Картошка тушеная с куриными спинками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото



Опубликовано 13.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте.
Время приготовления — 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

— куриные спинки — 800 грамм,
— картофель — 500 грамм,
— морковь — 1 штука,
— лук — 100 грамм,
— чеснок — 5 зубков,
— зелень — 1 пучок,
— перец болгарский — 2 штуки,
— лавровый лист — 2 штуки,

— перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки,
— соль — по вкусу
— пажитник — 10 штук, зёрна,
— масло растительное — 1 ст.ложка




1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого — Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.



2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник.
Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.



3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.



4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца — решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.



5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.



6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк — ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.



7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.



8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.



9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.



10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.



11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.



Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт — Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.



Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе.

Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Добавьте майонез.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Полейте майонезом.

Перемешайте.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Куриные спинки с картошкой. Фото

Картошка тушеная с куриными спинками

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Картошка с куриными спинками в духовке составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

картошка тушеная с куриными спинками

Куриные спинки с картофелем

Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.

Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.

Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.

Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?

Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.

Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Картошка тушеная с курицей — рецепты вкусного блюда

Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Я смело отношу его к разряду «На скорую руку». А если приготовить его по нашим сегодняшним рецептам, то смело можно присудить ему новый статус — «Пальчики оближешь»! И раз уж вы читаете эти строки, то тоже планируете потушить картошечку с курицей.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриную грудку, ножки или крылышки. Одним словом, подойдет любая часть курицы. Дополнительно используют и другие овощи — томаты, лук, морковь или сладкий перец. Специи можно использовать любые, которые хорошо сочетаются с ингредиентами в блюде. Также можно купить специальную смесь приправ для этого блюда.

Готовят тушеную картошку с мясом на сковороде, в казане, кастрюле или горшочках. Если у вас есть мультиварка, то готовить в ней еще быстрее и проще. Сегодня я подготовила для вас самые разнообразные и очень вкусные рецепты приготовления картошки, тушеной с курицей. Выбирайте любой, на свой вкус, порадуйте семью вкусным ужином.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Как я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.

2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.

3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.

4. Переложить сюда же курочку, обжаренные овощи, подсолить и приперчить на вкус. Также можете использовать свои любимые приправы.

5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.

3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.

3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.

4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.

5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры

6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.

2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.

3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.

4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.

Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.

А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях!

Источник

Тушеная картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • картофель — 1 кг. или можно чуть больше,
  • морковка — 1 шт.,
  • одну луковицу,
  • куриные части (бедро, окорочок и спинка) — весом около 600 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сметана домашняя или сливки — 3 полные ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп (не обязательно),
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Мы начнём с овощей.

    1. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила.

    2. Теперь про мясо. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день  мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как свинина и готовится оно быстрее.

    Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток маффины в микроволновой печи с овощами. Кушают как кексы. Деткам вкусно, я маме приятно.

    3. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. Начинаем с мяса. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме «поджаривание». Затем на мясо вылила 2 ст. ложки домашней сметаны,

     измельченный чеснок и черемшу. Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь.

     Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих — смазываем все сметаной (2 ст. ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме «тушение» готовим картошку с мясом, в течение 45 минут.

    Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме «выпечка» выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой.

    Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту!

    Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Куриные спинки рецепт — как приготовить куриные спинки в духовке

    Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

    Ингредиенты

    • куриные спинки 1 кг
    • соль 2 ч. л.
    • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
    • куркума молотая 2 щеп.
    • кетчуп чили 2 ст. л.
    • картофель 600 г
    • репчатый лук 1-2 шт.
    • растительное масло 1 ч. л.

    Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

    1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
    2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
    3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
    4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
    5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
    6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.

    Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

    В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

    Жаркое из куриных спинок с картошкой

    Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.

    Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).

    У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!

    Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 106.64 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • куриные спинки – 1 кг
    • картофель – 500 г
    • морковь – 1 шт. (70 г)
    • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
    • болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
    • лавровый лист – 1 шт.
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
    • мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
    • орегано – 1 веточка

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.

    2. Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.

    3. Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.

    4. Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

    5. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.

    6. Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).

    7. Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.

    8. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.

    9. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.

  • Шаг 2:

    Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.

  • Шаг 3:

    Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

  • Шаг 4:

    В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.

  • Шаг 5:

    Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.

  • Шаг 6:

    В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.

  • Шаг 7:

    Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.

  • Шаг 8:

    Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

  • Шаг 9:

    Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.

  • Шаг 10:

    Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.

  • Шаг 11:

    В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.

  • Шаг 12:

    Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.

  • Шаг 13:

    Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.

  • Шаг 14:

    Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.

  • Шаг 15:

    Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.

  • Шаг 16:

    Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.

  • Шаг 17:

    Подавайте в горячем виде.

  • Мексиканское рагу из курицы и картофеля (Guisado de Pollo)

    Chipotle Chipotle Chicken and Potato Stew (Guisada al Pollo). Тодд Коулман

    Сытное и сытное, это легкое тушеное мясо с курицей приобретает свой фирменный дымный аромат от чипотлей в адобо. Его также можно приготовить из любого измельченного мяса, в том числе из свинины или говядины. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за август / сентябрь 2012 года, в статье Бет Краклауэр «В полном расцвете».

    Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Супы и рагу

    Мексиканское тушеное мясо с курицей и картофелем (Гисадо де Полло)

    Сытное и сытное, это легкое тушеное мясо с курицей приобретает свой фирменный дымный аромат от чипотлей в адобо.

    Состав

    • 1 4 стакана рапсового масла
    • 1 1 2 фунтов куриные бедра без кожи и костей
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 небольшая белая луковица, нарезанная
    • 1 морковь среднего размера, нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 стакан мелко нарезанного свежего или консервированного ананаса
    • 1 ч. Л.молотого тмина
    • 1 ч. Л. сушеный тимьян
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 2 консервированных чипота в соусе адобо, мелко нарезанные
    • 1 халапеньо, разрезанный продольно
    • 1 фунт золотого картофеля юкон, очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 4 стакана куриного бульона
    • 3 веточки эпазота или кинзы
    • 1 банка (15 унций) целых очищенных помидоров в соке, измельченных
    • 3 ст.каперсы, промытые
    • Сок 1 лайма

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в 6-квартовом. кастрюлю на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем и, работая порциями, добавить в сковороду и готовить, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть; вилкой мелко нарежьте мясо и отложите.
    2. Верните кастрюлю в огонь и добавьте лук, морковь и перец; варить, помешивая, до мягкости, около 8 минут.Добавьте ананас, тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте зарезервированный измельченный цыпленок обратно в кастрюлю вместе с картофелем, бульоном, эпазотом и помидорами и доведите до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте каперсы и сок, приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

    Жареный цыпленок с отварным картофелем и салатом из бостонского салата

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Я родился недалеко от Лиона в городке Бурк-ан-Бресс, известном своими «цыплятами Бресса», у которых белое оперение, красные гребни и синие лапы — цвета французского флага.Во время учебы я не могу припомнить, чтобы в ресторан заходили клиенты, которые не заказывали курицу в той или иной форме. У нас всегда был жареный цыпленок, некоторые — жареный, специально для того, чтобы подавать холодным с легким заливным и салатом. Курица в сливочном соусе из белого вина и грибами, курица с эстрагоном и курица с соусом из красного вина были частью ежедневных приношений. Мы не подавали жареную курицу, одну из моих любимых. Позже я узнаю, как это сделать, в рамках моего американского опыта. Когда я иду в Бостонский университет, чтобы обучать группу студентов кулинарного искусства, я часто демонстрирую то, что я называю «идеальной едой», и студенты стремятся потом повторить ее.Блюдо — жареный цыпленок, подается с салатом и отварным картофелем. Это просто, просто и хорошо, если все сделано правильно, особенно если вы используете органическую курицу, выращенную на ферме, или, по крайней мере, курицу самого высокого качества. Несколько лет назад мы с Жан-Клодом выращивали цыплят возле его дома в северной части штата Нью-Йорк. Запах этих цыплят, которые готовятся в духовке, вернул меня в мое ученичество и раньше, когда я был маленьким ребенком, и моя мама или тети жарили курицу. Если органические цыплята недоступны или слишком дороги, большинство современных супермаркетов предлагают — по относительно скромным ценам — цыплят, выращенных строго на овощной диете без гормональных добавок.Они могут быть не полностью органическими, но они хорошего качества, как и цыплята из кошерных мясников. Я жарю курицу на прочной толстой сковороде из чугуна, тяжелого алюминия или меди, облицованной нержавеющей сталью. Я хочу, чтобы сок курицы выходил во время приготовления и кристаллизовался на дне сковороды. Эти глазированные или затвердевшие соки деглазируются путем добавления к ним жидкости в конце приготовления, чтобы получить чудесный натуральный сок. В ресторанах кастрюли и сковороды используются много раз в день, и еда к ним не прилипает.Однако дома, где кастрюли и сковороды используются лишь изредка, еда имеет тенденцию прилипать. Если вас беспокоит, что курица может прилипнуть, для начала положите на сковороду небольшой кусок пергаментной бумаги (размером с долларовую банкноту), натертый маслом, и положите курицу набок. Избегайте кастрюль с антипригарным покрытием или сковородок для жарки курицы, потому что затвердевшие соки, как правило, прилипают к курице, а не к сковороде, а на дне сковороды не остается ничего, чтобы образовать сок.Будучи учеником, я научился распознавать приготовленную курицу, просто послушав ее в духовке. Мы бы сказали «le poulet chante» или «курица поет». По окончании приготовления все соки, просочившиеся из птицы, испарились, а остался жир курицы, жарящийся на дне сковороды и радостно шипящий — птица готова! Я люблю салат из бостонского салата с жареной курицей. Свежий ореховый вкус этой нежной зелени делает ее идеальным дополнением. Я также люблю небольшой вареный картофель с курицей, и если я не могу найти сорта Red Bliss или mini Yukon Gold, я использую более крупные сорта Yukon Gold.Восковые и твердые, они сохраняют свою форму при приготовлении, имеют чудесную кремовую текстуру и маслянистый вкус. Мое «идеальное блюдо» — хороший урок для студентов кулинарии, позволяющий понять простоту и качество, а также для домашних поваров, чтобы понять, насколько привлекательными и вкусными могут быть простые блюда при правильном приготовлении.

    ПоводЧастный ужин, Приготовление еды для свидания, Семейные посиделки

    Диета без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура хрустящий, сочный, насыщенный, соленый, пикантный, острый

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Цыпленок паприки с жареным, тушеным картофелем и чимичурри — край фартука

    Несколько примечаний:

    Запекание цыпленка

    Хорошо, я знаю, это выглядит страшно, но на самом деле это намного проще, чем кажется, и из него получается лучший жареный цыпленок. Это значительно сокращает время приготовления и помогает курице готовиться более равномерно. Я предпочитаю использовать кухонные ножницы, чтобы вырезать позвоночник, но вы также можете сделать это острым поварским ножом. Вот видео о том, как заправить курицу (+ британский акцент!).

    Вотри маринад под кожу

    Этот маринад, который я использую для курицы постоянно, подходит для любых кусков! Это рифф на курице пери-пери с добавлением дижонской горчицы и заменой копченой паприки. Ключ к приданию тонны аромата за короткий период времени — это положить маринад * под * кожу цыпленка. Вы можете просто приподнять кожицу, запустив под нее пальцы, а затем протолкнув маринад. Немного грязно, но оно того стоит!

    Сохраните кожуру на картофеле и добавьте немного бульона для дополнительной влажности.

    Это не будет хрустящий картофель, а более тушеный, нежный картофель, поэтому я рекомендую не снимать кожуру — это помогает им удерживать. вместе.Аромат куриных капель и куриного жира впитывается в картофель, делая его невероятно вкусным. Им помогает куриный бульон. Мне нравится сочетать сладкий картофель и обычный картофель, но оба варианта работают!

    Держите петрушку на стеблях!

    Чимичурри — это популярная в Южной Америке кислая приправа с травами, происходящая из Аргентины. Он действительно хорошо сочетается с жареным мясом, но также придает яркости и аромату такому блюду, как это тушеное, жареное и немного острое.Во многих рецептах чимичурри также используется орегано, но я ограничился одной травой. Поскольку вы взбиваете петрушку в кухонном комбайне, я оставляю стебли на ней. В мягких стеблях трав так много аромата, что не нужно их тратить!

    Используйте термометр для мяса

    Целые цыплята бывают разных размеров, и время приготовления зависит от размера и от того, насколько холодна курица перед тем, как положить ее в духовку. Если оно свежее из холодильника, то оно нагреется дольше, чем то, которое находилось при комнатной температуре в течение 30 минут.Лучший способ узнать, готово ли курица, — использовать термометр для мяса. Это мой любимый, всего за 15 долларов на Amazon. Еще один контрольный признак — если кости легко разваливаются друг от друга — например, если вы можете оторвать ногу без особых усилий.

    Тушеная курица с картофелем (и мое обновление # Whole30!)


    С Новым Годом! 2020 год «официально» начался сегодня, когда дети вернулись в школу, а мой почтовый ящик переполнен после столь необходимых каникул. Но перед тем, как погрузиться в работу, я сегодня утром некоторое время приводил кухню в порядок.Очистка кладовой — это то, что я стараюсь делать хотя бы раз в квартал, и сегодня это было приоритетной задачей, потому что я начинаю новый раунд программы Whole30! Прошлый год был полон серьезных изменений, и, к сожалению, вместе с ним появилось много стрессов, фаст-фуда и переедания. Я чувствую усталость, моя пищеварительная система в развалинах, и моя экзема регулярно обостряется. Лекарства, которые я принимал, вызвали прибавку в весе, что связано с еще большим эмоциональным багажом. Все признаки указывали на мою диету, поэтому я счастлив начать десятилетие с обновленным стремлением быть внимательнее к тому, что я ем.Но вот в чем дело. Я не сижу на диетах, и Whole30 к ним не относится. Это тридцать дней без молочных продуктов, злаков, добавленного сахара, сои, алкоголя и бобовых. Многие продукты этих категорий, как правило, вызывают воспаление, поэтому идея состоит в том, чтобы исключить их в течение тридцати дней с последующим постепенным повторным введением в рацион, пока вы не выясните, с чем может справиться ваше тело. (Вы должны прочитать полную информацию о программе здесь.) Это не о подсчете калорий или макросов, взвешивании или каких-либо других действиях, которые меня беспокоят при соблюдении диеты.Лучшее в Whole30, помимо того, что я знаю, что буду чувствовать через несколько недель, — это восстановление моих отношений с едой. Я до сих пор помню первоначальный шок, когда прочитал по программе все, что нельзя есть. Но я быстро понял, что есть еще целый мир свежих продуктов, из которых можно выбирать, и ни одна из них не должна вызывать у меня тошноту.
    Сегодняшнее тушеное мясо с курицей — отличный пример того, как вы все еще можете наслаждаться комфортной едой в рамках программы Whole30. Это просто старомодное, деревенское тушеное мясо с курицей с парой незначительных замен ингредиентов, которые делают рецепт совместимым.Я использовал топленое масло в качестве кулинарного жира вместо сливочного масла, потому что топленое масло не содержит лактозы. Также подойдут осветленное сливочное масло, утиный жир или оливковое масло. Картофель делает бульон более густым, но я также добавил немного крахмала тапиоки, потому что муки и кукурузного крахмала нет. (Да, вы все еще можете есть свой белый картофель! Однако я стараюсь не сходить с ума от крахмалистых корневых овощей каждый день.) Этот рецепт похож по методу на мой тушеный цыпленок и маниок, но вместо этого я использовал целую курицу. всего темного мяса.

    Я здесь не для того, чтобы убеждать вас делать Whole30 самостоятельно, но я определенно могу быть источником советов и рецептов, если вы выбрали этот путь. Я буду делиться многими своими повседневными обедами в социальных сетях, чтобы вы тоже могли почерпнуть вдохновение. Пять лет назад я написал о своем раннем опыте работы с Whole30, так что это хорошее место для начала, если вы здесь новичок. В следующем посте я расскажу о том, что храню в кладовой, пока делаю Whole30. Хорошая новость заключается в том, что за последние пять лет за этим последовало гораздо больше брендов, и теперь уже не так сложно покупать продукты, соответствующие требованиям.(Частично это благодаря поддержке Мелиссы Хартвиг ​​Урбан, соучредителя Whole30. Я мог бы написать целый пост о своем восхищении этой женщиной, с которой мне наконец удалось лично встретиться прошлым летом!) При всем этом, если Вы никогда не планируете пробовать Whole30, мои «обычные» рецепты все равно будут размещены здесь. Но я действительно надеюсь, что вы попробуете и некоторые из этих блюд без сахара, глютена и молочных продуктов, потому что я обещаю, что они действуют точно так же.

    Тушеная курица и картофель


    Состав:
    1 крупно нарезанная луковица
    1 нарезанный лук-порей ( отказаться от темно-зеленых частей или заморозить для запасов )

    2 крупно нарезанных стебля сельдерея
    4 моркови, нарезанные небольшими кусочками

    От 4 до 5 фунтов целой курицы, разрезанной на 10 частей и снятой кожи
    2 ч.л. кошерной соли, плюс еще по вкусу

    Треснувший черный перец, по мере необходимости
    4 столовые ложки топленого топленого масла или топленого масла, разделенных *
    10 измельченных зубчиков чеснока
    1/2 чайной ложки измельченного красного перца или по вкусу
    2 чайные ложки копченой паприки

    2 чайные ложки горчичного порошка

    2 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма

    4 стакана несоленого куриного бульона, желательно домашнего *
    Несколько веточек свежего тимьяна
    2 лавровых листа

    2 столовые ложки тапиокового крахмала, по желанию *

    2 ч.л. яблочного уксуса

    Примечания:

    • Утиный жир или оливковое масло также подойдут вместо топленого масла.Если вы не употребляете Whole30, подойдет обычное сливочное масло.
    • При покупке бульонов или бульонов для Whole30 читайте этикетки с ингредиентами. Многие включают сахар и другие добавки.
    • Обязательно используйте мелкий порошок, а не жемчуг тапиоки. Кукурузный крахмал можно заменить, если вы не употребляете Whole30.

    Активное время: 1 час
    Общее время: 2 часа.
    Количество порций: На 6-8 порций
    Специальное оборудование: Голландская печь с крышкой

    Перед тем, как начать, приготовьте лук-порей, лук, сельдерей и морковь.(Я очищаю и нарезаю картофель, пока готовятся эти овощи.) Не забудьте тщательно промыть лук-порей между слоями, так как он имеет тенденцию удерживать много грязи.

    Вам также следует заранее нарезать курицу. Отделите ножки от бедер и крылья от груди. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось десять частей. Снимите как можно больше кожи, но не беспокойтесь о крыльях. (Если вместо этого вы хотите использовать все темное мясо, просто купите куриные бедра с костями на эквивалентную массу и снимите кожу.) Обрежьте лишний жир. Приправьте курицу двумя чайными ложками кошерной соли и большим количеством измельченного черного перца.

    Разогрейте духовку до 325 ° F. Растопите две столовые ложки топленого масла в голландской духовке на среднем огне. В кастрюлю добавьте лук-порей, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, часто помешивая, пока лук-порей и лук не станут мягкими. Через пару минут приправьте половиной чайной ложки соли и несколькими молотками перца.

    Добавьте зубчики чеснока, хлопья красного перца, перец и горчицу.Варить еще минуту, пока не станет ароматным.

    Выложите кусочки курицы поверх овощей, сначала темное мясо и грудку. (Нет, вам не нужно его обжаривать.) Сбрызните оставшимся топленым маслом.

    Сверху посыпать курицу картофелем. Приправить солью и перцем. Добавьте куриный бульон. Если он не достигает уровня картофеля, добавьте немного воды, чтобы растянуть. Их не нужно полностью погружать. Положите в кастрюлю тимьян и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, затем выключите огонь.

    Накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой. Переместите кастрюлю на центральную решетку духовки. Готовьте 30 минут, затем верните на плиту на среднем или сильном огне. Убедитесь, что грудки прожарены, и удалите их; отложите их, чтобы остыть. Растворите 2 столовые ложки крахмала тапиоки в половине стакана воды, затем добавьте его в кастрюлю.

    Доведите жидкость до кипения и закройте крышку. Верните кастрюлю в духовку.

    Дайте рагу готовиться, пока картофель не станет мягким, а мясо не начнет отваливаться от костей.Общее время приготовления в духовке будет около часа, плюс-минус. Выловите лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте. Добавьте уксус, который поможет сделать вкус более ярким. Измельчите грудку и верните ее в тушеное мясо перед подачей на стол.

    Рагу из курицы и картофеля {с опцией Whole30}

    Тушеная курица — одно из тех классических блюд, которое, освоив основу, можно добавить любую комбинацию овощей для разнообразия.Я готовлю куриное тушеное мясо не реже одного раза в неделю. Моему 5-летнему ребенку очень нравится тушеная курица с рисом, поэтому я знаю, что на ужин он съест всю свою еду, что случается нечасто. Я добавляю картофель и морковь в тушеную курицу, потому что я разборчив в еде, поэтому мне нужно тайком добавлять овощи в блюда.

    Вы подписаны на меня в Facebook или Instagram? Узнайте, что я готовлю каждый день, с вдохновением на ужин и быстрыми видеоуроками! Не могу дождаться, чтобы связаться с вами. А перед уходом не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Выберите курицу с костями или курицу без костей

    Рагу готовится на медленной скорости, а курица с косточкой придает этому тушеному цыпленку богатую глубину вкуса.Я купил кожу с костями на куриных бедрах, а затем снял кожу. Вы также можете использовать куриные голени или сочетание голеней и бедер или даже целую курицу, разделанную на части. Я приправляю курицу домашней смесью сушеных трав, томатной пасты и гайанского кассарипа. Субкассарип с кокосовыми аминокислотами, если вы находитесь на раунде Whole30.

    Усильте вкус куриного тушеного мяса

    Затем я готовлю лук и чеснок в коричневом сахаре. Здесь важно отметить, что я не «сжигаю сахар» и не делаю темную карамель, как это делают большинство гайанских поваров перед приготовлением тушеного мяса ( см. Ниже инструкции по приготовлению этого сахара без сахара и Whole30 ).Прежде чем сахар дойдет до этой стадии, добавьте курицу с приправами. Я не позволяю сахару дойти до стадии пригоревшего сахара, потому что на самом деле я здесь делаю что-то вроде карамелизированного лука, но жульничество, поскольку на приготовление карамелизованного лука уходит целая вечность. Это придаст рагу сладкий аромат без вкуса, как если бы я только что насыпала в него сахар. А потом, когда вы откусите лук, он будет немного карамелизированным. Поверьте, это вкусно.

    Когда лук и чеснок хорошо подрумянятся, я добавляю помидоры и готовлю их, чтобы получился мягкий соус.Затем добавляю курицу с приправами. Не пропускайте следующий шаг, иначе у вас получится отварная курица. Обжариваю курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, пока она не станет коричневой со всех сторон. Этот шаг может занять до 15 минут, потому что цель состоит в том, чтобы весь лук и томатный соус сварить, а все жидкости — сварить, пока курица тушится.

    Принесите овощи

    Добавление нарезанного кубиками картофеля и моркови делает это рагу сытным.Когда все жидкости сварились, я добавляю 4 стакана куриного бульона или воды, накрываю крышкой и продолжаю готовить на сильном огне. Время приготовления зависит от того, насколько быстро готовится ваш картофель. Иногда мне приходится добавлять еще 2–4 стакана жидкости, если она успевает сварится до того, как картофель станет мягким. На этом этапе вы также должны попробовать рагу и при необходимости добавить немного соли. Я использую йодированную морскую соль, это немного, а с добавлением куриного бульона мне достаточно одной чайной ложки соли. Как только тушеное мясо станет густым и вкусным, все готово.

    Сделай это целиком30!

    Во время раунда Whole30 и в моем стремлении выбрать больше вариантов без сахара я скорректировал этот рецепт, и он по-прежнему остается таким же восхитительным. Чтобы приготовить этот рецепт Whole30, не используйте сахар при обжаривании лука, он вам абсолютно НЕ нужен. Используйте сладкий лук вместо желтого для лука, который от природы сладкий (если хотите).

    Дополнительно замените кассарип на кокосовые аминокислоты. Традиционно кассарип (сделанный из сока маниоки) будет соответствовать Whole30, но в наши дни мы не можем доверять тому, что в кассарип не добавлен сахар.Я получаю кассарип непосредственно из Гайаны, и на моем ингредиенте нет этикетки, поэтому я предпочитаю просто пропустить его и использовать что-то, что, как я знаю, безопасно для Whole30. Иногда я заменяю белый картофель сладким картофелем на более питательные углеводы или добавляю немного мускатной тыквы. Смешайте и получайте удовольствие от этого рецепта.

    Сохраните это на потом!

    Рагу из курицы и картофеля

    Вкусное тушеное мясо с курицей, картофелем и морковью в томатном соусе.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс: основное блюдо из курицы

    Кухня: гайанская

    Порций: 6

    Автор: Алтея Браун

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедер без кожи на костях (около 2,5 фунтов)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна может заменить свежий тимьян
    • 1 чайная ложка чеснок или чесночный порошок
    • & frac18; чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 столовая ложка кассарипа или 1 чайная ложка жидкости для подрумянивания Для Whole30 используйте ¼ чашки
    • зубчиков чеснока нарезанный
    • 1 чайная ложка томатной пасты (Выберите совместимую томатную пасту, если делаете Whole300
    • 1 цельный желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки коричневого сахара пропустите, если на Whole30
    • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
    • 2 картофеля с коричневым оттенком, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови размером 1 дюйм
    • От 4 до 8 стаканов жидкости куриный бульон / бульон или вода

    Инструкции

    • Разрежьте куриные бедра пополам, затем приправьте солью, имбирным порошком, хлопьями петрушки, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, орегано, кассарипом и томатной пастой и оставьте маринад на 30 минут перед приготовлением

    • Если на Whole30 добавить аминокислоты кокоса, вместо кассарипа

    • В большой кастрюле разогрейте масло на сильном огне.Затем добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, а затем добавьте коричневый сахар ( пропустите коричневый сахар, если на раунде Whole30 ). Готовьте, пока сахар не начнет карамелизироваться, а лук не станет коричневым.

    • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры непосредственно перед тем, как сахар начнет подгорать или станет черным. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.

    • Добавьте курицу в маринаде и готовьте на сильном огне в течение 15–30 минут, постоянно обжаривая и переворачивая, чтобы избежать пригорания.Готовьте, пока не сварится вся жидкость.

    • Добавьте картофель и морковь и продолжайте готовить в течение 10 минут, помешивая каждые 2–3 минуты, чтобы избежать прилипания.

    • Добавьте 4 стакана жидкости, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Это может занять до 30 минут, в зависимости от того, сколько времени потребуется вашему картофелю, чтобы приготовиться до стадии тендера на вилке.

    • Готовьте до тех пор, пока тушеное мясо загустеет, но будьте осторожны, чтобы не поджечь его

    Банкноты

    1.Если вы гайанец, я предполагаю, что вы очистите и помойте курицу перед приготовлением. Это гайанский способ удалить кожу и жир и замочить курицу примерно в одной или двух чашках белого уксуса. Затем смойте водой. Если вы не гайанец, продолжайте (я не думаю, что мытье курицы имеет большое значение с точки зрения вкуса).
    2. Я люблю приправлять курицу утром, а затем начинать готовить где-то в полдень, чтобы быть готовым к ужину. Когда я жил в Гайане, мы всегда готовили к обеду, поэтому накануне мы приправляли мясо.
    3. Разрезая куриные бедра пополам, вы можете по желанию нарезать кость (многие жители Гайаны так поступают). Я не рублю кости, потому что не хочу, чтобы в еде были фрагменты костей. У меня есть маленькие, и я не хочу, чтобы они давились осколками костей.
    4. На последнем этапе этого рецепта вам может потребоваться добавить еще 2–4 стакана жидкости, если картофель долго не размягчается. Если нужно больше жидкости, добавляйте по одной-две чашки за раз, чтобы не получилось слишком много соуса, когда блюдо будет готово.
    5. Я готовлю тушеное мясо до тех пор, пока оно не станет действительно густым и соус не прилипнет к мясу и картофелю.

    Попробуйте мои рецепты тушеного мяса рецепты:


    Тушеная говядина

    Рыбное рагу

    Рагу из креветок

    Русское тушеное мясо с курицей (Жаркое, Жаркое)

    11 февраля 2020 Рецепты обедов, Рецепты основных блюд

    Русское тушеное мясо с курицей, Жаркое ( Жаркое) — это традиционное сытное русское тушеное мясо с картофелем.Вы можете использовать любое мясо, которое хотите для Жаркое — например, говядина, свинина, баранина, курица.


    Это еще один —

    One-Dish Meal , который, я думаю, понравится многим!

    Как и во многих других рецептах, мне нравится начинать процесс подрумянивания на сковороде: это создает корочку, которая удерживает влагу и добавляет больше аромата. Я предпочитаю нарезать овощи небольшими кусочками.

    Конечно, это личное предпочтение. Но для меня это выглядит более изысканным, как будто кто-то очень постарался нарезать их правильно.


    КАК ПРИГОТОВИТЬ Тушеную курицу по-русски (Жаркое)

    Ингредиенты для Курица Рагу .

    • Обсушите мясо. Приготовьте куриный тертый соус, смешав чесночный порошок, луковый порошок, приправу для птицы, перец, соль и перец.
    • Потрите кусочки курицы, чтобы они впитали аромат.
    • Тем временем нарезать кубиками и обжарить одну большую луковицу в глубокой сковороде. Переложить в форму для запекания.

    • Включите огонь в режим med-hi, добавьте еще масла, затем добавьте бедра. Варить по 5-10 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
    • Добавьте нарезанные грибы и морковь. Продолжайте готовить еще несколько минут. Переложить в форму для запекания.

    • Добавьте в сковороду картофель и перец. Присыпьте перечисленными выше специями. Варить несколько минут.
    • Не обязательно готовить полностью, так как вы продолжите готовить в духовке. Переложить в форму для запекания.

    • Растворите кукурузный крахмал в курином бульоне и добавьте в сковороду. Добавьте укропную пасту и лавровый лист.
    • Довести до кипения и выключить огонь. Вылейте сверху курицу и картофель.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 350F Накрыть фольгой на 40 мин.
    • Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 мин. Наслаждаться!

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Тушеная курица по-русски (Жаркое, Жаркое)

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    Русский цыпленок Тушеное мясо (Жаркое, Жаркое) — традиционное сытное русское рагу из мяса и картофеля! Идеальное блюдо на одну сковороду, чтобы согреть зимние дни!

    Ингредиенты

    • 2 фунта.бедра куриные (с костями или без костей)
    • Куриные бедра руб:
    • 1 ч. чесночный порошок
    • 1 ч. луковый порошок
    • 1 ч. приправа для птицы
    • 1 ч. перец
    • Соль / перец по вкусу
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 картофеля среднего размера (красная или запеченная)
    • 1 средняя морковь
    • 3 или 4 гриба Baby Bella
    • 2 или 3 маленьких перца разноцветных цветов (или один большой)
    • 3 лавровых листа
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 1/2 ч. л.Кукурузный крахмал
    • 2 ст. Паста из укропа (сухой или свежий укроп)
    • чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправы для птицы
    • соль / перец
    • оливковое или растительное масло

    Инструкции

    1. Обсушите мясо.
    2. Приготовьте куриный тертый соус, смешав чесночный порошок, луковый порошок, приправу для птицы, перец, соль и перец.
    3. Потрите кусочки курицы, чтобы они впитали аромат.
    4. Тем временем нарезать кубиками и обжарить одну большую луковицу в глубокой сковороде.
    5. Переложить в форму для запекания.
    6. Переключите огонь на med-hi, добавьте еще масла, затем добавьте бедра. Варить по 5-10 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
    7. Добавьте нарезанные грибы и морковь. Продолжайте готовить еще несколько минут.
    8. Переложить в форму для запекания.
    9. Добавьте в сковороду картофель и перец. Присыпьте перечисленными выше специями. Варить несколько минут. Его не нужно готовить полностью, так как вы продолжите готовить в духовке.
    10. Переложить в форму для запекания.
    11. Растворите кукурузный крахмал в курином бульоне и добавьте в сковороду. Добавьте укроп и лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь. Вылейте сверху курицу и картофель. №
    12. Выпекать в предварительно разогретой духовке 350F Накрыть фольгой на 40 мин.
    13. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 мин.
    14. Наслаждайтесь!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

    20 мая 2021 г.

    Тушеная курица с картофельным пюре «Пельмени»

    С Рождеством Христовым! С Новым Годом ! Есть остатки еды? Я тоже !

    Сказать, что это празднование Рождества было немного необычным, определенно будет преуменьшением.Приготовление традиционных рождественских блюд, которыми можно накормить тысячи людей, не было первоочередной задачей, поскольку не знаю о вас, но мы с Молчаливым Бобом тусуемся вместе — как в одиночестве. ZOOM и социальные сети подключаются к нам, когда нам нужно проводить время с детьми, и это хорошо в это сумасшедшее время.

    При этом у меня есть остатки еды, которые обычно съели бы гости, и они появятся в ближайшие пару дней. Как это пюре из пахты — рецепт Ina Garten (достойный!).Сделал красивую грудинку с жареными зимними овощами для рождественского застолья. Это было потрясающе, но осталась половина картошки. Итак … они стали каплями «клецки» поверх сегодняшнего куриного тушеного мяса.

    Накануне Рождества приготовил жаркое из курицы. Используем куриную грудку и крылышки, чтобы приготовить сегодняшнее рагу. Картофеля больше нет, курицы больше нет. Куриный салат завтра?

    Кто-нибудь еще так живет в наши дни? Я трачу большую часть своего времени на планирование еды в поисках продуктовых покупок, которые будут «продлены», чтобы мне не приходилось бывать на публике больше, чем это необходимо.Думаю, это ответственный поступок, верно? Мальчик, однако, разве тебе не хочется сорваться, сорвать маску, обнять незнакомца и начать флешмоб «Мама сказала мне не приходить»? Ладно, может быть, нет … но я верю! Я не могу дождаться, пока мы все вакцинируем и освободимся! Может быть, этот флешмоб будет «Footloose»! Разве ты не можешь это просто увидеть? Ладно, может и нет … но я могу!

    Итак, вернемся к тушеному мясу. Это просто. Он использует овощи ящика для продуктов, которые, как вы знаете, необходимо использовать, поэтому вы не тратите их впустую.В нем есть достаточно большие куски грибов, которые можно использовать вместо куриного укуса, и на вкус они сами по себе являются маслянистыми и землистыми! В нем много моркови и гороха, как и в любом уважающем себя тушеном цыпленке. Кроме того, в нем есть маслянистое и насыщенное картофельное пюре из пахты, расположенное поверх, как углеводное безе. Говорю тебе … это хорошая, простая и удобная еда. Ага. Это то, к чему мы подошли, поскольку наступает 2020 год, год COVID и пожара на мусорных баках под названием Трамп, и наступает 2021 год, год обнадеживающих ожиданий.

    Поедайте, ребята! Вероятно, это будет ухабистая поездка, и нам понадобится как можно больше комфорта!

    Куриное рагу с картофельным пюре «Пельмени»

    На 4 порции

    Ингредиенты:

    2 1/2 гр. оставшееся картофельное пюре с небольшим количеством пахты, чтобы немного их размягчить — отложите

    1 большую вареную куриную грудку, вынутую из кости и нарезанную на небольшой кусок

    3 стебля сельдерея с листьями, вымытые и нарезанные кубиками

    1 большая лук, нарезанный кубиками

    6-8 крупных грибов, удалить стебли и нарезать крупными кусками

    4 крупных моркови, очистить и нарезать небольшими кусками

    1 c.замороженный горошек

    6 ст. сливочное масло, разделенное на

    щедрых 1/4 гр. мука

    2 1/2 гр. куриный бульон

    1 гр. цельное молоко

    1/2 чайной ложки черного перца

    щедрая щепотка приправы для птицы

    1/2 чайной ложки. соль

    Приготовление блюда:

    1. Достаньте из холодильника оставшийся картофель и приготовленную курицу и дайте им остыть до комнатной температуры.
    2. Нагреть 2 ст. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте сельдерей и лук и готовьте, пока они не станут блестящими.
    3. Добавьте 2 ст. больше сливочного масла и грибов. Дайте им вариться, пока они не начнут подрумяниваться по краям.
    4. Добавьте муку, перец, приправу для птицы и последние 2 ст. части сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть овощи мукой и приготовить что-то вроде заправки. Готовьте около минуты, а затем добавьте куриный бульон и молоко. Уменьшите огонь и сделайте подливу густой. Плотно накройте и выключите огонь под сковородой.
    5. В глубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, поместите морковь и примерно 1/4 ц.воды. Накрыть крышкой и «заморозить», чтобы морковь стала нежной до хрустящей корочки.
    6. Пока морковь готовится, приготовьте куриное мясо.
    7. Слейте воду из моркови и добавьте ее вместе с кусочками курицы в смесь подливки и овощей.
    8. Посыпьте сверху замороженным горошком и накройте крышкой, чтобы остаточное тепло разморозило горох.
    9. Разогреть духовку до 375 градусов F.
    10. Превратите тушеную курицу в глубокую форму для запекания. Попробуйте подливку и при необходимости посолите.
    11. Смешайте пахту (или цельное молоко) с холодным картофельным пюре, чтобы получить густую консистенцию, которую можно было бы съесть ложкой.
    12. Выложите картофельное пюре сверху на рагу. Посыпать черным перцем и паприкой.
    13. Поставьте форму для запекания на противень с бортиком — на случай, если она закипит.
    14. Поместите в верхнюю половину разогретой духовки и запекайте около 35 минут без крышки, пока тушеное мясо не станет пузырящимся, а картофель не станет золотистым и хрустящим.
    Leave a Reply