Курица тушеная с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица тушеная с тимьяном рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица тушеная с тимьяном рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица тушеная с тимьяном

АВТОР: Валерия Кислова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

4 штуки

Тимьян

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже.

2Нарежьте лук соломкой.

3Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

4Выложите сверху лук и налейте пол стакана подсоленного кипятка. Положите тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь.

5Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.

6Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

7Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Совет к рецептуМожно взять любые части от курицы. На семью я обычно использую 2 голени, 2 бедра и 2 крыла — всё от целой курицы. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная курица с грибами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тушеная курица с грибами

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Тушеная курица с грибами

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Готовые небольшие кусочки курицы обжариваем в масле на сильном огне с 2-х сторон.

  2. Вливаем в обжаренную курицу 3 чашки воды, добавляем нарезанную кружочками морковь, Прованские травы, соль и перец.

  3. Ставим огонь на минимум и тушим ароматную курочку закрытой 30 минут.

  4. Добавляем в курочку томатную пасту или измельченный один помидор и тушим 5 минут.

  5. Добавляем к курочке целые шампиньоны (если большие, нарезаем), нарезанную петрушку и тушим 15 минут. Пробуем на соль.

  6. Горячую ароматную курицу с грибами подаем с гарниром!!!

***
Сайт принадлежит Марии Козак

Курица, тушеная с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, –  куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью.  Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Другие рецепты с курицей:

Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат. 

Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.

Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.

Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду  с усиленным дном или глубокую сковороду. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Тушеная куриная грудка с авокадо

Простое в приготовлении  блюдо с остро-пряным вкусом готовится очень быстро. Через полчаса у Вас будет вкусное мясное блюдо из курицы к обеду или ужину.

Общее время приготовления –  35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле  на плите в мультиварке

Продукты:

Филе грудки – 3 штуки

Лук – 1 головка (большая)

Авокадо – 2 штуки

Соус  карри – 2 столовые ложки

Сметана – 1 столовая ложка

Вода – 400 мл

Куриный бульон – 1 кубик

Соус манго чатни – 3 столовые ложки

Как приготовить тушеную  грудку:

Филе грудки нарезать кусками. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета.

Лук нарезать и добавить его вместе с соусом карри в кастрюлю. Залить водой и бросить бульонный куриный кубик.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус манго чатни. Тушить грудку  около 15 минут.

Авокадо нарезать кубиками. Добавить в курицу столовую ложку сметаны или сливок, тушить 5 минут. Затем добавить авокадо. Снять сразу с плиты.

Подавать тушеное куриное филе грудки с рисом.

Совет. Вместо соуса карри можно взять любой острый соус.

По этому рецепту можно тушить куриные бедра или набор для шашлыка и чахобили.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Курица тушеная с тыквой и грибами

Впитав аромат пряных трав и мясного сока, тыква приобретает совершенный вкус. Даже те, кто недолюбливает эту овощ будет уплетать и просить добавку. Тушеная курица с тыквой и грибами – великолепное сочетание продуктов, которая получается сочным, нежным и приятно сладким. Вы должны это попробовать это блюдо. Начинайте готовить непременно сейчас, а если не знаете как тушить курицу с тыквой, то это легко, в чем вы убедитесь сейчас.

Тыква – это просто замечательный продукт, который нужно уметь правильно готовить и тушить. Все блюда, включая обычную пшенную кашу, где добавляется тыква получаются очень вкусными.

Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе

В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.

Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.

Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.

Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.

Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.

Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.

Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.

Тушеная курица в мультиварке Тушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас.

Курица тушеная с айвой: специями, луком, как приготовить, вкусно, на сковороде

Айва великолепно гармонирует с нежным куриным мясом, а смесь приправ придают лёгкую пикантность этому блюду. Приготовьте и попробуйте простое блюдо, из любимого нами Тайланда, если кто предпочитает поострее специи можно увеличить по вкусу.

Рецепт

  • 6 куриных голеней;
  • 2 айвы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки кусочками;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 щепотка смеси из четырёх перцев с кориандром;
  • соль по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посолим и поперчим

Всё перемешаем и отставим в сторону. Почистим и помоем лук с айвой, Каждую айву разрежем на 8 частей, удалим семенную камеру, лук порежем аналогично

Теперь нам нужна глубокая сковорода, в сковороду наливаем пару ложек масла и обжарим куриные голени до образования румяной корочки

Обжаренные голени выложим на тарелочку, в этом же масле обжарим лук с обеих сторон

Обжаренный лук выложим на тарелочку к голеням

В оставшемся масле обжариваем с обеих сторон айву

В обжаренную айву выкладываем куриные голени с луком, немного солим, и добавляем все приправы, кроме зелени

Всё перемешаем, добавляем стакан воды

Как закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне

Режем зелень

Открываем крышку, посыпаем зеленью

Всё перемешиваем, отключаем печь и дадим настояться 10 минут. Наша тушеная курица с айвой готова

Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

19 тушеных цыплят со всего мира

Цыпленок и пельмени. Лаура Сант

От французского coq au vin до марокканского тагина и карри по всему миру — эти тушеные блюда из курицы по всему миру идеально подходят для тех, кто хочет чего-то сытного, успокаивающего и даже лучшего на следующий день.

Тушеная курица по-кубински (Fricasé de Pollo)

Этот суп черпает аромат из alcaparrado , смеси оливок и каперсов, фаршированных перцем, и сладости из изюма, а вместе с медианошей делает сытную еду в кубинском стиле.

Цыпленок Виндалу

Это острое, пряное карри из Гоа, Индия, происходит от vinh d’alho , рагу, привезенного в регион португальскими колонистами. Теперь это основной продукт индийского ресторана, и он представлен в бесчисленных вариациях — от субконтинента до Британских островов. Получить рецепт виндалу с курицей »

Курица с зеленым карри

Вы можете купить зеленую пасту карри, чтобы приготовить эту тайскую классику на любом азиатском рынке, но ее так легко приготовить, а результаты получаются настолько ароматными и ароматными, что их более чем стоит приготовить с нуля.

Тагин с курицей, оливками и лимоном (Джадж Мкуалли)

Марокканское тушеное мясо Тагин названо так же, как и терракотовый котелок, в котором его традиционно готовят, аккуратная коническая крышка которого способствует конвекции и даже готовке. Есть много версий; Возможно, самым классическим является тушеная курица, зеленые оливки и лимоны в соусе, ароматном имбирем и кориандром.

Карри с курицей

Это тушеное мясо, заправленное ароматным кокосовым молоком с добавлением карри и имбиря, является популярным блюдом на завтрак в кафе Кингстона.

Жареный цыпленок и Андуй Гамбо

Шеф-повар из Нового Орлеана Дональд Линк родился и вырос в каджунском городке Лейк-Чарльз, штат Луизиана, и этот деревенский гумбо, который часто подают в его ресторане Herbsaint на Сент-Чарльз-авеню, всегда напоминает ему о доме. Чтобы добавить аромату гамбо, Линк готовит заправку на том же масле, которое он использует для жарки курицы, которую позже измельчает и добавляет в кастрюлю вместе со своей домашней колбасой андуй. В результате получается темное, густое тушеное мясо в деревенском стиле с правильным количеством тепла.

Курица с перцем Четтинад (Коли Милагу Масала)

Это блюдо из курицы с богатыми специями адаптировано по рецепту из классической книги Мадхура Джафри Flavors of India (West 175 Publishing, 1995). По словам Джеффри: «Особый южный вкус этому придает использование семян фенхеля, листьев карри и, конечно же, бобовых урад дал. Это определенно то блюдо, которое вам захочется готовить очень часто ». Мы не могли больше согласиться.Получить рецепт курицы с перцем Четтинад »

Рагу из арахиса и курицы (Mafe Ginaar)

Для этого восхитительного роскошного рагу вы можете приготовить собственное арахисовое масло или использовать его натуральное, купленное в магазине, чтобы получить нужную шелковистую текстуру и чистый арахисовый аромат.

SAVORY CHICKEN STEW + ВИДЕО

Я приготовил тысячи тушеных цыплят и тонны разных вариантов. Хотя есть классический, хорошо известный коричневый тушеный цыпленок, существует множество способов его приготовления.На протяжении многих лет я делилась разными версиями, такими как тушеная курица с вяленым мясом и тушеная курица с помидорами, а сегодня я делюсь рецептом и видео по рецепту тушеной курицы.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из обычных ингредиентов, которые у большинства из нас есть под рукой. Это пикантное тушеное мясо с курицей приобретает свой цвет благодаря соевому соусу и соусу Вустершир, а не жженому сахару, который используется в тушеной курице. Для овощей я использовал комбинацию моркови и болгарского перца, но вы также можете использовать картофель.

Я также добавил видео на свой канал YouTube, поэтому не забудьте подписаться и нажать на колокольчик (если вы еще этого не сделали), чтобы вы могли быть в курсе новых видео. Пока вы там, обязательно посмотрите другие мои видео.

ПРОКРУТКА ВНИЗ ДЛЯ ВИДЕО И РЕЦЕПТА

Ингредиенты

  • 4 четвертинки куриных ножек, нарезанные кусочками
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна (можно также использовать свежий тимьян)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 куриный бульон
  • Вода для покрытия
  • 2 перца wiri wiri

Инструкции

  1. Приправьте курицу имбирем, чесноком, универсальной приправой, соевым соусом, соусом Вустершир, сушеным тимьяном и черным перцем, затем перемешайте, чтобы смешать.Дайте мариноваться не менее 4 часов.
  2. В большую кастрюлю на сильном огне налейте масло. Когда масло остро, добавьте курицу и тушите примерно 15 минут. Когда жидкость уменьшится, добавьте томатную пасту, лавровый лист, лук, перец, морковь, бульон и перец вири-вири. Готовьте около 5 минут, а затем добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите около 20-25 минут или пока соус не станет густым, а овощи не станут мягкими.
  4. Украсить мелко нарезанной петрушкой, кинзой или зеленым луком. Подавать с рисом.

6.4.5

SAVORY CHICKEN STEW + VIDEO

Тушеная курица с паприкой — Skinnytaste

Тушеная курица с паприкой — легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.


Тушеная курица с паприкой

На этом блюде написано «комфортная еда»! Если у вас есть курица в морозильной камере, это сытное тушеное мясо с курицей — отличный способ ее использовать. Только не забудьте сначала разморозить курицу. Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, поэтому их легко приготовить в напряженный будний вечер. Моя семья любит все виды здоровых рецептов тушеной курицы, другие, которые мы любим, — это Instant Pot Pollo Guisado, которое также отлично подходит для плиты, тушеная курица и колбаса Andouille и тушеная курица по-ямайски, когда мы хотим, чтобы оно было острым!

Блюдо навеяно венгерским блюдом «Куриный паприка», только я пропустила сметану, и вы даже не пропустите.Так хорошо, что ты захочешь выпить соуса! Есть много вариантов этого классического блюда, некоторые добавляют помидоры и перец, некоторые намного больше перца и, конечно же, сметану.

Мой папа из Праги, поэтому я выросла, питаясь чешским блюдом «Куриный паприкаш». Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много сытных супов, рагу и мясных блюд в сливочной подливке. Мое домашнее тушеное мясо с курицей немного отличается от рецепта моего отца, поскольку в нем нет сливок, но, тем не менее, оно очень вкусное.Если вы хотите придать блюду кремообразную консистенцию, в конце непременно можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя поваренная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился папиной паприкаш с курицей, который я модифицировал для мультиварки.

Что подавать с тушеным цыпленком с паприкой:

Мои родители всегда готовили это рагу с клецками, но оно также отлично сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.

Вы также можете съесть тушеное мясо отдельно, не подавая его поверх чего-либо.Хлеб с хрустящей корочкой идеально подойдет для того, чтобы впитать лишний бульон.

Как разморозить замороженную курицу

Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько у вас времени.

  1. Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. На оттаивание уйдет день-два.
  2. Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поместить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой, чтобы она всегда была холодной.В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
  3. Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — это поставить в микроволновую печь на несколько минут. Метод с использованием микроволн — наименее безопасный способ разморозить курицу, поскольку он может нагревать ее неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте сразу после этого приготовить курицу.

Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

Приготовить домашнюю тушеную курицу с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости.Затем обжарьте чеснок в течение минуты.

Смешайте муку и перец с бульоном и вылейте в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.

Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам понравятся:

Тушеная курица с паприкой

361 ккал 49 Белка 14 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Тушеная курица с паприкой — легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 измельченный желтый или красный перец
  • 1 измельченный зеленый болгарский перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки или GF мука без глютена
  • 2 чайные ложки венгерского перца, не копченый
  • 3 лавровых листа
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 4 кусочка куриных бедерок на кость, очищенная и очищенная от кожи
  • 4 маленькие куриные голени без кожи
  • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

  • Добавьте масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

  • Взбейте муку и перец в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.

  • Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

  • Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне 45-50 минут.

  • Выбросить лавровый лист и подавать.

Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, Калории: 361 ккал, углеводы: 14 г, белки: 49 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 954 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Пурпурных умных очков: 7

Ключевые слова: куриный ужин, тушеная курица, легкие рецепты курицы

Куриное рагу — Волшебные смеси приправ

Порций

На 2 кварты

Состав

1½ стакана рапсового масла
1 стакана универсальной муки
2 фунта куриных бедер без кожи и костей
5 столовых ложек Chef Paul Prudhomme’s Poultry Magic®
2 чашки нарезанного кубиками лука
1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
7 стаканов куриного бульона
3 целых лавровых листа
8-10 веточек свежего тимьяна
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка Вустерширского соуса
2 чайные ложки Magic Pepper Sauce® от шеф-повара Пола Прюдомма


Как подготовить

Сначала вы делаете ру.Мы начинаем с нагрева 1¼ стакана масла в чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте муку, пока все комочки не растворятся. На этом этапе вы можете переключиться на деревянную ложку с плоским кончиком, чтобы продолжить приготовление заправки. Следите за температурой, и если в какой-то момент вам покажется, что она слишком высока или соус готовится слишком быстро, просто уменьшите ее, но никогда не прекращайте помешивать! Когда ру станет темно-шоколадно-коричневым, добавьте 1 стакан лука, 1/2 стакана болгарского перца и 1/2 стакана сельдерея.Хорошо перемешайте, чтобы смешать с заправкой. Выключите огонь и позвольте огню со сковородой продолжать готовить овощи. Отложите кастрюлю для дальнейшего использования.

В миске смешайте куриные бедра с 2 столовыми ложками Poultry Magic® и оставьте на 15 минут. В сковороде с толстым дном нагрейте оставшееся масло на среднем огне и добавьте куриные бедра, готовя до коричневого цвета с обеих сторон (возможно, вам придется работать партиями). Снимите бедра и слейте из кастрюли все, кроме одной столовой ложки масла.Добавьте остальные овощи и готовьте, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана бульона, перемешайте и накройте. Перемешивайте каждые пару минут, пока жидкость не испарится, затем добавьте еще 1/2 стакана бульона и 1 столовую ложку Poultry Magic®. Перемешать, накрыть крышкой и варить, пока жидкость снова не испарится. Добавьте оставшийся бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и оставшуюся часть Poultry Magic®. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Взбивайте смесь для замешивания по 1/2 стакана за раз, убедившись, что каждая добавленная смесь замешана полностью, прежде чем добавлять что-либо еще.После того, как весь соус будет добавлен, нарежьте курицу кубиками и снова добавьте в кастрюлю. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 1,5 часа, затем удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Используя щипцы, другую ложку или вилку, измельчите целые кусочки куриных бедер, затем накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Добавьте гранулированный чеснок, соль, Вустерширский соус и соус Magic Pepper Sauce®. Снимите жир, который поднимается на поверхность, и подавайте горячим с рисом.

Тушеная курица с тушеным мясом — Simply Scratch

Уютный и успокаивающий тушеный цыпленок! Эта деревенская тушеная курица с добавлением овощей такая легкая, теплая и успокаивающая в холодный день

Тушение — чуть ли не единственное, что мне нравится в эти холодные зимние месяцы.

Есть что-то такое терапевтическое в простой мысли о том, чтобы что-то тушить, не говоря уже о том, чтобы съесть это. Если бы вы спросили меня, что мне больше всего нравится готовить, я бы, наверное, сказал, что тушеное что-нибудь. Обычно тушеное мясо (говядина или свинина) подают на подушке из поленты или картофельного пюре, или с буханкой хрустящего хлеба подают, чтобы вытереть миску, и в идеальном мире было бы и то, и другое. Сегодня я делюсь с вами восхитительным тушеным цыпленком.

Но сначала мы можем поговорить о беконе? Это тушеное куриное тушеное мясо начинается и заканчивается беконом (плюс еще много хорошего), и я особенно одержим яблочным беконом, который я получаю от ближайшего мясника.Обычно это немного дороже, но вы определенно получаете больше за свои деньги, что означает больше мяса, чем жира, лучший вкус и запах, как настоящий дровяной огонь. Небеса! Если у вас есть рукавицы на беконе хорошего качества — сделайте это и используйте.

Помимо бекона , есть еще много свежих овощей; например, лук, морковь, сельдерей, молодые красные шкуры и грибы. Соус готовится из жареных на огне помидоров, куриного бульона и свежего тимьяна. Это все вкусно и легко!

Один горшок.Один ужин.

Сначала избавьтесь от всей овощной подготовки, это не тонна работы, но всегда хорошее место для начала. Вымойте морковь и сельдерей и нарежьте их толщиной примерно полдюйма. Затем крупно нарезать крупный желтый лук.

Разрежьте пополам примерно 14–16 молодых краснокожих картофелей и четверть 8 унций грибов. Я мог найти только кремини, но и здесь подойдет белая кнопка.

Отложите на мгновение все приготовленные овощи в сторону.

Положите куриные бедра и голени на разделочную доску. Обрежьте лишнюю кожу на бедрах.

Возьмите приправу для птицы. Я делаю свой собственный, потому что я в этом преуспеваю. Если вы тоже хотите приготовить самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей кулинарной книге :).

Приправить солью и перцем, затем посыпать примерно столовой ложкой приправы для птицы поверх всей курицы. Я не измерял, но это примерно то, сколько осталось там в моей маленькой канистре.

Поместите 4 ломтика в голландскую духовку на 5 литров. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая бекон.

Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Понимаете, что я имею в виду под беконом? Восхитительно!

Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите половину кусочков курицы в горячий беконный жир.

Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусками.

Добавьте лук, сельдерей и морковь к оставшемуся жиру в кастрюле. Если по какой-то причине мало, добавьте немного оливкового масла.

Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Примерно через 5 минут лук должен стать нежным, а морковь и сельдерей только начинают размягчаться. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и варите 2 минуты.

Ранее я протирал одну банку нарезанных кубиками жареных на огне помидоров на 14 унций до состояния ломтиков.Вылейте это в кастрюлю.

Добавьте 4 источника свежего тимьяна…

Добавьте картофель и грибы.

Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия…

Два лавровых листа…

А затем положите курицу поверх овощей и жидкости.

Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите от 40 до 45 минут.

Уууаа!

Затем переложите полностью приготовленную курицу на чистое блюдо и разогрейте духовку до 400 градусов.

Затем доведите жидкость для тушения до кипения и варите 15 минут, чтобы она загустела и уменьшилась.

Выловите лавровый лист и стебли тимьяна.

Затем проверьте и еще раз убедитесь, что картофель нежный. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Наконец, снова положите курицу поверх тушеного мяса и поместите в духовку, чтобы кожа снова стала хрустящей, еще примерно на 10-15 минут.

Затем посыпьте рубленым беконом и мелко рубленой петрушкой, затем подавайте.

Я использовал щипцы, чтобы положить голень и бедро в неглубокие миски, и выложил вокруг них оставшиеся пикантные овощи.

Ребята, это рагу такое вкусное! Курица отваливается от кости, овощи приготовлены идеально, а «соус» полон аромата. ПЛЮС есть бекон! О, и обязательно купите хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть, замочить и вытереть все, что осталось в вашей миске.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной курицы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 3–4 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка приправы для птицы *
  • 4 полоски толстого нарезанного яблочного бекона
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров, протертых в кухонном комбайне
  • 1 контейнер (8 унций) грибов кремини (белая кнопка тоже подойдет)
  • 14 картофель с красной кожицей, разрезанный пополам или четвертинками, если он большой
  • 1 литр (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • фарш свежей петрушки
  • Подавать с рваным хлебом на закваске

Инструкции

  1. Обрежьте лишнюю кожу на куриных бедрах.Приправить курицу солью и перцем и посыпать приправой для птицы.
  2. Поместите бекон в голландскую духовку объемом 5 литров или больше. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте до хрустящей корочки, часто переворачивая. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
  3. Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного. Поместите курицу кожицей вниз в горячий жир бекона и готовьте 2–4 минуты, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Если он немного прилипнет, дайте ему еще немного времени на приготовление. Переверните и обжарьте другую сторону, пока она не станет коричневой. Переложите обжаренную курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусочками курицы.
  4. Слейте жир из кастрюли, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-8 минут. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Влить томатное пюре, добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте грибы и картофель, затем влейте бульон и перемешайте.Сверху выложить курицу и накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  6. Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленную курицу на блюдо. Доведите рагу до быстрого кипения в течение 15 минут, чтобы оно уменьшилось. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Снова положите курицу поверх соуса и овощей, поставьте открытую кастрюлю на центральную решетку разогретой духовки и запекайте 10–15 минут или пока кожица снова не станет хрустящей.
  7. Тем временем мелко нарежьте листья петрушки и крупно нарежьте бекон.
  8. Выньте тушеную курицу из духовки и посыпьте петрушкой и беконом.
  9. Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать остатки соуса. Наслаждаться!

Банкноты

Мой рецепт домашней приправы для птицы можно найти в моей кулинарной книге.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Catalan Chicken Stew — Travel Eat Cook

Несколько лет назад Рэйчел Рэй провела шоу под названием «Неделя за днем». На этом шоу она готовила пять разных ужинов за один долгий день. Я не помню всю еду, которую Рэйчел приготовила за неделю, пока я смотрела шоу. Но один из рецептов мне запомнился — тушеная курица по-каталонски. Недавно я провел несколько дней в Барселоне, и вкус тушеного мяса вызвал веселые воспоминания об этом великом городе.

Эта концепция приготовления еды очаровала меня, и я подумал, что попробую. Короче говоря, массовая подготовка к ужину не для меня. К концу дня я был измотан. Не желая снова проходить через все пять блюд, я решил приготовить каталонское тушеное мясо с курицей на одну ночь.

С некоторыми хитростями (например, я не стал готовить четыре фунта курицы-пашот и ждать использования), и составил рецепт, который работает каждый раз, когда вы хотите сытный теплый ужин.

Смешивание

Во-первых, я использую куриные бедра без костей и кожи в моем тушеном цыпленке по-каталонски. Аромат куриных бедер больше мне нравится в супах, тушеных блюдах или тушеных блюдах. Темное мясо бедер лучше удерживает влагу при более длительном приготовлении. Иногда при использовании куриной грудки (белого мяса) получается сухое, безвкусное мясо.

Но вот в чем дело … Вы можете использовать любую курицу, которая есть у вас под рукой. Куриное мясо необязательно должно быть без кожи или костей.Черт возьми, вы можете использовать целую курицу (хотя вам нужно будет ее разрезать). Тушеное мясо по-прежнему будет таким же хорошим.

Также не беспокойтесь о овощах, которые вы добавляете в рагу. Я использую то, что есть под рукой. Если у меня красный лук, я использую красный лук. Если у меня есть только коричневый лук, это тоже нормально. Рецепт Рэйчел требовал от Фресно Чили. В некоторых регионах бывает трудно найти этот перец чили. Суть чили в том, чтобы добавить немного тепла; халапеньо тоже подойдет.

Возможно, вам не понадобится замена моркови или сельдерея.Эти овощи в значительной степени являются основным продуктом питания в моем доме, и, вероятно, в вашем доме тоже. Я все же добавляю картошку. Не много, всего двое. Но моему мужу нравятся углеводы, и без картофеля он подумал бы, что это суп, а не тушеное мясо.

Вам нужна Picada для тушеного мяса по-каталонски

Picada, что это? Пикада — вот что делает это блюдо по-настоящему каталонским. Эта густая толченая паста из хлеба, орехов, чеснока, масла и трав — вот то, как великие повара Каталонии на протяжении веков делали густые тушеные блюда и тушеные блюда.Не волнуйтесь, рецепт моей пикады тоже здесь.

Моя пикада, как и все мое блюдо, позволяет легко делать замены. Может быть, у вас есть обычный миндаль, а не миндаль марки «Маркона», или, возможно, у вас есть только грецкие орехи. Не беспокойтесь, любой из этих орехов отлично подойдет, а также кедровые орехи или фундук. В качестве трав вы можете использовать кинзу, если у вас нет петрушки.

Важно то, что вы обжариваете хлеб, чеснок и орехи в оливковом масле до золотистого цвета. Кроме того, я ленив, и хотя первые повара Калатана, должно быть, потратили немного времени и сил на приготовление пикады, я использую свой мини-кухонный комбайн.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Сытное тушеное мясо из курицы с овощами. Идеально подходит для осени.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта Куриные бедра без костей без кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 средних морковок
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 перец джалепено или фресно
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 большой красный Лук
  • 2 золотых картофеля Юкон среднего размера
  • Щепотка шафрановых ниток
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (я использовал лимонный тимьян)
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец
  • Банка целых 32 унций Очищенные помидоры
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан «испанских» зеленых оливок (нарезанных)

Инструкции

  1. Нарежьте куриные бедра на большие кусочки
  2. Добавьте оливковое масло в сотейник или голландскую духовку и нагрейте до сильного
  3. Добавьте куриное мясо в кастрюлю и подрумяните с обеих сторон
  4. Пока курица подрумянивается, нарежьте морковь, красный перец, лук и сельдерей крупными кусочками p ieces.Мелко нарезать чили
  5. Когда вы закончите подрумянивать курицу, выньте ее из кастрюли
  6. В ту же кастрюлю добавьте нарезанные овощи, зелень и специи
  7. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 7-8 минут
  8. Добавить курицу в кастрюлю вместе с овощной смесью
  9. Добавьте помидоры (разбивая их по ходу)
  10. Добавьте куриный бульон и перемешайте
  11. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до кипения примерно 30 минут
  12. Снимите тушеное мясо с огня, добавьте пикаду и оливки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 477 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1125 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Picada — это ароматный «соус» из орехов, чеснока, зелени, хлеба и оливкового масла.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана миндаля (предпочтительно миндаль Маркона
  • 2 ломтика багета (толщиной около 1/2 дюйма каждый)
  • 1/3 стакана свежей плоской петрушки
  • 3 Крупные дольки чеснока
  • 2 Столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Поджарьте хлебный чеснок и миндаль вместе с оливковым маслом в сковороде среднего размера, пока все они не станут золотисто-коричневыми.
  2. Дайте смеси остыть до комфортного состояния. затем поместите прикосновение в кухонный комбайн вместе с петрушкой и лимонным соком
  3. Взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию песто

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 164Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 218 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

    Подавайте это каталонское рагу с зеленым салатом и свежим хлебом, и ваша семья почувствует любовь!

    Whole30 Salsa Chicken Stew для вашей мультиварки или быстрого приготовления

    Наша идея успеха ужина: восхитительное тушеное мясо, которое легко готовится в будний вечер, полно вкуса, но мало времени и усилий.Этот рецепт куриного рагу с сальсой Whole30 можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, и он быстро станет одним из ваших любимых блюд, которым понравится вся семья.

    Whole30 Salsa Chicken Stew

    Рецепт и фото: Осен Михаэлис из Whole Food For 7

    Фотография предоставлена: Осенний Михаэлис | Whole Food For 7

    Whole30 Salsa Chicken Stew

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Время приготовления с InstaPot 30 минут

    • 2 фунта куриных грудок без костей
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 1/4 чайной ложки соль
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 1/2 стакана куриного или костного бульона
    • 1 стакан сальсы
    • 3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 фунта картофеля, нарезанного на 1 кусочки Мы любим сладкий картофель с апельсиновой мякотью, но также можем использовать красновато-коричневый картофель
    • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанный кубиками ИЛИ 1 стакан жареного красного перца в банке
    • 1/3 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
    • ОБРЕЗАТЬ куриные грудки и нарезать соломкой.

    • В небольшой миске ОБЪЕДИНИТЕ тмин, соль, перец, перец, бульон, сальсу и чеснок.

    • На дно мультиварки на 5–6 литров или большой кастрюли быстрого приготовления ПОМЕСТИТЕ нарезанный картофель. Положите курицу и нарезанный кубиками красный перец поверх картофеля и полейте курицу бульонной смесью.

    • COVER медленноварка с крышкой и готовьте на низкой температуре 8 часов или на высокой 4 часа. Или закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на тушенке в течение 25 минут.После этого вручную выпустите пар, если вы используете горшок быстрого приготовления, добавьте кинзу и измельчите курицу по желанию (нам нравятся большие куски, но измельченный тоже работает!).

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться…


    Опубликовано Осен Мишелис

    Отэм Михаэлис, наш менеджер программы коучинга Whole30, является сертифицированным физиологом по упражнениям ACSM со степенью бакалавра наук.

Leave a Reply