Как готовить картошку тушеную с мясом: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка тушеная с мясом и томатами рецепт с фото

Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь порезать кубиками, тут кому как нравится.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, и наливаем растительное масло. Разогреваем, пассеруем лук и морковь. Если вы готовите для малышей, то не пассеруйте корнеплоды, а добавьте их после тушения мяса.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 — 2см. и добавляем к луку с морковкой. Хорошенько обжариваем на сильном огне, но так, чтоб корочки не было. Для этого почаще мешаем. Мясо даст много сока, этого мы и добиваемся. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 в собственном соку, пока сок не выкипит. Не забываем периодически перемешивать. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка., а не тушить в собственном соку.
Затем доливаем воду. Нужно столько, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. В зависимости от выбранного мяса на это уйдет от 30 до 60 минут.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу. Очищенные помидоры давим вилкой или толкушкой и добавляем к мясу. Посолить.
Тушим мясо с помидорами примерно 10-15 минут, затем добавляем нарезанный картофель. Не режьте картофель слишком мелко, так как он разварится и получится каша. Я режу картофель покрупнее, а часть помельче. В итоге получаю такую смесь из полу-пюре и кусочков картофеля. Доливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель. Кто любит картошечку пожиже, может налить больше воды. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перемешать картошку с мясом. Взять немного бульона из нашей кастрюли с картошкой. Остудить и добавить муку. Сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Если бульона в кастрюле мало, то можно взять теплой воды.
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.

Существует множество рецептов с добавлением различных овощей, бобовых, грибов, зелени, которые помогут организму быстрее усвоить мясные продукты. Картофель можно тушить со всеми видами мяса – курятиной, свининой, крольчатиной и говядиной, на сковороде, в духовке, мультиварке, в горшочках и казане.

Подготовка продуктов

Тушеная с мясом картошка – это повседневное блюдо. Его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Подготовка основных продуктов дело нескольких минут.

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры.
  2. Мясо зачистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать кусочками.

Так как мясо тушится в соусе или бульоне, оно всегда получается мягким и не нуждается в предварительном мариновании.

В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, меняется не только калорийность блюда, но и время его приготовления.

  • Курятина и индейка. Диетическое мясо птицы очень нежное и готовится быстро, поэтому тушить его нужно сразу с картофелем. Можно выбрать любую часть тушки или использовать целую птицу, разделив ее на порционные кусочки. Самый полезный вариант – приготовить картошку с куриной грудкой, которая практически не содержит жира. В этом случае картошку готовят в большом количестве бульона или соуса, чтобы мясо стало сочнее.
  • Свинина тоже готовится быстро, но она намного тяжелее курятины. Желательно выбирать нежирные чисти туши, например, биток или вырезку, и использовать больше овощей – лук, чеснок, морковь и прочие. Свинину и картофель можно готовить вместе, сначала обжарить мясо, потом потушить его до полуготовности и затем закладывать к нему картофель. Можно отдельно обжарить мясо и овощи и соединить их в середине приготовления.
  • Телятина и говядина. Картофель, тушеный с говядиной, очень ароматный, сытный, нежирный, но готовится это мясо дольше, особенно такие части как бедро или ошеек. Поэтому мясо готовят в первую очередь, тушат его почти до готовности и только после добавляют картофель и другие овощи.

Тушат продукты в подливе, приготовленной на основе воды, бульона, томатного соуса или сметаны. Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с грибами, зеленым горошком, стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем, морковкой, луком и любой зеленью. Летом в блюда часто добавляют сезонные овощи – кабачки, баклажаны, капусту. Настоящее мужское очень сытное кушанье получится, если при приготовлении использовать бобовые культуры – отваренную или консервированную фасоль, чечевицу, нут и сухой горох.

Практически ни один рецепт не обходится без использования таких специй, как лавровый лист, перец горошком, чеснок и ароматные травы.

Полезные советы

Даже такие простые продукты, как картофель и мясо, можно потушить вкусно и необычно, если знать некоторые кулинарные тонкости.

  • Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо – в мультиварке, духовке, горшочке или на плите, главные ингредиенты сначала обжаривают на сковородке до румяной корочки, а только потом приступают к тушению выбранным способом.
  • Мясо, порезанное мелкими кусочками, быстрее приготовится.
  • Чтобы обогатить вкус блюда, вместо воды продукты тушат в овощном или мясном бульоне.
  • Жирное мясо можно жарить в небольшом количестве постного масла или вовсе без него, курицу и более постные кусочки обжаривают в сливочном масле или на жиру.
  • Чтобы получить разваренную жидкую картошку, нужно выбирать рассыпчатые сорта и готовить ее немного дольше, но следить, чтобы картофель не прилипал ко дну посуды и не пригорел.

Блюда и рецепты

Из таких двух простых ингредиентов, как мясо и картофель, способом тушения можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от вида мяса, дополнительных ингредиентов и используемой техники.

Жаркое со свининой

Наиболее популярное блюдо с картофелем и мясом – это жаркое. Его можно приготовить с любым видом мяса, просто мякотью или на кости. Жаркое тушат на плите, запекают и готовят в мультиварке. Часто добавляют грибы – лесные или шампиньоны, сладкий перец, свежие томаты, и лук.

Самый простой рецепт жаркого требует из следующих ингредиентов:

  • 750 граммов нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 900 граммов картофеля;
  • 2 морковки;
  • постное масло для обжарки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Мясо зачистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Морковь измельчить, используя терку с крупными делениями.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду налить масло, нагреть его и положить кусочки свинины.
  6. Обжарить их на большом огне до появления корочки.
  7. Убавить температуру и засыпать к мясу измельченный лук и морковку.
  8. Влить немного кипятка или горячего бульона.
  9. Прикрыть крышкой, тушить до мягкости овощей.
  10. Картошку порезать кубиками, добавить к мясу, долить воду (бульон), жидкость должна полностью закрыть картофель.
  11. Довести все до кипения, тушить на тихом огне до готовности.
  12. В конце приготовления можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.

В горшочках

Тушеная картошка с куриным мясом, приготовленная в горшочках, это нежное, ароматное, полезное блюдо, а подача в горшочках выглядит очень эффектно и аппетитно. Вместо курятины можно взять любое мясо по желанию, но говядину надо будет предварительно довести до полуготовности.

Понадобится:

  • 700 граммов куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • специи и масло для обжарки продуктов.

Приготовление:

  1. Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, морковь натереть крупной соломкой.
  3. Обжарить овощи и мясо в постном масле или небольшом количестве свиного жира.
  4. Выложить все в горшочки до половины объема.
  5. Сверху разложить картофель, специи, залить водой или бульоном и прикрыть крышечками.
  6. Тушить в духовке около 60 минут, установив температуру 190 градусов.
  7. Достать горшочки, посыпать содержимое рубленой зеленью и убрать в духовой шкаф еще на 25 минут, смотреть по мягкости мяса и овощей.

В мультиварке

Тушеный картофель с мясом очень удобно готовить в мультиварке. Особенно говядину, ведь она нуждается в длительной термической обработке, а с помощью умной печки можно не беспокоиться о блюде. Достаточно выбрать правильный режим, и можно не переживать, что оно переварится или пригорит.

Ингредиенты:

  • 650 граммов говядины;
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 граммов грибов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • бульон;
  • полстакана сметаны;
  • лаврушка, сушенные травы, специи;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Картофель порезать дольками, грибы пластинками, овощи мелко нашинковать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить овощи с грибами в режиме «Жарка».
  4. Вынуть овощи, добавить кусочки мяса и жарить до появления корочки.
  5. Вернуть лук и морковь в чашу мультиварки, положить туда же картофель, сметану, специи, влить немного бульона, чтобы покрыть жидкостью все ингредиенты.
  6. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 2 часов.
  7. Затем положить сверху лавровый лист, выставить режим «Подогрев» и томить еще 10 минут, после чего лаврушку убрать.

С мясными фрикадельками

Несколько необычный рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом. Блюдо выходит аппетитным, а фрикадельки готовятся очень быстро, поэтому мясной фарш можно сделать из любого мяса – говядины, крольчатины, свинины, курицы или смешать сразу несколько из них.

Ингредиенты:

  • 850 граммов картофеля;
  • 400 граммов мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 220 граммов сметаны;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутить, используя мясорубку, хорошо отбить об стол.
  2. Зелень покрошить и соединить с фаршем, добавить специи.
  3. Из полученного фарша сформировать маленькие овальные фрикадельки.
  4. Морковь нарезать полукольцами, лук мелко покрошить и обжарить овощи в масле.
  5. Картофель порезать кружочками или небольшими брусками, выложить на дно формы.
  6. Сверху распределить фрикадельки и обжаренные морковь с луком.
  7. Приправить специями и залить сметаной.
  8. Тушить в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Картошка, тушеная с мясом – вкусное и сытное блюдо, рецептов приготовления которого огромное количество. Приятного аппетита!

Вкусная картошка тушеная с фаршем — рецепт с фото

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Картошка, тушеная с мясом по классическому рецепту

Картошку, тушеную с мясом готовят  в каждой семье. Наверное наряду с жареной картошкой, это блюдо также является одним из самых популярных блюд. Особенно, если это касается русской кухни. Любят у нас этот овощ, что уж тут говорить!  А уж если ее вкусно приготовить с мясом, то мало кто откажется от такой еды.

Одним из вариантов вкусного блюда является картошка в горшочках, запеченная в духовке. Тоже любимейшее нашим народом блюдо.

Любимыми эти блюда являются потому, что готовить их достаточно легко и просто. А результат всегда  замечательный — получается она рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Тушить ее можно абсолютно с любым имеющимся мясом. Это блюдо будет одинаково прекрасно и с говядиной, и со свининой, и с бараниной; подойдет также и куриное мясо. Да что перечислять, какое мясо есть под рукой — из такого и можно ее потушить. В любом случае получится сытно, вкусно и полезно!

Тушеная картошка с мясом и овощами — классический рецепт

Нам понадобится на 5 порций:

  • мясо — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать кусочками 3х3 см. Мясо можно использовать какое есть, или какое любите. У меня сегодня баранина — любим мы баранину. Она в меру жирная и не сухая, и любое блюдо, на наш вкус, получается с ней вкуснее.

2. Лук порезать кубиками помельче. Пока будем готовить мясо с луком, в процессе почистим и порежем все остальное.

3. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, опустить в него нарезанное мясо. Масло должно быть горячим. Нам важно быстро обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось». В результате этого сок из мяса не вытечет,  и мясо будет очень сочным и нежным.

4. Обжаривать мясо нужно до образования румяной корочки. Но не пересушивать его. На большом огне достаточно будет «прихватить» его в течении примерно 10 минут, при этом не забываем его периодически помешивать.

5. Отправляем к мясу лук, и обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем влить в кастрюлю подготовленную кипящую воду, чтобы полностью прикрыть мясо.

 

6. Перемешать, оставить на среднем огне. Мясо должно будет потушиться с луком в течении примерно 30 минут. За это время  вся вода должна будет выпариться, а мясо будет уже практически готово. Можно будет его попробовать, достав кусочек, и надрезав его ножом. Если мясо не готово, а это может случиться только с говядиной, нужно добавить еще воды и тушить мясо до готовности.

7. За время пока тушится мясо, почистить картошку.  Морковь и болгарский перец нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок.

8. С помидора снять кожицу, обдав его кипятком. Затем порезать его кубиками. Или можно использовать томатную пасту. У меня своя домашняя, очень рекомендую запасаться такой в сезон. И я беру ее где-то 3-4 столовые ложки. Если используете магазинную томатную пасту, то ее будет достаточно взять неполную столовую ложку.

9. Через полчаса, когда мясо уже готово, добавить в кастрюлю нарезанный помидор или томатную пасту. Обжарить слегка, всыпав немного сахара.

10. Теперь очередь нарезанной кубиками моркови. Ее также обжарить в течении 5 минут.

11. Пока томат и морковь обжаривается, крупно порезать картошку. Примерно на 6-8 частей каждую..

12. Налить в кастрюлю немного кипящей воды, всыпать все специи, кроме черного молотого перца и лаврового листа. Добавить сушеную зелень, подойдет любая — и базилик, и укроп, и петрушка, и орегано. Перемешать.

13. Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, долить кипящей воды. Количество воды доливайте на свой вкус. Если любите ее с бульоном, значит добавьте воды столько, чтобы вся она была прикрыта. А если хотите, чтобы она получилась с меньшим количеством жидкости, налейте воды поменьше.

14. Дайте возможность воде закипеть, посолите. Количество соли будет зависеть от того, сколько будет жидкости в Вашем блюде. Посолите сначала немножко, где-то 1/3 столовой ложки. За 10 минут до готовности попробуете бульон и посолите по необходимости еще.

15. Накройте крышкой и тушите блюдо 15-20 минут. Через это время добавьте черный молотый перец, чеснок и лавровый лист. Попробуйте соль. Через 10 минут огонь выключите, и не открывая крышку, накройте кастрюлю полотенцем.

16. Оставьте блюдо  настаиваться и отдыхать 10-15 минут.

17. Порежьте свежую зелень и зеленый лук. Зеленью можно украсить готовое блюдо уже в порционных тарелках.

Вот и весь рецепт приготовления. Не забывайте готовить блюдо с удовольствием, и не пожалейте вложить в него частичку своей души во время приготовления.

Угощайте своих близких и кушайте сами вкусную картошку с мясом также с удовольствием!

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в скороварке: рецепты приготовления

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.

Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

  1. Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
  2. Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
  3. В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
  4. Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  1. Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  2. Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  3. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  5. Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  6. Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  7. Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  8. Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  9. Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  10. Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.

За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

Приятного аппетита!

6 популярных пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную тушеную картошку. Блюда из этого корнеплода готовят в любой кухне мира, так как картошка сытная и вкусная. Приготовить картофель можно по-разному: его жарят, варят, делают пюре и много других вкусных блюд.

Одним из популярных вариантов приготовления картофеля является тушение. Картошку можно тушить с мясом, с курицей, с индейкой, с грибами, с капустой и с другими составляющими. Все варианты получаются очень вкусными.

Тушеные блюда подходят для диетического и детского меню, а так же для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами самыми вкусными и любимыми в нашей семье рецептами приготовления тушеной картошки. В основном, это будут рецепты картошки с мясом , а так же с капустой. О том как приготовить тушеную картошку с грибами Вы можете посмотреть здесь. 

1. Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Какие продукты понадобятся для приготовления тушеной картошки с курицей:

  • Курица — 600 гр;
  • Картошка — 1.2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить картошку тушеную с курицей в кастрюле:

1. Для начала нужно подготовить курицу. Куриное мясо необходимо хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.

 

2. Нарезанное кусочками куриное мясо опустить в кастрюлю с водой, и варить до закипания на большом огне. Далее огонь сбавить и варить, периодически снимая пенку, около 15 минут.

 

3. Пока мясо варится подготовьте овощи. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук нарезать любым способом, а морковь натереть на терке.

 

4. После того, как после закипания мясо поварится около 15 минут — в кастрюлю нужно опустить картофель и снова дать закипеть. Затем снимается крахмальная пена и добавляются лук и морковь.

 

5. После того как картошка с курицей, морковью и луком закипит — сбавить огонь и тушить около 1 часа до размягчения картофеля. За 15 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и любимые травки. 

Тушеная картошка с курицей в кастрюле готова! Приятного аппетита!

 

2. Картошка тушеная со свининой

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки со свининой:

  • Свинина — 600 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить тушеную картошку со свининой:

1. Свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее на сковороду наливаем 3-4 ложки растительного масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нарезанную свинину. 

2. Периодически помешивая, жарим свинину до тех пор пока жидкость не испарится и мясо не начнет подрумяниваться. Далее в сковороду добавляется очищенная и нарезанная луковица, а так же натертая на терке морковь. Теперь нужно все перемешать и жарить вместе около 5-7 минут периодически помешивая.

3. После этого в сковороду нужно добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и обжаривать около 3 минут. Затем влить 100 мл кипятка, закрыть крышкой и тушить свинину с овощами 15 минут. Далее добавляем еще кипяток так, чтобы вода покрывала мясо и тушим около получаса под закрытой крышкой.

4. Теперь в сковороду добавляется очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и кипяток. Вода должна едва скрывать картошку. Далее нужно включить плиту на сильный огонь и дать закипеть содержимому сковороды. Как только это произойдет, сбавляем огонь и тушим около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности нужно добавить соль, перец и любимые специи. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Картошка тушеная со свининой готова! Приятного аппетита!

 

3. Картошка тушеная с мясом в кастрюле

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с мясом:

  • Говядина или свинина — 600 гр;
  • Картофель -1.5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Паста томатная — 2 ст.л;
  • Сметана 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист, специи.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле:

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее выложить в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до подрумянивания. На сильном огне жарить не стоит, мясо не должно покрыться твердой корочкой.

2. Когда мясо подрумянится, его необходимо переложить в отдельную миску. На сковороду где жарилось мясо выложить очищенный и нарезанный привычным способом репчатый лук, а также натертую на крупной терке морковь. Жарить овощи следует до прозрачности лука. Затем овощи нужно переложить в миску к мясу.

3. На эту же сковороду выложить очищенный и нарезанный картофель, при необходимости добавить немного растительного масла, и обжаривать около 10-15 минут периодически помешивая. Далее картошку выложить в кастрюлю, добавить мясо и лук с морковью, перемешать и жарить прямо в кастрюле около 5 минут.

4. В миску влить 2 стакана теплой кипяченой воды, добавить и развести томатную пасту и сметану(не должно остаться комочков). Полученную смесь залить в кастрюлю и тушить около 15 минут. Далее нужно добавить воду до необходимого уровня (кому-то нравится погуще, а кому-то наоборот), довести до кипения и тушить около 30-40 минут. За 10 мин до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Картошка тушеная с мясом в кастрюле готова! Приятного аппетита!

4. Картошка тушеная в мультиварке

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки в мультиварке:

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить картошку тушеную в мультиварке:

1. Мясо хорошо промыть, удалить жир (если есть), обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить нарезанное мясо. Включить режим «жарка» или «выпечка» и жарить, периодически помешивая, до подрумянивания.

2. Пока мясо жарится, нужно очистить лук и нарезать удобным способом. Затем очистить морковь и нарезать соломкой. Когда мясо немного подрумянится в чашу добавить нарезанные лук и морковь, и продолжать жарить до прозрачности лука.

3. Пока овощи и мясо жарятся необходимо очистить картошку и нарезать кубиком. Когда лук станет прозрачным в чашу мультиварки нужно выложить картофель, все перемешать и налить 2 стакана кипятка. Закрыть крышкой, включить режим «каша» и тушить около 25 минут.

4. Затем открыть крышку, по необходимости долить кипятка, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и лавровый лист. Снова закрыть крышкой и тушить еще около 25 минут на режиме «каша». Готовой картошке дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Тушеная картошка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

 

5. Тушеная картошка с тушенкой

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с тушенкой:

  • Картошка — 1.5 кг;
  • Тушенка — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь = 1 шт;
  • Паста томатная — 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить лук с морковкой. Обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. 

2. Открыть тушенку, убрать и выбросить верхний слой жира, а остальное выложить в тарелку и размять вилкой. Размятое мясо выложить в сковородку, добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Жарить на среднем огне еще 15 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренную тушенку с луком и морковью выложить в кастрюлю или казан, добавить очищенную и нарезанную кубиком картошку и залить кипятком, чтобы вода едва покрывала картошку. Довести до кипения, затем сбавить огонь и тушить около 50 минут.

4. За 10 мин до готовности добавить соль, перец и лавровый лист. Солить нужно аккуратно, тушенка сама по себе содержит много соли. Далее снять с огня и дать постоять 10 минут. Тушеная картошка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

 

6. Тушеная картошка с капустой и мясом

Что необходимо для приготовления тушеной картошки с капустой и мясом:

  • Картошка — 1.5 кг;
  • Капуста — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мясо — 500 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с капустой и мясом:

1. Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать соломкой. На сковородку налить немного растительного масла и выложить овощи. Жарить на среднем огне около 10 минут.

2. Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем добавить в сковороду к луку и моркови и жарить еще 15 минут, не забывая при этом помешивать.

3. Пока мясо и овощи жарятся, нужно мелко нашинковать капусту. Затем ее необходимо добавить в сковороду и все перемешать. Далее следует добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить около 10 минут. 

4. В сковородку добавить 1 стакан кипятка и тушить около 20 минут. Пока капуста с мясом тушатся нужно очистить и нарезать картофель. Затем, нарезанную картошку выложить в кастрюлю, добавить содержимое сковороды, все хорошо перемешать и залить кипятком, чтобы вода едва покрывала картошку. 

5. Кастрюлю поставить на плиту, на сильном огне довести до кипения. Далее, сбавив огонь, тушить около 45 минут. За 10 мин до готовности, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. При подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с капустой и мясом готова! Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с соевым мясом: пошаговый рецепт

Картошка с мясом – русское блюдо, которое готовят почти в каждой семье. А рецепты передаются из поколения в поколение. По сегодняшней статистике все больше людей склонны отказаться от употребления животного мяса в связи со здоровьем или по иным причинам.

Но, чтобы сохранить народные традиции и снабдить организм недостающими веществами, стало популяризироваться соевое мясо. И мы сегодня приготовим тушеную картошку с соевым мясом.

История блюда

Родиной картофеля считается Южная Америка. В нашу же страну этот овощ попал во времена правления Петра Великого. По началу употребляли в пищу не клубни, а плоды, из-за которых отравилось очень много людей.

И только с начала 19 века в пищу стали использовать питательные и вкусные клубни. На сегодняшний же день, тушенная картошка – наиболее распространенное блюдо в российской кухне.

Простой рецепт тушеной картошки с соевым мясом по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соевое мясо – 200 гр.
  • Вода – (+/-)350 мл.

Калорийность:

В расчете на 100 грамм:

  • Белки – 5,58.
  • Жиры – 6,94.
  • Углеводы – 12,21.
  • Ккал – 134,24.

Итого:

  • Вес блюда – 2 000 гр.
  • Белки – 139,45.
  • Жиры – 173,45.
  • Углеводы – 305,35.
  • Ккал – 3 356,00.

Время приготовления: 30 мин.
Выход порций: 4

Процесс приготовления:

1. Для начала помоем и почистим овощи. Если картофель молодой, то его можно не чистить. А если ему уже больше полугода, то почистить обязательно.

2. В кастрюлю подходящего размера положим необходимое количество соевого мяса. Это могут быть кусочки либо фарш. Главное – прочитать инструкцию по приготовлению.

4. Соевое мясо заливаем чистой родниковой водой.

5. Добавляем томатную пасту, соль специи по вкусу.

6. Картофель нарезаем любимой формой.

7. Укладываем поверх соевого мяса, чтобы при готовке к мясу поступало больше жара, а вкус оно передавало картофелю.

8. Морковку также нарезаем, только меньшего размера.

9. Укладываем в туже кастрюлю. Можно также добавить лук при желании.

10. Добавляем сливочное масло, которое можно заменить любым растительным.

11. Ставим на средний или чуть меньше среднего огонь, укрываем крышкой. Тушим картошку с соевым мясом до готовности.

Раскладываем по глубоким пиалам. Можно сдобрить сметаной. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Польза тушеной картошки с соевым мясом неоценима:

  1. Картофель – это очень питательный овощ с большим содержанием углеводов. Хорошо влияет на пищеварение и подходит для поддержания высокого уровня энергии на долгое время.
  2. Соевое мясо в свою очередь содержит колоссальный запас белка. При его употреблении из пищи исключаются токсины, содержащиеся в животном мясе. А также соевое мясо можно употреблять даже тем, кому противопоказано употребление простого мяса.

( Пока оценок нет )

Лучший картофель для тушения и как его приготовить

Чтобы приготовить идеально приготовленный картофель в рагу, начните с выбора правильной окороченной массы.

Кредит изображения: Ann_Zhuravleva / iStock / GettyImages

Мясо и картофель — классический обеденный дуэт, а тушеное мясо — это сытный и простой способ сочетать эти два ингредиента. Но для получения самых вкусных результатов вам нужно обязательно выбрать правильный картофель и добавить его в тушенку.

Этот крахмалистый овощ благодаря своим свойствам сытности является хорошей добавкой к тушеному мясу.«Идея о том, что картофель вреден для здоровья, — это миф», — говорит LIVESTRONG.com Микеле Сидоренков, RDN и шеф-повар.

«Бутерброды полны медленно сжигаемых сложных углеводов, которые могут держать вас сытым и удовлетворенным в течение более длительного периода времени». Кроме того, она отмечает, что в картофеле гораздо больше калия, чем в банане: в небольшом банане (около 100 граммов) содержится 362 миллиграмма калия, а в половине чашки (100 граммов) красного картофеля — 545 миллиграммов.

Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.

Лучший картофель для тушеного мяса

По словам Сидоренкова, весь картофель имеет разный уровень крахмала и консистенцию. Правильный выбор картофеля для рагу — первый шаг к успеху.

Круглый красный и белый картофель с относительно низким содержанием крахмала и хорошо сохраняет форму. Их текстура идеальна для супов, рагу и запеканок. «Я всегда предпочитаю готовить [тушеное мясо] с красным или молодым картофелем — он слаще, готовится быстрее, и вы можете готовить его с кожицей», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.Приготовление картофеля в рагу поможет сделать его густым, говорит Патель, а также придаст картофелю богатый вкус рагу.

По мере того, как картофель закипает, высвобождается крахмал, — говорит Сидоренков. «Эти похищенные крахмалы действуют как связующие вещества и загустители, что делает их идеальными для естественного загустения супов или рагу», — отмечает она.

Картофель красновато-коричневый имеет наибольшее количество крахмала, отмечает Сидоренков. Патель предостерегает от использования этого сорта в рагу. Крахмалистость красновато-коричневого может привести к липкой непривлекательной текстуре тушеного мяса.«Я использую их для запеченного или французского картофеля», — говорит она.

Подробнее: Почему более цветной картофель полезен для здоровья

Как приготовить картофель для тушения

Теперь, когда у вас есть красный и белый картофель, найдите самый простой способ приготовить картофель для тушения.

  • Красный или белый картофель
  • Соль
  • Щетка для овощей
  • Картофелечистка или нож для очистки овощей
  • Дуршлаг
  • Горшок
  1. Тщательно вымойте картофель и удалите синяки, глаза и другие пятна.
  2. Очистите картофель картофелечисткой или ножом. Слегка прикоснитесь, чтобы получить кожуру, не удаляя слишком много самого картофеля. Красный картофель чистить не обязательно.
  3. Нарезать картофель небольшими кусками. По словам Сидоренкова, старайтесь нарезать весь картофель одинакового размера, чтобы на его приготовление уходило одинаковое количество времени. В противном случае вы получите недостаточно или переваренный картофель.
  4. Положите ломтики картофеля на дуршлаг и хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
  5. Примерно за 20–30 минут до того, как вы захотите подавать тушеное мясо, добавьте картофель в сотейник. Учтите, что чем крупнее кусочки картофеля, тем дольше они готовятся.
  6. Перемешайте картофель и проверьте степень готовности. — Нарежьте картофель ножом для масла, чтобы убедиться, что он готов, — говорит Сидоренков. «Если нож для масла может полностью разрезать без какого-либо сопротивления, значит, картофель готов».
  7. Подавайте тушеное мясо после того, как картофель будет прожарен.

Подробнее: 6 загустителей для кулинарии и выпечки, кроме муки

Наконечник

Около половины клетчатки картофеля содержится в его кожуре, отмечает Сидоренков. Если вас не волнует текстура кожицы, не очищайте картофель, чтобы получить больше питательных веществ.

Hearty Hearty Рецепт рагу из говядины и картофеля

Тушеная говядина с картофелем — один из тех ужинов, которые все знают и любят, особенно здесь, на севере.В холодные, темные дни богатая вкусом говядина медленного приготовления, которая разваливается во рту, в конце концов, всегда дразняще.

Не существует единого рецепта тушеной говядины и картофеля , как и любое рагу, оно всегда лучше всего работает с тем, что у вас есть под рукой. Тушеное мясо, как и суп, невероятно снисходительно, когда дело доходит до вкуса, и вы всегда можете добавить немного того или другого, когда оно пузырится.

Хотите еще перца? Вперед, продолжать!

Предпочитаете больше тимьяна? Не стесняйтесь!

Если вы хотите добавить в это рагу, я буду только поощрять вас.Однако мы обсудим ингредиенты. немного дальше сделано.

А теперь поговорим о подливе. Что касается рагу, многие люди будут покрывать говядину мукой перед подрумяниванием, что, в свою очередь, создает густая подливка, необходимая для тушеного мяса, я предпочитаю приготовить заправку. Создавая Roux для увеличения плотности источника, вы даете себе больший контроль над глубиной аромата.

Вы хотите приготовить ру (паста из масла и муки) насыщенного коричневого цвета. Это загустит соус, а также придаст подливке глубокий насыщенный цвет, а это именно то, что нам нужно.Измельчая мясо вместо заправки заправки, вы часто можете получить довольно бледный и непривлекательный соус.

И тушеное мясо — это только подливка!

В молодости мама всегда ела тушеное мясо с кусочками хлеба. и масло, которое она использовала, чтобы вытереть любые следы подливки после хорошего тушеного мяса. И хотя я сам не придерживаюсь этой привычки, я, конечно, вижу обращаться! Особенно, когда подливка такая же вкусная, как в этой говядине с картофелем. рецепт тушения.

На ингредиенты…

Говядина: I говяжья грудинка в этом рецепте, хотя вы можете использовать любой кусок говядины по своему усмотрению.Просто убедитесь, что это нарезка, например, грудинка, которая подходит для медленного приготовления и придает мягкость, а не жесткость на протяжении всего процесса приготовления.

Картофель: Я выбираю молодой или джазовый картофель, так как он и маленький, и очень маленький. Этот картофель меньшего размера также имеет тенденцию быть более сладким, чем их более крупные аналоги. Если у вас нет ни одного из них, вы можете использовать любой восковой картофель, который у вас есть под рукой, просто нарезанный на большие куски.

Морковь: Морковь Chantenay маленькая и сладкая, она придает этому рагу удивительный аромат.Если вы не можете найти их в местном супермаркете, смело используйте повседневную морковь, нарезанную крупными кусками.

Наличие: Я всегда использую качественный жидкий бульон или говяжий бульон. Использование измельченного бульона или бульонных кубиков иногда может создать неестественный вкус или склонить его к соленой стороне.

Травы: Хотя я указал травы, которые использую, не стесняйтесь добавлять, вычитать и экспериментировать по своему желанию.

Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей грудинки, нарезанной кубиками
  • 500 г детского картофеля
  • 300г моркови, Шантене
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, коричневая, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки простой муки

Инструкции

Тушеное мясо, шаг 1
  1. Нагрейте масло на среднем огне и готовьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.
  1. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавить говядину и обжаривать на среднем или сильном огне 10 минут.
  3. Затем добавьте картофель, морковь, Вустерширский соус, томатную пасту, горчичный порошок, зелень и бульон.
  4. Хорошо перемешайте перед накрытием и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.
Roux
  1. В маленькой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
  2. Добавить муку в масло, постоянно перемешивать венчиком и варить до темно-коричневого цвета.
Тушеное мясо, Шаг 2
  1. Раскройте тушеное мясо и перемешайте, пока оно не смешано.
  2. Варить на медленном огне без крышки еще от 45 минут до часа или пока соус не загустеет.
  3. Подавать с хрустящим хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт тушеного картофеля по старинке

Пока лук готовится, поместите нарезанный кубиками картофель, морковь, воду и основу куриного супа (или овощную основу; см. Примечания повара) в другую кастрюлю и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Не пережаривайте. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Добавьте муку к приготовленному луку, чтобы получилась паста.

Картофель нарезать. Залить водой. Готовьте около 15 минут на среднем или сильном огне.Картофель по-прежнему будет твердым. Оставьте в кастрюле около 3/4 стакана воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 1/2 столовой ложки масла. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2/3 стакана молока и перемешайте. Добавить к картофелю и варить на среднем огне, пока сок не загустеет.

Какой рецепт старомодного тушеного картофеля?

Этот старинный рецепт вкусный и легкий. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, добавить измельченный лук, сливочное масло, капельку бекона, соль и перец.Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле. Включите огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не сварится и не загустеет до желаемой консистенции.

Как приготовить тушеную говядину с картофелем и сельдереем?

При необходимости слейте лишний жир. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон и немного горячей воды, пока уровень жидкости не станет примерно на 1 дюйм выше говядины. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель, морковь и сельдерей.

Как долго варить картошку в суповой кастрюле?

Варить на среднем огне примерно 20 минут, пока вилка не станет мягкой. Снять с огня и процедить. Добавьте к картофелю молоко и масло. Поставьте снова на средний огонь и дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли примерно 5-10 минут.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем?

Достаньте овощи и приготовьте вместе масло и муку. Налейте в кастрюлю куриный бульон и взбейте его с мукой и маслом.Добавьте курицу и приготовленные овощи обратно в кастрюлю с картофелем и приправами.

СТАРЫЙ КАРТОФЕЛЬ, Тушеный

Приготовление: Положите картофель в пароварку и посыпьте его солью, перцем и мукой. Добавьте петрушку, масло и молоко. Накрыть крышкой и поставить до кипения. Варить двенадцать минут. Подавать очень горячим. Хорошо охлаждается для разогрева. Удобство для кухни. Пищевая ценность на порцию на 100 г * Процент дневной нормы рассчитаны на основе диеты в 2000 калорий.

Шаг 1.Нарежьте очищенный картофель на четвертинки (я не очищаю свой, если он красный, я делаю, если он красновато-коричневый). Поместите в кастрюлю и залейте ХОЛОДНОЙ водой. Посолить и довести до медленного кипения, затем убавить до кипения.

Проезд. В 1-кварт. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте помидоры, сахар, масло, приправленную солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

Направления Обжарить мясо в горячем масле. Добавьте воду, Вустерширский соус, чеснок, лавровый лист, лук, соль, сахар, перец, перец и душистый перец.Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа. Удалите лавровый лист и зубчик чеснока. Добавьте морковь, картофель и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте еще 30-40 минут. Чтобы подливка загустела, удалите 2 стакана горячей жидкости.

Тушеный картофель 3 · 40 минут · Когда я рос, мне повезло, что мои бабушка и дедушка жили в квартире на нижнем этаже нашего дома. Моя бабушка готовила обед (полдник) для всех, кто был там или случайно заходил.

Южный тушеный картофель

Положите слой сладкого картофеля в кастрюлю, затем сахар, кусочки масла и немного соли.Продолжайте, пока весь картофель не будет израсходован. Залить водой, положить палочку корицы или один-два кусочка помятого имбиря. Осторожно потушить. Когда картофель приготовится, добавить немного хереса и загустить немного кукурузной муки. Электронная почта Распечатать Добавить фото Поваренная книга

Проезд. Для тушеного мяса: тушеное мясо посолить и поперчить. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, обжарьте половину тушеного мяса, пока снаружи не станет красивой и коричневой, примерно 2 минуты. (Поверните, когда он станет коричневым.) Вынуть мясо из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку.

Легкое рагу из говядины на двоих. тушеные помидоры с соком • крупный картофель, очищенный от кожицы и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм • хорошо мраморная говяжья лопатка, кусочками 2 дюйма • соль и перец для приправы • оливковое масло • желтый лук, крупно нарезанный кубиками • чеснок, крупно нарезанный • бальзамический уксус. 2–4 порции.

Этот старинный рецепт представляет собой смесь жареного цыпленка и подливки, приготовленных вместе на сковороде: где заканчивается одно, начинается другое.Другими словами, почти идеальная комфортная еда. Всегда.

Соберите ингредиенты. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в голландской духовке или большом чайнике; добавить говядину, соль и нарезанный лук. Готовьте, часто переворачивая, на среднем огне примерно 10-15 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а нарезанный лук не станет мягким.

10 лучших рецептов тушеного картофеля от Паулы Дин

Я не могу сказать вам, правда ли это, но все, что я знаю, это то, что я делаю именно это.Я готовлю их до тех пор, пока вилка, застрявшая в верхней части на 1/2 дюйма, не ударит по картофелю сильнее, затем сливаю всю воду и добавляю свежую. Затем я приправляю солью, перцем и маслом. О боже мой! Они такие вкусные!

Сварить бекон на среднем огне в количестве 10 квартов. кастрюлю на 10-12 минут или почти до хрустящей корочки. Рекламное объявление. Шаг 2. Добавьте лук в кастрюлю и тушите 8 минут. Добавьте чеснок и ветчину и обжарьте 1 минуту. Добавьте бульон, зелень, яблочный уксус, сахар, соль и перец.Варить 2 часа или до желаемой степени нежности.

Южные лепешки из кукурузной муки. Этот южный жареный кукурузный хлеб, также известный как лепешки, является классикой. Их можно подавать к любому блюду или подавать на завтрак с сиропом! Время на подготовку 10 мин. Время приготовления15 мин. Общее время25 мин. Курс: хлеб.

Щелкните фотографии на левой и правой боковых панелях блога, чтобы просмотреть различные типы или рецепты, такие как «закуски и соусы», «рецепты мультиварки» и т. Д. The Southern Lady Cooks 50 лучших южных кулинарных блогов The Southern Lady Cooks — это внесен в список 50 лучших южных кулинарных блогов шеф-поваром Синди Каллен из колледжей кулинарного искусства.

Некоторые рецепты, вероятно, можно считать устаревшими и непригодными для использования на современной кухне. Вы найдете несколько старомодных рецептов, которые стоит попробовать, например, Marys Southern Chicken Country Captain Sweet Potato Fritters Potato Puff Balls. 5 из 5 голосов.

Старомодные тушеные татерсы с луком

7 сентября 2019 г. — Изучите доску EWU «Рецепт оладий», за которой следят 106 человек на Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, любимых рецептах.

Слить и отложить. В большой кастрюле смешайте Ro * tel с соком, неразбавленным грибным кремом, сыром Velveeta и сливочным сыром. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Добавьте чесночный и луковый порошок. Добавьте измельченную курицу и приготовленные спагетти. Хорошо перемешать.

Пальцами прижмите ткань к краю бумаги с двух сторон, сделав складку. Закрепите вытачку парой петель.Не завязывайте, не завязывайте и не обрывайте нить, просто сложите ткань и переходите к следующему «углу». В последней вытачке сделайте дополнительный стежок. Обрезать нить.

В небольшой миске смешайте взбитые яйца и молоко. Добавьте молочную смесь к смеси лосося и осторожно перемешайте. Измельчите сухарики до мелкой крошки. Добавьте крекеры, соль и перец и перемешайте. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Сформировать пирожки; добавить в сковороду. Нагрейте до образования румяной корочки; переверните и сделайте то же самое с другой стороны.

4 февраля 2021 г. — Посетите доску Синди Фанчер Мельничук «Хорошая еда для семейных встреч !!!!», за которой следят 512 человек в Pinterest. Узнайте больше о еде, вкусной еде, рецептах.

Южный рецепт тушеного картофеля

Кэрол Табит | Я живу в Огайо, США. Я художник и швея. Я шью все свои собственные драпировки и занавески, одежду и множество сумок. Я люблю украшать, шить и крафтить.

Это был карри / тушеный цыпленок без костей (10 долларов), также подаваемый с тушеным картофелем и чанной.Я люблю тушеную курицу по-ямайски, которую обычно готовят до готовности с костями, но из-за того, что эта курица без костей, легче было зачерпнуть роти. Это после того, как я перенесла его в пластиковый контейнер для микроволновой печи на потом.

подлинных польских блюд 150 аппетитных рецептов из старинных деревенских продуктов. Купите дешевую копию настоящей польской кулинарной книги. Польская кухня сытная и сытная, и хотя некоторые могут подумать, что польская диета состоит только из мяса и картофеля, это далеко от истины.

Knedlky — это простой и легкий рецепт чешских клецок, который хорошо сочетается с мясом и соусом, а также с рецептами тушеного мяса или супа. Наслаждайтесь кнедликами с такими популярными чешскими блюдами, как киселица, свчков на сметане, гуляш или vepřo knedlo zelo, чтобы отведать по-настоящему традиционные чешские блюда! Этот рецепт утвержден нашим кулинарным экспертом по чешской кухне Кристиной Коутной.

Старые добрые домашние пуховики. В целом очень хорошее состояние. См. Последние 2 фото для небольшого положительного рейтинга. Стейк-хаусы, Chipotle, Fast Food, Cracker Barrel и многое другое. Скачать Бренда Лосс.Скачайте Copycat Recipes A Step-by-Step Cookbook, чтобы начать готовить самые известные, вкусные и вкусные ресторанные блюда в домашних условиях.

Картофель тушеный в сливочном масле

Получить рецепт. 21 ребро в стиле Канзас-Сити. Наш семейный рецепт ребрышек практически доведен до совершенства. Эти красавицы в стиле кантри — легенда в нашем близком кругу.

Leave a Reply