

Греческие фаршированные овощи с рисом и мясным фаршем Рецепт

Для фаршированных овощей

  • Снимите с помидоров стебли и отрежьте верхнюю часть, чтобы получилась своего рода «крышка». Осторожно удалите мякоть с помидоров, используя чайную ложку.
  • Переложить на противень 36х28 см .
  • Таким же образом срежьте верхушки зеленого перца, удалите косточки и ребрышки. Отрежьте немного основы, чтобы их можно было расположить вертикально, но не делайте дырки внизу.Добавьте их в форму для запекания вместе с картофелем.

Для начинки

  • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Поставьте глубокую сковороду на огонь, дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло.
  • Лук, чеснок, лук-порей и края зеленого перца мелко нарезать.
  • Добавить в сковороду вместе с сахарным песком и обжарить.
  • Добавьте рис, бульонный кубик, белое вино и говяжий фарш.
  • Перемешать деревянной ложкой и измельчить говяжий фарш.
  • Добавьте воды, убавьте огонь и приправьте солью и перцем.
  • Выдавите мякоть помидора руками и переложите в кастрюлю. Обжаривайте 10-15 минут, пока вся влага не испарится.
  • Когда начинка будет готова, снять с огня.
  • Укроп, петрушку и мяту мелко нарезать. Отложите часть зелени, а остальные добавьте в начинку.
  • Попробуйте начинку и убедитесь, что она вам по вкусу.Приправить по вкусу и добавить оливковое масло.
  • Чтобы наполнить овощи, сначала сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем.
  • Наполнить овощи до краев, накрыть их «крышками» и отложить.

В сборку

  • Поставьте противень на огонь и дайте ему нагреться.
  • Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Добавьте оливковое масло, перец, соль и масло.Обжарить до золотистого цвета. Когда все будет готово, распределите по противню среди фаршированных овощей.
  • Добавьте воды, накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте 1 час, снимите крышки и снова запекайте 20-30 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Обслуживать

  • На сервировочной тарелке добавьте фаршированные овощи, картофель, зелень и листья мяты.
  • Подавать с сыром фета, сухим орегано, оливковым маслом и хлебом.

Турецкий фаршированный перец — получите хорошее

Я годами создавал вариации этих перцев с начинкой из Турции. Хотя рецепт, который я здесь привожу, включает мясо, я часто его опускаю, а перец все равно без него на 100% вкусный. Я без колебаний опубликовал это как вегетарианский рецепт.

Насыпьте любую лишнюю начинку, которая не подходит для перца, в выдолбленный кабачок, или насыпьте ее на ломтик баклажана, или просто съешьте как лакомство. Вы обнаружите, что по мере продвижения начинка будет напоминать смесь для трейла — продолжайте, не волнуйтесь, это не горшка в перце.

И пусть вас не смущает большой список ингредиентов. Да, специй и приправ очень много, и каждая из них вносит свой вклад в восхитительный вкус. Будьте смелыми и используйте все перечисленные здесь специи. Вы можете увеличить количество перца Алеппо, если хотите слегка пикантного звучания.

Мне нравится использовать смесь коричневого и дикого риса в этих перцах, фаршированных по-турецки; Вы можете смело использовать любой рис, который вам нравится.

Перец можно подавать горячим или при комнатной температуре: он очень эластичный.

Турецкий перец, фаршированный

Курс: Основное блюдо

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: вегетарианец, перец, фаршированный перец, веганский, мясо по желанию

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6

Турецкие фаршированные перцы наполнены смесью риса, сухофруктов, лука и орехов — и, возможно, мяса — и приготовлены в томатном соусе с лимоном, приправленным мятой и теплыми специями.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана охлажденного вареного риса
  • 6 болгарских перцев любого цвета по вашему выбору
  • фунт фарша из баранины или говядины (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного (разделенного)
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чашка жареные кешью, нарезанные
  • 1 стакан изюма или смородины
  • 1 стакан нарезанных кураг
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев мяты (разделенных)
  • ½ чайных ложки перца Алеппо
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 стакана томатного соуса домашнего приготовления или консервированные
  • 2 свежих помидора
  • оливковое масло, лимонный сок и мята, для украшения

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЧЬ, БЛЮДА И ПЕРЦЫ
  • Нагрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте форму для запекания, в которой легко поместятся все перцы. В идеале блюдо должно быть настолько глубоким, насколько высокие перцы.

  • Отрежьте у перцев верхушки для фарша, удалите семена и ребрышки. Если нужно, отрежьте от дна очень тонкий ломтик, чтобы они стояли, не наклоняясь. Выложите перец в форму для запекания.

  • Положите холодный приготовленный рис в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы отделить зерна.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЯСА ПРИГОТОВИТЕ ЕГО И ЗАБРОНИРУЙТЕ
  • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на умеренном огне.Если вы используете мясо, добавьте фарш, разламывая его. Обжарьте мясо, хорошо помешивая, а когда оно будет готово, переложите шумовкой на тарелку. Слейте накопившийся жир и выбросьте его.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА, СБОРКА ФАРШИВКИ
  • В той же сковороде нагрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук и половину чеснока. Обильно приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте кориандр, тмин, орегано, корицу и душистый перец; хорошо перемешайте и варите не более минуты, пока не расцветет аромат.Добавьте нарезанные кешью, сухофрукты и 1/4 стакана мяты. Варить еще 5 минут, пока не станет очень ароматным. Снять с огня.
  • Добавьте эту смесь фруктов и орехов в миску с рисом. Если вы используете мясо, добавьте в миску приготовленное и высушенное мясо. Хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся мяту, лимонный сок и перец Алеппо и попробуйте смесь. Отрегулируйте приправу по своему вкусу: специи должны быть сбалансированными, вы обязательно должны заметить лимон, корицу и мяту.

НАБИРАТЬ ПЕРЦЫ, СДЕЛАТЬ ТОМАТНЫЕ ШЛЯПЫ И ВЫПЕЧИТЬ
  • Разделите смесь для начинки на 6 перцев, придавив их, чтобы хорошо упаковать. Полить фаршированный перец примерно половиной томатного соуса.

  • Нарежьте помидоры по бокам, чтобы получилось шесть изогнутых «шляпок», и положите один из этих ломтиков на каждый перец. Добавьте 1/2 стакана воды в оставшийся томатный соус, немного перемешайте и вылейте смесь вокруг перца на дно формы для запекания.

  • Выпекать без крышки около 45 минут. Полить перец соусом один или два раза. Пока перец готовится, если сковорода кажется высыхающей, просто добавьте на ее дно еще немного воды.

  • Подавайте перец горячим или комнатной температуры. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и украсьте свежими листьями мяты.

Чаши для говядины и перца

by Great Grub, Delicious Treats

Ищете невероятный рецепт с говядиной и рисом? Этот простой в приготовлении рецепт рисовых чаш с говядиной и перцем настолько восхитителен, что все в доме будут просить секунды.Это идеальный рецепт для ужина в будние дни, наполненный вкусом и полезными ингредиентами.

Чаша для говядины и перца и риса

Я всегда ищу основные рецепты, которые могут стать основным продуктом для всей семьи. Это одно из тех простых блюд. Его легко приготовить, и всем это нравится. Его можно легко подавать как полноценный обед или подавать с дополнительными овощами.

Что делать из говяжьего фарша и риса

Иногда, заглянув в кладовую и морозильную камеру, вы видите, что у вас есть говяжий фарш и рис.Это означает, что вы можете придумать что-нибудь вкусненькое, чтобы из него приготовить. В этом случае, как только вы попробуете эти блюда из говядины и перца, риса, у вас всегда будет готовый рецепт. Готовить просто, вкусно и полезно. Он может легко стать семейным любимцем, который попадет в ваше еженедельное меню.

Как хранить

Когда чаша для риса остынет, храните остатки еды в герметичном контейнере. Важно убедиться, что он хранится в холодильнике.

Как разогреть перец, говяжий фарш и рис

Мне нравится разогревать отдельные порции говядины и риса в микроволновой печи.Если вы разогреваете всю партию, а это намного больше, чем одна порция, вы также можете разогреть в кастрюле на плите.

Могу ли я использовать рис с цветной капустой вместо риса?

Если вы хотите сделать это блюдо с меньшим содержанием углеводов или если у кого-то есть аллергия на рис, вы также можете приготовить этот рецепт, используя рис с цветной капустой. Просто замените рис и обязательно нагрейте рис с цветной капустой перед добавлением говядины.

Можно приготовить это блюдо раньше времени?

Если вы хотите сделать это так, чтобы можно было его заморозить, вы можете приготовить это блюдо заранее.Вам нужно приготовить рис, говядину и перец, а затем хранить их в разных пакетах или контейнерах для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

При какой температуре нужно готовить говяжий фарш?

Когда вы готовите говяжий фарш, вы должны быть уверены, что убиваете бактерии. Это означает приготовление говяжьего фарша до 160 градусов.

Какой рис лучше всего использовать?

Обычно я использую белый рис, но вы можете использовать любой рис, который вам нравится.Это блюдо будет хорошо сочетаться с коричневым рисом или жасминовым рисом.

Можно ли приготовить это блюдо из молотой индейки?

Если у вас есть фарш из индейки под рукой или он есть в продаже, вы можете приготовить этот рецепт, используя его вместо этого. Это отличный способ добавить в рецепт различные питательные вещества или использовать ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из говядины и перца и риса

  • Масло сливочное
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Красный перец, нарезанный кубиками
  • Халапеньо, нарезанный кубиками
  • Говяжий фарш
  • Соевый соус
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
  • Рис

(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

Как приготовить миски для говядины и перца и риса

  • В большой сковороде или большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
  • Добавьте лук, зеленый перец, красный перец и перец халапеньо и готовьте 5 минут. Добавьте говяжий фарш.
  • Готовьте, пока говяжий фарш полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  • Слейте воду и верните в поддон.
  • Добавьте соевый соус и приправы. Смешайте до однородной массы.
  • Подавать с отварным рисом.

Попробуйте эти восхитительные миски с говядиной и перцем и рисом сегодня

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно найти в блоге:

Чаша для говядины и перца

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатский

Ключевое слово: Чаша для риса с говядиной и перцем, Чаша для куриного риса

Состав

  • 2 столовая ложка масло
  • 1 Средняя лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • ½ чашка соевый соус
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайная ложка перец
  • По желанию: рис

Инструкции

  1. В большой сковороде растопите масло.

  2. Добавьте лук, зеленый перец, красный перец и перец халапеньо и готовьте 5 минут. Добавьте говяжий фарш.

  3. Готовьте, пока говяжий фарш полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте соевый соус и приправы. Смешайте до однородной массы.

Вот несколько контактов, которые идеально подходят для закрепления на Pinterest.

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats .Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения.
Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что есть ссылка на этот пост, где вы найдете исходный рецепт и инструкции.

Запеканка из перца с гарниром и глазурью

Запеканка из фаршированного перца — это сырная и вкусная еда в горшочке, полная овощей, нежирного говяжьего фарша и риса. У него такой же прекрасный вкус, как и у классического фаршированного перца, но его легче приготовить!

Если вы ищете новый рецепт использования говяжьего фарша в задней части морозильной камеры, попробуйте эту вкусную запеканку с перцем, фаршированную одним горшком! Если хотите больше рецептов говяжьего фарша, попробуйте мой Instant Pot Chili, Southwest Cornbread Sloppy Joes и Skillet Shepherd’s Pie.

Перцы без фарша

Нам всем нужно больше легких блюд с овощной начинкой, а этот — хранитель! Вам понравится не только аромат этой запеканки, но и то, как легко ее приготовить И очистить.

Ингредиенты для сковороды с перцем, фаршированным перцем:

  • Говяжий фарш — Вы можете использовать любой идеальный жир, только не забудьте слить лишний жир.
  • Лук — Его можно найти почти в каждом блюде, потому что он помогает заложить основу вкуса блюда.
  • Peppers — Я предпочитаю использовать красный и оранжевый для сладкого вкуса и цвета.
  • Чеснок — Как и лук, чеснок содержится во многих блюдах, потому что это простой и недорогой способ добавить аромат.
  • Кукуруза — Вы можете использовать замороженные или консервированные. Я люблю замороженную жареную кукурузу от Trader Joe’s. Сушеная консервированная кукуруза тоже годится.
  • Помидоры — Вы можете использовать свежие помидоры или другую нарезку, я просто предпочитаю помидоры поменьше, чтобы мои дети не замечали и не жаловались.
  • Томатный соус — Помогает создать соус и впитывается в рис.
  • Говяжий бульон — Используйте консервы, бульон или смешайте воду с бульоном.
  • Соевый соус — Добавляет глубину вкуса блюду.
  • Рис — Мне нравится добавлять цельнозерновые продукты с коричневым рисом. Коричневый рис дяди Бена подходит для этого рецепта, потому что он готовится так же, как и белый рис (длиннозерный, жасмин…). Если вы решите использовать другой сорт коричневого риса, вам, скорее всего, придется дольше готовить блюдо и добавлять больше бульона.
  • Сыр — Если вы не ели или любите чеддер, используйте Колби, Монтерей Джек или моцареллу.

Как приготовить запеканку из перца:

Необходимое время: 55 минут.

Запеканка из фаршированного перца — это сырная и вкусная еда в горшочке, полная овощей, говяжьего фарша и риса. Это легко сделать, а еще проще убрать!

  1. Обжарить говядину

    В большой глубокой сковороде или в духовке на 5 литров нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем или сильном огне.Обжарить и раскрошить говяжий фарш. Вынуть шумовкой на тарелку и отложить.

  2. Приготовьте овощи

    Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, уменьшите огонь до среднего и готовьте лук и перец в течение 6-8 минут до мягкости. Добавьте говядину вместе с кукурузой, чесноком и приправой и готовьте еще 30 секунд.

  3. Варить на медленном огне

    Добавьте бульон, помидоры, томатный и соевый соус. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте сырой рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока рис не станет мягким.

  4. Добавьте сыр

    Снимите горелку, добавьте 3/4 стакана сыра и посыпьте оставшиеся 3/4 стакана сверху. Оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Служить.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другой сорт мяса?

Конечно! Попробуйте использовать фарш из индейки или курицы. Вы также можете использовать приготовленную измельченную курицу и добавить ее в сковороду после обжаривания овощей.

Как сделать запеканку более аппетитной:

Добавление свежих трав, таких как петрушка, кинза или зеленый лук, действительно помогает блюду запеканки выглядеть более свежо и аппетитно.

Как безопасно разморозить замороженный говяжий фарш?

Положите говяжий фарш на тарелку или тарелку (для сбора капель) в холодильник за 24-48 часов до того, как он вам понадобится, и он будет хорошо разморожен.
Чтобы быстро разморозить говядину, поместите ее в пакет с застежкой-молнией, а затем в миску с холодной водой. Менять воду каждые 30 минут и переворачивать мясо. Это займет 60-90 минут в зависимости от количества и формы замороженного мяса.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ЭТОГО НЕПРОБЕЖНОГО ПЕРЦА НАВЫКА:

  • Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой — у меня есть другая сковорода, но она высоко ценится, и на всех кухнях нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием и крышкой! На снимке — бренд Master Class из TJ Maxx.
  • Мясорубка — это вещь, которая меняет жизнь при поджаривании фарша! Намного проще, чем деревянной ложкой. Кроме того, он пластиковый, поэтому он не испортит ваши сковороды с антипригарным покрытием!
  • Лучше, чем бульонная основа — Вместо того, чтобы держать под рукой банки или коробки с говяжьим бульоном, я просто держу эту баночку в холодильнике и при необходимости смешиваю ее с водой. Он длится вечно, так что на самом деле это более экономичный эффект, экономит место (у меня самая крошечная кладовая!) И имеет восхитительный вкус!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Запеканка из перца, фаршированная

Запеканка из фаршированного перца — это сырная и вкусная еда в горшочке, полная овощей, говяжьего фарша и риса.Это легко сделать, а очистить — еще проще!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Порций: 5

калорий: 522 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • В большой глубокой сковороде или в духовке на 5 литров нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем или сильном огне. Обжарить и раскрошить говяжий фарш. Вынуть шумовкой на тарелку и отложить.

  • Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, уменьшите огонь до среднего и готовьте лук и перец в течение 6-8 минут до мягкости.Добавьте говядину вместе с кукурузой, чесноком и приправой и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте бульон, помидоры, томатный и соевый соус. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте сырой рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока рис не станет мягким.

  • Снимите горелку, добавьте 3/4 стакана сыра и посыпьте оставшиеся 3/4 стакана сверху. Оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Служить.

Ключевое слово: Запеканка с начинкой из перца

Пищевая ценность

Запеканка с перцем, фаршированная

Сумма на порцию

калорий 522 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 92 мг 31%

Натрий 1414мг 61% 000000

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 9 г 10%

Белок 36 г 72%

Витамин A 2579IU 52%

Витамин C 91 мг 110%

Кальций 319 мг 32%

Железо

5 9000 на основе ежедневного содержания 9000 9000% диета на 2000 калорий.

Видео: Фаршированный перец

Такая удобная, комфортная еда! Мне нравится делать его в виде набора, чтобы его было легко собрать во время обеда.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 15 минут

6 целиком болгарский перец (можно использовать 8 при необходимости)

2 ст.Оливковое масло

8 унция. вес Нежирный говяжий фарш

Соль и перец для вкуса

1 весь средний лук, нарезанный кубиками

3 зубчики чеснок, измельченный

1 целиком большие кабачки, нарезанные кубиками

4 целые помидоры рома, нарезанные кубиками

1 c.Приготовленный рис (смесь белого и коричневого подойдет)

2 c. Сыр Пеппер Джек, Разделенный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Срежьте у перца верхушку.Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте ботву; отложить. Вычерпайте семена и как можно больше мембраны. Поместите в полиэтиленовый пакет или другой контейнер для холодильника.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить говядину, приправить солью и перцем и варить, разбивая комочки, пока мясо не пропарится. Убрать на тарелку.

Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный перец и готовьте, пока не станет мягче, 3-4 минуты.Добавьте чеснок и кабачки и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока все не прогреется, затем добавьте говядину и рис. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте 1 1/2 стакана сыра. Дайте смеси остыть и храните ее в холодильнике. Храните лишний сыр в небольшом контейнере. (Все ингредиенты могут храниться в холодильнике до 3 дней.)

Когда вы будете готовы приготовить ужин, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки достаточно большого размера. держать их в вертикальном положении.Залейте перцы рисовой смесью и сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра. На дно формы для запекания налейте немного воды. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не подрумянится, еще 15-20 минут.

Подавать горячим!


Ооооо, обожаю это блюдо. И в этом новом видео я показал его в виде набора для готовки! Это относительно быстрое и быстрое видео … но оно также относительно длинное — 2 1/2 минуты.Но это экшн (и как всегда странно. Ха.)

Надеюсь, вам понравится, друзья! Удобная распечатка денди также ниже.

Leave a Reply