Капуста тушеная с печенью куриной: Тушеная капуста с куриной печенью

Содержание

Тушеная капуста с куриной печенью

Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.

Капуста — универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус — сметану, майонез или плавленый сыр.

Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Печень куриная — 400 г
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая с солью — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Сложить капусту в кастрюлю, посолить, залить 0,5 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  4. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.

  5. Печень вымыть, удалить все пленки и разрезать на крупные части.

  6. В сковороду к овощам добавить подготовленную печень.

  7. Все вместе при помешивании обжаривать до побеления печени.

  8. В сковороду к печени и овощам добавить капусту, посыпать приправой.

  9. Все перемешать и потушить в течение 10 минут.

  10. Всё перемешать и потомить около 2 минут.

  11. При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с куриной печенью

Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.

Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.

В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.

Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.

Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.

Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!

Жареная капуста с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Сытное и низкокалорийное блюдо из куриной печени. Лайт-вариант солянки. Вкусно как горячим, так и холодным. Можно есть как самостоятельное блюдо или с вареным картофелем.

Жареная капуста с куриной печенью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (247 г)во всех порциях (1235 г)100 г

Углеводы 38% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Капусту обжарить на сильном огне до мягкости.

  2. Шаг 2:

    Лук обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    К луку добавить печень, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 5 минут.

  4. Шаг 4:

    В процессе тушения подсолить и добавить тимьян. Готовую печень перемешать с капустой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Куриная печень, Лук, Соль, Тимьян, чабрец, Растительное масло

Тушеная капуста с куриной печенью

Если вам повезло и вы купили куриную печень без антибиотиков, или скопилось несколько печенок от домашних куриц – очень хорошо потушить их с овощами. К печени можно добавить и другие субпродукты, сердечки, например. Но их лучше чуть потушить отдельно.

Фолиевая кислота, железо и витамины группы В – вот богатство, которое содержится в каждой куриной печенке.

Печень хорошо сочетается с капустой, морковью, луком, в том числе и пореем, чесноком, картошкой, баклажанами, болгарским перцем, кабачками или цукини, помидорами. Можно потушить печень отдельно, а овощи отдельно, как гарнир. Но, по-моему, овощи, пропитанные во время тушения мясным соком намного вкуснее. Можно взять только один какой-то вид овощей, допустим, печень с луком. А можно соединить баклажаны или кабачок с болгарским перцем, капусту с луком и морковью.

Для того, чтобы приготовить курицу, тушеную с куриной печенью, вам понадобится:

600-700 г белокочанной капусты
600 г куриной печени
1 луковица
150 г сметаны 15%
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. растительного масла
по желанию можно добавить 1 среднюю морковь и острый соус, хотя бы и кетчуп
укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить курицу, тушеную с куриной печенью.

1. Мелко пошинкуйте капусту. Если готовите детям, то лучше порезать капусту кубиками – детям так удобнее брать. (Но если – свекрови – то только мелко!) Как вариант, можно к шинкованной капусте добавить немного квашеной. Будет немного острее.

2. Печень освободите от пленок. Измельчите ее в блендере. Лучше делать это маленькими порциями. Как вариант, печень можно порезать кусочками, но тогда полезнее все-таки сначала потушить капусту, а потом положить в нее печень. Печень лучше взять от домашней курицы. Магазинные птички накапливают в печени большое количество лекарств. Курицам они полезны. Нам – нет.
3. Почистите лук, мелко порежьте его. Растопите на сковородке сливочное масло и пожарьте лук до золотистого цвета. Если решили добавлять в блюдо морковь, почистите, потрите ее и пожарьте вместе с луком.
4. Долейте еще немного растительного масла. Буквально 2 ст.л. Положите в сковородку печень, посолите, поперчите, помешайте. Пожарьте 10 мин. помешивая.
5. Добавьте к печени капусту, перемешайте, накройте сковородку крышкой. Через 3 мин капуста осядет и даст сок. Снимите крышку, еще раз проверьте блюдо на соль и перец. Тушите примерно 10 мин.
6. Добавьте сметану, по желанию кетчуп или другой острый соус, помешайте и тушите еще 5 мин. Посыпьте укропом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриная печень с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриную печень очистить от пленок и промыть, а слишком крупные кусочки разрезать пополам. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Луковицу разрезать на тонкие полукольца и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и воды несколько ложек В полученный соус добавить обжаренную куриную печень. Слегка посолить и поперчить.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, а затем потушить на медленном огне в течение 25-30 минут.
В форму для запекания выложить куриную печень в томатном соусе

и равномерно покрыть ее слоем тушеной капусты.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно посыпать капусту.

В разогретую духовку поставить куриную печень с капустой. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
300 г150 г
по вкусу300 г
Сливки 10-12%
80 мл  

Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и куриной печенью:

Тушеная капуста — достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим. Но если добавить дополнительные ингредиенты, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Предлагаю рецепт такой капусты с шампиньонами и куриной печенью не с томатом, а со сливками. Ароматная, сытная, полезная и вкусная капуста может стать самостоятельным блюдом или гарниром.

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

70

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 3:

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.

Шаг 5:

Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.

Шаг 6:

Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.

Шаг 7:

Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
80 мл

Влейте сливки.

Шаг 9:

Накройте сковороду крышкой и прогрейте все ингредиенты со сливками 5-7 минут.

Шаг 10:

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью готова.

Шаг 11:

Подавайте тушеную капусту с грибами и куриной печенью на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с куриной печенью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриная печень – 150 г

капуста – 250 г

сметана – 4 ст.л.

томатная паста – 2 ст.л.

морковь – 1 шт

соль – по вкусу

перец черный молотый – 1 щепотка

масло растительное – для жарки

картошка – 3 шт

Очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Куриную печень промываем, разрезаем пополам и выкладываем в миску. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Тем временем очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, а капусту мелко режим.

Пассеруем подготовленные лук и морковку на разогретой сковороде с растительным маслом, а затем добавляем капусту, соль, перец по вкусу и тушим всё, помешивая, до полуготовности.После этого добавляем к овощам куриную печень в сметане, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем. Тушим капусту с куриной печенью, помешивая, до готовности.

Готово! Для гарнира, сварим картофельное пюре. Пекарским мешком, выложим картофельное пюре по кругу.В картофельное гнездышко выложим печень с капустой.

Куриная печень | Низкоуглеводный рецепт в чешском стиле «MyLowCarbMeals

Куриная печень — мой любимый рецепт с детства. Это типичный чешский ресторан, потому что я обещал вам интернациональную кухню 🙂 Я знаю многих (в том числе моего мужа), которым не нравятся кишки животных. Но жаль по нескольким причинам. Они дешевы, полезны для здоровья, их легко приготовить. И из всей печени куриная наименее жирная на вкус. Так что это отличное начало, если вы хотите дать волю смелости.

Если раньше мясо относилось только к праздничному столу, то сегодня ситуация изменилась. Современное население страдает от избытка всего: не только углеводов и жиров, но и белков. С другой стороны, не все могут, хотят или готовы платить относительно высокую цену за высококачественное мясо. Так есть ли другой способ не тратиться на первоклассное мясо, но при этом не покупать обманную еду? Конечно. Всегда можно купить менее желанные куски мяса по более низкой цене.И даже если цена по-прежнему высока, есть смелость. Это излишки, которые иногда оставляют мясники на бойне. И они вам понравятся так же, как и мясо, если вы знаете, как их готовить.

Из всей печени курица обеспечивает лучший и наименее агрессивный вкус. Из витаминов куриная печень в основном содержит жирорастворимый витамин D, а из минералов — железо и цинк. Польза для здоровья в основном влияет на мозг, сердце и кишечник. Сжатые и подчеркнутые: иногда хорошо дать им хотя бы небольшой шанс, несмотря на возможную враждебность.Это не будет стоить вам больше, чем несколько минут и несколько долларов (не включая сокрытие или торг за столом).

После покупки не стоит долго хранить куриную печень в холодильнике, так как она быстро погибнет. Иногда вы можете обнаружить остатки жира и жилок, поэтому внимательно осмотрите каждый кусок перед использованием и отрежьте все, что вам не нравится. Только после этого аккуратно промойте и, если возможно, высушите бумажным полотенцем.

Куриная печень приветствует короткое и быстрое лечение.Их следует нагревать до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми внутри, текущий гигиенический стандарт рекомендует не останавливаться даже на розовом внутреннем цвете, а делать печень до коричневой. На разогретой сковороде это займет около пяти минут. Каждую секунду на сковороде куриная печень мало теряет в своем лучшем состоянии, но это не значит, что вы не можете какое-то время нарезать ее в соусе.

Самый простой способ убедиться, что ваша печень приготовлена, — это взять кусок, разрезать его и посмотреть, какого цвета он внутри. Темно-розовый означает сырую печень, розовый говорит о том, что если рукой подать над опасностями возможного заражения, можно служить, коричневый — доказательство полного благополучия.

Ингредиенты

  • 60 г нарезанного лука
  • 500 г куриной печени
  • 200 г китайской капусты
  • 120 г бекона
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 3 штуки зеленого лука
  • Свежая петрушка, соль, перец
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте пополам.
  2. Промакните насухо кухонной бумагой.
  3. Нарезать пекинскую капусту небольшими полосками.
  4. Нарежьте оба лука мелкими ломтиками.
  5. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  6. Возьмите большую сковороду, нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и чеснок и жарьте 2 минуты.
  7. Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  8. Вы можете уменьшить огонь и добавить нарезанную капусту. Непрерывно помешивая, готовьте около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  9. Добавить печень, посолить и поперчить и обжарить на среднем огне еще пять минут.

Подавать со свежей рубленой петрушкой.

Печень с капустой и картофелем. Тушеная капуста с куриной печенью. Вкусное блюдо для духовки

Куриная печень в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь готовится такое блюдо с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Вкусный гуляш из печени с гарниром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 крупных штуки;
  • сливки жирные — 200 миллилитров;
  • сметана 20% — 100 грамм;
  • молоко 2.5% — 1 граненый стакан;
  • морковь свежая — 1 крупный кусок;
  • лук-порей — 8-9 стрел;
  • масло оливковое или подсолнечное — 2 большие ложки;
  • зелень свежая — для украшения ужина;
  • перец черный — пара щепоток;
  • соль поваренная — 1 неполная десертная ложка;
  • ароматные специи — по вкусу и желанию;
  • лимон — половина плода.

Печень в мультиварке: приготовление субпродуктов

Чтобы печень получилась вкусной и не горькой при этом, обращаться с ней рекомендуется очень осторожно.Ведь если в продукт попадет даже капля желчи, он сразу станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при употреблении в пищу будет ощущаться привкус горечи.

Таким образом, полкилограмма нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить все лишние прожилки, а затем нарезать кубиками размером два на два сантиметра. После этого измельченные субпродукты нужно переложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Печень рекомендуется вымачивать около часа. Это сделает мясо намного нежнее и избавит от горечи.

Печень в мультиварке: готовим овощи

Перед тем, как класть субпродукты в мультиварку, обязательно стоит обжарить покупные овощи. Для этого нужно вымыть и очистить лук и морковь. Затем их нужно измельчить и вместе с оливковым или подсолнечным маслом отправить в емкость кухонного прибора. В режиме запекания овощи рекомендуется тушить пять-десять минут.

Куриная печень в мультиварке: формирование и термообработка блюда

После легкого обжаривания овощей в масле добавить к ним измельченные субпродукты, приправить зеленью, солью, луком-пореем и молотым перцем, залить 200 мл сливки и 100 г сметаны.


Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить его на режим пожаротушения примерно на полчаса.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная — 1 большая вилка;
  • вода питьевая — более половины граненого стакана;
  • морковь свежая — 3 средних штуки;
  • соль поваренная — 1 ложка;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Для приготовления мелко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем тушить на медленном огне полчаса.Далее нужно добавить в капусту подсолнечное масло и слегка обжарить ее на газовой плите.

Печень в мультиварке: правильная подача к столу

После того, как гарнир и гуляш будут готовы, их нужно выложить на блюдо, сбрызнуть сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить фреш травы. Такое блюдо не требует особых знаний и навыков, но всегда получается вкусным и интересным.

Тушеная капуста с куриной печенью — легкое и сытное блюдо для всей семьи.Эта комбинация освежит ваше меню: в конце концов, куриная печень обычно готовится и подается с чем-то калорийным. Картофель, например, или макароны. Тоже вкусно, конечно, но с капустой полезнее. А способы приготовления тушеной капусты время от времени нужно разнообразить.

Предлагаем приготовить это блюдо в кастрюле или казане для варки плова. Если у вас их нет, подойдет большая кастрюля с толстым дном. Но лучше, конечно, использовать кастрюлю.Процедура приготовления очень проста: сначала в кастрюле обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Также можно добавить в нарезанную белокочанную капусту немного квашеной капусты. А вот квашеную капусту с куриной печенью (тушеное мясо) готовить не рекомендуем, квашеная капуста в тушенке слишком кислая.

Состав

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 1 кг капусты — можно взять вилку весом 1,2–1,3 кг, без пня, получится только килограмм;
  • 2 средние моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 стакан воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Препарат

Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

В кастрюле разогреть растительное масло. Выложите печень и обжарьте 5 минут, помешивая. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к печени и продолжать жарить. Тщательно промытую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, перемешать ее содержимое. Тщательно накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Обжарить в течение нескольких минут.

Снимите кастрюлю с огня. Позаботьтесь о нарезке капусты: хорошо вымойте ее, стряхните воду и мелко нашинкуйте.Лучше всего использовать специальный нож-измельчитель.

Поместите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешать, добавить стакан воды и тушить на слабом огне. Кстати, если вам больше по душе тушеная капуста, можно обойтись и без добавления воды.

Блюдо нужно потушить под крышкой.

В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой еще 10 минут.Подавать горячим — это блюдо получается особенно ароматным и аппетитным.

Вот и все. Этот рецепт пригодится, если вся ваша семья решила правильно питаться. Овощная составляющая здесь очень легкая, а куриная печень благодаря капусте и моркови получается сочной и вкусной.

Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.

Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.
  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • 5 ст.ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу открою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением его нужно замочить в каком-нибудь кисломолочном продукте, я обычно использую сметану. Тщательно промажьте все промытые кусочки и оставьте на 10 минут.

В это время мы подготовим овощи.Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Очистите лук и нарежьте его средними кубиками.


Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья и мелко нарезаем.


Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 10 минут. Влейте в миску растительное масло, а когда оно нагреется, выложите морковь и лук. Добавьте щепотку соли и обжарьте овощи до румяной корочки.


Пора выложить капусту, а потом томатную пасту.Все содержимое миски тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Теперь добавьте куриную печень и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, на этом этапе для уверенности добавляю один мультистакан воды.


Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с вентилем и выставляем время — 30 минут. По окончании программы дайте блюду пропотеть еще 10 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной.


Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печени, с удовольствием ест это блюдо. Попробуйте и наш рецепт! Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о приготовлении вкусной тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста — универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить индивидуальные самостоятельные блюда. К ним относится тушеная капуста, если дополнить ее мясом, рыбой или печенью, то ее можно подавать как основное блюдо.

Вам понадобится куриная печень, ее нужно разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусками. А белокочанную капусту нужно нашинковать соломкой, для этого пригодится острый нож. Также можно приготовить жареную из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.

Как правило, капусту тушат в томатном соусе, можно добавлять в жарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час.Если вы хотите более мягкую капусту, вы можете увеличить время приготовления.

Получается сочная и очень вкусная тушенка с печенью. При желании ее можно подавать с гарнирами, например, с гречкой, рисом или с отварным картофелем … Сытная капуста хороша как на обед, так и на ужин.

Состав:

  1. Капуста белокочанная — 400 г.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — ½ шт.
  4. Куриная печень — 350 г.
  5. Томатный соус — 50 мл.
  6. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке

Очистить лук и морковь. Лук нарезать ножом небольшими кубиками. Морковь натереть крупными полосками.

Залейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, включите программу «Жарка». Влейте овощи в масло, жарьте 5 минут.


Куриную печень промыть водой, нарезать крупными кусочками.При желании готовьте с целой печенью.


Вылейте куриную печень в чашу мультиварки, обжаривайте продукты около 5 минут.


Капусту промыть водой, нарезать ножом тонкими полосками.


И влить томатный соус, посолить, черный молотый перец … Добавить лавровый лист, обжарить 5 минут.


Залить подготовленную капусту, перемешать и обжарить 3-5 минут. Затем закройте крышку, выберите опцию «Тушение» на 60 минут.


Готовую тушеную капусту с печенью можно подавать в горячем виде или с картофелем. Получается слегка хрустящая капуста с ароматной мягкой печенью. Приятного аппетита!

Печень — продукт довольно капризный. На его приготовление не уходит много времени, но здесь есть еще одна опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат со специями и соусами. Однако можно сразу приготовить и мясной продукт, и гарнир.Тушеная капуста с печенью — пример.

Простой рецепт на все случаи жизни

  • две луковицы;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 600 грамм капусты;
  • две маленькие морковки;
  • масло растительное;
  • любимые специи.

В первую очередь готовится печень. Его промывают, откидывают на дуршлаг для слива лишней влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жир. Изделие нарезать небольшими кусочками.

Процесс приготовления печени

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, уложить дольки печени. Обжаривайте субпродукты пять минут, периодически переворачивая.

После удаления печени. Овощи моют и очищают от кожуры. Капуста мелко нашинковывается, лук нарезается кубиками. Морковь лучше нарезать теркой. Сначала на одном масле обжаривают лук и морковь, размешивают. В результате они должны стать мягкими. Добавьте капусту.

Сколько капусты тушить на сковороде без печени? Пока не уменьшится в объеме минимум в два раза.После того, как печень будет введена, емкость накрывают и оставляют вариться. Когда капуста станет мягкой, снимаем все с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то — жестковатую.

Вкусное блюдо для духовки

Также в духовке можно приготовить тушеную капусту с куриной печенью. Получается как в томатном соусе, сочным и ароматным. Однако вначале ингредиенты еще жарятся и тушатся на сковороде.Для этого нужно взять:

  • 400 грамм субпродуктов;
  • 600 грамм капусты;
  • пару ложек томатной пасты;
  • головка лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки воды;
  • панировочные сухари и специи.

Печень готовится так же, как в предыдущем рецепте. Нарезать кубиками. Обжарить кусочки на хорошо разогретом растительном масле около пяти минут, затем вынуть из сковороды.

В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду.Довести соус до кипения и снова добавить печень. Посолить, добавить любимые специи. Варить пару минут, затем выложить все в форму для запекания.

Капусту нашинковать, тушить на сковороде с растительным маслом около тридцати минут. Готовый продукт кладут на печень, разравнивают. Посыпать все тертым сыром и панировочными сухарями. Варить тушеную капусту с печенью в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Крекеры при этом запекаются и становятся хрустящими. Все похоже на красивую корочку.

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Также можно приготовить овощи с говяжьими субпродуктами. Для этого варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головка лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки овощей;
  • немного соли.

Печень промывают, пленки снимают, нарезают полосками.Обжарить на ложке растительного масла. Капуста нашинковывается, очищенный лук нарезается полукольцами. Зелень промываем, стряхиваем и мелко крошим.

Перемешать капусту и лук, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло. Налейте немного воды. Тушите продукт до мягкости. После того, как введут печень и масло, перемешайте. Поставить на слабый огонь до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Тушеная капуста с печенью — сытное и полезное блюдо.Готовится как на сковороде, так и в духовке. Для этого используются простые и доступные ингредиенты.

Приготовить приличное блюдо из куриной печени достаточно сложно, к тому же субпродуктов не хватает по вкусу. У нас в семье муж не любит печень, поэтому я покупаю и готовлю не так часто.

Хотя у меня есть несколько секретов приготовления куриной печени, которые я вывел самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печень не следует пересушивать, только в сочном состоянии она будет по-настоящему вкусной.Во-вторых, куриная печень отлично сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для скорости и удобства воспользуемся мультиваркой.

Состав

  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу открою еще один секрет вкусной куриной печени.Перед приготовлением его нужно замочить в каком-нибудь кисломолочном продукте, я обычно использую сметану. Тщательно промажьте все промытые кусочки и оставьте на 10 минут.

В это время мы подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его средними кубиками.

Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья и мелко нарезаем.

Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 10 минут.В миску налить растительное масло, а когда оно нагреется, положить морковь и лук. Добавьте щепотку соли и обжарьте овощи до румяной корочки.

Пора выложить капусту, а потом томатную пасту. Все содержимое миски тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь добавьте куриную печень и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, на этом этапе для уверенности добавляю один мультистакан воды.

Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких.Блюдо оригинальное, и только самые простые продукты … Как раз в такой ситуации тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок», выступит своеобразной палочкой-выручалочкой.

Это замечательное блюдо несложно в приготовлении и имеет множество вариаций, но его главные достоинства — оригинальный вкус и невероятная сытость.

Многие любят тушеную капусту. Особенно хорош молодой овощ в тушении — он получается мягким и довольно вкусным. Если же к этому лакомству добавить еще и мясной ингредиент, например субпродукты, то блюдо от этого только выиграет.

Классически простой рецепт тушения куриной печени с белокочанной капустой

Состав

  • — 0,6 кг + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — для жарки + —
  • — вкус + —
  • — 0,5 кг + —

Как приготовить тушеную капусту с куриной печенью самостоятельно в домашних условиях

Сначала займемся печенью, а уже потом доделаем все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах еды.

  1. Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем большие протоки. Откидываем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Затем нарезаем субпродукты удобными небольшими кусочками.
  2. Далее в глубокую сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Как только она прогреется, положить внутрь печень и обжаривать 5-6 минут, время от времени переворачивая.
  3. Достаем печень из посуды и откладываем на время в сторону.Занимаемся капустой: снимаем с нее верхние листы, промываем и измельчаем максимально тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, то же самое проделать с морковью. Нам просто нужно нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
  5. Разогреваем сковороду, на которой жарили печень, добавляем немного масла и всыпаем внутрь лук и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
  6. Далее добавляем капусту и начинаем ее тушить. Когда он значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавьте к нему печень и все хорошо перемешайте.
  7. Посолить, поперчить и добавить любимые специи, снова вымесить содержимое сковороды. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой и мягкой.

Сначала вы можете подумать, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного потушите овощи, вы заметите, насколько уменьшился их объем. То же самое и с печенью.

Рецепт приготовления куриной печени с тушеной капустой в духовке

Капусту хорошо тушить на сковороде, но многие предпочитают готовить этот овощ в духовке.Можно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще так, чтобы она получилась невероятно вкусной? Несомненно! Главное, четко следовать нашей инструкции.

Состав

  • Печень куриная — 0,4 кг;
  • Капуста — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Вода очищенная — 4 столовые ложки;
  • Сыр твердый или полутвердый — 100 г;
  • Панировочные сухари — горсть;
  • Смесь соли и перца по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить куриную печень с белокочанной капустой в духовке

  1. Готовим куриную печень стандартным способом: промываем, чтобы не осталось тромбов, а затем откидываем на дуршлаг. После этого обрезаем пленки и воздуховоды, а также шлифуем слишком крупные куски.
  2. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, нагрейте на среднем огне, а затем добавьте к нему кусочки сушеной печени. Жарить 6 минут, затем достать печень со сковороды.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Отправляем его тушиться на среднем огне до золотистого оттенка. Делать это нужно на той же сковороде, на которой мы жарили куриные субпродукты.
  4. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, а также влить небольшое количество воды. Довести до кипения и вернуть печень обратно. Мясо посолить и поперчить, тушить пару минут и выложить все в форму для запекания.
  5. Далее занимаемся капустой. Снимаем с него верхние листы, а потом все остальное нарезаем тонкими полосками.В сковороду налить немного масла, всыпать капусту и тушить под крышкой около получаса. По истечении первых 10 минут желательно слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  6. Намазать мягкую капусту ровным слоем по печени в томатном соусе. Далее вливаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями — в процессе запекания они образуют красивую корочку.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, а потом убираем форму внутри на полчаса.Затем дать постоять 10 минут без нагрева и вынуть посуду. Когда капуста немного остынет, можно попробовать блюдо.

Если у вас две глубокие сковороды, вы можете значительно ускорить процесс приготовления — просто обжарьте одновременно печень и тушите капусту.

Необычная и вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

Состав

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Печень куриная — 0,4 кг;
  • Мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1-2 головки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль, смесь перцев и специй по вкусу.

Как приготовить домашнюю нежную куриную печень с цветной капустой пошагово

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Как только закипит, положить внутрь соцветия и прокипятить 5 минут. Далее ловим их шумовкой и на время откладываем в сторону.
  2. Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отрезаем все пленки и воздуховоды, крупные куски разрезаем на более мелкие.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть на среднем огне, затем добавить печень. Сначала каждый кусочек субпродукта обвалять в муке. Жарить, переворачивая, 6 мин. В самом конце всыпать соль и специи, варить (дать постоять) еще минуту, а затем вынуть.
  4. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Добавьте масло в сковороду и обжарьте овощи до мягкости и золотистой корочки. Далее верните в блюдо печень и добавьте капусту.
  5. Слегка убавить огонь, всыпать сметану.Все перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня, но крышку не открываем. Дать блюду вспыхнуть около 10 минут, а затем подавать к столу.

Тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

шагов по сверхбыстрому приготовлению домашней капусты на пару с рисом и куриной печенью

Вареная капуста с рисом и куриной печенью

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим отличное блюдо — тушеную капусту с рисом и куриной печенью. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Готовьте мою толпу с жареным рисом с креветками вместе со мной! Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое картофельное пюре с секретным рецептом) и посыпьте свежей сочной капустой, обжаренной с нежным цыпленком и овощами. Это очень домашнее блюдо, которое чаще всего подается с яйцами, взбитыми с мирином (сладким и слегка кислым рисовым вином) и приготовленными на пару. хрустящая капуста, фасоль эдамаме и сырой горох.

Вареная капуста с рисом и куриной печенью — одно из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Тушеная капуста с рисом и куриной печенью — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную капусту с рисом и куриной печенью, используя 3 ингредиента и 2 этапа.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты с рисом и куриной печенью:
  1. Возьмите капусту
  2. Готовим лук
  3. Приготовить морковь

Если бы я приготовил еще раз, я бы половину риса добавил еще немного овощей: снежный горошек, морковь и т. Д. Чтобы приготовить ямайскую тушеную капусту, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты. Что подавать с тушеной капустой? Я пробую это на Рождество с курицей карри и креветками. Хорошая семья, обожает это.

Инструкции по приготовлению тушеной капусты с рисом и куриной печенью:
  1. Порубить капусту, лук и натереть морковь.
  2. В сковороду налейте масло, затем добавьте лук до золотистого цвета, затем добавьте капусту и морковь и накройте крышкой до готовности.

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты. Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, станут сытным овощным основным блюдом или необычным гарниром. Свежеприготовленный малайзийский куриный набор с рисом и тушеной капустой в местном ресторане в Камерон-Хайлендс.Традиционная азиатская кухня из свежих продуктов. Сегодняшний рецепт — это приготовленная на пару курица и рис по-кантонски.

Итак, завершаем это исключительным блюдом из тушеной капусты, подаваемой с рисом и рецептом куриной печени. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Куриная отбивная Suey Made Easy с капустой — Hearty Tongue

Главная »Рецепты» Куриная отбивная Suey Made Easy с капустой

Позвольте мне поделиться с вами своими открытиями об этом популярном блюде.

О создании блюда Чоп Суэй и его происхождении было написано несколько отчетов.

Многие историки с разными выводами спорят друг с другом о том, когда и где все это началось.

Непроверенные легенды также говорят, что первый рецепт Chop Suey был создан по необходимости, в то время как другие должны были избежать смущения или, вероятно, быть побежденным.(Да, подобные истории существовали.)

Одна вещь, в которой сходятся эти повествования, заключается в том, что блюдо было приготовлено из остатков еды. Если это так, история могла бы стать свидетелем создания самого первого рецепта Pagpag!

Сказки. Они постарели со временем. Но, конечно же, они завораживают!

Как бы то ни было, правда или нет, мы не готовим куриную отбивную Suey таким образом.

Что входит в нашу куриную отбивную Суэй с капустой Рецепт

Как видно из названия, в его состав входят курица и капуста.😅

Еще мы используем куриную печень для улучшения вкуса.

Если нет настоящих креветок, мы используем кубик креветочного бульона, чтобы добавить больше аромата.

Мы также используем кукурузный крахмал в качестве загустителя для соуса.

Несмотря на то, что не существует стандартизации ингредиентов для этого или любых других вариантов, которые мы готовим, мы установили некоторые основные принципы при приготовлении рецепта.

Помимо яиц, некоторые овощи, которые стали основными продуктами для всех наших версий Chop Suey, — это цветная капуста, морковь и болгарский перец.

Что касается других ингредиентов, мы можем добавлять, заменять или удалять другие овощи и продукты питания из смеси.

Китайская капуста может заменить нашу обычную капусту.

Замените сваренные вкрутую яйца перепелиными.

В смесь можно добавить измельченный стебель сельдерея и несколько цветков брокколи.

Но имейте в виду, что добавление большего количества ингредиентов означает также добавление и корректировку приправ.

Необходимые кухонные инструменты

  • Кастрюля с крышкой
  • Ложка и лопатка
  • Мерные ложки и чашка
  • Разделочная доска и нож
  • Плита, которой доверяют

Куриная отбивная Suey Made Easy с капустой

Описание

Давайте приготовим вкусное и питательное блюдо под названием Chop Suey, приготовленное с курицей, капустой и другими необходимыми ингредиентами.

Куриная отбивная Suey Ingredients
Инструкции по рецепту нашей куриной отбивной Suey
  1. Обжаривание от ароматических углеводородов до куриной печени
    • Нагрейте кастрюлю со столовой ложкой масла.
    • Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте лук и перемешайте, пока он не станет полупрозрачным.
    • Добавьте куриную грудку и немного перемешайте. Накройте кастрюлю и тушите 1-2 минуты, затем перемешайте ингредиенты еще 1-2 минуты.
    • Добавьте куриную печень и сделайте то же, что и с куриной грудкой.
  2. Добавление жидкостей, ароматизаторов и специй для нашего рецепта
    • Положите кубик креветочного бульона в кастрюлю и перемешайте, пока он не растает.
    • Добавьте чашку воды и дайте ей закипеть, установив сильное пламя на плите.
    • Когда он почти достигнет точки кипения (примерно 1-2 минуты), снова установите средний огонь и тушите в течение 5 минут.
    • Давайте добавим устричный соус, соевый соус, соль и молотый черный перец, затем перемешаем, чтобы ингредиенты распределились.
  3. Добавление других ингредиентов для нашего рецепта Суэй из куриной отбивной
    • Мы добавим сначала цветную капусту, капусту и детскую кукурузу, а затем смешаем их с предыдущими ингредиентами.
    • Добавляем остальные овощи и немного перемешиваем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 6 минут.
    • Растворите столовую ложку кукурузного крахмала в стакане воды.
    • Когда истекут 6 минут кипения, вылейте приготовленный раствор в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
    • Накройте крышкой на минуту или две, затем еще раз перемешайте все ингредиенты. (Знаю, иногда это утомительно, но то, что мы здесь делаем, необходимо)
    • В последний раз тушить 3 минуты.Затем добавьте вареные яйца.
    • Наш рецепт суи с курицей готов.

Порций 5


Количество на порцию
Калорий 227
% дневной нормы *
Всего жиров 9.5 г 15%
Насыщенные жиры 2,2 г 12%
Холестерин 292 мг 98%

Натрий мг 26%

Калий 568 мг 17%
Всего углеводов 17,7 г 6%
Пищевые волокна 4.4 г 18%
Сахар 6,3 г
Белок 19,3 г 39%

Кальций 6 Железо 26%
Витамин D 77%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Городские легенды могли запятнать историю рецептов Chop Suey, как вариант «Курица с капустой».

Но теперь мы знаем реальность и знаем, как правильно ее приготовить.

Наслаждайтесь!

  • Понравился наш рецепт? Тогда подари нам немного любви! Мы будем признательны, если вы дадите нам свои пять звезд и отзывы , отправив их через поле для комментариев.
  • Поделитесь этим рецептом с друзьями и близкими, используя кнопки социальных сетей, расположенные слева или внизу экрана.
  • Кроме того, не то чтобы мы просили у вас слишком много времени, обязательно подпишитесь, чтобы мы могли сначала уведомить вас о будущих публикациях новых рецептов! 😉

Большое спасибо! Увидимся по следующему рецепту!

Пикантная куриная печень со сладким перцем и луком. Рецепт

, так как я не мог понять, как отредактировать свой предыдущий обзор. Моя команда на работе делает Whole 30, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я его настроить. хотя я не участвую.У меня есть отличный набор горшков Рэйчел Рэй, поэтому я не стала использовать масло. Я заменил соевый соус гималайской солью. Я добавила чеснок. это все еще было потрясающе. Плюс всего около 225 калорий и намного меньше жира!

Еще я добавила в смесь свежие грибы, проще было бы приготовить печень отдельно, а потом добавить. В целом, у этого рецепта был хороший вкус, и он является более здоровым вариантом, чем традиционная жареная печень / картофельное пюре с соусом, хотя я бы предпочел последний.

Вкусно! Я также пробовал его с острым зеленым перцем чили, и это сработало. Настоятельно рекомендуется!

Мой муж сказал, что это очень хорошо. Я брызнул соком лайма вместо сума лимона вместо сумаха, потому что ему нравится вкус лайма больше, чем лимонов, особенно в вареном виде. Мне не нравится какая-либо печень, поэтому я оцениваю это по его словам!

Спасибо за быстрый вкусный рецепт куриной печени. Из остатков обновления получится отличная рубленая печень!

Мне понравилось добавление перца в этот рецепт.Вкус был прекрасен. Вместо сумаха я использовала замороженную смесь перца (зелено-красные и желтые полоски) и лимонный сок. Добавила лишнюю ч. соевого соуса. Боялась, что душистый перец добавит неприятного вкуса, но все получилось красиво. Я буду делать это снова. Спасибо!

Общий вкус овощей и приправы был восхитительным после того, как я добавила еще одну столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, но ни мой муж, ни я не любили куриную печень в этом блюде. Думаю, лучше было бы нежные кусочки говядины или нарезанное темное куриное мясо.Я собираюсь попробовать еще раз с другим видом мяса.

Мне очень хотелось полюбить этот рецепт, потому что мы обожаем куриную печень. Я попробовал, потому что искал что-нибудь, кроме жареного или паштета. С учетом сказанного, даже после прочтения обзоров и корректировки ингредиентов это был всего лишь 3,5-звездочный рецепт с половиной звезды за креативность. Я пропустил сумах, потому что мы не заботимся о вкусе лимона и лайма в пище, за исключением рыбы. Я удвоил все ингредиенты, кроме печени, и добавил банку нарезанных водяных каштанов с небольшим мешком снежного горошка.Я протерла печень (нарезанную кубиками) через приправленную муку, обжаренную на неглубоком масле, и положила на бумажное полотенце, чтобы она высохла. По опыту я знал, что если добавить к овощам сырую печень, получится ужасный розовый беспорядок. Попробовав овощную смесь, я добавил 1 столовую ложку приправы Badia Complete Seasoning и дюйм пасты из анчоусов. Я подал его в миске с 1/2 стакана риса со вкусом курицы, заправленного щедрой порцией овощной смеси. Я добавил печень сверху, чтобы она не слишком быстро стала сырой.

Мы палестинцы и любим этот рецепт! Добавляю еще немного сумаха.

Тушеная капуста, фаршированная свининой | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Для соуса:

1 большая луковица, нарезанная кусочками

1 большая или 2 маленьких моркови, очистить и нарезать кусочками

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками

3 измельченных зубчика чеснока

Оливковое масло первого отжима

1/4 фунта панчетты, нарезанной кубиком 1/4 дюйма

1 стакан белого вина

1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров, прошедших через пищевую фабрику

2 стакана куриного бульона

2 лавровых листа

1 пучок тимьяна

Кошерная соль

Для начинки и капусты:

1/4 стакана красного винного уксуса

1 большой кочан савойской капусты, листья удалены, жесткие нижние ребрышки выброшены

Оливковое масло первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиком толщиной 1/4 дюйма

Кошерная соль

3 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 фунта свинины

1/2 фунта острой итальянской свиной колбасы без оболочки

3 мелко нарезанной куриной печени, по желанию

От 1/2 до 3/4 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана тертого пармезана плюс еще для украшения

1 яйцо

2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

От 1/2 до 1 стакана куриного бульона или воды

Тушеная капуста с печенью.Тушеная капуста с печенью: вкусные рецепты

Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких. Блюдо оригинальное, и только самые простые продукты … Как раз в такой ситуации тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».

Это замечательное блюдо несложно в приготовлении и имеет множество вариаций, но его главные достоинства — оригинальный вкус и невероятная сытость.

Многие любят тушеную капусту.Особенно хорош молодой овощ в тушении — он получается мягким и довольно вкусным. Если же к этому лакомству добавить еще и мясной ингредиент, например субпродукты, то блюдо от этого только выиграет.

Классически простой рецепт тушения куриной печени с белокочанной капустой

Состав

  • — 0,6 кг + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — для жарки + —
  • — вкус + —
  • — 0.5 кг + —

Как приготовить тушеную капусту с куриной печенью самостоятельно в домашних условиях

Сначала займемся печенью, а уже потом доделаем все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах еды.

  1. Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем большие протоки. Откидываем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Затем нарезаем субпродукты удобными небольшими кусочками.
  2. Далее влить в глубокую сковороду растительное масло и нагреть на среднем огне. Как только она прогреется, положить внутрь печень и обжаривать 5-6 минут, время от времени переворачивая.
  3. Достаем печень из посуды и откладываем на время в сторону. Занимаемся капустой: снимаем с нее верхние листы, промываем и измельчаем максимально тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, то же самое проделать с морковью. Нам просто нужно нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
  5. Разогреваем сковороду, на которой жарили печень, добавляем немного масла и всыпаем внутрь лук и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
  6. Далее добавляем капусту и начинаем ее тушить. Когда он значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавьте к нему печень и все хорошо перемешайте.
  7. Посолить, поперчить и добавить любимые специи, снова вымесить содержимое сковороды. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Сначала вы можете подумать, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного потушите овощи, вы заметите, насколько уменьшился их объем.То же самое и с печенью.

Рецепт приготовления куриной печени с тушеной капустой в духовке

Капусту хорошо тушить на сковороде, но многие предпочитают готовить этот овощ в духовке. Можно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще так, чтобы она получилась невероятно вкусной? Несомненно! Главное, четко следовать нашей инструкции.

Состав

  • Печень куриная — 0,4 кг;
  • Капуста — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Вода очищенная — 4 столовые ложки;
  • Сыр твердый или полутвердый — 100 г;
  • Панировочные сухари — горсть;
  • Смесь соли и перца по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить куриную печень с белокочанной капустой в духовке

  1. Готовим куриную печень стандартным способом: промываем, чтобы не осталось тромбов, а затем откидываем на дуршлаг. После этого обрезаем пленки и воздуховоды, а также шлифуем слишком крупные куски.
  2. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, нагрейте на среднем огне, а затем добавьте к нему кусочки сушеной печени. Жарить 6 минут, затем достать печень со сковороды.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Отправляем его тушиться на среднем огне до золотистого оттенка. Делать это нужно на той же сковороде, на которой мы жарили куриные субпродукты.
  4. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, а также влить небольшое количество воды. Довести до кипения и вернуть печень обратно. Мясо посолить и поперчить, тушить пару минут и выложить все в форму для запекания.
  5. Далее занимаемся капустой. Снимаем с него верхние листы, а потом все остальное нарезаем тонкими полосками.В сковороду налить немного масла, всыпать капусту и тушить под крышкой около получаса. По истечении первых 10 минут желательно слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  6. Намазать мягкую капусту ровным слоем по печени в томатном соусе. Далее вливаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями — в процессе запекания они образуют красивую корочку.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, а потом убираем форму внутри на полчаса.Затем дать постоять 10 минут без нагрева и вынуть посуду. Когда капуста немного остынет, можно попробовать блюдо.

Если у вас две глубокие сковороды, вы можете значительно ускорить процесс приготовления — просто обжарьте одновременно печень и тушите капусту.

Необычная и вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

Состав

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Печень куриная — 0,4 кг;
  • Мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1-2 головки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль, смесь перцев и специй по вкусу.

Как приготовить домашнюю нежную куриную печень с цветной капустой пошагово

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Как только закипит, положить внутрь соцветия и прокипятить 5 минут. Далее ловим их шумовкой и на время откладываем в сторону.
  2. Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отрезаем все пленки и воздуховоды, крупные куски разрезаем на более мелкие.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть на среднем огне, затем добавить печень. Сначала каждый кусочек субпродукта обвалять в муке. Жарить, переворачивая, 6 мин. В самом конце всыпать соль и специи, варить (дать постоять) еще минуту, а затем вынуть.
  4. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Добавьте масло в сковороду и обжарьте овощи до мягкости и золотистой корочки. Далее верните в блюдо печень и добавьте капусту.
  5. Слегка убавить огонь, всыпать сметану.Все перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня, но крышку не открываем. Дать блюду вспыхнуть около 10 минут, а затем подавать к столу.

Тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

Печень — продукт довольно капризный.На его приготовление не уходит много времени, но здесь есть еще одна опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат со специями и соусами. Однако можно сразу приготовить и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — пример.

Простой рецепт на все случаи жизни

  • две луковицы;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 600 грамм капусты;
  • две маленькие морковки;
  • масло растительное;
  • любимые специи.

В первую очередь готовится печень. Его промывают, откидывают на дуршлаг для слива лишней влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жир. Изделие нарезать небольшими кусочками.

Процесс приготовления печени

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, уложить дольки печени. Обжаривайте субпродукты пять минут, периодически переворачивая.

После удаления печени. Овощи моют и очищают от кожуры. Капуста мелко нашинковывается, лук нарезается кубиками.Морковь лучше нарезать теркой. Сначала на одном масле обжаривают лук и морковь, размешивают. В результате они должны стать мягкими. Добавьте капусту.

Сколько капусты тушить на сковороде без печени? Пока не уменьшится в объеме минимум в два раза. После того, как печень будет введена, емкость накрывают и оставляют вариться. Когда капуста станет мягкой, снимаем все с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то очень любит мягкую капусту, а кто-то — жестковатую.

Вкусное блюдо для духовки

Также в духовке можно приготовить тушеную капусту с куриной печенью. Получается как в томатном соусе, сочным и ароматным. Однако вначале ингредиенты еще жарятся и тушатся на сковороде. Для этого нужно взять:

  • 400 грамм субпродуктов;
  • 600 грамм капусты;
  • пару ложек томатной пасты;
  • головка лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки воды;
  • Панировочные сухари и специи.

Печень готовится так же, как в предыдущем рецепте. Нарезать кубиками. Обжарить кусочки на хорошо разогретом растительном масле около пяти минут, затем вынуть из сковороды.

В полученное масло с куриным соком ввести томатную пасту и воду. Довести соус до кипения и снова добавить печень. Посолить, добавить любимые специи. Варить пару минут, затем выложить все в форму для запекания.

Капусту нашинковать, тушить на сковороде с растительным маслом около тридцати минут.Готовый продукт кладут на печень, разравнивают. Посыпать все тертым сыром и панировочными сухарями. Варить тушеную капусту с печенью в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Крекеры при этом запекаются и становятся хрустящими. Все похоже на красивую корочку.

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Также можно приготовить овощи с говяжьими субпродуктами. Для этого варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головка лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки овощей;
  • немного соли.

Печень промывают, пленки снимают, нарезают полосками. Обжарить на ложке растительного масла. Капуста нашинковывается, очищенный лук нарезается полукольцами. Зелень промываем, стряхиваем и мелко крошим.

Перемешать капусту и лук, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло. Налейте немного воды. Тушите продукт до мягкости. После того, как печень и масло добавлены, перемешайте. Поставить на слабый огонь до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Тушеная капуста с печенью — сытное и полезное блюдо … Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Для этого используются простые и доступные ингредиенты.

Приготовить приличное блюдо из куриной печени достаточно сложно, к тому же субпродуктов не хватает по вкусу. У нас в семье муж не любит печень, поэтому я покупаю и готовлю не так часто.

Хотя у меня есть несколько секретов приготовления куриной печени, которые я вывел самостоятельно путем проб и ошибок.В первую очередь, печень не следует пересушивать, только в сочном состоянии она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень отлично сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для скорости и удобства воспользуемся мультиваркой.

Состав

  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу открою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением его необходимо замочить в каком-нибудь кисломолочном продукте. Я обычно использую сметану. Тщательно промажьте все промытые кусочки и оставьте на 10 минут.

В это время мы подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его средними кубиками.

Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья и мелко нарезаем.

Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 10 минут. В миску налить растительное масло, а когда оно нагреется, положить морковь и лук. Добавьте щепотку соли и обжарьте овощи до румяной корочки.

Пора выложить капусту, а потом томатную пасту. Все содержимое миски тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь добавьте куриную печень и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, на этом этапе для уверенности добавляю один мультистакан воды.

Куриная печень в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Вкусный гуляш из печени с гарниром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 крупных штуки;
  • сливки жирные — 200 миллилитров;
  • сметана 20% — 100 грамм;
  • молоко 2.5% — 1 граненый стакан;
  • морковь свежая — 1 крупный кусок;
  • лук-порей — 8-9 стрел;
  • масло оливковое или подсолнечное — 2 большие ложки;
  • зелень свежая — для украшения ужина;
  • перец черный — пара щепоток;
  • соль поваренная — 1 неполная десертная ложка;
  • ароматные специи — по вкусу и желанию;
  • лимон — половина плода.

Печень в мультиварке: приготовление субпродуктов

Чтобы печень получилась вкусной и не горькой при этом, обращаться с ней рекомендуется очень осторожно.Ведь если в продукт попадет даже капля желчи, он сразу станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при употреблении в пищу будет ощущаться привкус горечи.

Таким образом, полкилограмма нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить все лишние прожилки, а затем нарезать кубиками размером два на два сантиметра. После этого измельченные субпродукты нужно переложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Печень рекомендуется вымачивать около часа. Это сделает мясо намного нежнее и избавит от горечи.

Печень в мультиварке: готовим овощи

Перед тем, как класть субпродукты в мультиварку, обязательно стоит обжарить покупные овощи. Для этого нужно вымыть и очистить лук и морковь. Затем их нужно измельчить и вместе с оливковым или подсолнечным маслом отправить в емкость кухонного прибора. В режиме запекания овощи рекомендуется тушить пять-десять минут.

Куриная печень в мультиварке: формирование и термообработка блюда

После легкого обжаривания овощей в масле добавить к ним измельченные субпродукты, приправить зеленью, солью, луком-пореем и молотым перцем, залить 200 мл сливки и 100 г сметаны.


Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить его на режим пожаротушения примерно на полчаса.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная — 1 большая вилка;
  • вода питьевая — более половины граненого стакана;
  • морковь свежая — 3 средних штуки;
  • соль поваренная — 1 ложка;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Для приготовления мелко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем тушить на медленном огне полчаса.Далее нужно добавить в капусту подсолнечное масло и слегка обжарить ее на газовой плите.

Печень в мультиварке: правильная подача к столу

После того, как гарнир и гуляш будут готовы, их нужно выложить на блюдо, сбрызнуть сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить фреш травы. Такое блюдо не требует особых знаний и навыков, но всегда получается вкусным и интересным.

Тушеная капуста с куриной печенью — легкое и сытное блюдо для всей семьи.Эта комбинация освежит ваше меню: в конце концов, куриная печень обычно готовится и подается с чем-то калорийным. Картофель, например, или макароны. Тоже вкусно, конечно, но с капустой полезнее. А способы приготовления тушеной капусты время от времени нужно разнообразить.

Предлагаем приготовить это блюдо в кастрюле или казане для варки плова. Если у вас их нет, подойдет большая кастрюля с толстым дном. Но лучше, конечно, использовать кастрюлю.Процедура приготовления очень проста: сначала в кастрюле обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Также можно добавить в нарезанную белокочанную капусту немного квашеной капусты. Но не рекомендуем готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушение), тушеная квашеная капуста получается слишком кислой.

Состав

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 1 кг капусты — можно взять вилку весом 1,2–1,3 кг, без пня, получится только килограмм;
  • 2 средние моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 стакан воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Препарат

Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

В кастрюле разогреть растительное масло. Выложите печень и обжарьте 5 минут, помешивая. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к печени и продолжать жарить. Тщательно промытую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, перемешать ее содержимое. Тщательно накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Обжарить в течение нескольких минут.

Снимите кастрюлю с огня. Позаботьтесь о нарезке капусты: хорошо вымойте ее, стряхните воду и мелко нашинкуйте.Лучше всего использовать специальный нож-измельчитель.

Поместите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешать, добавить стакан воды и тушить на слабом огне. Кстати, если вам больше по душе тушеная капуста, можно обойтись и без добавления воды.

Блюдо нужно потушить под крышкой.

В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой еще 10 минут.Подавать горячим — это блюдо получается особенно ароматным и аппетитным.

Вот и все. Этот рецепт пригодится, если вся ваша семья решила правильно питаться. Овощная составляющая здесь очень легкая, а куриная печень благодаря капусте и моркови получается сочной и вкусной.

Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.

Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.
  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • 5 ст.ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу открою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением его нужно замочить в каком-нибудь кисломолочном продукте, я обычно использую сметану. Тщательно промажьте все промытые кусочки и оставьте на 10 минут.

В это время мы подготовим овощи.Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Очистите лук и нарежьте его средними кубиками.


Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья и мелко нарезаем.


Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 10 минут. В миску налить растительное масло, а когда оно нагреется, положить морковь и лук. Добавьте щепотку соли и обжарьте овощи до румяной корочки.


Пора выложить капусту, а потом томатную пасту.Все содержимое миски тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Теперь добавьте куриную печень и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, на этом этапе для уверенности добавляю один мультистакан воды.


Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с вентилем и выставляем время — 30 минут. По окончании программы дайте блюду пропотеть еще 10 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной.


Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печени, это блюдо едят с удовольствием. Попробуйте и наш рецепт! Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о приготовлении вкусной тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста — универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить индивидуальные самостоятельные блюда. К ним относится тушеная капуста, если дополнить ее мясом, рыбой или печенью, то ее можно подавать как основное блюдо.

Вам понадобится куриная печень, ее нужно разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусками. Белокочанную капусту нужно нашинковать соломкой, для этого пригодится острый нож. Также можно приготовить жареную из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.

Как правило, капусту тушат в томатном соусе, можно добавлять в жарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час.Если вы хотите более мягкую капусту, вы можете увеличить время приготовления.

Получается сочная и очень вкусная тушенка с печенью. При желании его можно подавать с гарнирами, например, с гречкой, рисом или отварным картофелем. Сытная капуста хороша как на обед, так и на ужин.

Состав:

  1. Капуста белокочанная — 400 г.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — ½ шт.
  4. Куриная печень — 350 г.
  5. Томатный соус — 50 мл.
  6. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке

Очистить лук и морковь. Лук нарезать ножом небольшими кубиками. Морковь натереть крупными полосками.

Залейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, включите программу «Жарка». Влейте овощи в масло, жарьте 5 минут.


Куриную печень промыть водой, нарезать крупными кусочками. При желании готовьте с целой печенью.


Вылейте куриную печень в чашу мультиварки, обжаривайте продукты около 5 минут.


Капусту промыть водой, нарезать ножом тонкими полосками.


И влить во фритюру томатный соус, посыпать солью и черным перцем. Добавить лавровый лист, жарить 5 минут.


Залить подготовленную капусту, перемешать и обжарить 3-5 минут. Затем закройте крышку, выберите опцию «Тушение» на 60 минут.


Готовую тушеную капусту с печенью можно подавать в горячем виде или с картофелем.

Leave a Reply