Мясо тушеное говядина: Тушеная говядина с подливкой рецепт с фото

Содержание

Тушеная говядина с овощами, сельдереем и специями

Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. Отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Говядина тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

232

Углеводы, г: 

0.0

Говядина – это необходимая основа для бесчисленного количества блюд. У многих народов мира, она занимает почётное, если не главенствующее место за праздничным столом. Она одинаково хороша и полезна и при диетах, и в обычном питании здорового человека.

Для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким. Говядина тушеная – это аппетитное лакомство с ярко выраженным приятным вкусом и запахом.

Это самое потребляемое мясо, так как оно доступное и вкусное, а ещё содержит множество незаменимых для человека белков и минералов.

Калорийность тушеной говядины

Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеной говядины

В состав тушеной говядины входят витамины: B5, E, B1, B9, B2, B6, PP и химические элементы: хром, никель, цинк, кальций, молибден, медь, йод, магний, фтор, железо, сера, фосфор, марганец, натрий, хлор, калий, кобальт.

Полезные свойства тушеной говядины

Говядину предпочтительно употреблять людям с повышенной физической активностью для восстановления сил и наращивания мышечной массы. Больным анемией и излишком холестерина в крови, также советуют кушать именно этот вид мяса.

Говядина тушеная в кулинарии

Тушить говядину можно разными способами с добавлением различных ингредиентов (калоризатор). По классическому рецепту мясо режут на порционные куски, заливают водой в кастрюле и варят до почти полного испарения жидкости. Далее добавляют подсолнечное масло, лук, морковь, перец, специи по вкусу и тушат около двух часов. Говядина тушеная подаётся к столу с зеленью.

Говядина, тушеная с морковью

Количество порций – 4

Время приготовления:120 минут

Очень рекомендую этот рецепт тушеной говядины с морковью всем-всем. Мясо получается очень нежным и мягким. Морковка придает блюду сладкие нотки, к тому же с ней блюдо выглядит гораздо веселее. А обилие слегка густой томатной подливы позволит улучшить вкус любого гарнира.

Вообще я редко готовлю говядину, ну тут пришлось:) И вот родилась у меня идея немного оживить рецепт обычной тушеной говядины. Рецепт, конечно, не новый и придуман не мною. Да и вообще в мире кулинарии, как и в моде, все новое – это давно забытое старое. Так вот, заметила я, что “за границами” морковку в тушеные блюда все больше рубят конкретными кусками или используют целую миниатюрную морковку, а не трут на мелкой терочке, как мы тут все привыкли. И мне понравилось, как выглядят блюда с крупными кусками морковки. Вот так и воплотилась в жизнь идея приготовить тушеную говядину именно с такой морковью.

Никакой мороки с приготовлением тушеной говядины с морковью нет. Вернее, не больше, чем с обычным рецептом тушеного мяса. Вкус мяса за счет подливы получается изумительным. Мне очень понравился рецепт и своим внешним видом, и всеми остальными качествами. Конечно, придется запастись терпением, ведь для получения нежнейшей тушеной говядины нужно время. Но стоять над сковородой не нужно. Все благополучно тушится без вашего пристального внимания.

Итак, ловите рецепт приготовления тушеной говядины с морковью в томатной подливе.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная морковь или 2 средних
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • вода

 

Итак, примерно 800 г мякоти говядины (можно и больше) нарезаем на не очень мелкие куски.


Разогреваем сковороду или жаровню, в которой будем готовить блюдо, и добавляем немного подсолнечного масла. В разогретую сковороду (или жаровню) выкладываем куски говядины и на сильном огне обжариваем мясо до появления золотистых пятен на некоторых кусочках.


Заливаем говядину водой. Ее понадобится ровно столько, чтобы покрыть все мясо и еще на 1 см больше. Добавляем лавровый лист и продолжаем готовить говядину, но уже не жарим ее, а тушим на малом огне в течение 1 часа. Пару раз придется восполнить объем воды, поскольку она будет испаряться.


Подготовим морковь и лук. Лук я просто очистила и готовила дальше целиком. Мне нравится аромат лука, но сам лук в блюдах я не люблю. Морковку очищаем и нарезаем симпатичными брусочками.


Отправляем морковку и лук к уже наполовину готовой говядине. Продолжаем тушить блюдо еще 1 час.


В небольшом количестве воды разводим столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Добавляем эту смесь в сковороду с тушеной говядиной за 10 минут до окончания приготовления блюда. Тогда же добавляем соль и перец.


Тушеная говядина с морковью в подливе готова. Томатная подливка получается в меру густой, вкусной и насыщенной.


А ведь можно немного похулиганить и съесть немного такой тушеной говядины с морковью прямо со сковороды, да вымакивая соус кусочком хлебушка!


Ну красота же! А вы как считаете? Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Тушеная говядина с луком и сливочным маслом: очень нежное мясо

Этот рецепт тушеной говядины с луком и сливочным маслом действительно бесподобный.

Мясо получается очень ароматным, нежным, просто тает во рту. А соус получившейся в процессе приготовления – отдельный шедевр. Даже без мяса эта насыщенная подлива превратит любой гарнир в настоящее объедение.

В общем, очень рекомендую приготовить говядину по такому рецепту.

Этот рецепт хорошо подходит именно для говядины. Для другого мяса, например свинины и курицы, лучше выбрать другой способ приготовления.

Готовится это блюдо очень просто. По времени подготовка ингредиентов занимает от силы минут 15. А далее следует запастись терпением. Ведь тушиться на медленном огне мясо будет довольно долго. Но поверьте, результат того стоит. Очень мягкая говядина и густой ароматный соус – вот что получится в итоге.

Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом

Этот рецепт можно приготовить и в духовке, например в горшочке. На плите его лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстым дном. Я делала в сотейнике с высокими бортиками и утолщенным дном – вышло отлично.

Что касается мяса – выбирайте говяжью лопатку, шею или другое на свой вкус.

Ингредиенты

  • Говядина – 600 грамм
  • Репчатый лук – 1-2 штуки (берите крупный)
  • Сливочное масло – примерно 70 грамм
  • Вода – 50-100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сахар – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Говядину хорошо моем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
  3. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками или небольшими ломтиками.
  4. В кастрюлю, казанок или сотейник, выкладываем нарезанную говядину, сверху выкладываем лук, а поверх лука равномерно распределяем ломтики сливочного масла.
  5. Вливаем воду (50-100 мл) и ставим посуду на огонь. Ждем закипания.
  6. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около часа.
  7. Через час открываем крышку, солим, перчим, добавляем сахар, измельченный чеснок и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Если необходимо, вливаем еще воду (50-100мл). Жидкости в кастрюле должно быть достаточно.
  8. Отправляем все ингредиенты на маленький огонь томиться еще около часа.

Говядина тушенная со сливочным маслом и луком готова. Посыпаем по желанию блюдо зеленью и подаем на стол к любому гарниру. Я отварила гречку – получилось очень вкусно. Соус насыщенный, прекрасно сочетается с рисом или кашей. Мясо нежное, очень мягкое, тает во рту. Лук практически полностью разварился и превратился в потрясающий соус. Очень сытное, вкусное и несложное блюдо.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Тушеная говядина — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

lelok13

нож? жИрный нельзя детям

28 April 2017 в 07:51

Продолжаем жить дальше!

Тушеное мясо? А почему бы нет… Но вот большое количество жира смущает…

21 October 2015 в 13:23

chepik46

Вредно жарить до готовности,а слегка обжаривая мясо до золотистой корочки на большом огне, мы запечатываем в мясе сок,не даем ему вытечь из мяса и мясо будет сочным,а не сухим.

15 August 2015 в 07:02

vikusha70

В этом блюде мне нравится все, кроме морковки, но так, как она нарезана крупно, избавиться от нее не составит труда.

26 February 2015 в 16:17

nuha_83

Николай, я лично знакома с детьми КОМАРОВСКОГО!!! Учились мы вместе в одной школе……( в обычной общеобразовательной) — так вот таких воспитанных учтивых и замечательных детей пойти и поискать!!!! и прежде чем наговаривать — разберитесь с собой!!!! Можно соглашаться или нет с его теориями, но трогать личное — это уж увольте — зависть и предубеждение!

13 January 2015 в 16:32

valya.hamalainen

otlichnyj recept!

16 October 2014 в 16:57

Татуля

Вкусно, конечно, но блюдо тяжелое даже для взрослого желудка!

16 August 2014 в 18:09

nshmeleva54

жарить вредно…

13 July 2014 в 09:32

Николай Грузнов

Нельзя обжаривать.Вы противоречите доктору Комаровскому- кумиру мамочек,который своих детей по причине занятости с мамочками не воспитывал и не лечил.Стыдитесь.Вы кормите детей канцерогенами.

12 June 2014 в 06:42

oksana.yonasheva

Спасибо

11 June 2014 в 11:41

солька

вариаций на тему тушения мяса много, у каждой хозяйки свой секрет и ваш рецепт несомненно тоже хорош!!

4 June 2014 в 10:41

krivenko.00

интересно и просто))

2 June 2014 в 19:36

miss.pinkzebra

о, я такое люблю! обжаривать ленюсь только)))

29 May 2014 в 18:14

Как потушить говядину, приготовление тушеной говядины

Тушеные мясные блюда из говядины довольно часто используются в каждодневном меню. Разнообразить ваш рацион, используя тушеную говядину, не составит особого труда. Ее можно приготовить в сочетании с любыми овощами, крупами или просто потушить говядину как самостоятельное блюдо.

Чем хороша тушеная говядина

Говядину используют для приготовления вареных, запеченных, жареных и тушеных блюд. Все они по-своему вкусные, но наиболее ароматные и сочные получаются блюда из тушеной говядины.

  • Тушеное мясо в отличие от жареного всегда выходит мягким и сочным.
  • При тушении не используют большого количества дополнительного жира или растительного масла, как при жарке. Поэтому блюда получаются более легкими и при приготовлении не образуются канцерогенные вещества и транс-жиры.
  • Основное преимущество тушеной говядины: мясо полностью сохраняет все питательные вещества, так как варится в собственном соку и пропитывается насыщенным бульоном. При варке питательный бульон сливается и мясо частично теряет свою пищевую ценность.
  • В отличие от запеченных блюд, тушеная говядина более нежная и мягкая. Очень хорошо при длительном тушении размягчаются жесткие волокна мяса, что способствует лучшему усвоению продукта.
  • Тушение предполагает длительную термическую обработку. При таком приготовлении полностью уничтожаются паразиты и вредоносные бактерии, которые могли быть в сыром продукте.

К недостаткам тушеной говядины можно отнести длительность приготовления и отсутствие аппетитной корочки. Но и эти небольшие неудобства можно с легкостью исправить. Для сокращения времени приготовления мясо предварительно маринуют или используют специальную кухонную технику, а для придания аппетитного вида блюдо оригинально украшают.

Какими способами можно тушить говядину

Для приготовления мясных тушеных блюд используют различную посуду. Это зависит от рецепта, необходимого результата и способа приготовления.

  • На газовой, индукционной и электрической плитах говядину можно тушить в кастрюле, сотейнике, казанке и сковороде.
  • Для приготовления тушеной говядины в духовке используют чугунную толстостенную посуду. Это могут быть казаны, сковороды, кастрюли. Также используют керамические или глиняные жаровни и сотейники.
  • Для порционной подачи блюда из тушеной говядины можно готовить в керамических горшочках или глиняных формах.
  • Также приготовить тушеную говядину можно, используя мультиварку или скороварку.

Плюсы и минусы каждого из способов

На плите обычно готовят тушеную говядину в виде подливы или мясного соте. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет нежным и сочным. Недостаток такого приготовление – требует постоянного контроля и присутствия на кухне.

Тушение в духовке занимает столько же времени, как и приготовление на плите, но этот метод не требует постоянного контроля. При использовании духовки можно приготовить одно полноценное блюдо или тушить говядину одновременно с гарниром.

Тушение говядины в мультиварке и скороварке подходит для тех, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению пищи. Используя эту технику, можно за короткое время приготовить вкусную, мягкую, сочную тушеную говядину. При помощи мультиварки возможно приготовление двух блюд одновременно: тушеного мяса и гарнира из овощей.

Какие блюда можно приготовить путем тушения говядины

Для тушения используют как мясо взрослой особи, так и мякоть молодого теленка. Из тушеной говядины готовят разнообразные блюда:

  • Холодные и горячие закуски: зразы, биточки, бефстроганов.
  • Мясную подливу.
  • Полноценные самостоятельные вторые блюда: азу, чанахи, голубцы, говядина с овощами в горшочках.

Для приготовления тушеной говядины используют практически все части туши. Особенно вкусны тушеные ребрышки, грудинка, лопатка и вырезка.

Вкусный рецепт: тушеная говядина с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • говядина или телятина 350 г,
  • картофель 350 г,
  • лук 150 г,
  • масло растительное 30 г,
  • сметана жирная 100 г,
  • мука пшеничная 30 г,
  • горчица 1 ч.л,
  • вода 50 г,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, обмазать горчицей, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Мясо выложить в кастрюлю, добавить воду и лавровый лист.
  3. Тушить под накрытой крышкой 20 минут до мягкости. Тушить на полной мощности.
  4. Картофель нарезать крупным кубиком, лук соломкой.
  5. Выложить овощи на мясо, добавить масло и тушить 12-15 минут до мягкости овощей. Тушить на сильном огне.

В сметану добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, тушим 10 мин на среднем огне.

Подавать порционно, украсив зеленью.

Видеорецепт: чашушули по-грузински в мультиварке

Приготовить тушеную говядину совсем несложно. Независимо от способа тушения мясо всегда получается нежным и сочным, а блюдо ароматным и аппетитным.

Китайская кухня: Тушеная говядина по-кантонски

Китайская кухня: Тушеная говядина по-кантонски


  • говядина (постная и без прожилок) – 250 г,
  • репчатый лук (лучше севок) – горстка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мини-морковь — 6 шт.,
  • соевая «спаржа» фучжу — 2 палочки,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • вода — полстакана,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – по вкусу.

О рецепте:

Этот рецепт – из кантонской кухни. Многие почитатели китайской кухни высоко ценят блюда с тушеной в горшочке говядиной, и пальму первенства делят между собой сычуаньские и кантонские традиции приготовления тушеного мяса. Мы предлагаем вам попробовать классическую кантонскую версию, рецепты на основе которой подаются в китайских ресторанах по всему миру. На гарнир традиционно предложат пресный отварной рис или пшеничную лапшу – что больше нравится. Блюдо очень сытное и богато животным и растительным белком благодаря наличию в нем говядины и соевой «спаржи» фучжу. В Китае тушенные в горшочках блюда можно встретить в холодные времена года, они отлично согревают и насыщают. Вкус блюда очень приятный, солоноватый благодаря соевому соусу и сладковатый из-за наличия устричного соуса. Благородную нотку тушеному мясу придают кунжутное масло и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Добавляется немного молотого перца по вкусу, для пикантности, но не остроты. Если вы любитель тушеного мяса, это блюдо может стать вашим новым фаворитом.

1

Слегка подморозить говядину, чтобы было удобно ее нарезать.
Нарезать мясо кубиками со стороной 1,5-2 см.

2

Поместить мясо в емкость, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

3

Тем временем в другой емкости замочить соевую «спаржу» фучжу в теплой воде на 30 минут.

4

По истечении времени ополоснуть фучжу проточной водой, отжать от лишней влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки 1 см.

5

Мясо промыть проточной водой.

6

Помыть морковь и нарезать ее кусочками, соразмерными кубикам мяса (около 1,5 см).
Почистить лук-севок и чеснок. Лук-севок оставить целиком, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

7

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до появления аромата, буквально 1 минуту.

8

Добавить в вок мясо и перемешать содержимое вока, продолжать обжаривать до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.

9

Добавить в вок морковь и фучжу.

10

Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, минуту-две.

11

Затем переложить содержимое вока в глиняный горшочек, залить его горячей водой и поставить его на маленький огонь.

12

Понемногу (чтобы горшочек нагревался постепенно) увеличивая огонь, довести жидкость до кипения, добавить в горшок устричный и соевый соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино и молотый перец.

13

Дать снова закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького, чтобы жидкость продолжала неспешно кипеть, и накрыть горшочек крышкой.
Тушить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким (время приготовления напрямую зависит от качества мяса).
Затем снять горшочек с огня, добавить к содержимому горшочка кунжутное масло, аккуратно перемешать и накрыть крышкой, дать немного постоять, минут 5.

14

Подавать готовое блюдо горячим с белым отварным рисом или лапшой.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Техасский перец чили с говядиной (Чили Кон Карне)

С нежными кусками говядины, окутанными глубоким, острым и дымным соусом, Chili con Carne напоминает тушеную говядину со вкусом чили.

С нежными кусками говядины, покрытыми глубоким, острым и дымным соусом, техасский говяжий чили (или Chili con Carne) — это тушеная говядина со вкусом чили. Я не могу утверждать, что эта версия подлинна — я даже не был в Техасе, — но она меня безмерно удовлетворяет, как и все, что я представляю себе в качестве идеального техасского говяжьего перца чили.

Рецепт требует более часа на подготовку и активного времени приготовления, плюс несколько часов на медленное кипение на плите, так что лучше всего приготовить блюдо в выходные. Вы также можете подумать о том, чтобы удвоить рецепт; вы можете заморозить еще на ночь (вы будете очень рады, что это сделали) или использовать остатки для тако, буррито, рисовой или печеной картошки. Если хотите вкусно, попробуйте эти легкие кексы из кукурузного хлеба или Чили с кесо.

Что понадобится для приготовления чили кон карне

Прежде чем мы перейдем к рецепту, очень важно выбрать правильный кусок мяса, а именно жареный цыпленок с хорошей мраморной отделкой.По нему должно проходить большое количество белых прожилок жира.

Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным — оно никогда не станет нежным. Вам нужно будет убрать лишний жир; не переусердствуйте, просто удалите все большие створки, вроде той, на которую указывает нож внизу.

Теперь поговорим о перце чили. Пуристы настаивают на том, чтобы техасский перец чили был приготовлен из цельного сушеного перца чили (такого, который вы видите в пластиковых пакетах в отделе продуктов), поджаренного и измельченного в порошок перца чили домашнего приготовления.Это трудозатратно, к тому же в каждом продуктовом магазине продаются разные виды перца — сортов достаточно, чтобы у вас закружилась голова.

Итак, вместо того, чтобы бродить по городу в поисках сушеного чили, я использую свежий перец халапеньо и комбинацию двух легко доступных порошков чистого чили: анчо и чипотле, которые вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Обратите внимание, что это сушеный молотый перец чили — не путать со стандартным порошком чили, который представляет собой смесь молотого перца чили и других специй.Порошок анчо чили сделан из сушеного перца поблано и имеет умеренно пряный вкус. Порошок чили Chipotle изготавливается из сушеных и копченых перцев халапеньо, которые имеют дымный и пряный вкус.

Как приготовить чили кон карне

Хорошо, перейдем к рецепту! Начните с смешивания специй и кукурузной муки в небольшой миске. Кукурузная мука используется для загустения рагу. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем отставьте.

Затем обжарьте бекон до тех пор, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим.

С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Налейте все, кроме нескольких чайных ложек беконного жира в небольшую миску, затем обжарьте мясо партиями (мясо должно быть в один слой), пока оно хорошо не подрумянится хотя бы с одной стороны, добавляя при необходимости больше отложенного беконного жира. . Этот процесс создает глубину аромата и придает рагу изумительный вид.

Переложите обжаренную говядину на тарелку.

Налейте в кастрюлю немного воды — она ​​будет дымить — и поскребите дно деревянной ложкой, чтобы освободить все коричневые частицы.Это называется удалением глазури. Полить говядину ароматной жидкостью.

Добавьте в сковороду несколько столовых ложек зарезервированного жира для бекона и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще минуту.

Затем добавьте зарезервированную пасту из специй и готовьте, часто помешивая, до появления аромата в течение нескольких минут.

Добавьте в кастрюлю говяжий бульон.

И перемешайте венчиком, пока все специи не растворятся в бульоне.

Добавьте в кастрюлю воду, пиво, измельченные помидоры, патоку, какао-порошок, обжаренную говядину и приготовленный бекон.

Доведите до кипения.

Затем накройте и готовьте с слегка приоткрытой крышкой в ​​течение 2-1 / 2 — 3 часов, или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

Разложите тушеное мясо в миски и при желании посыпьте нарезанной кинзой и тертым сыром.

Если вам интересно, насколько пряным является этот перец чили, у него определенно есть немного тепла, но это не исключение.Я даже подавал его детям, хотя и тем, кто любит приключения.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Техасская говядина с чили

С нежными кусками говядины, окутанными глубоким, острым и дымным соусом, Chili con Carne напоминает тушеную говядину со вкусом чили.

Состав

  • 1/4 стакана молотого перца чили анчо
  • 1 столовая ложка молотого перца чили чипотле
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • кукурузная мука 1/4 стакана
  • 1 (4 фунта) жареного мяса из говяжьей вырезки, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками размером 0,5 дюйма (см. Примечание ниже)
  • 8 унций (около 8 ломтиков) бекона, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма (см. Совет ниже)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 перца перца халапеньо с сердцевиной, семенами и мелкими кубиками (см. Примечание)
  • 4 стакана (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды, плюс еще для пасты с перцем чили и удаления глазури в кастрюле
  • 1–1 / 4 стакана светлого пива
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка патоки, например, Grandma’s Original
  • 2 чайные ложки натурального несладкого какао-порошка
Дополнительные гарниры
  • Свежая нарезанная кинза
  • Тертый сыр Чеддер или Монтерей Джек
  • Лаймовые дольки

Инструкции

  1. Смешайте порошки чили, тмин, орегано, кориандр, корицу и кукурузную муку в небольшой лук и перемешайте в 1/2 стакана воды до образования густой пасты; отложить.
  2. Приправить говядину солью; отложить.
  3. В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал, примерно 10 минут, пока жир не станет жидким и не станут хрустящими ломтиками. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте все, кроме нескольких чайных ложек жира из кастрюли в небольшую миску; отложить.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарьте мясо тремя порциями (оно должно быть одним слоем), пока не подрумянится с одной стороны, примерно 4 минуты на партию, при необходимости добавляя больше отложенного беконного жира.(Подсказка: когда мясо на сковороде, не перемешивайте и не трогайте его — оставьте его в покое, чтобы с одной стороны образовалась приятная коричневая корочка.) Поместите обжаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды (она будет дымить) и соскребите дно деревянной ложкой, чтобы высыпать все ароматные коричневые кусочки. Залейте темной жидкостью обжаренное мясо.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки зарезервированного жира для бекона. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте оставленную пасту чили и обжарьте до появления аромата в течение нескольких минут (она будет выглядеть комковатой и немного прилипнет ко дну — это нормально).
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте венчиком до полного растворения смеси специй. Поскребите венчиком дно кастрюли, чтобы высыпались специи. Добавьте воду, пиво, измельченные помидоры, патоку и какао-порошок. Добавьте оставленный бекон и обжаренную говядину (вместе с соком из говядины на дне тарелки) обратно в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и накройте, оставив крышку чуть приоткрытой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело, пока мясо не станет мягким, а соки не загустеют, 2-1 / 2 — 3 часа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  7. Примечание: Выбирая мясо, убедитесь, что вы не покупаете ничего с надписью «Тушеное мясо». Кроме того, после обрезки жира вы потеряете около 1/2 фунта, поэтому, если вы купите мясо уже обрезанным и нарезанным кубиками, вам понадобится всего около 3–1 / 2 фунта.
  8. Совет: Чтобы бекон легче было нарезать, сначала попробуйте поместить его в морозильную камеру на 15–20 минут. Чем холоднее, тем легче резать.
  9. Примечание: Если вы дотронетесь до семян перца халапеньо, не забудьте хорошо вымыть руки и не прикасаться к глазам.
  10. Инструкции для морозильной камеры: Перец чили можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 644
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 66 г
  • Натрий: 1648 мг
  • Холестерин: 195 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рагу из говядины с тыквой (или тыквой с орехами и желудями)

Это сытное тушеное мясо из говядины готовится на медленном огне на плите с добавлением тыквы (или тыквенного ореха / желудя), когда говядина становится мягкой.Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!


Тушеная говядина с тыквой

Когда температура начинает падать, я люблю согреться успокаивающим тушеным мясом. Поэтому это рагу из говядины с тыквой — это то, что вам нужно! Его готовят из кусочков коричневой говядины с луком и чесноком, а затем готовят на медленном огне в смеси бульона и красного вина до готовности. Тушеное мясо приправлено орегано, тимьяном и лавровым листом, а в середине добавляется свежая тыква или зимняя тыква. Если вам нужны разные рецепты тушеной говядины, попробуйте это тушеное мясо из говядины и кабоча из кабачка и Карне Гисада (латинское тушеное мясо из говядины).

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Лучшее мясо для тушеной говядины — жаркое из говяжьего цыпленка. Это один из самых недорогих кусков мяса, поскольку он такой жесткий, что делает его идеальным для тушеного мяса. Поскольку он более жирный, мне нравится сочетать его с большим количеством овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

Нужно ли подрумянивать мясо для тушеной говядины?

Да, очень рекомендую! Подрумянивание говядины придает ей более глубокий вкус.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Тушеные блюда предназначены для медленного и медленного приготовления.Крутой жареный цыпленок нарезается небольшими кубиками по 2,5 см и готовится на слабом огне почти два часа. По мере приготовления говядина разваливается и становится более нежной. Это определенно стоит потраченного времени. Не используйте здесь нежирную говядину, она никогда не станет нежной, даже если готовить ее часами.

Вариации тушеной говядины:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее более говяжьим бульоном.
  • Используйте тыкву из желудей или орехов, если не можете найти тыкву.
  • Сэкономьте время на приготовлении и купите предварительно нарезанную мускатную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте 8 часов на слабом огне с на 1/4 стакана меньше бульона.
  • Чтобы приготовить в горшочке Instant Pot , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут с на 1/4 стакана меньше бульона.

Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам понравятся:

Тушеная говядина с тыквой

465 ккал 50,5 Белка 29 углеводов 16,5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Это сытное тушеное мясо из говядины готовится на медленном огне на плите с добавлением тыквы (или тыквенного ореха / желудя), когда говядина становится мягкой.Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука, из 1 большого
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы, желудей или мускатной тыквы, очищенные и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте мясо и 1 чайную ложку соли, подрумяните 5-7 минут. Добавить томатную пасту, варить 1 минуту.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме тыквы, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часа.

  • Добавьте тыкву (или кабачки) и готовьте еще 30–35 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Добавьте соли и при необходимости отрегулируйте, выбросьте лавровый лист и подавайте к столу.

Вариации тушеной говядины:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее более говяжьим бульоном.
  • Используйте тыкву из желудей или орехов, если не можете найти тыкву.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанную мускатную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте 8 часов на слабом огне с на 1/4 стакана меньше бульона.
  • Чтобы приготовить в горшочке Instant Pot , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут с на 1/4 стакана меньше бульона.
На приготовление около 7 чашек.

Порция: 13/4 чашки, Калории: 465 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 50,5 г, Жиры: 16,5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 168 мг, Натрий: 283,5 мг, Клетчатка: 7,5 г, Сахар: 7 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 9

Ключевые слова: говядина и тыква, рецепт тушеной говядины

Лучшее рагу из говядины с пивом и паприкой Рецепт


(Обновленные примечания / рецепт ниже.)

Это восхитительный, простой рецепт тушеной говядины, который идеально подходит для согрева души после долгой недели кормления скота и лошадей на снегу.

Или, по крайней мере, наблюдать, как ваш муж выходит из дома, чтобы кормить скот и лошадей в снегу.

Там холодно! К тому же я полезнее на кухне.

По крайней мере, так я себе говорю.

Начните с тушеного мяса, которое обычно продается в продуктовом магазине с этикеткой «вы готовы?» «Тушеное мясо.

Разве ты не рад, что я здесь объясню эти вещи?

Нагрейте немного оливкового масла и немного сливочного масла (для цвета и аромата) в большой голландской духовке или кастрюле.

Добавьте мясо двумя или тремя порциями (во избежание перенаселенности) и выньте его на отдельную тарелку.

Нарезать лук…

И чеснок …

И добавьте их в горшок.Поджарьте их несколько минут…

Затем налейте немного горячей воды.

Распаковать несколько кубиков говяжьего бульона…

И бросьте их. И если бы вы также могли хронически забывать заботиться о внешнем виде своих ногтей, это наверняка заставило бы меня чувствовать себя лучше.

Спасибо за сотрудничество.

(О, и вы также можете просто использовать обычный говяжий бульон, если он у вас есть под рукой.)

Затем возьмите банку пива.

Это важно: не пей.

Вместо этого вылейте его в кастрюлю.

Затем нарежьте тушеное мясо на более мелкие кусочки.

Затем бросьте его в горшок.

Убедитесь, что весь сок из мяса стекает с тарелки. Вы же не хотите, чтобы восхитительное восхищение пропало зря.

Или это восхитительная слава?

Меня всегда путают.

Далее посолить.

И если бы вы могли использовать свою искаженную руку, которая выглядит примерно размером с Техас, я был бы вам очень признателен.

Спасибо большое.

Возьмите немного Вустершира…

И добавьте хорошую столовую ложку или около того.

Не показано: немного томатной пасты. Для богатства.

Добавьте немного сахара…

И, наконец…

Немного паприки.

Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному мясу покипеть в течение полутора-двух часов. Мясо начнет становиться нежным (это займет много времени на слабом огне), а остальные ароматы так хорошо смешаются.

ОБНОВЛЕНИЕ: на этом этапе жидкость должна быть намного гуще. При необходимости разбавьте водой.

На этом этапе тщательно промыть, затем нарезать кусочками, несколько морковок…

Затем нарезать красный картофель дольками.

Добавьте их все в кастрюлю, затем снова накройте крышкой и готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими, еще примерно тридцать минут. Если уровень воды / жидкости становится низким, просто добавьте еще немного горячей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Вы также можете пролить еще немного пива, если чувствуете себя опасно!

Ням! Выглядит так вкусно.

На этом этапе вы захотите попробовать тушеное мясо, добавив при этом любые приправы, которые, по вашему мнению, могут потребоваться.

Кроме того, у меня не было под рукой свежей петрушки, но немного посыпав ее сверху, получается приятное послевкусие.

И это, друзья мои, простая тушеная говядина! Подавайте его с хрустящим французским хлебом и хрустящим салатом из айсберга, а затем наблюдайте, как люди за вашим столом улыбаются от радости.

Это — то, что они называют комфортной едой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Старомодное тушеное мясо из говядины — безумно хорошее

Когда дело доходит до зимней комфортной еды, хорошее старомодное тушеное мясо из говядины почти не хуже, чем получается.

Сытный, теплый и полный овощей, он универсален, и его так легко собрать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Самое приятное то, что это чудо на один горшок. Вместо того, чтобы возиться с кучей кастрюль и сковородок, вы можете приготовить этот уютный ужин на заднем плане менее чем за 20 минут.

Итак, хотите ли вы быстро поужинать в будние дни или что-нибудь, чтобы согреться после долгой зимней недели, это старомодное тушеное мясо из говядины для вас.

Старомодное тушеное мясо из говядины

Самое замечательное в таком блюде — это использование повседневных ингредиентов.

Скорее всего, у вас уже есть морковь, сельдерей, картофель и чеснок.А в вашей корзине для специй, вероятно, есть петрушка, розмарин и черный перец.

Я рекомендую готовить тушеную говядину в голландской духовке. Они могут быть немного дорогими, но они того стоят.

Голландская духовка лучше распределяет тепло, обеспечивая более равномерное тушение мяса.

Тот факт, что вы можете сразу перейти к духовке, — это глазурь на торте.

Конечно, для этого можно использовать обычный горшок с тяжелым дном. Просто следите за ним и время от времени помешивайте, чтобы ничего не прилипло к дну.

Еще один отличный вариант — использовать мультиварку. В этом случае вы можете бросить все это в кастрюлю перед работой и прийти домой к идеальной трапезе.

Это блюдо так легко приготовить. Просто тушите мясо и тушите со специями в течение часа. Затем добавьте овощи и загуститель и оставьте еще на час.

После того, как вы попробуете тающую во рту говядину и густую и ароматную подливку, вы будете постоянно варить это тушеное мясо.

Состав

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что его легко изменить.Нет картошки? Используйте тыкву! Закончилась петрушка? Попробуйте немного тимьяна.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Как говорится, это классика неспроста.

Тушеная говядина. Лучший вариант тушеного мяса — это «чак». Обычно это мясо с лопатки коровы.

Обычно вы можете найти в магазине предварительно нарезанный патрон, что сэкономит вам время на резку и обрезку.Однако хорошее жаркое из чака будет отличным вариантом.

Более бюджетный вариант — найти упаковку тушеного мяса, которая часто представляет собой смесь разных нарезок. В некоторых случаях это нехорошо, потому что некоторые порезы могут быть жесткими.

Но если вы будете готовить мясо медленно, как в этом рагу, большинство кусков станет нежным и вкусным.

Масло растительное. В идеале, когда вы берете масло, вам нужно использовать что-нибудь с высокой температурой дыма. Поскольку сначала вы будете подрумянивать мясо в кастрюле, вам не нужно, чтобы что-то могло загореться.

Некоторые альтернативы включают арахисовое масло, кунжутное масло и масло авокадо.

Говяжий бульон. Бульон — это концентрированный бульон, который придаст вашему рагу насыщенный вкус говядины.

Хотя вы используете говядину, овощи и приправы, тушеное мясо может потерять вкус, если вы пропустите это.

Приправы. В этом рецепте используются розмарин, петрушка и черный перец, которые придают соусу чудесную нотку трав. По правде говоря, вы можете изменить их по своему вкусу.

Тимьян и перец — отличные дополнения к ним вместе с семенами сельдерея или фенхеля.

Овощи. Самыми недорогими и классическими овощами должны быть сельдерей, морковь, лук и картофель. Они являются основой многих супов и рагу по одной причине: они просто работают.

Как я упоминал ранее, вы можете складывать и вычитать в зависимости от того, что вам нравится и что у вас есть.

Любое количество корнеплодов станет отличным дополнением к этому рагу, а добавление овощей может помочь увеличить его объем и продлить срок хранения.

Кукурузный крахмал. Без этого у вас будет крепкое и несладкое рагу. Это будет больше похоже на суп, чем на рагу.

Добавление кукурузного крахмала в подливку обеспечит чудесно густой соус, покрывающий все ингредиенты в каждом укусе.

Советы по приготовлению лучшего рагу

Как бы легко ни было приготовить этот рецепт, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы превзойти его:

  • Для этого рецепта рекомендуется использовать патрон из-за естественного мраморности и того, насколько нежным он станет после медленного приготовления.
  • Попробуйте смешать кукурузный крахмал с приправами и перемешать мясо до подрумянивания. Это создаст изумительную корочку снаружи, которая будет полна аромата.
  • Подрумянивая мясо, не переполняйте кастрюлю. Возможно, вам придется делать это партиями, но, если сразу добавить слишком много, выльется много жидкости, что предотвратит образование хорошей корки на внешней стороне.
  • Не мойте кастрюлю, прежде чем снова залить мясо жидкостью. Фактически, добавление легкого красного вина не только добавит аромата, но также поможет ослабить весь этот аромат на дне кастрюли.
  • Для получения настоящего вкуса попробуйте обжарить овощи перед добавлением в кастрюлю. Отличный вариант — бросить все в томатную пасту и варить до готовности. Это придаст рагу настоящую глубину аромата.
  • Всегда разбавляйте бульон перед добавлением в кастрюлю, чтобы предотвратить образование комков.
  • Вы можете отрегулировать густоту соуса, добавив немного жидкости или кукурузного крахмала в конце приготовления.
  • Использование темного пива вместо некоторого количества жидкости придаст глубокий карамельный вкус, который идеально сочетается с говядиной.
  • Использование целого небольшого картофеля предотвратит его размягчение и добавит кожуре дополнительный аромат.
  • Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе они станут слишком мягкими и потеряют структуру.

Какие овощи хорошо подходят для тушеного мяса?

Этот рецепт — фантастический и недорогой вариант. Используя только картофель, морковь, сельдерей и лук, вы можете приготовить большую партию, не тратя слишком много.

С другой стороны, есть множество отличных вариантов, если вы хотите попробовать что-то новое!

  • Лук и чеснок — это основа, которую нельзя пропускать, но, возможно, попробуйте лук-шалот или лук Чиполлини для чего-то другого.
  • Корнеплоды — еще один отличный способ увеличить объем тушеного мяса и добавить аромат. Все, от пастернака до тыквы, подойдет и не превратится в кашицу после приготовления.
  • Если вы ищете что-то особенное, попробуйте добавить несколько грибов. Они обеспечат другую текстуру и землистый вкус, чтобы сочетаться с сытной говядиной.
  • Добавление зелени, такой как шпинат и капуста, не только придаст вашему рагу цвет, но и повысит уровень питательных веществ.

Можно ли приготовить тушеную говядину раньше времени?

Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить это блюдо разными способами.

  • Очистите, нарежьте и нарежьте овощи и храните их в пакете Ziplock. Вы даже можете удвоить порцию и заморозить половину, чтобы в следующий раз приготовить еще быстрее.
  • Обязательно храните лук и картофель в морозильной камере, чтобы они не подрумянились.
  • Если вы приобрели жаркое, а не предварительно нарезанный патрон, обрежьте его и порционируйте, прежде чем хранить в пакете Ziplock в холодильнике.

Если вы используете мультиварку, вы можете оставить ее готовиться на весь день, чтобы быть готовым к ужину.Но это рагу тоже прекрасно, если не лучше, если подать на следующий день.

Если приготовить этот рецепт заранее, вкусы сойдутся воедино, а после пары ночей в холодильнике он станет еще вкуснее.

Классическое тушеное мясо из говядины — Рецепт

Установите решетку на нижнюю середину (но не на дно) духовки и нагрейте духовку до 450 ° F.

Промокните говядину бумажными полотенцами, срежьте толстые куски жира и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Обильно приправить солью и перцем.Нагрейте 2 ст. масла на среднем или сильном огне в толстой голландской печи диаметром от 9 до 10 дюймов. Как только масло станет очень горячим, добавьте четверть кубиков говядины, стараясь не переполнить сковороду. Обжарьте говядину, пока с двух сторон не образуется впечатляющая темно-коричневая корочка, 8-10 минут. Переложите говядину в миску и продолжайте обжаривать оставшуюся говядину порциями, при необходимости добавляя масла в сковороду. Дно сковороды потемнеет — это нормально, но если пахнет гари, немного уменьшите огонь.Отложите в миску всю обжаренную говядину.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в пустую кастрюлю, добавив еще 1 ст. масло, если сковорода сухая. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте лавровый лист и тимьян и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте муку, затем красное вино и 2 стакана воды. Верните говядину и накопившиеся соки в кастрюлю.

Положите на кастрюлю большой лист прочной фольги и с помощью прихватки или толстого полотенца прижмите его в центре так, чтобы он почти касался тушеного мяса.Оберните фольгу вокруг края кастрюли для плотного прилегания. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Поверните конфорку на средний огонь, пока не услышите пузырение сока. Поставить кастрюлю в духовку и варить 1 час. Проверьте рагу: если мясо нежное, оно готово; Если нет, готовьте еще 15 минут, добавляя в сковороду еще немного воды, если она выглядит сухой.
Тем временем в отдельной большой сотейнике нагрейте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжарьте морковь и репу на среднем огне примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.(Как вариант, овощи можно готовить на пару.) Добавьте картофель (если он есть) и слегка обжарьте. Добавьте размороженный горошек и варите, пока он не прогреется.

Выньте кастрюлю из духовки, осторожно снимите фольгу и добавьте приготовленные овощи. Помня, что кастрюля и крышка горячие, снова накройте фольгой и крышкой. Дайте постоять, чтобы мясо остыло, а овощи смешались с тушеным мясом, примерно 15 минут. Когда тушеный сок будет готов к подаче, его, возможно, потребуется разбавить, чтобы получить жидкую консистенцию подливки.Если да, добавляйте воду — по 1/4 стакана за раз — по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости осторожно разогрейте и подавайте с петрушкой.

Классическое тушеное мясо из говядины — Капельница для фунтов

Порций: на 6 порций (1 и 1/4 чашки)

ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 SmartPoints на порцию

Как мне приготовить этот классический рецепт тушеной говядины?

Этот классический рецепт тушеной говядины состоит всего из нескольких ингредиентов.

Ключ к тому, чтобы сделать это рагу таким восхитительным, — это использовать эту смесь приправ для тушеной говядины.

Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов или приобрести в Интернете через Amazon.

Пакет с коричневым соусом придает дополнительный аромат и придает тушеному мясу густоту.

Состав:
  • 12 унций. нежирная говядина, нарезанная на кусочки
  • 3 стакана воды
  • 8 унций. картошка.нарезанный кубиками
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 1 упаковка (0,88 унции) McCormick Brown Gravy Mix
  • 1 упаковка (1,5 унции) Приправа для тушеного мяса McCormick
  • 1 банка зеленых бобов (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (по желанию)

Направление:

  1. Поместите мясо в мультиварку. В небольшой миске смешайте смесь для подливки, тушеную смесь и воду. Смешайте до однородной массы. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и любые другие ваши любимые овощи.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре от 10 до 12 часов или на высокой от 4 до 6 часов.

Порций: на 6 порций (1 и 1/4 чашки)

ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 SmartPoints на порцию

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 часов 6 секунд

Общее время 12 часов 10 минут 6 секунд

Состав

  • 12 унций.нежирная говядина, нарезанная на кусочки
  • 3 стакана воды
  • 8 унций. картошка. нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 упаковка (0,88 унции) McCormick Brown Gravy Mix
  • 1 упаковка (1,5 унции) McCormick Beef Stew приправы
  • 1 банка зеленых бобов (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите мясо в мультиварку.В небольшой миске смешайте смесь для подливки, тушеную смесь и воду. Смешайте до однородной массы. Вылейте смесь соуса на мясо в мультиварке.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и любые другие ваши любимые овощи.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10–12 часов или на сильном — 4–6 часов.

Порций: на 6 порций (1 и 1/4 чашки)

ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 SmartPoints на порцию

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6
Количество на порцию: Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 504 мг Углеводы: 26 г Чистые углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 18 г

Рагу из говядины — лучший рецепт, который я когда-либо пробовал

Это тушеное мясо из говядины — лучшая версия, которую я когда-либо пробовала. У него богатый вкус и текстура, без красного вина и муки. Это полезный и невероятно вкусный !

«Этот рецепт нужен большему количеству людей» — так моя подруга сказала об этом тушеном мясе, и она на 100% права.Это безумно вкусно и сытно, и всем нужно его попробовать.

И я говорю это как человек, который никогда особенно не любил тушеную говядину. До настоящего времени!

Боже милостивый, это хорошо, с идеально нежными кусочками ростбифа с чаком, смесью корнеплодов, зелени и кусочком бекона… что, как бы банально это ни звучало, делает все лучше, включая тушеную говядину.

Этот рецепт взят из книги «Кулинария для поддержания гормонального баланса» (партнерская).Моя дорогая подруга Кара сфотографировала страницу с рецептами на свой телефон и отправила мне текстовые сообщения, и когда люди присылают мне рецепты, зная, что я разрабатываю рецепты, чтобы заработать себе на жизнь, я отношусь к этому довольно серьезно.

И СВЯТАЯ КОРОВА это сбило мои носки. С тех пор я много раз играл с рецептом, настраивая ингредиенты, методику и даже место приготовления (кстати, и версии Instapot, и мультиварки были хуже), пока я не остановился на этой версии.

Который, как я уже сказал, получил статус «Лучшее, что у меня когда-либо было».Давайте перейдем к обзору.

Как приготовить рагу из говядины — подготовка:

Здесь умеренное количество ингредиентов, но это тушеное мясо на самом деле довольно просто приготовить. Он полностью готовится на плите, на одной сковороде.

Замочить грибы

Смешайте сушеные белые грибы с водой. Он будет пропитываться, пока вы нарезаете овощи.

Когда я впервые увидел оригинальный рецепт белых грибов, я был немного сбит с толку, так как это казалось специальным ингредиентом, и, надо признать, я мало готовил с сушеными грибами.

Но ВАУ они восхитительны и совершенно необходимы для этого рецепта. Их легче найти, чем я ожидал, и они есть в моем местном продуктовом магазине (Whole Foods). Вы также можете заказать онлайн.

Приготовьте овощи:

Основными овощами здесь являются морковь, сельдерей и лук, и все они являются обычными, но туда также добавляют немного пастернака:

Если вы не знакомы с пастернаком, его часто называют более острой морковью. Не острый, как острый перец, но «пряный», как гвоздика или корица.

Это одни из лучших корнеплодов, и я уже рассказывала о жареном пастернаке в блоге раньше. Здесь важен их восхитительный аромат.

Вы видите выше, что пастернак нарезан намного меньше, чем морковь и сельдерей, так как мне нравится, когда они немного растворяются в соусе, равномерно распределяя вкус и текстуру.

Штамм грибов:

Поместите кофейный фильтр в ситечко и процедите грибы, собирая жидкость в стакан:

Кофейный фильтр предназначен только для улавливания любого возможного зерна, но обычно у меня с этим проблем не возникает.Вы можете увидеть его внизу, если он есть.

Белые грибы нарезать мелко, и вам также понадобится грибной бульон, который, как вы видите, довольно богат по цвету:

Как приготовить рагу из говядины — приготовление:

Какую сковороду использовать для тушеной говядины:

Я рекомендую использовать для этого рецепта голландскую эмалированную посуду, если она у вас есть. Но вы можете использовать любую большую и широкую сковороду с толстым дном.

Хотя у меня есть классическая круглая голландская духовка, я предпочитаю использовать эту 5-квартовую тушенку (партнерскую), которая очень широкая, и с ней действительно легко работать, переворачивать говядину и перемешивать.

Визуализация бекона:

Обжарьте на сковороде нарезанный бекон, пока он не станет слегка хрустящим, а жир не станет жидким. Это займет 8-10 минут.

Пока бекон готовится, обсушите несколько кубиков тушеной говяжьей вырезки бумажным полотенцем:

Это удаляет лишнюю влагу с поверхности мяса, что значительно улучшает поджаривание на сковороде.

Вы видите, что я использую кусочки примерно одного размера », и они пришли уже отрезанными от мясника.

Просто убедитесь, что вы покупаете жаркое из говяжьего чака, потому что иногда они используют менее предпочтительные нарезки, такие как лондонский бройл, для кубиков тушеной говядины.

Brown the Beef Stew Meat:

Тушеная говядина

Удалите кусочки бекона со сковороды и обжарьте кубики тушеной говядины в оставшемся жире:

В моей широкой тушке я могу обжарить все в один слой, но вам может понадобиться сделать две порции, если вы используете более вертикальную посуду.

Размягчение овощей:

Уберите говядину, затем добавьте овощи и готовьте около 10 минут, пока они не станут слегка мягкими:

Теперь добавьте обратно говядину вместе с любыми соками, беконом, белыми грибами И их бульоном, бульоном из говяжьих костей, пастой из анчоусов и пучком свежего тимьяна, розмарина и лавровым листом:

Паста из анчоусов может показаться странной, но она добавляет чудесный умами и соленость, которые действительно усиливают вкус тушеного мяса.На самом деле я держу под рукой тюбик (без костей!) В холодильнике для самых разных вещей, включая салат «Цезарь».

Я обещаю, что это совсем не делает тушеное мясо рыбным на вкус. Я вообще-то забываю, что это там.

Перемешайте все вокруг, чтобы в жидкости осталось как можно больше ингредиентов:

Варим все вместе:

Тушите тушеную говядину под крышкой около часа, и она должна выглядеть примерно так:

Жидкость уменьшится, и если вы потыкаете вилкой, все овощи должны быть нежными, и кубики говядины тоже должны быть относительно нежными.На фотографии выше может показаться, что жидкости больше нет, но если вы перемешаете, бульона на самом деле останется много:

Иногда я останавливаюсь на этой часовой отметке, так как говядина нежная, с легким жевательным вкусом, овощи нежные, а вкус богатый и развитый.

Чтобы говядина получилась более измельченной, продолжайте тушить под крышкой еще 20-30 минут. Но знайте, что говядина станет немного суше. Нельзя сказать, что у него будет неприятная текстура, он все равно сочный, но не настолько:

Хорошо перемешайте все, чтобы все покрылось соусом, затем подавайте по желанию.

Вы могли заметить, мы здесь не загущаем соус. Здесь в этом нет необходимости, и я обычно не люблю соусы из муки или крахмала.

Попробуйте, и я думаю, вам понравится!

Короткие ребрышки в медленноварке — такой же восхитительный рецепт, который можно попробовать после того, как приготовите тушеную говядину. Вкус невероятный. Тушеные куриные бедра — тоже отличный рецепт, как этот, но с использованием мяса птицы.

Наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы по тушеной говядине:

Как хранить остатки: Тушеная говядина прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, или вы можете заморозить его.

Способ заморозки: Хранить в герметичном контейнере до двух месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Варианты трав: Здесь можно заменить другие виды древесных трав, хотя, на мой взгляд, лучше всего подходят розмарин и тимьян. К говядине хорошо подойдут шалфей или орегано. Свежие травы имеют решающее значение, поэтому старайтесь использовать пересушенные.

Еще больше любимых рецептов из говядины:

Тушеная говядина

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Это тушеное мясо из говядины готовится просто на плите и имеет богатый вкус белых грибов, корнеплодов и говядины.

1 дюйм нарезанных чашек)
  • 3 ребрышки сельдерея (в итоге получается 1,5 стакана нарезанного)
  • 1 большой пастернак (в итоге 1,25 чашки нарезанного)
  • 12 унций нарезанного бекона
  • 2 чашки бульона из говяжьих костей
  • 1 столовая ложка пасты из анчоусов
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль
    • Когда вы будете готовы начать, выньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре без крышки, пока вы готовите все остальное, что займет около 30 минут.

    • Смешайте белые грибы в миске с 1,5 стаканами горячей воды. Дайте настояться 20 минут, пока вы готовите овощи.

    • Подготовьте овощи: Очистите и мелко нарежьте желтый лук. Морковь почистите, если хотите (я лично этого не делаю), затем нарежьте кружочками толщиной 1 дюйм. Нарежьте сельдерей на кусочки толщиной 1 дюйм. И сельдерей, и морковь должны быть крупнее, чем кубики говядины. Наконец, очистите пастернак, затем мелко нарежьте его на кусочки гораздо меньшего размера, чем морковь и сельдерей.В отличие от моркови и сельдерея, где вам нужны более крупные кусочки, пастернак лучше всего, когда он растворяется и тает в соусе, поэтому нарежьте его на более мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма.

    • Процедите замоченные грибы через кофейный фильтр, установленный внутри ситечко для экономии жидкости.Мелко нарежьте белые грибы.

    • Готовьте: Нагрейте не менее 5 литров в голландской духовке или сковороде с толстым дном на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте в течение 8-10 минут, пока кусочки бекона не станут хрустящими и не станет жиром.Пока бекон готовится, промокните говяжьи кубики бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше лишней влаги. Затем приправьте солью (я использую всего 1 чайную ложку кошерной соли).

    • Используя шумовку, выньте бекон на тарелку, затем добавьте кубики тушеной говядины в один слой (если ваша сковорода недостаточно широкая, вам может потребоваться приготовить две порции). Обжарьте кубики говядины со всех сторон в течение 8-10 минут, затем переложите на тарелку с беконом.

    • Добавьте на сковороду нарезанный лук, морковь, сельдерей и пастернак вместе с 1/4 чайной ложки соли и готовьте 10 минут, чтобы они слегка смягчились.

    • Смешайте все в сковороде: Добавьте обратно обжаренную говядину, бекон, а также любые соки из тарелки, нарезанные грибы вместе с процеженными соками, а также костный бульон, пасту из анчоусов, тимьян, розмарин и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение часа на среднем медленном огне.

    • По прошествии одного часа проверьте вещи вилкой и дайте говядине попробовать. Обычно овощи нежные, вкус богатый и развитый, а кубики говядины достаточно нежные, чтобы их можно было есть, хотя, скорее всего, их придется немного пережевывать.Иногда я останавливаюсь здесь и наслаждаюсь. Если вы хотите получить более измельченную текстуру, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут, но знайте, что кубики говядины будут немного менее сочными.

    • Когда говядина и овощи станут мягкими, сделайте последний вкус, чтобы проверить правильность приправы. Я считаю, что из-за соли в пасте из анчоусов и костном бульоне она обычно хорошо приправлена. Тушеная говядина готова к подаче!

    калорий: 310 ккал, углеводов: 14 г, белков: 12 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 40 мг, натрия: 540 мг, калия: 461 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г, витамина А: 4160 МЕ, витамина С: 10 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Leave a Reply