Крылышки куриные тушеные на сковороде: Тушеные куриные крылышки — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.

Сегодня мы будем использовать процесс тушения, предлагаю тушить крылья на сковороде, также это можно сделать в духовке. Тушеные крылья прекрасно подходят к картофелю пюре, гречневой каше, рису, или же просто к овощным салатам и овощным гарнирам. Что же, если вы решили подать к обеду или ужину блюдо из курицы, наш вариант понравится вам точно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Специи для птицы – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок, имбирь, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденные куриные крылья, ополоснуть их и просушить кухонными бумажными полотенцами. Если куриные крылья крупные, их лучше разрезать пополам.

Посыпать куриные крылья всеми подготовленными специями, дополнительные специи и пряности выбирать по своему вкусу.

Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать небольшими брусочками.

Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и куриные крылья.

Полить все ингредиенты соевым соусом.

Осталось притрусить крылья сухим чесноком. Теперь переставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать крылья к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Шаг 1:

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Шаг 2:

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Шаг 3:

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Шаг 4:

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Шаг 5:

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

Как вкусно потушить крылышки на сковороде

Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

к содержанию ↑

Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить куриные крылышки на сковороде

Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

  • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
  • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
  • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

к содержанию ↑

Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 0,9 кг;
  • Средняя морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Как тушить куриные крылья на сковороде

  • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
  • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
  • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
  • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
  • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
  • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

к содержанию ↑

Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг;
  • Соевый соус – ¾ стакана;
  • Мед — 50 г;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

  • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
  • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.

Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.

  • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
  • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

Нежные куриные плечики, тушеные в молоке рецепт с фото пошагово

Шаг 1.
Подготовим все ингредиенты. Куриные плечики предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2.
Куриные плечики солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу, и хорошо перемешиваем.

Шаг 3.
Куриные плечики выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Шаг 4.
Мелко режим лук и добавляем к нашей курочке

Шаг 5.
Когда лук станет приобретать золотистый цвет вливаем в сковороду молоко. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Шаг 6.
Куриные плечики томятся минут 10 под крышкой, после чего вы уже можете радовать своих близких! Мясо получается очень нежное и вкусное.
Подавайте к горячему гарниру и украшайте зеленью. Приятного аппетита!

Куриные крылышки на сковороде – 10 рецептов (хрустящие, вкусные)

Куриные крылышки, жареные на сковороде – деликатес, от которого вряд ли кто откажется. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри – от одного лишь аппетитного вида блюда напрочь сносит голову. Хрустящие крылья можно подать, как закуску к пиву на дружеской вечеринке или, нарядно оформив, сделать основным блюдом на праздничном столе.

Перечислить все рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, невозможно. Хотите обеспечить мясу красивую корочку, жарьте, замариновав в соевом и медовом соусе, в панировочных сухариках, пиве. Любите нежные, сочные и невероятно вкусные крылья, тушите в томатном или сметанном соусе. Остроту добавит соус Трияки, Чили, и великое разнообразие пряных приправ, с которыми великолепно сочетается курица. Если недостаточно идей здесь, зайдите на другую страницу с рецептами приготовления.

Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки

Главная цель каждой хозяйки – пожарить крылья так, чтобы непременно получилась корочка. Для этого важно соблюдать несколько правил.

  • Запомните, что мясо обязательно нужно хорошо подсушивать салфетками, не оставив ни капли влаги. Иначе брызг будет много, но крылышки не пожарятся, а потушатся.
  • Солите закуску вначале приготовления, а не в конце, как это обычно принято.
  • Большую роль играет панировка. Для нее хороши сухари, кукурузный крахмал, обычная мука, кукурузные хлопья и даже чипсы.
  • Одним из наиболее эффективных ингредиентов для придания мясу красивого румянца, является мед. Именно потому он часто встречается в рецептах.
  • Иногда натуральный мед заменяют сахаром, обычным или коричневым. Лишней сладости он не добавит, а вот поджаристую корочку обеспечит.
  • Чтобы улучшить вкус куриного мяса, используется маринад. Все варианты перечислить невозможно, настолько их много. Если вас не удовлетворят предложенные на этой страничке, сбегайте туда, где мы запекали куриные крылышки в духовке. Обязательно найдете нужный  способ маринования.
  • Не наливайте слишком много масла, крылья не должны плавать во фритюре.

Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе

Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.

Берем:

  • Куриное мясо – 1,2 кг.
  • Соевый соус – 3-5 столовых ложек.
  • Подсолнечное масло – 6 ложек.
  • Кукурузная мука – 2/3 стакана.
  • Сладкая паприка – 1,5 маленькой ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.

Как пожарить:

  1. Помойте курочку, промокните. Разрежьте на части.
  2. Полейте соевым соусом, старательно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  3. В отдельной плошке соедините куркуму, паприку, кукурузную муку (разрешается заменить обычной мукой).
  4. Обваляйте заготовки крыльев в сухой панировке. Излишки стряхните.
  5. Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Его должно быть много, чтобы крылышки жарились во фритюре.
  6. Выложите полуфабрикаты, обжарьте на полном огне с нижней стороны.
  7. Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки.
  8. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить, пока не увидите красивую румяность. Примерное время жарки – 4-5 минут с каждой из сторон.

Куриные крылышки с майонезом и горчицей

Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.

Возьмите:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – 3 большие ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.

Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.

Положите майонез.

Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.

Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.

Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.

По  истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.

Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.

Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе

Возьмите:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый красный перец, черный перец, базилик.
  • Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.

Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.

Плесните лимонный сок.

Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).

Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.

Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.

После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.

Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой

Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.

Состав:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Крахмал – большая ложка (без горки).
  • Приправы для курицы.
  • Масло – 150 мл.

Как пожарить:

  1. Обязательно хорошо просушите куриное мясо после ополаскивания. Разделите на две части, кончики отрежьте.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы пряности впитались.
  3. Насыпьте на тарелку муку, крахмал, перемешайте.
  4. Запанируйте крылья, стряхните лишнее.
  5. Залейте масло на сковороду, раскалите его.
  6. Отправьте куриные заготовки жариться. Сразу понизьте мощность огня, чтобы мясо внутри стало мягким, а верх не пригорел.
  7. Чтобы крылышки равномерно прожарились, советую в процессе повернуть их несколько раз.

Как жарить куриные крылышки в сырном кляре

Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.

Ингредиенты:

  • Куриные части – 12 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ¼ ложечки.
  • Петрушка – пара веточек.

Технология приготовления:

  1. Любым способом растопите сливочное масло. С помощью пресса превратите чесночные зубчики в кашицу, отправьте в масло, перемешайте.
  2. Порубите веточки зелени, натрите в мелкую крошку кусочек сыра. Соедините в общей плошке, засыпьте специи и сухари.
  3. Обмакните подготовленные части крылышек сначала в масляную смесь, затем перенесите в сырную миску.
  4. Пожарьте крылья в раскаленном масле до готовности и появления красивой румяности.

Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях

Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.

Необходимо:

  • Куриные части – 600 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, паприка, чухой чеснок – по щепотке.
  • Масло для обжаривания.

Готовим:

  1. Соедините в глубокой посудине все компоненты для панировки, хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте куриный продукт – помойте, промокните, разделите на части.
  3. Обваляйте заготовки в панировке, дайте чуток полежать, чтобы она «схватилась».
  4. Пожарьте в предварительно разогретом масле с обеих сторон.

Как вкусно пожарить крылышки

Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.

Жареные крылышки можно сразу залить томатным соусом, или подать его в отдельном соуснике на стол. Чтобы каждый мог обмакивать кусочки  отдельно. 

Состав:

  • Крылья – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Как пожарить:

  1. Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
  2. Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
  3. Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
  4. Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
  5. Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
  7. Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.

Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки

Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.

Потребуется:

  • Крылья – 1 кг.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Соус Чили – ложка.
  • Кока-кола – 600 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Кунжут, соль – по щепотке.

Как жарить:

  1. Подготовьте к жарке куриные части.
  2. Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Забросьте сахар, обжаривайте, не прекращаю помешивать, пока кристаллы не превратятся в карамель.
  3. Выложите мясо. На полном огне обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Залейте соус Чили, Терияки, бросьте шепотку соли. Готовьте буквально минуту.
  5. Влейте кока-колу, она должна покрыть крылья почти полностью. После закипания соуса, сбавьте мощность огня. Тушите блюдо при тихом кипении 40-45 минут.
  6. В итоге у вас жидкость выпарится практически полностью, взамен останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо кунжутом.

Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • Крылышки – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лавровый листик.
  • Масло – 30 мл.
  • Соль, молотый перец.

Как потушить:

  1. Покрошите луковицу мелкими кубиками. Морковку натрите крупной стружкой.
  2. Обжарьте, заложив поочередно, на сковороде.
  3. Когда овощи достаточно подрумянятся, добавьте томатную пасту, майонез. Подлейте немного воды, чтобы разбавить соус. Мясо должно быть полностью покрыто. Посолите, поперчите заливку.
  4. Дайте закипеть, снизьте огонь до минимума. Томите при тихом кипении 25-30 минут. Если в процессе испарится многовато жидкости, плесните еще.
  5. Незадолго до сигнала таймера положите лаврушку, рубленый чеснок. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.

Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе

Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Крылья куриные – 1 кг

Аджика – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 2 шт

Перец болгарский – 2 шт

Масло растительное – для жарки

Зелень – по вкусу

Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.

Приготовление

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу. Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки на сковороде – быстро, просто и вкусно

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Куриные крылышки на сковороде, рецепт с фото

Куриные крылышки, жареные на сковороде, ничем не уступают запеченным – такие же румяные, с золотистой корочкой. Главное преимущество блюда в том, что не нужно разогревать, а потом долго отмывать духовку, ведь все манипуляции проводятся на сковороде. 

Перед тем как готовить крылышки на сковороде, я их замариную. Потом доведу до готовности, и в самом конце смажу медово-горчичным соусом. Благодаря соусу крылья карамелизируются, покроются глазурной корочкой и обретут яркий, неповторимый вкус.

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • крылышки – 6 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сухое красное вино – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные крылышки промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, и мясо лучше впитало маринад. Разрезаю крылья на три части по суставам. Для жарки понадобятся только те части крыльев, которые имеют мясо, то есть крайняя фаланга удаляется (ее можно использовать для варки бульона).

  2. Готовлю маринад и соус для крылышек, которые сделают блюдо более интересным по вкусу. Для маринада соединяю следующие компоненты: соевый соус, смесь молотых перцев, сухое красное вино (можно заменить гранатовым соком) и пару столовых ложек растительного масла. В отдельной емкости размешиваю мед и горчицу — этот соус понадобится в самом конце приготовления, когда крылья уже будут почти готовы, для карамелизации.

  3. Обработанные крылышки заливаю маринадом. Оставляю на 1 час при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы ароматная смесь глубже впиталась в мясо.

  4. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (буквально пара капель, так как масло уже входит в состав маринада) и выкладываю крылышки в один слой. Первые 5-7 минут обжариваю их на сильном огне, чтобы они взялись корочкой, тогда мясо внутри не пересушится и останется нежным.

  5. Затем заливаю оставшимся маринадом, в котором крылья мариновались, и довожу до готовности на медленном огне — примерное время приготовления 20 минут. В самом конце, когда блюдо уже готово, смазываю медово-горчичным соусом, распределяя его кисточкой. Обжариваю еще 2-3 минуты, чтобы мясо покрылось красивой карамельной корочкой.

  6. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо можно дополнить любым гарниром, свежей зеленью и соусом. Отличная идея для пивной вечеринки!

рецепт хрустящего и вкусного блюда

ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Белое сухое вино ½ стакана
  • Паприка столько, сколько нужно
  • Рубленый розмарин столько, сколько нужно
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Мука типа 00 столько, сколько нужно
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Куриные крылышки, обжаренные на сковороде — быстрое и вкусное второе блюдо , отлично подходит для приготовления, когда оно начинает нагреваться и вы не хотите включать духовку.В нашем рецепте куриных крылышек будут приправлены перцем и розмарином , приготовленными на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима и сдобренными белым вином. Конечным результатом будет хрустящих и вкусных куриных крылышек, как в рецепте для духовки . Попав к столу, они полюбятся всем, в том числе и детям. Посмотрим, как их приготовить.

Как приготовить куриные крылышки, обжаренные на сковороде

Хорошо промойте куриные крылышки (1), обваляйте их в муке и положите в миску с паприкой и горсткой измельченного розмарина.Перемешайте и дайте настояться не менее 10 минут (2). Нагрейте масло на сковороде, добавьте куриные крылышки и обжарьте их на сильном огне с обеих сторон. Влейте белое вино и дайте ему покипеть, пока оно не уменьшится. Продолжайте готовить еще 20 минут или пока куриные крылышки не станут золотистыми и хрустящими. если в конце приготовления они станут слишком жирными, выложите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Ваши куриные крылышки готовы к употреблению в горячем виде (3).

Советы

Сопровождайте куриные крылышки на сковороде с хрустящим печеным картофелем или простым смешанным салатом.Наслаждайтесь куриными крылышками с любимыми соусами .

Вы можете заменить перец карри и розмарин петрушкой или любыми ароматными травами. Вы также можете обогатить блюдо соусом из чеснока и лука, который будет добавлен в сковороду перед куриными крылышками.

Для приготовления на зажигалок вы можете приготовить куриных крылышек на сковороде без масла . Просто положите куриные крылышки в очень горячую сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте их и добавьте соль, перец и зелень.Добавьте стакан бульона или воды и варите на медленном огне под крышкой около десяти минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще несколько минут.

В качестве альтернативы можно приготовить вариант куриных крылышек с медом, где куриные крылышки будут карамелизированы с медом и соусом барбекю.

Консервация

Куриные крылышки можно хранить в холодильнике 1-2 дня в герметично закрытой таре.

Тушение и тушение курицы — советы по приготовлению

Тушение и тушение очень похожи друг на друга.Они оба используют один и тот же процесс обжаривания для улучшения цвета и вкуса и медленного приготовления в жидкости для получения нежного, влажного мяса. Когда мясо подрумянится, его готовят на сковороде с крышкой либо на плите, либо в духовке. Лучше всего использовать ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания мяса, чтобы вы могли получить все преимущества ароматных кусочков на дне сковороды при приготовлении соуса. Выберите тяжелое соте или сковороду, подходящую как для плиты, так и для духовки. Кастрюля также должна иметь довольно плотно закрывающуюся крышку, чтобы предотвратить утечку влаги.

Прежде чем приступить к тушению или тушению, убедитесь, что курица полностью высушена бумажным полотенцем, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Нагрейте масло или смесь масла и масла, чтобы она покрыла дно тяжелой сковороды, а затем поместите кусочки курицы в горячее масло. Чтобы кусочки подрумянились равномерно, не перегружайте их. Готовьте на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. После обжаривания снимите кусочки со сковороды с помощью щипцов, а затем быстро обжарьте в этой же сковороде любые другие желаемые ингредиенты.Поместите кусочки курицы в сковороду и добавьте необходимую жидкость и ароматизаторы. Нагрейте, пока жидкость не закипит, затем накройте сковороду и убавьте огонь до кипения, пока курица не будет готова. Чтобы мясо не стало сухим и тягучим, оставшееся время приготовления держите жидкость на медленном огне и не позволяйте ей закипать. Накрытую сковороду для завершения приготовления также можно поместить в низкотемпературную духовку, а не на плиту.

Мясо следует время от времени проверять во время приготовления, чтобы убедиться, что жидкости не нужно пополнять.Когда все будет готово, курицу и все остальные ингредиенты следует вынуть из сковороды, чтобы можно было приготовить соус. После тушения капельки со сковороды можно сгладить пастой из смеси масла и муки или смесью кукурузного крахмала и воды, чтобы приготовить соус. Затем соус подается с курицей. При тушении загустение жидкости может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от рецепта. Жидкость, курица и другие ингредиенты подаются как одно блюдо.

Тушение и тушение — это почти идентичные методы, за исключением того, что при тушении используется больше жидкости, а ингредиенты, включая мясо, нарезаются на более мелкие кусочки.Иногда курицу не обжаривают перед тушением, но чаще всего это делается.

Жареные куриные крылышки (с дополнительным чесночно-масляным соусом)

Хотите куриных крылышек, но нет духовки? Или вы ищете более здоровый рецепт жареной курицы, в котором вы можете контролировать тип используемого масла? Тогда эти жареные куриные крылышки для вас! Включен вкусный дополнительный рецепт чесночно-масляного соуса. Без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, кето.

Вы большой любитель хрустящих куриных крылышек во фритюре, скажем, откуда-то вроде Buffalo Wild Wings? Это так здорово, не правда ли ?! Но, возможно, вы не самый большой поклонник масла, которое они используют для жарки (прогорклое омега-6 городское!), Но все же хотите съесть что-то как можно более похожее, при этом чувствуя себя лучше.

Я знаю, что попадаю в эту категорию, поэтому подумал, что пора попробовать сделать свою версию!

Этот рецепт жареных куриных крылышек идеально подходит для нас, поваров, которые не хранят такие вещи, как фритюрницы. Все, что вам здесь понадобится, — это немного старого доброго кокосового масла и сковорода с толстым дном, например, чугунная сковорода.

Почему кокосовое масло для жарки?

Кокосовое масло — это в основном насыщенный жир с температурой дыма около 350F (175 C).Это означает, что если температура масла превысит эту температуру, оно начнет дымиться и будет иметь неприятный дымный привкус.

Хотя температура дымления может быть ниже, чем у некоторых растительных масел (которые рекламируют температуру дымления около 400F), я не рекомендую их для жарки или жарки на сильном огне. Большинство из них полиненасыщенные, что означает, что они могут очень легко окисляться.

Фактически, большая часть растительного масла уже окислена к тому моменту, когда вы покупаете его в продуктовом магазине, так как растительные масла могут легко окисляться под воздействием света, прежде чем вы их даже нагреете!

Какой сорт кокосового масла?

Я рекомендую жарить на рафинированном кокосовом масле, если вы не собираетесь на десерт с кокосовым вкусом.Рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный вкус и не придает блюдам сладкий привкус. Вот почему он отлично подходит для универсального использования, я использую его практически для всех своих кулинарий.

Хорошо, я готов сделать крылышки!

Отлично, приступим! В этом нет ничего сложного. Единственное, что я рекомендую, — это иметь термометр, безопасный при высоких температурах. Может быть сложно понять, вот-вот начнется ли дымление вашего масла, и как только это произойдет, еда будет иметь привкус дыма.

Вы хотите поддерживать температуру в оптимальном диапазоне, при котором крылышки быстро приготовятся и станут хрустящими. Я рекомендую между 325F и 335F. Чтобы достичь этого диапазона, может потребоваться метод проб и ошибок, особенно если вы летите вслепую без термометра.

Но все же можно обойтись без градусника! Я рекомендую доводить масло до точки, при которой при попадании на него капли воды оно начинает шипеть. После этого вы хотите, чтобы он не стал намного горячее.Не увеличивайте огонь больше, иначе он может начать дымиться.

Пока масло нагревается, вытрите куриные крылышки бумажным полотенцем. Они будут меньше шипеть и лучше рассыпаться, если кожа будет красивой и сухой.

Когда вы достигнете этого диапазона температур и масло станет красивым и шипящим, вы захотите аккуратно добавить куриные крылышки. Будьте осторожны, не разбрызгивайте масло! Просто внимательно следите за крыльями, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Скорее всего, в какой-то момент вам придется перевернуть их, если только масло не будет достаточно глубоким.

После этого положите их на чистое бумажное полотенце, чтобы они высохли, а затем бросьте в миску. Вы можете дополнить их невероятным чесночно-масляным соусом, о котором я упоминаю ниже (НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!), Или любым любимым соусом.


Если вы попробуете эти жареные куриные крылышки, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Также не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Жареные куриные крылышки

Хотите куриных крылышек, но у вас нет духовки? Или вы ищете более здоровый рецепт жареной курицы, в котором вы можете контролировать тип используемого масла? Тогда эти жареные куриные крылышки для вас! Без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, кето.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Для жареных куриных крылышек
  • Рафинированное кокосовое масло 1 / 4–1 / 2 стакана для маленькой сковороды, требуется меньше масла (от 56 г до 112 г)
  • Куриные крылышки на 1 фунт (450 г)
Для опционального чесночно-масляного соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной или свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сыра пармезан

Инструкции

  • Нагрейте кокосовое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне до шипения.Это означает, что когда вы добавляете каплю воды, она начинает шипеть в масле. Будьте осторожны, чтобы не нагреться слишком сильно, чтобы не начало дымиться. Температура дыма кокосового масла составляет 350F (175F), поэтому, если у вас есть термометр, вы хотите держать его немного ниже (~ 335F или 168F)

  • Высушите куриные крылышки бумажным полотенцем и осторожно бросьте в масло.

  • Когда крылышки внизу начинают коричневеть, их можно переворачивать. Варить с двух сторон до золотистого цвета.Обязательно проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что они тщательно приготовлены.

  • Положите приготовленные крылышки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

  • Чтобы приготовить чесночно-масляный соус, растопите масло в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Смешать с чесночным порошком, солью, сушеной петрушкой и сыром Пармезан.

  • При желании сбрызните сушеные крылышки чесночно-масляным соусом.

Примечания

Пищевая ценность (на порцию): Куриные крылышки: 370 калорий, 32 г жира, 0 г углеводов, 21 г белка Для сливочно-чесночного соуса: 56 калорий, 6 г жира, 0 г углеводов, 1 г белка

Связанные

Тушеные куриные крылышки с кока-колой | Поваренная книга всеядного животного

Тушеные куриные крылышки с кока-колой — одно из самых популярных блюд в Китае.Он сочетает в себе тушение в китайском стиле и кока-колу, чтобы создать сочные и пикантные крылышки в стиле барбекю.

В этом рецепте используется стандартный китайский процесс тушения , который включает (1) обжаривание мяса с перемешиванием на сильном огне; (2) добавить специи и соус, затем варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким; и (3) регулировка вкуса и загущение соуса в конце.

Есть масса способов приготовить курицу из кока-колы. Самый простой способ — вылить курицу, соевый соус и колу в неглубокую сковороду, а затем довести до кипения.Однако, если вы хотите, чтобы курица имела более сочную консистенцию, обугленную поверхность (вместо неряшливой кожи) и не просто сладкий пикантный вкус, вам нужно приложить немного больше усилий.

Этот рецепт может показаться длинным, но он проведет вас через каждый шаг с картинками. Вы найдете это блюдо очень простым и быстрым в приготовлении.


Как приготовить идеальную курицу с кока-колой

В некоторых рецептах предлагается просто отварить курицу или ничего не делать перед тушением, но выполнение одного из этих рецептов может привести к появлению неряшливой кожи с сухой текстурой.С другой стороны, обжаривание курицы на горячем масле сделает текстуру курицы более упругой и удержит влагу. После тушения крылышки по-прежнему будут хорошо держаться, а кожица будет влажной и восковой.

В этом рецепте используется сковорода с антипригарным покрытием для приготовления курицы на гриле вместо жарки в воке. Сама куриная кожа содержит достаточно жира. Приготовление на гриле с использованием натурального куриного жира дает удовлетворительные результаты и снижает общее количество масла.

  • Не скупитесь на специи

Свежие травы и острые специи улучшают вкус вкусного блюда.

Имбирь и зеленый лук (или зеленый лук) — две основные и важные специи в китайской кухне. Эти специи помогают избавиться от неприятного запаха сырого мяса и придают блюду тонкий фруктовый аромат.

Вы можете добавить перец чили, не добавляя тепла. Перец чили действует так же, как имбирь и зеленый лук. Он также добавляет пикантный вкус, чтобы сбалансировать сладость, подобно добавлению мягкого перца в шоколадный десерт. Сама по себе кока-кола очень сладкая и может превзойти другие специи.В итоге курица будет иметь простой, сладкий и тусклый вкус.

Готовый соус будет немного острым, но не подавляющим. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество до 1 перца чили.

  • Куриные крылышки не нужно мариновать

Это требует времени и не имеет большого значения. В отличие от запекания курицы в духовке, которая требует сначала маринования, чтобы аромат специй проник в мясо, тушение дает курице достаточно времени, чтобы впитать соус.Кроме того, на последнем этапе тушения соус загустеет, и крылья будут красиво покрыты. Он подчеркивает вкус курицы, но при этом не имеет слишком тяжелого вкуса.

Есть вопросы? Пожалуйста, не стесняйтесь написать мне сообщение ниже, и я постараюсь ответить. Удачи готовить! 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Тушеные куриные крылышки с кока-колой

Тушеные куриные крылышки с кока-колой — одно из самых популярных блюд в Китае.Он сочетает в себе тушение в китайском стиле и кока-колу, чтобы создать сочные и пикантные крылышки в стиле барбекю.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 16 куриных крылышек, высушенных кухонным полотенцем
  • 2 сушеных перца
  • 1/2 зеленого лука длиной около 10 см, нарезанного (или зеленого лука)
  • 3 ломтика имбиря (размером около 50 центов)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (или китайского кулинарного вина)
  • 1 банка (350 миллилитров / 12 унций) кока-колы
  • 1 чайная ложка соли ( или по вкусу)
  • нарезанная кинза или зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло нагреется, добавить куриные крылышки кожей вниз. Жарьте на гриле, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Переверните крылышки и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Прекратите нагрев и переложите куриные крылышки на тарелку. Отложите в сторону. Сохраните масло.

  • Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок станет горячим, добавьте оставшееся масло из сковороды (около 2 столовых ложек, при необходимости добавьте еще). Осторожно поднимите вок и перемешайте, чтобы покрыть нижнюю треть вок с маслом. Включите средний огонь. Добавьте перец чили и дайте ему вариться несколько секунд до темноты.Добавьте зеленый лук и имбирь и несколько раз перемешайте до получения аромата. Добавьте легкий соевый соус, вино Шаосин и кока-колу и осторожно перемешайте несколько раз. Осторожно добавляем куриные крылышки. Несколько раз перемешайте, чтобы покрыть соусом.

  • Когда соус закипит, включите слабый огонь и тушите 20 минут. В течение первых 15 минут перемешайте лопаткой 2–3 раза, чтобы не поджечь дно, стараясь, чтобы крылышки были равномерно покрыты соусом. Когда соус начнет загустевать, посолить.Держитесь возле вок и часто помешивайте, когда количество соуса уменьшится до трети от исходного. Когда соус станет очень густым и хорошо покроет крылышки, прекратите нагрев. Если через 20 минут соус все еще остается жидким, включите средний огонь, чтобы соус загустел. Будьте осторожны, так как к концу тушения курицу легко поджечь. Переложить крылышки на тарелку и украсить кинзой или зеленым луком.

  • Подавать горячим или холодным.

Куриные крылышки, тушеные в сахаре — Приправить тарелку

Рецепт тушеных в сахаре куриных крылышек — один из моих любимых.И что касается самого первого поста с рецептом на Spice the Plate, я не мог придумать лучшего блюда, чтобы поделиться с вами, ребята.

Вместо сахарного песка я использовала кристаллический сахар для этого блюда. Это очень распространенный вид сахара, широко используемый в китайской кухне, некоторые люди называют его китайским каменным сахаром. (Хрустальный сахар можно легко найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.)

Разница между кристаллическим сахаром и сахарным песком состоит в том, что кристаллический сахар на меньше сладкого вкуса.Так что смело заменяйте его сахарным песком.

Ниже я расскажу, как я приготовил это блюдо. Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные куриные крылышки в сахаре дома. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Куриные крылышки, тушеные в хрустальном сахаре

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 фунт
  • ¾ пучок зеленого лука, нарезанный кусочками длиной 1 дюйм
  • ¼ пучок зеленый лук, нарезанный
  • 5 ломтиков имбиря
  • 4 звездочки аниса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • чашка темного соевого соуса
  • ⅛ чашка соевого соуса
  • ¼ чашка кристаллического сахара

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю залейте 4 стаканами холодной воды, добавьте куриные крылышки и доведите до кипения на сильном огне, продолжайте кипятить около 2 минут, пока куриные крылышки не поменяют цвет.
  2. Сохраните кипяченую воду для дальнейшего использования, выловите рыбу и промойте куриные крылышки под холодной водой, хорошо слейте воду и отложите.
  3. Выложите куриные крылышки в сотейник, добавьте растительное масло, имбирь, зеленый лук и обжарьте куриные крылышки в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Добавьте соевый соус, темный соевый соус и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
  5. Налейте кипяченую воду из шага 2 в кастрюлю и добавьте звездчатый анис, увеличьте огонь до сильного, когда вода снова закипит, снова установите средний огонь.
  6. Добавьте кристаллический сахар и медленно перемешайте, чтобы сахар растаял быстрее.
  7. Варить на среднем огне с закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет и почти не исчезнет, ​​как показано на второй последней картинке демонстрации изображения выше.
  8. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Примечания

1. Сначала погрузите куриные крылышки в холодную воду, а затем доведите до кипения, чтобы кровь из куриных крылышек вышла наружу.
2. Использование кипяченой воды на шаге 5 может помочь сохранить куриные крылышки мягкими по сравнению с использованием холодной воды.

3.2.2925

следующая запись

Острый тертый куриный салат

Карри, тушеные куриные крылышки

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В чашу приправляют Куриные крылышки Tyson® (3 фунта) с участием Соль (1/2 ч. Л.) а также Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки) , затем добавьте Лук (1/2) , Помидор (1) , Скотч Боннет Перец (1) , Порошок карри (1 столовая ложка) , Зеленая карибская приправа (1 столовая ложка) , Кетчуп (1 ч. Л.) , Вустерширский соус (3 порции) , а также Ангостура биттерс (3 шт.) .Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

В кастрюлю на сильном огне добавить Растительное масло (1 ч. Л.) , Коричневый сахар (1 столовая ложка) и варить, пока он не станет пенистым и янтарным. Не позволяйте гореть.

Шаг 3

Как только сахар станет янтарного цвета, добавьте маринованную курицу и перемешайте.Накройте крышкой и дайте закипеть примерно 3 минуты.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и дайте готовиться еще 10 минут.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, снова увеличьте огонь и сожгите жидкость в кастрюле.Добавлять Вода (1 1/2 стакана) в миску, в которой мариновалась курица, и всыпать все это в кастрюлю, очистить стенки и дно и перемешать. Бросьте в Свежий тимьян (4 веточки) . Закройте слегка приоткрытую крышку крышкой и дайте ей вариться еще 10 минут.

ШАГ 6

Выключите огонь и залейте Зеленый лук (2) .Подавать с рисом или хлебом.

Electric Skillet Лимонный перец Куриные крылышки

В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Будь то футбольный сезон или у вас есть тяга к ним, этот рецепт куриных крылышек с лимоном и перцем на электрической сковороде поразит вас своей ароматной корочкой, пикантным мясом и маслом с лимоном и перцем, от которого ваши губы будут шлепаться и твои вкусовые рецепторы звенят.

Вы можете слизать с пальцев лимонный аромат и дольше наслаждаться вкусом. Вот несколько советов и информации, которые сделают ваши впечатления от этих куриных крылышек на электрической сковороде еще лучше.

Поедание крыльев из-за костей может быть затруднено. Вот несколько советов, как сломать кости и быстрее добраться до мяса:

  • Один из способов — повернуть конец куриного крыла; это ослабит кости, вытащит их и доберется до мяса.
  • Другой способ — есть его, как кукурузу в початках: откусить небольшие кусочки, вращая курицу.
  • Если вы профессионал в еде крылышек, засуньте целое крыло в рот и соскребите мясо зубами. Я рекомендую , только смелый для последнего.

Когда дело доходит до куриных крылышек, вам понадобится кружка пива. Когда соленость и терпкость крыльев станут слишком сильными, вы можете очистить поддон, сделав глоток пива.

Так как куриные крылышки обычно подают в баре, к этим крылышкам подойдут и другие виды барной еды: картофель фри, луковые кольца, салат (если вы хотите отдохнуть от жареной пищи) и палочки сельдерея.

Если вы хотите порекомендовать дип, то одним из самых популярных дипов для куриных крылышек является соус для окунания с голубым сыром. Если вы не поклонник голубого сыра, вы можете попробовать его с соусом барбекю для сладости или шрирача для тепла.

Какие ваши любимые рецепты игрового дня? Дайте нам знать в комментариях, и если рецепт вам понравился, поделитесь!

Электрическая сковорода Куриные крылышки с лимоном и перцем

Joss D

Этот рецепт куриных крылышек с лимоном и перцем на электрической сковороде поразит вас своей ароматной корочкой, пикантным мясом и маслом с лимоном и перцем, которые заставят ваши губы шлепнуть, а ваши вкусовые рецепторы зазвучат.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Закуска для курса

Американская кухня

Порции 4

калорий 812 ккал

  • Куриные крылышки смешать, 1 ч. соль, чесночный порошок и лимонный сок в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  • Смешайте муку с перцем и 1 ½ ч. Л.соли в полиэтиленовом пакете и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте куриные крылышки и встряхните, пока они полностью не покроются.

  • Нагрейте 12-дюймовую электрическую сковороду * до 350 ° F и добавьте масло (масла должно быть достаточно, чтобы подняться примерно на 1/2 высоты куриных крылышек).

  • Когда масло нагреется, стряхните Излишек муки из куриных крылышек и обжарить до золотисто-коричневого цвета и полной готовности при внутренней температуре 165 ° F (около 5-6 минут на каждую сторону). Не переполняйте сковороду, так как это охладит масло.

  • Уберите на решетку для выпечки, подложив под нее бумажное полотенце, чтобы уловить капли масла. Посыпьте еще немного приправой из лимонного перца.

  • Растопите сливочное масло перед подачей на стол. Смешайте в небольшой миске с лимонным перцем и лимонным соком.

Leave a Reply