Куриные желудочки и сердечки тушеные в сметане: Куриные желудки и сердечки в сметане, рецепты с фото (5 пошаговых рецепта — куриные желудки и сердечки в сметане) – Желудки и сердечки куриные — как приготовить (блюда, рецепт, фото)

Содержание

Как приготовить желудки и сердечки куриные. Куриные сердечки в сметане

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, да и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной совместимостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят и салаты, и супы, и вторые блюда.

Несмотря на то что куриные сердечки являются субпродуктом, в них также содержатся полезные вещества и микроэлементы. При этом продукт считается диетическим, так что можно готовить его хоть каждый день даже при строго ограниченном рационе.

Чаще всего тушат куриные сердечки в сметане. Такое блюдо отнимает минимум времени, зато отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в таком соусе становятся очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используют кастрюльки, сковородки или же чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Потушить куриные сердечки в сметане можно с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть гарниры или же какое-либо мясо. Так, к примеру, часто готовят сердечки вместе с куриными желудочками. Из гарниров особой популярностью пользуются картофель, гречка и рис. Они идеально дополняют вкус куриных сердечек в сметане, независимо от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляют грибы (преимущественно шампиньоны), свежую зелень и овощи.

В сметану же кладут различные специи и чеснок, для густоты соуса также используют муку. Если же, наоборот, хочется больше подливы, то доливают на сковороду мясной бульон.


Все ингредиенты для этого блюда обладают очень нежной консистенцией, что к тому же подчеркивает сметанный соус. Сердечки с грибами получатся очень ароматными и с этим составом продуктов, но можно также добавить к ним свои любимые приправы. Готовится такое лакомство очень быстро, так что оно отлично подойдет для домашнего рациона. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. карри;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные сердечки, промокнуть их бумажным полотенцем и каждое разрезать пополам.
  2. Грибы также вымыть и нарезать ломтиками, лук измельчить.
  3. Разогреть сковороду и налить на нее половину растительного масла.
  4. На большом огне обжаривать сердечки 10 минут, затем добавить к ним соль, перец и карри.
  5. На второй сковороде также разогреть масло, выложить на нее шампиньоны и лук.
  6. Жарить грибы 10 минут, переложить их к сердечкам.
  7. В ту же сковороду добавить сметану и все хорошо перемешать.
  8. Тушить сердечки с грибами 7-10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  9. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Интересное из сети


Вся прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «томить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая исходит сразу же и снизу, и от стенок кастрюльки. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся потрясающе нежными, обмениваются друг с другом вкусами и ароматами. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавляя в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае, все домочадцы останутся сытыми, а кулинар наслушается самых лестных отзыв

Рецепт Куриные желудочки, сердечки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудочки, сердечки в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 13,9 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 22,6 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином PP — 33,4 %, фосфором — 13,7 %, железом — 19,5 %, кобальтом — 100,5 %, медью — 14,5 %, хромом — 11,5 %, цинком — 20,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки в сметане — 7 рецептов приготовления

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусной, полезной и доступной едой. Но порой уже даже и фантазии не хватает, что бы придумать. В этом случае предлагаю вам приготовить отличное блюдо, а именно куриные сердечки в сметане. Оно сытное, недорогое, вкусное и полезное, да и времени на его готовку много не потребуется.

Если даже брать в счёт курицу, то её мясо само по себе является бюджетным и диетическим. А если рассматривать ее субпродукты, то цена на них ещё ниже. Однако низкая стоимость не означает, что продукт непригоден для употребления. Например взять печенку, из неё же можно сделать отличные печеночные оладьи или приготовить салат. Из желудков готовят различные закуски, подливы, супы. В общем способов применения уйма.

Ну не одной стоимостью куриные сердца подкупают. Нельзя также не сказать про полезность данного продукта. Ведь несмотря на размеры, они содержит в себе достаточное количество белка и витаминов группы B. Такое сочетание отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом. Совсем небольшая порция субпродукта поможет покрыть ежедневную потребность организма в питательных веществах.

Как вы уже поняли из названия готовить сегодняшнее блюдо мы будем в сметане. Благодаря сливочности продукта, субпродукты пропитаются и станут невероятно нежными. Также рассмотрим рецепты с грибами, сыром и в сочетании с куриной печенью и желудками. Так что усаживайтесь удобнее, начинаем готовить.

Как готовить куриные сердечки в сметане на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Очень часто люди не покупают субпродукты, из-за стереотипа, что они получаются жесткими. Но спешу развеять этот миф и предложить простенький рецепт, по которому они получатся мягкими и сочными. Ведь основная причина, по которой продукт получается твёрдым – это неправильный способ приготовления.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Самое интересное, что готовить мы всё будем в сковороде, т. е. вам не понадобится куча посуды. Не будет также потребности разрываться на несколько процессов.

Приготовленное блюдо вы потом сможете подать к любому гарниру. Будь-то гречка или картофельное пюре – сочное мясо и вкусная подливка сделают своё дело.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Сметана – 300 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой продукта. Первым делом отрезаем от верхней части сердечка сгусток жира. Он нам не понадобится, поэтому можете его смело отдать своему домашнему животному или выкинуть. Плюс ко всему в этой области находится аорта, а она как правило жесткая.

Многие хозяйки не делают данные действия, и в этом нет ничего плохого. Просто если вы следите за своим здоровьем и боитесь холестерина и лишних калорий, то лучше обрезать всё лишнее.

2. Как обрезали жир, разрезаем субпродукт вдоль пополам (бабочкой). В середине вы можете увидеть кровяные сгустки, так вот их мы убираем. Перекладываем разрезанный продукт в миску и аналогичным образом готовим всё остальное.

После данных процедур можно ещё замочить потроха в холодной воде, чтобы из них ушла вся кровь.

3. Лук нарезаем мелким кубиком, или полукольцами, и отправляем обжариваться на сковороду до полупрозрачного состояния. При этом вместо растительного масла можете использовать сливочное, так будет ещё вкуснее. Или же использовать жир в пропорции 50х50.

4. Как довели овощ до нужного состояния, отправляем к нему подготовленные сердца. Всё перемешиваем и теперь нам необходимо их обжаривать до выделения сока. Только в процессе, так сказать, вытапливания не забывайте всё помешивать, дабы ничего не пригорело.

Тем временем мелко рубим чеснок.

5. После выделения жидкости добавляем его в сковороду, всё солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде тушим блюдо до испарения влаги. При этом смотрите, чтобы огонь был примерно среднего значения.

Вообще добавление чеснока сугубо индивидуальный процесс. Если же вы не любитель данного продукта, то можно обойтись и без него. Также на данном этапе позволяется добавление различных специй по вкусу, или лаврового листа.

6. Влага испарилась, остаётся внести завершающий продукт, а именно сметану. Добавляем её и всё перемешиваем. Опять накрываем сковороду крышкой и теперь тушим буквально 2 минуты, после чего отключаем плиту.

Только обязательно через время попробуйте продукт на мягкость, возможно ему надо будет потушиться немного больше, чем сказано.

И расскажу немного о подливе. Если вы любите, когда её много, то добавьте больше сметаны и налейте к потрохам немного воды. Единственное, дабы получить более густую подливу, её необходимо загустить крахмалом или мукой.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Они получаются невероятно нежными и сочными. Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным яством, особенно если вы никогда не пробовали подобное.

Рецепт приготовления сердечек с морковью и луком в мультиварке

Как вы знаете в блюда, похожие по технологии приготовления на гуляши, принято добавлять различные овощи, но в основном это морковь и лук. Выше мы разобрали рецепт только с луком, однако если добавить в блюдо ещё и морковку, то оно получится ещё более насыщенным и питательным.

https://youtu.be/QvHsLe5Ujhw

Для простоты действий готовить мы всё будем в мультиварке, однако сделать это также можно на сковороде, или в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем потроха. Берём сердечко и разрезаем его вдоль пополам но не до конца, делая некую бабочку. Затем вырезаем аорту (трубочка в области жирка), она жесткая и будет очень плохо жеваться.

Также если вы увидели сгусток крови в середине субпродукта, то его оттуда удаляем, а сам продукт промываем.

Учтите, что в крови могут содержаться не очень полезные элементы, которые могут негативно сказаться на здоровье.

2. Сразу ставим разогреваться мультиварку на режиме «Жарка» с небольшим количеством масла, а тем временем подготавливаем овощи.

Лук нарезаем на небольшие кубики или полукольца (по желанию), а морковь трём на обычной тёрке, или для морковки по-корейски.

После отправляем подготовленные овощи в чашу мультиварки и обжариваем их буквально 3 минуты. Они просто должны раскрыться во вкусе. Ориентироваться можно по луку, он должен стать полупрозрачным.

3. Спустя время отправляем к луку и моркови мясной компонент, сразу все солим, перчим, добавляем хмели-сунели, томатный соус и сметану. Теперь перемешиваем содержимое и, чтобы не бояться пригорания блюда, вливаем буквально 100 мл воды.

4. Готовить мы будем на режиме «Тушение» 1 час. Но, если у вас нет такой программы, то можно готовить на функции «Выпечка» или «Мультиповар». В последнем случае необходимо будет выставить температура 160°C. В общем даём старт программе и ожидаем.

Небольшая пометка. По итогу у нас получится жидкая подлива, однако, если хотите погуще, то надо загустить её мукой. Для этого за 10 минут до приготовления просейте в миску немного муки и перемешайте. Только вносите обязательно по чуть-чуть, дабы не образовались галушки. Количество муки будет зависеть от желаемой густоты.

Подавайте готовое блюдо с гарниром и не забудьте обязательно полить его подливкой. Благодаря томату во вкусе присутствует очень приятная кислинка. Однако если у вас его нет, то можете использовать только сметану. Попробуйте, вам понравится!

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

Мне кажется, что не существует людей, которые не любят грибы. Это же невероятно вкусный продукт, а самое главное полезный. Особенно хорошо он сочетается со сливочными нотками. Поэтому в этом рецепте будем тушить субпродукт с шампиньонами в сметане – получится невероятно вкусно.

https://youtu.be/hivtW4E_EFQ

Для рецепта не обязательно брать конкретные грибы, подойдут те, которые есть у вас дома. Единственное, с шампиньонами будет один вкус, а например с лисичками – другой. Можно будет пробовать готовить такое блюдо с разными видами и каждый раз удивляться вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. По традиции приготовление начинаем с подготовки субпродукта. Отрезаем с каждого всё ненужное и разрезаем вдоль, дабы убрать возможные сгустки крови. По завершению всех процессов, потроха необходимо хорошо промыть под проточной водой и оставить стекать, поместив их в дуршлаг.

2. Тем временем на плиту устанавливаем тару, в которой будем готовить, и наливаем туда масло. Мы будем тушить содержимое в казане. Однако подойдёт обычная сковорода или кастрюля.

3. Лук нарезаем полукольцами стараемся делать их потоньше и отправляем обжариваться до полупрозрачности. На данном этапе также можно сразу же добавить морковь (при желании ее использовать в блюде).

4. Как только овощ приобрел нужный нам цвет настало время вносить сердечки. После добавления сразу перемешиваем содержимое и оставляем обжариваться до выделения влаги. При этом огонь должен быть среднего или чуть меньшего значения.

5. Параллельно нарезаем грибы. Как вы их нарежете особой разницы нет, тут дело вкуса. Мы просто измельчили их пластинками.

6. Когда на дне тары будет видно, что потроха выделили влагу можно отправлять к ним грибы. Теперь под закрытой крышкой тушим блюдо на протяжении 20 минут. Огонь на данном этапе можно уменьшить.

7. Через время остаётся только добавить к основе измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Всё перемешиваем и оставляем ещё на плите под закрытой крышкой минут на 20-30, чтобы мясо потомилось в сливочной подливе.

Кстати, можете добавить также к блюду сливочное масло или сливки, так получится ещё вкуснее и насыщеннее.

Через время просто отключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться. За это время они ещё больше размягчатся и впитают в себя необходимые вкусы.

В качестве гарнира к гуляшу мы взяли рис, но вы можете брать любую крупу. Особенно хорошо подходит картофельное пюре. Сметанно-грибной вкус не оставит никого равнодушным, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо по такому способу.

Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Далее разберём рецепт с добавлением сыра. Это уже выведет наше блюдо на новый уровень, потому что сыр очень хорошо дополняет любой мясной продукт.

https://youtu.be/ysbrSVO-bKY

Готовить мы будем блюдо в духовке и с овощами, что в итоге упростит нам ситуацию с гарниром. Получится некая запеканка, которую будет достаточно нарезать на кусочки и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные сердечки – 600 г
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Обрабатываем мясную составляющую, а именно отрезаем от продукта все лишние части и разрезаем их пополам. В разрезе может быть застывшая кровь, её мы также удаляем. После чего промываем субпродукты под проточной водой.

2. Теперь потроха необходимо замариновать. Наливаем к ним немного растительно масла и добавляем желаемые специи. Здесь уже можно дать волю своей фантазии и добавить любые пряности, главное не переборщить. Мы взяли довольно классический набор, а именно соль, перец и хмели-сунели.

После добавления всего необходимого содержимое миски перемешиваем и оставляем в сторону – пускай маринуется.

3. Тем временем занимаемся овощами. Берём лук и крошим его мелким кубиком, а морковь натираем на крупной или мелкой тёрке. При желании последнее можно и вовсе измельчить ножом.

4. Помидоры нарезаем полукольцами. Только не сильно тонкими.

При желании можете ещё нарезать болгарский перец.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую брать продукт хорошего качества, потому что от него тоже зависит вкус будущего блюда.

6. Также нам необходим соус, его мы делаем из сметаны. Для этого к ней добавляем передавленный через пресс чеснок, соль и перец, а после всё тщательно перемешиваем.

Ещё по вкусу можно добавить горчицу и лимонный сок. Но это уже на любителя.

7. Картофель нарезаем на кружочки, отдельно солим его в миске и перемешиваем с добавлением растительного масла. Затем выкладываем на противень. Только кладём не весь, а всего треть от объёма.

Дело в том, что собираться запеканка будет в несколько слоев, поэтому не вываливаем всё сразу.

8. Теперь собираем блюдо в следующей последовательности:

  • Половина сердечек;
  • Часть лука;
  • Половина моркови;
  • Половина помидор;
  • Немного соуса и сыра;

Далее слои повторяются точно в такой же последовательности еще раз.

9. Завершающим слоем идёт картофель, остатки соуса и сыра. Единственное смотрите, чтобы сверху запеканки было большее количество сыра. Потому что мы хотим добиться красивой румяной корочки.

После всех действий разогреваем духовой шкаф до 200°C и накрываем противень с содержимым фольгой. Ставим блюдо запекаться на 1 час, но за 10 минут до готовности убираем фольгу, дабы образовалась сырная корочка.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку из печи и ждём пока она немного остынет. Подавать такое блюдо очень просто, достаточно нарезать его ножом и положить при помощи лопатки на тарелку. Что самое главное, оно является самодостаточным и никаких дополнительных гарниров уже не требуется.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

Ну а теперь рассмотрим рецепт с печенью. Как вы знаете, печенка тоже довольно популярный субпродукт и относится к диетическим продуктам. Соответственно у нас в любом случае получится низкокалорийное блюдо, но ещё более насыщенное и питательное. Мы уже готовили вкусные блюда с ее участием. А сегодня компанию ей составят куриные сердечки.

https://youtu.be/ydiAXvFzH5M

В любом случае наш основной компонент будет немного жестче, чем печенка, но это хорошо гармонирует в представленном блюде. Поэтому если в доме есть такой набор потрашков, то не поленитесь сделать подобный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно подготовьте субпродукты. Печень можно просто промыть и осмотреть на наличие желчного пузыря, а от сердечек лучше отрезать трубочки и удалить возможные сгустки крови.

2. Тем временем сразу ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. После отправляем в разогретую посуду мелко нарезанный лук. Обжариваем овощ до красивого золотистого оттенка.

3. Как только лук подрумянится, высыпаем к нему печенку и сердечки. Теперь обжариваем все продукты на большом огне буквально 1-2 минут, чтобы субпродукты «схватились». В это время их также солим и перчим по вкусу.

Почему надо всё обжаривать на большом огне. Дело в том, что печень и, в особенности, сердечки имеют свойство выделять сок. Так вот, чтобы он оставался внутри продукта, и блюдо получалось сочным и мягким, мы при помощи большой температуры создаём на нём корочку, которая не выпускает сок наружу.

4. После основной обжарки уменьшаем огонь до значения «меньше среднего» и добавляем сметану с водой. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Теперь тушим наше блюдо на протяжении получаса.

5. За 5 минут до окончания приготовления, чтобы загустить подливу, всыпаем в сковороду ложку муки и перемешиваем до полного её растворения. Этот процесс не обязательный, просто густая подлива будет более привлекательней смотреться.

Готово! Остаётся только приготовить какой-нибудь гарнир и можно вместе с ним подавать вкуснейший гуляш. Субпродукты просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Куриные сердечки и желудки, запеченные в сметане под сырной корочкой

Многие не признают куриные желудки, из-за чего не используют их в приготовлении блюд. А вот зря! Это тоже очень полезный продукт и не менее вкусный, если правильно его приготовить. Предлагаю вам сделать их вместе с сердечками и тогда вы поймёте, насколько это вкусно.

https://youtu.be/b-2SE3TkuZc

Помимо желудков в ход мы также пустим печенку. Получится мясное ассорти, но если у вас нет данного продукта, то можно его опустить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Куриные желудки – 300 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление как обычно начинается с подготовки субпродуктов. Из куриных желудков необходимо удалить жирок желтого цвета. От нашего сегодняшнего главного компонента мы тоже отрезаем жир, а после разрезаем их пополам и убираем изнутри возможные сгустки крови. После всех процессов обязательно промываем потроха под проточной водой.

2. Теперь сердечки и желудки ставим отвариваться до готовности. По времени первые варятся примерно 40 минут, а вторые час-полтора. При этом мы ещё ничего не солим.

В то же время печень режем на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне в сковороде минуты 2-3.

3. Овощи также надо предварительно обжарить. Для этого нарезаем средним кубиком лук, морковь натираем на тёрке, а перец измельчаем соломкой. Всё это мы готовим до мягкости овощей, а уже в конце вносим мелко нарезанный чеснок и соль с перцем.

4. Когда все субпродукты сварились нарезаем их на небольшие фрагменты и перекладываем в форму для запекания. Там же их солим и перчим по вкусу.

5. Подготовленную овощную заправку отправляем к потрохам, добавляем ещё сметану и всё тщательно перемешиваем.

Кстати, если хотите, можете ещё натереть туда сыра. Мы то им будем посыпать вверх блюда, но можно взять немного больше продукта и добавить его непосредственно к основе.

6. В конце посыпаем всё сыром и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Спустя время все потроха пропитаются сметанным вкусом и будут иметь сливочный вкус. Плюс ко всему овощи тоже отдадут свой сок, что сделает блюдо невероятно вкусным. Такое кушанье можно свободно подать на ужин. Я уверен, что ваша семья будет в восторге.

Видео о том, как приготовить мягкие и сочные сердечки со сметаной

И напоследок хочу предложить вашему вниманию видео ролик очень простого рецепта, где буквально за 30 минут можно приготовить отличное блюдо к ужину. К нему можно приготовить любой гарнир, очень вкусно получится и с рисом, и с разными макаронными изделиями.

Добавленные в состав блюда обжаренные лук и морковь, и также сметана, сделают его очень вкусным и сочным. Блюдо аппетитно выглядит и всегда хорошо приветствуется на столе.

Вместе со сметаной можно добавить в состав немного сливок, или сливочного масла. В этом случае оно приобретет сливочный вкус и невероятную нежность.

Наша подборка сегодня подошла к концу. Как вы поняли, куриные сердечки довольно универсальный продукт, потому что даже преследуя одну концепцию приготовления, можно сделать множество вкусных блюд.

Также нельзя скрывать полезность такого лакомства. Ведь в отличие от мяса, этот продукт является диетическим, т. е. содержит малое количество холестерина и жиров. Для людей, которые следят за своим рационом питания, этот продукт будет верным помощником.

Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и сделайте для себя выводы. А я с вами прощаюсь до новых статей!

И приятного всем аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для занятых хозяек! Возможность приготовить большое количество блюд в мультиварке значительно упростило жизнь современных хозяек. некоторые продукты требуют тщательной подготовки и термической обработки для создания вкусных и разнообразных блюд. Например, куриные желудочки и сердечки сами по себе довольно-таки упругие и жесткие. И чтобы они превратились во вкусное блюдо, требуется время и усилия. А при помощи мультиварки можно быстро и просто приготовить вкуснейшие тушеные куриные желудочки и сердечки к ужину, при этом сэкономив время на личные дела.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Приготовим ингредиенты. Куриные желудочки и сердечки тщательно промываем, срезаем пленочки, жир.

Шаг 2:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Разрезаем их на несколько частей, чтобы они получились более сочными и нежными. Кусочки субпродуктов еще раз моем под проточной водой. Откидываем субпродукты на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.

Шаг 3:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Кроме репчатого лука для овощной зажарки можно по желанию использовать морковь, кому нравится сладковатый привкус у готовых блюд из субпродуктов.

Шаг 4:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «жарка» на 12 минут. Когда масло прогреется, выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Жарим репчатый лук, не закрывая крышкой мультиварку, около 2 минут.

Шаг 5:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Затем в чашу мультиварки к репчатому луку выкладываем приготовленные куриные сердечки и желудочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать еще какую-либо приправу по желанию.

Шаг 6:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить куриные желудочки и сердечки вместе с луком в мультиварке под открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 7:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

В чашу мультиварки кладем сметану (если сметана густая и с высоким процентом жирности, то добавляем небольшое количество воды) или вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем программу «тушение» на 30 минут. На этот раз крышку мультиварки закрываем и можно смело идти заниматься своими делами или приготовить гарнир к куриным сердечкам и желудочкам, тушенным в сметане. К этому блюду отлично подойдут крупы, макароны или картофельное пюре.

Шаг 8:

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

После звукового сигнала, даем блюду постоять под крышкой еще несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриные желудочки — 300 гкуриные сердца — 300 глук репчатый — 1 шт.болгарский перец — 1 шт.зелень — по вкусусоль — по вкусуперец черный молотый — по вкусурастительное масло — 30 мл

Экономное, диетическое блюдо станет незаменимым спасательным кругом в вашем доме.

    1 ч. 15 мин. Порций 3 Не сложно

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион.

Добавлять желудки можно в салаты, рулеты, супы, а также сочетать с гарнирами. Тушить желудки можно с сезонными овощами, грибами, различными соусами и пастами. По данной технологии приготовить можно не только куриные желудки, а также сердечки, печенку и другие субпродукты. Сочетать желудки я предпочитаю с сердцами, получается своего рода ассорти. Перечень продуктов, которые мы будем использовать достаточно простой.

Пошаговый рецепт

  • Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке
  • Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Промоем субпродукты и удалим лишний жир. Отправим желудки в глубокую емкость. Добавим соль, перец, травы, перемешаем. Оставим на несколько минут.

  • Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Лук очистим, нарежем полукольцами. Повторим процедуру с остальными овощами.

  • Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Дно мультиварки смажем растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарим репчатый лук.

  • Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Добавляем к луку желудки, сердечки, болгарский перец, морковь, вливаем 0.5 л кипяченой воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение». Ожидаем в течении часа, периодически помешивая.

  • Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке
  • Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

По истечению заданного времени, желудки готовы к употреблению. Ароматные, тушенные желудочки в собственном соку с овощами – готовы! Добавим свежую петрушку. Перемешаем. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с душой!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Куриные потрошка в сливочном соусе тушёные в мультиварке

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.

Как приготовить «Куриные потрошки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Желудки и сердечки куриные тушеные в мультиварке

Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.

Приготовить куриные сердечки и желудки вместе. Куриные сердечки в сметане

Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.

Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.

Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!

Куриные с ердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Leave a Reply