Капуста тушеная с копченостями: Капуста, тушеная с копченостями — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеная капуста с копченостями | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Если в вашей семье не очень любят тушеную капусту, попробуйте приготовить ее особым образом, с копченостями. Такого рода вкусная добавка превратит блюдо в совершенное новое, более интересное и насыщенное по вкусу, с бесподобным ароматом, перед которым невозможно устоять! Особенно нравится мужчинам.

А еще рецепт тушеной капусты с копченостями пригодится после проведения больших праздничных застолий. Как правило, после торжества всегда остается кусок буженины, мясная нарезка или копченый куриный окорок — их можно отправить на сковородку с капустой, получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • копченая колбаса, грудинка или курица 250 г
  • белокочанная капуста 300 г
  • морковь 100 г
  • крупный лук 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • вода 2-3 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту с копченостями

  1. Копчености нарезаю крупным кубиком. Подойдет куриный окорочок или грудка, балык, охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса. Можно использовать один вид или ассорти. В сковороде я разогреваю буквально 1 чайную ложку растительного масла и обжариваю копчености до румяности.
  2. Добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком, а также молотый черный перец. Продолжаю обжаривать до мягкости и испарения всей влаги.
  3. Убираю обжарку в отдельную емкость. Капусту шинкую и перетираю руками со щепоткой соли, чтобы она стала мягче. В ту же сковороду, где обжаривались копчености, вливаю 2-3 ложки растительного масла и закладываю капусту.
  4. Параллельно очищаю среднюю морковь и измельчаю ее на крупной терке. Добавляю в сковороду к капусте. Тушу овощи на маленьком огне, обязательно под крышкой, время от времени помешивая.
  5. Примерно через 30 минут, когда капуста и морковка станут мягкими, добавляю к ним жареные копчености, томатную пасту и немного воды — буквально 2-3 ложки, для большей сочности. Из специй можно добавить лавровый лист (по желанию). Перемешиваю, довожу количество соли по вкусу и тушу еще 5 минут, под крышкой.

Тушеная капуста с копченостями одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с белым хлебом или с гарниром, отлично подходит картофельное пюре. При желании можно посыпать мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Капуста тушеная с копченостями в мультиварке

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Копчености порезать некрупными кусочками.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в капусту нарезанные копчености, специи, лавровый лист и томатный сок или томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Дать капусте настояться 10-15 минут.

Подавать горячей.

Капуста, тушённая с копчёными рёбрышками и другими копчёностями

Не каждый любит есть тушёную капусту, большинство — из-за старых воспоминаний со школы и садика, где она всегда была еле тёплая, кисловатая и с плохим запахом. Пора поменять своё мнение, а сделать это возможно, приготовив капусту с копчёностями. С приятным ароматом, с кусочками мяса она обязательно вызовет аппетит и будет приятной на вкус. Такое кушанье удобно готовить по окончании праздничных застолий, после которых зачастую остаётся несколько разновидностей мясной нарезки, а желудок хочет чего-то сытного и горячего. Готовка тушёной капусты с копчёностями займёт у вас не более получаса, и приготовление под силу любому начинающему кулинару (будет отлично, если в доме есть специальные принадлежности для скорой нарезки продуктов).

Тушенная капуста многим может полюбиться, если приготовить её с копчёными рёбрышками

Состав блюда

К ингредиентам надо отнестись с осторожностью, потому что испорченные продукты плохо повлияют на ваше здоровье. Перед началом приготовления нужно удостовериться, что у вас присутствуют следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей капусты;
  • 300 граммов копчёной колбаски или мяса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 мл простой воды;
  • приправы, специи и соль по вкусу, зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук сначала очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кубиками, а колбасу и мясо (предварительно очистить от их оболочки) режем тоненькими брусочками.
  2. Шинкуем капусту, примерно третью часть кочана.
  3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить туда копчёности и лук, обжаривать их до того состояния, когда лук станет прозрачным, а мясо начнёт покрываться корочкой.
  4. Убрать из сковороды обжарку и в неё же выложить капусту (добавить масла, если есть необходимость). Влить в кастрюлю 150 мл воды, дальше тушить на среднем огне, пока она не станет прозрачной и мягкой.
  5. К капусте положить сметану, обжарку, посолить, засыпать приправами и зеленью. Все это хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё примерно пятнадцать минут, при этом иногда помешивая.
  6. Капуста, тушёная с копчёными рёбрышками готова! Лучше не медлить, разложить её сразу в порционные тарелки и можно подавать на стол.

Тушёная капуста с копчёной грудинкой может ещё больше придать кушанью нежности и лёгкости, так как мясо там мягче. Не нужно останавливаться только на точных пропорциях нашей рекомендации. Вы можете с лёгкостью изменить вкус еды на свой лад, достаточно будет лишь убрать или добавить какой-то другой продукт. Фантазируйте, пробуйте, меняйте и помните, что ваши близкие и знакомые всегда отблагодарят вас за кулинарные шедевры.


Метки статьи: Блюда из копченостей

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Несмотря на то, что диетологи и просто сторонники здорового образа жизни совсем не жалуют различные продукты, приготовленные методом копчения, многие из нас частенько лакомятся вкуснейшей колбаской, корейкой, курочкой и т. д. Не скажу, чтобы продукты подобного рода были частыми гостями на моем столе, но пройти мимо аппетитных копченых ребрышек я просто не могу! Ох и хороши же такие ребра! И супчик из них восхитительный получается, и как самостоятельный перекус сгодятся, и бокальчик пива отлично дополнят! Последнее мое кулинарное приобретение – рецепт изумительной капусты тушеной с копчеными ребрышками! Первый раз я готовила это блюдо в скороварке, однако хочу сказать, что в духовке или просто в казане на плите капуста получится не менее вкусной, аппетитной и ароматной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
копченые ребрышки – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
подсолнечное масло
свежая зелень
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нарезать капусту широкими полосками, затем поперек, чтобы получились небольшие квадратики. В принципе, это мой вариант нарезки, а вы можете нашинковать овощ так, как захотите.

2. Копченые ребрышки немного промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно скороварки. Сверху ребер выложить капусту, немного посолить. Влить в кастрюлю ½ ст. воды, закрутить крышку и поставить на сильный огонь.
3. Когда из клапана начнет появляться пар, убавить огонь и тушить капусту с мясом в течение 15 минут.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими квадратиками.
6. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите снять с томатов кожицу, предварительно опустите их на несколько секунд в горячую воду или же просто обдайте кипятком.
7. Репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры выложить в сковороду или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Скороварку с капустой и мясом снять с огня и на несколько минут поместить под струю холодной воды. Аккуратно, чтобы не ожечься, открыть крышку и извлечь ребрышки. Отделить мясо от костей и снова положить к капусте.
9. Переложить в казан обжаренные овощи, перемешать и попробовать блюдо. Если есть необходимость, досолить и приправить черным молотым перцем.
10. Снова перемешать все ингредиенты кушанья, закрыть крышку и тушить капусту с ребрышками еще 7-10 минут.
11. Свежую зелень укропа и/или петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Дать капусте настояться 5-10 минут под крышкой, затем разложить кушанье в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подать на стол.

Однажды мне довелось попробовать капусту тушеную с копчеными ребрышками и черносливом. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить блюдо со своими вкусными дополнениями. Если в холодильнике не нашлось свежих помидорчиков, замените их 1-2 ст. л. томатной пасты. Что касается дополнительных специй, то в этом блюде можно обойтись и без них, так как аромат капусты с ребрышками восхитителен и без дополнений!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста квашеная тушёная с копчёностями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 2 кг

Филе свиное сырокопченое – 800 г

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 100 мл

Квашеная капуста прекрасно сочетается с копчёным мясом. Приготовьте, это вкусно!

Приготовление

Квашеную капусту выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Её желательно варить на большом огне и с открытой крышкой. Варим до готовности. Тут придётся решать вам. Все любят разную степень готовности.

Нам понадобятся лук и морковь.

Лук мелко нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем мелкими брусочками.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Готовую охлаждённую капусту тщательно отжимаем и выкладываем в сковороду и пассеруем на растительном масле.

У копчёного мяса отделяем кость. Мясо нарезаем на кусочки.

Добавляем к капусте пассерованные лук и морковь и нарезанное копчёное мясо. перемешиваем, добавляем стакан кипящей воды, заправляем по вкусу. Закрываем крышкой и тушим вместе ещё 10-15 минут.

Готово! Капуста готова.

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Бекон 300 г

Квашеная капуста 800 г

Копченая колбаса 300 г

Копченый ошеек 300 г

Сосиски 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Говяжий жир 100 г

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Рецепты вторых блюд: квашеная капуста с копченостями

Бигус (он же бигос) – капуста с мясом — настоящее охотничье блюдо. Изрядная порция копченостей намекает на то, готовить его надо на привале, в котелке и из только что добытой дичи. Если все эти ингредиенты отсутствуют, используйте хотя бы котелок – в нем очень удобно тушить капусту. Учимся готовить бигус правильно!


Звание неприхотливого и легко готовящегося блюда бигус получил вполне заслуженно. Он обладает всеми достоинствами походно-полевой еды: простая и доступная основа (квашеная капуста), сытная мясная составляющая (копчености) и длительность хранения. Последний пункт важен особенно – в Польше, Литве и Белоруссии бигус традиционно замораживали и использовали вместо консервов солдаты, охотники и путешественники. Бросить кусок в котелок – и через 5-7 минут уже можно ужинать.

Поскольку копченой дичи у нас под рукой, скорее всего, не окажется, можно обойтись копчеными колбасками: они дают особый приятный вкус, а содержащийся в них жир добавит бигусу нежности.

С капустой же все должно быть строго: никто не запрещает тушить свежую, но вкус будет уже не тот. Квашеная – мягкая, настоявшаяся, во время приготовления взаимодействует с мясом особым образом, придавая ему новые нотки. Неплохо проявляет себя и красное вино – добавленный в капусту при тушении, алкоголь моментально выветривается, оставляя после себя чистый виноградный привкус.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – это обработка свежего мяса, если вместо копченостей захотите использовать именно его. Нашинкованная капуста тушится очень быстро, а вот о свинине или дичи такого не скажешь. Именно поэтому будьте готовы к тому, что ее предварительно придется обжаривать до полуготовности. Проблемы легко избежать, купив в супермаркете копченое, готовое к употреблению мясо — заодно и «охотничий» аромат бигуса подчеркнете.

Бигус

  • капуста квашеная – 1 кг
  • копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста– 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу

Капусту промываем и отжимаем – даже если она очень кислая, не беда: проблему можно исправить вымачиванием в холодной воде, 15-20 минут. Тушим ее в течение 1,5 часов, и за это время готовим самую интересную – мясную – часть.

Измельченные лук, морковь и грибы обжариваем на сковородке, мясо и колбасу режем соломкой и добавляем к овощам. На хорошем огне все вместе должно находиться не более 5 минут – в конце добавляем томатную пасту.

Смешиваем все получившееся с готовой капустой, добавляем лавровый лист, сахар и соль с перцем по вкусу. Готовим загуститель: прогретую на противне или сковороде муку перетираем с маленьким кусочком сливочного масла и добавляем в бигус. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – останется только посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с жареной картошкой.

 

 

Южная капуста с окорочком

Капуста, приправленная копченой ветчиной, сельдереем, чесноком, луком и болгарским перцем. Разве это не звучит хорошо? Только представьте себе это с большим куском сладкого кукурузного хлеба с маслом. Звучит чертовски хорошо, правда? Что, если бы я сказал вам, что это легко сделать? Угадай, что? У меня есть надежный рецепт капусты в стиле настоящей соул-фуд, приготовленной в мультиварке. Больше не нужно часами смотреть на окорока, а затем добавлять другие ингредиенты. Этот рецепт в значительной степени похож на рецепт типа «брось все в горшке»… Ну, вроде.Я собираюсь показать вам, как приготовить настоящую южную капусту, как это делала бабушка, всего за несколько простых шагов. Давайте начнем!

Итак, давайте поговорим об ингредиентах, которые я буду использовать! Перво-наперво, я использую зелень капусты (очевидно, верно?). Каждый раз, когда я делаю капусту, я снимаю кожуру с первого слоя капусты. Затем я разрезаю капусту на небольшие части и разрываю. После этих действий я тщательно промываю капусту. Не пропустите промывание.Не хочешь варить грязную капусту! Поверьте, я сделал это, когда был подростком, и это было ужасно. Моя мама до сих пор напоминает мне об ужасном событии (я бы хотела, чтобы она уже забыла об этом !!! ГЭЭЗ!)

Для аромата вам понадобится копченое мясо. На этот раз я использовал копченую ветчину. Я готовил окорока в мультиварке в течение 4 часов. Ниже я перечислю варианты замены окорока и время приготовления. Имейте в виду, что настройка все еще должна быть на HIGH

  • Копченая свиная шейка — 3 часа
  • Копченые крылышки или окорочка индейки — 3 часа
  • Кончики сала — 1 час
  • Колбаса копченая — 1 час

Помимо копченостей, я также использую сельдерей, чеснок, лук и болгарский перец для придания аромата своей южной капусте.Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, не стесняйтесь его оставлять.

Рецепт капусты Soul Food

Супер пикантный низкоуглеводный гарнир, наполненный нежной капустой, приправленной кусочками колбасы или ветчины.

Гарнир для курса

Кухня Soul Food

Ключевое слово Soul Food Рецепт капусты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Порций 10 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 1/2 — 3 фунта нарезанной и промытой кочана зеленой капусты
  • 3 окорока копченой ветчины среднего размера
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца, можно добавить больше приправ
  • 6-8 стаканов воды

Инструкции

  • Поместите копченые окорока в мультиварку.

  • Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок.

  • Налейте воду и закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.

  • Через 4 часа добавьте капусту, затем посыпьте черным перцем (и любыми приправами, которые вы можете добавить).

  • Дайте вариться еще один час.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Notes

Я использовал мультиварку на 4 кварты.Мне удалось уместить в кастрюлю всю капусту сразу. Если вы не можете добавить всю капусту, подождите, пока она не дойдет до готовности, а затем добавьте оставшуюся капусту, когда сможете. Также я использовал воду. Однако при желании можно заменить воду куриным бульоном.

Тушеная капуста по-южному | Рецепты I Heart

Капуста, тушенная с луком, чесноком, специями и копченым мясом индейки. Один из моих рецептов южного гарнира на все времена

Эй, кузены! Кажется, прошла минута с тех пор, как я поделилась задушенным рецептом.Поскольку вы все любили мои прошлые задушенные рецепты, такие как задушенная курица, задушенная колбаса с картофелем и мои задушенные бычьи хвосты. Решила поделиться еще одним задушенным рецептом. Моя задушенная капуста! В отличие от многих других моих задушенных рецептов, в этом нет подливки. Это просто капуста, приправленная специями, копченая индейка, лук и чеснок!

Это простой рецепт капусты, в котором используется минимум ингредиентов. Я использую савойскую капусту, но подойдет и обычная зеленая капуста.Также для лука я использовал желтый лук, но если вы хотите использовать белый или красный лук, вы можете.

Теперь поговорим о специях. Я использую только два! Я использую креольскую приправу (которая представляет собой комбинацию приправ, возможно, мне не следует говорить, что я использую только две, LOL) и черный перец. Поскольку я использую копченую индейку, и она очень вкусная, мне не нужно много добавлять приправы в это блюдо из капусты.

Должен быть честен с вами, это один простой рецепт капусты. Это не очень затратно по времени (на приготовление индейки уходит больше всего времени) и надежно.Обязательно попробуйте и дайте мне знать, если вам нужны более простые рецепты капусты!

Посмотрите мой видеоурок по моей тушеной капусте!

Южная задушенная капуста

В этой ароматной тушеной капусте есть лук, чеснок, настоящие креольские специи и нежная копченая индейка. Это классический южный гарнир, который идеально подходит практически к любой еде в стиле соул-фуд!

Гарнир для курса

Кухня креольская, южная

Ключевое слово тушеная капуста

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 порций

Автор Рози

Ингредиенты

  • 1 большой кочан савойской капусты или нарезанная зеленая капуста
  • 1 большое копченое крылышко индейки
  • 4 стакана воды
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 1/2 чайных ложки креольской приправы
  • 1 чайная ложка молотого черного перец
  • 4-6 зубчиков чеснока

Инструкции

  • Положите копченую индейку в большую кастрюлю и налейте 4 стакана воды.

  • Доведите воду до кипения и варите, пока индейка не станет мягкой. В это время в кастрюле очень мало жидкости, но не сливайте ее (это ароматный ребенок !!)

  • Затем выключите огонь и выньте индейку из кастрюли.

  • Нарежьте мясо индейки на кусочки, затем отложите в сторону.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

  • Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, пока они не станут полупрозрачными.

  • Начните добавлять капусту и перемешайте.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте немного потушиться.

  • Добавьте копченое мясо индейки, посыпьте креольской приправой и черным перцем.

  • Перемешайте все, закройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться 5 минут.

  • Снимите крышку с кастрюли и перемешайте капусту. Закройте кастрюлю крышкой.

  • Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и мягкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Обратите внимание на эти рецепты с капустой

Тушеная капуста по-южному — Food Fidelity

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Эта тушеная капуста , вероятно, лучшая капуста, которую вы, вероятно, будете есть.Гипербола законна. Капуста тушится до восхитительной нежности и приправляется, прежде всего, жирной шапкой из остатков копченой грудинки.

Это ДУША ЕДА!

Тушеная капуста просто великолепна, а жир из грудинки заставит вас забыть о ваших любимых копченостях, таких как крылышки индейки, окорока и т. Д.

Черная капуста добавлена ​​для цвета и немного текстуры, чтобы уравновесить нежную капусту.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

Толстые шапочки с грудинкой вовсе не сексуальны, не говоря уже о красоте.Однако не позволяйте своей гордости и тщеславию удерживать вас от этой чистой нефильтрованной доброты! Ohio Players — моя любимая группа, и их звук идеально подходит для этого блюда.

«Гордость и тщеславие» — это фанк, джаз и ощущение любовной баллады 70-х, которая отражает характер этого блюда. Уксус добавляет немного фанка, капуста оживляет, а грудинка добавляет масляной любви.

Ингредиенты тушеной капусты

  • Кочан зеленой капусты
  • Сало копченой грудинки
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Зубчики чеснока
  • Вода
  • Уксус
  • Кошерная соль
  • Паприка
  • Душистый перец
  • Свежемолотый черный перец

Как тушить капусту с жиром из грудинки

Смешайте приправы и специи

Добавьте все специи в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Сделать грудинку жиром

Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне, добавьте масло и тушите жир 3-5 минут. Большая часть жира попадет в кастрюлю. Снимите крышку и отложите в сторону.

Соте из овощей

Добавить куски сердцевины капусты в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Добавьте лук и чеснок, готовя 2-3 минуты, приправляя специями.

Тушите капусту

Добавьте капусту в горшок. Перемешать, варить около минуты.Добавьте капусту и хорошо перемешайте, убедившись, что большая часть листьев покрыта топленым жиром и приправами. Добавьте больше приправ.

Добавьте воду, яблочный уксус, еще приправы и жирную шапку для грудинки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут. Наслаждаться.

Рекомендации и советы по приготовлению пищи

Используйте всю капусту . Не тратьте впустую никакие детали, поэтому включает ядро ​​ для ароматизации.

Каждый раз, когда я делаю копченую грудинку, я сохраняю большую жирную шапку после приготовления.Большинство людей обрезают грудинку после приготовления и выбрасывают ее. Я использую его сразу по бокам или храню несколько дней, пока не буду готов к использованию.

Добавьте кислотный ингредиент, чтобы разрушить топленый жир. Я люблю яблочный уксус.

Жир грудинки можно использовать для приправы зелени , фасоли, гороха или любого другого блюда, где вы обычно используете жир бекона или копченостей, таких как окорок, шейные кости или крылышки индейки.

Пары тушеной капусты и гарнир барбекю. к копченым ребрышкам или копченому жареному цыпленку вместе с тушеной капустой, картофельным салатом и запеченными бобами, за которыми следует ломтик лаймового пирога.

Больше рецептов на основе капусты

Жареная капуста Масала

Жареная капуста по-южному

Креольская капуста и колбаса быстрого приготовления

Суп из говядины и капусты

Ямайская солонина и капуста

Haitain Говяжий и тыквенный суп

Кочанная капуста на гриле

сделать этот рецепт

Если вы сделаете этот рецепт тушеной капусты или любой другой рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k следить за моими кулинарными подвигами, а также с оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

Дымная тушеная капуста по-южному

Нежная тушеная капуста, приготовленная с остатками копченой грудинки, для восхитительного южного гарнира из капусты.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: соул-фуд

Порций: 8 человек

калорий: 171 ккал

Инструкции

Тушите капусту
  • Добавьте капусту в кастрюлю.Перемешать, варить около минуты. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, убедившись, что большая часть листьев покрыта топленым жиром и приправами. Добавьте больше приправ.

  • Добавьте воду, яблочный уксус, еще приправы и жирную шапочку грудинки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут. Наслаждаться.

Видео

Банкноты

Используйте всю капусту . Не тратьте впустую никакие детали, поэтому включает ядро ​​ для ароматизации. Всякий раз, когда я делаю копченую грудинку , я сохраняю большую жирную шапку после приготовления.Большинство людей обрезают грудинку после приготовления и выбрасывают ее. Я использую его сразу по бокам или храню несколько дней, пока не буду готов к использованию. Добавьте кислотный ингредиент, чтобы удалить топленый жир. Я люблю яблочный уксус. Жир грудинки можно использовать для приправы зелени капусты , фасоли или любого другого блюда, в котором вы обычно используете жир бекона или копчености, такие как окорока, шейные кости или крылышки индейки. Тушеная капуста в паре с гарниром барбекю к копченым ребрышкам вместе с тушеной капустой, картофельным салатом и запеченными бобами, а затем ломтиком лаймового пирога.

Nutrition

Калорий: 171 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Рецепт тушеной говядины с капустой и колбасой

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в мультиварке.Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Это тушеное мясо с капустой для гамбургера обладает богатым вкусом. Добавление копченой колбасы — отличный способ усилить вкус этого тушеного мяса с капустой и говядиной.

Ищете еще ВКУСНЫЕ рецепты капусты?

Вот еще несколько отличных рецептов, в которых используется зеленая капуста. Все они очень вкусные.

Примечания к рецепту тушеной говядины с капустой:

Капуста — УДИВИТЕЛЬНО полезный овощ, содержащий всего 22 калории на чашку.Таким образом, получается фантастическая суповая основа с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Тушеная говядина с капустой

Состав:

Тушеная капуста с колбасой:

Используйте любую имеющуюся под рукой копченую колбасу, которая хорошо сочетается с гамбургером, ИЛИ ЗАМЕНИТЕ гамбургер и используйте чоризо или другую острую колбасу для развлечения.

В этом рецепте я использовал полироли. Это мягкая колбаса, которая хорошо сочетается с гамбургером и придает рагу свой мягкий вкус.

Ингредиенты для тушеной капусты и говядины

Тушеная капуста с фасолью:

Этот полезный суп полон фасоли.В этом рецепте я использую бобы канноли и гарбанзо. Вы можете использовать красную фасоль или даже черную фасоль, если она у вас есть.

Все бобы действительно полезны для вас, и они не должны испортить вкусовой профиль этого замечательного рецепта, какой бы вы ни выбрали.

Бобы обладают большой выносливостью благодаря добавлению протеина и клетчатки. Они добавляют углеводы. Но бобы — действительно хорошие углеводы с высоким содержанием клетчатки, поэтому, если вы не придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, этот суп вам подойдет.

Добавить вяленые на солнце помидоры: Домашние вяленые на солнце помидоры можно использовать по-разному.

Теперь я делаю свои собственные сушеные на солнце помидоры. И они ОТЛИЧНЫЕ. Я использую их по-разному!

Я смутно помню много лет назад, когда вяленые на солнце помидоры стали новым классным парнем на повозке с рецептами. В то время я не был большим поклонником дорогих деликатесов в своей кладовой… Я прошел мимо…

На этот раз я добавляю вяленые на солнце помидоры в тушеную говядину с капустой. Я обычно использую консервированные, тушеные или нарезанные кубиками помидоры в своих супах и рагу.

Положить вяленые помидоры на новый уровень вкуса.

Вяленые на солнце помидоры станут отличным дополнением к этому рагу.

Большинство из вас, вероятно, не удивлены. Я очень опаздываю на вечеринку из-за этого удивительно вкусного и полезного ингредиента.

Все, что я скажу, это то, что если вы похожи на меня, цена может сдерживать вас. Давай, попробуй.

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, здорового и восхитительного, которое легко приготовить в мультиварке.Этот рецепт капустного супа с высоким содержанием клетчатки и отличным вкусом! Заполненный суп, полный вкусной и полезной капусты, мяса и бобов. Много белка, ароматизаторов и клетчатки для вашей семьи.

В этом особом рагу из говядины и капусты используются бобы каннеллини, бобы гарбанзо и копченая колбаса.

Как приготовить тушеную капусту в электрической скороварке:

Поместите этот рецепт в обычную ротацию супового меню. Это сытная еда, от которой можно почувствовать себя действительно хорошо. И это так вкусно.Щи из говяжьей капусты — это полезная и легкая еда.

Вы можете приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию мультиварки, как указано выше, ИЛИ использовать функцию супа.

Вот визуальное пошаговое руководство по этому рецепту. Пожалуйста, также посмотрите наше видео для полной демонстрации рецепта.

  1. Сначала подрумяните гамбургер.
  2. Теперь добавьте все остальные подготовленные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Закройте крышку и поставьте кастрюлю на суп на 30 минут.
  4. Быстрое снятие и обслуживание.

Тушеная капуста в медленноварке:

Полные инструкции по приготовлению тушеного мяса в мультиварке можно найти в распечатанной карточке с рецептами.

Вы можете медленно готовить по этому рецепту в быстрорастворимом горшочке, как и в любой другой мультиварке. Просто нажмите на функцию медленного приготовления .

Тушеная говядина с капустой и говяжьим фаршем

Инструкции на плите:

У вас нет быстрого приготовления, и вам нужно приготовить этот рецепт менее чем за час? Используйте плиту.Для приготовления этого супа отлично подойдет большая кастрюля для бульона или голландская духовка.

Найдите полные инструкции по использованию варочной панели в распечатанной рецептурной карточке ниже.

Полезных продуктов Amazon:

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в мультиварке.Этот рецепт безмолочного капустного супа с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия и отличным вкусом!

Состав

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт гамбургера
  • 1 фунт копченой колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 2 ребра сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 15 унций. может гарбанзо фасоль
  • 2 15 унций. банка каннеллини в зернах
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 4 стакана воды

Инструкции

ДЛЯ CROCK POT.
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту на кусочки размером 2,5 см.
  3. Коричневый гамбургер и колбаса.
  4. Обсушите высушенные на солнце помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Добавьте все овощи в мультиварку.
  6. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавьте воды и варите при сильной температуре в течение четырех часов.
ДЛЯ МГНОВЕННОГО КОРПУСА:
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту на кусочки размером 2,5 см.
  3. Установите режим обжаривания в горшочке быстрого приготовления.
  4. Коричневый гамбургер и колбаса.
  5. Обсушите высушенные на солнце помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Добавьте все овощи в мультиварку.
  7. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  8. Добавьте воды и варите в режиме супа 30 минут.
ДЛЯ ПЕЧИ: В кастрюле или голландской духовке
  1. Обжарьте гамбургер и колбасу на среднем медленном огне.
  2. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками и нарезать кубиками.
  3. Капусту нарезать сердцевиной и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра.
  4. Промокните вяленые помидоры насухо и мелко нарежьте.
  5. Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.
  6. Влить фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавить воды и перемешать.
  8. Варить на среднем огне, пока суп не закипит.
  9. Убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
  10. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать к дну кастрюли.

Банкноты

При подаче смешать с супом натертый на терке сыр Пармезан.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 445 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 52 мг Натрий 979 мг Углеводы 40 г Волокно 8 г Сахар 5 г Белки 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, здорового и восхитительного, которое легко приготовить в мультиварке.Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Мы здесь, в Homemade Food Junkie, любим ваши идеи, рейтинги рецептов, предложения и отзывы. Комментарий ниже или…

Пожалуйста, отметьте нас в Instagram @HomemadeFoodJunkie своими фотографиями наших рецептов, разместите на нашей странице FaceBook и прокомментируйте наши видео на YouTube.

Спасибо за участие в сообществе любителей домашней еды.

Рецепт тушеной капусты — Coop Can Cook

Капуста — один из моих самых любимых овощей! Не только потому, что это абсолютно вкусно.Но это также недорого и чрезвычайно просто в приготовлении. Я люблю задушить его, пока он буквально не тает во рту! Но другие предпочитают немного хруст, и это тоже круто. Время приготовления все зависит от ваших предпочтений в текстуре.

Я не могу не подчеркнуть важность тщательной промывки продуктов. Меня не волнует, насколько чисты ваши местные рынки, вам нужно убедиться, что вы хорошо очищаете овощи! После измельчения промойте водой, чтобы не промыть только внешний слой.Мы хотим тщательно промыть. Мыло не нужно. Просто прохладная вода. Откиньте его на дуршлаг, чтобы он высох.

Теперь вам нужно нарезать и нарезать капусту. Некоторым нравится нашинковать капусту. Я предпочитаю грубо нарезать его на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Опять же, все зависит от вас.

Я использую куриную или говяжью колбасу в своей капусте, поскольку моя семья не ем свинину. Но бекон и свиная колбаса — традиционное южное сочетание тушеной капусты. Используйте свой любимый.

Кроме того, капуста выделяет собственную воду в процессе тушения.Вам действительно не нужно ничего добавлять. Я добавляю немного, чтобы вечеринка началась, понимаете? Я не использую куриный бульон или бульон. Но, эй, не помешало бы ты вместо воды.

Легко, правда? Позвольте мне вас предупредить. Вы будете часто этого жаждать! Но легкость приготовления делает мою тушеную капусту желанием, которое вы можете легко удовлетворить. Не забудьте кукурузный хлеб!

Happy Cooking,
B. Coop

Рецепт тушеной капусты

  • 1 кочанная капуста нарезанный и промытый
  • 1 фунт колбаса или бекон
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 TBS масло
  • 1 TBS луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чашка вода
  • Каджунская или креольская приправа по вкусу
  1. Обрызгайте большую кастрюлю для бульона или голландскую духовку антипригарным спреем для приготовления пищи

  2. Добавить колбасу или бекон и обжаривать до тех пор, пока не начнут стекать капли

  3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится.

  4. Положите капусту в кастрюлю.*

  5. Налейте воду и убавьте огонь до среднего.

  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте покоиться в течение 20 минут.

  7. Теперь добавьте луковый и чесночный порошки, приправу каджун и масло.

  8. Перемешать.

  9. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить на среднем слабом огне, пока капуста не станет желаемой нежной.

  10. Наслаждайтесь!

* Если она не подходит, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте капусте полежать 2-3 минуты, пока вы не соберете в нее оставшуюся капусту.

Комментарии

комментарии

Копченая капуста с индейкой и беконом —

Этот южный стиль Копченая индейка с беконом и капустой настолько восхитительна, полна аромата и очень проста в приготовлении, просто используя несколько ингредиентов.Это блюдо легко сочетается с Южными макаронами и сыром , Сладким лососем чили или Южным сомом .

Эта капуста — одна из фаворитов моих мужей, так что вы можете просто увидеть, как я делаю ее снова с небольшими изменениями здесь и там. Надеюсь, вам всем это понравится так же, как и нам!

Как приготовить копченую капусту из индейки ?

Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и легкий.Вот как это получается:

1. Подготовить капусту, лук и чеснок. Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем измельчите лук и измельченные зубчики чеснока.

2. Приготовьте бекон из индейки . Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или до тех пор, пока он не станет мягким.

3. Приготовьте капусту. Добавьте сливочное масло в сковороду, обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут до прозрачности, затем добавьте куриный бульон и капусту.

4. Сезон. Посыпать солью, перцем, острым соусом, приправой солью, хлопьями перца, луковым порошком, чесночным порошком.

Подавать. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

Капусту важно не варить, а готовить на пару, иначе она будет сырой. Возьмите большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы овощи запарились. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне и смотрите, как жизнь ваших детей «Я не люблю овощи» изменится навсегда. Да, это так хорошо!

Какой сорт Cabbge использовать?

Кочанная капуста бывает разных форм: от савойской до зеленой и красной.Но для этого рецепта капусты в южном стиле вам понадобится кочан зеленой капусты . Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого.

Капуста должна казаться тяжелой, с плотно уложенными листьями. Также следует избегать любых признаков обесцвечивания, поскольку это может означать, что овощ испортился.

Советы по рецепту капусты

Вы всегда можете использовать то, что работает для вас. Ваша техника приготовления капусты — это то, что делает или ломает это блюдо.

Вымойте и нарежьте капусту заранее, чтобы сэкономить время.

Готовьте на пару капусту, если отварить, то капуста будет сырой.

Добавьте уксуса, если хотите более пикантного вкуса.

Храните капусту в плотном контейнере и храните в холодильнике 3-5 дней.

Хотите увидеть больше? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.

Южная капуста

кухня

Южная капуста с копченым беконом из индейки

Время подготовки 5 минут

20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня южная

Порций на 5 человек

Калорий

Ингредиенты

  • 1 капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка бекона из индейки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1/2 чайной ложки универсальной приправы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло.Обжарьте нарезанный бекон из индейки до хрустящей корочки и отложите.

  • Используя тот же горшок. Добавьте сливочное масло в сковороду, обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным, при этом соскребая кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте 2 стакана куриного бульона и капусту. Дайте капусте пропариться 10-15 минут на среднем огне.

  • Затем добавить индейку и все приправы, соль, перец, острый соус, соль приправы, хлопья перца, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, смешать все вместе.

  • Подавать горячим.

Ключевое слово капуста, овощи

Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете другого для пары? Попробуйте эти подорожники в следующий раз!


Рецепт тушеной капусты | Allrecipes

Не отказывайтесь от прекрасного бульона из ветчины и свинины! Выньте голень и скакательный сустав, снимите мясо, затем снова положите кожуру, жир и кости в бульон, добавьте немного белого уксуса и тушите на медленном огне 12-24 часа.Вместо этого вы можете использовать мультиварку или мультиварку. Используйте бульон из свиных костей, чтобы приготовить гороховый суп или даже лапшу быстрого приготовления (выбросьте пакет с приправой и отварите лапшу в бульоне с ветчиной).

Несмотря на то, что он идеально подходит, он также является основой многих европейских блюд. Добавьте лук, бекон, чеснок, картофель и т. Д. На ваш выбор. Добавьте широкую, жирную, толстую яичную лапшу — халуски, халски, халски — в зависимости от страны происхождения. Добавьте бекон, лук и разрезанный желтый горошек, и получится польская капуста с грохем.Мама моей жены готовила капусту с грохем из масляных бобов. Я хочу сказать, используйте свое воображение, используйте то, что у вас есть в кладовой, варианты безграничны. Если вам нравится все, что попадает в кастрюлю, вам нравится конечный результат — просто приготовьте его!

Мне нужно было быстро собрать что-то для неожиданного гостя, поэтому я заменил ветчину и свиную рульку на оставшиеся свиные сосиски. Я также добавил половину лука и, поскольку я люблю острую пищу, также немного измельченного острого перца. В целом это заняло 30 минут, и моему гостю это понравилось.

Это такой хороший рецепт, который легко приготовить! Когда вы добавляете ее в ветчину и куриный бульон, капуста превращается в ничто. В итоге я приготовил побольше капусты; Я также подал его с небольшим отварным картофелем. НЯМ!

Это очень похоже на мою капусту, которую я делаю каждый Новый год, но я добавил лук, зеленый перец и чеснок (я каджун), потому что я не могу готовить без нее. Иногда я также добавляю колбасу андуилле в рульку из ветчины и свинины. Прекрасно сочетается с черным горошком и кукурузным хлебом !!!!!

Отличный рецепт.Добавлен бекон, лук и лапша. Всем это понравилось. Обязательно сделаю это снова. Осторожно, чтобы не пережарить капусту, так как нам нравится хрустящая сторона.

Мне очень нравится этот рецепт, и я точно следовал ему, за исключением того, что я не смог найти свиную рульку и использовал 2 окорока.

Leave a Reply