Капуста тушеная с перцем и помидорами: Тушеная капуста с перцем и помидорами – Капуста тушеная с болгарским перцем и томатом рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Рецепт Капуста тушеная с помидорами и перцем в сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с помидорами и перцем в сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 29,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином C — 115,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 66,8 %, калием — 19 %, кремнием — 199,7 %, хлором — 23,2 %, кобальтом — 66,4 %, марганцем — 16,2 %, медью — 15,4 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с красными и желтыми томатами и болгарским перцем

Личные впечатления о рецепте:

Тушеная капуста с красными и желтыми томатами и болгарским перцем идеальна для полезного, легкого перекуса. Также ее можно использовать в качестве гарнира в теплом и холодном виде! Итак, начнем готовить…

Чтобы приготовить тушеную капусту с красными и желтыми томатами и болгарским перцем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • помидор (красный) – 2 шт.
  • помидор (желтый) – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту с красными и желтыми томатами и болгарским перцем.

Пошаговое приготовление

Тушеная капуста с красными и желтыми томатами и болгарским перцем

Начнем с капусты: шинкуем ее как можно тоньше и сразу складываем в разогретую с маслом сковороду на средний огонь. Закрываем крышкой, пока капуста тушится, режем мелко все помидоры и болгарский перец. Примерно через 15 минут, когда капуста пустит сок и обмякнет, добавим нарезанные овощи и специи. Тушим до готовности, еще минут 15.

Тушеная капуста с красными и желтыми томатами и болгарским перцем

Тушеную капусту с красными и желтыми томатами и болгарским перцем можно кушать как отдельное блюдо, так  и гарнир к мясу, рыбе!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Капуста жареная с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капуста жареная с помидорами на гарнир

Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а именно жариться, но не до черноты. Тут важно поймать именно середину. Помидоры нарезаются мелко для того, чтобы они быстро потеряли сок, который должен насытить капусту кислинкой, и исчез её пресный вкус.

Можно добавить по желанию другие овощи: кабачок, сладкий перец. Важно помнить, что блюдо должно получиться сочным, но не истекать соками! Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным свежим хлебом.

Как приготовить «Капуста жареная с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите белокочанную спелую капусту, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, подсолнечное масло, соль и укроп.

Шаг 3 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле (40 мл) потомите до прозрачности лук, чтобы он потерял содержащуюся в нём влагу.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляйте капусту на сковороду, сразу перемешивая.

Шаг 6 Ссылка

Так добавьте всю подготовленную капусту. Жарьте её при постоянном помешивании, на сильном огне, до испарения жидкости.

Шаг 7 Ссылка

Введите в блюдо помидоры (80 г).

Шаг 9 Ссылка

Готовую капусту присыпьте зеленью укропа (5 г). Можно подавать! Приятного!

Тушеная капуста с кориандром и томатами – Рецепты – Домашний

Тушеная капуста с кориандром и томатамиКапуста в наших северных краях всегда ценилась как источник зимних витаминов. Поэтому и мы прежде всего ассоциируем ее с заготовками – квасим, солим, маринуем. Из свежей капусты традиционно делали не так уж много блюд, разве что ее тушили – кстати, моду на тушеную капусту ввел Петр I, пристрастившийся к немецкому шукруту.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОРИАНДРОМ И ТОМАТАМИ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

НАДО:

1 кочан свежей капусты (около 1 кг)
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
3–4 средних помидора
2 ст. л. сахара
4–5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. зерен кориандра
Небольшой пучок петрушки,
Укропа и кинзы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кочан вымыть, отделить верхние грязные и поврежденные листья.

2. Тонко нашинковать капусту, как для квашения. Слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

3. Разогреть большой сотейник, влить в него пару ложек растительного масла,  выложить капусту и жарить ее на среднем огне 7–10 минут, помешивая.

4. Тем временем отжать сок из квашеной капусты. Если она очень ядреная, то промыть ее под проточной водой и отжать.

5. Добавить квашеную капусту к готовящейся, хорошо перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15–20 минут, время от времени перемешивая.

6. Лук и морковь почистить, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Жарить овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

7. На помидорах надрезать кожицу крест-накрест и окунуть в кипяток – кожица легко снимется. Мелко порубить помидоры, добавить к моркови и луку и держать на огне еще 3–5 минут.

8. Добавить обжаренные овощи в капусту, влить полстакана воды, посолить, всыпать сахар и продолжать тушить еще около часа под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

9. Зелень вымыть и мелко порубить. Зерна кориандра и 3–4 горошины перца раздавить плоской стороной ножа. Взять 1 лавровый лист. Все эти ингредиенты заложить в тушеную капусту за 5 минут до готовности и перемешать.

10. Подавать капусту как гарнир к свинине или утке либо как самостоятельное постное блюдо.

Тушеная капуста с помидорами

тушеная капуста с помидорами

Пожалуй, нет более полезного овоща, чем капуста, во всех ее видах и проявлениях. Пареная, варенная, тушенная. Пекинская, савойская, брокколи, белокочанная, цветная и кольраби – от одного этого перечисления уже можно похудеть. А еще тушеная капуста – отличный гарнир к жирному мясу, вместо столь милой сердцу картошечки. Такой тандем ничуть не повредит вашей талии.

Рецепт тушеной капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, плотно укладываем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и варим минут 20, до мягкости. Тем временем подрумяниваем на сковородке накрошенный кубиками лук, добавляем к нему натертую морковь, нашинкованный небольшими кубиками перец и нарезанные дольками томаты (если не сезон, можно легко заменить томатной пастой). Тушим несколько минут и добавляем овощи к капусте. Солим, перчим. Томим под закрытой крышкой еще минут 15, до полной готовности.

Капуста, тушеная со свининой и помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • томаты – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

В гусятнице разогреваем масло и осторожно опускаем в него нарезанное брусочками мясо. Обжариваем на максимальном огне. Как только подрумяниться, вынимаем. Убавляем огонь до среднего, а в гусятницу отправляем накрошенный полукольцами лук. Как только зазолотиться, к нему в компанию добавляем натертую морковь,капуста тушеная с помидорами рецепт а через пару минут – дольки томатов. Немного сахара, и ждем, когда помидоры начнут отдавать сок. Доливаем 2/3 стакана бульона и возвращаем в гусятницу свинину. Солим. Сверху присыпаем нашинкованной капустой, плотно ее утрамбовываем, заливаем оставшимся бульоном. Не перемешиваем! Накрываем крышкой и томим полчаса на маленьком огне.

Теперь жаркое можно открывать, перемешать. Поперчить, досолить при необходимости. Выжимаем сок половины лимона, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 40, до готовности. Подаем тушеную капусту со свининой к столу со сметаной, присыпав свежей зеленью.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о