Рецепт: Индейка тушеная в сметане
Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
молоко — 100 мл;
сметана — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
шампиньоны — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 1 столовая ложка;
пряные травы — о,5 чайной ложки;
индейка — 350 грамм;
чеснок молотый — по вкусу;
морковь — 1 шт
Возьмем 350 грамм филе индейки, порежем небольшими кусочками, затем посыпем солью по вкусу, сухим чесноком и любимыми специями.
Одну крупную морковь натираем на средней терке, лук режем колечками
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем индейку, морковь и лук.
Сверху выкладываем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Ставим на режим «Тушение» на 1 час. Минут через 10, когда мясо даст сок, открываем крышку мультиварки и все перемешиваем.
и грибы.По прошествии часа добавляем в кастрюльку 100 мл молока, выкладываем картошку и грибы. Ставим режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.
Это блюдо я готовила в мультиварке Panasonic SR-TMh20, она на режиме «Выпечка» не сильно зажаривает, блюда все равно получаются больше тушеными, без корочки, а вот в мультиварке Polaris у меня всегда все пригорает. Это я к тому, что не для Panasonic в этом рецепте может потребоваться больше молока, чтобы картошка получилась именно тушеная и вся жидкость за 30 минут не испарилась.
Через 30 минут у нас получается вкусное и очень ароматное мясо с картошечкой. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Картошка тушеная с индейкой и овощами
Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.
Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой и овощами»
- Филе индейки — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Картошка — 500 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 15 г.
- Замороженные овощи — 100 г.
- Сметана — 200 мл.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Специи — 2 щепотки
Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:
Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Морковку порезать соломкой.
Баклажаны порезать соломкой.
Картофель порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Взять замороженные или свежие овощи.
Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.
Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.
Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.
Обжарить филе до образования легкой корочки.
Добавить картофель.
Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Добавляем в картошку сметану, соль и перец.
Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Индейка в сметане в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 1: Классический рецепт индейки в сметане в духовке
Мясо и птицу часто запекают именно в сметане, индейка не исключение. Сметана придает нежный и приятный вкус любому блюду. А если птицу замариновать на несколько часов, а потом уже запекать, получается еще вкуснее. Мы начнем с классического рецепта с гарниром в виде картофеля.
Ингредиенты:
- две голени индейки;
- триста гр картофеля;
- четыре ст л сметаны;
- одна ст л соевого соуса;
- две ч л горчицы;
- две щепотки соли;
- две щепотки смеси перцев.
Пошаговый рецепт индейки в сметане в духовке
Шаг 1:
Голени индейки промойте, просушите и сделайте ножом неглубокие надрезы. Достаточно двух или трех на каждой голени. Так мясо лучше пропитается маринадом и станет ароматнее и вкуснее.
Шаг 2:
Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, несколько щепоток соли и смеси перцев. Этим маринадом щедро смазываем индейку со всех сторон.
Шаг 3:
Итак, когда птица готова для запекания, включите духовку на 180 С, пусть разогревается. А мы займемся картофелем.
Его нужно почистить, сполоснуть и нарезать произвольно ножом. Это могут быть кружочки, брусочки или дольки. Блюдо будет запекаться долго, картофель пропечется.
Шаг 4:
Берем форму для запекания. Дно можно чуть-чуть смазать маслом или положить пекарскую бумагу. В центре кладем голени. Наверняка от них остался маринад, смажьте им картошку. Просто положите в контейнер и хорошенько перемешайте. Если соуса мало, добавьте еще сметаны.
Картофель распределяем вокруг голеней индейки.
Шаг 5:
Ставим противень в духовку, запекаем полтора часа. За это время, раз в 30-40 минут переворачивайте голени на другую сторону и аккуратно перемешивайте картофель.
Также можно накрыть форму крышкой или фольгой, в таком случае переворачивать не нужно. За полчаса до конца приготовления крышку или фольгу можно убрать, увеличить температуру до 200 и подрумянить ингредиенты.
Филе индейки в сметанном соусе
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – мягкое, нежное и сочное диетическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Шаг 1
Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.
Шаг 2
Натереть солью, красным молотым перцем.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.
Шаг 4
Затем перевернуть филе и жарить на другой стороне.
Шаг 5
Переложить филе в кастрюлю для тушения (или оставить в сковороде, если сковорода глубокая).
Шаг 6
Добавить сметану.
Шаг 7
Лавровый лист, эстрагон (или другую пряность по вкусу).
Шаг 8
Влить столько воды, чтобы покрыть мясо.
Шаг 9
Поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.
Шаг 10
Пока блюдо нагревается, подготовить овощи: морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 11
Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать квадратами.
Шаг 12
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 13
Положить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом.
Шаг 14
Вновь довести до кипения, затем огонь убавить до минимального, тушить до полной готовности мяса и овощей, примерно 40 минут.
Шаг 15
По окончании приготовления, соус, в котором тушилось мясо с овощами, при необходимости, посолить.
Шаг 16
Подавать филе в глубоком блюде с соусом из сметаны и овощей с любым гарниром. Приятного аппетита.
Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусе
Индейка с картофелем в ароматном и нежном соусе из сметаны с чесночком — идеальное блюдо к обеду или ужину. Она превосходно впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусной, сочной и очень аппетитной. Такой блюдо очень просто готовится и понравится каждому, кто его попробует. Индейка легкое и нежное мясо, которое отлично дополняет картофель. А соус придает блюду особенную пикантность.
Необходимые продукты
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — пучок
- сметана — 200 гр
- специи по вкусу
- кипяток — 250 мл
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и подготовленный укроп.
- Подготовленный чеснок и зелень отправляем в сметану. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его 5 минут на сильном огне.
- Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук с морковью. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем.
- Затем добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Туда же кладем сметанную заправку и еще раз перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности картофеля). И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
К нему можно подать вкусный витаминный салат из свеклы с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Индейка тушеная в сметане. Рецепты в мультиварке, духовке, горшочке с грибами, картошкой, овощами
Публикация в группе: Блюда из птицы
Мясо индейки является очень аппетитным и нежным, которое допустимо приготовить любым способом. Однако мясо птицы, тушенное в сметане, получается гораздо сочнее, вкуснее и питательнее. При этом калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится около 110 ккал.
Но показатель может быть выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для создания деликатеса. Состав блюда достаточно сбалансированный, а также содержит витамины (группы А, В, РР) и минеральные вещества (фосфор, магний, кальций, калий), необходимые для нормализации обмена веществ в организме. Для разнообразия вкуса мясо птицы можно готовить с грибами, картошкой и другими овощами, а также запечь с апельсином в духовке.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы правильно потушить индейку в сметане, необходимо знать общие принципы изготовления деликатеса в домашних условиях:
- При изготовлении данного деликатеса допустимо использовать разные части тушки. Лучше всего готовить изделие из филе либо грудинки. Также подойдут крылья, мясо с бедер и голеней либо просто порезанная на куски тушка.
- Перед готовкой тушку птицы необходимо сполоснуть и измельчить кусочками.
- Также можно подвергнуть мясо маринации примерно на 2 ч. Это придаст готовому лакомству пикантности и насыщенности, а сам полуфабрикат станет гораздо сочнее и мягче. Для этого продукт необходимо предварительно натереть специями, а затем сложить в пакет.
- Кроме того, изделие допустимо полить цитрусовым соком. В этих целях подойдет лайм, а также лимон. Если фруктов нет, тогда допустимо задействовать соевый соус.
- Также при мариновании тушки допускается использование сметаны. Ее жирность должна превышать 20%. В результате мясо выходит достаточно мягким и нежным.
- Для придания деликатесу чесночного аромата в нагретый сотейник с маслом рекомендуется отправить рубленые чесночные зубчики и луковицу. Далее замаринованное мясо понадобится выложить в емкость и обжарить до румяности.
- В емкость с обжаренным мясом необходимо влить воду со сметаной, потушив заготовку на протяжении 5 мин. на тихой мощности огня.
- Блюдо можно подавать к столу с макаронными изделиями, картофелем, рисом, гречкой.
- В состав изделия допустимо добавить несколько дополнительных ингредиентов, а именно: сухофрукты, овощи либо грибы. Последние делают мясо аппетитнее и сытнее. В качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки, а также лесные.
При приготовлении обязательно необходимо использовать масло оливы или подсолнечное, пищевую соль, перец и сметану с луком.
Сметанный соус для мяса птицы обладает слегка кислым вкусом с небольшой долей горчинки. При этом такое изделие является универсальным блюдом, поскольку его можно использовать для заправки не только мяса, но и салатов.
Список сырья, которое понадобится для готовки:
- майонез – 100 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- сметана – 150 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Пошаговое описание, как сделать сметанный соус своими руками:
- Для начала понадобится измельчить чесночные дольки.
- Затем состав необходимо присолить и поперчить.
- Далее требуется отправить в емкость майонез со сметаной.
Полученную заготовку требуется помешать до однородной консистенции.
Рецепт в мультиварке
Индейка тушеная в сметане в мультиварке выходит мягкой и сочной благодаря современной технике. На готовку потребуется примерно 30 мин. При этом мясо не пересыхает и не пригорает.
Индейка тушеная в сметане, рецепт в мультиварке.В состав лакомства можно включить болгарский перец, морковь, брокколи, луковицу либо чеснок. Блюдо подходит для тех, кто придерживается диетического питания, а также принципов правильного питания.
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки своими руками:
- индюшиное филе – 450 г;
- кунжут – по желанию;
- масло – 17 мл;
- перец и поваренная соль – на свое усмотрение;
- сметана – 200 г.
Детальный процесс изготовления деликатеса:
- Филе необходимо нарезать кубиками. Далее мясо нужно присолить и поперчить.
- В чашу мультиварки требуется влить масло и установить программу «Жарка».
- Индейку следует поместить в прибор и обжарить на протяжении нескольких минут.
- Далее понадобится добавить сметану и все аккуратно перемешать.
- На приборе требуется установить режим «Тушение», включив таймер примерно на 25–30 мин.
Во время подачи изделия к столу блюдо допустимо присыпать небольшим количеством кунжута либо свежей зелени.
Мясо индейки диетическое и очень нежное. Поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету. Мясо птицы допустимо запекать в духовом шкафу, тушить в сотейнике или просто жарить на гриле. Запекание тушки целиком является самым распространенным способом готовки блюда. Гарнир следует готовить отдельно. В его состав могут входить картофель, вареные овощи или крупы.
Список продуктов питания, необходимые для нарезки и запекания в печи:
- дижонская горчица – 20 г;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 25 мл;
- филе – 600 г;
- перец, поваренная соль – на свое усмотрение.
Филе птицы допустимо заменить бедрышками. Вкус от этого не изменится.
Пошаговая инструкция, как запечь лакомство в домашних условиях:
- Все компоненты из списка, кроме мяса, необходимо смешать в удобной емкости до однородности.
- Индейку понадобится порезать кусками.
- Мясо следует опустить в маринад и поместить в холодильный отсек приблизительно на 2 ч или на всю ночь.
- Емкость для запекания следует смазать растительным маслом, выложив филе в сметанно-горчичной подливе. После емкость понадобится отправить в духовку.
- Запекать блюдо необходимо примерно 40 мин. при температуре 180 ℃.
Во время готовки изделие нужно периодически перемешивать.
На сковороде с луком и морковью
Во время приготовления индейки на сковороде с луком и морковью необходимо использовать сметану. Если ее нет, тогда молочный продукт допустимо заменить жидкими сливками.
Мясо птицы, приготовленное таким способом, подойдет к гарниру из овощей или каш, а также к макаронным изделиям.
Состав компонентов, которые понадобятся для изготовления блюда своими руками:
Название ингредиентов | Необходимое количество |
Вода | 80 мл |
Луковица | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 мл |
Морковка | 75 г |
Паприка молотая | на свое усмотрение |
Поваренная соль, перец | на свой вкус |
Свежая зелень | на свой вкус |
Сметана | 50 г |
Филе индейки | 300 г |
Чесночные зубчики | 1 шт. |
Для придания лакомству более насыщенного вкуса и аромата допустимо задействовать дополнительные специи, которые больше нравятся.
Этапы подробного описания процесса готовки мяса своими руками:
- Мясо понадобится порезать кусками одинакового размера.
- Морковку понадобится измельчить на средней терке либо порезать на пластины. Луковицу следует нарезать полукольцами или просто нашинковать кубиками.
- В сотейник требуется влить 17 мл масла и прогреть. В сотейнике необходимо обжарить мясо с овощами в течение нескольких минут, пока куски индейки не зарумянятся. Периодически состав требуется помешивать.
- Далее необходимо добавить сметану, сладкую паприку и перец с солью.
- Также заготовку понадобится покрыть водой. Массу необходимо тщательно перемешать и потушить около 20 мин. на средней мощности огня.
- По прошествии 10 мин. состав необходимо дополнить измельченным зубчиком чеснока и рубленой свежей зеленью.
Готовую индейку следует разложить по тарелкам, подав к столу вместе со сметанным соусом и гарниром.
С апельсином, запеченное в рукаве
Запеченное мясо птицы с апельсином является высококалорийным блюдом. Для уменьшения калорийности из рецепта допустимо исключить сметану и сливочное масло.
Для жарки лучше всего использовать кулинарный рукав. Это связано с тем, что мясо индейки довольно сухое и может получиться невкусным при неправильном приготовлении.
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- апельсин – 190 г;
- бедро без кости – 1 кг;
- горчица – 7 г;
- масло оливы – 50 мл;
- молотый перец – 2,5 г;
- пищевая соль – на свое усмотрение;
- розмарин – 5 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- тимьян – 2,5 г;
- чесночные дольки – 5 шт.
Для правильного изготовления изделия своими руками необходимо четко соблюдать этапы пошагового процесса:
- В мясе нужно сделать надрезы в нескольких местах. Далее продукт следует натереть солью и перцем.
- На мелкой терке необходимо измельчить апельсиновую цедру и выжать из фрукта сок.
- Специи, оливковое масло, горчицу и сок апельсина необходимо смешать.
- В рукав необходимо отправить мясо с маринадом. Жидкость требуется равномерно наносить на всю поверхность мяса. Рукав понадобится герметично закрыть и отложить в сторону приблизительно на 3 ч.
- По прошествии отведенного периода времени следует достать мясо из рукава. В надрезы понадобится вставить ломтики сливочного масла.
- Далее мясо необходимо смазать со всех сторон сметаной, положить обратно в рукав с маринадом, добавив цитрусовую цедру и порезанные дольки чеснока.
- После понадобится герметично закрыть рукав, поместив в жаровню.
- Заготовку необходимо выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 30 мин.
- Спустя отведенное время индейку нужно вынуть из рукава, продолжив готовку примерно 30 мин. Температурный режим не должен превышать 160 ℃.
После готовки блюдо допустимо подавать к столу с различными гарнирами и зеленью.
В горшочке с овощами
Индейка тушеная в сметане в горшочке получается невероятно аппетитной и мягкой. Для данного блюда подойдут кусочки бедер или филе. Кроме картофеля, дополнительно понадобятся другие овощи.
За счет этого мясной деликатес допустимо применить в качестве самостоятельного блюда.
Состав продуктов питания, которые потребуются для готовки дома:
- вода – 100 мл;
- индейка – 500 г;
- картофельные клубни – 700 г;
- луковица – 120 г;
- морковка – 100 г;
- сметана – 100 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение.
Дополнительно можно добавить любые специи. Свежую зелень необходимо отправлять в блюдо в самом конце готовки. Также допустимо задействовать такие овощи, как помидоры, брокколи, кабачки либо баклажаны.
Детальный процесс изготовления лакомства включает следующие этапы:
- Индейку необходимо порезать на куски, выложить в емкость и присолить. Состав нужно тщательно перемешать.
- Картофельные клубни понадобится очистить и порезать на небольшие ломтики.
- Морковку следует нарезать кружками, а лук нашинковать соломкой.
- Овощи требуется отправить к мясу, добавив соль с перцем и специями. Все необходимо тщательно перемешать.
- Измельченные ингредиенты следует разложить по горшочкам так, чтобы можно было закрыть емкость крышкой. Также понадобится добавить воду и сметану.
- Горшки необходимо поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 ℃.
- Готовить следует не больше 60 мин. По окончании времени нужно выключить духовку и дать горшочкам постоять в течение нескольких минут.
Перед подачей к столу блюдо можно посыпать сыром.
С грибами
Рецепт индейки с грибами довольно простой и не отнимет много времени на готовку. Сметану лучше всего использовать нежирную. Если требуется приготовить низкокалорийное блюдо, масло подсолнечное необходимо брать в небольшом количестве. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно вообще не добавлять масло.
Список компонентов, которые понадобятся для создания деликатеса в домашних условиях:
- вода – 70 мл;
- лук репчатый – 75 г;
- масло подсолнечное – 17 мл;
- поваренная соль, перец, паприка – на свое усмотрение;
- сметана – 125 г;
- сушеный сладкий перец – на свой вкус;
- филе птицы – 300 г;
- шампиньоны – 300 г.
Сметану необходимо брать с 15% жирностью. Грибы желательно использовать свежие. Однако если их нет, тогда допустимо применить консервированные шампиньоны.
Этапы подробного описания процесса изготовления лакомства своими руками:
- Лук и шампиньоны необходимо очистить и просушить. Грибы понадобится нарезать пластинами, а лук полукольцами.
- Индейку следует сполоснуть под струей воды и нарезать на небольшие кусочки.
- Далее нужно поджарить все ингредиенты в сотейнике с маслом до румяности.
- Затем в состав необходимо добавить сметану и сыпучие ингредиенты из списка.
- В сковороду требуется добавить воду, перемешав тщательно ингредиенты. Емкость понадобится накрыть крышкой, потушив блюдо примерно 20 мин.
Готовую индейку можно отправлять на стол вместе со свежими или приготовленными на пару овощами. Сверху лакомство допустимо присыпать зеленью.
С картошкой
Тушеное в сметане мясо индейки в дополнении с картофелем является отличным блюдом к обеду или ужину. Однако калорийность изделия достаточно высокая. Поэтому не стоит употреблять деликатес в большом количестве, чтобы не набрать лишние килограммы.
Для готовки лакомства в домашних условиях понадобятся следующие продукты питания:
- вода – 250 мл;
- клубни картошки – 1 кг;
- луковица – 80 г;
- масло подсолнечное – 34 мл;
- морковка – 225 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- сметана – 200 г;
- укроп – 30 г;
- филе бедра – 800 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- чесночные дольки – 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления изделия своими руками:
- Филе требуется нарезать на средние кусочки.
- Очищенные лук с морковкой следует порезать на маленькие кубики.
- Зелень и чесночные дольки нужно измельчить.
- В емкости для смешивания ингредиентов понадобится соединить сметану с зеленью и чесночными дольками. Состав нужно присолить и размешать.
- В сотейнике на сильной мощности огня требуется подогреть масло, добавив нарезанные кусочки индейки. Мясо следует обжарить на протяжении 5 мин., тщательно перемешивая.
- Далее необходимо добавить нарезанную морковку с луком. Все тщательно помешать и готовить еще около 5 мин.
- В заготовку требуется всыпать соль с перцем и отправить нарезанные картофельные клубни.
- Сметанный соус и воду необходимо отправить в полученную массу и довести до кипения.
- Далее потребуется добавить хмели-сунели и потушить состав около 20–25 мин., пока кусочки картофеля не станут мягкими.
По завершении готовки оставшиеся веточки укропа необходимо мелко порезать и посыпать каждую порцию по отдельности.
С соевым соусом и чесноком
Индейка тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком является очень вкусным и ароматным блюдом. К такому изделию не требуются дополнительные ингредиенты, поскольку лакомство получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления индейки дома:
- лук репчатый – 75 г;
- масло подсолнечное – для жарки;
- смесь перцев, поваренная соль – на свое усмотрение;
- сметана – 75 г;
- соевый соус – 25 мл;
- филе птицы – 500 г;
- чесночные зубчики – 1 шт.
Этапы подробного процесса создания изделия:
- Филе необходимо промыть и порезать кубиками либо кусочками.
- Затем мясо нужно выложить в сотейник с маслом. Кусочки индейки требуется выкладывать в один слой, чтобы заготовки зарумянились. Мясо нужно жарить в течение 20 мин.
- Луковицу с чесноком нужно очистить и мелко нарезать. Далее в мясо понадобится отправить луковицу, продолжив обжарку в течение 5 мин.
- Сметану с чесночными дольками необходимо отправить к мясу и тщательно размешать.
- Также в блюдо нужно влить соевый соус, посолив и присыпав перцем. Если изделие будет сухим можно влить небольшой объем воды.
- Далее следует потушить блюдо под закрытой крышкой около 10 мин.
Подавать деликатес к столу можно с любым гарниром.
Индейка тушеная в сметане под сырным соусом получается довольно нежной, питательной, сытной и аппетитной. При этом такое блюдо допустимо кушать тем, кто соблюдает диету. Но только в небольшом количестве.
Ингредиенты, необходимые для готовки:
- индейка – 600 г;
- луковица – 75 г;
- масло оливковое – 70 мл;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- сметана – 150 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- укроп – 50 г.
Пошаговый процесс изготовления:
- В сотейнике с оливковым маслом необходимо обжарить нарезанный лук в течение 1 мин.
- Индейку следует порезать на кубики и обжарить, пока не посветлеет.
- Состав необходимо залить сметаной, добавив рубленый укроп и протушив около 10 мин.
- По прошествии отведенного промежутка времени заготовку следует дополнить тертым сыром, солью и перцем, потушив изделие около 1 мин.
В качестве гарнира к мясу рекомендуется приготовить макаронные изделия.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно потушить мясо индейки в сметанном соусе, рекомендуется запомнить несколько полезных советов:
- При изготовлении блюда в горшочке мясо можно закладывать сырым либо после того, как оно немного подрумянится в сотейнике.
- Горшочки можно накрывать не только крышкой, но и фольгой.
- Вместо сметаны допустимо задействовать натуральный обезжиренный йогурт. Вкус от этого не изменится, но калорийность будет гораздо ниже.
- Если в рецепте присутствуют баклажаны, их необходимо предварительно нарезать пластинами, посыпать солью и оставить примерно на 25 мин. За это время из овощей выйдет вся горечь.
- Чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, продукт на момент готовки должен быть комнатной температуры. Если индейка холодная, после приготовления мясо будет сухим.
- Для придания мясу большей румяности перед жаркой продукт рекомендуется обвалять в муке.
- Жидкие сливки в рецепте можно заменить на смесь, состоящую из сметаны, майонеза и молока.
Мясо индейки тушеное в сметане является универсальным блюдом, которое подходит для подачи к столу как в обеденное, так и вечернее время. Изделие получается сытным и питательным. Также лакомство допустимо включать в меню диетического питания. Для разнообразия вкуса мясо допустимо дополнить овощами, грибами, сыром либо соевым соусом.
Видео о приготовлении индейки тушеной в сметане
Рецепт приготовления филе в сметане:
Автор публикации
209,6 Комментарии: 0Публикации: 11026Регистрация: 14-11-2019Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.8% | 874 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9% | 373 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 4.9% | 678 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5% | 667 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5336 г |
Зола | 2.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 7317 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.809 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 3.1% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 28.36 мг | 500 мг | 5.7% | 1.9% | 1763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 3.1% | 1092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 4.9% | 685 г |
Витамин В9, фолаты | 27.457 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.3% | 1457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.08 мг | 90 мг | 6.8% | 2.3% | 1480 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.582 мг | 15 мг | 10.5% | 3.5% | 948 г |
бета Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.798 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.694 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 2.4% | 1395 г |
Дигидрофиллохинон | 32.987 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.3375 мг | 20 мг | 31.7% | 10.6% | 316 г |
Ниацин | 1.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530.44 мг | 2500 мг | 21.2% | 7.1% | 471 г |
Кальций, Ca | 30.64 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3264 г |
Магний, Mg | 34.9 мг | 400 мг | 8.7% | 2.9% | 1146 г |
Натрий, Na | 499.55 мг | 1300 мг | 38.4% | 12.8% | 260 г |
Сера, S | 1.39 мг | 1000 мг | 0.1% | 71942 г | |
Фосфор, P | 159.6 мг | 800 мг | 20% | 6.7% | 501 г |
Хлор, Cl | 287.52 мг | 2300 мг | 12.5% | 4.2% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 2.1% | 1560 г |
Кобальт, Co | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Марганец, Mn | 0.2281 мг | 2 мг | 11.4% | 3.8% | 877 г |
Медь, Cu | 101.09 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.4% | 989 г |
Молибден, Mo | 0.53 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 13208 г |
Селен, Se | 0.694 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7925 г |
Цинк, Zn | 0.4145 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.603 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.87 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.942 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.646 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.624 г | min 16.8 г | 27.5% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.509 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.467 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.2% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 3.816 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.775 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 27.1% |
Похлебка из индейки с укропом и сладким картофелем
Январь очень нравится.
Сегодня я разговаривал с другом о том, как январь обычно всех огорчает. Что меня бесит, так это холодные температуры без всякого снега, чтобы показать это. Он просто уродливый, коричневый и холодный. Блеч.
Кроме того, мне вообще нравится январь. Насколько мне нравится Рождество, мне нравится убирать свой дом (и кухню) и начинать все сначала.
И да, я забиваю голы. Вот несколько, которые я сделал в этом году.Некоторые сделают меня лучше. Некоторые могут разрушить мою жизнь. Посмотрим.
1. Проводите меньше времени в Интернете / социальных сетях .
Мне пришлось добавить сюда «легкомыслие», потому что многое из того, что я делаю на работе, основано на Интернете. Чтобы помочь с этим, я … гм …
удалил приложение Facebook на моем телефоне .
Было больно, и это очень раздражало в первый день. Но моя жизнь еще не окончена, и я научился тому, что чем меньше вы публикуете, тем меньше времени вы тратите на проверку обновлений.Интересно, как это работает. Я почти уверен, что Facebook в любом случае высасывает часть жизни из вашей души.
С тех пор я больше на Pinterest. (Ой.) НО, я искал немного вдохновения для моей следующей цели, которая должна …
2. Сшейте лоскутное одеяло.
Делал ли я когда-нибудь лоскутное одеяло? Неа. Я слишком романтизирую вещи, которые мне не терпится попробовать, поэтому я уже спланировала следующие пять стеганых одеял.
Последние несколько лет я мало шила, но помню, как в детстве мне это очень нравилось.И моя классная мама подарила мне на Рождество новую швейную машинку. Так что у меня будет тот, который действительно работает, когда я пойду им пользоваться.
У меня может получиться гигантский покореженный комок ткани и ватина, но он будет держать кого-то в тепле. И если мне повезет, это может быть даже мило.
3. Покрасить кухонные шкафы.
Вместе с полдюжиной других предметов мебели в нашем доме. (См. Комментарий выше о чрезмерной романтичности.) Надеюсь, этот не разрушит мою кухню. Или мой брак.
4. Ешьте меньше молочных продуктов.
Для того, кто утверждает, что ест в основном палео, это может показаться странным, но это одна из областей, в которой я действительно борюсь. Я давно перестал пить молоко, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю сыр. И сметана. И масло. В общем, все сливочное и белое — мой лучший друг, особенно если оно заморожено и все его покрыто Nutella.
Ага. Для меня это непросто.
Я намерен хранить миндальное молоко в холодильнике, использовать больше кокосового масла и экспериментировать с замороженными десертами без молока и заменителями молока без сои.Я слышал, сметана из кешью — это весело. Или вкусно. Или что-то подобное.
Это может быть моя самая трудная цель.
Кстати о сливках и сыре…. Я приготовил для тебя похлебку!
Если вы проявили изобретательность и приготовили домашний бульон из индейки из остатков индейки на День Благодарения, вытащите его из морозильной камеры и приготовьте! Вы также можете использовать куриный бульон и оставшуюся приготовленную курицу, если хотите.
Это гибкий и легко приготовленный палео, если использовать полностью сладкий картофель, заменить сливки миндальным молоком и исключить пармезан.
Состав
- 2 столовые ложки кокосового масла или другого термостойкого масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука (примерно 1 средний)
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови (примерно 2 больших)
- 3 стебля сельдерея, порезанные и нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (примерно 1 столовая ложка)
- 3 столовые ложки измельченного свежего укропа (или 2 1/2 чайных ложки сушеного), разделенных на кусочки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 2-3 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 1/2 литра индейки или куриного бульона
- 3 стакана нарезанной вареной индейки или курицы
- 1 стакан сливок (или кокосового молока)
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан, по желанию
Инструкции
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, 2 столовые ложки свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного), соль, перец и тимьян. Варить минуту до появления аромата. Добавьте оба вида картофеля и весь бульон из индейки / курицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, пока картофель не сварится.
Когда картофель станет мягким, выньте 1 / 3–1 / 2 супа и перемешайте. Верните смешанный суп обратно в кастрюлю.Вы также можете перелить немного супа в большую миску и использовать погружной блендер, чтобы тщательно перемешать.
Верните суп на средний или слабый огонь. Добавьте приготовленную индейку, сливки и сыр (если используете). Варить 3-4 минуты, пока все не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте соль / перец по своему вкусу. Если вкус супа «плоский», попробуйте добавить столовую ложку уксуса. Подойдет белое вино, красное вино или яблочный уксус.
Банкноты
Записки Нэта:
1.Вы можете использовать для этого любой сладкий картофель, если хотите. Но я обнаружил, что из-за этого суп получился слишком сладким. Вы также можете заменить красный картофель другим корнеплодом, например репой или пастернаком.
2. Я использовал обычные органические жирные сливки, потому что у меня было немного. И я сделал это в декабре, когда склонен безрассудно разбрасываться сливками. Вы можете оставить его или использовать миндальное молоко, если хотите.
Рецепт крем-супа из индейки с картофелем QUICK, EASY
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и переиздан в 2020 году с новым видео рецептом.
Комфортный и легкий рецепт картофельного супа с индейкой
Нам потребовалось всего полтора года, чтобы, наконец, завершить вторую фазу редизайна нашего блога, так как мы поделились первой фазой. Во всем виноваты изменения в саду, новый щенок, поваренная книга и жизнь, которые мешают, но мы так счастливы, что закончили с этим. Итак, добро пожаловать! Чтобы увидеть обновленный дизайн главной страницы, просто нажмите «Главная», и вы увидите некоторые новые изменения.
Мы всегда хотели иметь оптимизированную домашнюю страницу, которая помогла бы организовать весь наш контент и категории.Мы любим писать на столько тем, что иногда теряется разнообразие того, чем мы делимся. Мы надеемся, что этот новый макет поможет вам быть в курсе обновлений нашего блога по различным темам. Сообщите нам свое мнение!
Видео: Рецепт сливочного картофельного супа с индейкой
Кроме того, наша цель — использовать наш дизайн для выделения любимых ссылок, рецептов и замечательных вещей, которые мы находим в Интернете и от друзей в блогах. Как только мы освоимся с бэкэндом нового дизайна, мы поделимся своими любимыми находками! А теперь перейдем к рецепту кремового супа из индейки.
Работая над веб-сайтом и другими проектами, мы радовались раннему Дню Благодарения. Съемки еды наполнили студию замечательными десертами, рецептами индейки и супами, которые мы можем поддерживать. Именно такие бонусы заставляют нас так сильно любить свою работу, а самое главное — поужинать в сентябре в честь Дня Благодарения!
Рецепт кремового супа из индейки от La Brea Bakery стал фаворитом звезд, и мы просто не могли перестать его есть. По мере того, как летняя погода начинает уходить, суп становится намного привлекательнее.Просто разорвите хрустящую буханку хлеба и нырните головой в этот суп из индейки, чтобы поприветствовать Падение.
Это такой простой, элегантный и вкусный суп. Иногда лучшие блюда — скромные и честные, для которых требуется только отличный хлеб и чашка комфорта.
-диана и тодд
Здесь вы найдете больше рецептов супов.
Сливочный картофельный суп с индейкой
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Для большего вкуса приготовьте на сковороде немного бекона вместо оливкового масла.Когда жир станет жареным, снимите бекон со сковороды и обжарьте чеснок и лук в беконном жире. Нарежьте бекон и полейте суп хрустящим беконом.
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенные на части
- ½ стакана (50 г) нарезанных грибов
- 1 средний (1 средний) лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика (4 зубчика) измельченный или измельченный чеснок
- 1 / 2 чайных ложки (2,5 мл) кошерной соли или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего измельченного черного перца
- 3 стакана (700 мл) куриного или индейского бульона
- ½ стакана (120 мл) сливок ( или половина на половину, или молоко или альтернативы молоку — несладкое соевое молоко, миндальное молоко и т. д.- в зависимости от ваших предпочтений)
- 1 фунт (454 г) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (2 средних или 1 большой)
- 4 веточки (4 веточки) свежего тимьяна, связанного вместе или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чашка (240 мл) вареной и нарезанной кубиками индейки
- 3 столовые ложки (45 мл) свежего нарезанного чеснока (по желанию)
-
В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и грибы. Готовьте грибы, пока они не перестанут потеть (около 3 минут).Вынуть грибы из кастрюли и отложить в сторону.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок. Готовьте около 3 минут или пока они не станут слегка коричневыми и ароматными, но не пригорят.
-
Добавьте бульон, сливки, картофель и тимьян, затем доведите до кипения, помешивая на дне кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. Варить на медленном огне 10 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Снимите суп с огня и выбросьте веточки тимьяна.Дать супу немного остыть. Взбить до однородной массы. Верните суп в кастрюлю.
-
Нагрейте суп на слабом огне. Добавьте грибы и нарезанную кубиками индейку. Дать нагреться не менее 5 минут, время от времени помешивая. Попробовать суп и посолить и поперчить по вкусу.
-
Подавать в теплых мисках и украсить (по желанию) измельченным чесноком, хлебом или крекерами без глютена / хлебом без глютена.
калорий: 353 ккал, углеводы: 19 г, белок: 33 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 97 мг, натрий: 510 мг, калий: 806 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 349 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2 мг
Курс: суп
Кухня: американская
Калорийность: 353
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Картофельное пюре из сметаны и чеснока {+ Советы по организации ужина в День благодарения без стресса}
Картофельное пюре из сметаны и чеснока — легкий и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи во время праздников или в любое время года.
До Дня благодарения осталось чуть больше недели. Готовы ли вы к нему? На прошлой неделе я поделился обновленным праздничным рецептом в виде апельсинового и клюквенного соуса Халапеньо, а сегодня у меня есть еще один важный гарнир на День Благодарения: картофельное пюре! Густая, острая сметана и свежий чеснок смешиваются с маслянистым сливочным картофельным пюре.Я люблю добавлять сметану в картофельное пюре, потому что она добавляет дополнительный слой сочности, а свежий чеснок просто придает картофелю тонкий луковый вкус, но не подавляет.
Независимо от того, проводите ли вы в этом году День Благодарения или хотите принести с собой простое блюдо, вы захотите приготовить этот картофельный гарнир — очень легкий, но полный аромата. Это также отличное готовое блюдо, потому что вы можете приготовить и размять картофель с маслом, молоком и сметаной, а затем спрятать в морозильной камере.Когда вы будете готовы подавать на стол, разогрейте их в микроволновой печи, помешивая каждую минуту, и в конце добавьте свежий чеснок.
Картофельное пюре со сметаной и чесноком
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 2 фунта красного или юконского золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- ½ стакана ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока, плюс еще для гарнира
- Соль и перец по вкусу
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут. Хорошо слейте воду.
- В большой миске размять картофель с помощью картофельного пюре и смешать с топленым маслом, пополам, сметаной и нарезанным чесноком до однородного состояния. При необходимости добавьте еще молока для достижения желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
- Украсить дополнительным чесноком и сразу же подавать.
3.4.3177
Давайте поговорим о большой большой птице в центре стола.Если мысль о том, что все это рассыпание, связывание и наметание уже подавляет, у нас есть Jennie Oven Ready Whole Turkey, чтобы снять стресс. Подготовительная работа не могла быть более простой. Просто поместите замороженную индейку на противень, поставьте ее в духовку и дайте ей приготовиться, пока не откроется таймер и индейка не будет полностью приготовлена. Примерно через 4–5 часов у вас будет идеально приправленная и влажная индейка, которую можно представить гостям.
Он также идет с пакетиком соуса, который я разогрел на плите, добавив дижонскую горчицу и немного кленового сиропа.Так просто и вкусно!
Теперь, когда мы позаботились об индейке, подливе и картофельном пюре, давайте обсудим, как можно спланировать трапезу на День благодарения, чтобы сделать процесс менее напряженным и гораздо более приятным.
Советы по планированию беззаботного ужина в День благодарения
- Постарайтесь добавить несколько готовых блюд, чтобы успеть приготовить много еды до Дня благодарения. Фарш, картофельное пюре, подливку и начинку для пирога обычно можно приготовить заранее.
- Распечатайте рецепты, чтобы не пришлось возвращаться и искать их. Вы же не хотите ждать до последней минуты, чтобы лихорадочно просматривать инструкции по приготовлению.
- Обратите внимание на температуру приготовления. Поскольку индейка уже почти всегда находится в духовке, старайтесь придерживаться рецептов, которые можно приготовить при той же температуре духовки. Вы также можете рассмотреть различные способы приготовления (например, на плите, в мультиварке) или блюда, которые можно подавать при комнатной температуре.
- Если приготовление всего, от закуски до десертов, гарниров и индейки, оказывается слишком сложным, не бойтесь просить о помощи! Попросите гостей принести обеденные булочки, свои любимые сыры и крекеры, вино, пиво или напитки по выбору.
- Если у вас есть план на игру, запаситесь как можно раньше. Дни, предшествующие Дню Благодарения, в продуктовых магазинах немного хаотичны, поэтому идите пораньше и купите как можно больше нескоропортящихся продуктов, прежде чем в магазины разразится ажиотаж.
Чтобы узнать больше советов на День Благодарения и вкусных рецептов, посетите Jennie O и обязательно оставайтесь на связи в Twitter, Pinterest, Facebook и Instagram!
Этот пост спонсируется Jennie O как часть программы Switch Circle. Как всегда, все мнения мои. Большое спасибо за чтение и поддержку этого блога!
Запеканка из остатков на День Благодарения {Индейка, фарш + картофель}
Начинка, индейка и картофельное пюре собраны вместе, чтобы получилась сытная запеканка из остатков на День Благодарения.Это лучший способ насладиться остатками Дня Турции!
Это блюдо представляет собой слоистую комбинацию индейки, начинки и (конечно же) пюре! Трудно поверить, но в первый раз он ничем не хуже ужина на День Благодарения, если не лучше.
Остаточные проблемы = Решено!
Нет ничего лучше, чем собраться с семьей и друзьями и вкусно поесть во время праздников!
И как бы мы ни набивали рожи на День Благодарения, у нас ВСЕГДА есть остатки, и иногда бывает трудно использовать их все, не позволяя им пропадать зря.Эта запеканка — отличное решение!
Мы перечислили полные инструкции, если вы делаете все с нуля ИЛИ можете использовать все остатки предыдущих дней.
Эта особенная запеканка с начинкой, индейкой и картофельным пюре — все, что было вчера! Легко, правда ?! Всем нужна легкая еда после всей работы в День Благодарения.
Наслоение запеканки на День Благодарения
Опять же, рецепт содержит инструкции по приготовлению фарша и картофеля, если вы начинаете с нуля.Но если вы используете остатки от Дня Турции, это так же просто, как смешать пару ингредиентов и собрать их в следующие слои:
- Набивка
- Индейка (смешанный с кремом из куриного супа + сметана)
- Картофельное пюре
- Сыр
Что делать с оставшейся запеканкой из зеленой фасоли, клюквенным соусом или подливкой? Вы можете сбрызнуть соус начинкой или слоем индейки перед запеканием, чтобы добавить еще немного этого аромата.Затем вы также можете сделать слой запеканки из зеленой фасоли. Если у вас все еще есть клюквенный соус, вы можете подавать запеканку с клюквенным соусом в качестве «соуса для макания».
Как хранить
Если у вас остались остатки, разделите их на отдельные порционные контейнеры, ХРАНИТЕ в холодильнике на 3-5 дней.
Вы также можете хранить в морозильной камере FREEZER до 1 месяца.
РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи до полного прогрева.
Чтобы узнать больше о рецептах запеканок, посетите:
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порций 9
Калорий 519 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки
- 6 стаканов сырых кубиков для начинки
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1/4 чайной ложки натертого шалфея
- 1 чашка куриного бульона
- 4 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
- 2 банки 10.75 унций сгущенного куриного супа, неразбавленного
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 стакана разделенной сметаны
- 4 унции сливочного сыра, измельченного
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
-
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 12-15 минут (или до готовности).
-
Пока картофель готовится, смешайте кубики фарша, приправу для птицы и шалфей в большой миске.Вмешать бульон и вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
-
В другой большой миске смешайте индейку, суп, чесночный порошок и стакана сметаны. Выложить ложкой смесь для фарша.
-
Слейте воду из картофеля и разомните в большой миске. Вбить сливочный сыр, перец, соль и оставшуюся сметану и намазать смесью индейки.
-
Посыпать сыром и выпекать 30-35 минут при температуре 350. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
По материалам Taste of Home.
Медленноварка, День Благодарения, похлебка с индейкой и картофельным пюре
Мультиварка в День благодарения похлебка с индейкой и картофельным пюре
Этот легкий суп из медленноварки наполнен овощами, остатками индейки на День Благодарения и многим другим! Сливочная основа из картофельного пюре и гренки с начинкой придают этой похлебке забавный вид! Идеальный сытный и успокаивающий ужин!
До Дня благодарения осталось не больше недели. Насколько это безумно? Год пролетел серьезно.Я не должен полностью жаловаться, потому что … День Благодарения !! Пирог. Начинка. Картошка. Хлеб… индейка !! И что еще важнее…
Еще пирог!
Ладно, шучу. Вроде, как бы, что-то вроде.
Остатки!
Я превратил два моих любимых рецепта супа из мультиварки в одну потрясающую похлебку. Это так удивительно, что мой пятилетний ребенок умолял съесть его на ужин после того, как попробовал. Так что возьми это у нее … и у меня, этот суп НЕОБХОДИМО приготовить.
В этом году откажитесь от традиционного супа из индейки и овощей.Сделайте это внутри.
По сути, это суп из картофельного пюре (с остатками картофельного пюре на День Благодарения!) С тоннами овощей и индейкой. Плюс начинка гренок!
Это действительно не намного лучше.
Густой, сливочный и ароматный домашний суп из остатков ужина на День Благодарения! Вы точно вернетесь на несколько секунд!
Мультиварка в День благодарения похлебка с индейкой и картофельным пюре
Этот легкий суп из медленноварки наполнен овощами, остатками индейки на День Благодарения и кремовой картофельной основой.Идеальный сытный и успокаивающий ужин!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин, мультиварка
Порций: 8
- Приготовленная и измельченная индейка 3-4 C
- 1 C нарезанный лук
- 3/4 C морковь нарезанная
- Картофель 3 C нарезанный
- Кукуруза 3/4 C или банка 7 унций, осушенная
- Горох 3/4 C или банка емкостью 7 унций, слить воду
- 1/2 ц зеленых бобов
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- Картофельное пюре 2 C
- Куриный бульон 3 C
- 1 C жирных сливок
- 1/4 C муки по желанию
- Начинка по желанию
-
В чашу мультиварки на 5-6 литров добавьте индейку, нарезанные морковь и лук, а также горох, стручковую фасоль и кукурузу.Нарежьте картофель на кусочки размером 0,5 см, добавьте в мультиварку. Посыпать приправами.
-
Картофельное пюре в микроволновке в течение 45 секунд, чтобы оно стало мягким. Добавьте в блендер вместе с куриным бульоном. Обработайте до однородной массы. Перелить в мультиварку. Перемешайте.
-
Готовьте на высокой скорости 4 часа или на низкой 6-8.
-
Для получения более густой консистенции: смешайте муку и сливки до однородной массы, перемешивайте в течение последних 30 минут. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
-
Для получения менее густой консистенции: исключите муку, добавьте жирные сливки и продолжайте готовить в течение оставшихся 30 минут.
-
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. Начинка для тостов на 15-20 минут или до хрустящей корочки.
-
Подавайте похлебку теплой с гренками по желанию.
Сладкий картофель с индейкой и перцем чили
Здоровый Сладкий картофель с индейкой и чили — лучший рецепт, чтобы уютно провести время осенью и зимой! Фарш из индейки, сладкий картофель, черная фасоль и кукуруза приготовлены до сладкого и пряного совершенства.Подавайте это сытное семейное блюдо в игровой день или заморозьте в будние дни!
Сказать, что этот рецепт чили из сладкого картофеля и индейки является одним из любимых в нашей семье, было бы большим преуменьшением.
На самом деле, это блюдо, которое я часто рекомендую друзьям, когда они ищут обед easy , Healthy и сытный , чтобы накормить разборчивых едоков в осенние и зимние месяцы.
Это был с нами наш любимый осенний музыкальный фестиваль (Utopiafest!) .Это был рецепт, который я преподавал на уроках местной кулинарии здесь, в Остине. И это часто блюдо, которое я приношу друзьям после того, как у них появится ребенок.
Этого полезного рецепта чили хватит, чтобы накормить небольшую толпу и даже очень хорошо замораживает !
Восхитительный вкус чили прекрасно сочетается с нежной сладостью картофеля. Так что действительно становится еще лучше, чем остатки .
Но подождите … мне нужно немного отступить?
Что именно делает этот молотый перец чили из индейки таким исключительным?
Ну, если вы еще не заметили, там полно сладкого картофеля !
ЧТО ?! да.Я сказал сладкий картофель. И поверьте мне, это то, что ДЕЛАЕТ ЛУЧШИЙ рецепт чили из индейки, который вы когда-либо пробовали.
Добавьте немного консервированной черной фасоли и немного кукурузы (поверьте мне снова!) , и это будет похоже на то, что у вас есть сытный перец чили, смешанный с восхитительными ароматами мексиканской кухни, которые невероятно вкусны!
Состав
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого полезного рецепта чили из индейки, включают:
- Земляная индейка .При приготовлении этого перца чили рекомендуется использовать довольно постную смесь 93/7. Вы получаете достаточно жира, чтобы иметь некоторый вкус, но он все еще достаточно постный, чтобы не добавлять слишком много калорий. Также можно заменить говяжий фарш, курицу или даже оленину.
- Сладкий картофель . Потребуется два-три сладких картофеля среднего размера, чтобы получить 4 чашки. Подробнее о том, как лучше всего приготовить сладкий картофель по этому рецепту, читайте ниже.
- Помидоры . Одна банка измельченных помидоров на 28 унций составляет основную часть соуса в этом рецепте.Не рекомендуется заменять томатным соусом или соусом маринара.
- Приправы. В этом блюде есть несколько трав и специй, которые составляют подлинный аромат чили. Если у вас есть смесь приправ для чили, купленная в магазине, или вы уже приготовили свою домашнюю приправу для перца чили, можете заменить ее на нее!
- Кукуруза . Используется консервированная кукуруза из сладких зерен, но также может использоваться замороженная кукуруза, которая была разморожена.
- Фасоль .Черная фасоль прекрасно сочетается со сладостью картофеля и кукурузы. Тем не менее, вы также можете попробовать красную фасоль или даже белую темно-синюю фасоль для небольшого разнообразия.
Как сделать
Приготовление сладкого картофеля
Для этого рецепта вам нужно очистить сладкий картофель, а затем нарезать кубиками .
Вы можете оставить кожицу, чтобы добавить немного клетчатки. Но знайте, кожица имеет тенденцию отделяться от картофеля после длительного приготовления.Самый лучший и простой способ очистить картофель — это использовать картофелечистку . Вы также можете аккуратно удалить кожицу относительно острым ножом для очистки овощей.
Очищенный картофель нарежьте кубиками по ½ дюйма. Если вы нарежете их больше, чем это, они не сварится полностью. Маленькие кубики станут мягкими, вместо того чтобы сохранять форму в чили.
Приправа Чили
Как вы можете видеть на карточке рецепта, в этом рецепте чили требуется немало специй и сушеных трав.Большинство из них довольно распространены, и их можно найти в местном продуктовом магазине.
- Порошок чили
- Молотый тмин
- Паприка — Вы можете попробовать смесь обычного и копченого, чтобы получить более ароматный вкус.
- Соль и перец — По вкусу.
- Корица — Это добавляет невероятную тонкую землистую нотку!
Узнайте, как приготовить домашнюю приправу для чили , чтобы использовать ее в будущих рецептах!
Приготовление пищи и хранение
- To Prep-Ahead: Поскольку вкусовые качества со временем улучшаются, из этого готового блюда можно приготовить заранее.
- Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Для замораживания: Поместите в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 5-6 месяцев.
- Для разогрева: Снова положите в кастрюлю или сковороду и готовьте, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать перец чили гуще?Если вы хотите, чтобы перец чили был немного гуще, разомните сладкий картофель, чтобы он загустел.
Нужно ли добавлять кукурузу?Кукуруза может быть необязательной, и вы можете полностью отказаться от нее или заменить ее большим количеством бобов.
Хорошо ли замораживается чили?Как и другие супы и рагу, перец чили очень хорошо замораживается. Для замораживания просто поместите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 5-6 месяцев.
Какой самый лучший секретный ингредиент для перца чили?Молотые специи, такие как мускатный орех или корица, придают прекрасный аромат.Вустерширский соус, соевый соус или жидкий дым также являются отличными вариантами.
Можно приготовить это в мультиварке?Чтобы превратить это в рецепт медленного приготовления, просто обжарьте лук и индейку в кастрюле до полной готовности. Добавьте в мультиварку на медленном темпе на 6 литров вместе с другими ингредиентами на высоком уровне в течение 2-3 часов или до полной готовности сладкого картофеля.
Советы и рекомендации экспертов
- Самодельный . Приготовление собственной смеси приправ для чили позволяет вам приспособиться к своим вкусовым предпочтениям.
- Нарядите это. Подавать вместе с чипсами из тортильи, сметаной и кинзой для мексиканского вкуса чили.
- Не торопитесь. Приготовьте этот перец чили в мультиварке и держите в тепле до обеда.
- Подготовить. Сделайте больше, а остальные храните, чтобы их можно было легко заморозить.
- Добавьте больше аромата. Поэкспериментируйте с разными специями и соусами, чтобы изменить вкусовой профиль.
Другие рецепты чили
Когда зовет комфортная еда, чили всегда рядом.В дополнение к чили из сладкого картофеля из индейки, попробуйте эти простые рецепты:
Кастрюля с курицей и тыквой быстрого приготовления с чили
Мультиварка с белым цыпленком и чили
Фарш с индейкой и перцем чили быстрого приготовления
Целый30 Чили
Здоровый сладкий картофельный фарш из индейки и чили
Здоровый Сладкий картофель, индейка, перец чили — лучший рецепт, чтобы уютно провести всю осень и зиму! Подавайте это сытное семейное блюдо в игровой день или заморозьте в будние дни!
Состав
- 2 Ст.оливковое масло
- 1 маленький сладкий лук грубо нарезанный
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 фунт. фарш из индейки 93/7
- 4 чашки сладкая картошка очистить и нарезать кубиками ½ дюйма
- 2 Ст.порошок чили
- 2 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка перец можете использовать копченый перец, если предпочитаете
- 2 чайная ложка поваренная соль
- ¾ чайная ложка перец
- 1/8 чайная ложка корица
- 28 год унция $ 12.99измельченные помидоры консервы
- 1 чашка куриный бульон или вода
- 15 унция $ 12.99 сладкая цельнозерновая кукуруза консервированный, осушенный
- 15 унция $ 12.99 черные бобы консервированные, осушенные
- Чипсы «Тортилла по желанию
- Кинза по желанию
- Сметана по желанию
- Сыр по желанию
- См. Этот рецепт в Плане здорового питания №2.
Инструкции
-
В большую кастрюлю или голландскую духовку сбрызните оливковым маслом.Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
-
Отодвинуть лук в сторону и добавить фарш из индейки. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока индейка не будет готова. Измельчите приготовленную индейку с помощью картофелеварки.
-
Добавить сладкий картофель и обжаривать еще 2 минуты.
-
В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, корицу, соль и перец.(Вы также можете использовать 3 столовые ложки домашней приправы чили с добавлением соли и перца по вкусу.) Смешайте, чтобы смешать.
-
Добавьте измельченные помидоры, куриный бульон и приправы в смесь чили. Тщательно перемешайте чили и убавьте огонь до минимума.
-
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20-25 минут.
-
Смешайте высушенную кукурузу и черную фасоль.Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
-
Перед подачей убедитесь, что сладкий картофель не размягчается вилкой. Если вы хотите, чтобы перец чили был немного гуще, разомните сладкий картофель, чтобы он загустел.
-
Подавать чили с рисом с кукурузными чипсами, кинзой и сметаной. Наслаждаться! См. Этот рецепт в Плане здорового питания №2.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Заморозить: Поместить в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозить на срок до 5-6 месяцев.
Пищевая ценность
Здоровый сладкий картофельный фарш из индейки и перца чили
Сумма на порцию
калорий 375 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 1128 мг 49%
0
Калий 4 1372 1372 мг Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 14 г 58%
Сахар 11 г 12%
Белок 29 г 58%
Витамин A 14769IU 295%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 138 мг 14%
Железо 7 мг 39%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Пирог овчарки с фаршированной индейкой
Я знаю, что сейчас только сентябрь, но я не мог больше ждать, чтобы поделиться этим здоровым пастушьим пирогом с молотой индейкой! Он наполнен свежими овощами, пикантным соусом, фаршем из индейки и домашним картофельным пюре. Это мой вклад в сезон свитеров!
Я придумала этот рецепт в прошлом месяце на день рождения моего брата. Он попросил что-то с картофельным пюре, а я хотел что-нибудь приготовить накануне, так что это был пастуший пирог!
Я приготовил картофельное пюре и начинку накануне, и мне просто пришлось нагревать его в течение дня вечеринки.Это идеальное блюдо , которое можно приготовить заранее, и его следует помнить, когда у вас загруженная неделя или когда люди приходят в гости.
Пирог овчарки обычно готовят зимой и традиционно готовят из говяжьего фарша или баранины, но это мой немного более легкий , более здоровый вариант , сделанный из фарша из индейки и немного меньше масла в картофельном пюре!
Это универсальный рецепт, поэтому вы определенно можете заменить индейку куриным или говяжьим фаршем.Вы также можете заменить морковь или горох другими овощами, такими как кабачки и / или кукуруза.
Я приготовил этот рецепт, используя сковороду 9 x 9 дюймов и блюдо 13 x 9 дюймов. Я определенно предпочитаю блюдо меньшего размера, потому что это означает, что каждый кусок покрывается более толстым слоем начинки и картофеля.
Выкладывая картофель сверху, обязательно закройте края, чтобы соус не просачивался по бокам. Также неплохо положить блюдо на противень, выстланный пергаментной бумагой, на случай, если часть соуса все-таки немного пузырится.Выложите картофель ровным слоем или деревянной ложкой или лопаткой создайте маленькие пики, которые красиво подрумянятся в духовке!
Домашний пастуший пирог — это полноценное блюдо в одном лице! Овощи, мясо, крахмалистый картофель в одном блюде. Вам понравится, как индейка прилипает к картофельному пюре и как картофельное пюре впитывает соус! Оооочень хорошо! Блюдо само по себе вкусное и сытное, но станет еще лучше, если подать его со свежим зеленым салатом, таким как этот Клюквенный салат из феты !
ДЛЯ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, ПОПРОБУЙТЕ МОЙ:
Распечатать часы значок часовПирог овчарки с фаршированной индейкой
- Автор: Натали
- Время на подготовку: 45
- Время готовки: 45
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6–8 порций 1x .
- Категория: Ужин
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Описание
Рецепт пастушьего пирога с фаршированной индейкой — ароматная версия классической домашней еды! Пышное сливочное домашнее картофельное пюре завершает эту сытную начинку из фарша из индейки и овощей.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- масло для смазки формы для запекания
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 ветка сельдерея с листьями, нарезанная
- 1/2 стакана гороха, свежего или замороженного
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Фарш из индейки 1 фунт
- 2 чайные ложки свежих трав (например, орегано, тимьян или измельченный розмарин) или 1 чайная ложка сушеных трав
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- соль и перец по вкусу
Инструкции
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
1.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной подсоленной водой. Картофель довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки 10-15 минут или пока картофель не будет готов. Картофель слить.
2. Добавьте в сковороду, где готовили картофель, растопленное масло, молоко и сметану, а затем картофель. Приправить солью и перцем. Размять картофельную смесь картофельным пюре до получения однородной массы. Отложите в сторону.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
1.Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 9 дюймов и разогрейте духовку до 400 F.
2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 4 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте индейку, орегано и тимьян, соль и перец. Деревянной ложкой или лопаткой сломайте индейку и готовьте 3-4 минуты или до коричневого цвета.
3. Перемешайте муку, убедившись, что она покрыла мясо, и готовьте еще 1-2 минуты.Добавьте 2 столовые ложки петрушки, томатную пасту, горчицу и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте горох в соус.
СОЕДИНЯЕМ ВМЕСТЕ
1. Вылейте смесь из индейки в подготовленную форму для запекания и с помощью лопатки равномерно распределите ее. Намажьте куриное пюре пюре. Выпекать 20-25 минут. Выйдя из духовки, положите сверху оставшуюся столовую ложку петрушки и подавайте горячим.
Банкноты
- Оставшееся картофельное пюре можно использовать, если оно у вас есть!
- При желании перед запеканием посыпьте форму 1/4 стакана тертого сыра.