Говядина тушеная с картошкой и овощами: Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты


  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

org/HowToStep»>

Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

  • Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

  • Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

  • Последний слой — нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

  • Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

  • Подавайте горячим.

  • Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 4:

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  • Шаг 5:

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  • Шаг 6:

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  • Шаг 7:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  • Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  • Шаг 10:

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  • Шаг 11:

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

  • Говядина, тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление говядины, тушеной с картофелем:

    1 подготавливаем говядину.

    Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.
    Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.

    2 подготавливаем лук.

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.
    3 подготавливаем морковь.

    Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.
    4 обжариваем и тушим ингредиенты.

    В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.
    Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.
    5 подготавливаем картофель.

    Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно,
    5 минут
    будет достаточно.
    6 готовим тушеную говядину с картофелем.

    Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение
    5-7 минут
    , чтобы оно слегка остыло.
    7 подаем говядину, тушеную с картофелем.

    Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

    – Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

    – Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

    Рагу из говядины с картофелем и овощами

    Ароматная тушеная говядина просто тает во рту! Рагу со вкусным бульоном и ломтиком свежего хлеба отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.

    1 Нарезать бекон и обжарить в большой духовой кастрюле до золотистого цвета. Готовый бекон достать шумовкой, а жир оставить для дальнейшей обжарки мяса.

    2 Помыть говядину и нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, добавить соль и перец по вкусу и ¼ стакана муки, хорошо перемешать. Обжаривать говядину небольшими партиями в кастрюле с жиром на умеренном огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны), при необходимости добавить во время жарки оливковое масло. Обжаренное мясо достать шумовкой и положить в миску с обжаренным беконом.

    Ломтики говядины лучше обжаривать партиями, иначе мясо выделит много сока и начнет тушиться, а не жариться.

    3 Обжаренную говядину и бекон переложить в кастрюлю с остатками жира, добавить 2 стакана вина и довести до кипения. Извлечь шумовкой из кастрюли бекон и мясо, переложить в миску, а в полученном соусе протушить на небольшом огне в течение 10 минут заранее нарезанные ломтиками шампиньоны . Вернуться говядину и бекон в кастрюлю.

    4 Пока ваши овощи тушатся, разогреть сковороду на огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и запустить нарезанный кубиками лук, кружочками морковь и подавить 4 зубчика чеснока. Обжарить на небольшом огне, помешивая, в течение 4 минут, затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, обжарить еще в течение 2 минут и запустить в кастрюлю к овощам.

    5 В кастрюлю залить 4 стакана говяжьего бульона, добавить 2 лавровых листа, чайную ложку сушеного тимьяна, чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца горшком, перемешать и довести до кипения.

    6 Если у вас есть молодой картофель, то желательно хорошо вымыть его, оставить кожуру и нарезать каждый клубень на 2-3 кусочка. Если картофель старый, то очистить и также порезать ломтиками. В кипящий бульон запустить картофель, перемешать и в случае необходимости добавить горячей воды, чтобы все овощи было погружены в бульон. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 160 градусов С духовку. Томить в течение 1 часа 45 минут. Говядина будет очень нежной и мягкой. Ваше рагу готово, приятного аппетита!

    Тушеная говядина с картошкой — 2 отличных рецепта

    Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

    Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

    Мясо с картошкой в этом блюде тушатся одновременно с самого начала, не считая предварительной обжарки его с овощами. Ингредиенты закладываются в кастрюлю, заправляются специями и готовятся вместе.

    Что нам потребуется:

    • картофель — 700 г;
    • говядина — 300 г;
    • лук — 1 луковица;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • свежий тимьян — 1 ч.л.;
    • сушеный укроп — 1 ч.л.;
    • соль, перец и другие приправы по желанию.

    Количество: 5 порций

    Время приготовления: 60 мин.

    Как потушить говядину с картофелем