Тушеная картошка с курицей — рецепт с фото
Куриная грудка — это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.
Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.
Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам
.Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.
Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.
Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.
Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.
Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, — если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.
Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.
Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.
Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.
Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы фаршированной грибами
Курица запеченная с картошкой в духовке
Картошка тушеная с курицей — рецепт с фото
Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.
Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
- 1\2 курицы;
- 1,3 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- немного растительного масла, для зажарки;
- зелень;
- соль перец по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 1 чайная ложка муки.
Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:
Разрезать на кусочки курицу.
Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.
Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.
Почистить и порезать картошку.
Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.
Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавим морковку и ещё пожарим.
Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку, хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.
Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.
попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Курица с картошкой в банке, рецепт с фото
Готовим курицу с картошкой в банке.
Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.
Тонкости приготовления
- Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
- Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
- Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
- Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.
Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!
Попробуйте также приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами и жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Аджика — 1,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить курицу с картошкой в банке
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.
Мясо посолить и добавить аджику.
Все хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицы очистить и измельчить.
В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.
Овощи перемешать.
В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.
Выложить овощную смесь.
Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.
Курица с картошкой в банке готова.
При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей на сковороде: рецепт с фото
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Процесс приготовления
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Автор: Наталья
Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде
Это самое удачное, по моему мнению, сочетание. Прожаренная картошечка, нежные и ароматные грибы, и все это в нежном сметанном соусе. Может быть это не очень полезно, но очень вкусно!
Раз в месяц такое блюдо не принесет вреда фигуре и здоровью, но радости и гастрономического удовольствия доставит очень много!
Ингредиенты:
- килограмм лесных очищенных грибов
- 2-4 дольки чеснока на вкус
- 9-10 картофелин среднего размера
- 300 грамм 5% сметаны
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень на вкус
- соль, молотый перец на вкус
- пару луковиц среднего размера
Приготовление:
1. Грибы очищаем от лесного сора. Отбираем все испорченные — выбрасываем их. Если подпорченности незначительные, то можно просто срезать пораженный участок с запасом на здоровую часть. Нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Кладем столовую ложку соли. Варим после вскипания 15 минут. Затем воду сливаем и варим после вскипания, так же в подсоленной воде еще 45 минут.
2. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью слиться.
3. Картошку чистим, нарезаем произвольными кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вы обычно привыкли резать ее для жарки.
4. На сковороде нагреваем растительное масло, растапливаем тут же сливочное. Когда масло хорошо разогреется (это важно!), выкладываем сюда всю картошку. Накрываем крышку. Устанавливаем максимальный нагрев. Забываем о картошке на 5 минут. Затем можно перемешивать. Вы заметите, что снизу она схватилась румяной корочкой.
5. Чеснок мелко нарубим или пропускаем через пресс. Отправляем к картошке. Также на сильном огне, не перемешивая, жарим еще 5 минут. Теперь можно снова аккуратно переворачивать картофель, добавляем грибы. С ними же в сковороду отправится и лук, предварительно мелко нарезанный.
6. Готовим еще минут пять. Затем перемешиваем, вливаем сметану. Делаем средний нагрев. Размешиваем, накрываем крышкой.
7. Вместе тушим 3-5 минут. Затем посыпаем зеленью. Подавать можно сразу или дать несколько минут, остыть.
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Автор: Марина
Описание приготовления:
Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении обычной жареной картошки с курицей? На самом деле здесь есть нюансы, не соблюдая которые, вы не получите желаемого результата. Львиная доля подобных рецептов Интернета рекомендует сначала жарить курицу, а потом вместе с ней картошку и лук. Этот способ имеет смысл если у вас филе бедер или голени курицы, которые готовятся дольше. В случае с грудкой категорически не советую этого делать. На приготовление блюда потребуется как минимум 20-25 минут. За это время грудка станет сухой. Поэтому готовьте по моему рецепту и получите действительно вкусную картошку с нежной, сочной курочкой.
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с кабачками и курицей: пошаговый рецепт
Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.
Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!
Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.
- Картофель 2 кг
- Курица 800 гр
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Калории: 80.8 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 9.4 г
-
Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
-
Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.
Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.
-
Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.
На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.
-
Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.
Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!
Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт
Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.
Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.
Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.
1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.
2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.
4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.
5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.
Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.
6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.
Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.
7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.
8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.
9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.
10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.
Курица с Картошкой в мультиварке, 🍲Тушеный Картофель с курицей
Рецепт сытного ужина с картошкой в мультиварке
В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем
Ингредиенты:
- Курица, голени – 500 гр.
- Картошечка – 800 г
- Луковица, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Вода – 150 мл
- Специи – по вкусу
Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью
Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче
Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью
Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.
Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой
Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок
Вкусная тушеная картошка с куриным мясом
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Картошечка – 5 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Смесь перцев
Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»
С данным режимом получается эффект как в печи
Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой
Время выставляем 50 мин., в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой
А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курочки, заходите и все узнаете
Тушеное мясо с курицей и говядиной по-деревенски
Фотография Брайана Ветцштейна | Оформление еды Донна Коутс и Линда ХоллЭто рагу, наполненное тремя видами картофеля, кукурузы и уникальной травы гуаск , отличается от традиционного колумбийского ajiaco за счет добавления постного мяса и моркови.
ПОРЦИЙ : 6
РАЗМЕР ПОРЦИИ : 2 чашки (370 грамм)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 45 минут
Состав
- 8 стаканов (1890 мл) воды
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ столовой ложки соли
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- ¼ фунтовый стейк фланк
- 1½ стакана нарезанного кубиками картофеля Айдахо
- 1½ стакана нарезанного кубиками желтого картофеля
- 1½ стакана нарезанного кубиками красного картофеля
- 1½ столовые ложки сушеных гуаск
- 2 кукурузных початка, разрезанных на трети
- 1 чашка тонко нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 6 столовых ложек простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 нарезанный авокадо
- 6 чайных ложек сушеных каперсов
Инструкции
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте лук, чеснок и соль.
- Добавьте курицу и стейк и готовьте, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F (74 ° C),
примерно от 15 до 20 минут. - Вынуть курицу и стейк из бульона и положить в миску, чтобы она немного остыла.
- Для измельчения мяса используйте две вилки.
- Добавить весь картофель в кипящий бульон и варить, пока бульон не загустеет, около 10 минут.
- Добавьте гуаск , кукурузу и морковь и готовьте 5 минут.
- Верните измельченное мясо в кастрюлю и варите 5 минут.
- Снимите с огня и разделите тушеное мясо на 6 мисок.
- Сверху в каждую миску положите петрушку, 1 столовую ложку греческого йогурта, 1/6 авокадо и 1 чайную ложку каперсов.
Кулинарная заметка : Гуаскас — это трава, которую можно найти на латинских специализированных рынках или в Интернете.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ : 348 калорий, 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 55 мг холестерина, 747 мг натрия, 43 г углеводов, 7 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г белка, 1058 мг калия, 300 мг фосфора
Примечание : Анализ не включает гуаск .
Бриттани Л. Чин Джонс, MS, RD, LD, является владельцем Blush Nutrition, LLC и кафедрой непрерывного образования Академии питания и диетологии Южной Каролины (SCAND). На протяжении многих лет она работала президентом Пьемонтской диетической ассоциации, председателем PR-Media SCAND и руководителем по связям с общественностью группы 30 и младше в диетической диетологии. Следуйте за ней на BrittanyJonesRD.com, в Twitter и Instagram.Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Пататес Яхни)
Если вы просто любите картофель, то это греческое тушеное мясо по-деревенски просто необходимо попробовать! Этот классический рецепт греческого картофельного рагу (Пататес Яхни) является ярчайшим примером того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..
Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.
Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!
Наслаждайтесь этим просто очаровательным, особенно успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!
Распечатать часы значок часовОписание
Если вы просто любите картошку, вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого картофельного тушеного мяса! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это очень простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!
- 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет проще очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого греческого рецепта тушеного картофеля лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- В эту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 282 ккал
- Сахар: 4.3g
- Натрий: 910,7 мг
- Жиры: 14,3 г
- Насыщенные жиры: 2,1 г
- Ненасыщенные жиры: 11,6 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 36,9 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 4,3 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу
Рецепт галерея изображений:
Тушеное мясо с картофелем · Эрин Брайтон
McDonald’s Corporation наверняка откажется от этого картофеля в форме сердца из своего придирчивого выбора клубней идеального размера, готовых для жарки по-французски, но, увы, меня это не касается.Этот картофель, конечно же, выращивают здесь, в Северной Каролине, и, что некоторых шокирует, мне пришлось смыть с него грязь (много грязи!), Прежде чем я смог очистить его для своего тушеного мяса. Сколько детей (и взрослых) думают, что яблоки падают с деревьев блестящими и без вмятин, а картофель покрывается прекрасным восковым налетом? Где грязь, народ? Но я отвлекся… этот рецепт простой и вкусный — надеюсь, он вам понравится!
Этот рецепт комфортной еды из говядины, картофеля и гороха (морковь, если хотите) действительно демонстрирует восхитительный вкус простого блюда из мяса и картофеля.
Состав:
Оливковое масло
Примерно 2 фунта говядины для тушеного мяса, нарезанное на кусочки по 2,5 см
Креольская приправа Тони Чачера
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или вы можете использовать муку)
6 крупных крупно нарезанных луковиц-шалот (или 2 средних луковицы)
Горсть очищенных зубчиков чеснока
3 крупных моркови, очищенных и нарезанных (или используйте молодую морковь)
2 больших помидора (без семян, нарезанные)
2 стакана красного вина
2 1/2 стакана куриного бульона
1 стакан замороженного горошка
Направление:
Слегка смажьте дно сковороды с толстым дном оливковым маслом.
Перемешайте кубики тушеного мяса с креольской приправой Тони Чачера и кукурузным крахмалом.
Обжаривайте примерно половину мяса за раз. Отложите в сторону.
Добавьте в сковороду лук-шалот (или лук). Варить несколько минут до полупрозрачности.
Добавьте чеснок и морковь. Готовьте около минуты.
Добавьте нарезанные помидоры — готовьте несколько минут, пока помидоры не начнут ломаться.
Добавьте красное вино и соскребите дно сковороды, чтобы все подрумяненные кусочки приправы стали частью вашего соуса.
Влить куриный бульон.
Довести до кипения. Добавьте приправленное подрумяненное мясо. Размешайте как следует.
Снова довести до кипения. Убавьте огонь до минимума.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 90 минут.
Добавьте замороженный горошек.
Варить еще пять минут или около того, пока горох не станет ярко-зеленым.
Снять с огня.
Мы подали тушеное мясо с загруженным картофельным хлебом из Хеннери, купленным на прошлой неделе в рамках моего заказа на фрукты и овощи на Фермерском рынке свежих продуктов. Вкусные!!
.