Баклажаны тушеные с помидорами: Тушеные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны тушеные с помидорами (ТТК3267) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 32 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Баклажаны тушеные с помидорами

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны тушеные с помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле.

Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры.

Отпускают по 100—150 г на порцию.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков1.76 г2 %
Жиров11.34 г15 %
Углеводов6.05 г2 %
Калорийность135.69 ккал
(567 кДж)
6 %

Инженер-технолог:

Баклажаны тушеные с помидорами. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Употребляют их как самостоятельное блюдо и как гарнир к макаронным изделиям, рису, гречке, картофелю или спагетти. Особой любовью у российских гурманов пользуются рецепты баклажанов с помидорами и чесноком. Приготовить эти пикантные заготовки с яркими вкусами можно разными способами, соблюдая определённые пропорции ингредиентов и способ их приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Результат, как правило, превосходит все ожидания: порадовать своих родных и близких можно на обед, ужин или семейный праздник. Осваивая новые рецепты консервирования томатов с баклажанами, приправленных чесночком, будьте готовы к тому, что побывавшие на вашем застолье знакомые попросят записать им ваш секретный рецептик: многие даже не догадываются о том, сколько вариаций может быть из одних и тех же продуктов! Учтите, что вкус готового продукта во многом зависит от качества и степени зрелости овощных компонентов: незрелые, гнилые или переспевшие способны безнадежно испортить любую пищу.

Баклажаны обладают уникальным вкусом, который нравится многим. Летом и в начале осени, когда эти овощи максимально доступны, блюда из них готовят почти все хозяйки. Одним из лучших вариантов блюд из «синеньких» считаются баклажаны, тушенные с помидорами. Часто этот дуэт дополняют чесноком и другими овощами, в результате получая новые варианты кушанья.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно потушить баклажаны с помидорами, не нужно обладать большим кулинарным мастерством. Достаточно знать несколько важных моментов и подобрать подходящий рецепт.

  • В баклажанах, как и во многих других овощах семейства пасленовых, содержится солонин. Это вредное вещество, которое придает «синеньким» горечь. Чем моложе овощи, тем меньше в них солонина. Зрелые плоды можно избавить от этого вещества с помощью соли. Достаточно нарезать их и опустить на 20 минут в соляной раствор (10 г соли на литр воды). После вымачивания в нем овощи тщательно промывают, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
  • Помидоры с баклажанами можно потушить так, чтобы их кусочки сохранили свою форму, или использовать как соус. В первом случае томаты не очищаются, нарезаются крупно, добавляются примерно за 10 минут до готовности блюда. Во втором случае помидоры сильно измельчаются, перед этим их желательно очищать. Снять шкурку с томатов будет легко, если пробланшировать их 2-3 минуты, а потом остудить.
  • Чеснок хорошо сочетается и с баклажанами, и с помидорами, поэтому его часто добавляют в блюда из этих овощей. Если чеснок положить в начале приготовления, он передаст продуктам свой аромат, не сделав его острым. Если нужно придать закуске пикантность, чеснок следует добавить на последнем этапе приготовления.
  • Перед тем как тушить баклажаны, их следует подрумянить на среднем огне. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его более вкусным и аппетитным, так как обжаренные овощи лучше сохраняют форму во время тушения.
  • Тушат баклажаны с помидорами на медленном огне под крышкой. Соль, зелень и приправы стараются добавлять в конце приготовления.
  • Рецепты баклажанов, тушенных с помидорами, разнообразны, и технология их приготовления тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо внимательно изучать инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

    • баклажаны – 0,6 кг;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – по вкусу;
    • свежая петрушка – 20 г;

    Способ приготовления:

    • Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 10 минут.
    • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
    • Луковицу очистите, порежьте некрупными кубиками.
    • Баклажаны промойте, дайте им обсохнуть.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и баклажаны. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и переложите к баклажанам томатную массу.
    • Тушите баклажаны в томате до готовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
    • Мелко порубите чеснок и петрушку, добавьте к баклажанам и помидорам. Потомите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

    Приготовленное по данному рецепту кушанье получается сочным, сытным, ароматным, с пикантными нотками. Его можно подать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу.

    Баклажаны, тушенные с помидорами, чесноком и болгарским перцем

    • баклажаны – 0,6 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
    • сметана – 20 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Баклажаны нарежьте полукружиями толщиной около половины сантиметра, опустите на 20 минут в соляной раствор, промойте и обсушите.
    • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
    • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
    • Помидоры вымойте, промокните полотенцем, нарежьте крупными дольками.
    • В сотейнике или казане разогрейте масло, положите в него лук и чеснок, обжаривайте их 2-3 минуты.
    • Отодвиньте лук с чесноком в сторону, рядом положите перец, обжаривайте овощи еще 2-3 минуты.
    • Сдвиньте перец к луку и чесноку, на его место положите баклажаны, подрумяньте их.
    • Добавьте помидоры, осторожно перемешайте овощи, убавьте огонь.
    • Сметану разведите водой примерно пополам. Залейте овощи.
    • Тушите баклажаны с помидорами и перцем 10 минут.

    Перед подачей к столу посыпьте рагу рубленой зеленью. Подавайте на гарнир или отдельно.

    Баклажаны, тушенные с помидорами и сыром в духовке

    • баклажаны – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • свежий базилик – 20 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • моцарелла – 0,2 кг;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помидоры очистите, с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, перцем и прованскими травами.
    • Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
    • Форму для запекания смажьте маслом.
    • Твердый сыр измельчите на терке.
    • В форму выложите слой баклажанов, залейте их частью томатной массы, посыпьте частью сыра.
    • Так же выложите все остальные слои.
    • Форму с баклажанами поместите в разогретую до 180 градусов духовку, тушите полчаса.
    • За 10 минут до готовности разложите сверху куски моцареллы и листики базилика.

    Приготовленное по данному рецепту блюдо – самодостаточная закуска, способная украсить даже праздничный стол.

    Баклажаны, тушенные с помидорами, – недорогое и простое в приготовлении блюдо. Вкус его настолько приятен, что его можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Кушанье самодостаточно, но чаще подается в качестве гарнира к мясным блюдам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления:

Не указано

Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.
Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится. Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить .

Ингредиенты:

— баклажаны – 4 шт.,
— перец болгарский – 3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидоры – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— томатная паста – 2 ч.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— красный острый перец – 8-10 колец,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль поваренная – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу,
— масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.

Баклажаны нарезать крупными кубиками.


Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.


Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.


Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.


Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.


В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.


После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.


Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.


Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.


В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.


Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие

Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.

Ингредиенты

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
  2. Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
  3. С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
  4. Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
  5. Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.
  6. Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
  7. К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
  8. Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
  9. Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.

  10. Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.

Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока — одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется — многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка — старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.

Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов — один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Спустя время добавить любимую зелень — укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору. Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец – 8-10 колец. Можно обойтись без него или уменьшить количество
  • сахарный песок – 1 ч.л.,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление бакалажанов тушеных с морковью, луком, помидорами

Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть. Баклажаны нарезать крупными кубиками.

Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами. Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать. Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая, или натереть на крупной терке.

В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.

После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут. Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.

Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень.

источник




 

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.

Шаг 4

Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.

Шаг 6

Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.

Шаг 7

Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.

Шаг 8

Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Полезный совет

Есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Тушеные баклажаны с чесноком

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 239 грамм
Калории* 95
Цена 16,05
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,25
Жиры* 8,23
Углеводы* 4,44
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
91Соль1 чайная ложка0,1100000
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
32Баклажан500 грамм0,01500211,20,15,1
45Помидор300 грамм0,01300180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1239 1179 15,53 101,97 54,96
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1179 / 1 239) * 100 (15,53 / 1 239) * 100 (101,97 / 1 239) * 100 (54,96 / 1 239) * 100 = = = = 95,19 1,25 8,23 4,44

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото – Рецепты с фото

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком – одно из самых простых овощных блюд, которое понравится многим, особенно тем, кто любит синенькие. Баклажаны – овощ очень вкусный, он прекрасно гармонирует с различными другими овощами – лук, сладкий перец, томаты.

Дополняет и закрепляет вкус небольшое количество чеснока, также можно будет добавить зелени или специй по вкусу. Подавать к столу такие баклажаны можно к мясу или рыбе, они прекрасно подойдут даже к обычной каше или блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Рецепт тушеных баклажанов с помидором и чесноком

Подготовить все продукты по списку. Баклажан выбрать среднего размера, вымыть и просушить. После нарезать баклажаны вдоль на две половины, каждую из которых измельчить дольками, как указано на фото. Если баклажаны горькие, пересыпать солью, оставить на 15 минут, после промыть и просушить.

Сладкий перец выбрать мясистый, вкусный, душистый. Очистить перец от семенной коробки, убрать все белые перегородки. Нарезать перец небольшими полосками.

Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Также, по желанию, можно добавить различные овощи – морковь, цветная капуста, кабачки и т.д.

Помидоры вымыть и слегка просушить, нарезать томаты дольками. Очистить чеснок от шелухи и прополоснуть.

В сковороду влить ложку масла, сложить все подготовленные овощи. Жарить овощи первые 5 минут на среднем огне, постоянно мешать.

Спустя время накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и тушить овощи 15 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, выдавить чеснок, перемешать все ингредиенты, посыпать рубленой зеленью.

Подавать блюдо к столу сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Тушеные баклажаны с уксусом

Ингредиенты

 

4 баклажана,

5 зелёных перчинок,

1 луковица,

4 помидора,

200г баранины,

150г растительного масла,

1 головка чеснока,

4 ст. ложки уксуса,

соевый соус,

красный молотый перец по вкусу.

 

Многообразны рецепты тушеных баклажанов. Обычно их тушат с луком, картофелем, морковью, помидорами, в конце добавляя зелень и чеснок. Но есть и более интересные рецепты тушеных баклажанов, как например, этот.

 

Что нужно делать:

Очистите и нарежьте баклажаны кружочками, сложите в воду. Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук, перец, помидоры нашинкуйте.
Мясо обжарьте до золотистого цвета, к нему добавьте лук и соевый соус. Добавьте отжатые сухие баклажаны, немного поджарьте. Затем добавьте перец, чеснок, помидоры с небольшими интервалами. Обрызгайте уксусом и жарьте до готовности всех овощей.

Приятного аппетита!

 

 

Помните: Самыми пригодными для кулинарии считаются слегка недозрелые баклажаны, без семян и горечи. Баклажаны, которые приобрели бурый оттенок, не годятся в пищу. Они содержат ядовитые алкалоиды. Из-за этого свойства древние греки и римляне называли их «яблоками бешенства» и считали, что употребление этих овощей приводит к сумасшествию. Но позже эти предрассудки были развеяны.
Чтобы баклажаны не почернели после нарезки, опустите их в воду.
Чтобы удалить из баклажанов воду, их нужно натереть солью.
Всем, конечно, известны оладьи из баклажанов: овощи режут кружочками, зажаривают, сверху помещают кольцо свежего помидора, посыпают сыром и чесноком. Но это далеко не единственное блюдо из баклажанов.

Другие блюда↓

 

 

 

Welcome to nginx!

Тушеные помидоры и баклажаны с полентой из пармезана

]]>

Моя мама — эксперт в приготовлении эффективных обедов с большим количеством остатков еды. Я ужасно отношусь к остаткам — как в приготовлении еды, так и в , и на случай, если мне это удастся, а затем придумывать то, от чего мы не устанем после второго или третьего ланча со спагетти. Это томатное рагу из баклажанов проходит оба испытания. Большая партия собирается без суеты, и мы до сих пор хвалим ее на шестой день остатков.

Благодаря ребятам из OXO, мы наконец-то обновили нашу посуду, добавив новую блестящую кастрюлю из нержавеющей стали на 5 литров. Я цепляюсь за старый дешевый горшок с антипригарным покрытием, который помят и качается на плите с наполовину расплавленными ручками, как последний остаток моей университетской кухни. Это хуже, чем твой походный горшок.

Наша новая, более молодая, более привлекательная кастрюля OXO, с другой стороны, прочная, с трехслойными стенками, которые обеспечивают равномерное приготовление пищи. За исключением одной старой кастрюли, мы без сожаления перешли на кастрюли и сковороды из нержавеющей стали почти два года назад; придавая вкусный коричневый оттенок овощам и мясу, кастрюля из нержавеющей стали придает жареный вкус тушеному мясу с большим содержанием овощей, подобному этому.

Давайте поговорим о гарнире на секунду. У меня крайняя ненависть к кинзе — не в смысле «а, я не предпочитаю это, но я терплю», а в смысле «на вкус как кусок мыла». Я, по-видимому, менее генетически развит, но, эй, Джулия Чайлдс тоже, что почему-то заставляет меня чувствовать себя хорошо из-за того, что я любитель еды, который ненавидит такой распространенный ингредиент. (По крайней мере, я не снимаю его и не «бросаю на пол», как Джулия.) Когда я заказываю блюдо, в котором, как я боюсь, может скрываться кинза, я всегда спрашиваю .

Итак, когда я заказал сливочное ризотто с артишоком в новом модном ресторане, и официант заверил меня, что нет кинзы, я был уверен, что щедрая посыпка зелени по всей тарелке — это просто измельченная петрушка. Я уверен, вы понимаете, к чему все идет. Большая гора вилок, которую я сгребла, в подавляющем большинстве заполнила мой рот мылом.

Боясь устроить сцену, но также не желая уезжать голодным, я робко спросил нашего официанта, может быть, этот был сверху кинзой — потому что на вкус много точно как кинза.

Его ответ? «Оооо, ну это может быть micro -cilantro». С совершенно невозмутимым лицом.

Для записи, ребята, микро кинза = CILANTRO … только что собрана немного раньше. Позвольте мне привести пример, который может прояснить ситуацию, сэр.

Вы: «У вас есть кошки? У меня аллергия на кошек».

Я: «Нет. Определенно, у меня нет кошки. Может быть, у меня будет котенок. Совершенно другое — тебя совсем не побеспокоит».

Симпатичный фактор каким-то волшебным образом не делает его другим видом.

Мы украсили это тушеное мясо из томатов и баклажанов микрорколой. AKA очаровательная руккола. Вы знаете, что симпатичнее, чем кошка, поедающая рукколу (или капусту)? Кошка крадет со стола кусок рукколы. Настолько милый, что вместо того, чтобы останавливать его, я фотографировала. Вы видели видео, на котором крошечный котенок в крошечной шляпке ест крошечный рожок мороженого? Это настоящая вещь, и привлекательность парализует.

Помимо очевидной симпатичности, мы выбрали микро-рукколу, потому что базилик выглядел грустно , а мелкая зелень посыпалась именно так.Свежий перец из рукколы идеально сочетается с теплыми тушеными овощами. Вы также можете бросить сверху немного измельченной рукколы или любой другой мелкой зелени, которую сможете найти (у Trader Joe’s есть хорошая упаковка).

Несмотря на то, что это тушеное мясо очень мало приправы, оно обладает множеством размеров и множеством ароматов. Баклажан имеет прочную консистенцию — когда его тушат с помидорами и болгарским перцем, он совсем не слизистый и впитывает все ароматы блюда.Полента из пармезана придает рагу сладко-сливочный оттенок. Тушеное мясо, смешанное с солеными греческими оливками и приправленное острым фетой, маслянистыми кедровыми орехами и горсткой пряной рукколы, не может быть лучше этого.

Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что выходит из моей кухни, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ‘, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Состав

Рагу из помидоров и баклажанов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ крупный красный лук, нарезанный
  • 2 больших итальянских баклажана, нарезанных кружочками размером ¼ дюйма и нарезанными на 6 частей
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 нарезанных помидора
  • 2 14.150 грамм тушеных помидоров, крупно нарезанных
  • ½ стакана греческих оливок или оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • ¼ — ½ стакана измельченного сыра фета
  • 1 стакан микрорколы, мелко нарезанной рукколы или другой мелкой зелени
  • ¼ чайная ложка соли и перца, плюс еще по вкусу

Пармезан Полента

  • 1½ стакана обогащенной кукурузной муки в стиле полента
  • 6 стаканов воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

Тушеное мясо из томатов и баклажанов

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле.Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и подрумянивания, 3-4 минуты.
  2. Добавьте баклажаны, красный перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанные и тушеные помидоры. Варить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут тушиться.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте еще 10 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовьте поленту.
  5. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока большая часть влаги не впитается и овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут (самое замечательное в тушеном мясе то, что вы можете готовить его дольше, и оно все равно хорошо.Если вы не закончили с полентой, держите тушеное мясо на слабом огне, пока оно почти не будет готово).
  6. Добавьте оливки, соль и перец и готовьте, пока не прогреется, примерно 2–3 минуты.
  7. Подавайте половник над миской свежей поленты. Посыпать поджаренными кедровыми орешками, сыром фета и рукколой.

Пармезан Полента

  1. Доведите до кипения соль и воду в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Медленно влейте кукурузную муку из поленты, постоянно взбивая, чтобы все перемешалось.
  3. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить сливочное масло и сыр пармезан, перемешать до образования однородной массы.
  5. Разложите поленту по тарелкам, пока она теплая.

Раскрытие информации: Мне не платили за написание этого поста. Компания OXO щедро предоставила мне продукты для своей кампании #OXOCookware. Как всегда, рецепт и высказанные здесь мнения являются исключительно моими

Рыбное рагу с помидорами и карамелизованными баклажанами

Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами — сытный и простой ужин.Это рагу, наполненное ароматом каперсов и чеснока, становится победителем!

Рыбное рагу недавно стало обедом в нашем доме. Холодильник был заполнен остатками садовых японских баклажанов, и им нужен был достойный дом.

Этот простой ужин превратился в сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для любителей баклажанов.

Не беспокойтесь, если у вас нет японских баклажанов. Просто нарежьте большой на более мелкие кубики по 1 ″ и приготовьтесь качаться. Японские баклажаны, которые у меня были, были маленькими, поэтому я просто нарезал их кружочками.

Что делает этот рецепт таким хорошим, так это сначала карамелизовать баклажаны. Разогрейте жаровню, затем просто добавьте немного оливкового масла и приправьте солью.

Поместите под жаровню и жарьте до золотистого цвета и обугливания местами по 2–5 минут с каждой стороны. Можно сделать это и на гриле, но я думаю, что это проще сделать под жаровней.

Что бы вы ни делали, не ешьте все баклажаны, когда они вынуты из духовки. Обожаю карамелизированные баклажаны! Соленые и мягкие, с полированными краями… ну, они почти лучше картофельных чипсов!

Треска была предпочтительной рыбой, поскольку она пряталась в морозильной камере, но рыба-меч, тунец или даже курица также подойдут для этого рыбного рагу.Только не забудьте разрезать на куски размером 1 1/2 дюйма.

Это сытное тушеное мясо, полное средиземноморских вкусов, по-прежнему легкое и наполненное умами.

Чеснок, каперсы и оливки, пепперончини или вишневый перец добавляют тонны удовольствия, которое отлично подходит для такой легкой еды.

Спагетти или рис — прекрасная основа для тушеной рыбы. Мы обслуживали наши на фарро.

Хотите сделать это супер сытным? Картофельное пюре отправит это в нирвану! Однако это может вывести это блюдо из здорового мира!

Мне нужно было приготовить быстрые обеды, так как мы только начали проект в подвале.Наш подвал не трогали с детства.

Ковер… ну, у меня даже нет слов, чтобы объяснить, почему что-то такое ужасное все еще находится в моем доме.

Стены, которые я красил много лет назад, имеют полосы темно-синего, оранжевого и ярко-розового цвета, и большинство из них не прямые! Но тогда это сработало.

Что ж, мы пытаемся превратить это место для прогулок в то, над чем мы действительно хотели бы потренироваться или, возможно, даже посмотреть фильм! Не могу вспомнить, когда это случилось в последний раз.

Для этого нам нужно убрать из-под ступенек их особенный домик. Полностью расписанный мной вручную и выложенный мексиканской плиткой, мне будет жаль, если это пространство исчезнет. Под этими ступенями осталось много счастливых воспоминаний.

Но я готов. Попробую запаковать полы в бумажные пакеты, а потом все придется перекрашивать. Надеюсь, мои колени выдержат! Мы уже очистили пространство для обхода, где обнаружили утечку из душа наверху.

Далее идет снос.

В ближайшие выходные мы начнем, а мне еще нужно выбрать цвет!

Со временем мы надеемся добавить кухоньку и сделать это пространство комфортным для посетителей и, возможно, даже внуков. Ха! Не уверен, что этот день когда-нибудь наступит!

Самое сложное в этой реконструкции — сделать все за 4 недели, потому что именно тогда Зои и Эван приходят на День Благодарения. У меня много дел!

Так что быстрые и простые блюда впереди. И в этом году я выберу День Благодарения.Это означает, что эта кухня не принимает запросы. Мы делаем это ПРОСТО!

Прямо как это тушеная рыба.

Нужно еще немного?

Рыбные котлеты с соусом тартар

Рыба, запеченная в оливковом масле с изюмом и кедровыми орехами

Пайше с апельсиновым какао и тертым жареным

Пожалуйста,

Подписывайтесь на меня в Pinterest , и я был бы рад, если бы вы поделились!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами — сытный и простой ужин.Это рагу, наполненное ароматом каперсов и чеснока, становится победителем!


Баклажан 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

2 тонны оливкового масла, при необходимости добавляйте больше

Кошерная соль и черный перец

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чашка свежих нарезанных помидоров, любая работа!

2 т сливочного масла

2 тертых или измельченных зубчика чеснока

1/3 стакана белого сухого вина или куриного или овощного бульона

2 ст. Нарезанных и без косточек зеленых оливок или вишневого перца (я использовала вишневый перец) или пепперончини

1 тонна осушенных каперсов

Рыба 1 1/2 фунта, нарезанная кусочками 1 1/2 дюйма

1/4 нарезанной свежей итальянской петрушки

Базилик или песто из базилика для украшения


Установить решетку для гриля 4 ″ от источника тепла и нагрева жаровни.

В большой сумке с замком на молнии перемешайте баклажаны с достаточным количеством масла и приправьте солью. Жарить до золотистого цвета и местами обугливаться по 2-4 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.

Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст масла, когда оно станет горячим, добавьте лук и щепотку соли. Обжарить, пока не станет светло-коричневым и мягким, около 5-7 минут.

Добавьте помидоры и 1/4 стакана воды и варите на медленном огне, пока помидор не развалится и не станет сочным, около 5 минут.При необходимости добавьте немного воды и не стесняйтесь разбивать помидоры.

Добавьте вареные баклажаны в сковороду с небольшим количеством масла и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не станет очень мягкой, 10-15 минут. Дегустируйте и приправляйте большим количеством соли и перца. С помощью шумовки переложите смесь баклажанов в миску и отложите. Увеличьте огонь до среднего.

Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте вино, оливки или вишневый перец или пепперончини, каперсы и щепотку соли и доведите до кипения.

Добавьте рыбу и осторожно обжарьте, переворачивая кусочки ложкой, чтобы они не развалились, до готовности, 3-5 минут.

Верните смесь баклажанов в кастрюлю и осторожно добавьте петрушку. Нагрейте, пока смесь не закипит, 1-2 минуты.

Украсить листьями базилика или соусом песто и небольшим количеством лимонного сока, если хотите. Подавать немедленно.


Ключевые слова: рыбное рагу, рецепт рыбного рагу, рыбное рагу из трески, итальянское рыбное рагу, карамелизированные баклажаны, жареные баклажаны

Тушеные баклажаны и помидоры по-индийски

Время чтения: 2 минуты. Осеннее испытание начинается через:

Подробнее


Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Баклажаны красивы, но что с ними делать? Я люблю комбинировать тушеные баклажаны с помидорами, чтобы получить простое и ароматное блюдо в индийском стиле.

Конечно, замечательно готовить это блюдо из тушеных баклажанов со свежесобранными помидорами и баклажанами из сада, CSA или фермерского рынка, но вы можете готовить это блюдо круглый год, используя консервированные помидоры, и это не хуже . Изюм придает сладость, но если вы следите за своим сахаром, не стесняйтесь уменьшать количество.

Тушеные баклажаны и помидоры по-индийски

Это блюдо можно готовить круглый год из консервированных помидоров, оно не хуже свежих овощей.

  • 1 28 унция можно нарезать помидоры кубиками или эквивалентное количество свежих помидоров
  • 1 очень крупные неочищенные баклажаны, если они органические нарезать кубиками сантиметрового размера
  • 3 столовая ложка масло авокадо или другое нейтральное масло
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 дюйм очищенный имбирь рубленый или тертый
  • 3 столовая ложка тмин
  • 1 столовая ложка молотый фенхель
  • 1 столовая ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чашка золотой изюм
  1. В большую кастрюлю на слабом огне налейте масло.

  2. Когда масло остро, добавьте имбирь и чеснок. Обжарить несколько минут, стараясь не дать ему пригореть.

  3. Добавьте все специи и перемешайте, чтобы смешать их с чесноком и имбирем.

  4. Добавьте помидоры, изюм и баклажаны. Перемешайте смесь специй и дайте покипеть около 30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы смесь не подгорела.

  5. Подавать горячим с коричневым рисом, белым рисом, киноа или сладким картофелем.

Вы также можете добавить свой протеин.

Алма — лицензированный клинический социальный работник, тренер по кулинарии и блогер по пищевым продуктам. Она является основателем программы «Верни кухню», программы по образу жизни, созданной для того, чтобы помочь людям распознать и преодолеть общие и уникальные препятствия на пути к планированию и приготовлению здоровой пищи. Alma проводит демонстрации, семинары и выступления для частных лиц и некоммерческих организаций, а также для корпоративных семинаров по оздоровлению, обедов и обучения, а также корпоративных выездных мероприятий.

Альма представила на TEDx и получила награду Американского Красного Креста за общественную работу. Она была представлена ​​на Today Show, TV Land, CBS News и часто пишет для CBS local.com, Diabetic Lifestyle и Knowmore.tv. Она была представлена ​​в журналах Family Circle Magazine, Family Fun Magazine и многих других веб-сайтах и ​​публикациях. Ее синдицированная колонка рецептов появляется более чем в двадцати печатных и онлайн-газетах. Альма участвует в программе «Вызов всей жизни» уже полтора года и никогда не чувствовала себя лучше.

Рецепт | Epicurious

  • Заменил веточку свежего розмарина на рубленый базилик и говяжий бульон вместо воды. Очень ароматный. Еще отлично нагревается через день.

  • Это, безусловно, мой любимый рецепт из баклажанов. Однако я делаю это без особой суеты. Я просто нарезаю овощи на кусочки по 2,5 см и смешиваю с соусом / маринадом, а затем отправляю в духовку. Обязательно перемешивайте смесь каждые 15 мин. или около того, чтобы «намазать» овощи. Прекрасно сочетается с рисом с поджаренными кедровыми орехами для вегетарианской еды.

  • Вкусно, но не очень. Хороший аромат, очень маслянистый. В следующий раз я бы определенно сократил потребление масла. Не было такого уж особенного блюда — вроде обычного. Не буду _not_ делать снова, но это был бы не мой первый выбор.

  • Трудоемко, но потрясающе! Замечательный другой способ использования баклажанов.

  • Это было неплохо, хотя мои баклажаны готовились еще 20 минут. Я подавал это с тушеными бараньими рульками, поэтому я покрыл баклажаны щедрой ложкой цацики, приготовленной с настоящим греческим йогуртом (рецепт от Joy of Cooking).Я думаю, что цацики сделали этот рецепт отличным. Сам по себе он все еще достаточно хорош, чтобы приготовить его снова, но не НАСТОЛЬКО хорош (а я люблю баклажаны, лук и помидоры).

  • Этот рецепт всегда получается фантастическим и стал одним из основных в нашем доме. Хорошего тепла в первый день и либо холодного, либо комнатной температуры … если еще что-то осталось. Люди, которые не любят баклажаны, даже съедят этот. Его средиземноморский вкус — хранитель.

  • Я нарезал баклажан кубиками и положил его на 10 минут с небольшим количеством соли и тмина, затем добавил остальные ингредиенты и варил еще 40 минут.получилось УДИВИТЕЛЬНО. Я подал его с хлебом с розмарином, и всем он просто понравился. определенно хранитель!

  • Это было УЖАСНО! Это было так безвкусно, что пришлось все выбросить. Я учел предложения некоторых рецензентов и приготовил сразу все овощи. Может, надо было сделать лодочки по рецепту. Не трать время зря.

  • Это было просто вкусно. Я приготовил его по рецепту и получил восторженные отзывы за ужином.Презентация была красивой. Не думаю, что это могло быть лучше. Я подал его с предложенными помидорами, фаршированными булгуром, и зеленым салатом. Вкусная еда для летней ночи.

  • Это было легко сделать, и это было нормально, но не оправдало моих ожиданий, основанных на всех восторженных отзывах. Я использовал один большой баклажан, а не молодые, поэтому могу попробовать еще раз, чтобы увидеть, имеет ли значение меньший баклажан.

  • Это было замечательно. Не лучший сезон для свежих помидоров, поэтому я использовала 2 стакана измельченных консервированных итальянских помидоров с отличным результатом.Я только что использовал свою последнюю каплю лимонного сока в маринаде, поэтому заменил такое же количество рисового винного уксуса. Все еще вкусно. Если у вас есть молодые баклажаны, я настоятельно рекомендую вам попробовать.

  • Это была прекрасная еда, идеальная для комфорта. сытно, вкусно, легко приготовить и красиво подать. Я сделал это дважды и буду делать это снова и снова.

  • Блюдо замечательное. Я использовал все ингредиенты в точности, за исключением того, что заменил равное количество Splenda на сахар, потому что я стараюсь есть как можно меньше углеводов.Я потел лук в течение нескольких минут, нарезал баклажан кубиками и перемешал все вместе, вместо того, чтобы разрезать баклажан пополам и выполнить дополнительные шаги. Блюдо легкое, очень ароматное и вкусное! Если вам нравятся баклажаны, вам это понравится! Определенно вратарь, как я уже делал это несколько раз!

  • Я нахожусь в Weight Watchers и адаптировал его, чтобы он был низкокалорийным, и это все равно было потрясающе! Я сократил масло до 1 столовой ложки и вместо сахара использовал Splenda; Я обжарил лук в соке V8 и, поскольку внешний вид не имел значения, я нарезал баклажан кубиками и бросил все вместе.Это все еще было чудо.

  • Замечательный рецепт !!! Делали это несколько раз, и это всегда было хитом. Если не собираетесь на презентацию, просто нарежьте баклажаны кубиками и запекайте все вместе. Я также пробовал добавлять в смесь курицу. Это не повредит вкусу, но лучше приготовить его отдельно и подать вместе.

  • Тушеные томаты и шпинат из баклажанов

    Тушеные помидоры и шпинат из баклажанов — идеальная еда для комфорта при падении! И всего один балл за порцию по версии Weight Watchers blue — это бесплатно!

    Я гарантирую, что это вдохновит вас, по крайней мере, на то, чтобы подумать о том, чтобы окунуть свой мизинец в восхитительный мир рецептов на основе растений!

    Спасибо команде BlackAndFull в Instagram за то, что поделились со мной всем процессом, а также всеми этими великолепными фотографиями!

    Тушеные баклажаны с помидорами и шпинатом восхитительны! Это идеальная веганская теплая миска с вкуснятиной, и это всего один балл за порцию в синем рейтинге Weight Watchers.Этот рецепт рассчитан на две порции.

    Если вы решите съесть его с половиной чашки белого риса, каждая порция принесет 4 балла по WW blue

    Продолжайте читать для всех восхитительных блюд! Весь этот горшок — всего два очка по рейтингу Weight Watchers Blue !!

    Тушеные баклажаны, помидоры и шпинат

    Ингредиенты:

    ● ½ баклажана (нарезанный ломтиками и четвертинками) *

    ● ¾ до 1 целого семейного или говяжьего помидора *

    ● 1 стакан свежего или замороженного шпината

    ● ● до 3 чайных ложек тмина

    ● 1 столовая ложка измельченного чеснока

    ● 1 чайная ложка лукового порошка

    ● 1-2 чайные ложки порошка чили

    ● 1 чайная ложка оливкового масла 1 балл

    ● Соль и перец по вкусу

    5 спреев кулинарный спрей 0 баллов

    ● (1 стакан вареного риса 6 баллов добавляет блюду 3 балла, если вы подаете две порции по 1/2 стакана каждая)

    * Примечания: некоторое время назад я заморозил свои баклажаны и помидоры, чтобы сохранить их, это могло повлиять на то, сколько воды выделялось во время приготовления.Если вы не используете замороженные овощи, процесс приготовления может ускориться. Если вы решили добавить рис — 1 чашка приготовленного риса дает 6 баллов на синем фоне WW, который добавляет 3 балла к блюду, если вы подаете две порции по 1/2 стакана каждая) Таким образом, без риса каждая порция составляет 1 балл на синем фоне WW С рисом каждая порция составляет 4 балла на WW blue

    Тушеные баклажаны, помидоры и шпинат

    Инструкции:

    ● В кастрюлю на среднем огне добавьте одну чайную ложку оливкового масла и измельченного чеснока

    ● Как только он начнет подрумяниваться, добавьте все овощи и накройте крышкой для пара.

    ● Когда вода слилась из овощей (или, в случае использования замороженных овощей, пока они не разморозятся), снимите крышку, чтобы дать воде испариться

    ● После того, как большая часть воды будет слита. ушли, добавьте тмин, порошок чили, луковый порошок, соль и перец и вторую чайную ложку оливкового масла (чтобы предотвратить подгорание)

    ● Когда овощи приготовятся, попробуйте приправить их и работайте соответственно.

    ● Зачерпните себе порцию, это одно очко за порцию синего цвета Weight Watchers.Этот рецепт рассчитан на две порции.

    Тушеные томаты и шпинат из баклажанов

    Тушеные помидоры и шпинат из баклажанов — это восхитительно! Это идеальная веганская теплая миска с вкуснятиной, и это всего один балл за порцию в синем рейтинге Weight Watchers. Этот рецепт рассчитан на две порции.

    Ингредиенты

    • ● 1/2 баклажана, нарезанного и разрезанного на четвертинки *
    • ● до 1 целого семейного помидора или говяжьего помидора *
    • ● 1 чашка свежего или замороженного шпината
    • ● 2-3 чайные ложки тмина
    • ● 1 столовая ложка измельченный чеснок
    • ● 1 чайная ложка лукового порошка
    • ● 1-2 чайные ложки порошка чили
    • ● 1 чайная ложка оливкового масла 1 балл
    • ● Соль и перец по вкусу
    • 5 брызг кулинарного спрея 0 баллов
    • ● 1 чашка приготовленного риса 6 баллов добавляет блюду 3 балла, если вы подаете две порции по 1/2 стакана каждая

    Инструкции

    1. ● В кастрюлю на среднем огне добавьте одну чайную ложку оливкового масла и измельченный чеснок

    2. ● Как только он начнет подрумяниваться, добавьте все овощи и накройте крышкой для приготовления на пару.

    3. ● Когда вода слита из овощей (или, в случае использования замороженных овощей, пока они не разморозятся), снимите крышку, чтобы дать воде испариться

    4. ● После того, как большая часть воды будет слита ушли, добавьте тмин, порошок чили, луковый порошок, соль и перец и вторую чайную ложку оливкового масла (чтобы предотвратить подгорание)

    5. ● Когда ваши овощи приготовятся, попробуйте добавить приправы и действуйте соответствующим образом.

    6. ● Зачерпните себе порцию, это одно очко за порцию синего цвета для Weight Watchers.Этот рецепт рассчитан на две порции.

    Примечания к рецепту

    * Примечания: Я заморозил свои баклажаны и помидоры некоторое время назад, чтобы сохранить их, это могло изменить количество воды, выделяющееся во время приготовления. Если вы не используете замороженные овощи, процесс приготовления может ускориться. Если вы решили добавить рис — 1 чашка приготовленного риса дает 6 баллов на синем фоне WW, который добавляет 3 балла к блюду, если вы подаете две порции по 1/2 стакана каждая) Таким образом, без риса каждая порция составляет 1 балл на синем фоне WW С рисом каждая порция составляет 4 балла на WW blue

    Хотите больше рецептов, которые заставят вас рассмотреть варианты на растительной основе?

    Вот несколько наших любимых!

    Веганские макароны и сыр

    Веганские печенья с шоколадной крошкой

    Суп с лазаньей в одном горшочке

    Веганский рецепт карри из нута и картофеля

    Vegan Годже Бадемджун — Рагу из персидских помидоров и баклажанов

    Если бы мне пришлось выбрать мое любимое веганское блюдо, я бы получил Goje Bademjoon ! Это вегетарианское рагу очень ароматно! Можно подавать с хлебом, а также с ароматным рисом.Лучше всего то, что это так легко сделать!

    Это делает его идеальным рецептом для будних дней, а также идеальным персидским веганским блюдом! Но позвольте вас предупредить: приготовьте достаточно и для любителей мяса, потому что это блюдо может их преобразовать! Позвольте мне показать вам, как его приготовить.

    Ингредиенты (на 2 порции)

    500 г маленьких баклажанов / баклажанов (в качестве альтернативы вы можете использовать 2 больших)

    400 г помидоров (прибл.4 средних виноградных помидора или эквивалентное количество мелких)

    1 стакан / 240 мл воды

    1 луковица среднего размера

    4 зубчика чеснока

    6 столовых ложек растительного масла

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 чайная ложка куркумы

    1/2 чайной ложки черного перца

    1 чайная ложка сушеного базилика (по желанию)

    соль по вкусу + дополнительно для обезвоживания баклажанов / баклажанов

    Оборудование

    В идеале вам понадобится сковорода с покрытием с крышкой или сковорода с покрытием и отдельная неглубокая сковорода с крышкой.

    Время

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 1 ч.

    Всего: 1 ч 30 мин

    Метод

    Если вы используете небольшие баклажаны / баклажаны, разрежьте их пополам. Если вы используете большие, разрежьте их прибл. Ломтики толщиной 1 см / 0,4 дюйма.

    Разложите их на тарелке разрезанной стороной вверх (если вы использовали маленькие) и обильно посолите. Если вы использовали крупные баклажаны, солите дольки с двух сторон. Не бойтесь использовать слишком много.Позже снова смоешь. Оставьте баклажаны / баклажаны на 30 минут. Соль высвободит часть воды из баклажанов, что предотвратит впитывание тоннами масла позже, когда вы их будете жарить.

    Тем временем мелко нарезать лук и зубчики чеснока. На сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и аккуратно обжарьте лук. Примерно через 7 минут добавьте чеснок в сковороду и аккуратно обжарьте их еще 3 минуты.

    Удалите пока лук и чеснок со сковороды, но постарайтесь оставить масло внутри.

    Вы должны заметить капли воды на разрезе баклажанов. Быстро промойте их водой, чтобы удалить излишки соли, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.

    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, дайте ему нагреться и обжарьте в нем баклажаны с двух сторон. Это займет около 15 минут.

    Если есть лишнее масло, вы можете удалить его со сковороды, прежде чем снова добавить в него лук и чеснок. Если у вашей сковороды нет крышки, переложите все без лишнего масла на неглубокую сковороду с крышкой.

    Добавьте томатную пасту, куркуму, черный перец и соль к баклажанам, луку и чесноку. Залейте все 240 мл / 1 стаканом свежекипяченой воды и осторожно перемешайте, пока томатная паста, специи и вода не смешаются.

    Выложите в кастрюлю помидоры целиком. Закройте крышку и дайте Goje Bademjoon медленно кипеть на медленном огне в течение 45 минут.

    Если хотите, можете добавить сушеный базилик в овощное рагу. Подавать с любимым хлебом или ароматным персидским рисом.


    Goje Bademjoon — тушеное мясо из персидских помидоров и баклажанов

    • 1.1 фунты мелкие баклажаны (500 г баклажанов)
    • 0,9 фунты помидоры малого или среднего размера (400 г)
    • 1 чашка вода (240 мл)
    • 1 лук
    • 4 гвоздика чеснок
    • 6 столовая ложка растительное масло
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • соль по вкусу + дополнительно для обезвоживания баклажанов
    1. Если вы используете небольшие баклажаны / баклажаны, разрежьте их пополам.Если вы используете большие, разрежьте их прибл. Ломтики толщиной 1 см / 0,4 дюйма.

    2. Разложите их на тарелке разрезанной стороной вверх (если вы использовали маленькие) и обильно посолите. Если вы использовали крупные баклажаны, солите дольки с двух сторон. Не бойтесь использовать слишком много. Позже снова смоешь. Оставьте баклажаны / баклажаны на 30 минут. Соль высвободит часть воды из баклажанов, что предотвратит впитывание тоннами масла позже, когда вы их будете жарить.

    3. Тем временем мелко нарезать лук и зубчики чеснока. На сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и аккуратно обжарьте лук. Примерно через 7 минут добавьте чеснок в сковороду и аккуратно обжарьте их еще 3 минуты.

    4. Удалите пока лук и чеснок со сковороды, но постарайтесь оставить масло внутри.

    5. Вы должны заметить капли воды на разрезе баклажанов.Быстро промойте их водой, чтобы удалить излишки соли, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.

    6. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, дайте ему нагреться и обжарьте в нем баклажаны с двух сторон. Это займет около 15 минут.

    7. Если есть лишнее масло, вы можете удалить его со сковороды, прежде чем снова добавить в него лук и чеснок. Если у вашей сковороды нет крышки, переложите все (без лишнего масла) на неглубокую сковороду с крышкой.

    8. Добавьте томатную пасту, куркуму, черный перец и соль к баклажанам, луку и чесноку. Залейте все 240 мл / 1 стаканом свежекипяченой воды и осторожно перемешайте, пока томатная паста, специи и вода не смешаются.

    9. Выложите вымытые помидоры в кастрюлю. Закройте крышку и дайте Goje Bademjoon медленно кипеть на медленном огне в течение 45 минут.

    10. При желании можно добавить сушеный базилик в овощное рагу.Подавать с любимым хлебом или ароматным персидским рисом. Наслаждаться!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если у вас есть вопросы, дайте мне знать в комментариях, я всегда рад помочь.

    Я бы хотел увидеть ваш Goje Bademjoon ! Не стесняйтесь отмечать меня с помощью @igotitfrommymaman в Facebook или Insta, чтобы я мог взглянуть и поставить вам палец вверх!

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете распечатать версию для печати выше или прикрепить ее к доске с рецептами.

    Ищете другие рецепты? Вот мои персидские классические блюда, а вот и мои вегетарианские рецепты!

    Хотите узнать больше о персидской кухне? Подпишитесь на рассылку рецептов от Maman, чтобы получать уведомления о новых рецептах в блоге.

    Спасибо, что заглянули!

    Связанные

    тушеные баклажаны и бамия: eatappalachia.com

    Написал Jes в четверг, 7 октября 2010 г. · 7 комментариев

    Осень официально здесь, в горах Вирджинии, и вместе с меняющимися листьями и обилием тыкв и кабачков на фермерском рынке приходит и холод.Ночью в каюте просто прохладно! Итак, на этой неделе случился первый в сезоне пожар в камине (скорее дымный — мне нужно придумать, как развести надлежащий огонь), и меня обычно можно найти скрюченным за своим столом или на диване, завернутым в одеяла с обоими на меня навалились кошки. Или свалили со мной под одеяло. Они жалки, эти кошки, забывая, что у них есть шерсть и что их нужно привыкать к холоду, но, по крайней мере, их лапы и мурлыканье согревают меня. Я не могу жаловаться!

    С холодом приходит моя тяга к теплой, успокаивающей пище.Хотя я еще не приготовил партию чили, супы уже в разработке, и я думаю, что собираюсь улучшить свою выпечку хлеба. Я покупала хлеб все лето, и, хотя Бог знает, что я не могу конкурировать с буханками Джинджер, пора вернуться к этому. Но пока я все еще использую то, что доступно на рынке — последняя в сезоне окра и баклажаны.

    Это правда, я еще не совсем готов к переходу, хотя осень — мое любимое время года, и я мечтала заполучить летние овощи в свой холодильник.Этим блюдом я попытался отпраздновать окончание сезона, последние дары летнего дара, но с теплым осенним оттенком. Это просто, просто тушеные овощи, но они сразу же согревают. И прелесть этого в том, что вы можете заменить бамию или баклажан практически любым овощем — это больше метод, чем что-либо еще. Вкусный метод. И еще теплый способ загрузки!

    Тушеные баклажаны и бамия

    1 лук, нарезанный кубиками
    2 зубчика чеснока, измельченный
    1 баклажан, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
    1 бамия, нарезанная кружками
    2 помидора, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
    1/2 чайной ложки копченой паприки
    1/2 чайной ложки сушеного тимьян
    соль и перец по вкусу
    оливковое масло первого холодного отжима
    вода

    В кастрюле с тяжелым дном нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и тушите 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавьте копченый перец и тимьян, готовьте 30 секунд, затем удалите глазури в кастрюле с небольшим количеством воды.

    Добавьте баклажаны, бамию и помидоры. Хорошо перемешайте, добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вариться 20-30 минут до мягкости.

    Leave a Reply