Капуста тушеная с копченостями: Капуста, тушеная с копченостями — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Капуста тушеная с копченостями в мультиварке

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло.

Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Копчености порезать некрупными кусочками.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в капусту нарезанные копчености, специи, лавровый лист и томатный сок или томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Дать капусте настояться 10-15 минут.

Подавать горячей.

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Бекон 300 г

Квашеная капуста 800 г

Копченая колбаса 300 г

Копченый ошеек 300 г

Сосиски 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Говяжий жир 100 г

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Рецепты вторых блюд: квашеная капуста с копченостями

Бигус (он же бигос) – капуста с мясом — настоящее охотничье блюдо. Изрядная порция копченостей намекает на то, готовить его надо на привале, в котелке и из только что добытой дичи. Если все эти ингредиенты отсутствуют, используйте хотя бы котелок – в нем очень удобно тушить капусту. Учимся готовить бигус правильно!


Звание неприхотливого и легко готовящегося блюда бигус получил вполне заслуженно. Он обладает всеми достоинствами походно-полевой еды: простая и доступная основа (квашеная капуста), сытная мясная составляющая (копчености) и длительность хранения. Последний пункт важен особенно – в Польше, Литве и Белоруссии бигус традиционно замораживали и использовали вместо консервов солдаты, охотники и путешественники. Бросить кусок в котелок – и через 5-7 минут уже можно ужинать.

Поскольку копченой дичи у нас под рукой, скорее всего, не окажется, можно обойтись копчеными колбасками: они дают особый приятный вкус, а содержащийся в них жир добавит бигусу нежности.

С капустой же все должно быть строго: никто не запрещает тушить свежую, но вкус будет уже не тот. Квашеная – мягкая, настоявшаяся, во время приготовления взаимодействует с мясом особым образом, придавая ему новые нотки. Неплохо проявляет себя и красное вино – добавленный в капусту при тушении, алкоголь моментально выветривается, оставляя после себя чистый виноградный привкус.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – это обработка свежего мяса, если вместо копченостей захотите использовать именно его. Нашинкованная капуста тушится очень быстро, а вот о свинине или дичи такого не скажешь. Именно поэтому будьте готовы к тому, что ее предварительно придется обжаривать до полуготовности. Проблемы легко избежать, купив в супермаркете копченое, готовое к употреблению мясо — заодно и «охотничий» аромат бигуса подчеркнете.

Бигус

  • капуста квашеная – 1 кг
  • копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста– 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу

Капусту промываем и отжимаем – даже если она очень кислая, не беда: проблему можно исправить вымачиванием в холодной воде, 15-20 минут. Тушим ее в течение 1,5 часов, и за это время готовим самую интересную – мясную – часть.

Измельченные лук, морковь и грибы обжариваем на сковородке, мясо и колбасу режем соломкой и добавляем к овощам. На хорошем огне все вместе должно находиться не более 5 минут – в конце добавляем томатную пасту.

Смешиваем все получившееся с готовой капустой, добавляем лавровый лист, сахар и соль с перцем по вкусу. Готовим загуститель: прогретую на противне или сковороде муку перетираем с маленьким кусочком сливочного масла и добавляем в бигус. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – останется только посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с жареной картошкой.

 

 

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Несмотря на то, что диетологи и просто сторонники здорового образа жизни совсем не жалуют различные продукты, приготовленные методом копчения, многие из нас частенько лакомятся вкуснейшей колбаской, корейкой, курочкой и т. д. Не скажу, чтобы продукты подобного рода были частыми гостями на моем столе, но пройти мимо аппетитных копченых ребрышек я просто не могу! Ох и хороши же такие ребра! И супчик из них восхитительный получается, и как самостоятельный перекус сгодятся, и бокальчик пива отлично дополнят! Последнее мое кулинарное приобретение – рецепт изумительной капусты тушеной с копчеными ребрышками! Первый раз я готовила это блюдо в скороварке, однако хочу сказать, что в духовке или просто в казане на плите капуста получится не менее вкусной, аппетитной и ароматной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
копченые ребрышки – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
подсолнечное масло
свежая зелень
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками

:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нарезать капусту широкими полосками, затем поперек, чтобы получились небольшие квадратики. В принципе, это мой вариант нарезки, а вы можете нашинковать овощ так, как захотите.
2. Копченые ребрышки немного промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно скороварки. Сверху ребер выложить капусту, немного посолить. Влить в кастрюлю ½ ст. воды, закрутить крышку и поставить на сильный огонь.
3. Когда из клапана начнет появляться пар, убавить огонь и тушить капусту с мясом в течение 15 минут.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими квадратиками.
6. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите снять с томатов кожицу, предварительно опустите их на несколько секунд в горячую воду или же просто обдайте кипятком.
7. Репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры выложить в сковороду или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Скороварку с капустой и мясом снять с огня и на несколько минут поместить под струю холодной воды. Аккуратно, чтобы не ожечься, открыть крышку и извлечь ребрышки. Отделить мясо от костей и снова положить к капусте.
9. Переложить в казан обжаренные овощи, перемешать и попробовать блюдо. Если есть необходимость, досолить и приправить черным молотым перцем.
10. Снова перемешать все ингредиенты кушанья, закрыть крышку и тушить капусту с ребрышками еще 7-10 минут.
11. Свежую зелень укропа и/или петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Дать капусте настояться 5-10 минут под крышкой, затем разложить кушанье в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подать на стол.

Однажды мне довелось попробовать капусту тушеную с копчеными ребрышками и черносливом. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить блюдо со своими вкусными дополнениями. Если в холодильнике не нашлось свежих помидорчиков, замените их 1-2 ст. л. томатной пасты. Что касается дополнительных специй, то в этом блюде можно обойтись и без них, так как аромат капусты с ребрышками восхитителен и без дополнений!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусная тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста — это всегда просто, быстро и полезно. Копчености внесут свою пикантную нотку и разнообразят столь повседневное блюдо. Тушеная капуста с копченостями прекрасно подойдет на ужин и обед, подарив чудесный аромат.

Ингредиенты для блюда

    Капуста белокочанная

    1шт.

  • Грудинка сырокопченая

    100г.

  • Колбаса сырокопченая

    100г.

  • Ветчина копченая

    100г.

  • Сок томатный

    200мл.

  • Огурец соленый

    2шт.

  • Сало

    для жарки

Как приготовить Вкусная тушеная капуста с копченостями — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Капусту шинкуем соломкой, огурцы с колбасой режем четвертинками, а мясо с ветчиной так же режем полосками.

3Обжариваем сало на раскаленной сковороде до состояния шкварок, периодически помешивая. Затем добавляем капусту и немного воды. Тушим капусту 20 минут. Затем добавляем копчености, томатный сок и огурцы. продолжаем тушить еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем порезанный дольками помидор.

4Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тушеная капуста с копченостями — рецепт с фото

Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус. Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного. Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 минут, и готовка под силу даже начинающему кулинару (особенно, если есть в доме специальные приборы для быстрой нарезки продуктов).


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300-400 г копченой колбасы или мяса;
  • 2 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 мл воды;
  • соль, приправы и специи по вкусу, свежую, сушеную или замороженную зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, а мясо и колбасу (предварительно сняв шкурку)тоненькими брусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и копчености, обжаривать до тех пор, пока лук не станет полностью прозрачным и мягким, а колбаска не начнет покрываться румяной корочкой.
  4. Убрать обжарку из сковороды и в эту же сковороду выложить капусту (при необходимости добавить еще масла). Влить к капусте 150 мл воды и тушить ее на среднем огне, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  5. К капусте добавить обжарку, сметану, посолить, всыпать приправы и зелень. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-15 минут, иногда помешивая.
  6. Тушеная капуста с копченостями готова! Сразу же разложить ее в порционные тарелки и подавать на стол.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Капуста с копчеными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке вкусная капуста с копчеными свиными ребрышками. Можно тушить белокочанную капусту с добавлением мясных ингредиентов. Если добавляется сырое мясо, то овощ пропитывается жиром. А вот если тушить капусту с копченостями, то готовое блюдо приобретает интересный вкус.

Для тушения прекрасно подходят ребрышки. Если они представляют собой пластину, то их нужно разделить ножом. Слишком длинные ребрышки следует разрубить на 2-3 части.

Луковицы можно нарезать крупными кусочками. А очищенную морковь рекомендуется натирать крупной соломкой, в таком виде овощи гораздо вкуснее. Эти продукты желательно обжарить с добавлением томатной пасты, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

Капуста тушится не менее часа, чтобы она стала мягкой. При желании к овощам можно добавлять болгарский перец разных цветов или молодой кабачок. Так же в летний период времени можно вносить свежую зелень, например, кинзу, укроп, щавель или петрушку.

Капусту, тушеную с копчеными ребрышками, следует подавать к столу в горячем виде. Поэтому после отключения программы, рекомендуется оставлять технику в опции «Подогрев».

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 300 г.
  2. Ребрышки свиные (копченые) – 350 г.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Томатный соус – 45 мл.
  6. Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  7. Вода – 150 мл.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке

Почистить красный лук от шелухи, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу четвертинками.

Морковку очистить, промыть под краном с водой. При помощи крупной терки потереть корнеплод.

Ополоснуть водой белокочанную капусту, нашинковать соломкой. При желании можно брать ранние сорта капусты для тушения.

Сразу подготовить и ребрышки. Копчености порезать на небольшие удобные кусочки.

Подключить технику, разогреть оливковое масло в программе «Жарка». Засыпать репчатый лук с морковкой, жарить 4 минуты. Присолить овощи и добавить немного черного молотого перца. Налить томатный соус, тушить еще 3 минуты.

Затем добавить копченые ребрышки к овощной массе, прожарить несколько минут.

Налить воду, засыпать порезанную капусту. Присыпать сверху черным молотым перцем и солью. Перемешать продукты, переключить технику на опцию «Тушение», и выбрать время приготовления – 1,5 часа.

Разложить по тарелкам тушеную капусту с копчеными ребрами, подать к столу. Приятного аппетита!

Южная капуста с окорочком

Капуста, приправленная копченой ветчиной, сельдереем, чесноком, луком и болгарским перцем. Разве это не звучит хорошо? Только представьте себе это с большим куском сладкого кукурузного хлеба с маслом. Звучит чертовски хорошо, правда? Что, если бы я сказал вам, что это легко сделать? Угадай, что? У меня есть надежный рецепт капусты в стиле настоящей соул-фуд, приготовленной в мультиварке. Больше не нужно часами смотреть на окорока, а затем добавлять другие ингредиенты. Этот рецепт в значительной степени похож на рецепт типа «брось все в горшке»… Ну, вроде.Я собираюсь показать вам, как приготовить настоящую южную капусту, как это делала бабушка, всего за несколько простых шагов. Давайте начнем!

Итак, давайте поговорим об ингредиентах, которые я буду использовать! Перво-наперво, я использую зелень капусты (очевидно, верно?). Каждый раз, когда я делаю капусту, я снимаю кожуру с первого слоя капусты. Затем я разрезаю капусту на небольшие части и разрываю. После этих действий я тщательно промываю капусту. Не пропустите промывание.Не хочешь варить грязную капусту! Поверьте, я сделал это, когда был подростком, и это было ужасно. Моя мама до сих пор напоминает мне об ужасном событии (я бы хотела, чтобы она уже забыла об этом !!! ГЭЭЗ!)

Для аромата вам понадобится копченое мясо. На этот раз я использовал копченую ветчину. Я готовил окорока в мультиварке в течение 4 часов. Ниже я перечислю варианты замены окорока и время приготовления. Имейте в виду, что настройка все еще должна быть на HIGH

  • Копченая свиная шейка — 3 часа
  • Копченые крылышки или окорочка индейки — 3 часа
  • Кончики сала — 1 час
  • Колбаса копченая — 1 час

Помимо копченостей, я также использую сельдерей, чеснок, лук и болгарский перец для придания аромата своей южной капусте.Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, не стесняйтесь.

Рецепт капусты Soul Food

Супер пикантный низкоуглеводный гарнир, наполненный нежной капустой, приправленной кусочками колбасы или ветчины.

Гарнир для курса

Кухня Soul Food

Ключевое слово Soul Food Рецепт капусты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Порций 10 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 1/2 — 3 фунта нарезанной и промытой кочана зеленой капусты
  • 3 копченых окорока среднего размера
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца, можно добавить больше приправ
  • 6-8 стаканов воды

Инструкции

  • Поместите копченые окорока в мультиварку.

  • Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок.

  • Налейте воду и закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.

  • Через 4 часа добавьте капусту, затем посыпьте черным перцем (и любыми приправами, которые вы можете добавить).

  • Дайте вариться еще один час.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Notes

Я использовал мультиварку на 4 кварты.Мне удалось уместить в кастрюлю всю капусту сразу. Если вы не можете добавить всю капусту, подождите, пока она не дойдет до готовности, а затем добавьте оставшуюся капусту, когда сможете. Также я использовал воду. Однако при желании можно заменить воду куриным бульоном.

Рецепт тушеной говядины с капустой и колбасой

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Это тушеное мясо с капустой для гамбургера обладает богатым вкусом.Добавление копченой колбасы — отличный способ усилить вкус этого тушеного мяса с капустой и говядиной.

Ищете еще рецепты ВКУСНОЙ капусты?

Вот еще несколько отличных рецептов, в которых используется зеленая капуста. Все они очень вкусные.

Примечания к рецепту тушеной говядины с капустой:

Капуста — УДИВИТЕЛЬНО полезный овощ, содержащий всего 22 калории на чашку. Таким образом, получается фантастическая суповая основа с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Тушеная говядина с капустой

Состав:

Тушеная капуста с колбасой:

Используйте любую имеющуюся под рукой копченую колбасу, которая хорошо сочетается с гамбургером, ИЛИ ЗАМЕНИТЕ гамбургер и используйте чоризо или другую острую колбасу для развлечения.

В этом рецепте я использовал полироли. Это мягкая колбаса, которая хорошо сочетается с гамбургером и придает рагу свой мягкий вкус.

Ингредиенты для тушеной капусты и говядины

Тушеная капуста с фасолью:

Этот полезный суп полон фасоли. В этом рецепте я использую бобы канноли и гарбанзо. Вы можете использовать красную фасоль или даже черную фасоль, если они у вас есть под рукой.

Все бобы действительно полезны для вас, и они не должны испортить вкусовой профиль этого замечательного рецепта, какой бы вы ни выбрали.

Бобы обладают большой выносливостью благодаря добавлению протеина и клетчатки. Они добавляют углеводы. Но бобы — действительно хорошие углеводы с высоким содержанием клетчатки, поэтому, если вы не придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, этот суп вам подойдет.

Добавить вяленые на солнце помидоры: Домашние вяленые на солнце помидоры можно использовать по-разному.

Теперь я делаю свои собственные сушеные на солнце помидоры. И они ОТЛИЧНЫЕ. Я использую их по-разному!

Я смутно помню много лет назад, когда вяленые на солнце помидоры стали новым классным парнем на повозке с рецептами.В то время я не был большим поклонником дорогих деликатесов в своей кладовой… Я прошел мимо…

На этот раз я добавляю вяленые на солнце помидоры в тушеную говядину с капустой. Я обычно использую консервированные, тушеные или нарезанные кубиками помидоры в своих супах и рагу.

Положить вяленые помидоры на новый уровень вкуса.

Вяленые на солнце помидоры станут отличным дополнением к этому рагу.

Большинство из вас, вероятно, не удивлены. Я очень опаздываю на вечеринку из-за этого удивительно вкусного и полезного ингредиента.

Все, что я скажу, это то, что если вы похожи на меня, цена может сдерживать вас. Давай, попробуй.

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, здорового и восхитительного, которое легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт капустного супа с высоким содержанием клетчатки и отличным вкусом! Заполненный суп, полный вкусной и здоровой капусты, мяса и бобов. Много белка, ароматизаторов и клетчатки для вашей семьи.

В этом особом рагу из говядины и капусты используются бобы каннеллини, бобы гарбанзо и копченая колбаса.

Как приготовить тушеную капусту в электрической скороварке:

Поместите этот рецепт в обычную ротацию супового меню. Это сытная еда, от которой можно почувствовать себя действительно хорошо. И это так вкусно. Щи из говяжьей капусты — это полезная и легкая еда.

Вы можете приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию мультиварки, как указано выше, ИЛИ использовать функцию супа.

Вот визуальное пошаговое руководство по этому рецепту. Пожалуйста, также посмотрите наше видео для полной демонстрации рецепта.

  1. Сначала подрумяните гамбургер.
  2. Теперь добавьте все остальные подготовленные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Закройте крышку и поставьте кастрюлю на суп на 30 минут.
  4. Быстрое снятие и обслуживание.

Тушеная капуста в медленноварке:

Полные инструкции по приготовлению тушеного мяса в мультиварке можно найти в распечатанной карточке с рецептами.

Вы можете готовить по этому рецепту в быстрорастворимом котле, как и в любой другой мультиварке.Просто нажмите на функцию медленного приготовления .

Тушеная говядина с капустой и говяжьим фаршем

Инструкции на плите:

У вас нет быстрого приготовления, и вам нужно приготовить этот рецепт менее чем за час? Используйте плиту. Для приготовления этого супа отлично подойдет большая кастрюля для бульона или голландская духовка.

Найдите полные инструкции по использованию варочной панели в распечатанной рецептурной карточке ниже.

Полезных продуктов Amazon:

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в мультиварке.Этот рецепт безмолочного капустного супа с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия и отличным вкусом!

Состав

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт гамбургера
  • 1 фунт копченой колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 2 ребра сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 15 унций.может гарбанзо фасоль
  • 2 15 унций. банка каннеллини с фасолью
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 4 стакана воды

Инструкции

ДЛЯ CROCK POT.
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту на кусочки размером 2,5 см.
  3. Коричневый гамбургер и колбаса.
  4. Обсушите высушенные на солнце помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Добавьте все овощи в мультиварку.
  6. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавьте воды и варите при сильной температуре в течение четырех часов.
FOR THE INSTANT POT:
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту на кусочки размером 2,5 см.
  3. Установите режим обжаривания в горшочке быстрого приготовления.
  4. Коричневый гамбургер и колбаса.
  5. Обсушите высушенные на солнце помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Добавьте все овощи в мультиварку.
  7. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  8. Добавьте воды и варите в режиме супа 30 минут.
ДЛЯ ПЕЧИ: В кастрюле или голландской духовке
  1. Обжарьте гамбургер и колбасу на среднем медленном огне.
  2. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками и нарезать кубиками.
  3. Капусту нарезать сердцевиной и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра.
  4. Промокните вяленые помидоры насухо и мелко нарежьте.
  5. Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.
  6. Влить фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавить воды и перемешать.
  8. Варить на среднем огне, пока суп не закипит.
  9. Убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
  10. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать к дну кастрюли.

Банкноты

При подаче смешать с супом натертый на терке сыр Пармезан.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 445 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 52 мг Натрий 979 мг Углеводы 40 г Волокно 8 г Сахар 5 г Белки 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, здорового и восхитительного, которое легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Мы здесь, в Homemade Food Junkie, любим ваши идеи, рейтинги рецептов, предложения и отзывы. Комментарий ниже или…

Пожалуйста, отметьте нас в Instagram @HomemadeFoodJunkie своими фотографиями наших рецептов, разместите на нашей странице FaceBook и прокомментируйте наши видео на YouTube.

Спасибо за участие в сообществе любителей домашней еды.

Рецепт тушеной капусты — Coop Can Cook

Капуста — один из моих самых любимых овощей! Не только потому, что это абсолютно вкусно.Но это также недорого и чрезвычайно просто в приготовлении. Я люблю задушить его, пока он буквально не тает во рту! Но другие предпочитают немного хруст, и это тоже круто. Время приготовления все зависит от ваших предпочтений в текстуре.

Я не могу не подчеркнуть важность тщательной промывки продуктов. Меня не волнует, насколько чисты ваши местные рынки, вам нужно убедиться, что вы хорошо очищаете овощи! После измельчения промойте водой, чтобы не промыть только внешний слой. Мы хотим тщательно промыть. Мыло не нужно. Просто прохладная вода. Откиньте его на дуршлаг, чтобы он высох.

Теперь вам нужно нарезать и нарезать капусту. Некоторым нравится нашинковать капусту. Я предпочитаю грубо нарезать его на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Опять же, все зависит от вас.

Я использую куриную или говяжью колбасу в своей капусте, поскольку моя семья не ем свинину. Но бекон и свиная колбаса — традиционное южное сочетание тушеной капусты. Используйте свой любимый.

Кроме того, капуста выделяет собственную воду в процессе тушения.Вам действительно не нужно ничего добавлять. Я добавляю немного, чтобы вечеринка началась, понимаете? Я не использую куриный бульон или бульон. Но, эй, не помешало бы ты вместо воды.

Легко, правда? Позвольте мне вас предупредить. Вы будете часто этого жаждать! Но легкость приготовления делает мою тушеную капусту желанием, которое вы можете легко удовлетворить. Не забудьте кукурузный хлеб!

Happy Cooking,
B. Coop

Рецепт тушеной капусты

  • 1 кочанная капуста нарезанный и промытый
  • 1 фунт колбаса или бекон
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 TBS масло
  • 1 TBS луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чашка вода
  • Каджунская или креольская приправа по вкусу
  1. Обрызгайте большую кастрюлю для бульона или голландскую духовку антипригарным спреем для приготовления пищи

  2. Добавить колбасу или бекон и обжаривать до тех пор, пока не начнут стекать капли

  3. Добавить лук и обжарить, пока он не подрумянится.

  4. Положите капусту в кастрюлю.*

  5. Налейте воду и убавьте огонь до среднего.

  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте покоиться в течение 20 минут.

  7. Теперь добавьте луковый и чесночный порошки, приправу каджун и масло.

  8. Перемешать.

  9. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить на среднем слабом огне, пока капуста не станет желаемой нежной.

  10. Наслаждайтесь!

* Если она не подходит, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте капусте полежать 2-3 минуты, пока вы не соберете в нее оставшуюся капусту.

Комментарии

комментария

Тушеная капуста с говядиной Рецепт

Обслуживает 4

Я люблю капусту и, хотя у меня есть много действительно хороших рецептов, я хотел сделать что-то другое для основного блюда.По словам моей мамы, они с бабушкой обычно готовили капусту с копченой ветчиной, хотя они использовали другое мясо и всегда пропускали яблочный уксус при подаче. Итак, я решил попробовать его с говядиной, и это очень хорошо. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого нужно время, но приготовление происходит быстро и легко. Вы можете переключить его, используя любое тушеное мясо, которое вы предпочитаете, например ветчину, колбасу или свинину, некоторые из которых входят в аналогичные и связанные рецепты.

Состав

  • Чак стейк 1-1 / 2 фунта, толщиной около 3/4 дюйма, обрезанный
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки канолы или другого растительного масла
  • 2 крупные моркови, нарезанные по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1/4 дюйма
  • 2-3 / 4 стакана воды, разделенная
  • 1 кочан зеленой капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать дольками шириной около 2,5 см
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тмина ( по желанию )
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса ( по желанию )

Нарежьте стейк на порции.Приправить обе стороны солью и перцем. Нагрейте большую сковороду для тушения или среднюю голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Обжарьте мясо с двух сторон, при необходимости порциями. Снимите со сковороды. Добавьте морковь и лук. Обжарить около 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте примерно 3/4 стакана воды. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Верните мясо и остатки сока в сковороду. Добавьте капусту, тимьян, лавровый лист, а также соль и перец. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 1-1 / 2 часа, в зависимости от толщины стейка. Добавьте по желанию тмин и уксус; тушить еще около 10 минут. Подавать, добавив уксуса отдельно.

Тушеная капуста по-южному — Food Fidelity

Эта тушеная капуста , вероятно, лучшая капуста, которую вы, вероятно, будете есть. Гипербола законна. Капуста тушится до восхитительной нежности и приправляется, прежде всего, жирной шапкой от остатков копченой грудинки.

Это ДУША ЕДА!

Тушеная капуста просто великолепна, а жир в грудинке заставит вас забыть о ваших любимых копченостях, таких как крылышки индейки, окорока ветчины и т. Д.

Черная капуста добавлена ​​для цвета и немного текстуры, чтобы уравновесить нежную капусту.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

Толстые шапочки с грудинкой вовсе не сексуальны, не говоря уже о красоте. Однако не позволяйте своей гордости и тщеславию удерживать вас от этой чистой нефильтрованной доброты! Ohio Players — моя любимая группа, и их звук идеально подходит для этого блюда.

«Гордость и тщеславие» предлагает фанк, джаз и ощущение любовной баллады 70-х годов, которая отражает характер этого блюда. Уксус добавляет немного фанка, капуста оживляет, а грудинка добавляет масляной любви.

Ингредиенты тушеной капусты

  • Кочан зеленой капусты
  • Сало копченой грудинки
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Зубчики чеснока
  • Вода
  • Уксус
  • Кошерная соль
  • Паприка
  • Душистый перец
  • Свежемолотый черный перец

Как тушить капусту с жиром из грудинки

Смешайте приправы и специи

Добавьте все специи в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Выделить жир грудинки

Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне, добавьте масло и тушите жир 3-5 минут. Большая часть жира попадет в кастрюлю. Снимите крышку и отложите в сторону.

Соте из овощей

Добавить куски сердцевины капусты в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Добавьте лук и чеснок, готовя 2-3 минуты, приправляя специями.

Тушите капусту

Добавьте капусту в горшок. Перемешать, варить около минуты.Добавьте капусту и хорошо перемешайте, убедившись, что большая часть листьев покрыта топленым жиром и приправами. Добавьте больше приправ.

Добавьте воду, яблочный уксус, еще приправы и жирную шапочку для грудинки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут. Наслаждаться.

Рекомендации и советы по приготовлению пищи

Используйте всю капусту . Не тратьте впустую никакие детали, поэтому включает ядро ​​ для ароматизации.

Каждый раз, когда я делаю копченую грудинку, я сохраняю большую жирную шапку после приготовления. Большинство людей обрезают грудинку после приготовления и выбрасывают ее. Я использую его сразу по бокам или храню несколько дней, пока не буду готов к использованию.

Добавьте кислотный ингредиент, чтобы разрушить топленый жир. Я люблю яблочный уксус.

Жир из грудинки можно использовать для приправы зелени , фасоли или любого другого блюда, в котором обычно используется жир бекона или копченостей, таких как окорока, шейные кости или крылышки индейки.

Пары тушеной капусты и гарнир барбекю к копченым ребрышкам вместе с тушеной капустой, картофельным салатом и запеченными бобами, за которыми следует ломтик пирога с лаймом.

Больше рецептов на основе капусты

Жареная капуста Масала

Жареная капуста по-южному

Креольская капуста и колбаса быстрого приготовления

Суп из говядины и капусты

Ямайская солонина и капуста

Haitain Говяжий и тыквенный суп

Кочанная капуста на гриле

сделать этот рецепт

Если вы сделаете этот рецепт тушеной капусты или любой другой рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по адресу Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

Дымная тушеная капуста по-южному

Нежная тушеная капуста, приготовленная с остатками копченой грудинки, для восхитительного южного гарнира из капусты.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: соул-фуд

Порций: 8 человек

калорий: 171 ккал

Инструкции

Тушите капусту
  • Добавьте капусту в кастрюлю. Перемешать, варить около минуты. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, убедившись, что большая часть листьев покрыта топленым жиром и приправами. Добавьте больше приправ.

  • Добавьте воду, яблочный уксус, еще приправы и жирную шапочку грудинки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут. Наслаждаться.

Видео

Банкноты

Используйте всю капусту . Не тратьте впустую никакие детали, поэтому включает ядро ​​ для ароматизации. Всякий раз, когда я делаю копченую грудинку , я сохраняю большую жирную шапку после приготовления.Большинство людей обрезают грудинку после приготовления и выбрасывают ее. Я использую его сразу по бокам или храню несколько дней, пока не буду готов к использованию. Добавьте кислотный ингредиент, чтобы удалить топленый жир. Я люблю яблочный уксус. Жир грудинки можно использовать для приправы зелени капусты , бобов или любого другого блюда, где вы обычно используете жир бекона или копченостей, таких как окорока, шейные кости или крылышки индейки. Тушеная капуста в паре с гарниром барбекю к копченым ребрышкам вместе с тушеной капустой, картофельным салатом и запеченными бобами, а затем ломтиком лаймового пирога.

Nutrition

Калорий: 171 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Свиные отбивные с тушеной капустой Рецепт

Есть ли более идеальное сочетание, чем свинина и капуста? Обычно капуста бывает в виде квашеной капусты, но ее так же легко тушить в небольшом бульоне с нарезанным луком и приправами.

Мы использовали семена сельдерея и тмина, которые прекрасно сочетаются с капустой и свининой.

Кстати, известно ли вам, что Министерство сельского хозяйства США официально снизило рекомендуемую внутреннюю температуру для вареной свинины? Сейчас температура 145 ° F, а это означает, что выращенная в США свинина теперь может иметь немного розового цвета внутри, не вызывая беспокойства.

Элиза Бауэр

Сохрани это

В этом рецепте мы использовали большие свиные отбивные на костях, но подойдет любой стиль свиных отбивных — толстые или тонкие, с костями или без костей.Конечное время приготовления может зависеть от того, используете ли вы свиные отбивные, взятые непосредственно из холодильника, или отбивные, которые перед приготовлением были доведены до комнатной температуры. Тонкие отбивные можно брать прямо из холодильника. Толстые отбивные, вероятно, следует немного постоять перед приготовлением.

  • 2 чайные ложки беконного жира, сливочного масла или оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма, около 2 стаканов
  • 1/2 кочана капусты, нарезанной ломтиками шириной 1/4 дюйма
  • Соль
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 стакана бульона (курица, говядина или овощи) или воды
  • 1 столовая ложка горчицы, желательно дижонской
  • 1 столовая ложка солода или яблочного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 свиных отбивных
  1. Обжарьте лук и капусту:

    Нагрейте жир бекона (или сливочное или оливковое масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне.

    Добавьте лук и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока края лука не начнут подрумяниваться. Во время готовки посыпьте лук солью.

    Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте минуту или две, затем добавьте семена сельдерея, тмин и бульон. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой 10 минут.

  2. Добавьте горчицу и уксус:

    Через 10 минут снимите с огня, но оставьте крышку на сковороде.Подождите еще 5 минут, затем откройте сковороду и добавьте горчицу и уксус. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  3. Приготовьте свиные отбивные на отдельной сковороде:

    Как только вы накроете противень для капусты на шаге 1, нагрейте столовую ложку беконного жира или масла в чугунной сковороде на среднем огне. Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и выложите на сковороду, при необходимости работая порциями, чтобы не переполнить сковороду.

    Совет: выложите отбивные на сковороду так, чтобы самые толстые и костистые части находились ближе к центру сковороды, где они нагреваются сильнее всего.

    Как только отбивные с одной стороны хорошо подрумянятся, примерно через 2 минуты, переверните их и поджарьте с другой стороны. Если ваши свиные отбивные менее 3/4 дюйма толщиной и вы используете чугунную сковороду, после того, как отбивные со второй стороны обжарились, снимите сковороду с огня и оставьте отбивные на горячей сковороде до полной готовности. (вы можете использовать пальчиковый тест, чтобы проверить степень готовности мяса). Если вы не используете чугунную сковороду, просто снимите сковороду с огня и накройте сковороду на несколько минут, пока не приготовятся отбивные.

    Если ваши отбивные толще 3/4 дюйма и вы используете чугунную сковороду, снимите сковороду с огня и накройте ее, давая отбивным готовиться примерно в течение 5 минут. Если вы не используете чугунную сковороду, оставьте отбивные накрытыми на слабом огне еще 5 минут после обжаривания.

  4. Дать отбивным остыть, подавать с капустой:

    Снимите отбивные со сковороды и дайте постоять 5 минут. Подавать вместе с капустой.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тушеная капуста Солянка — Русская еда

Русская тушеная капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянка. Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо, приготовленное из кислой или свежей капусты (или и того, и другого) с копченой свининой и грибами, НЕ совпадает с супом на Солянке (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт супа).В тушеной капусте на русской солянке вкусы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, и получается блюдо, которое поливает аппетит, особенно зимой. Рецепт несложный и отлично работает в мультиварке. Наслаждаться!

Если у вас есть квашеная капуста, вы можете просто использовать ее. Рецепт домашней русской квашеной капусты можно найти по ссылке. Также можно смешать свежую белокочанную капусту с квашеной капустой или просто использовать всю свежую капусту.Однако вкус солянки будет немного другим. На мой вкус лучше кисло-капустная солянка, у нее более яркий вкус. Один из вариантов соотношения свежей / кислой капусты указан в рецепте, но вы можете изменить его. Вы всегда можете купить готовую квашеную капусту в местном магазине в России, Прибалтике, Германии или Польше. Если квашеная капуста слишком соленая, промойте ее один или несколько раз в большой кастрюле с холодной водой и слейте на дуршлаг.

Состав:

  • квашеная капуста промытая и осушенная 1200 г
  • капуста белокочанная нарезанная 300 г
  • репчатый лук 2 крупных нарезанных
  • сушеные грибы 2 большие пригоршни
  • свиная лопатка 50 г, нарезанная на дюймовые кусочки (вы также можете использовать любое вареное мясо, оставшееся без остатка)
  • Колбаса чоризо (или другая копченая жирная колбаса) 250 г
  • лавровый лист 2
  • томатное пюре 3 ч. л.
  • мясной бульон или вода, при необходимости
  • масло для жарки
  • Семена укропа и тмина (по желанию)
  • перец черный и соль по вкусу

Метод:

  1. В небольшой кастрюле смешайте грибы с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения.Поставить на медленный огонь 10-15 минут.
  2. На большой сковороде или в воке потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свежую белокочанную капусту, если вы ее используете, при необходимости добавьте масла и тушите 10-15 минут. Когда закончите, переложите в большую кастрюлю или мультиварку, в которой вы собираетесь готовить солянку.
  3. Добавьте промытую и высушенную квашеную капусту в кастрюлю.
  4. Нарезать чоризо или другое копченое мясо и обжарить в том же воке без масла. Чоризо будет производить много жира, поэтому добавьте свинину и мясо, оставшиеся для небольшого обжаривания, чтобы запечатать.Когда все будет готово, добавить томатное пюре, перемешать и вылить все из котелка с выпуклым днищем в сотейник солянки.
  5. Слейте грибы над кастрюлей. Грибы остудить и нарезать на разделочной доске, затем выложить в сотейник для солянки.
  6. Добавьте в кастрюлю специи (я предпочитаю сухой укроп и тмин, они отлично подходят к капусте), лавровый лист и перец. Все перемешать в сотейнике солайнки и поставить на огонь. К этому моменту у вас на солянке должно быть около половины кастрюли бульона.Теперь нужно немного варить солянку на медленном огне и время от времени помешивать. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда был запас, чтобы солянка не пригорела и не прилипла к кастрюле.
  7. За час приготовления отведать солянку на соль, при необходимости отрегулировать. Это может не понадобиться, если вы используете кислую капусту.

Рекомендую общее время приготовления солянки не более 2 часов, если хотите, чтобы тушеная капуста сохраняла текстуру (как нам нравится).Некоторые люди предпочитают, чтобы их капуста в солянке была очень мягкой, всегда кашицеобразной, если вы один из них, то продолжайте готовить.

Leave a Reply