Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Рецепты из овощей 2 03/08/2016
Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.
Ингредиенты
- 3 небольших баклажана;
- 2 крупных мясистых томата;
- болгарский перец;
- луковица;
- листья петрушки;
- 2-3 чесночины;
- рафинированное масло;
- специи, соль, перец.
Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
- Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
- Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
- С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
- Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.- Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
- К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
- Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
- Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.
- Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.
Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Овощное ассорти на зиму
Икра из печеных баклажанов
Грибная икра с овощами
Share Tweet
Смотрите также
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото
Готовятся баклажаны с помидорами очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно в сковороде, в которой оно готовилось.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3.
Шаг 3 из 7
Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся. Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь.
Шаг 4 из 7
Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно.
Шаг 5 из 7
Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне.
Шаг 6 из 7
Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4. Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара.
Шаг 7 из 7
Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.
Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного!
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
Шаг 3:
Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
Шаг 4:
Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
Шаг 5:
Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
Шаг 7:
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
Шаг 8:
Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
Шаг 10:
Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами рецепт Греческая кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Шахова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов38
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Автор: Евгения Шахова1 рецепт
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
5 штукПомидоры
3 штукиСладкий перец
2 штукиХмели-сунели
1 столовая ложкаМолотый кориандр
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаСахар
на кончике ножаИнструкция приготовления1 часРаспечатать
1.Нарезаем все овощи соломкой.
2.Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
3.Добавляем к баклажанам все овощи, кроме чеснока, и тушим 40 минут.
4.Добавляем соль и сахар по вкусу, все специи и чеснок.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лилия Хоменко6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны с овощами тушеные на сковороде
Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, — как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.
Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.
При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант — баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.
Продукты для рецепта «Баклажаны с овощами тушеные на сковороде» | |
---|---|
Баклажан | 2 штуки (400-500 грамм) |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Болгарский перец | 2 штуки (100-150 грамм) |
Помидор | 2 штуки (200 грамм) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 3 ст.ложки (50 мл) |
по вкусу | |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень петрушки или кинзы | половина пучка |
Как тушить баклажаны с овощами на сковороде
Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.
Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.
На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.
Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.
Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.
Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).
В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть.
Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!
Отличная закуска из баклажанов к шашлыку — соте из запеченных овощей.
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!
- Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде
- Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком
- Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
- Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
- Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
- Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
- Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
- Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!
Порции: 10
Время готовки: 50 мин.
Калории: 60 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 4.6 г
-
Подготавливаем продукты.
-
Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем на кружки. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.
-
Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.
-
Промываем помидоры и также режим их на кружки.
-
Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
-
Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.
Приятного аппетита!
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Листья салата – для украшения
- Зелень – для украшения
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.
- За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
- Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.
- Выкладываем баклажаны на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле, с каждой стороны примерно – 1,5 -2 мин.
- За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом).
- Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.
- Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Пучок кинзы – по желанию
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
- Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
- Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
- Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
- Промываем и крошим кинзу.
- Чеснок измельчаем через пресс.
- Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.
- Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.
- Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).
- Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
- Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.
- Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!
Порции:10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка – 2 пучка.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.
- Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.
- Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.
- Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.
- Сыр натираем с помощью терки.
- Петрушку промываем и мелко крошим.
- Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!
Порции: 6-7
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор -2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – пучок
- Растительное масло –для жарки
Процесс приготовления:
- Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.
- Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
- Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
- Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.
- Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
- Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
- Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком – это вкусный рецепт очень сочного и питательного блюда. Баклажаны хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, а потому можно смело экспериментировать и добавить грибы, перец или фасоль. Но и без всей этой палитры блюдо получится невероятным! Ваши родные будут в восторге!
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Чеснок -2 зуб.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.
- Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.
- Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.
- Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.
- Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок -2 зуб.
- Петрушка — пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.
- Разрезаем на небольшие кусочки.
- Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу.
- На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.
- Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
- Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.
- Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чесноком
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чеснокомПростые и вкусные овощи!
Очень вкусная и простая летняя еда из тушеных овощей! Баклажаны по-французски хороши как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке или вареному рису.
Состав рагу из баклажанов
на 6 порций
Баклажаны – 3 шт. среднего размера;
Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное (лучше – оливковое) – 0,5 стакана;
Пряности – базилик, орегано, майоран – по щепотке;
Петрушка – пучок
Соль.
Как приготовить баклажаны по-французски
- баклажаны и перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – крупно;
- залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
- накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
- посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
- подавать горячим или охлажденным.
Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!
Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус
Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.
Тушеные баклажаны получаются мягкими и чуток скользкими, похожими на грибы. Чеснок придает блюду приятной остроты. А петрушка – терпкости.
Если у вас есть готовая «душистая» соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.
Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы
Настаиваю на тушении под плотно закрытой крышкой потому, что так мы сможем удержать внутри кастрюли с синенькими яркие ароматы чеснока и петрушки. Когда открываешь баклажаны в конце, перед солением – такой чудесный запах льется!
Приятного Вам аппетита!
рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов!
Рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов — прекрасный и освежающий выбор для семейной трапезы. В это рагу из баклажанов с яркими цветами и сильным вкусом добавляют лук, красный перец, желтый перец, зеленый перец и зеленый лук.
Если вы раньше не ели тушеное мясо из баклажанов, значит, вы его упускаете. Баклажаны от природы обезжирены, богаты антиоксидантами, клетчаткой и низкокалорийны. Они ароматные и такие приятные.
Рагу из баклажанов — тушеное мясо из моих детских воспоминаний. Всякий раз, когда моя мама готовила это рагу, мы обычно подаем его с вареным бататом, а если еще остается, мы подаем его с белым рисом. Однако это забавный и вкусный поворот к рецепту моей мамы.
Как приготовить баклажаны
Это рагу из баклажанов очень просто и быстро приготовить. Вот как это сделать:
- Обрежьте стебли, оставив кожицу, если она не толстая. (Если кожица толстая, ее можно снять).
- Замочите баклажаны в соленой воде
- Приготовьте соус, прочесав лук, помидоры, копченую рыбу и приправа
- Слить замоченные баклажаны и добавить в приготовленный соус
- Посыпать петрушкой (по желанию) и подавать
[su_box title = ”Другие рецепты, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]
[/ su_box]
Соление и просушивание баклажанов
Некоторые сырые баклажаны имеют горький вкус, поэтому я рекомендую посолить их и оставить в горячей воде примерно на 5-10 минут перед приготовлением блюда.Когда вы будете готовы к использованию, просто слейте воду. Это не только избавит баклажан от горечи, но и смягчит его, и он станет готовым к впитыванию соуса.
- 1 яичный завод
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого болгарского перца
- 4 спелых помидора
- 1 лук
- 2 зеленого лука
- 1/4 фунта копченой рыбы с лососем
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чашка куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка бульона Дополнительно
- Соль
- Черный перец
-
Обрежьте плодоножку садового яйца и нарежьте небольшими кубиками.
-
Вылейте разрезанное садовое яйцо в стеклянную миску, сбрызните солью, залейте горячей водой и оставьте на 5–10 минут.
-
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут
-
Добавьте хлопья чили и измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты
-
Перемешайте в нарезанных кубиками помидоров и приправить солью, паприкой и черным перцем.Накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 3-5 минут.
-
Добавьте копченую рыбу (кубик приправы) и перемешайте с бульоном. Затем добавьте садовое яйцо, хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно 10-15 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо. Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, можно добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину
калорий: 125 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2030 МЕ | Витамин C: 76.7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,3 мг
Примечания:
Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо.
Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, можно добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину
Давайте подключимся.
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете это Рагу из баклажанов , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Рагу из баклажанов в томатном соусе
Поделиться — это забота!
Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.
Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.
румын любят тушеного мяса , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясной нарез, который не тушился в какой-то момент.Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.
Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.
Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить в магазин за чем-то особенным.
Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.
У немцев совсем другой подход к еде. В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.
Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.
ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей. Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.
У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугают), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.
Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям. Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, — это румынский салат с баклажанами — Vinete, Zacusca или эти удивительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что ему потребовались секунды от сегодняшнего рагу из баклажанов .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
Томатный соус:
Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе — типичное румынское овощное рагу, которое много едят не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок. С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.
Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки.Вам понадобится всего около 250 мл тушеного мяса из баклажанов в томатном соусе.
- Нарезать мелко 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте чеснок, немного перемешайте на сковороде.
- Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
- Добавьте 1 пакет пюре из помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
- Слегка убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца или еще немного сахара.
- Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером по своему усмотрению, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
- В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели.Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.
Рагу из баклажанов:
- Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
- Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
- Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажана.Удалять.
- Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
- Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
- Осторожно залить соусом.
- Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
КАК ПОЛУЧИТЬ СТЬЮ БАКЛАЖАНОВ
- Рецепт тушеного мяса из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира.
- В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
- Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
- Зеленый салат на стороне.
- Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНИЯ:
Цветная капуста в томатном соусе — один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.
Картофельное рагу с сосисками и овощами — еще одно типичное румынское рагу.
Spicy Cabbage Turmeric Stew — простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.
Рагу из лука-порея и черной чечевицы — наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 2 баклажана по 200 г
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан томатного соуса или соуса маринара (см. Примечание)
- 150 мл / 5 эт. унции / 2/3 стакана воды или больше, если соус кажется слишком густым
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 небольшой пучок петрушки
Инструкции
- Нарежьте баклажаны на 1 ломтик.5 см / 0,6 дюйма. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и довольно мягкой. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
столовых ложек масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды. - Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
- Сразу же добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажана обратно в сковороду.
- Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте осторожно около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
- Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.
Банкноты
Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Баклажаны в соусе из перца и помидоров
из «Ароматов Тосканы» Нэнси Хармон Дженкинс
- Около 1 фунта баклажанов (2 маленьких или 1 большой)
- Соль по вкусу
- 2 больших сладких перца, желательно зеленый и красный
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 3 больших очень спелых помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 стакана свежего базилика в нарезке
- 1 столовая ложка крупных соленых каперсов, промытых и нарезанных
- Перец черный свежемолотый
Промойте баклажаны и нарежьте кубиками размером 2,5 см.Отложить на дуршлаг, обильно посыпать солью и накрыть баклажан грузом (можно банку томатов) сверху. Поставьте дуршлаг в раковину или над тазом для слива. Оставьте примерно на 1 час, затем смойте соль с баклажанов и высушите кубики бумажными полотенцами, хорошо прижимая, чтобы удалить большую часть влаги.
Перцы вынуть сердцевину, удалить семена и белую внутреннюю оболочку. Нарезать перец крупными кусочками.
На большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны в оливковом масле до коричневого цвета.Баклажаны должны очень подсохнуть до коричневого цвета. Когда кубики подрумянятся, снимите их с масла и отложите. Когда все баклажаны подрумянятся, убавьте огонь до среднего или низкого и добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Осторожно варить, пока перец и лук не станут мягкими. Не позволяйте луку или чесноку подрумяниваться.
Верните баклажаны в сковороду вместе с нарезанными помидорами, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Готовьте примерно 20-30 минут или пока помидоры не превратятся в густой соус, покрывающий баклажаны и перец.Добавьте нарезанный базилик и каперсы, хорошо перемешивая. Добавить перец и при необходимости посолить (может хватить от засолки баклажана).
Можно подавать сразу, но обычно подают при комнатной температуре.
Интересно, есть ли у нас в наличии ваше любимое растение или продукт? Позвоните напрямую в один из наших офисов, и мы будем рады проверить.
Соте из баклажанов — Кулинарная свекла — Соте из садовых баклажанов CulinaryBeets
Баклажан — один из самых любимых овощей в мире.Будь то Melanzana в Италии, Patlıcan в Турции (произносится как pat-led-zhan) или Brinjal в Индии, наш любимый баклажан — звезда кулинарии.
Простота лучше всего подходит для следующего приготовления из баклажанов. Вы бы предпочли горячее или холодное? Ну, я люблю его при комнатной температуре, если только на картинке нет липкого сыра. Хотите жарить, тушить, жарить, запекать, тушить или жарить? Для меня все зависит от дороги, по которой я хочу путешествовать — легкой, увлекательной, хорошо пройденной или неизвестной.Наконец, какие специи или травы у вас есть под рукой? Любые ароматические вещества? Свежие или консервированные помидоры? Есть овощи? Независимо от ответа, вам повезло — все будет работать!
Соте из баклажанов — это просто и быстро… совсем не суетливо. Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира и даже завтрака. Да, завтрак. Вчерашнее обжаривание баклажанов на тосте с жареным яйцом сверху. Почему бы нет?
Приправленные или приправленные, баклажаны всегда ароматны и универсальны.Пожалуйста, обратите внимание на мой средиземноморский овощной соус или «Фрикадельки из простых и пикантных баклажанов» — это еще одна дорога для путешествий.
П.С. Баклажаны — один из самых любимых овощей в мире. Однако на самом деле это ягода, богатая питательными веществами … но это уже другая история.
Соте из баклажанов
Быстрое соте из баклажанов, болгарского перца, помидоров, чеснока и свежей зелени станет восхитительным дополнением к вашему файлу с рецептами. Вкус, текстура и простота приготовления будут дразнить вас снова и снова.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 50 минут
Приложение для курса, Закуска, поздний завтрак, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Средиземноморская, Ближневосточная
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 Желтый лук
- 1 Красный болгарский перец
- 1 столовая ложка Томатной пасты
- 1 Баклажан очищенный и нарезанный кубиками, примерно по 1/2 дюйма каждый
- 2 Свежих помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 Лавровый лист
- 3-4 Целые ягоды специй
- 3 зубчика чеснока 2 измельченных зубчика.1 зубчик измельченный.
- Кошерная соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Хлопья красного перца по желанию
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного вручную
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
-
Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
-
Добавьте лук и болгарский перец; тушить 3 минуты.
-
Уменьшите нагрев. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, томатную пасту и готовьте еще минуту.
-
Добавьте баклажаны, помидоры, лавровый лист, соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешать до
комбайна. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 минут. -
Выключите нагрев. Удалите лавровый лист и все видимые целые ягоды специй.
- Добавьте петрушку, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. Соединить со смесью баклажанов. Наслаждайтесь горячим или комнатной температурой.
Ключевое слово баклажан, красный перец, помидор, веганский, вегетарианский
Рататуй — Однажды повар
Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.
Как подать Рататуй
Имея немного воображения, есть бесконечное множество способов подать рататуй.Попробуйте:
- В качестве основного вегетарианского блюда с зерном или полентой
- Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
- Шакшука с яйцом пашот
- С макаронами
- В форме омлета или фриттаты
- Кростини с кростини и козьим сыром
- Прямо из холодильника на закуску (холодно вкусно)
Что нужно для приготовления рататуя
Как приготовить рататуй
Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (чистить не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.
Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.
Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.
Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.
Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Посыпать свежим базиликом и тимьяном, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавать в теплом или охлажденном виде.
Как опередить и заморозить Рататуй
По возможности приготовьте рататуй как минимум за день — как и у большинства тушеных блюд, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Рататуй
Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Состав
- 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
- Соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиком 1/4 дюйма
- 5 крупных нарезанных зубчиков чеснока
- 5 крупных созревших помидоров (1,75 фунта), нарезанных кубиками 1/3 дюйма, с их соком
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна плюс еще для сервировки
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Инструкции
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (чистить не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
- Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подается холодным или разогретым в микроволновой печи.
Информация о питании
На основе
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 153
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 5 г
- Белки: 3 г
- Натрий: 392 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть другие рецепты:
Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца
вернуться в коллекцию рецептов
Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца
Связанный: закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, с низким содержанием жира, пареве, Пасха, салаты, Шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианскиеТри звезды балканской кухни — баклажаны, помидоры и перец — вместе образуют фантастический тушеный салат.Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 красный перец среднего размера, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
- 1 средний зеленый перец, нарезанный-дюймовыми ломтиками
- 6 средних помидоров, нарезанных кубиками ¼ дюйма
- Мало того ½ стакана томатной пасты
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
- 1 чайная ложка с горкой
- 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
- ½ чайной ложки тмина
Подготовка
- Подготовка баклажанов: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите ломтики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
- Приготовление соуса: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
- Приготовить баклажаны в соусе: Добавить обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешать и варить около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
- Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Перепечатано с разрешения из My Balkan Kitchen Шейли Липа (Аль-Хашулчан, 2014 г.) (на иврите).Перевод Мерав Левковиц.
Тушеные баклажаны и помидоры с полентой
Ах, баклажаны. Цитируя Марка Биттмана из его книги « Лучшие рецепты в мире »: «Нет ничего лучше, чем просто приготовленное блюдо из баклажанов. Один из самых любимых овощей в мире, к которому многие кухни — итальянская, турецкая и индийская, в первую очередь — относятся с почти благоговением ».
Аминь, мистер Биттман, аминь.Я думаю, что рецепт г-на Биттмана тушеные баклажаны и помидоры отвечает всем требованиям. Подавать его поверх поленты — мой вклад.
красивые оранжевые турецкие баклажаны |
Я получил партию баклажанов от своего CSA на прошлой неделе. И, честно говоря, я не знал, что еще с этим делать. Я имею в виду, сколько блюд, вдохновленных Рататуй, я могу съесть? Сколько раз я могу приготовить пиццу? (Много.) Я решил расшириться и сделать что-нибудь более экзотическое, но потом я прочитал эту цитату и решил, что да, я могу приготовить карри из баклажанов или бабагануш.Я мог делать все, что угодно, , но я действительно жаждал чего-нибудь простого и прямо из сада, свежего и вкусного .
Полента — моя комфортная еда. И мне очень, очень нравится кипящая, дымящаяся миска с тушеными овощами. К счастью, мне действительно не пришлось ничего делать, кроме как воссоздавать рецепт Биттмана из той же книги. Вы можете ошибиться с Биттманом, верно? И еще я не ошиблась с баклажанами. Я только немного подправил его, используя немного, почти карамелизованный лук в качестве основы соуса.Это сработало великолепно.
p.s. Если вам интересны турецкие баклажаны, вы можете прочитать об этом здесь.Тушеные баклажаны и помидоры с полентой
- Для поленты:
- 5 стаканов воды
- 1 стакан грубой кукурузной муки (полента) молотого камня
- соль
- оливковое масло
- Для тушеных баклажанов и помидоров:
- оливковое масло
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (около 4-5 зубчиков)
- 1.5 фунтов. баклажаны, нарезанные кубиками (я использовал немного фиолетового и немного апельсина)
- Одна банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры в соке или пюре (можно использовать 2-3 стакана свежих нарезанных кубиками помидоров)
- Свежие листья базилика для украшения
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Для поленты: быстро вскипятите воду в кастрюле на 3-4 литра. Добавьте соль и поленту. Уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или пока не загустеет. Полента начнет отходить от стенок сковороды.Снимите с огня и добавьте оливковое масло или сливочное масло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Переложите в сервировочную миску или форму для запекания.
- Для тушеных баклажанов и помидоров: в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте небольшим количеством морской соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым и не станет мягким, примерно 10-15 минут.