Куриные бедра тушеные с морковью и луком: Курица с морковью и луком тушеная рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки. Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • куриные голени 8 шт (700-800 гр).
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • соевый соус — 3 ст. ложки.
  • сметана — 4 ст. ложки (без горки).
  • вода — 1,5 стакана.
  • соль и специи — по вкусу.
  • базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 6-8.

Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:

Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.

Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.

Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.

Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.

Добавьте к луку обжаренную курицу.

Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.

Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.

 

Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.

Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!

Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт куриные бедра,тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 19.2% 517 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.7% 1750 г
Углеводы 2.5 г 219 г
1.1%
1.1% 8760 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2896 г
Зола
1.306 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.7 мкг 900 мкг 13.2% 13.1%
758 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 461.198 мкг ~
бета Каротин 1.107 мг
5 мг
22.1% 22% 452 г
бета Криптоксантин 0.119 мкг ~
Ликопин 0.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 118.635 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг
8%
8% 1250 г
Витамин В4, холин 41.32 мг 500 мг 8.3% 8.3% 1210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.944 мг 5 мг 18.9% 18.8% 530 г
Витамин В6, пиридоксин 0.371 мг 2 мг 18.6% 18.5% 539 г
Витамин В9, фолаты 7.967 мкг 400 мкг 2% 2% 5021 г
Витамин В12, кобаламин 0.478 мкг 3 мкг 15.9% 15.8% 628 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 2.6% 3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1.7% 6000 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.052 мг ~
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51546 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 6.8% 1481 г
Витамин РР, НЭ 4.3748 мг 20 мг 21.9% 21.8% 457 г
Ниацин 0.022 мг ~
Бетаин 7.887 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.5 мг 2500 мг 10.1% 10% 994 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4583 г
Магний, Mg 21.78 мг 400 мг 5.4% 5.4% 1837 г
Натрий, Na 196.79 мг 1300 мг 15.1% 15% 661 г
Сера, S 7.56 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 13228 г
Фосфор, P 151.9 мг 800 мг 19% 18.9% 527 г
Хлор, Cl 188.26 мг 2300 мг 8.2% 8.2% 1222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.1 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 5.3% 1897 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 5.9% 1709 г
Марганец, Mn 0.0985 мг 2 мг 4.9% 4.9% 2030 г
Медь, Cu 63.42 мкг 1000 мкг 6.3% 6.3% 1577 г
Молибден, Mo 0.342 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 20468 г
Никель, Ni 0.323 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 16.913 мкг 55 мкг 30.8% 30.6% 325 г
Фтор, F 3.77 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 106101 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Цинк, Zn 1.2804 мг 12 мг 10.7% 10.6% 937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.218 г ~
Сахароза 1.177 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 1.033 г ~
Валин 0.711 г ~
Гистидин* 0.436 г ~
Изолейцин 0.702 г ~
Лейцин 1.244 г ~
Лизин 1.377 г ~
Метионин 0.415 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.71 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.587 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.883 г ~
Аспарагиновая кислота 1.448 г ~
Глицин 0.67 г ~
Глутаминовая кислота 2.428 г ~
Пролин 0.591 г ~
Серин 0.612 г ~
Тирозин 0.55 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.497 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.57 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.074 г min 16.8 г 6.4% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
16:1 цис 0.15 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.905 г ~
18:1 цис 0.885 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.707 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.559 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.53 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.069 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.016 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.7%

Куриные голени тушенные с луком и морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г60 мл
70 г
Куриная голень
500 г
15 г0,1 г
1 г0 г
220 мл  

Описание рецепта — Куриные голени тушенные с луком и морковью:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью — простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.

Куриные голени тушенные с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.

Шаг 2:

Сначала мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 3:

Лук слегка обжарьте на масле.

Шаг 4:

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 5:

Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.

Шаг 6:

30 мл
Куриная голень
500 г

Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.

Шаг 7:

Добавьте обжаренные голени к овощам.

Шаг 8:

Шаг 9:

Поперчите и перемешайте составляющие.

Шаг 10:

Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.

Шаг 12:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!

Тушеная курица с луком и морковью

Тушеная курица с помидорами

Если вы любите готовить и время от времени бороздите просторы Интернета в поисках интересных рецептов, вам непременно стоит остановиться на нашем …

Тушеная курица с картошкой в горшочке

Курица, тушенная в горшочке – это всегда вкусно, а курица, тушенная в горшочке с картошкой – это еще и очень сытно. Секрет этого блюда в простоте его …

Тушеная курица в сливочном соусе

Если вы любите простые рецепты, вам непременно стоит приготовить курицу, тушенную в сливочном соусе. Это достаточно простое блюдо, которое вы сможете …

Диетическая тушеная курица

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, но при этом не намерены морить себя голодом, вам стоит обратить внимание на рецепты диетических блюд. Мы …

Диетическая курица, тушеная с томатной пастой

Если вы предпочитаете простые, незатейливые рецепты, которые не требуют ни многочасового стояния у плиты, ни покупки дорогих ингредиентов, вам …

Тушеная курица с шампиньонами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь простое и вкусное, обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с …

Тушеная курица с кабачками

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время легким, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить …

Тушеная курица по-бакски

Если вы любите курятину, вы наверняка по-достоинству оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу по-бакски. Для этого рецепта …

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица – это очень вкусное сытное блюдо, которое готовить настолько просто, что с этим заданием справится даже начинающий повар. Сегодня мы …

Тушеная курица в молоке с сыром

Если вы хотите порадовать домашних по-настоящему вкусным ужином, вам стоит приготовить курицу по этому рецепту. Курица, тушенная в молоке — это очень …

Тушеная курица с подливой

Если вы любите курятину, вы наверняка по достоинству оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить тушеную крицу с подливой. Для этого рецепта …

Тушеная курица в вине

Если у вас есть дома курица и немного вина, вы можете приготовить потрясающий ужин. Все, что вам потребуется — это смазать курицу специями, добавить …

Курица, тушеная с грибами и овощами

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, но при этом совершенно не хотите тратиться на дорогие продукты и уж тем более не намерены стоять у …

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой

Если вы никак не решите, что приготовить на обед или ужин, но при этом не хотите долго возиться у плиты, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. …

Куриные ножки тушеные с луком и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени – 15 шт.
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • паприка – 2 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

Потереть на крупной терке морковку.

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

Тушеные куриные ножки

средний бал: 4.06
голосов: 32

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица с морковкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы с морковкой (2 порции)

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу
  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – курица с луком и курица с рисом давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.

Куриные голени отлично подходят порционной готовки

Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

Измельчить помидор, зелень и чеснок

Томатное пюре с зеленью

В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

Выложить в масло подготовленные куриные голени

Обжаривать до румяной корочки

Добавить и обжарить лук

Добавить натертую морковку

Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин

Добавить к курице пюре из томата и зелени

Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Если Вы приготовили курицу с морковкой или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Куриные окорочка на морковно-луковой подушке

Изюминка этого рецепта банальных куриных окорочков — в маринаде и морковно-луковой подушке. Запекаясь в духовке, куриное мясо впитывает целый букет вкусов и ароматов. Нюанс: курица маринуется быстро — хватит и часа, но в идеале мясу надо 6–8 часов.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (среднего размера) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Майонез — 50 г.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Рафинированное масло — 15 мл.
  • Молотая паприка — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый черные перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

 

 

Приготовление куриных окорочков на морковно-луковой подушке

Помещаем окорочка в рабочую миску.

 

 

Смешиваем в пиале майонез, соевый соус, растительное масло, паприку, перец и сахар. Соль не кладем — ее вполне достаточно в майонезе и соевом соусе. Добавляем маринад к окорочкам и тщательно перемешиваем, чтобы мясо было покрыто равномерно. Оставляем мариноваться.

 

 

Шинкуем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.

 

 

Нарезаем морковь слайсами толщиной 0.6-0.8 см.

 

 

Укладываем слой лука на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поверх лука выкладываем морковь.

 

 

Присыпаем овощи рубленым чесноком и солью с перцем.

 

 

Размещаем на овощной подушке промариновавшиеся окорочка. Остатки маринада распределяем по овощам. Вливаете в форму около 100 мл воды.

 

 

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и запекаем около часа. Готовность определяем по румяной корочке.

 

 

Подаем окорочка к столу с тушеными луком и морковью или любимым гарниром.

 

 

Автор рецепта куриных окорочков на овощной подушке и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Курица тушеная с луком и морковью. Как приготовить курицу с луком и морковью

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:


Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Ход работ:

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить , просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком , будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Любимейшее блюдо из детства – , с вермишелью и зеленью. Люблю до сих пор, в том числе и .

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – , из бедер .

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте .

Курица с морковкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу
  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – и давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.

    Куриные голени отлично подходят порционной готовки

  2. Курица с морковкой из куриных голеней — наиболее вкусная. Голени вымыть, удалить остатки перьев и снять кожу. Признаться, не люблю тушеные блюда с остатками куриной кожи. Другое дело , там хрустящей корочке сплошной шарм и удовольствие. Отрубить выступающую косточку, чтобы остался круглый кусочек куриного мяса, у которого косточка внутри.

    Овощи и зелень

  3. Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем крупного помола. Обсыпать кусочки мяса сухими ароматными травами, характерными для средиземноморской кухни — орегано, базилик, чабер и т.д. Оставить куриные голени на 10-15 мин.

    Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

  4. Очистить все овощи. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена, а мякоть измельчить в блендере с зубчиком чеснока, листиками базилика и петрушки.

    Измельчить помидор, зелень и чеснок

  5. Кто-то спросит, почему томатное пюре получается не красным? С таким количеством зелени оно не может быть красным.

    Томатное пюре с зеленью

  6. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на среднюю терку. Если сезон молодых овощей, стоит готовить из молодой морковки, в этом случае курица с морковкой получится особенно вкусной. Молодая морковка очень сладкая и сочная.
  7. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок станет менять цвет, его надо выбросить. Он ароматизирует оливковое масло.

    В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

  8. Далее выложить в масло подготовленные куриные голени.

    Выложить в масло подготовленные куриные голени

  9. Обжаривать куриное мясо на сильном огне с всех сторон, до появления румяной корочки.

    Обжаривать до румяной корочки

  10. Добавить нарезанный лук и, продолжая помешивать, обжарить курицу и лук, пока лук не станет золотистым и немного сладким. Не стоит пережаривать лук, иначе курица с морковкой будет с привкусом.

    Добавить и обжарить лук

  11. Добавить натертую морковку, обжаривать в течение 4-5 мин, помешивая. Морковка успет стать более мягкой. Немного посолить и поперчить, а также добавить 1 ч. л. сахара.

    Добавить натертую морковку

  12. Добавить 2 стакана кипятка, огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой, и пусть курица с морковкой тушится 30 мин.

Курица — замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Курица тушеная с морковью и луком

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Для приготовления возьмем:

  1. Курятину (можно филе) — 550 г.
  2. Лук — 370 г.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Морковь — 2 шт.

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  1. Окорочка куриные (или любое — 450 г.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь — 3 шт.
  5. Соль.
  6. Приправа для курятины.
  7. Перец.
  8. Майонез.
  9. Зелень.
  10. Масло сливочное.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить. Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  1. Курица — одна тушка.
  2. Сметана — упаковка (400 мл).
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь — 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь — 3 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Вместо послесловия

Это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.

Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут , чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим курицу жареную с морковью.

Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки , периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.

Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи. После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще 5 минут , периодически разрыхляя лопаткой. Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут , за которые практически вся влага должна уйдет. Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние 5–7 минут .

Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут , хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.

Шаг 3: подаем курицу жареную с морковью.

Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;

Для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;

Альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.

Читайте также…

Кисло-сладкие куриные бедра с морковью Рецепт

  • Сделано сегодня вечером. Прочитав отзывы, я внес три изменения: я увеличил количество сухого втирания, я использовал куриный бульон вместо воды, а затем я готовил его в духовке при температуре 375 градусов в течение часа (после обжаривания лука и моркови). Легко и очень хорошо.

  • Совершенно вкусно и просто. Мы использовали бульон вместо воды, как рекомендовано в некоторых обзорах, и добавили больше специй (приготовили все 8 бедер). Сделал это на чугунной сковороде.Мы посыпали куриную кожу дополнительными специями после этапа добавления бульона / воды, лимонного сока и меда: это изменило вкус специй на коже. Наверное, один из лучших рецептов курицы, которые мы приготовили, очень рекомендую. Подали с киноа, гарнир обязательно нужен.

  • Я в меньшинстве. Я последовал рецепту, как написано, и подумал, что он меня очень не впечатляет. Как и некоторые другие, я думал, что он жирный. Я даже не буду пытаться снова попробовать это с бескостными бедрами без кожи, потому что в соусе не было ничего особенного.Есть рецепты для бедер намного лучше. Попробуйте то, что на этом сайте, с карамелизованным луком и чипотле адобо. Это замечательно.

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовлю его годами! Я также приготовил это в мультиварке и на собственном горьком опыте узнал, что вам нужно удвоить смесь специй. Я также пропускаю кинзу для этого …

  • Я делаю это уже несколько лет, с тех пор, как друг поделился им со мной. Это было первое мясо, которое мой четырехлетний ребенок любил в детстве.Он и его младший брат теперь называют этот рецепт «Вкусный цыпленок». Я обычно использую бедра без костей и кожи, и исключаю кинзу. Это один из тех рецептов, который действительно больше, чем сумма его частей.

  • забыл оценить — Def 4 !!

  • Отлично! Следуя рецепту, добавлял больше моркови, несколько кусочков сладкого картофеля и немного коричневого сахара (1 чайная ложка). Люблю, люблю ароматы. Спасибо за отличный рецепт!

  • Это блюдо для меня.Вкусный, относительно простой и быстрый в приготовлении. Я также добавляю к моркови сладкий картофель или юкон. Не «сладкое, азиатское кисло-сладкое», а восхитительное пикантное блюдо с оттенком сладости. Я не был уверен насчет кинзы и добавил ее в конце в первый раз, но НЕТ, все вместе хорошо работает. Стабильный рецепт у меня дома.

  • Этот рецепт стал для меня популярным. Как предлагали другие, я добавляю немного коричневого сахара в рецепт сухого втирания, который, как мне кажется, действительно улучшает вкус.Следовательно, я не добавляю мед. Кроме того, вместо того, чтобы делать это на сковороде, я использую голландскую печь. Подрумянив бедра, я снимаю их и обжариваю лук, затем добавляю все обратно в кастрюлю и добавляю морковь и сладкий картофель. Накрываю кастрюлю и готовлю при температуре 375 в течение часа. Мясо просто разваливается.

  • Абсолютно вкусно! Мне нравится, как специя натирает курицу корочкой во время ее приготовления.

  • Мне пришлось пересмотреть свой отзыв после того, как я подал блюдо кучке разборчивых людей.Им это понравилось. Я подал его с кус-кусом из цельнозерновой муки, и там нет остатков. Похоже, он хорошо замерзнет, ​​поэтому я планирую удвоить рецепт и в крайнем случае разделить на обед. Сделай это. Вы не пожалеете.

  • Это было очень легко приготовить и очень вкусно для быстрого ужина. Я последовал некоторым предложениям рецензентов и добавил свежий тертый имбирь и кусочки сладкого картофеля. Поскольку у меня были бедра без костей, я разрезала их пополам перед тем, как подрумянить. Это сделало так много, что я планирую подогреть остатки в духовке и поджарить в течение минуты или около того, чтобы немного подрумянить.

  • в то время как рецепт был вкусным, мы с мужем возражали против потери хрустящей кожицы, когда курица проходила стадию кипения. возможно, если бы я использовал больше моркови, было бы меньше жидкости и куриная кожа осталась бы более хрустящей. Я также подумываю приготовить это в духовке, например, курицу Марбелья и добавить коричневый сахар вместо меда на коже, чтобы он стал хрустящим. Кто-нибудь пробовал приготовить это блюдо в духовке?

  • Легко и вкусно именно так, как написано.Это отличный обед в середине недели, но я также подавал его для обычного ужина. Это хранитель.

  • Вкусный и простой — не особо изысканный, но отличный семейный обед. И недорого в изготовлении, если учесть это!

  • Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом

    Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом — это рецепт мультиварки или плиты с куриными бедрами, БЕКОНОМ, картофелем, овощами и лучшим соусом!

    Рецепт домашнего куриного рагу

    По мере того, как дни становятся короче, я думаю о тушеном мясе, и мне особенно запомнился этот чудесный домашний рецепт тушеной курицы.Начните с куриных бедер, одной из самых ароматных частей курицы. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и грибы или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, и вы получите прекрасный пейзаж!

    Не забудьте, что главный герой этого блюда — бекон. Разве бекон не улучшает вкус ?! ?

    Бекон — основа, на которой рождается эта восхитительная подливка. Вот о чем сводится этот рецепт. Соус настолько богатый на вкус, что его практически можно разливать по бутылкам и продавать как напиток.Хорошо, это немного натянуто, но вы поймете, к чему я веду.

    Когда времена года меняются, а вечера преобладают, этот сытный рецепт тушеного цыпленка — то, что нужно. По правде говоря, когда дело доходит до приготовления этого красиво тушеного рагу, подойдет любое оправдание!

    Несмотря на то, что способ приготовления может показаться немного странным, конечный результат Вас УДИВИТ! Рецепт домашнего тушеного мяса с курицей — один из моих любимых на все времена, и он того стоит.

    Сытное тушеное мясо из куриных бедер, которое не требует компании, но идеально сочетается с салатом или печеньем, чтобы впитать драгоценный соус, оставшийся в вашей миске.

    Подливка, которая раскрывает все самое лучшее, что есть в курице и овощах.

    Этот рецепт домашней тушеной курицы, несомненно, превзойдет все ваши ожидания!

    Тушеная курица в медленном огне

    Тушеная курица в мультиварке настолько любима в моей семье, что едим ее круглый год!

    Я бы сказал, больше, чем средняя семья.

    Хотя лучше всего готовить в мультиварке или мультиварке, этот сытный рецепт тушеной курицы можно легко приготовить на плите.

    Честно говоря, я помешан на своей мультиварке, потому что она сохраняет тушеную курицу в мультиварке нежной и теплой до тех пор, пока она не будет готова к подаче.

    Фритюрница великолепна, но когда дело доходит до приготовления этого сытного рецепта тушеной курицы, мультиварка — король.

    Готовится ли это на плите или в мультиварке, действительно важно приготовить это домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом. Попробуйте хотя бы один раз, и вы никогда не оглянетесь назад.

    Куриное рагу с картофелем

    Тушеная курица с картофелем — воплощение вкусной еды.Если у вас в холодильнике лежат овощи, и вы даже не знаете, что с ними делать, всемогущее тушеное мясо — ваш ответ. Тушеное мясо может быть прекрасным средством для чистки холодильника, а его универсальность не имеет себе равных.

    Добавьте разнообразные овощи в тушеную курицу с картофелем, и у вас получится настоящая вечеринка. Создавая качественное тушеное мясо с курицей, дайте волю своему воображению, ведь мир овощей может многое предложить. Каждое сытное тушеное мясо цыпленка может быть уникальным в зависимости от выбранных вами овощей, так как ассортимент бесконечен!

    Мой лучший друг — любитель кукурузы и обожает это рагу.Добавьте банку сушеной кукурузы, и вы получите тушеное мясо не только яркого цвета, но и изобилующего индивидуальностью!

    Это домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом стало такой неотъемлемой частью моей жизни, как мечта. И есть о чем мечтать.

    Хотя для этого тушеного мяса нужно довольно много ингредиентов, я не могу не подчеркнуть, насколько оно супер легкое и простое.

    Рецепт сытного тушеного мяса с курицей

    Хотя этот сытный рецепт тушеной курицы требует обычного, мини или небольшого картофеля, сладкий картофель не только усиливает вкус, но и делает тушеное мясо более густым.

    В противном случае, старая добрая мука сработает и сделает это хорошо. Кукурузный крахмал также является загустителем и менее комковатым, но мука, как правило, лучше разогревается и замораживается.

    Кукурузному крахмалу не хватает консистенции муки. Итак, когда дело доходит до разогрева замороженного тушеного цыпленка, без сомнения, лучшим загустителем является мука.

    Рецепт тушеного цыпленка в медленноварке

    Если вы ищете рецепт тушеного мяса с курицей в мультиварке и ресторанного качества, вы обратились по адресу.Сытная, теплая и полностью удовлетворяющая, эта комфортная еда чудесно приправлена ​​бульоном или соусом, за которые стоит умереть.

    Один из лучших способов приготовить тушеную курицу — использовать мультиварку. Супер практичный и удобный, он освобождает вас для других дел.

    Несмотря на то, что список ингредиентов может быть длинным, большинство из них легко доступны в кладовой. Используйте все овощи, которые у вас есть под рукой, отрегулируйте приправы, а затем следуйте этому рецепту тушеной курицы в медленном огне, как написано.

    Идея состоит в том, чтобы начать работу пораньше, а к концу дня это как подарок, готовый к открытию.

    Цыпленок, бекон и овощи плавают в море бесполезной подливки. Идеальный ужин. Нет ничего лучше.

    Ингредиенты домашнего сытного рагу из куриного бекона

    Хотя список ингредиентов длинный, это тушеное мясо с курицей в мультиварке не лишено вкусовых качеств, и это обещание!

    • куриные бедра
    • перец
    • соль
    • бекон
    • лук
    • грибов
    • сельдерей
    • чеснок
    • тимьян
    • куриный бульон
    • Вино белое сухое
    • соевый соус
    • масло сливочное
    • мука
    • мелкий или мини-картофель
    • морковь
    • петрушка

    Для добавления ароматизаторов рассмотрите:

    • базилик
    • турмерик
    • орегано
    • томатная паста
    • кориандр
    • кинза
    • имбирь

    Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    Как приготовить куриное тушеное мясо в домашних условиях требует немного усилий, но окупается!

    Если вы планируете использовать мультиварку или старую мультиварку, которая в основном не тушит и не жарит бекон, используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить это УДИВИТЕЛЬНОЕ тушеное мясо с курицей.Результаты не разочаруют.

    Выложите нарезанные куриные бедра в миску и обильно приправьте солью и перцем. Накройте и отложите.

    В мультиварке или большой кастрюле приготовьте нарезанный бекон на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока бекон не приготовится; 7 или 8 минут.

    С помощью шумовки переложите бекон на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставьте смазку там, где она есть.

    Добавьте грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян в мультиварку или кастрюлю.

    Готовьте, периодически помешивая; около 5 минут.

    Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 стакан бульона, вино и соевый соус. Соскребите подрумянившиеся кусочки со дна мультиварки или кастрюли.

    Доведите ингредиенты до кипения.

    Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и овощи снова не начнут шипеть; примерно 15 минут.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

    Посыпать овощи мукой и перемешать до образования покрытия.

    Медленно вмешайте оставшийся бульон до однородной консистенции.

    Добавьте бекон, картофель и морковь.

    Перемешайте до однородной массы.

    Готовьте без крышки около 30 минут, периодически помешивая.

    Включите мультиварку или плиту на максимум.

    Деревянной ложкой соскребите со всех сторон, помешивая.

    Добавьте куриные бедра и доведите до кипения без крышки.

    Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 45 минут.

    Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.

    Другие рецепты тушеного мяса в медленном приготовлении, которые стоит попробовать

    Тушеный стейк в медленноварке, простой

    Тушеная говядина, пиво и лук в медленноварке

    Бабушкиное рагу из говядины в медленноварке

    Ковбойское тушеное мясо в медленноварке, приготовленное бабушкой

    Тушеный креольский стейк в медленном приготовлении

    Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

    Рагу из голубцов в медленном приготовлении

    Посмотрите видео, которое мы сделали, я думаю, вы будете рады, что сделали!

    Видео о лучшем тушеном цыпленке в медленном огне

    Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом

    Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом — это рецепт мультиварки или плиты с куриными бедрами, БЕКОНОМ, картофелем, овощами и лучшим соусом!

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедер, без костей, без кожи, нарезанные кусочками
    • перец
    • соль
    • 10 ломтиков бекона, нарезанного
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 чашки грибов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 сельдерея нарезанный
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 4 чашки куриного бульона
    • чашка белого сухого вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные на кусочки
    • & frac13; чашка универсальной муки
    • 1 фунт мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по ½ дюйма
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки

    Инструкции

    • Выложите куриные бедра в миску и обильно приправьте солью и перцем.Накройте и отложите.

    • Если вы используете мультиварку или старую мультиварку, или, по сути, такую, которая не подходит для жарки бекона и тушения, вам понадобится большая кастрюля, чтобы приготовить это УДИВИТЕЛЬНОЕ тушеное мясо с курицей.

    • Используя мультиварку или большую кастрюлю, готовьте нарезанный бекон на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока бекон не приготовится; 7 или 8 минут.

    • Используя шумовку, переложите бекон на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставьте смазку там, где она есть.

    • Добавьте грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян в мультиварку или кастрюлю.

    • Готовьте, периодически помешивая; около 5 минут.

    • Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 стакан бульона, вино и соевый соус. Убедитесь, что со дна мультиварки или кастрюли соскребли все подрумяненные кусочки.

    • Доведите ингредиенты до кипения.

    • Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и овощи снова не начнут шипеть; примерно 15 минут.

    • Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.

    • Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.

    • Медленно вмешайте оставшийся бульон до однородной консистенции.

    • Добавьте бекон, картофель и морковь.

    • Перемешайте до получения однородной массы.

    • Готовьте без крышки около 30 минут, время от времени помешивая.

    • Включите мультиварку или плиту на максимум.

    • Деревянной ложкой соскребите со всех сторон при перемешивании.

    • Добавьте куриные бедра и доведите до кипения. непокрытый.

    • Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 45 минут.

    • Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    • Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать. Наслаждайтесь каждым кусочком!

    Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, мультиварка, мультиварка, тушеное мясо


    Рецепт домашнего куриного тушеного мяса

    тушеная курица в мультиварке

    Рецепт куриного тушеного мяса в мультиварке

    Рецепт сытного куриного тушеного мяса

    как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    тушеная курица с картофелем

    Тушеное куриное бедро

    Цыпленок по-деревенски с морковью и луком

    Это одно из любимых блюд моего мужа.Курица сочная, сочная и насыщенная. Масло, в котором готовится курица, пропитано жареным чесноком, луком-шалотом, зеленью и лимоном, а затем все процеживается, оставляя после себя весь аромат в масле. Я готовлю курицу в этом масле до идеальной хрустящей корочки, не сжигая все ароматические вещества, но сохраняя при этом весь аромат. Морковь и лук тушат поверх курицы, пока они не станут мягкими и влажными. Затем все это заправляется сливочно-атласным соусом.

    Урожайность: 4-6 порций

    Состав:

    6 куриных бедер без костей и кожи, без жира

    1/4 стакана муки для выемки грунта

    2 столовые ложки ароматизированного масла (рецепт см.)

    1/2 столовой ложки красного винного уксуса

    1/2 столовой ложки лимонного сока

    2 луковицы, нарезанные полукругами

    1 пакет миниатюрной молодой моркови (или нарезать морковь полосками толщиной 1/4 — 1/3 дюйма, длиной 1,5 дюйма)

    Куриный бульон 1/2 стакана (может понадобиться немного больше)

    3 унции сливочного сыра

    соль, перец

    Петрушка свежая, измельченная

    Ароматизированное масло:

    1/2 стакана рапсового масла

    6 измельченных зубчиков чеснока

    1 измельченный лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)

    цедра одного лимона

    2 столовые ложки трав (петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)

    Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла в холодной сковороде.

    Готовьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми. Напряжение. Зарезервируйте ароматизированное масло и используйте его для заправки салатов или для приготовления других блюд. У него такой потрясающий, насыщенный вкус! Вытрите сковороду, и вы будете использовать ее для приготовления остальной еды. Подготовить куриные бедра. С куриных бедер срезаю весь жир. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красного винного уксуса и лимонного сока в той же большой сковороде на среднем огне.Обвалять курицу в муке и переложить в сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Сверху выложить лук, приправить солью и перцем. Добавьте морковь поверх лука и также приправьте солью и перцем. Влейте куриный бульон, пока он не покроет пищу. Накройте крышкой и продолжайте варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете обычную морковь, вам нужно будет готовить ее дольше. Я бы просто использовал обычную морковь и нарезал ее до нужного размера или разрезал морковь пополам.Используя шумовку, выньте курицу и овощи на сервировочное блюдо (мне нравится подавать это поверх риса). Тем временем возьмите со сковороды оставшиеся соки, процедите их и убедитесь, что у вас есть не менее 1/2 стакана. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Вернитесь в ту же сковороду и добавьте сливочный сыр. Ага, мы только что приготовили все на одной сковороде! Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды :). Растопите сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, до однородной консистенции. Полить курицей и овощами и украсить рубленой петрушкой.

    Распечатать

    Цыпленок по-деревенски с морковью и луком

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Доходность: 4-6 1x
    • Категория: Вход
    • 6 куриных бедер без костей и кожи, без жира
    • 1/4 стакана муки, для выемки грунта
    • 2 столовые ложки ароматизированного масла (рецепт см.)
    • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 2 луковицы, нарезанные полукругами
    • 1 пакет миниатюрной молодой моркови (или нарезать морковь полосками толщиной 1/4–1/3 дюйма и длиной 1,5 дюйма)
    • Куриный бульон 1/2 стакана (может понадобиться немного больше)
    • 3 унции сливочного сыра
    • соль, перец
    • Петрушка свежая, измельченная
    Ароматизированное масло:
    • 1/2 стакана рапсового масла
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 измельченный лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
    • цедра одного лимона
    • 2 столовые ложки трав (петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)
    1. Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла в холодной сковороде.
    2. Готовьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми. Напряжение.
    3. Зарезервируйте ароматизированное масло и используйте его для заправки салатов или для приготовления других блюд. У него такой потрясающий, насыщенный вкус.
    4. Вытрите сковороду, вы будете использовать ее для приготовления остальной еды.
    5. Подготовить куриные бедра. С куриных бедер срезаю весь жир. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
    6. Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красного винного уксуса и лимонного сока в той же большой сковороде на среднем огне.
    7. Обвалять курицу в муке и переложить в сковороду.
    8. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
    9. Сверху посыпать луком, приправить солью и перцем.
    10. Добавьте морковь поверх лука и приправьте также солью и перцем.
    11. Влейте куриный бульон, пока он не покроет пищу.
    12. Накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете обычную морковь, вам нужно будет готовить ее дольше.Я бы просто использовал обычную морковь и нарезал ее до нужного размера или разрезал морковь пополам.
    13. С помощью шумовки выньте курицу и овощи на сервировочное блюдо (мне нравится подавать это поверх риса).
    14. Тем временем выньте из кастрюли оставшиеся соки, процедите их и убедитесь, что у вас есть не менее 1/2 стакана. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
    15. Вернитесь в ту же сковороду и добавьте сливочный сыр. Ага, мы только что приготовили все на одной сковороде! Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды :).Растопите сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, до однородной консистенции.
    16. Полить курицей и овощами и украсить рубленой петрушкой.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатить
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Запеченный цыпленок с капустой, морковью и луком

    Выход 4 порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройной (12 порций)

    4 половинки куриной грудки (на костях, на шкуре)

    1 кочан, нарезанный

    1 большая луковица, разрезанная на восьмые

    1 фунтовый мешок молодой моркови

    1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

    1 чайная ложка черный перец, разделенный на части

    3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

    1 головка чеснока, отделенные зубчики и оставленные неочищенными (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    ¼ чашки дополнительно — девственное оливковое масло

    3 столовые ложки красного винного уксуса

    2

    В стеклянную форму или жаровню размером 12 x 16 дюймов добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

    3

    Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

    4

    В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

    5

    Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

    В качестве альтернативы

    6

    Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

    Ингредиенты

    4 половинки куриной грудки (без костей, на коже)

    1 кочан, нарезанный

    1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

    1 фунтовый мешок молодой моркови

    1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

    1 чайная ложка черного перца, измельченного

    3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

    1 головка чеснока, отделенные и оставленные неочищенными зубчиками (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    3 столовые ложки красного винного уксуса

    Указания

    2

    В стеклянную форму размером 12 x 16 дюймов или сковороду добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

    3

    Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

    4

    В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

    5

    Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

    В качестве альтернативы

    6

    Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

    Запеченная курица с капустой, морковью и луком

    Связанные

    .
    Leave a Reply