Говяжье сердце тушеное в сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сердце тушеное говяжье в сметане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Сметану берите любой жирности.

  • Шаг 2:

    Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.

  • Шаг 3:

    Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  • Шаг 5:

    Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.

  • Шаг 8:

    Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков. Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.

  • Шаг 9:

    Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус. Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.

  • Шаг 10:

    Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.

  • Шаг 11:

    Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.

  • Шаг 12:

    В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.

  • Шаг 13:

    Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Говяжье сердце, тушёное в сметане | Gusto.li

    • Рецепт на: 2 Порции
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Калории: 136 кКалл
    • Сложность: Средне
    Print

    Преимущество сытного и аппетитного блюда из полезного говяжьего субпродукта заключается в том, что его можно красиво подать к столу и оно полностью состоит из мякоти, без костей и отходов. Вкусно приготовить сердце можно, имея в наличии доступные ингредиенты:

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промыть сердце в холодной воде, удалив жир и крупные сосуды. Нарезать субпродукт длинными тонкими полосками. Уложить в большую сковороду с маслом. Тушить на среднем огне 40-45 минут.
    2. Добавить в сковородку нарезанный лучок (лучше полукольцами), специи и соль. Перемешать всё и тушить ещё около 20-25 минут.
    3. Положить в сердце сметанку и как следует перемешать ингредиенты. Тушить ещё 10 минут.
    4. Блюдо следует подавать горячим, можно с гарниром (например, макаронами), а также со свежими или тушёными овощами.

    Говяжье сердце, тушёное в сметане

    • Рецепт на: 2 Порции
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Калории: 136
    • Сложность: Средне

    Преимущество сытного и аппетитного блюда из полезного говяжьего субпродукта заключается в том, что его можно красиво подать к столу и оно полностью состоит из мякоти, без костей и отходов. Вкусно приготовить сердце можно, имея в наличии доступные ингредиенты:

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промыть сердце в холодной воде, удалив жир и крупные сосуды. Нарезать субпродукт длинными тонкими полосками. Уложить в большую сковороду с маслом. Тушить на среднем огне 40-45 минут.
    2. Добавить в сковородку нарезанный лучок (лучше полукольцами), специи и соль. Перемешать всё и тушить ещё около 20-25 минут.
    3. Положить в сердце сметанку и как следует перемешать ингредиенты. Тушить ещё 10 минут.
    4. Блюдо следует подавать горячим, можно с гарниром (например, макаронами), а также со свежими или тушёными овощами.

    Вам также может понравиться

    Добавить свой комментарий

    {«commentics_url»:»\/\/gusto.li\/comment\/»,»page_id»:1459,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:false,»securimage_url»:»\/\/gusto.li\/comment\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1459″,»lang_error_file_num»:»A maximum of %d files are allowed to be uploaded»,»lang_error_file_size»:»Please upload files no bigger than %d MB in size»,»lang_error_file_total»:»The total size of all files must be less than %d MB»,»lang_error_file_type»:»Only image file types are allowed to be uploaded»,»lang_text_loading»:»Loading ..»,»lang_placeholder_state»:»State»,»lang_text_country_first»:»Please select a country first»,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»Preview»,»lang_button_remove»:»Remove»,»lang_button_processing»:»Please Wait..»}

    {«commentics_url»:»\/\/gusto.li\/comment\/»,»auto_detect»:false}

    Сердце говяжье тушёное в сметане — Recept-Fresh

    Тушеное сердце не только вкусное, но и очень полезное, а главное диетическое блюдо, в состав которого входит большое количество минералов: железа, магния (полезного для работы миокарда), калия, кальция и фосфора (для опорно–двигательного аппарата), натрия, цинка; белков, аминокислот, различных микроэлементов, а так же витамины — Е, К, В1, В2, А и Р

    Рецепт говяжьего сердца, тушеного в сметане довольно прост в приготовлении и займет у Вас всего около тридцати минут.
    Не стоит перерывать весь интернет, чтобы узнать, как приготовить говяжье сердце. Это блюдо хорошо подавать горячим – как вкусное второе на обед или как питательный ужин, так и холодным в виде сытного мясного салата. Блюдо получается довольно недорогое по себестоимости, зато очень полезное и калорийное.

    Ингредиенты:

    • 120 мл чистой воды,
    • 120 г сметаны,
    • 300 г говяжьего сердца,
    • 1 большая луковица,
    • 1 крупная морковь,
    • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
    • щепотка морской соли,
    • щепотка перца,
    • специи по желанию.

    Способ приготовления:

    Сердце предварительно промыть, отрезать жировую ткань, удалить крупные сосуды. Отварить и порезать средними кубиками говяжье сердце. Заранее почищенный лук и морковь измельчить (лук – порезать мелкими кубиками, морковь – на крупной терке).

    На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и слегка припустить морковь и лук.

    Заранее нарезанное сердце засыпать на сковороду и обжаривать еще минуты три.

    Берем сметану и перемешиваем ее с водой.

    Далее на сковороду вылить сметану с водой, посолить и поперчить. Тушить, накрыв крышкой, пять – семь минут. По Вашему желанию вместо воды можно использовать бульон. Также можно добавить томатную пасту и любимые специи по вкусу.

    Подать к столу горячим или холодным, как вам больше понравится. Для гарнира к данному блюду хорошо подойдет гречка, приготовленная на пару. Это был рецепт говяжьего сердца тушеного в сметане. Всем приятного аппетита!

    238

    Как приготовить куриные сердечки в сметане?

    Как приготовить говяжье сердце в сметане. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Простой, пошаговый рецепт на сайте – просто про еду. ру!

    Описание приготовления:

    Тушить так можно не только говяжье сердце. Очень вкусно получается свиное или баранье. Сметану берите обязательно качественную, иначе она свернется при приготовлении. Воды может понадобиться больше или меньше, все зависит от времени приготовления сердца и желаемой густоты подливки.


    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень
    Блюдо: Горячие блюда

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1542.8 ккал
    белки
    112.4 г
    жиры
    111.3 г
    углеводы
    24.8 г
    Порции
    ккал
    257.1 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    18.6 г
    углеводы
    4.1 г
    100 г блюда
    ккал
    144.2 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    2.3 г

    Похожие рецепты

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    • Читать полностью
    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Читать полностью
    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Читать полностью
    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    • Читать полностью
    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    • Читать полностью
    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Читать полностью
    Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

    • Читать полностью

    Ингредиенты

    • сердце говяжье – 1,5 кг.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • сметана – 200 гр.
    • чёрный перец – 10 горошин
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль
    • укроп

    Сердце тушеное в сметане наш сайт: http://prigotovilsam.com/ в контакте: http://vk.com/prigotovilsam google plus: …

    Другие диетические блюда из сердца

    Хорошо отваренный этот субпродукт по консистенции и по вкусу напоминает мясной деликатес, такой как язык. Поэтому из него можно приготовить что угодно. Но сегодня мы говорим о планомерном и здоровом похудании, и я рекомендую готовить из него низкокалорийные блюда.

    • Всевозможные салаты из свежих или отварных овощей. Тут можно включить собственную фантазию, и соединить разные овощи. Главное – не заправлять их майонезом или жирной сметаной. Лучше использовать натуральный йогурт, соевый соус, а вместо растительного масла заправлять оливковым (калорийность не упадет, но оно полезнее, так как содержит «хороший» растительный жир). Салата должно быть много, и употреблять его нужно до 5 раз в день.
    • Супы и гуляши. Для тех, кому не нравится бульон от варки сердца, советую использовать другой: мясной или овощной. Не кладите в суп картошку, а сварите его с большим количеством овощей. В этом случае калорийность будет обеспечивать только мясо, а оно у нас диетическое. Обогатите блюдо растительным белком – фасолью, горохом, чечевицей. В процессе варки добавьте свежие или консервированные помидоры, содержащие ликопин: он улучшает пищеварение и способствует расщеплению жировых запасов.
    • Вторые блюда. В качестве гарнира используйте отваренные на воде цельнозерновые каши, тушеные на воде овощи, цельнозерновые макароны (не путайте с макаронными изделиями из твердосортовой пшеницы). К гарнирам подавайте кусочки отварного сердца, не обжаривая их.

    И не забывайте во все свои блюда добавлять продукты с отрицательной калорийностью!

    А вы знаете, как еще можно вкусно и по-диетически приготовить говяжье сердце? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.89 из 5
    на основе 9 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье  — 400 Грамм
    • Сметана  — 3 Ст. ложки (20% жирности)
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (без верха)
    • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
    • Соль  — По вкусу
    • Зелень  — По вкусу
    • Чеснок  — 1 Зубчик
    • Вода  — 300 Миллилитров

    Количество порций: 2

    Правильно готовим сердце / Говяжье сердце в сметанном соусе

    В сегодняшнем видео я хочу показать, как приготовить говяжье сердце для салатов, пирогов, пирожков, тушения и прочих блюд. А также в этом видео …

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
    • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
    • Морская соль – 0 ккал/100г
    • Сердце баранье – 82 ккал/100г
    • Сердце говяжье – 96 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Сметана, Морская соль, Перец острый молотый, Подсолнечное масло

    Как приготовить “Говяжье сердце тушеное в сметане”

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца тушеного в сметане. Залейте сердце холодной водой на 2 часа, чтобы из него вышла кровь.

    Порежьте сердце на тонкие брусочки и выложите в сковороду. Влейте к нему 200 миллилитров воды.

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости. На это уйдет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от толщины нарезки.

    Все посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к сердцу сметану и перемешайте.

    Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

    Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5 минут.

    Выложите обжаренный лук в сковороду с сердцем и перемешайте.

    На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее на медленном огне до орехового запаха.

    Влейте немного воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 1-2 минуты на слабом огне до загустения.

    Процедите через сито мучную массу в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 7 минут, до загустения.

    Петрушку мелко порежьте, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с тушеным сердцем. Перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня.

    Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Говяжье сердце тушеное в сметане:

    средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    РЕЦЕПТ: 1. СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ – 1/2 ЧАСТЬ; 2. ЛУК – 1 ШТ.; 2. СМЕТАНА – 400 ГР.; 3. СОЛЬ – 1 Ч.Л.; 4. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ – 2 ШТ. 5. МУКА – 1 СТ.Л.

    Говяжье сердце с подливой в мультиварке

    Поскольку в субпродукте содержатся витамины и минеральные вещества, сердце рекомендуется к употреблению людям в возрасте для нормализации деятельности сердечной мышцы, а также тем, у кого тяжелая физическая работа.

    Сделанное в мультиварке мясо получается мягким и сочным, потому что готовится в подливе.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Для готовки понадобятся продукты:

    • вода – 250 мл;
    • говяжье сердце – 600 г;
    • лавровый лист – 5 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • соль, перец – 10 г;
    • томатная паста – 25 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Совет! Чтобы подлива получилась густой, в гуляш допустимо всыпать 60 г муки либо крахмала. Поскольку в блюде присутствует томатная паста, вкус будет с кислинкой. Чтобы стабилизировать вкусовые качества гуляша, можно всыпать 25 г сахара.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы сделать гуляш в подливе, следует придерживаться пошагового процесса изготовления:

    1. Сердце нужно нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки, добавив нарезанные лук и чеснок. Также в прибор необходимо добавить томатную пасту, листы лавра и сыпучие ингредиенты.
    2. После следует влить воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Состав нужно перемешать.
    3. Гуляш необходимо готовить на программе «Тушение» примерно 2 часа.

    Примечание! Если хочется, чтобы кусочки мяса были очень мягкими, тогда время тушения необходимо увеличить еще на 1 час.

    Правила подачи блюда, украшение

    Говяжье сердце с подливой подходит к макаронам, рису, гречке и картофельному пюре. Блюдо можно выложить на листья салата, украсив мятой.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Хорошие куриные сердечки – розового или бордового цвета, если они бледные – их размораживали.
    • Сердечки должны пахнуть кровью и мясом, если они совсем без запаха, то их, видимо, уже размораживали.
    • На всех сердечках есть жир, по которому можно определять свежесть: если он желтый, то мясо не свежее.

    Видео о том, как приготовить мягкие и сочные сердечки со сметаной

    И напоследок хочу предложить вашему вниманию видео ролик очень простого рецепта, где буквально за 30 минут можно приготовить отличное блюдо к ужину. К нему можно приготовить любой гарнир, очень вкусно получится и с рисом, и с разными макаронными изделиями.

    Добавленные в состав блюда обжаренные лук и морковь, и также сметана, сделают его очень вкусным и сочным. Блюдо аппетитно выглядит и всегда хорошо приветствуется на столе.

    Вместе со сметаной можно добавить в состав немного сливок, или сливочного масла. В этом случае оно приобретет сливочный вкус и невероятную нежность.

    Наша подборка сегодня подошла к концу. Как вы поняли, куриные сердечки довольно универсальный продукт, потому что даже преследуя одну концепцию приготовления, можно сделать множество вкусных блюд.

    Также нельзя скрывать полезность такого лакомства. Ведь в отличие от мяса, этот продукт является диетическим, т. е. содержит малое количество холестерина и жиров. Для людей, которые следят за своим рационом питания, этот продукт будет верным помощником.

    Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и сделайте для себя выводы. А я с вами прощаюсь до новых статей!

    И приятного всем аппетита!

    Несколько советов

    • Промывайте сердца несколько раз и очень тщательно, чтобы убрать возможные остатки крови.
    • Если вы не хотите кушать чеснок, то замените его перцем чили или острым соусом, чтобы добавить блюду пикантности.
    • Если вы не большой любитель лука, то просто нарежьте его очень мелко и хорошо ужарьте, чтобы он давал только сладость, но сам по себе практически не чувствовался.
    • Вы можете добавить в блюдо любые травы и специи, если хотите более насыщенного вкуса.
    • Сметану вполне можно заменить жирными сливками, если первой у вас мало или не оказалось в наличии.
    • И овощи, и сердца начинайте обжаривать на хорошо прогретой сковороде, чтобы они успели прожариться внутри.

    Говяжье сердце, тушеное в сметане

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 205
    Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4760

    Ингредиенты

    Свиное сердце — 250 грамм;

    Шампиньоны — 150 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Томатная паста — 75 грамм;

    Масло подсолнечное — 30 грамм;

    Мука пшеничная — 15 грамм;

    Бульон — 300 грамм;

    Лавровый лист — 2 шт;

    Соль — по вкусу;

    Перец чёрный молотый — по вкусу.

    • 221 кКал
    • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
    • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.

    Аймкук

    Аймкук

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 638
    Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4760

    Ингредиенты

    Сердце свиное 926 граммов г

    Морковь 200 граммов г

    Лук репчатый 200 граммов г

    Шампиньоны 500 граммов г

    Сметана 200 граммов г

    Масло оливковое граммов г

    Вода 300 граммов г

    Помидор свежий 100 граммов г

    Блок: 2/5 | Кол-во символов: 599
    Источник: https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-168169

    Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

    1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

    2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

    3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

    4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

    5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

    6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

    7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

    8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

    9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

    Советы и рекомендации:

    • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1897
    Источник: https://anynews.ru/serdce-svinoe-tushenoe-v-smetane/

    Порционность

    порция (100 г), порций: 22

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 141
    Источник: https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-168169

    Этапы приготовления

    Говяжье сердце вымыть, обсушить.

    Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

    Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

    Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

    Сметану развести горячей водой.

    Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

    В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

    Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

    Приятного Вам аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1071
    Источник: https://rutxt.ru/node/12151

    Фотоотчеты по рецепту

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Добавить фотоотчет

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Говяжье сердце тушеное: рецепты и правила приготовления

    Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

    Рекомендации по выбору и обработке

    Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

    Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

    Приготовление гуляша с подливкой

    В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

    • Лук — 1 головка.
    • Сердце говяжье.
    • 2 большие ложки соуса из помидоров.
    • Такое же количество пшеничной муки.
    • Немного поваренной соли и измельченного перца.
    • 2 листа лавровых.
    • Три большие ложки жира растительного.

    Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

    Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

    Кушанье со сметанной подливкой

    В его состав входит:

    • Одна луковица.
    • 2 большие ложки жира растительного.
    • Такое же количество сметаны.
    • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
    • Немного поваренной соли и пряностей.
    • Маленькая ложка пшеничной муки.

    Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

    Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

    Блюдо с добавлением картофеля

    Для его приготовления нужны такие компоненты:

    • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
    • Морковка – 3 корнеплода.
    • 2 репы.
    • Такое же количество картофеля.
    • 3 головки лука.
    • Два огурца соленых.
    • Немного зелени и поваренной соли.

    Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

    • 5 томатов.
    • 1 луковица.
    • Долька чеснока.
    • Лист лавровый.
    • Большая ложка масла оливы.
    • Немного поваренной соли и измельченного перца.

    Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

    Приготовление кушанья

    Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

    Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

    Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

    Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

    Рецепт с добавлением зеленой фасоли

    Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

    • 1 морковка.
    • Две головки лука.
    • Такое же количество долек чеснока.
    • 6 картофелин.
    • Большая ложка соуса из помидоров.
    • Полкило зеленой фасоли.
    • Такое же количество сердца говяжьего.
    • Лист лавровый.
    • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

    В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.

    Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

    Сердце с грибами — Сердце с грибами в сметане

    Приготовление: 2 часа 15 минут

    Рецепт на: 4 порции


    Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

    Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

    А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

    Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

     

    Приготовление сердца с грибами в сметане

    Ингредиенты

    • Сердце — 700 граммов
    • Грибы — 500 граммов
    • Лук репчатый — 2 средние луковицы
    • Сметана — 200 граммов
    • Мука — 0,5 ч. ложечки
    • Соль
    • Перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

    2. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

    3. Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

    4. Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

    5. Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.



    Марокканское рагу с говяжьим сердцем, абрикосами, специями и лимонами.

    Вкуснейшее марокканское рагу с секретным ингредиентом!

    В настоящее время у большинства людей появляется отвращение, когда вы упоминаете о том, что едят субпродукты.

    Что, если бы вам нравилось то, что вы едите, и вы даже не могли бы сказать, что едите субпродукты?

    Марокканское рагу с говяжьим сердцем как раз для этого. Нет больше YUCK и BLAH.

    Вместо этого представьте сложные ароматные тона корицы и кардамона, дополненные ясной острой нотой лимона.Все это доведено до небесного качества тонкой сладостью абрикосов, которые смешиваются с луком в бульоне, создавая нежный сливочный соус.

    Кулинарный совет Вивики:

    Если вы хотите, чтобы ваши специи были свежими и имели наилучший вкус, очень важно, если вы сами перемалываете их в кофемолке.

    Специи очень богаты многими лекарственными и антиоксидантными свойствами, но те, которые вы покупаете в обычном продуктовом магазине, часто подвергаются облучению, что сводит на нет большую часть пользы для здоровья.Покупка органических специй будет немного дороже, но вы обязательно получите наилучшее качество!

    Вот список хороших вариантов цельных специй, которые можно очень легко смолоть в кофемолке прямо перед приготовлением;

    «Ешьте то, что хотите вылечить»

    Я сертифицированный техник в Whole Food Nutrition. В основном я учу людей, как улучшить здоровье с помощью цельных продуктов, особенно традиционных продуктов. Вот почему субпродукты так важны для меня! Однако основная проблема с субпродуктами заключается в том, что все больше людей брезгуют их есть, особенно когда они слишком хорошо помнят какой-то ужасный опыт с плохо приготовленным блюдом.

    Теперь, когда вы знаете, что это марокканское рагу будет вкусным, вы должны знать, почему вы хотите включить в приготовление говяжье сердце:

    ПОЧЕМУ вам следует есть субпродукты:

    Сердце — это мышца, поэтому его можно сравнить с другими кусками говядины, хотя и с более высоким содержанием белка и питательных веществ. Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор. В нем содержится более чем в два раза больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, а также высококонцентрированный источник коэнзима Q10, также известного как CoQ10.

    Выращенная на пастбище, травяном откорме и готовая говядина всегда предпочтительнее не только из соображений гуманности и защиты окружающей среды, но и из-за гораздо более высокого содержания омега-3.

    Уэстон А. Прайс, автор книги «Питание и физическая дегенерация», выдвинул гипотезу о том, что жирорастворимый витамин, действующий как катализатор всасывания витаминов, присутствует в субпродуктах. Более мощный, чем витамины А или D, Прайс назвал этот витамин «активатором X». В своем исследовании культур питания коренных народов он обнаружил, что у каждой группы есть еда, которую они считают священной.Он отметил, что все племена охотников-собирателей ели внутренние органы любой дичи, убитой первой, и часто в сыром виде.

    Говяжье сердце является богатым источником коэнзима Q10, известного как CoQ10. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, CoQ10 повышает ваш уровень энергии, жизненно важен для вашей иммунной системы и действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, повреждающими ДНК.
    CoQ10 может также предотвращать образование тромбов, снижать артериальное давление, уменьшать количество жидкости в легких и отек ног, что делает его важным средством для предотвращения сердечных заболеваний и сердечной недостаточности.

    Марокканское рагу из сердца: говяжьи мышцы и сердце, медленно приготовленные со специями, лимонами и абрикосами.

    Автор: Vivica Menegaz

    Тип рецепта: Main

    Кухня: MOROCCAN

  • ½ чайной ложки земли Cardamom
  • ½ чайной ложки земли Cinnamon
  • ½ чайной ложки земли Cayenne
  • ½ чайной ложки наземных гвоздиков
  • 2 фунта выпадают, Говяжье сердце, приготовленное на траве (также может быть баранина или сердце индейки), нарезанное кубиками в дюймах
  • 1 фунт тушеной говядины, приготовленной на пастбищах и траве
  • 2 столовые ложки топленого масла, шмальца или сала
  • 3 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки очищенного, нарезанный свежий имбирь
  • 2 стакана воды или костного бульона
  • 1½ стакана сушеных несульфированных абрикосов, разрезанных на четвертинки
  • 1 органический лимон, нарезанный кружочками
  • нерафинированная морская соль по вкусу
    1. Накануне:
      1. Накануне:
        1. или кубиками) в ½ стакана молочной сыворотки или 2 столовых ложках яблочного уксуса.
        2. В тот же день:
        3. Разогрейте жир в жаровне или кастрюле с толстым дном, добавьте луково-имбирную смесь и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
        4. Сбоку обжарьте все мясо в большой сковороде на сильном огне, разделив его на небольшие порции, чтобы оно быстро обжаривало поверхность.
        5. Смешайте специи и добавьте к луку. Хорошо перемешайте в течение ⅔ минут.
        6. Теперь добавьте мясо к луковой смеси и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось специями.
        7. Тем временем деглазируйте сковороду чашкой воды/бульона, соскабливая со дна все красивые коричневые кусочки.
        8. Теперь вылейте жидкость для удаления глазури поверх мяса, добавьте вторую чашку бульона, нарезанный лимон и хорошую щепотку соли.
        9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 1,5 часов, пока сердцевина не станет очень нежной.
        10. Добавьте абрикосы в кастрюлю и варите без крышки около 10 минут, пока жидкость не загустеет и не выпарится.
        11. Подавать с рисовым пловом и салатом.

        3.4.3177


        Гугл

        Рецепты говяжьего сердца

        Список результатов Рецепты говяжьего сердца

        Рагу из говяжьего сердца и бычьего хвоста – Advantage Meals Кето-диета

        8 часов назад 1 1/2 фунта говяжье сердце после обрезки 2 ст. 4 зубчика чеснока 1/2 стакана красного вина по желанию 200 г пастернака …

        Кухня: Американская, Кето, Субпродукты, Суп / Рагу

        Общее время: 2 часа 15 минут

        Категория: 90

        Калорийность: 439 на порцию

        1 .С говяжьего сердца срезать толстый внешний слой жира. Нет необходимости пытаться получить каждый кусочек, но я снимаю большие, жесткие куски. Кроме того, найдите вены и артерии и удалите их. Они становятся жесткими и тягучими, а это не то, что вам нужно в вашем рагу. Нарежьте сердце небольшими кусочками.
        2 . Растопите 1 столовую ложку сала в большой сковороде на среднем огне. Положите кусочки бычьего хвоста в сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поместите каждый кусочек в кастрюлю Instant Pot или суповую кастрюлю, как только они подрумянятся.Если у вас мало времени, пропустите этот шаг и просто положите бычий хвост в кастрюлю. Все равно будет очень вкусно!
        3 . Положите нарезанное кубиками говяжье сердце в кастрюлю поверх бычьего хвоста.
        4 . Растопите оставшуюся столовую ложку сала в сковороде и обжарьте лук на медленном огне до мягкости. (Вы также можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени!) Добавьте чеснок на одну минуту. Добавьте луковую смесь в кастрюлю.