Курица с капустой тушеная: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


  • Капуста белокочанная — 360 г
  • Куриное филе — 280 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушила все вместе минут 5.

  6. Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  7. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  8. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Приятного аппетита!

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Тушеная капуста с курицей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 700 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Бульон 600 мл

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 5 штук

Растительное масло 50 мл

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.


Ингредиенты:

куриные голени 6 шт.

капуста белокочанная500 г

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 2-3 ст. л.

куриный бульон 150 мл

приправа для курицы 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

рафинированное растительное масло 100 мл

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная курица с капустой на одной сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    183.44

    ккал

  • Белки

    10.87

    грамм

  • Жиры

    13.89

    грамм

  • Углеводы

    4.17

    грамм

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле

    Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

    Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи

    Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

    Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

    С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

    Всыплем в сотейник измельченную капусту.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе

    Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

    Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста с курицей на сковороде – блюдо самодостаточное и не требующая дополнительных гарниров. Идеально готовить такое блюдо на ужин. Он получается и сытным, и лёгким одновременно.

Готовится тушеная капуста достаточно быстро, все будет зависеть от того, как тонко нашинкуете капусту. Сковороду для тушения капусты лучше выбирать с толстым дном, тогда ничего пригорать не будет.

Куриную грудку я обычно режу на мелкие кубики, так она приготовится очень быстро. Для этого блюда можно брать абсолютно любые части курицы, вплоть до куриных крылышек.

Если же вы любите более сытные ужины и одной тушеной капусты с курицей вам будет не достаточно, тогда добавьте картофельное пюре в качестве гарнира.

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Лук шинкуем мелкими кубика и отправляем обжариваться на сковороду. Морковь натираем на терке и через пять минут отправляем к луку. У меня сегодня морковь из морозильной камеры, поэтому использую такую.

  • Тем временем нарезаю небольшими кусочками куриную грудку и отправляю её обжариваться к овощам.

  • Куриная грудка и замороженная морковь дают при жарке сок. Поэтому обжариваю всё до тех пор, пока не испарится жидкость.
    Затем добавляю пару ложек томатной пасты. Но мне больше всего нравится брать одну столовую ложку кетчупа и одну столовую ложку томатной пасты.
    В кетчупе присутствуют приятные приправы, которые придают восхитительный вкус тушеной капусте.

  • Мелко шинкую капусту. Сделать это можно как ножом, так и специальной теркой. Капусту добавляю частями, чтобы вместилась вся.

  • Во время тушения объем капусты уменьшается, это нужно всегда учитывать.

  • Если необходимо, то добавляем в капусту немного воды. Это делается для того, чтобы капуста не пригорала, а именно тушилась.
    За 10 минут до окончания тушения капусту солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем полностью приготовиться капусте.

  • Тушеная капуста с курицей на сковороде готова. Зовите всех к столу, пора ужинать!

Тушеная курица с капустой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
2 нарезаем овощи.

Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.
3 жарим курицу с луком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
4 добавляем перец.

Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
5 нарезаем капусту.

В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
6 добавляем капусту.

Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
7 подаем тушеную курицу с капустой и овощами.

Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

Тушеная капуста с курицей — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 6: Тушеная капуста с курицей на сковороде (с грибами)

Еще одна рецептура приготовления тушеной капусты с курицей на сковородке. Так как в составе есть грибы, без предварительного обжаривания не обойтись. Замечательное блюдо для ужина. Готовим с филе и шампиньонами, замороженным грибочкам даем немного оттаять.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 600 г капусты;
  • 1 головка лука;
  • 250 г филе;
  • 1 морковка;
  • 5 ложек масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл томатного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем масло в сковороду, даем разогреться, высыпаем нашинкованный лук и минутку обжариваем. Как раз есть время нарезать грибы. Крошим произвольно, добавляем, жарим с луком еще две минутки, после чего добавляем курицу. Обжариваем пять минут.

Шаг 2:

Морковку натираем, капусту шинкуем тонкой соломкой, чтобы не затягивать процесс тушения. Высыпаем в сковороду овощи, продолжаем готовить без крышки и на сильном огне еще минут пять, помешиваем.

Шаг 3:

Заливаем томатный сок, солим и перчим, выдавливаем чеснок. Размешиваем капусту с остальными ингредиентами, накрываем, тушим до мягкости, время зависит от ее сорта. Грибы и филе в любом случае успеют приготовиться.

Можно тушить капусту не в томате, а просто добавить немного воды или бульона. Вкусно получается со сметаной, курица и грибы с ней прекрасно сочетаются.

Вариант 7: Тушеная капуста с картошкой и курицей по-домашнему

Картошка и капуста – самые популярные и востребованные овощи, недаром именно они в основе щей. Если же готовить первое блюдо не хочется, то можно сделать рагу. С курицей оно отлично получается. Здесь рецепт для казана, в сковороду такое количество продуктов не поместится.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 700 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 700 г курицы;
  • 0,3 ст. масла;
  • 1 морковь;
  • 2 ч. л. соли;
  • 250 мл воды или бульона;
  • 1 пучок зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Обливаем стенки казана маслом, ставим прогреваться. Режем курицу крупными кусками, нежелательно использовать в этом блюде филе, картошка любит жир. Запускаем в разогретое масло и жарим, пока не появится легкая корочка, помешиваем.

Шаг 2:

Шинкуем репчатый лук, натираем морковку. Высыпаем к курице, слегка обжариваем овощи, добавляем капусту. Ее готовим, пока масса чуть не «осядет».

Шаг 3:

Очищенные картофелины нарезаем брусками, высыпаем в казан, теперь овощи с курицей можно посолить. Добавляем рецептурную воду, используем кипяток. Размешиваем, накрываем.

Шаг 4:

Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим 35-40 минут. Можно открывать, проверять, пробовать, добавлять еще соль или другие специи. Зеленью украшаем готовое блюдо.

Можно в тушеную капусту с картошкой и курицей добавлять любые грибы, баклажаны, кабачки, другие овощи и даже сухофрукты. Но следим, чтобы ингредиенты сочетались между собой.

Вариант 8: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (рецепт с фасолью)

Вариант тушеной капусты вместе с курицей и консервированной фасолью. Мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Здесь рецепт с филе, выше можно найти рецептуру с кусочками на косточках.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 банка фасоли в томате;
  • 40 мл масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масла можно использовать меньше, чем указано, это снизит калорийность блюда. Отправляем его в мультиварку. Высыпаем лук и морковку, крошим их соломкой. Обжариваем 7-8 минут на режиме выпечки.

Шаг 2:

Режем кубиками филе, добавляем к овощам. С ним жарим буквально две минутки, пока шинкуется капуста. Засыпаем ее следом, выливаем банку с фасолью и томатным соусом, вводим соль.

Шаг 3:

Размешиваем ингредиенты между собой, закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» на 30 минут для мягкой капусты или 45 минут, если используется поздний и жилистый овощ. В конце повторно размешиваем.

Капусту можно тушить и со стручковой фасолью, но в таком случае дополнительно вводим в мультиварку пол стакана томатного сока или разведенной в водичке пасты.

Вариант 9: Тушеная капуста с курицей в кастрюле (с жаркой)

Выше есть один способ приготовления тушеной капусты в кастрюльке, он практически без жарки. Здесь другой вариант. Некоторые ингредиенты будут обжариваться, для этого нужна сковородка, подойдет даже посудина небольшого размера, крышка не требуется, но основное блюдо будет тушиться в кастрюле.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 50 мл масла;
  • 800 г капусты;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 5 веточек петрушки;
  • 0,15 л воды (кипятка).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем немножко масла в сковородку примерно 20 мл, выкладываем курицу и с двух сторон обжариваем до корочки, делаем это на сильном огне, затем перекидываем в кастрюлю.

Шаг 2:

Добавляем оставшееся масло, высыпаем морковку и лук, для тушения их принято нарезать так же, как и капусту, чаще всего это соломка. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту, несколько ложек воды, обжариваем с овощами. Это улучшит цвет и вкус. Перекладываем овощи в кастрюлю следом за курицей.

Шаг 3:

Капусту шинкуем. Можно ее слегка обжарить на сковородке, в таком случае делаем это после курицы и до томата. Либо сразу перекладываем сырой овощ в кастрюлю.

Шаг 4:

Остается только добавить воду, посолить, можно выдавить или просто воткнуть пару долек чеснока. Накрываем, тушим 40 минут. Посыпаем рубленой петрушкой.

Можно поставить кастрюлю с капустой в духовку, потушить в ней, температура в таком случае 160-165 градусов, по времени процесс займет примерно 40 минут.

Рецепт тушеной капусты и курицы без суеты

С большими сочными кусочками курицы и тающей во рту сладкой капустой в бульоне из белого вина, обогащенного чесночным беконом, это согревающее душу тушеное мясо из капусты и курицы — идеальный вариант. горшечная еда для зимнего ужина в будние дни.

Я чувствую, что говорю это много, но некоторые из моих лучших творений родились, когда мой холодильник был пуст. Я впервые сделал версию этого несколько недель назад, когда Токио был погребен под 10 дюймами снега.Для города, который плохо подготовлен к любому количеству снега, это тоже могло быть снегомагеддоном. Прожив несколько лет в Саппоро (в двух шагах от Сибири), я могу справиться с холодами, но с автомобилями, велосипедами и людьми, скользящими и скользящими по всему району, это просто не казалось хорошей идеей рисковать. за пределами.

Вдохновение для этого легкого тушеного цыпленка пришло, когда я открыл холодильник, и он оказался необычно пустым. Там была небольшая пачка из 4 куриных крылышек, пожелтевшая половина кочана капусты, высохшая пяточка бекона, несколько помидоров черри и зубчики чеснока, катавшиеся по дну моего пустого ящика для овощей.Работать было не так уж и сложно, но я подумал, что смогу набрать курицу, сложив ее между слоями капусты.

Поскольку курицы было так мало, я хотел использовать ее больше в качестве приправы, поэтому я начал с того, что щедро посолил курицу. Цель заключалась в том, чтобы быстро вылечить крылышки, чтобы их соки приправляли капусту ароматом во время приготовления. Бекон появился на второй план, и я решил обжарить его с чесноком, луком и помидорами черри, чтобы создать основу умами, вызванной реакцией Майяра.Он был завершен слоем капусты, куриными крылышками и, наконец, еще одним слоем капусты.

Из-за того, как я его сконструировал, я немного волновался, что он выйдет из беспорядочного набора случайных компонентов, которые ничто не связывает воедино, но я установил таймер и надеялся на лучшее. Через двадцать минут я открыла крышку, и мои страхи испарились вместе с ароматным паром, поднимающимся из кастрюли. Моя курица, приготовленная на пару, превратилась в тушеную капусту и курицу!

Хотя я добавил в кастрюлю менее 1/2 стакана саке, курица, помидоры и капуста при приготовлении выделяли часть своего ультра-ароматного сока, создавая сладкий бульон с начинкой умами.Цыпленок получился сочным и нежным благодаря косвенному нагреву, а овощи были сочными, сливочными и успокаивающими. Это было так хорошо и легко, что в последующие недели я сделал это еще несколько раз, поэтому я решил поделиться этим с вами сегодня.

Хотя изначально я использовал куриные крылышки, в куриных бедрах немного больше содержания, поэтому я рекомендую использовать их вместо них. Если вы не любитель бедра, вы можете использовать грудку, но она почти наверняка окажется сухой, так как время приготовления этого тушеного мяса выйдет за пределы идеальной температуры для белого мяса.Я также сделал это на растительной основе с грибами шиитаке, что тоже было очень хорошо.

Важно вначале добавить немного жидкости, чтобы овощи выделили сок, прежде чем они начнут подгорать. В первый раз я использовал сакэ, но подойдет любая ароматная жидкость, например белое вино, куриный или овощной бульон. Если вы хотите, чтобы это больше походило на тушение, вы можете уменьшить количество жидкости до 1/4 стакана, хотя вам нужно быть осторожным с огнем, чтобы он не подгорел.

Легкое тушеное мясо с капустой и курицей

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 490 грамм

    Куриные бедра без костей

  • 1/2 чайной ложки

    соли

  • 1/4 чайной ложки

    молотого черного перца

  • 100 граммов

    бекона (нарезанного)

  • 16 граммов

    чеснока (4 больших зубчика, нарезанных)

  • 170 граммов

    лука (1 маленькая луковица, нарезанная)

  • 360 граммов

    помидоров

  • 2

    лавровых листьев

  • 10

    ягод можжевельника (по желанию)

  • 450 граммов

    капусты (~ 1/2 кочана)

  • 1 / 2 стакана

    белого сухого вина

Ступени

  1. Нарезать курицу на небольшие кусочки и равномерно посыпать солью и перцем.Отложите, пока будете готовить другие ингредиенты.

  2. Положите бекон в голландскую духовку на средний огонь и жарьте, пока не начнет вытекать жир (бекон поджаривать не нужно).

  3. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет подрумяниваться.

  4. Добавьте помидоры, лавровый лист и ягоды можжевельника и перемешайте до равномерного распределения.

  5. Добавьте половину капусты ровным слоем.

  6. Положите курицу в один слой.

  7. Сверху выложите оставшуюся капусту и сбрызните ее вином.

  8. Надежно накройте крышкой и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Осторожно тушите, пока курица не станет мягкой (около 20 минут).

  9. Снимите крышку и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по мере необходимости. Подавайте тушеную курицу с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность

Легкая капуста и тушеная курица

Количество на порцию

калорий 465 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

Fat

46123 8 г 40%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 579 мг 24%

Калий 804 мг 23%

16%

Сахар 8 г 9%

Белок 26 г 52%

Витамин A 955IU 19%

Витамин C 57.9 мг 70%

Кальций 84 мг 8%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

3.7 3 голоса

Рейтинг статьи

Делиться — значит заботиться

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Рецепт деревенского ирландского тушеного мяса с курицей и капустой

Это классическое ирландское тушеное мясо с курицей и капустой идеально подходит для любого времени года.Это тушеное мясо, залитое крепким пивом для насыщенного вкуса и вкуса умами, идеально подходит для того, чтобы согреться в дождливый день или для встречи с семьей и друзьями в День Святого Патрика!

Как приготовить тушеное мясо с курицей и капустой по-деревенски по-ирландски

Сделайте прекрасный горшок с пикантным тушеным цыпленком и капустой, залитый пивом для более насыщенного вкуса. Идеально подходит для обеда или ужина в дождливые дни и идеально подходит для вечеринки в День Святого Патрика!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 7 часов 30 минут

Всего: 7 часов 45 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 28 унций капусты (1 целый кочан), примерно нарезанные кубиками
  • 8 унций желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 8 унций картофеля, примерно нарезанного кубиками
  • 4 унции моркови, примерно нарезанного кубиками
  • Куриные бедра весом 1 фунт, на костях
  • Филе бекона на 8 унций, приготовленные и крупно нарезанные
  • 8 унций шампиньонов, консервированных, сушеных
  • 14 унций крепкого пива на ваш выбор, предпочтительно Guinness
  • 3 чашки куриного бульона, разделенных на части
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • ¼ стакана универсальной муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Подавать:

  • Картофельное пюре или печеный картофель
  • хрустящий хлеб
  • 9007 9

    Инструкции

    1. Смешайте пиво, 2½ стакана бульона, чеснок, лавровый лист и тимьян.Отложите в сторону.

    2. Положите лук на дно мультиварки.

    3. На подушку из лука выложите сверху кусочки курицы.

    4. Равномерно распределите бекон и грибы поверх курицы.

    5. Залейте курицу пивной смесью. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 6-7 часов

    6. Примерно за 2 часа до того, как тушеное мясо будет готово, добавьте картофель и морковь.

    7. Добавьте капусту примерно за 1 час до того, как тушеное мясо будет готово. Продолжайте готовить.

    8. Примерно за 15 минут до подачи на стол растворите муку в оставшемся бульоне.

    9. Временно удалите курицу из смеси и отложите в сторону. Добавьте суспензию в мультиварку при перемешивании

    10. После смешивания крахмала верните курицу, приправьте по вкусу солью и перцем и дайте закончить приготовление

    11. Подавайте вместе с картофелем по вашему выбору или с хрустящим хлебом .

    Реклама Продолжить чтение ниже

    Рецепт тушеного мяса с курицей и капустой по-деревенски

    Это Рагу из курицы и капусты по-деревенски наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

    Горячий. Сытно. Здоровый. Очень приятно.

    Эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной капусте, которое я приготовил на днях.

    Я люблю вкусное тушеное мясо, сытное, с большим количеством хороших овощей и ароматизаторов.Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые толстые ленты капусты. Это определенно удовлетворило наше желание капусты и теперь стало рецептом, который снова будет в моих файлах рецептов.

    Я добавил ломтик поджаренного багета, посыпанный маслом, и плавленый клин пармезана, и посыпал немного пармезана поверх каждой миски.

    Наслаждайтесь!

    Тушеное мясо с курицей и капустой по-деревенски

    Это деревенское тушеное мясо с курицей и капустой наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 6 порций

    Автор: Джоани Зиск

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 4 стакана нарезанного золотого картофеля (около 5 средних картофелей)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 банка по 28 унций, нарезанная кубиками помидоры
    • 5 чашек куриного бульона
    • 1/2 средней капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 1/4 ленты
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 3 чашки курицы, приготовленной, нарезанной кубиками
    • 1/2 буханки багета
    • сливочное масло
    • сыр пармезан
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Вмешать картофель и посолить. Накройте и готовьте картофель, пока он не станет немного мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени помешивайте.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.

    • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и добавьте куриный бульон.

    • Доведите до кипения и уменьшите до кипения. Дайте тушенке покипеть 5 минут.

    • Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста не станет немного мягче.

    • Добавьте немного соли и перца по вкусу.

    • Добавьте порошок чили и перемешайте.

    • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки и тушите еще 5 минут.

    • Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Нарежьте багет ломтиками по 1/4 дюйма, смажьте сливочное масло с одной стороны и положите сверху ломтик свежего сыра пармезан. Жарьте в духовке несколько секунд, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

    • Разлейте тушеное мясо в миски, поместите ломтик багета в центр и сверху добавьте тертый сыр пармезан.

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Цыпленок и капуста на одной сковороде (менее чем за 30 минут)

    На главную »Рецепты на одной сковороде» Курица и капуста на одной сковороде (готовое блюдо)

    Курица с капустой — это быстро и полезно для здоровья на одной сковороде.Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

    Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, тушеная капуста из индейки и курица с тушеной капустой и кабачками.


    Мы любим капусту, особенно потому, что это универсальный овощ. Вы можете подавать его горячим / приготовленным, как этот рецепт капустного стейка и «Капуста и колбаса», или холодным / сырым, как этот восхитительный салат из капусты.

    Приготовленный из простых ингредиентов, это блюдо для одной сковороды не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание. Это блюдо из курицы и капусты с большим содержанием белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

    Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

    Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие.Попробуйте любое из этих:

    • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине.
    • Капуста напа — если вам нравится что-то чуть посладнее и не такое хрустящее
    • Красная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру.

    Как нарезать капусту?

    Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки. Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

    1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
    2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
    3. Кочан капусты четвертинками.
    4. Теперь у каждой части есть раскрытая часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
    5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально. На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезал их толще, чем для салата из капусты.Если вы хотите, чтобы они были короткими, разрежьте ленты пополам или на три части.

    Что вам понадобится для этого рецепта?

    • Оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор
    • Куриная грудка — нарезанная кубиками. Или вы можете заменить куриные бедра, если хотите. Я предпочитаю органические куриные грудки, выращенные на траве. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
    • Приправа — Я использовала перец, сушеный орегано, соль, черный перец и чесночный порошок
    • Гриб — используйте грибы по вашему выбору. Молодые шампиньоны или белые шампиньоны подойдут.
    • Красный лук — нарезанный
    • Зеленый болгарский перец — можно обменять на красный, оранжевый или желтый болгарский перец.
    • Капуста мелкая или ½ крупной капусты — нарезанная
    • Томатный соус — Придает приятный цвет и насыщенность аромата

    Как приготовить курицу с капустой?

    Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле.Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

    1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
    2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле. Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
    3. Вынуть курицу и приготовить лук
    4. Добавить грибы
    5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты.Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
    6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

    Советы по приготовлению еды

    • Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и капусте остыть, прежде чем переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
    • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
    • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв емкость влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
    • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.

    Почему я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры для пищевых продуктов для хранения своих рецептов приготовления еды:

    Не секрет, что я люблю использовать стеклянную тару, когда дело доходит до хранения моих рецептов приготовления еды, и вот несколько причин, почему:

    • Химикаты из пластиковых контейнеров могут вымываться из пластика в пищу, когда вы разогреваете ее в микроволновой печи.
    • Стекло легче чистить, чем пластик, потому что оно не оставляет пятен и его можно безопасно мыть при высоких температурах.
    • Стеклянная тара не впитывает пищу, как пластик.
    • Не нужно ждать, пока еда полностью остынет, чтобы положить ее в стеклянный контейнер.
    • И, наконец, стеклянная тара лучше для окружающей среды, потому что до 80% всего переработанного стекла может быть переработано, что является большим числом по сравнению с пластиком, поскольку не все пластмассы могут быть переработаны.

    На Amazon.com вы можете найти огромное разнообразие стеклянной тары разных размеров, с отсеками или без них. Посмотрите их здесь.

    Ознакомьтесь с моими мисками для приготовления пикантной куриной муки и мисками для овощей и фаршем из цветной капусты с индейкой и рисом, чтобы узнать о других рецептах, которые можно использовать с новыми стеклянными контейнерами!

    Советы по рецептам

    • Обязательно порежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
    • Куриные кубики готовятся по достижении внутренней температуры 165F.Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
    • Если у вас нет курицы, вы можете заменить курицу на другое мясо, например говядину, свинину или тофу.
    • Хотите добавить еще овощей? Добавьте горсть шпината или брокколи!
    • Хотите сделать это пикантным? Попробуйте вместо этого добавить немного кайенского перца или острого перца. Чтобы приготовить еще один пикантный обед, попробуйте мои миски для приготовления овощной муки с острым лососем.
    • Хотите приготовить дополнительный гарнир, но при этом под рукой? Попробуйте мой рецепт жареной мускатной тыквы.

    Еще рецепты:

    Для капусты
    • 8 унций грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • 1 маленькая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца
    • соль и черный перец
    • ¼ стакана куриного бульона
    • 1/3 стакана томатного соуса
    • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это в сторону.

    • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

    • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

    • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

    Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 23 июня 2021 года Оливией

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Эта сочная паста с курицей и капустой сытная, сытная и такая вкусная. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

    Обжаренная капуста — частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста — зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с салом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

    Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для завершения приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

    Какую паприку использовать для капусты с курицей?

    Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

    Как приготовить капусту с курицей

    1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    3. Добавить к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

    4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе.

    6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Курица с капустой Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Обжаренная с курицей капуста

    Таня Шефф

    Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основной курс

    Кухня украинская

    Порций 8 порций

    Калорийность 283 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
    • 1 средняя капуста
    • 2 средние моркови (тертые)
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 столовые ложки.томатная паста
    • 1 стакан куриного бульона
    • соль, перец
    • 1 ст. острый соус по желанию
    • нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

    • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    Жареная капуста с Бако n

    Тушеная капуста с рисом на одной сковороде

    Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

    Этот рецепт прямо из маминой кухни. Для особых случаев или ужинов на выходных она готовила это для нас, и это всегда было так утешительно и без чувства вины.

    Капуста была основным продуктом питания в нашем доме, и я выросла на таком большом количестве разных блюд, которые используют этот недорогой, но питательный овощ в качестве основы. От голубцов до щи, квашеной капусты и свеклы и квашеной капусты на ночь — всегда есть блюдо из капусты, которое соответствует моим украинским пристрастиям.

    Можно ли есть сырую капусту?

    Если вам нравится салат из капусты, вам нравится сырая капуста! Некоторые думают, что овощи слишком густые, чтобы их можно было есть сырыми. Я, например, не согласен.Все дело в том, как его нарезать. Чем тоньше, тем лучше! Я также считаю, что салаты из капусты сохраняют текстуру намного дольше, чем салаты на основе салата. Увидимся позже, сырый салат!

    Как нарезать капусту?

    Капусту можно нарезать вручную острым ножом. Поскольку мы тушим капусту, она значительно прожаривается, поэтому вы можете использовать более крупные куски, и все будет в порядке.

    Если вы собираетесь приготовить салат из сырой капусты, я бы рекомендовал использовать нож для нарезки мандолины.

    Советы по тушеной капусте
    • Готовьте все ингредиенты на сильном огне. После того, как вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он успел хорошо приготовиться.
    • Замените курицу говядиной, бараниной или свининой, если хотите. Просто выбирайте более постные нарезки, чтобы блюдо не было слишком жирным.
    • Нарежьте морковь на более крупные кусочки. Они добавляют тонну аромата во время готовки!
    • Пытаетесь перейти на низкоуглеводный? Избавьтесь от риса и раздвиньте нашинкованную капусту вдвое!
    • Если вам нравится немного острого, добавьте немного красного перца.

    Еще идеи для быстрого ужина…

    Рецепт

    Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 фунта курицы без костей, без кожи
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
    • 1 нарезанный кочан (размером около 2 фунтов)
    • 3 средних помидора, нарезанных кубики
    • 1/2 стакана риса
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца
    • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу, готовьте, пока все стороны не станут Золотой коричневый.

    • Добавьте к курице лук и морковь, тушите около 10 минут.

    • К готовым ингредиентам добавить капусту, рис, помидоры и кетчуп. Приправить солью и перцем, отрегулировать по вкусу.

    • Уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Перемешивать каждые 10 минут. Если в процессе приготовления рис впитывает все соки из капусты, возможно, вам придется добавить немного воды. Дегустируйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

    Примечание: говядина и свинина — отличный вариант вместо курицы.

    Пищевая ценность

    Рисовое тушеное мясо с ленивой капустой

    Количество на порцию

    калорий 149 калорий из жира 63

    % дневная норма *

    жир 712 11% %

    Холестерин 8 мг 3%

    Натрий 786 мг 33%

    Калий 304 мг 9%

    9128 9%

    9128

    17 г Углеводы

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 2328IU 47%

    Витамин C 38 мг 46%

    46%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ямайский тушеный цыпленок и капуста

    Вы все знаете, что я люблю ямайскую кухню! Мне показалось, что пора рассказать об одном из моих любимых способов приготовления ямайской курицы.

    Я научился этому методу после посещения Ямайки, и это, несомненно, лучшая тушеная курица, которую я когда-либо ел. Я немного скорректировал приправы по вкусу семьи, но в остальном, в районе Саванна-Ла-Мар на Ямайке делают это примерно так.

    Вы заметите, что этот рецепт, как и многие другие ямайские рецепты, требует «подрумянивания».’Browning — это в основном карамелизованный сахар, используемый для улучшения цвета блюда. Он не сильно меняет вкус, поэтому не беспокойтесь о его добавлении, если вы не хотите взбивать немного карамелизированного сахара.

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Рецепт тушеной ямайской курицы из региона Сав-Ла-Мар. К этой ямайской тушеной курице можно подобрать всевозможные удивительные гарниры.Лично мне нравится готовить простое блюдо из легкой капусты для настоящей ямайской еды! Вкусы различных овощей действительно хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют тушеную курицу.

    Состав

    Тушеная курица по-ямайски

    • 3 фунта. курица (нарезанная небольшими кусочками)
    • Лаймовый сок
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/2 столовой ложки черного перца
    • 1 столовая ложка подрумянивания
    • 4 столовые ложки кокосового масла
    • 1 целая красная или желтая луковица, нарезанная
    • По 1/4 штуки, красный и зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
    • 2 стакана воды
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 свежая веточка тимьяна
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала

    Для ямайской капусты

    • 1 капуста
    • 2 моркови
    • 1 помидор
    • 1 сладкий перец
    • 1 маленькая луковица
    • Кокосовое масло
    • Перец
    • Соль

    Инструкции

    Для тушеной курицы по-ямайски

    1. Вымойте курицу и натрите соком лайма.
    2. Оставьте на пять минут, затем промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Смешайте морскую соль, черный перец и подрумянивание.
    4. Натрите им курицу и оставьте мариноваться не менее часа — лучше всего на ночь.
    5. Нагрейте масло на сковороде и слегка подрумяните кусочки курицы. Когда курица подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.
    6. В ту же сковороду добавьте лук и болгарский перец.
    7. Обжарить, пока лук не станет прозрачным.
    8. Добавьте в сковороду курицу, воду, чеснок, тимьян и морковь. Перемешать и накрыть крышкой.
    9. Варить на среднем огне 30–45 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте порошок аррорута или кукурузный крахмал, чтобы жидкость в коричневом тушеном соусе загустела.
    10. Подавайте сразу с любимым гарниром.

    Для ямайской капусты

    1. Нарежьте капусту и морковь небольшими полосками.
    2. Нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
    3. Налейте небольшое количество кокосового масла в сковороду и нагрейте 3 минуты.Положите морковь и капусту в разогретое масло и перемешайте.
    4. Накрыть на 5 минут и снова перемешать. Через 5 минут перемешайте и положите поверх капусты нарезанные помидоры, лук и сладкий перец.
    5. Перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.
    6. Подавать теплым.

    Информация о питании:
    Выход: 4
    Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

    Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания.

Leave a Reply