Капуста тушеная с мясом и болгарским перцем: Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание

Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста – 1 шт

Морковь – 1 шт

Перец мороженый – 350 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 70 г

Свинина – 500 г

Соус томатный – 450 г

Удивительный вкус тушёной капусте придал болгарский перец. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Приготовление

Нам понадобится вилок капусты.Снимем с неё верхние листья и мелко нарезаем.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и ставим обжариваться на половине растительного масла.

Обжариваем мясо до золотистости.

Лук и морковь ставим жариться на второй половине масла.

Когда лук и морковь станут слегка мягкими, отправим к ним мелко нарезанную капусту.

За капустой отправим мясо и тушим всё вместе.

Минут за 15 до конце приготовления отправим к овощам и мясу томатный соус и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.

Тушим всё вместе 15 минут.

Готово! Подаём как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

Тушеная капуста с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с мясом и овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Разделите кочан на две или четыре части, как вам удобней, и нашинкуйте на полосочки средней толщины.
Мясо должно быть комнатной температуры. Промойте его, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры ошпарьте кипятком, а после снимите с них шкурку, разрежьте на четвертинки и удалите семена и плодоножку. Оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Впрочем, можно нарезать его и кубиками, если вы хотите, чтобы лук совсем не чувствовался в готовом блюде.
Перец очистите от семян и плодоножки, промойте проточной водой изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Чернослив промойте, сложив его в сотейник и ошпарив кипятком.
Морковь очистите от шкурки, хорошо вымойте и нарежьте на мелкие кубики или измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски.
2 жарим свинину с луком.

На дне кастрюли нагрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо (если кусочки свинины с хорошим слоем сала, то готовьте без добавления масла). Жарьте свинину до появления аппетитной корочки, а затем добавьте к ней лук, смешайте и готовьте еще в течение
5-7 минут
, периодически перемешивая.
3 тушим капусту с мясом и овощами.

К свинине с луком, не снимая кастрюлю с огня, добавьте болгарский перец и морковь, жарьте все на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю мякоть свежих помидор, хорошо перемешайте и, убавив огонь на самый минимум и закрыв кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами в течение 10 минут.
На дне кастрюли должно скопиться немного влаги, если ее на ваш взгляд недостаточно, добавьте немного воды (совсем чуть-чуть). Сверху на овощи выложите капусту, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите
15 минут
.
Вот теперь, когда капуста стала чуть мягче, добавьте в блюдо чернослив, лавровые листья, соль и черный молотый перец. Осторожно все перемешайте (в большой широкой кастрюле это делать, конечно же, удобней). Закройте все крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 1-1,5 часа. При этом каждые 10-20 минут осторожно открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
Как определить, что тушеная капуста с мясом и овощами готова? Во-первых, сама капуста поменяет свой цвет и станет золотисто-коричневатой, во-вторых, вся жидкость испарится,  в-третьих, мясо так же полностью поменяет цвет и станет сочным.
4 подаем тушеную капусту с мясом и овощами.

Тушеная капуста с мясом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Разложите ее на порции, украсьте свежей зеленью и столовой ложкой сметаны. Предложите к блюду несколько кусочков свежего хлеба или домашние булочки. А после наслаждайтесь традиционным славянским блюдом, ведь что может быть вкусней и сытней настоящей домашней еды, тем более, если это тушеная капуста.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– К тушеной капусте с мясом и овощами так же можно добавить тонко нарезанные свежие грибы шампиньоны.

– Если вы хотите получить мягкую тушеную капусту, то ее нужно будет помять руками с солью, после того, как вы ее нарежете.

– Для экономии времени и сил, можно взять не сырую свинину, а копченые колбаски или мясную вырезку, а можно и то, и то, и еще какой-нибудь вид мяса добавить.

Капуста тушенная со свининой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Когда-то, когда я был маленьким, капусты было много. А вот мяса было мало. В магазинах его почти не было. А когда его всетаки выкладывали на прилавок, то это были в основном кости. Позже, когда мне “посчастливилось” поработать в магазине, я узнал откуда берутся эти кости и куда девается мясо. На рынке мясо конечно было, но опять же не для всех, ибо дорого.Повторюсь, капусты было много и поэтому, готовили её очень часто. Иногда с “таком”, а иногда и с мясом. Вот с мясом мне нравилось больше! Думаю, что и вам понравится. Не уверен, что моя бабушка готовила именно так, как будем готовить мы. Но в чем я точно уверен что у нас всё получится, ведь мы будем готовить с любовью.

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, лук репчатый, помидоры, лимон, свинина, растительное масло, соль, молотая смесь перцев.

Лучше всё подготовить заранее, чтобы потом не бегать по кухне, от плиты к холодильнику, а от холодильника к раковине. Овощи хорошенько вымоем и обсушим салфеткой.

Мясо нарежем полосками, сантиметра по полтора толщиной и сантиметров по пять длиной. Почти как для азу.

Луковицы разрежем пополам и далее — полукольцами.

С перцами поступим также. Сначала разрежем их в длину, а затем порежем полукольцами.

Помидоры нарежем дольками. Не маленькими а так, чтобы в самый раз.

С морковкой, так вообще всё просто. Натрем её на крупной терке. Мы же не плов готовим.

Ставим на плиту жаровню и прогреваем её. Огонь на полную. Сильно разогреваем масло и акуратно, чтобы не обжечся, шумовкой опускаем в жаровню мясо. Оно как зашкварчит, а мы его перемешаем. Буквально на глазах, кусочки зарумянятся. Выловим их на тарелку и отставим пока в сторонку.

Подождем пока масло снова не разогреется и начнем обжаривать лук. Помешивая его время от времени, чтобы не подгорел.

Как только лук начнет розоветь, отправим в жаровню морковь. Перемешаем и продолжаем обжаривать еще пару минут, не забывая перемешивать. Ничего не должно подгореть.

Почуяли запах жареной моркови? Нет? Подождем ещё минуту. Всё, пора класть болгарский перец. Посолим. Половины столовой ложки будет достаточно. Перемешаем и добавим пол чайной ложки сахара. Делаем огонь чуть выше среднего и обжариваем еще минуту. Помните, что ничего не должно подгореть?

Добавляем к нашей овощной поджарке помидоры и… Правильно! Перемешиваем и ждем пока помидоры не пустят сок.

Вот как они пустят свой “томатерный” сок в нашу жаровню, добавим грам двести кипятка или мясного бульона. И отправим обжаренное мясо купаться в этом великолепии. Сделаем огонь в половину меньше среднего, так чтобы “бульки” равномерно появлялись и займемся капустой.

Капусту нарезаем соломкой. Если Вам больше нравится квадратиками, можно порезать квадратиками. На скорость стрельбы и на вкусовые качества, это никак не повлияет. Можно немного пожать порезанную капусту руками, чтобы она занимала поменьше места. Только без фанатизма.

Выкладываем капусту в жаровню. Не перемешиваем! Добавим еще грамм сто пятьдесят бульона или кипятка и накрываем жаровню крышкой. Огонь, чуть больше маленького.

Через полчаса снимаем крышку. Осторожно, чтобы не обжечься паром. Капуста должна здорово уменьшиться в объеме, стать гораздо мягче и изменить цвет в мягкие тона.

Солим, пол столовой ложки, перчим сообразно личным предпочтениям и выжимаем половинку лимона. Перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить еще час на медленном огне.

Готовую капусту, можно вкушать посыпав зеленью и сдобрив сметаной. А можно и без «никто». И так и так будет очень вкусно.

Рецепт тушеной капусты с мясом и овощами

Восхитительным сочетанием сочных овощей и нежного мяса хочется наслаждаться снова и снова! Имея под рукой нехитрый запас продуктов, можно приготовить просто невероятное количество различных аппетитных кушаний, которые украсят и ежедневное меню, и праздничный стол. Одним из самых популярных блюд, рецепт которого знаком, наверное, каждой хозяюшке, является рагу. И сегодня я хочу предложить вам порадовать свою семью чудесной капустой тушеной с мясом и овощами. Для кого-то такой вариант приготовления тушеной капусты окажется знакомым, для кого-то – станет ценной находкой!

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и овощами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
свиные ребра – 250 г
помидоры – 3 шт.
болгарский перец – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
подсолнечное масло – 1 ст. л.
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с мясом и овощами:

1. Маленький кочан капусты (или ½ часть большого кочана) очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками средней величины. Для того, чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, используйте перцы разных цветов.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Нарезать томаты маленькими кубиками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать четвертинками колец.
5. Чернослив без косточек промыть и обсушить. По желанию, сухофрукты можно разрезать на половинки.
6. Свиные ребра выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Если на ребрах имеется достаточное количество жира, масло можно не добавлять (растопленного жира хватит для того, чтобы обжарить мясо).
7. К обжаренным ребрам добавить репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать до мягкости овоща.
8. Далее следует переложить в казан болгарский перец и тертую морковь, снова все перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
9. К обжаренным овощам и мясу добавить нарезанные помидоры, перемешать все ингредиенты. Накрыть казан крышкой и тушить блюдо на маленьком огне в течение 10 минут.
10. Выложить в казан нашинкованную капусту. Если овощного сока мало, следует добавить в кушанье немного воды (примерно ½ ст.). Снова накрыть казан крышкой и тушить капусту еще 15 минут.
11. Через четверть часа положить в казан чернослив и 1-2 лавровых листика. Перемешать кушанье и продолжить томить под крышкой в течение 1-1,5 часов. Для того, чтобы мясо-овощная масса не пригорела, не забывайте периодически перемешивать ее.
12. Готовую капусту тушеную с мясом разложить в порционные тарелочки, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Капусту по данному рецепту можно приготовить не только с ребрами, но и мякотью, причем вкусно получается как со свининой, так и с говядиной или телятиной. По желанию, вкус и аромат кушанья можно дополнить различными приправами и специями на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с болгарским перцем, картофелем и тимьяном в свч: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

И в пост, и любителям тушеной капусты непременно понравится это блюдо. Оно простое, ароматное и достаточно сытное.

Чтобы приготовить капусту с болгарским перцем, картофелем и тимьяном, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • замороженный болгарский перец – 150 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • сушеный чили – по вкусу
  • петрушка свежая – 30 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • томатная паста – 0,5- 1 ст.л.

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить капусту с болгарским перцем, картофелем и тимьяном.

Пошаговое приготовление

Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку.
В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук и морковь и готовим в режиме “жарка” 6 минут.

Добавляем нашинкованную капусту и обжариваем в течении 8 минут, периодически помешивая.

Картофель режем средними кубиками. К капусте добавляем перец и картофель,

перемешиваем. Добавляем специи, заливаем 2 стаканами воды, ставим режим “тушение” и тушим 17-20 минут .

Чеснок и петрушку измельчаем ножом.

Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и чеснок с зеленью

и готовим еще около 5-7 минут.

Капуста готова, подавать к столу, как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная капуста с баклажанами – дружба удалась! Рецепты тушеной капусты с баклажанами и курицей, картошкой, грибами, овощами

Баклажан и капуста – два популярных овоща. Они отлично дружат вместе, могут участвовать в самых разных блюдах. Их можно запечь ( запечёные баклажаны бесподобны!), пожарить (рецепт жареных баклжанов), но лучше всего потушить.

Это же так просто сделать!

Тушеная капуста с баклажанами – общие принципы приготовления

Овощи для тушения могут закладываться в общую массу без предварительной обработки. Но чаще их обжаривают.

Делают это со всеми ингредиентами либо выборочно. Баклажаны получаются вкусней с предварительной обжаркой. Также этот прием улучшает вкус лука, капусты.

Морковь, картошка, помидоры и некоторые другие овощи могут закидываться в сыром виде. К продуктам добавляют жидкость.

Чем можно залить тушеную капусту:

• томатный сок, паста, кетчуп;

• сметана, майонез;

• вода;

• бульон.

Жидкости много не добавляют. Блюдо готовится под крышкой. После закипания нужно убавить огонь. Периодически капусту с баклажанами нужно размешивать. Время тушения напрямую зависит от капусты. Летние овощи, как правило, готовятся очень быстро. Зимняя капуста жесткая, жилистая, она может тушиться час и даже больше.

Чем полезна капуста

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления тушеной капусты с баклажанами.

Тушение – процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне.

Источник Википедия

Содержащиеся в капусте полезные вещества снижают риск развития атеросклероза и улучшают работу ЖКТ, нормализуют холестерин, выводят из организма токсины и шлаки. Она полезна в диетическом питании людям, страдающим подагрой и желчекаменной болезнью.

Свежий капустный сок рекомендуют при комплексной терапии язвы желудка. Он обладает антибактериальными, противокашлевыми и отхаркивающими свойствами.

Квашеную капусту рекомендуют при диабете, болезнях печени.

Полезные советы

В блюдо из тушеной капусты можно добавлять курицу, фарш, сосиски, различное мясо, колбасу и так далее. От этого блюдо получится сытнее. Вместо томатной пасты рекомендуется добавлять соленые овощи, делают это незадолго до конца приготовления блюда. Баклажаны можно использовать замороженные, в этом случае их не обжаривают, а замерзшие кусочки кладут сразу в казан перед тушением. Если получается большой объем капусты, который не помещается в казанок, рекомендуют ее помять руками перед закладкой.

Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке

Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.

2. Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.

3. В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.

4. Также нарезаем и кладем в форму кабачки.

5. Следом добавляем морковь и репчатый лук.

6. После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.

7. Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.

8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

10. Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Готовим рецепт острой капусты быстрого приготовления в домашних условиях

Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 100 грамм;
  • Рафинированное маслице – 4/5 стакана.

Что нужно делать:

Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.

Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.

Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.

Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.

В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.

Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.

Рецепты блюд с капустой и баклажанами

Рецептов очень много, я предлагаю некоторые из них.

Овощное рагу с курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Куриная грудка;
  • Баклажан;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

В разогретом масле 5 минут обжариваем нарезанную кубиками грудку и лук. Добавляем натертую на терке морковь, нарезанные соломкой баклажаны, перец, капусту и тушим еще 5 минут. Выкладываем картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Солим, перчим, добавляем воду. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Посыпаем зеленью.

Овощное рагу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кубиками нарезаем морковь, картофель, баклажаны, капусту. Каждый вид овощей обжариваем отдельно и выкладываем в высокую сковороду слоями – капуста – картофель – баклажаны.

Измельчаем помидоры. На среднем огне 5 минут обжариваем лук и морковь, добавляем к ним помидор и тушим еще 2 минуты. Этой смесью заливаем уложенные слоями овощи, солим и тушим до готовности.

Овощное рагу с цветной капустой

Для его приготовления потребуется:

  • 2 баклажана;
  • Кабачок;
  • Кочан цветной капусты;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем овощи. Морковь трем на терке, измельчаем лук и обжариваем на сковороде 4 минуты. Нарезаем кубиками баклажан, кабачок, помидор, болгарский перец. Цветную капусту разбираем на соцветия и 5 минут варим в подсоленной воде.

Выкладываем в сковороду баклажан, кабачок, перец, обжариваем 10 минут. Добавляем цветную капусту, помидор, зелень, солим. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Жаркое с курицей и овощами

Нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • Баклажан;
  • Кабачок;
  • Капуста белокочанная;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Курицу разделываем на порционные куски и 15 минут обжариваем на среднем огне.

Баклажан замачиваем в соленой воде на 15 минут, затем нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем картофель, кабачки, перец. Морковь трем на терке, капусту шинкуем. Измельчаем лук. Овощи обжариваем на среднем огне минут 10-15. Соединяем овощи и курицу, солим, перчим и тушим до готовности.

Тушеная капуста с баклажанами и сосисками

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • Баклажан;
  • 150 г сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту. Баклажан предварительно замачиваем в соленой воде для устранения горечи, затем нарезаем соломкой. С сосисок убираем оболочку и нарезаем их кружочками.

В разогретой сковороде несколько минут обжариваем капусту и баклажаны. Добавляем сосиски и измельченный чеснок. Солим, перчим. Добавляем теплую воду, перемешиваем и тушим до готовности.

Тушеная капуста с фаршем, баклажанами и помидорами

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • Баклажан;
  • 3 помидора;
  • 300 г мясного фарша;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке, измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде 3 минуты. Из фарша формируем небольшие фрикадельки, добавляем к овощам и тушим 5 минут. Добавляем нарезанный кубиками баклажан, тушим 3 минуты, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

Капуста с баклажанами

Для ее приготовления потребуется:

  • Баклажан;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Шинкуем капусту, измельчаем лук. Обжариваем половину лука до золотистого цвета. Добавляем капусту и жарим до полуготовности.

Отдельно обжариваем лук, добавляем натертую на терке морковь и жарим 5 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и жарим еще 5 минут до полуготовности.

Соединяем капусту, баклажаны. Солим, добавляем томатную пасту, разведенную стаканом воды, специи и тушим до готовности.

Капуста с баклажанами и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • Баклажан;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 300 г шампиньонов.

Грибы нарезаем полосками и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем натертую на терке морковь, лук, предварительно вымоченный в соленой воде и нарезанный кубиками баклажан. Тушим 4 минуты, после этого добавляем нашинкованную капусту, помидор и нарезанный полосками перец. Солим, перчим, перемешиваем. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Капуста с говядиной

Нам понадобится:

  • 0,4 кг капусты;
  • Баклажан;
  • 300 г филе говядины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Мясо нарезаем на пластины поперек волокон, после этого отбиваем и нарезаем соломкой. Обжариваем до румяной корочки. Добавляем измельченный лук, натертую на терке морковь, обжариваем 5 минут. После этого добавляем вымоченные предварительно в подсоленной воде и нарезанные кубиками баклажаны, нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим 10 минут.

Затем добавляем воду, специи, накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Запасы на зиму

Так устроено природой, что у каждого продукта есть свой срок. Поэтому издавна люди старались делать запасы, чтобы в холодное время года тоже иметь возможность кушать любимые блюда. Одним из вариантов таких заготовок является капуста с баклажанами. На зиму их лучше делать в виде салата. Потребуется следующий набор продуктов: на 2 килограмма капусты 3 килограмма баклажанов, по полкилограмма лука, морковки и сладкого перца, 300 грамм чеснока, соль, 2 горьких перчика, ½ литра масла растительного и 30 грамм эссенции уксусной.

Делается все за считаные минуты:

  1. Для начала баклажаны следует 5-7 минут поварить в соленой воде, а затем отжать и порезать на кусочки.
  2. Остальные овощи измельчить следующим образом: морковь — на терке, лук — кольцами, капусту — на шинковке, перец — соломкой, чеснок и горькие стручки — на мясорубке.
  3. Продукты собрать в глубокую миску, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
  4. Массу расфасовать в пол-литровые банки, простерилизовать 20 минут, а затем закатать.

Такая капуста с баклажанами, на зиму заготовленная, сможет прекрасно простоять до следующего сезона. А сам салатик отлично украсит обеденный стол в холодные дни.

Термическая обработка

Чтобы сделать салат из капусты и баклажанов на зиму, необходимо использовать большой металлический таз. В него выкладывают все овощи, кроме баклажан, а затем солят и ставят на сильный огонь. Как только ингредиенты дадут свой сок и закипят, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовят на малом огне около часа. По прошествии времени к ним добавляют баклажаны и тушат еще около 10 минут.

Перед выключением плиты закуску сдабривают свежей зеленью, столовым уксусом и измельченными зубчиками чеснока. Через 3-5 минут салат снимают с огня.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны богаты клетчаткой, благодаря которой из организма выводится вредный холестерин, что не дает образовываться бляшкам на стенках сосудов и предупреждает развитие атеросклероза, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, регулярное употребление баклажанов способно:

  • Стабилизировать гемоглобин в крови;
  • Нормализовать работу ЖКТ;
  • Предупредить образование камней в желчном пузыре;
  • Вывести из организма соли мочевой кислоты.

Рагу из тушеных баклажанов с мясом

Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свинина — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

4. Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.

5. В это время измельчаем баклажан.

6. Выкладываем его в обжарку.

7. Мелко режем помидоры.

8. Также кладем их к общей массе.

9. Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.

10. Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?

Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.

2. Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.

4. Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.

5. В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.

6. Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Закуска за 7 дней

Читала в интернете рецепты и наткнулась на простой в приготовлении − баклажаны кусочками с капустой на зиму. Понравилось то, что уже через неделю закуска готова. Пробовала в прошлом году. Результат убедил. Нынче собираюсь повторить его и опробовать другие рецепты.

Рецепт приготовления запоминается просто. Основных компонентов: баклажанов и капусты нужно по 1 кг. Чесночных долек и горошин черного перца по 10 шт., 9% уксуса − ½ стакана, соли – 1,5 ст. л. Моркови – 300 г. Для остроты рекомендуют добавлять молотый черный перец. Его берут по вкусу.

Займемся баклажанами

Чтобы из баклажанов вышла горечь, их нужно немного отварить. Все рецепты содержат похожие рекомендации. Сначала аккуратно обрезать хвостики, прежде чем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать стоит недолго. Достаточно 5 минут. Более длительная тепловая обработка приведет к размягчению плодов.

Через 5-7 минут баклажаны достаю шумовкой на блюдо. Даю им остыть. Когда шкурка перестает обжигать кончики пальцев, я баклажаны нарезаю крупными кусочками и перекладываю в таз.

Шинкуем овощи

Прежде чем овощи шинковать, я их мою: морковь щеткой или губкой, с капусты снимаю верхние листья и ополаскиваю ее под краном. От того, как нашинкованы овощи, зависит внешний вид салата. Вид не менее важен, чем вкус.

Капусту нарезаю тонкими полосками и складываю в таз. Морковь предпочитаю тереть на обычной терке. Натертую массу ссыпаю в таз к капусте. Остается почистить и подавить прессом для чеснока очищенные чесночные дольки и нарезать острый перец. Его я сначала режу пополам, вычищаю семечки, удаляю перегородки и только потом нарезаю на кусочки небольшого размера.

Посмотрите также

5 лучших рецептов быстрого приготовления помидор, маринованных с чеснокомЧитать

И чеснок, и перец, ссыпаю в таз к овощам, там уже лежат кусочки баклажан. Кусочки нарезаю небольшие со сторонами примерно в 2 см. Овощи мешаю руками, солю, добавляю уксус. Даю салату постоять и еще раз тщательно перемешиваю, после чего раскладываю маринованные баклажаны по стерильным банкам, закатываю их и уношу на хранение. Есть можно уже на седьмые сутки.

Пошаговый рецепт с фото

На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант — потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно подать как закуску или гарнир. Лично мне очень нравится такая капуста в качестве гарнира к запеченному мясу. Попробуйте, это просто, быстро и вкусно.

Подготовьте продукты для приготовления капусты с баклажанами на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с баклажаном, капустой и зеленью под проточной водой, обсушите.

В большой сковороде с высокими бортами разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой морковь около 5 минут.

Тонко нашинкуйте капусту, всыпьте в сковороду, сделайте тише огонь, обжарьте несколько минут, затем влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Баклажаны очистите от жесткой кожицы, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. При необходимости подлейте еще немного воды.

Спустя время добавьте томатный соус любимого производителя, перемешайте овощи и тушите еще минут 5. Если любите вкус или аромат чеснока, самое время его добавить.

Посолите и поперчите капусту, выключите плиту, оставьте овощи под крышкой минут на 15, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.

Готовую тушеную капусту с баклажанами подавайте как горячую или холодную закуску, а также как гарнир.

Источник

Тонкости приготовления баклажанов с капустой на зиму

Для данной заготовки необходимо отобрать молодые баклажаны, размер которых составляет не больше 15 сантиметров. Желательно выбрать овощи одинаковые по размеру, чтобы внешний вид продукта был красивым. Как правило, для приготовления закуски используют синие баклажаны.

Перед тем, как начать готовить продукт, овощи нужно тщательно вымыть и бланшировать в соленой воде. Также, вместо бланширования, можно запечь баклажаны, чтобы сделать их мягче и избавить от горечи. После этого необходимо избавить плоды от кончиков и сделать на них продольный разрез, чтобы в дальнейшем нафаршировать их.

Начинкой, как правило, служит белокочанная капуста. Данный овощ может быть как молодого, так и позднего сорта. Его необходимо нашинковать на мелкие части и немного примять руками.

Существует множество рецептов баклажанов с капустой, в которой используются различные дополнительные составляющие. Обычно при приготовлении добавляют такие ингредиенты, как перец, зелень, ботва, морковь и так далее. Чтобы придать закуске остроты, можно добавить немного чеснока или острого перца.

Для необычных вкусовых качеств и аромата можно использовать различные специи и пряные травы.

Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем

Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.

2. Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.

3. Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.

4. Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.

5. Помидоры делим на тонкие ломтики.

6. На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.

7. Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.

8. Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.

9. После баклажаны перекладываем в глубокую миску.

10. Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Овощной праздник вкуса

Лучше всего сделать баклажаны с с другими овощами. Это несложно и, кроме того, позволит добавить блюду легкий запах осени. Для работы потребуются: на кочан капусты два баклажана, пару помидоров, полтора стакана свежего мясного бульона, луковица, 35 грамм масла растительного, столовая ложка лимонного сока, немного соли и пару горошин черного перца.

Готовить баклажаны с капустой тушеные необходимо следующим образом:

  1. Сначала все овощи нужно хорошенько вымыть.
  2. Баклажаны порезать кубиками произвольного размера, посолить и, залив водой, оставить на 20 минут. Это позволит освободить продукт от горечи.
  3. В это время капусту надо мелко нашинковать и обжарить в масле с добавлением воды.
  4. Туда же добавить томаты, очищенные от кожуры. Вместе продукты должны потушиться еще треть часа.
  5. В это время на другой сковороде обжарить баклажаны с луком, измельченным полукольцами.
  6. Соединить продукты и тушить минут 8-10.

Баклажаны с капустой, тушеные таким способом, лучше употреблять в холодном виде.

Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде

Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.

2. Небольшими кубиками крошим лук.

3. Промываем кабачки и также делим их на кубики.

4. Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.

5. Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.

6. Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.

7. Очищаем зубчики чеснока.

8. Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.

9. После добавляем к нему морковь.

10. Следом идут кабачки.

11. Ждем около 5 минут и присоединяем лук.

12. После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

13. Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.

14. Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.

15. При необходимости, можно вливать кипяченую воду.

16. За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.

17. Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Подготавливаем ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует поэтапной обработки всех ингредиентов. Сначала подготавливают синие овощи. Их хорошенько промывают под холодной водой, а затем удаляют плодоножку, пупки и тонко срезают кожицу. Что касается оставшейся мякоти, то ее шинкуют небольшими брусочками. Далее их выкладывают в миску, сдабривают солью и оставляют в таком состоянии на 20 минут. По прошествии времени баклажаны споласкивают и отваривают в соленой воде на протяжении минуты. В завершение их отбрасывают на дуршлаг и максимально лишают влаги.

Также отдельно подготавливают и другие овощи. Белокочанную капусту моют и тонко шинкуют, а морковь натирают на крупной терке. После этого чистят болгарский перец и нарезают его соломкой. Также измельчают зубчики чеснока и свежую зелень.

Закуска из баклажан зимняя

Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.

Для заливки:

  1. Масло – 500 мл.
  2. Уксус (6%) – 1 стакан.
  3. Сахар – 150 г.
  4. Соль – 1,5 ст. л.

Баклажаны предварительно варим 7 минут, остужаем. Берем острый нож и нарезаем их соломкой. Чем она будет ровнее и тоньше, тем вкуснее будет салат. Вымытую и очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. У капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой.

Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.

Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.

Капуста с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ½ кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

Хотите быстро перекусить? Это сказочно.Однако я рекомендую очень тонко нарезать капусту с помощью мандолины и использовать большую часть овощей.

Это было действительно здорово и быстро. Я использовала зеленый болгарский перец. Всем понравилось. Единственное, что я сделал по-другому, это то, что я удвоил рецепт и не добавил столько соевого соуса, сколько указано. После приготовления мы добавили еще соевого соуса на индивидуальный вкус каждого. Овощи тоже были хрустящими. Примечание: не накрывайте его крышкой, если хотите, чтобы овощи были хрустящими. Они засохнут.

Вау!! ООООчень хорошо. Я удвоил рецепт и использовал только один красный перец (на самом деле это был оранжевый перец), а другой перец заменил луком, который я приготовил с чесноком и гамбургером. Согласно предложениям других рецензентов, я использовал большое количество соли (конечно, тщательно перемолотой в тщательно перемолотое мясо для гамбургеров). Моя единственная говядина (каламбур) с рецептом заключается в том, что предполагаемое общее время приготовления и подготовки составляет пятнадцать минут (LOL) !! Это больше похоже на ЧАС и пятнадцать минут!! Это очень хорошо сочетается с этим рецептом стручковой фасоли с кунжутом (http://sidesh.allrecipes.com/az/SsmGrnBns.asp).

Это было нормально. Лично мне не понравился вкус говяжьего фарша во фритюре. Лучше сделать это с полосками говядины.

Это было так здорово! Мы не могли перестать его есть. Я использовал круглую шлифовку, поэтому мне не пришлось сливать жир. Я добавил кубик говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки или около того лукового порошка и заменил горячее масло, в остальном следуя инструкциям. Подается с пуэрториканским вареным рисом. Это так вкусно и так экономично! Спасибо, Перли, за публикацию этого.

Отлично! Мне это очень понравилось. Я скорректировала рецепт под то, что было под рукой, и удвоила его, за исключением болгарского перца. Я использовал фарш из индейки и добавил в мясную смесь кубик говяжьего бульона и 2 столовые ложки вустерширского соуса, чтобы придать ей больше говяжьего вкуса. Я также добавила немного нарезанного кубиками лука, обжарила их с болгарским перцем и подала с жасминовым рисом. Вкуснятина! Этот рецепт был таким быстрым и простым … отлично подходит для будних вечеров. Спасибо за рецепт.

Я не был уверен, что нам понравится этот рецепт в том виде, в котором он был, но он оказался очень хорошим.Я добавил немного острого масла чили и добавил оранжевый сладкий перец с красным. Я сделала двойной соус, так как мы любим жарить с острым соусом. Я обязательно сделаю это снова и, возможно, добавлю брокколи в следующий раз!

Это была моя самая авантюрная попытка на сегодняшний день, и я рад сообщить, что она удалась! Я последовал совету некоторых других рецензентов и добавил немного специй и немного сои… но в целом это было вкусно и быстро! Мужу понравилось, а малышка до сих пор с удовольствием ест свою порцию. Спасибо за отличный быстрый рецепт Перли!

Рецепт — Кристофер Кимбалл — Тушеная свинина, сладкий перец и капуста

Сытное блюдо для комфортной еды, которое сделает Рождество уютным.

Свинина, тушеная капуста и сладкий перец

Сезонное событие:

Рождество

Время:

От начала до конца: 1 час (25 минут активности)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для подачи
  • 1 фунт зеленой капусты (1 небольшой кочан), очищенной от сердцевины и нарезанной на ленты шириной 1 дюйм
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 фунта бескостной свиной лопатки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые куски
  • 1 небольшая желтая луковица, натертая на крупных отверстиях терки
  • 1 красный сладкий перец или оранжевый сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда, плюс еще немного для подачи
  • Кошерная соль и молотый черный перец

НАПРАВЛЕНИЯ:

В большой жаровне нагрейте масло до мерцания.Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится местами. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не прилипнет к кастрюле и не подрумянится. Добавьте свинину, лук, болгарский перец, мед, 2 стакана воды и щедрую щепотку соли и перца. Тушите, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, от 30 до 40 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте, сбрызнув дополнительным маслом и медом.

Дополнительный гарнир: нарезанный свежий орегано/ подавать с тушеной зеленью с чесноком и хрустящим хлебом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов

Подробнее об этом выпуске >>

Глубокое южное блюдо: тушеная капуста по-каджунски

Cajun Cabbage Stew — рагу из свиного или говяжьего фарша, колбасы андуй, капусты, троицы лука, болгарского перца и сельдерея, картофеля и моркови, на основе куриного или говяжьего бульона с помидорами Rotel.

В этом рагу нет ничего потрясающего. Это просто хорошее тушеное мясо для таких любителей капусты, как я, и на самом деле, если вы добавите еще немного бульона на втором этапе приготовления, у вас будут вполне приемлемые щи.Я использовала разное мясо — андуй, говяжий фарш, свиной фарш, итальянские колбаски, чоризо и даже оставшуюся грудинку, но мне больше всего нравится сочетание говяжьего фарша и андуйя.

Здесь, на Глубоком Юге, это обычно называют тушеным мясом по-каджунски или капустным рагу, хотя, если вы добавите немного вареного риса в конце или подадите его поверх риса, оно будет немного похоже на тушеные голубцы без начинки. Добавьте рис и сильно увеличьте количество сладкого перца, и у вас получится неплохое начало супа из нефаршированного перца.

Cajun Stew – это кулинарная троица из лука, болгарского перца и сельдерея, плюс я люблю его с картошкой и морковью, и, конечно же, с капустой. Это простая еда из одной кастрюли, которая является классической каджунской кухней. Большинство рецептов включают банку помидоров Rotel {affil link} для небольшого усиления вкуса, хотя вы можете уменьшить остроту, используя вместо этого банку обычных помидоров, нарезанных кубиками.


Вроде как морепродукты и Old Bay, я также люблю приправлять большинство своих блюд из капусты несколькими порциями Cavender’s, {affil link} , это греческая приправа, которая содержит смесь примерно 13 отдельных приправ и всевозможных вкусностей, но я не написал это в рецепте, так как многие из вас, возможно, не держат его в качестве основного продукта в кладовой.Хорошо подойдет соль и перец.
В качестве основы можно использовать куриный или говяжий бульон, воду с основой или бульон. Я предпочитаю выбирать мясо, которое использую.

Вот это утешительный горшок добра для всех нас, любителей капусты! Я слышал, что как только эта тропическая система (надеюсь) или ураган (надеюсь, что нет) пройдет в эти выходные, мы можем просто увидеть некоторые температуры, близкие к осенним, здесь, на юге глубокого побережья. Я готов, и это рагу будет отличным способом отпраздновать это.Вот как это сделать.


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посетите мою страницу в Pinterest!

Опубликовано Мэри 4 октября, 2013

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте их для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

160922/121226/130101

.

Жаркое из говядины и капусты с черным перцем

ЗАБИНЬТЕ… ЧТОБЫ запомнить!

  • ЗАБИНЬТЕ… ЧТОБЫ запомнить!

Рецепт Автор: LI-ANN

«Очень простое китайское жаркое с потрясающим вкусом. Я увидела, как мой муж собирался съесть две дополнительные порции, и мне пришлось напомнить ему, чтобы он оставил немного для остальных членов семьи! Подавайте с горячим отварным рисом».

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на соответствующих досках, используйте кнопку «Закрепить» ниже и наслаждайтесь.

Жаркое из говядины и капусты с черным перцем

Ингредиенты

2 столовые ложки растительного масла

4 зубчика чеснока, нарезанные

1/2 фунта говяжьего фарша

1/2 небольшого кочана, нашинкованной

1 красный сладкий перец, нарезанный полосками

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1/2 стакана холодной воды

1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу

соль по вкусу (по желанию)

Направления

Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.Обжарьте чеснок около 5 секунд, затем добавьте говяжий фарш. Жарить, помешивая, пока говядина не станет равномерно коричневой, от 5 до 7 минут; слить лишний жир.

Добавьте капусту и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а говядина полностью приготовится. Вмешайте соевый соус. Смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Приправьте перцем; добавить соль по вкусу. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Жаркое из говядины и капусты с черным перцем

«Очень простое китайское жаркое с потрясающим вкусом.Я увидела, как мой муж собирался съесть две дополнительные порции, и мне пришлось напомнить ему, чтобы он оставил немного для остальных членов семьи! Подавайте с горячим отварным рисом».

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 небольшого кочана капусты, нарезанного
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 2 ст. л. ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
  • соль по вкусу (по желанию)
  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.Обжарьте чеснок около 5 секунд, затем добавьте говяжий фарш. Жарить, помешивая, пока говядина не станет равномерно коричневой, от 5 до 7 минут; слить лишний жир.

  • Добавьте капусту и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а говядина полностью приготовится. Вмешайте соевый соус. Смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Приправьте перцем; добавить соль по вкусу. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Ключевое слово Жаркое из говядины и капусты, говядина с черным перцем, жаркое из капусты

Почтовая навигация

Суп-гуляш – Кухня Калына

Суп-гуляш состоит из говяжьего фарша, жареного красного перца, капусты и большого количества паприки. Этот суп очень вкусный и содержит мало углеводов!

PIN Суп-гуляш, чтобы попробовать позже!

Этот суп-гуляш с говяжьим фаршем, жареным красным перцем и капустой с двумя видами паприки — мой любимый рецепт супа, который я готовлю уже много лет.Я люблю венгерские ароматы, и если вы используете венгерскую паприку, этот рецепт напоминает венгерские гуляи, но без картофеля и других овощей с высоким содержанием углеводов. И я считаю, что в таком супе необходимо много паприки! И конечно я люблю капусту, поэтому добавление капусты в этот суп для меня просто плюс!

Если вы не такой любитель капусты, Суп-гуляш быстрого приготовления имеет похожий вкус без капусты, и в этом также используется много паприки!

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

Как сэкономить время при приготовлении этого супа:

Когда мы недавно готовили этот суп, чтобы улучшить фотографии, мне пришла в голову идея использовать смесь салата из капусты вместо капусты.Это сделало работу по шинковке капусты немного быстрее!

Какую паприку я использовал?

В суп я использовала и острую, и сладкую паприку, предпочитаю Сегедскую Паприку (партнерская ссылка), но подойдет любая венгерская паприка. Наверное, можно обойтись только сладкой паприкой, особенно если готовите для детей; возможно, добавьте щепотку кайенского перца, если вы используете только сладкую паприку.

Хотите еще супов с капустой?

Посмотрите «Низкоуглеводные и кето-супы с капустой», чтобы узнать больше о таких вкусных супах, как этот!

Как приготовить суп-гуляш:

(Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полную версию для печати, включая информацию о питании.)

  1. Нарежьте лук. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле и готовьте лук около 2 минут или пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка) и готовьте еще около 2 минут.
  2. Если вы используете дополнительный тмин, немного разотрите его в ступке пестиком или раздавите тяжелым молотком или ножом. Добавьте паприку и семена тмина к обжаренному луку и чесноку и готовьте еще минуту или две.
  3. Добавьте говяжий фарш в суповую кастрюлю и готовьте, пока он не подрумянится.
  4. Добавьте говяжий бульон или бульон в суповую кастрюлю, затем добавьте помидоры, капусту или смесь салатов из капусты и воду в суповую кастрюлю и начните варить на медленном огне.
  5. Дайте супу покипеть 30-40 минут.
  6. Затем слейте жареный красный перец (партнерская ссылка) и нарежьте на кусочки, затем добавьте в суп.
  7. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше паприки.
  8. Дайте супу покипеть еще 30-40 минут.
  9. Подавать горячими, желательно со сметаной к столу.
  10. Этот суп особенно хорошо замерзает, и я бы с удовольствием вытащил его из морозилки холодным вечером!

Еще рецепты с жареным красным перцем:

Запеканка из лазаньи с колбасой и перцем
Острое рагу из красной рыбы за 30 минут
Фриттата в медленноварке с капустой, красным перцем и фетой;

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 т мелко нарезанного чеснока
  • 1 т оливкового масла
  • 2 T сладкой венгерской паприки
  • 1 чайная ложка острой венгерской паприки (или меньше по вкусу)
  • 1/2 ч. л.измельченные семена тмина (по желанию)
  • 6 чашек домашнего говяжьего бульона (см. примечания)
  • 2 T основа со вкусом говядины, желательно лучше, чем Bouillon
  • 2 14,5 унций. банки нарезанные кубиками помидоры (см. примечания)
  • 3 чашки мелко нарезанной капусты (см. примечания)
  • 1 1/2 фунта. нежирный говяжий фарш
  • 1 12 унций банка жареных красных перцев, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • сметана для подачи; необязательно, но настоятельно рекомендуется

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю, добавьте масло и готовьте нарезанный лук около 2 минут, пока он едва не начнет окрашиваться.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте паприку (и тмин, если используете) и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте, пока говядина не подрумянится.
  4. Добавьте говяжий бульон и ароматную основу для говядины в суповую кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, капусту и 2 стакана воды в суповую кастрюлю и начните варить на медленном огне.
  5. Дать супу покипеть на очень слабом огне 30-40 минут.
  6. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше паприки. Лично я считаю, что в таком супе никогда не бывает слишком много паприки.
  7. Затем добавить нарезанный кубиками красный перец и варить еще около 30-40 минут. Подавать горячим, украсив сметаной по желанию.
  8. Очень хорошо замораживается.

Примечания

Я фанат сегедской паприки (партнерская ссылка), но в таком супе подойдет любая венгерская паприка.

Если у вас нет домашнего говяжьего бульона, используйте 5 банок говяжьего бульона по 14 унций. каждый и немного воды.

Рецепт, созданный Калином.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 217 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 50 мг Натрия: 360 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Ты приготовил этот рецепт?

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот ароматный суп-гуляш хорош для низкоуглеводной диеты. Когда он приготовлен из нежирного говяжьего фарша и подается с обезжиренной сметаной, это отличный суп для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был опубликован в 2006 году! Я много раз готовила его для своей ежегодной суповой вечеринки на Новый год. В 2021 году он был обновлен лучшими фотографиями и дополнительной информацией.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фаршированные перцы с говядиной, колбасой и капустой – Kalyn’s Kitchen

Фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой — это фаршированный перец с низким содержанием углеводов, в котором вместо риса используется мелко нарезанная капуста.И я обещаю, что эти фаршированные перцы абсолютно восхитительны!

PIN-код Фаршированные перцы с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать их позже!

Нетрудно сказать, что фаршированный перец с низким содержанием углеводов — одно из моих любимых блюд, и вы, возможно, пробовали мой перец, фаршированный сосисками и пиццей пепперони, или мои фаршированные сыром поблано с фаршем из индейки. И я сделал фаршированный перец с рисом из цветной капусты, который также был победителем.

Итак, в этом месяце, когда повсюду продается капуста, самое время напомнить вам об этих Фаршированных перцах с говядиной, колбасой и капустой , где вместо риса используется мелко нарезанная капуста.Я покажу этот забавный рецепт капусты для пятничных фаворитов на этой неделе!

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Мы с Карой использовали мелко нарезанную капусту с итальянскими колбасками и говяжьим фаршем, чтобы сделать острую начинку для этих перцев, вместе с луком, тертой моцареллой, пармезаном и некоторыми специями. Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь капустного салата и порубить ее немного больше для нарезанной капусты, если хотите. Если вы вообще любите капусту, надеюсь, вы попробуете эти вкусные фаршированные перцы, пока капуста есть в продаже!

Какие ингредиенты вам нужны?

  • оливковое масло
  • Острая итальянская колбаса из индейки или свинины
  • говяжий фарш
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • лук
  • Рубленый имбирь (партнерская ссылка)
  • смесь капусты или салата из капусты
  • Сушеный базилик (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)
  • сладкий красный или зеленый перец
  • свеженатертый сыр пармезан
  • тертый сыр Моцарелла

Как приготовить фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 350F/175C.
  2. Разогрейте оливковое масло, затем приготовьте горячую итальянскую колбасу (выжатую из оболочки) и говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Удалите приготовленное мясо в миску.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте лук и капусту (или салат из капусты).
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанную капусту и готовьте, пока капуста не увянет и не подрумянится.
  5. Капустная смесь приправлена ​​сушеным базиликом и сушеным орегано.Затем добавьте обжаренное мясо, сыр пармезан и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла.
  6. Разрежьте перцы вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена.
  7. Наполните каждый перец 1/8 частью смеси для начинки, плотно прижав их, чтобы они были плотно упакованы.
  8. Запекайте перец 30 минут. Затем выньте из духовки и положите на каждый перец щедрую щепотку тертой моцареллы.
  9. Выпекайте примерно на 10–15 минут дольше или пока перец не станет горячим, а сыр не подрумянится.Подавать горячим.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Это было бы восхитительно с жареной брокколи или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром для низкоуглеводного блюда.

Другие идеи с низким содержанием углеводов с перцем:

Мгновенное жаркое в горшочке по-венгерски 
Жареная спаржа и перец
Итальянская колбаса и сладкий мини-перец, запеченный на завтрак 

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 1 т оливкового масла
  • 19.5 унций уп. Индейка или свинина Острая итальянская колбаса
  • 1 фунт говяжьего фарша (см. примечания)
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 T измельченного чеснока
  • 3 чашки мелко нарезанной капусты или капустного салата (см. примечания)
  • 2 ч. л. сушеный базилик
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 4 больших красных или зеленых болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, с вырезанными плодоножками и семенами
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла, плюс еще немного, чтобы посыпать каждый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F/175C.Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, выбрав форму, в которую едва поместятся все половинки перца.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в самой большой сковороде, которая у вас есть. Затем готовьте горячую итальянскую колбасу (выжатую из оболочки) и говяжий фарш на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и мясо не начнет подрумяниваться. Приправьте мясо по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Удалите приготовленное мясо в миску.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте лук и капусту (или капустный салат), чтобы получилось 3 стакана мелко нарезанной капусты.
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла и готовьте нарезанный лук, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанную капусту и готовьте, пока капуста не увянет и не подрумянится.
  5. Смесь капусты с сушеным базиликом и сушеным орегано. Затем выключите огонь и смешайте с обжаренным мясом, сыром пармезан и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла.
  6. Разрежьте перец вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена. (Делайте это осторожно, чтобы сохранить как можно больше перца, чтобы удержать начинку.)
  7. Наполните каждый перец 1/8 частью начинки, плотно прижав ее, чтобы она была плотно упакована. (По мере заполнения держите перец над формой, чтобы не испачкать форму для запекания.)
  8. Положите перец в форму для запекания и запекайте в течение 30 минут.
  9. Затем выньте из духовки и положите на каждый перец щедрую щепотку тертой моцареллы.
  10. Выпекайте еще около 10–15 минут или пока перец не станет горячим, а сыр не подрумянится.

Примечания

Мы использовали говяжий фарш жирностью 10%, выбирайте на свой вкус. Три чашки нарезанной капусты — это около 10 унций. капуста после шинковки.

Низкоуглеводные фаршированные перцы с говядиной, колбасой и капустой были адаптированы Калин и Кара из более ранней версии фаршированных перцев с капустой, в начинке которой был коричневый рис. Вы по-прежнему можете увидеть оригинальный рецепт для печати , если вам нравится эта версия.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 463 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 10 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 155 мг Натрия: 486 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Ты приготовил этот рецепт?

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эти фаршированные перцы являются хорошим блюдом для любой низкоуглеводной диеты, а также подходят для низкогликемических диет, включая любую фазу оригинальной южной диеты. Пляжная диета.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Просто Карибы — Самые удивительные карибские рецепты онлайн

Капуста и перец

Капуста – это одна из тех вещей, которую многие люди боятся есть, может быть, потому, что им не нравится вкус или просто не нравится знать, как его приготовить.

Выросшие на Карибах, мы ели много капусты, в основном потому, что ее выращивала моя семья, или просто потому, что в то время она была дешевле большинства других овощей, мы добавляли ее в жаркое, чаумейн, тушеное мясо, супы , даже карри , да капуста карри или капуста карри, как это некоторые могут назвать, но тем не менее все это было вкусно. Рецепт, который у меня есть здесь, принадлежит моему мужу, я даю ему несколько идей, и он придумал этот рецепт, он такой хороший… Это Хранитель. Спасибо мужу за этот рецепт.

нашинкованная капуста

Нашинкованная капуста настолько хороша, что вы даже можете есть ее отдельно или добавлять в простой салат, но изображенная выше капуста предназначена для моего особого рецепта капустной смеси из перца.

нарезанный сладкий перец

Я добавляю зеленый лук, чеснок, морковь и иногда кристофен, и вы даже можете добавить в это блюдо манго, в конце добавьте немного нарезанного сельдерея, и вы будете в капустном раю.

нарезанный зеленый лук

Посмотрите рецепт ниже!

служит 8 — 10 порций

капусты с Bell Peppers

15 Minprep Time

15 Mincook Time

30 минута

Сохранить рецепт

Recipe

ингредиенты

  • 2 столовые ложки канола или оливкового масла
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 моркови – нарезанные тонкими ломтиками или тертые
  • 1 капуста среднего размера, нашинкованная/нарезанная
  • 1 чайот, нарезанный тонкими полосками (по желанию)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, de — очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 ч.л. черного или белого перца
  • 1 ч.л. , нарезанный

Метод

  1. В большой сковороде или воке нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты.
  3. Добавьте морковь, капусту, чайот и жарьте, помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте 2 ст.л. воды
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне около 3 минут.
  6. Добавьте перец, смешайте с другими ингредиентами и жарьте, помешивая, еще 3–4 минуты.
  7. Добавить зеленый лук, перемешать!
  8. Добавить соль и черный перец, Перемешать!
  9. Добавить нарезанную петрушку, смешать с остальными ингредиентами.
  10. Наслаждайтесь! с вашим любимым белком или станьте вегетарианцем и наслаждайтесь рисом и горошком.
Leave a Reply