Фасоль стручковая тушеная: Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Содержание

Тушеная стручковая фасоль с тушёнкой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.

Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Тушёнка свиная — 340 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная — 0,75 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить стручковую фасоль с тушенкой

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Переложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.

  3. Тушёнку вынуть из банки и размять вилкой.

  4. Переложить тушёнку в сковороду к луку.

  5. Всё вместе потушить до частичного выпаривания мясного сока.

  6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и высыпать в неё фасоль. Поварить до мягкости стручков, не допуская разваривания.

  7. Выложить фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  8. Высыпать фасоль в сковороду к тушёнке.

  9. Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.

  10. В смесь добавить сметану и посыпать приправой.

  11. Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной спаржевой фасоли на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной спаржевой фасоли по шагам

Это очень простое и вкусное блюдо внесет милое разнообразие в обычный будничный обед. А еще овощные блюда очень полезны тем, кто был бы не прочь освободиться от лишних килограммов. Итак, для начала нам нужно очистить и помыть лук. Затем мелко его нарезать.

Морковь нужно будет помыть, почистить и потереть на мелкой терке. Хотя при желании можно натереть и на крупной. Все зависит от предпочтений.

На предварительно разогретую сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла. Высыпаем в сковороду лук и морковь. Обжаривать следует до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый цвет, а по кухне не начнет витать чудесный аромат.

Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Если берем свежую фасоль, то для начала ее нужно будет помыть, срезать хвостики, порезать ее на кусочки и высыпать в сковороду. Замороженную фасоль можно высыпать без предварительного размораживания. Содержимое сковороды необходимо перемешать и поставить тушить на 15 минут при закрытой крышке. При необходимости можно добавить некоторое количество воды.

По вкусу добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. Томатную пасту добавляем и размешиваем так, чтобы она распределилась равномерно. Тушим, помешивая время от времени, еще 5 минут.

Разбиваем в сковороду яйцо, аккуратно все перемешиваем. Как только яйцо побелеет, блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

13

2

15

115

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Томатная паста

4

0

14

77

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

27

42

46

672

всего в 1 порции:

7

11

12

168

всего в 100 граммах:

3

5

5

76

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 32636

Похожие рецепты

Фасоль стручковая, тушеная с овощами: рецепт с фото

Мало кто умеет готовить стручковую фасоль (она же спаржевая), и напрасно. В ее приготовлении нет ничего сложного, она способна внести приятное разнообразие в овощное рагу и вполне может солировать в блюде. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. Вы можете варьировать пропорции, добавлять и заменять отдельные ингредиенты, и получать каждый раз новое блюдо.

Для приготовления тушеной с овощами стручковой фасоли понадобилось:

фасоль стручковая — 250 грамм;

зеленый горошек – 150 грамм;

морковь – 1 крупный корнеплод;

репчатый лук – 1 средняя луковица;

укроп свежий – несколько веточек;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по желанию;

масло для обжарки овощей – любое, можно растительное, можно сливочное, а можно смешать и то и другое, тоже вкусно;

листовой салат для оформления блюда;

подавать с отваренными вкрутую яйцами – 2 шт.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с пошаговыми фото

Морковь порезать крупной соломкой (так лучше в готовом блюде ощущается ее вкус, да и выглядит блюдо ярче и красочнее). Привыкли резать кружочками? Режьте! Тоже будет очень хорошо.

Морковь обжаривается в масле до приобретения ею золотистого цвета.

Пока морковь жарится, нужно быстро почистить и порезать лук, лучше небольшими кубиками, чтобы, наоборот, его вкус был не столь навязчив.

Добавить его к моркови и довести до полупрозрачного состояния.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, примерно 10 минут.

Отвар слить.

Добавить фасоль к овощам в сковороду и потушить все вместе минут 5-7. В это же время овощи можно посолить и поперчить.

Укроп мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать.


Одновременно горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 3-5 минут (в зависимости от сорта): он должен стать мягким.

Отвар слить.

Горошек добавить к остальным овощам, все перемешать и можно потомить в сковороде еще буквально пару минут, но не дольше, иначе овощи начнут терять свою форму.

Листья салата хорошо промыть, дать воде стечь. Расположить их на широком блюде, немного сместив к краю. Выложить овощи ближе к черешкам листьев салата, а с другой стороны расположить вареные яйца, разрезанные пополам.



Марина Вячкилева специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Стручковая фасоль тушеная с капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится стручковая фасоль тушеная с капустой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится замороженная фасоль, она сразу порезана на кусочки небольшого размера. При желании можно использовать свежую фасоль. В этом случае необходимо срезать кончики.

Вторым важным ингредиентом является белокочанная капуста. Этот овощ рекомендуется шинковать соломкой. С фасолью и капустой просто идеально сочетается репчатый лук. Данный ингредиент нужно нарезать полукольцами. Сначала необходимо прожарить луковицу, можно до золотистого цвета. Для перемешивания продуктов рекомендуется использовать лопатку.

Фасоль, капуста и лук отлично сочетаются со сметаной. При желании можно заменять данный ингредиент несладким йогуртом или сливками. Можно добавлять морковь, она придаст красочность блюду. Помимо моркови можно класть красный болгарский перец.

Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать программу «Тушение». Готовить овощи необходимо ориентировочно 1 час. Если тушить дольше, то продукты станут еще мягче. А подавать стручковую фасоль с капустой можно в самостоятельном варианте, либо вместе с печеночниками или котлетами. Овощи получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 250 г.
  2. Фасоль стручковая – 50 г.
  3. Сметана – 50 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 35 мл.
  6. Укроп – 1 ст.л.
  7. Вода – 120 мл.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль тушеную с капустой в мультиварке

Приготовление данного блюда следует начинать с подготовки овощей. С репчатого лука необходимо снимать шелуху, головки нужно хорошо промыть водой.

Замороженную стручковую фасоль не нужно размораживать. Ее можно просто ополоснуть водой.

Необходимое количество белокочанной капусты промыть водой, нашинковать овощ ножом, чтобы получилась тонкая соломка.


Растительное масло разогреть в чаше мультиварки, используя программу «Жарка». Репчатый лук прожарить ориентировочно 5 минут.

Затем к луку добавить еще стручковую фасоль, готовить примерно 3 минуты.

Высыпать подготовленную стручковую фасоль и порезанный укроп. Продукты перемешать, жарить 3-4 минуты.

Налить к овощам чистую воду, добавить сметану и небольшое количество соли и приправы. Это может быть обычный черный перец. Так же можно использовать готовую приправу, например, для картофеля или курицы.

Под закрытой крышкой готовить стручковую фасоль в программе «Тушение» 1 час. Подавать тушеную фасоль с капустой можно с тушеной свининой, жареной индейкой или просто так. Приятного аппетита!

Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке

Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 199 ккал
  • Калорий всего блюда: 1192 ккал
  • Белки: 47.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 71.2
  • Фасоль стручковая

    500г.

  • Филе куриное

    400г.

  • Перец болгарский

    400г.

  • Пюре томатное

    500г.

  • Масло оливковое

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание

1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.

2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.

3Далее выкладываем половину томатного пюре.

4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.

5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.

6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с помидорами

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15 минут 2-3 порции

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Помидор — 200 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло оливковое

  1. Нарежьте стручки фасоли на небольшие полоски, сварите в течение 12 минут до готовности, выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  2. Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, пропустите через пресс чеснок, добавьте все вместе с солью, перцем и орегано к луку, потушите еще 5–7 минут в кастрюле.
  4. Добавьте фасоль, перемешать, далее готовьте блюдо под крышкой на медленном огне около 5 минут.
Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Читай также: Фасоль в мультиварке: простой рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Стручковая фасоль с овощами, тушеная на сковороде, рецепт с фото

В приготовлении стручковой фасоли есть два момента, на которые нужно обязательно обратить внимание. Первый – используем только молодые стручки. Как проверить? Разламываем один стручок и тянем в разные стороны. Если в месте разлома заметны грубые «нитки», а сама фасоль не сочная, суховатая и внутри уже есть сформировавшиеся крупные бобы – для тушения она не подходит.

У молодой фасоли стручки плотные, сочные, упругие. Второй — прежде, чем тушить фасоль, ее нужно отварить в воде с добавлением соли. При варке пропадет специфический привкус и запах, и стручковая фасоль, тушеная с овощами на сковороде, получится очень вкусной.

Остальные овощи добавляем без предварительной обработки – лук, морковь и помидоры просто обжариваем до готовности и потом смешиваем с фасолью. Подавать готовое блюдо можно горячим, как в этом рецепте с фото, или остудить и подать как холодную закуску, сдобрив чесночком и перцем для остроты и аромата.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 250 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль

Стручки фасоли обрезаем с двух сторон, собираем в пучок и режем небольшими кусочками по 3-4 см. длиной. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Опускаем в кипяток фасоль, даем закипеть. Варим на малом огне 7-8 минут до изменения цвета на более темный.

Перекладываем фасоль в миску с холодной водой или откидываем на сито и охлаждаем под проточной водой.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Пассеруем на малом огне минуты две-три, пока лук не станет полупрозрачным.

Морковь режем покрупнее – широкой соломкой или брусками либо ломтиками. Добавляем к луку, смешиваем и пассеруем тоже две-три минуты.

Спелые сочные помидоры режем крупными кусками. Выкладываем к овощам, чуть прибавляем огня чтобы быстрее выделился сок. Подсаливаем, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим овощи в собственном соку пять минут или до мягкости томатов.

Когда помидоры размягчатся и в сковороде будет достаточно сока, добавляем стручковую фасоль.

Смешав с овощами, тушим под крышкой еще пять минут. В конце приготовления можно приправить специями на свое усмотрение или добавить рубленую зелень.

Подаем готовое блюдо горячим, дополнив свежим хлебом или в качестве добавки к отварному рису, гречке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт рагу из зеленой фасоли | Allrecipes

Делали это несколько раз и очень наслаждались. Хорошо сочетается со свежей или консервированной зеленой фасолью. Я пропускаю этап начального нагрева масла и томатной пасты — я счел это ненужным — я просто взбиваю масло и томатную пасту вместе в небольшой миске, добавляю к бобам и перемешиваю — так получается лучше. Мой муж лечит диабет с помощью диетических трав и физических упражнений — стручковая фасоль — один из некрахмалистых овощей, которые он может есть, поэтому это было долгожданным дополнением к нашей коллекции рецептов для диабетиков.

Мы нашли этот рецепт приемлемым, но в следующий раз я буду использовать сливочное масло или хрустящий бекон вместо масла, которое не давало необходимого вкуса.

Это звучало странно, когда я готовил его, несмотря на то, что оно было очень ароматным и единственным жиром было растительное масло.

У этого рецепта есть потенциал, но у меня были проблемы с томатной пастой / маслом. Не удалось заставить их смешаться, поэтому он просто лежал поверх овощей. Хм?

Масло разрезал пополам.Это было так вкусно !!!! Моему мужу даже понравилось, и он ненавидит лук. На самом деле он довольно разборчив, ему это понравилось, и он попросил секунды. Я обязательно сделаю этот рецепт еще много раз.

Это было не столько тушеное мясо, сколько зеленая фасоль с подогретой томатной пастой. Я добавил немного соуса и лапши и оставил на некоторое время, но вкус все равно был довольно мягким. Может быть, немного свежего базилика подойдет, но я бы не стал готовить его снова

Какой ОТЛИЧНЫЙ рецепт !! Я последовал за ним шаг за шагом, добавляя немного больше томатной пасты и в 3 раза больше жидкости, я хотел много соуса (для придания вкуса я использовал куриный бульон вместо воды и оливкового масла вместо канолы)… это было феноменально! Быстро, просто и вкусно, так, как я люблю свои рецепты. Спасибо, что поделились этим. Я добавляю это в свою постоянную ротацию рецептов гарниров!

Это вкусно! Я использовал целые 6 унций. банка томатной пасты около 1/4 гр. оливкового масла и около фунта свежей зеленой фасоли с красным и оранжевым перцем и луком. На подготовку ушло около 30 минут и еще 45 минут, но оно того стоило! Паста придает насыщенную сладость без добавления сахара!

Фасулия (армянское рагу из зеленой фасоли и мяса)

Когда я вошел в дом родителей после того, как ранее в тот же день сообщил маме, что собираюсь начать наши приключения в армянской кулинарии , я понятия не имел, что она на скорую руку приготовит это сытное армянское тушеное мясо до того, как я приеду туда .


Я сказал ей, что мы собираемся начать с одного из самых простых рецептов, простого и классического хумуса. (Я еще не хотел ошеломить ее своим новым выступлением в блоге о еде.) 🤣

Но по прибытии, вот оно уже на плите — сытное блюдо фасулии , доведенное до совершенства.

Поскольку его так легко приготовить, он идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Заполненный зеленой фасолью по-французски, помидорами и луком, его тоже приятно есть.

Традиционно это блюдо готовят из баранины, но в нашей семье вместо него стали использовать говяжий фарш, когда это было удобнее.Когда я рос в Калифорнии, было намного легче получить ягненка, чем в Юте, хотя это становится все более доступным. Нам нравится оба вкуса, но некоторые люди предпочитают один вкус другому.

«Фасулия» отлично сочетается со стороной масляного армянского рисового плова или корочкой хлеба , чтобы пропитать все это вкусное, дерзкое добро.

Надеюсь, вам понравится этот ужин со своей семьей. Вам понравится запах all-spice, кипящего на вашей кухне , пока он стоит на плите.

Для тех из вас, кто знал моего брата Дэви, скончавшегося несколько лет назад, это было одно из его любимых армянских блюд, и он обычно готовил его самостоятельно. ♥ ️ Еще один повод не бояться этого!

Хотел бы услышать какие-либо комментарии или варианты этого блюда, которыми вы хотели бы поделиться ниже.

Наслаждайтесь!

  • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 4 фунта. стручковая фасоль свежая или замороженная, по-французски
  • 1 28 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1/2 с. вода
  • 2-3 ч. Л. душистый перец
  • 1 т. Сахара
  • соль и перец по вкусу

Сначала обжарьте говяжий или бараний фарш в большой кастрюле, часто помешивая, чтобы измельчить мясо. Добавьте к мясу лук и чеснок и готовьте вместе несколько минут. Приправить по вкусу солью, перцем и душистым перцем.

Затем добавьте стручковую фасоль в приправленную мясную смесь, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 10 минут.

Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду и сахар в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, прикрывая кастрюлю.

Полезный совет:

  • Помните — перед тем как добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду и сахар, дайте стручковой фасоли запариться в течение 10 минут с закрытой крышкой, пока их яркий цвет не потускнеет, а фасоль не станет мягкой.

Примечание. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я могу получить небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

звезда

Состав

  • 1 фунт говяжьего или бараниного фарша

  • 1 нарезанная луковица

  • 1-2 зубчика измельченного чеснока

  • 4 фунта.стручковая фасоль свежая или замороженная, по-французски

  • 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 банка (6 унций) томатной пасты

  • 1/2 с. вода

  • 2-3 ч. душистый перец

  • 1 т.сахар

  • соль и перец по вкусу

Указания

  1. Обжарьте мясо в большой кастрюле, помешивая, чтобы разбить его на кусочки.

  2. Добавьте к мясу лук и чеснок и готовьте вместе несколько минут.

  3. Приправить по вкусу солью, перцем и душистым перцем.

  4. Добавить стручковую фасоль в мясную смесь и поставить на средний огонь, время от времени помешивая.

  5. Держите кастрюлю закрытой, когда не помешиваете.

  6. Готовьте около 10 минут.

  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду и сахар в кастрюлю и готовьте около 30 минут, прикрывая кастрюлю.

Рагу из говядины в красном вине с картофелем и зеленой фасолью

Приготовить восхитительное тушеное мясо намного проще, чем думает большинство людей. После того, как вы подрумяните говядину, все, что вам нужно сделать, это бросить кучу вкусных ингредиентов в кастрюлю и дать ей сделать свое дело.Если добавить стручковую фасоль в конце приготовления, тушеное мясо станет более свежим, и она остынет. Вы можете сделать это полностью заранее, на 2 дня раньше срока. Просто охладите его прямо в кастрюле и разогрейте на слабом огне. Вам нужно будет размешать около чашки воды, потому что тушеное мясо загустеет. (Добавьте воду, если вы разогреваете и остатки тушеного мяса.) Я люблю бургундское или каберне-совиньон, но основное правило заключается в том, что пока вы будете счастливы пить то, что готовите, вы в хорошей форме.

2 фунта говяжьего фарша для тушения, нарезанного кубиками по 1 дюйм
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки маргарина CF
4 средние моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
3 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки GF Мука смесь
2 банки (14 1/2 унции) говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 стакана сухого красного вина
1 стакан консервированных измельченных помидоров
3 веточки свежего розмарина
2 средних красновато-коричневых картофеля или картофеля «юконское золото», очищенных и нарезать кусочками по 1 дюйм
2 горсти стручковой фасоли с обрезанными концами

Слегка приправить кубики говядины солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки маргарина в тяжелой кастрюле объемом 6 литров на среднем огне. Как только маргарин начнет коричневеть, добавьте половину говядины и увеличьте огонь. Сначала говядина будет выделять немного жидкости, но как только она испарится, говядина начнет подрумяниваться. Готовьте, переворачивая кубики говядины со всех сторон, пока кусочки не станут как можно более равномерно подрумяненными, примерно через 5-6 минут после того, как вода выкипит. Если сковорода в какой-то момент станет слишком коричневой, просто немного уменьшите огонь.Выложите говядину в миску и обжарьте остальную говядину, используя оставшееся масло.

Выньте вторую порцию говядины, затем добавьте морковь и лук и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Вмешайте муку, пока она не превратится в овощи, и вы больше не увидите ее. Влейте куриный бульон, вино, измельченные помидоры и добавьте розмарин. Сдвиньте говядину обратно в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.

Убавьте огонь, чтобы жидкость только начинала медленно кипеть. Частично накройте кастрюлю и готовьте 50 минут. Несколько раз перемешайте тушеное мясо на медленном огне, чтобы оно приготовилось равномерно и ничто не прилипло ко дну.

Добавьте картофель в тушеное мясо, полностью накройте кастрюлю и готовьте еще 45 минут, пока картофель и говядина не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и прожарится, но при этом останется красивой.

Пикантное рагу из зеленой фасоли | Рецепт

Пикантное рагу из зеленой фасоли

Это видео, на котором кошка номер один Рэйч наблюдает за ее поваром на…

Энтони Майкл Холл рассказывает «Хеллоуин убивает» Рассказ: «Это классно…

Вы делаете это неправильно: как зажечь + погасить свечи Итак…

Как приготовить курицу с хрустящей кожицей с 5 специями и сычуаньским перцем…

Как приготовить бифтеки (греческие котлеты для бургеров) | Рэйчел Рэй

Первый макияж в студии для достойной женщины, которая…

Джереми Систо дразнит лазейку, которая может позволить ему создать приложение…

Как узнать, был ли кто-то в вашем доме, пока вас не было дома, A…

Как выбить окно автомобиля, если вас похитили | Бывшее ЦРУ…

Эта 16-летняя начала свое движение за тайную идентичность для всех женщин…

Как вернуться к «настоящей одежде» с удобными скобами…

Как приготовить курицу с яблоками, грушами и сырным картофелем | …

Почему автор бестселлеров-триллеров «Нью-Йорк Таймс» Брэд Мельцер был…

Дженнифер Тилли о ее дерзком характере, никогда не стареющем: «Это действительно…

Семейный вьетнамский ресторан Lilly’s Cafe — все еще новый Орл…

Как приготовить кукурузный крем-брюле | Ричард Блейс

Как приготовить стейки из рибай в сливочном масле | Ричард Блейс

Как приготовить букатини со сливочным беконом и луковым соусом | Рэйчел…

Как приготовить обугленный салат из радиккио | Рэйчел Рэй

— это то, что я ем | Тушеная фасоль по-египетски

Перейти к рецепту

Пару недель назад мы отправились на одну из моих любимых экскурсий.Покупки продуктов в Квинсе. Да, при определенных обстоятельствах покупка продуктов — одно из моих любимых занятий. Несколько лет назад я даже выбрал продуктовый магазин в Квинсе в качестве подарка на день рождения, и не мог представить себе лучшего способа провести день.

Я наткнулся на длинную стручковую фасоль, также известную как длинная китайская фасоль, в Patel’s в Джексон-Хайтс. Обычно я бы пропустил их, потому что я никогда не готовил и не ел их. Но мой дорогой друг-гурман Сахар из Sahar’s Plate только что опубликовал восхитительный рецепт этих длинных бобов, которые в Палестине обычно едят и известны как loobia , и я хотел попробовать их.

Для египтян лубия — это белая фасоль. Эти длинные бобы не едят в Египте, хотя обычные зеленые бобы очень популярны и известны как fasoolia . В Ливане фасолия относится к белой фасоли, которую мы называем loobia, что в Палестине означает длинная зеленая фасоль, а ливанская loobia — это обычная зеленая фасоль. Еще не запутались? Я тоже.

Несмотря на бесконечно запутанную номенклатуру ближневосточных блюд, я решил попробовать и приготовить их так, как я рос, ел рагу из зеленой фасоли, египетскую фасолию.

Для простоты я назову это рагу из зеленой фасоли в египетском стиле. Вы называете это как хотите.

Мясо по вашему выбору тушится до супертяжелости в томатном соусе с сильными пряностями, затем добавляется стручковая фасоль и готовится до мягкости. Подавайте это с египетским рисом и вермишелью, чтобы получилось очень комфортное и полезное блюдо.

Приготовление рагу из египетской зеленой фасоли

Это тушеное мясо готовится путем тушения мяса в густом томатном соусе перед добавлением стручковой фасоли.В таких тушеных блюдах обычно используются говядина или баранина, без костей или с костями, но мое любимое мясо для тушения — козье мясо на костях, поэтому я выбрала именно его.

Вы можете использовать любое тушеное мясо, какое захотите, и ту зеленую фасоль, которую вы предпочитаете или можете достать.

Для этих длинных бобов мне просто нужно было обрезать их и нарезать до желаемого размера. Затем я относился к ним так же, как к обычной стручковой фасоли.

Нарезка стручковой фасоли

Начните с тушения мяса с теплыми специями, луком, чесноком, томатной пастой, нарезанными помидорами и морковью.Когда мясо станет очень мягким, добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока оно не станет мягким, но при этом сохранит немного кусочка.

Выдавление лимона сверху помогает сбалансировать сочность.

Подавайте поверх египетского риса с вермишелью, чтобы получился очень комфортный обед.

Bel hana wel shefa! Наслаждаться!

Рагу из зеленой фасоли по-египетски

Козлятина, баранина или говядина тушатся в томатном соусе с сильными пряностями, затем добавляют стручковые бобы и готовят до мягкости.Подавайте с белым рисом или египетским рисом и вермишелью, чтобы получилось очень комфортное и полезное блюдо.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: африканская, египетская, ближневосточная

Ключевое слово: коза, стручковая фасоль, баранина, рагу

Порций: 4

Автор: Далия Морчед

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт козлятины, баранины или говядины для тушения
  • соль и перец по вкусу
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки алебского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 стакан моркови нарезанной
  • 3-4 стакана зеленой фасоли, обычной или длинной / китайской, около 3/4 фунта — 1 фунт, обрезать и нарезать до желаемого размера
  • ½ лимонного сока
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут.

  • Обильно приправьте мясо солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

  • Добавьте нарезанный лук и специи, убавьте огонь до среднего.

  • Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок и непрерывно перемешивайте в течение 2-3 минут.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать еще несколько минут.

  • Добавьте нарезанные помидоры и морковь.

  • Добавьте воды, чтобы просто покрыть мясо, примерно два стакана.

  • Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, пока мясо не станет очень нежным. Время приготовления будет зависеть от вашего куска мяса. Я использовал здесь козлятину и готовил примерно 1,5 часа.

  • Когда мясо станет очень мягким, попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте стручковую фасоль.

  • Накрыть крышкой и готовить до мягкости, но не кашицы, около 10 минут.

  • Выжмите сок лимона на тушеное мясо и подавайте с белым рисом или египетским рисом с вермишелью.

Подавать с белым рисом или египетским рисом с вермишелью. На следующий день это рагу очень вкусное, так что приготовьте или удвойте рецепт, чтобы остались остатки!

Рецепт тушеного мяса с зеленой фасолью по-гречески

Написано GreekBoston.com в разделе «Аутентичные греческие рецепты еды», «Рецепты мяса в греческом стиле»

В этом рецепте используется тушеная баранина или говядина, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Вино и корица придают этому блюду неповторимый вкус.

Греческое рагу из мяса с зеленой фасолью (Яхни Ме Коукиа) Рецепт Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса из говядины или баранины, нарезанного кубиками размером 1 1/2 — 2 дюйма
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • Банка помидоров объемом 1 унция, нарезанных кубиками, с соком
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 стакана свежей стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить греческое рагу из мяса с зеленой фасолью:

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте баранину или говядину и обжарьте со всех сторон. Это должно занять около 5-6 минут. Достаньте мясо после того, как оно подрумянится, и отложите его на тарелке. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и убавьте огонь до среднего. Обжарить вместе, пока лук не станет мягким. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте мясо обратно в кастрюлю, затем добавьте воду, вино, помидоры, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения.Снизьте огонь и добавьте стручковую фасоль. Варить на медленном огне, накрыв кастрюлю, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Это займет около 40-45 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт сделан. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение.Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты еды, рецепты мяса в греческом стиле

Это сообщение написано GreekBoston.com

Рагу из свинины с фасолью

Вкусное рагу из свинины со стручковой фасолью

Вот такое классическое блюдо здесь, в Словении.Этот рецепт особенно хорош, потому что тушеная свинина:

  • богато ароматом
  • отлично подходит для любого дня года (можно приготовить на 3 месяца вперед!)
  • можно приготовить из свинины, говядины, курица или баранина
  • идеально подходит для обеда / ужина в середине недели
  • приготовлено в одной кастрюле
  • мясо мягкое, сочное и тает во рту
  • сливочный соус
  • безглютеновый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление невероятно простое , и оно выглядит следующим образом:

  1. Приготовьте лук, сельдерей и перец в большой кастрюле
  2. Добавьте мясо, помидоры и специи
  3. Добавьте стручковую фасоль и бульон ( или вода)
  4. Готовьте
  5. Подавайте или заморозьте, чтобы поесть в любой день недели
  6. Чтобы все было еще лучше, подавайте с большой ложкой сметаны и нарезкой педикюр (например, чеснок или петрушка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло Используйте оливковое масло или любое другое растительное масло, такое как подсолнечное масло или масло канолы.

Сельдерей Добавляет немного сладости. Также можно использовать нарезанную кубиками морковь.

Перец Используйте любой перец. Мы использовали желтый перец, потому что он сейчас растет в огороде.

Травы и специи Тимьян, лавровый лист и порошок сладкой паприки — это травы и специи, которые вам понадобятся в этом рецепте. Они могут быть свежими или сушеными.

Помидоры Свежие помидоры придают этому чудесному рагу немного сладости и свежести.Если помидоры не в сезон, можно использовать консервированные нарезанные помидоры. Однако всегда используйте томатное пюре. Вы можете сделать собственное томатное пюре f rom scratch, это так хорошо.

Стручковая фасоль Вы можете использовать стручковые стручки любого типа, важно, чтобы в них не было много струн, и всегда лучше использовать молодые стручковые стручки.

Бульон / вода Используйте овощной, говяжий или куриный бульон или просто воду.

Могу ли я использовать любое другое мясо для этого тушеного мяса?

Да, конечно, можете. В Словении мы называем это блюдо Боранья, и его традиционно готовят из свинины или говядины (или и того, и другого). Однако вы также можете приготовить его с курицей или бараниной.

СВИНИНА — Используйте свинину высокого качества. Лучшие отрубы — это свиная рулька или свиная лопатка . Мясо не должно быть нежирным, поэтому такие куски, как свиная корейка или вырезка, в этом рецепте не подойдут. Обязательно удалите все вены.

ГОВЯДИНА Используйте говяжий патрон, или говяжий круг, или говяжью рульку .Обязательно удалите все вены. Если вы собираетесь приготовить тушеную говядину со стручковой фасолью, то процесс приготовления немного другой. На шаге 3 вместо того, чтобы накрывать крышкой и готовить 10-15 минут, вам нужно готовить 1 час 30 минут. Таким образом, вы готовите мясо в течение 1 часа 30 минут, затем добавляете стручковую фасоль и варите еще 35-40 минут или до готовности стручковой фасоли.

ЦЫПЛЕНОК Используйте любую часть курицы без костей и кожи. Процесс приготовления такой же, как и для тушеной свинины.

LAMB Используйте лопатку ягненка или ногу ягненка. Процесс приготовления такой же, как и для тушеной говядины, описанной выше.

Хранение и замораживание стручковой фасоли

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые стручковые стручки, поэтому отличный способ, чтобы молодые стручковые стручки были доступны круглый год, — это пылесосить их, когда они в сезон. Это особенно удобно, если вы выращиваете стручковую фасоль или покупаете ее на местном фермерском рынке.

Для этого рецепта мы использовали словенский продукт, вакуумную машину SV2000 от Status Metlika . Мы искренне впечатлены и поражены тем, насколько просто им пользоваться и, особенно, насколько они мощны, что делает все это еще проще и быстрее. Мы относимся к тем людям, которые любят, чтобы все было организовано в нашей морозильной камере, поэтому, если вы тоже один из тех людей, то я уверен, что вам понравится пылесосить продукты и всевозможные угощения — это занимает намного меньше места в холодильнике. морозильная камера, и вы можете держать все в порядке.Кроме того, если вы, например, используете только половину продуктов, вы всегда можете снова пропылесосить их, запечатать пакет, а затем заморозить и повторно использовать остальные продукты, когда это необходимо. Любить это.

ПРОЦЕСС

Очистите стручковую фасоль перед замораживанием. Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на средний или сильный огонь. Добавьте стручковую фасоль примерно на 30 секунд, затем немедленно слейте воду и охладите ее под ледяной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Leave a Reply