Краснокочанная капуста тушеная: Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото

Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.

Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.

Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола.

Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.

Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.

Ингредиенты

  • четверть крупного кочана краснокочанной капусты
  • 200 граммов квашеной кислой капусты
  • 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль, перец, тушеные травы – по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как потушить красную капусту

Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.

Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.

Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.

Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.

Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как тушить краснокочанную капусту со свининой

Свинина – это одно из самых любимых моих видов мяса, и я просто не могу представить, как любое приготовленное с ней блюдо может быть невкусным. Потому я без всяких сомнений готовлю неведомые мне блюда, если в их состав входит свинина. Кроме того, тушеная свинина получается исключительно нежной и вкусной.

Краснокочанная капуста тушеная со свининой имеет тот плюс, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (мясо + гарнир), она достаточно питательная, а в качестве дополнительного гарнира можно подать, например, картофельное пюре. В любом случае равнодушными вы не останетесь и обязательно будет готовить такое блюдо еще не один раз, это я вам гарантирую.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 700 г
свинина – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы свежие – 100 г
чернослив – 10 шт.
изюм –  горсть
соль
перец
смалец

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой:

1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в разогретую сковородку (масло можно не добавлять, свинина сама даст жир и сок) и немного обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белого цвета. Когда мясо дойдет до нужной нам кондиции, выкладываем его в сотейник или большую жаровню.
2. Капусту обмываем, шинкуем и солим. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилось мясо. В случае, если жира осталось мало, добавляем смальца, чтобы капуста не пригорала.

3. Обжарив капусту, перекладываем ее к мясу.
4. Грибы (берем любые свежие) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.
6. На сковородке с добавление жира обжариваем грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в жаровню к капусте и мясу.
7. Морковь и перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в жаровню к остальным ингредиентам.
8. Чернослив с изюмом тщательно промываем (чернослив можно разрезать на несколько кусочков) и кладем туда же.
9. Все содержимое жаровни солим и перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим на протяжении часа-полутора на маленьком огне.
10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно посыпать мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная краснокочанная капуста по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:
Виктор Афанасьев

Достаточно полезной является краснокочанная капуста, рецепты приготовления которой просты даже для неопытного кулинара. В статье представлен простой способ приготовления тушеной краснокочанной капусты с яблоками и луком. Весь процесс описан детально и дополнен пошаговыми фото. Ингредиенты, которые вам необходимы будут для блюда, указана в таблице в рекомендуемых пропорциях. Подавать тушеную краснокочанную капусту можно самостоятельно, а также оно послужит прекрасным гарниром для мяса, рыбы либо в качестве начинки для пирога.

Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, острый нож, столовая и чайная ложка, глубокая миска, мерный стакан, глубокая сковорода с толстым дном, лопатка, варочная поверхность, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
900 г

Яблоко
1 шт.

Репчатый лук
1 шт.

Лимонный сок
3 ст. л.

Сахар
2 ст. л.

Сливочное либо растительное масло
35 г

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
по вкусу

Вода
100 мл

Сушеный базилик
1,5 ч. л.

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой.
  2. Для блюда потребуется 1 среднее яблоко, которое необходимо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезаем яблоко дольками толщиной 3-4 мм.
  3. Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма.
  4. Со средней луковицы снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
  5. В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
  6. Когда масло полностью растопится, отправляем на сковороду подготовленные яблоки и репчатый лук. Готовим их на среднем огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать яблоки с луком, чтобы они не пригорели.
  7. Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
  8. В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
  9. В конце в кастрюлю добавляем 1,5 ч. л. сушеного базилика и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
  10. После добавления в сковороду всех ингредиентов закрываем ее крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Время можно контролировать самостоятельно, поскольку некоторые любят более мягкую капусту, а другие предпочитают, чтобы она слегка хрустела.
  11. Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.

Видеорецепт приготовления

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме. 

 

Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.

Тушеная краснокочанная капуста с черносливом

Чешская кухня прославилась на весь мир своими яркими сытными блюдами и замечательными сочными десертами. Вобрав в себя все лучшее от соседей, она сумела сохранить отличительные особенности и присущий именно ей национальный колорит. Чехи – настоящие волшебники по части мясных блюд, соусов, гарниров и закусок. В полной мере это касается капусты, рецептов с ней здесь очень много. Квашеной капусте даже посвящен ежегодный фестиваль, объединяющий почитателей этого продукта. Объяснение этому довольно простое, ведь наряду с интересным вкусом, капустные блюда еще и очень полезны из-за уникального состава исходного продукта. А уж если говорить о краснокочанной капусте, так это вообще кладезь витаминов. Поэтому сегодня предлагаю вместе приготовить традиционную чешскую тушеную краснокочанную капусту с черносливом,- отличное дополнение к мясу или домашним колбаскам. Порадуйте своих близких!


Информация о рецепте

Кухня: Чешская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 600-700 г
  • чернослив – 7-8 штук
  • сало – 75 г (можно заменить смальцем или растительным маслом)
  • лук -1 шт.
  • яблоко – 2 небольшого размера
  • винный уксус – 2 ст.л. (я заменила лимонным соком)
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление гарнира

  1. Нарежем маленькими кусочками сало, лук тонкими полукольцами.
  2. Нашинкуем красную капусту.
  3. На выжаренном сале пассеруем до прозрачности лук.
  4. Добавим капусту и обжарим-потушим до мягкости.
  5. После посыпем сахаром и продолжим обжаривание. Всыпаем чернослив, гвоздику, поливаем соком половины лимона, доливаем небольшое количество воды (75 мл) и тушим еще 10-12 минут.
  6. Тем временем, очистим яблоки от кожицы, удалим сердцевинки и нарежем соломкой.
  7. После добавим их к капусте и потушим еще минут 10.
  8. В конце посолим и поперчим по вкусу. Все, тушеная красная капуста по-чешски готова! Подавать можно с домашними сосисками. Приятного аппетита!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тушеная краснокочанная капуста | mama-znaet.com

Тушеная краснокочанная капуста

Опубликовано вс, 02/01/2022 — 18:02 пользователем Sophia Bashtan

В качестве одного из гарниров на нашем новогоднем столе была тушеная краснокочанная капуста — традиционное блюдо немецкой кухни. К капусте в качестве изюминки добавлены яблоки и ягоды можжевельника. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 840 г (половинка головки среднего размера)
  • Лук — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • Соль
  • Уксус виноградный
  • Специи по вкусу

Капусту режем соломкой. 

Порциями обжариваем на подсолнечном масле до легкого аромата жаренной капусты и перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Измельчаем яблоко и лук. Яблоко следует почистить.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до коричневой корочки.

Перекладываем лук к капусте, на этой же сковородке карамелизируем яблоки, добавляя к ним немного подсолнечного масла и коричневый сахар.


Добавляем к капусте специи. У меня такие: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кмин, ягоды можжевельника. количество показано на фото.
Для подкисления я использую виноградный уксус, у меня пошло примерно 2 ст.л. С этой целью можно использовать красное вино.

Добавляем немножко воды (примерно 1/4 стакана), солим и тушим капусту на слабом огне до готовности.
Сколько — нужно пробовать на вкус. Чем дольше будет капуста тушится, тем мягче станет. Выбирайте вариант твердости под свой вкус. В целом время тушения может составить от 10 до 30 мин.


Капуста готова! 
К жаренному гусю и колбаскам отлично подойдет.

Приятного аппетита!

Тушеная краснокочанная капуста на Big Green Egg

Примечание

Если вы хотите подавать красную капусту с олениной, то сначала потушите капусту. Просто разогрейте её, когда каре оленины будет почти готово.

Основной аксессуар

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)

Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»

Подробнее

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 140°C.

2. Тем временем разрежьте красную капусту пополам и вырежьте сердцевину и толстые прожилки. Половинки капусты тонко нашинкуйте. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

3. Положите бобы тонка, стручки кардамона, бадьян, гвоздику и ягоды можжевельника в кусок марли и завяжите в пучок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте зеленую голландскую духовку на решетку и налейте в кастрюлю красное вино и ликёр. Добавьте пучок специй, палочки корицы, лакрицу и лавровый лист и доведите до кипения.

2. Добавьте в кастрюлю красную капусту, лук и яблоко и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа, пока красная капуста не станет мягкой.

3. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте его в красную капусту, чтобы она немного загустела.

Приятного
аппетита

Краснокочанная капуста, тушеная с фаршем и фасолью

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса Автор: Оля, 2018-04-02 | Просмотров: 1 433

Зимний заряд витаминов.

Ингредиенты:
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1/3 кочана краснокочанной капусты
  • 1 стакан отварной/консервированной красной фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике на масле пассеровать лук:
Добавить фарш, специи и жарить, разбивая комочки лопаткой, 7 минут:
Всыпать нашинкованную капусту. Слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой, огонь убавить до среднего. Жарить, иногда помешивая, 15 минут:
Затем положить нарезанный кубиком сладкий перец и жарить еще пару минут:
Положить томатную пасту. Потушить минуту:
Влить стакан воды, положить специи. Довести до кипения и тушить 5 минут:
Всыпать фасоль. Посолить по вкусу. Доводить до готовности еще 5-7 минут:
Подавать с отварным рассыпчатым рисом:
Представленный рецепт «Краснокочанная капуста, тушеная с фаршем и фасолью», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжий фарш, Краснокочанная капуста, лук, Сладкий перец, Томатная паста, Фасоль красная консервированная . Похожие фоторецепты блюда Краснокочанная капуста, тушеная с фаршем и фасолью Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Тушеная краснокочанная капуста | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Тушеная краснокочанная капуста предназначена не только на Рождество — это восхитительно согревающий овощной гарнир в прохладные месяцы.

    Тушеная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с колбасами, курицей или даже говядиной и становится еще вкуснее через пару дней после приготовления, когда аромат созреет.Краснокочанная капуста обладает впечатляющим питательным эффектом, поскольку содержит более половины рекомендуемого суточного количества витамина С, а также здоровую дозу калия и витамина К всего в одной порции. Чтобы сделать этот рецепт праздничным, замените вино портвейном, добавьте палочку корицы и цедру большого апельсина. Это должен быть один из наших любимых рецептов красной капусты.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Большая ручка сливочного масла
    • 1 красный лук очистить и нарезать тонкими дольками
    • 1⁄2 красной капусты, около 350 г нашинкованной
    • 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    • 1⁄2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
    • 2 веточки розмарина
    • 1 большое или 2 маленьких десертных яблока (мы использовали Pink Lady)
    • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 200 мл красного вина
    • Соль и черный перец молотый

    Метод

    • Установите духовку на 160 ° C / 320 ° F / газовая отметка 3.Нагрейте масло и сливочное масло в большой жаростойкой сковороде. Добавьте лук и осторожно готовьте 10 мин.

    • Добавьте капусту, чеснок, перец чили, розмарин, крупно натертое яблоко, сахар, уксус и вино. Хорошо приправить.

    • Накройте бумагой Bakewell, затем закройте крышкой и запекайте 11⁄2 — 2 часа, периодически помешивая. Проверьте заправку перед подачей к жареному мясу или острым колбасам и пюре. Чтобы блюдо получилось более глянцевым, сбрызните капусту оливковым маслом и слегка перемешайте.

    Лучшие советы по приготовлению тушеной краснокочанной капусты

    Можно ли сварить и есть краснокочанную капусту?

    Да, краснокочанную капусту можно варить или даже есть сырой. Но тушение — это фантастический способ упаковать капусту превосходного вкуса, а также ее классический гарнир.

    Можно ли заморозить приготовленную краснокочанную капусту со специями?

    Тушеная краснокочанная капуста прекрасно замораживается. После того, как вы сделали одну большую партию, вы можете разложить ее по пакетам для сэндвичей или коробкам для посуды и положить в морозильную камеру на следующий день.

    Как долго приготовленная краснокочанная капуста хранится в холодильнике?

    В герметичном контейнере тушеная краснокочанная капуста хранится в холодильнике пять дней.

    Как сохранить краснокочанную капусту красной?

    Добавление уксуса или лимонного сока в процессе приготовления гарантирует, что капуста сохранит свой красивый яркий цвет.

    Вам также может понравиться …
    Маринованная краснокочанная капуста
    Как приготовить краснокочанную капусту
    Кочанная капуста краснокочанная

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 87)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и орехами пекан [для веганов, без злаков]

    Осень — время, когда даже гарниры получаются сочными и успокаивающими.В этом блюде краснокочанная капуста готовится в яблочном сидре и бальзамическом уксусе, а красное вино с добавлением кокосового сахара для дополнительной сладости. Эти сладкие нотки завершаются терпкими яблоками Granny Smith и жареными орехами пекан для пикантности и хруста. Это было бы замечательно подавать с сытным овощным жареным.

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и орехами пекан [для веганов, без зерна]

    Состав

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, или любой другой сорт
    • 1 кочан красной капусты (2 1/4 фунта), разрезанный пополам, без сердцевины и продольно нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1/2 стакана красного вина
    • 3/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки кокосового сахара
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 1 более крупное яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1/2 дюйма

    Препарат

    1. В большой сковороде с крышкой растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте обжаривать еще около 5 минут, часто помешивая. Добавьте кокосовый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус и воду.
    2. Убавьте огонь до минимума (очень слабого, как 1-2 на циферблате) и накройте крышкой. Продолжайте готовить, помешивая каждые 10-15 минут, пока не станет мягким. Не поддавайтесь желанию увеличить огонь, чтобы сократить время приготовления. Если вы сделаете это, смесь легко пригорит до дна кастрюли.
    3. Начните проверку готовности примерно через 45 минут, но это может занять до часа. Сверху выложите жареные орехи пекан и подавайте.

    Информация о пищевой ценности

    Всего калорий: 747 | Всего углеводов: 140 г | Всего жиров: 14 г | Общий белок: 14 г | Всего натрия: 327 г | Всего сахара: 93 г В одной порции: калорий: 107 | Углеводы: 20 г | Жиры: 2 г | Белок: 2 г | Натрий: 47 мг | Сахар: 13 г Расчет без учета крупной соли.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Rødkål (Тушеная красная капуста в кисло-сладком соусе)

    Rødkål — тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе. Гарнир, который необходим многим норвежцам в канун Рождества. Традиции диктуют его присутствие, и чаще всего он сочетается с ribbe (свиные ребра со слоем хрустящего жира) и картофелем.

    Капуста на протяжении веков была неотъемлемой частью жизни норвежцев, а также Скандинавии и всего остального мира. Поскольку капусту можно хранить всю зиму, она является подходящим ингредиентом в холодные месяцы. Это также очень полезно для здоровья и в некоторых культурах является признаком удачи и процветания.

    История того, что рёдкол стал частью норвежского рождественского стола, немного неясна. Вполне возможно, что он был заимствован из датской традиции.

    Кисло-сладкая краснокочанная капуста — самое молодое блюдо датского рождественского стола. Впервые оно было упомянуто в кулинарной книге 1902 года Фру Константином Хушолднингсом. Раньше, в 1800-х годах, обычно подавали только кислую капусту (без сахара и фруктов) с уксусом, тмином и солью. Говорят, что появление кислой красной капусты в качестве рождественского блюда в 1800-х годах было результатом периода высокого национализма в Дании. Зеленую капусту заменили на краснокочанную и положили на тарелку рядом с белым картофелем.Это был преднамеренный способ представить национальные цвета — красный и белый. (Источник)

    Из-за появления сахара рёдкол превратился из кислого блюда в кисло-сладкое. Краснокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более горькой, чем зеленая капуста, поэтому добавление сахара и / или яблок совершенно необходимо, чтобы сбалансировать вкус.

    Сегодня рецепты рёдкола содержат самые разные ингредиенты: от яблок, изюма, чернослива и фруктовых соков до коричневого сахара, красного вина, свиного жира и специй.Это одно из тех блюд, которое нужно продолжать пробовать и приспосабливать по своему вкусу. Это также одно из тех блюд, которые настолько просты, что вы можете быстро приготовить его и заняться другими делами, пока оно тушится на плите. Сочетайте его с различными видами мяса, включая дичь, картофель и корнеплоды. Есть причина, по которой эта традиция сохранилась так долго.

    Rødkål (Тушеная красная капуста в кисло-сладком соусе)

    (на 6-8 порций)

    Состав:

    • 1 кочан краснокочанной капусты (1 кг)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка (100 мл) концентрата сока черной смородины (solbærsaft) *
    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка (100 мл) яблочного сока
    • ½ дл (3 столовые ложки) яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка цельной гвоздики
    • 1 чайная ложка соли

    Удалите с капусты внешние листья и разрежьте ее пополам, удалив сердцевину.Обе половинки капусты нарезать мелко. Также капусту можно по крупицам нарезать в кухонном комбайне.

    Положите масло в большую кастрюлю и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте капусту и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до небольшого кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.

    Дайте капусте медленно покипеть 2-3 часа под крышкой, помешивая один раз. Проверьте вкус к концу процесса приготовления и не стесняйтесь добавлять больше уксуса, меда или сока по своему вкусу.

    Когда капуста станет мягкой, снимите крышку и включите огонь, снова доведя капусту до кипения. Часто помешивайте, и через пару минут все соки должны испариться и образовать легкую глазурь на капусте. Выключите огонь и дайте остыть.

    Rødkål имеет тенденцию тем больше вкуса, чем дольше он сидит, и даже лучше на следующий день. Вы можете поставить в холодильник на пару дней.

    * Если у вас нет доступа к ликеру из черной смородины, используйте вместо него красное вино и добавьте еще немного меда.


    Тушеная краснокочанная капуста | Zserbo.com

    Тушеная краснокочанная капуста — обязательный гарнир к жареному утку и гуся в Венгрии. Краснокочанную капусту можно приготовить разными способами, но наиболее распространенным является ее тушение. Его также можно добавить в салаты и салат из капусты.

    Красная капуста полна витаминов (A, C и K), минералов и антиоксидантов; в ней в 10 раз больше витамина А и вдвое больше железа, чем в зеленой капусте. При приготовлении красная капуста обычно становится синей.Чтобы красный цвет сохранился, в кастрюлю необходимо добавить уксус или кислые фрукты.

    Мало кто знает, что классическая тушеная краснокочанная капуста не подслащивается простым сахаром, ее приготовление начинается с карамели с добавлением жира. Для тушения требуется жидкость, поэтому рецепты, запрещающие добавлять воду в кастрюлю, неверны. Обязательно попробуйте мелко нарезанный лук и тертое яблоко, потому что они раскрывают все самое лучшее в этом землистом овоще.

    Приправы тушеной краснокочанной капусты обычно представляют собой тмин, молотый черный перец и соль; Тем не менее, я всегда добавляю в капусту немного измельченных зерен кориандра, так как она очень хорошо сочетается с ней.После того, как капуста будет готова, добавляют уксус, чтобы вернуть ей темно-фиолетовый оттенок.

    фото: zserbo.com

    Состав:

    • средний кочан красной капусты
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка гусиного или утиного жира
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    • 200-300 мл (~ 1 — 1 1/4 стакана) воды
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 очищенное и натертое яблоко
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 6-8 зерен кориандра
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 -2 столовые ложки красного винного уксуса

    Снимите внешние листья с капусты и выбросьте.Разделите капусту на четвертинки, удалив жесткие стебли, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять час. Через час выдавите всю влагу.

    В кастрюле разогрейте гусиный жир. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, сделайте карамель янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, добавьте капусту, мелко нарезанный лук, тертое яблоко и полстакана воды и хорошо перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, добавьте тмин, молотый черный перец и измельченные в ступке зерна кориандра.Накройте кастрюлю крышкой и медленно тушите.

    Время от времени перемешивайте капусту и по мере выкипания добавляйте больше воды. Когда капуста станет мягкой и нежной, выключите огонь и приправьте тушеную красную капусту красным винным уксусом.

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и картофелем

    Холодная погода требует комфортной еды — теплых, питательных блюд, которые наполняют нас после дней, проведенных на открытом воздухе, и вдохновляют нас отдохнуть у огня. К сожалению, существует неправильное представление о том, что комфортная пища равна нездоровой пище, хотя на самом деле это далеко от истины.Эта тушеная капуста абсолютно богата питательными веществами, но все же отвечает всем требованиям, когда вы ищете что-то сытное и удовлетворительное. Кроме того, это один из тех смехотворно простых блюд, приготовленных на один горшок. Вы измельчаете, смешиваете, готовите и наслаждайтесь!

    На самом деле он основан на старинном словацком рецепте, который бабушка моего мужа принесла с собой из детства в Чехословакии. Для меня это делает его вкус еще лучше! Я любитель всевозможных традиций, и семейные рецепты занимают первое место в моем списке.Вчера мы исследовали ее городок в Словакии и впервые встретили далекую семью. Казалось уместным приготовить это блюдо в ее честь и поделиться им со всеми вами.

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и картофелем Ингредиенты (4 порции):

    1/2 кочана, крупно нарезанное (около 3 стаканов)
    1 яблоко, нарезанное кубиками
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    1 стакан нарезанного кубиками картофеля (также хорошо со сладким картофелем)
    1,5 стакана яблочного сидра
    1/2 стакана яблочного уксуса
    1 стакан томатной пасты
    соль и перец по вкусу

    Начните с нарезания кубиками яблока и лука и обжаривания их на среднем огне.

    После того, как они начнут слегка подрумяниваться, добавьте капусту, картофель и сидр.

    Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем / слабом огне в течение 10 минут. Время от времени помешивайте.

    Добавьте томатную пасту и яблочный уксус и продолжайте готовить в течение 30 минут или пока ингредиенты не сварится и не начнут образовывать очень густое тушеное мясо. Добавьте еще сидра или воды, если во время приготовления блюду нужно больше жидкости.

    В конце добавить свежемолотую соль и перец и наслаждаться.Я люблю большую сытную тарелку со свежим зеленым салатом — это идеальное сочетание вкусов в моей книге.

    И только подумайте обо всех питательных веществах, которые вы получаете от такой еды. Капуста наполнена антиоксидантами, борющимися с раком, томатная паста — один из лучших источников ликопина, а яблочные полифенолы помогают регулировать уровень сахара в крови. Это идеальная питательная и вкусная комфортная еда!

    Тушеная краснокочанная капуста с клюквой и можжевельником — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

    Тушеная краснокочанная капуста с клюквой и можжевельником, нежно приготовленная во фруктовом соке и специях, станет праздничным и ароматным гарниром.

    Тушеная краснокочанная капуста с клюквой и можжевельником

    Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

    Тушеная краснокочанная капуста с клюквой и можжевельником — мой рецепт дня для блога «Неделя праздничных гарниров». Куча кулинарных блоггеров будет размещать публикации три раза на этой неделе в понедельник, среду и пятницу.

    Понедельник Я поделился своим рецептом южной капусты, приготовленной в Instant Pot. Для многих южных семей это традиция — подавать зелень к праздничной трапезе.Это определенно здоровый выбор.

    Красная капуста менее известна на юге, за исключением, возможно, некоторых частей Техаса. Еда немецкого происхождения в основном предназначена для Среднего Запада в таких местах, как Огайо и Пенсильвания.

    В этих местах краснокочанная капуста как нельзя лучше подходит к праздничной ветчине. Или, возможно, жаркое из свинины, или, возможно, даже сковорода из разных видов колбас.

    Я люблю краснокочанную капусту, но я также люблю свинину, поэтому они идеально подходят для меня.Это может даже подойти в качестве гарнира поверх чего-то вроде шницеля, жареных зеленых помидоров или даже поверх суповой фасоли. Вы меня знаете — я подхожу к этому творчески.

    Неделя праздничных гарниров

    Вот еще рецепты гарниров:

    Тушеная краснокочанная капуста с клюквой и можжевельником

    Вам также может понравиться:

    Красная капуста с яблоком

    Мультиварка

    Фруктовый вариант немецкого роткола (кисло-сладкая краснокочанная капуста), легко готовится с яблоками в мультиварке.

    Красная капуста с клюквой

    печной метод

    Это еще один рецепт красной капусты с клюквой, который отличается от того, что я публикую сегодня, поскольку в качестве ароматизатора он включал свежую клюкву, а не сок. Мне очень нравится сочетание вкусов. И я делаю красную капусту разными способами, потому что мне это очень нравится.

    Ливанский салат из красной капусты

    Ливанский салат из красной капусты — это очень просто заправленный салат и идеальное дополнение к блюдам Ближнего Востока.

    Немецкая краснокочанная капуста Rotkohl

    печной метод

    Rotkohl — Немецкая краснокочанная капуста — это тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста, которая становится прекрасным гарниром осенью.

    Тушеная краснокочанная капуста с грибами и инжиром

    печной метод

    Инжир и грибы придают глубину вкуса и интересность этому первому в сезоне осеннему блюду из капусты.

    Тушеная краснокочанная капуста с клюквой и можжевельником

    Тушеная краснокочанная капуста с клюквой и можжевельником

    Сью Лау

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Гарнир для курса

    Кухня Немецкая

    • 2 фунта измельченной красной капусты
    • 2 средних красных лука (тонко нарезанных)
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1 стакан коктейля из клюквенного сока
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника
    • По 1 чайной ложке соли и черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • Обжарить лук и капусту на сливочном масле, затем добавить оставшиеся ингредиенты и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (около часа).

    Из кухни palatablepastime.com

    Ключевое слово рецепты праздничных гарниров

    Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

    Вкусные рецепты

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Тушеная краснокочанная капуста — YouGoFood

    Тушеная краснокочанная капуста — гарнир с долгим, но легким приготовлением. После того, как вы очистили и нарезали ее, эту краснокочанную капусту просто нужно готовить на сковороде с бульоном после сковороды с луком и яблоком.Кто не умеет готовить краснокочанную капусту, должен знать, что это, безусловно, один из самых известных рецептов ее приготовления. Мне это очень нравится в последнее время, и я надеюсь, что с помощью этого рецепта я дал вам идею для гарнира, который можно приготовить сегодня на обед, поцелуи: *

    • 1/2 краснокочанной капусты
    • 1 зеленый лук
    • 1 мята
    • 100 мл бульона
    • оливковое масло экстра девирджин
    • соль
    • перец

    (100 мл = 3.4 жидких унции. — 100 грамм = 3,5 унции — 1 литр = 34 жидких унции. — 1 килограмм = 2,205 фунта — 100C ° 212F ° — 180C ° 356F °)

    • подготовка: 15 мин
    • приготовление: 1 час 5 минут
    • всего: 1 час 20 минут

    Метод

    Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

    Удалите с капусты внешние листья, разрежьте их пополам и нарежьте соломкой.
    Затем постирать и высушить.

    Яблоко очистить и нарезать кубиками, а также зеленый лук.
    Обжарить последнее с яблоком на сковороде с маслом.

    Затем добавить капусту, соль, перец и перемешать.
    Смочить бульоном и варить около 45 минут на слабом огне.

    Тушеная капуста готова к столу.

    Получите больше рецептов:
    домашних итальянских рецептов — YouGoFood — Официальный сайт YouGoFood в Facebook #yougofood #homemadeitalianrecipes #madeinitaly

    # Абруццо # Валле-д’Аоста # Апулия # Базиликата # Калабрия # Кампания # Наполи # Неаполь # Эмилия-Романья # Фриули-Венеция-Джулия # Лацио # Рим # Рим # Лигурия # Ломбардия # Милан # Милан # Марс Турин # Турин # Сардиния # Сицилия # Палермо # Трентино-Альто-Адидже # Южный Тоскана # Тоскана # Фиренце # Флоренция # Умбрия # Венето # Венеция-Венеция # Италия # Италия # рецепт # метод # рецепт # программа # техника # состав # ингредиенты # инструкции # процедура # процесс # рецепт #modusoperandi # соль # перец # масло # мука # чеснок # сахар # вода # лук # олив # курица # сок # молоко # лимон # масло # масло # масло # сыр # сыр # пшеница # овощи # ваниль # уксус # петрушка # мед # соя # вино # семена # сельдерей # рис # корица # помидоры # хлеб # яйца # лук # дрожжи # листья # бульон # помидоры # сливки # гвоздики # тимьян # очищенный # бобовые # бобы # сода # базилик # грибы # яблоко # пармезан # йогурт # сыр # колокольчик # овес # натрий # говядина # хлопья # морковь # орегано # шоколад # кумин # перец # кунжут # горчица # шпинат # кукуруза # картофель # кокос # морковь # орех # орех антро # изюм # чили # сироп # горох # арахис # миндаль # грецкие орехи # консервы # известь # лист # ананас # маргарин # капуста # огурец # брокколи # кукурузный крахмал # кабачки # кориандр # паста # индейка # банан # миндаль # орехи # клен # Чеддер # сидр # зеленый лук # салат # укроп # паста # пицца # оливковое масло

    .
    Leave a Reply