Баклажаны с помидорами и чесноком тушеные в сметане: Тушеные баклажаны с помидорами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тушеные баклажаны с помидорами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите жареные грибы, но они вам по какой-то причине противопоказаны, баклажаны с помидорами, тушенные в сметанестанет вкусным заменителем. Более того, в отличие от грибов вырастить или приобрести баклажаны зачастую гораздо проще и дешевле. 

Итак, приступим!

 

Баклажаны с помидорами в сметане — рецепт

 

Баклажаны (14-15 шт. мелкого или 3-4 шт. крупного калибра) помыть и не снимая кожуру измельчить ножом на кусочки. Чтобы избавиться от горечи следует обильно смешать их с солью и оставить в миске, занявшись тем временем остальными овощами.

 


Одну луковицу нарезать на мелкие кубики, натереть одну крупную морковь и нарезать на кусочки томаты (в зависимости от калибра взять 3-5 шт.). 

 

 


На разогретую сковороду добавить постное масло и обжарить до золотого цвета луковые кубики.

 


Перемешать лук с тертой морковью и тушить несколько минут.

 


Третьими по списку добавить баклажаны (не забыть промыть водой от соли), снова перемешать ингредиенты. Под крышкой необходимо тушить до 15 минут. На этом этапе также можно приправить овощи солью и перцем по вкусу.

 


В последнюю очередь отправить на сковороду томаты и тушить до 5 минут.

 


Доведя овощи практически до готовности следует добавить 3 большие ложки сметаны и хорошенько все перемешать. Снова проверить содержимое сковороды на соль и перец. Оставить на плите минут на 10 (на умеренном огне).

 


Убрать сковороду с плиты и дать овощам немного остынуть. 

 


Выложить тушеные баклажаны с помидорами в сметане в глубокую тарелочку и украсить сметаной с зеленью по желанию. Попробуйте также приготовить и баклажаны с помидорами и сыром. 

 

Баклажаны с помидорами в сметане. Фото

 


Баклажаны жареные со сметаной чесноком и помидорами. Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны

Баклажаны жареные со сметаной чесноком и помидорами. Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны

Профессиональные повара очень часто используют для приготовления разных блюд чеснок, который придает кушаньям особый аромат и привкус. В рецепт этих баклажанов тоже входит данный ингредиент — в сочетании с луком и сметаной. Что получится, если совместить все эти продукты, вы сможете узнать, лишь приготовив блюдо самостоятельно. Поверьте, затратив на это дело всего лишь 30 минут, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты:

  • 400 граммов спелых баклажанов
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • одна репчатая луковица
  • 300 граммов сметаны средней жирности
  • оливковое масло — для обжаривания
  • два чесночных зубчика
  • черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны можно либо очищать от кожуры, либо нет. Предлагаем поступить на ваше усмотрение. Затем порежьте овощи средними кубиками, а репчатый лук — нетолстыми полукольцами. Что касается чеснока, то его очистите от шелухи и размельчите с помощью специального пресса, за неимением такового воспользуйтесь обычным ножом — мелко порежьте два зубчика.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на небольшой огонь и хорошо разогрейте. Затем вылейте в нее оливковое масло, выложите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. После введите баклажаны, а в самом конце, когда овощи будут практически готовы, — чеснок. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой все ингредиенты, чтобы они не подгорели. Обжариваются баклажаны в течение пяти минут, когда они станут слегка золотистыми и выделят сок, полейте блюдо сметаной, приправьте специями и солью на свой вкус и тушите не дольше получаса, накрыв сковородку крышкой. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными. Если у вас в холодильнике имеется небольшой пучок зелени, порубите ее ножом и посыпьте блюдо непосредственно перед подачей.

Баклажаны жареные, как грибы со сметаной рецепты. Жареные баклажаны со сметаной как грибы

Привет дорогие читатели! Лето, которое мы ждём с конца осени, (во всяком случае я), пролетает очень быстро. Оно одаривает нас теплом, фруктами и овощами, которые зимой мы будем вспоминать с вожделением. Чтобы продлить это послевкусие лета, мы консервируем и замораживаем фрукты, ягоды и овощи, как свежие, так и жареные (например, баклажаны). А зимой, разморозив все это богатство, готовим сладости, обеды и закуски. Выношу сегодня на ваш суд бесподобное блюдо из моих обожаемых «синеньких» — жареные баклажаны со сметаной как грибы. Название длинное, но только оно и может выразить суть кушанья.

Баклажан — удивительный плод! Заморозив его жареным можно приготовить зимой аджапсандал (рецепт  здесь ), баклажаны с орехами,  чанах , закуску с хмели-сунели и майонезом, имам баялды и сегодняшнее наше кушанье тоже. Дорогие мои, это блюдо, неизменно сопровождает меня при приготовлении  Эчмиадзинской толмы , когда остаётся много сердцевин от баклажанов. Но его можно приготовить и не зависимо от толмы, конечно.

Считается, что самые вкусные блюда готовятся очень долго.  Мои баклажаны под грибы ломают данные стереотипы. Вы сейчас убедитесь в этом сами. Рассказывать и читать получится гораздо дольше, чем приготовить.

Жареные баклажаны под грибы со сметаной

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать средним кубиком и, если они уже не «молоденькие», засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Или положить их в солёную воду на 20 минут. После этого отжать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного  масла, или любого другого.
  4. Так же поступить с баклажанами. (А можно лук поджарить до прозрачности и, добавив к нему баклажанчики, дальше жарить всё вместе).
  5. Соединить лук и баклажаны, добавить сметану, соль и перец.
  6. Потомить 3-5 минут под крышкой и вуаля — наше блюдо готово!

Иногда из самых простых и доступных продуктов получаются настоящие кулинарные шедевры!

Вот и все на сегодня! Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу и вы скоро воплотите его в жизнь, дорогие наши читатели! Будем вам очень благодарны за перепост в социальные сети, а так же, если вы подпишитесь на рассылку блога. Всего хорошего! Встретимся очень скоро!

Баклажаны со сметаной жареные с чесноком.

Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Яйцо — 2-3 штуки

Сметана — 3-4 столовых ложки    

Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.    

         

Как готовить жареные баклажаны со сметаной                                                                    

  1. Баклажаны тщательно помыть и удалить плодоножки.

2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.

3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.

4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу. 

5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить. 

6. Для того чтобы  при жарке баклажан не «стреляло» масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке. 

7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.

8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.

9. Репчатый лук почистить.

10.  Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.

11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.

13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.

14. Добавляем сметану, перемешиваем.

15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.

Баклажаны в сметане готовы.

Баклажаны со сметаной, как грибы жареные. Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — три штуки;
  • две головки репчатого лука;
  • грибная приправа (по желанию) — одна чайная ложка;
  • сметана любой жирности — две столовые ложки;
  • соль и перец молотый по своему вкусу.

Великолепные баклажаны в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Три баклажана хорошо моем, отрезаем плодоножку у каждого из них. Также отрезаем и противоположный кончик. Нарезаем баклажаны крупными кубиками. Кожицу с баклажанов очищать не нужно.
  2. Нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску.
  3. Посыпаем баклажаны солью (примерно одна чайная ложка) и хорошо перемешиваем руками.
  4. Даем постоять 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
  5. Во вместительную сковороду (желательно с высокими бортами) наливаем растительное масло. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло. Разогреваем сковороду.
  6. В горячую сковороду выкладываем баклажаны и жарим на малом огне 10 минут.
  7. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (не очень мелко).
  8. Отправляем подготовленные репчатый лук в сковороду. Перемешиваем все лопаткой.
  9. Жарим овощи на малом огне еще 10 минут, до прозрачности лука.
  10. Теперь самое время добавить две полные столовые ложки сметаны. Вы можете использовать сметану любой жирности, на свой вкус. В этом рецепте я использую домашнюю сметану высокой жирности.
  11. Тушим баклажаны в сметане (как грибочки) 15 минут.
  12. Добавляем в сковороду чайную ложку грибной приправы. По желанию, такую приправу можно вообще не добавлять. Но мне уж очень нравится ярко выраженный грибной вкус блюда.
  13. Также добавляем щепотку черного молотого перца. Кто любит поострее, тот может добавить больше перца по своему вкусу.
  14. Еще, по желанию, к вкусным баклажанам в сметане можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.
  15. Тушим 2-3 минуты — и грибочки из баклажанов готовы.

Баклажаны жареные со сметаной и помидорами. Тушеные баклажаны с помидорами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите жареные грибы, но они вам по какой-то причине противопоказаны, баклажаны с помидорами, тушенные в сметане станет вкусным заменителем. Более того, в отличие от грибов вырастить или приобрести баклажаны зачастую гораздо проще и дешевле.

Итак, приступим!

Баклажаны с помидорами в сметане — рецепт

Баклажаны (14-15 шт. мелкого или 3-4 шт. крупного калибра) помыть и не снимая кожуру измельчить ножом на кусочки. Чтобы избавиться от горечи следует обильно смешать их с солью и оставить в миске, занявшись тем временем остальными овощами.

Одну луковицу нарезать на мелкие кубики, натереть одну крупную морковь и нарезать на кусочки томаты (в зависимости от калибра взять 3-5 шт.).

На разогретую сковороду добавить постное масло и обжарить до золотого цвета луковые кубики.

Перемешать лук с тертой морковью и тушить несколько минут.

Третьими по списку добавить баклажаны (не забыть промыть водой от соли), снова перемешать ингредиенты. Под крышкой необходимо тушить до 15 минут. На этом этапе также можно приправить овощи солью и перцем по вкусу.

В последнюю очередь отправить на сковороду томаты и тушить до 5 минут.

Доведя овощи практически до готовности следует добавить 3 большие ложки сметаны и хорошенько все перемешать. Снова проверить содержимое сковороды на соль и перец. Оставить на плите минут на 10 (на умеренном огне).

Убрать сковороду с плиты и дать овощам немного остынуть.

Выложить тушеные баклажаны с помидорами в сметане в глубокую тарелочку и украсить сметаной с зеленью по желанию. Попробуйте также приготовить и баклажаны с помидорами и сыром .

Грибы с баклажанами жареные со сметаной. Жаренные баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом жаренных баклажанов в сметане. Баклажаны по вкусу и аромату, действительно, напоминают грибы. Структура баклажана чем-то схожа с грибами. Особенно ярко вкус грибов будет ощущаться, если добавить в блюдо приправу со вкусом грибов. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Многие называют баклажаны в сметане, как грибы. Нашей семье нравится этот рецепт, причем любят все, и дети и взрослые. Напишите, в комментариях, готовили ли вы это блюдо, нравится ли вам баклажаны. 

Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.

Если вы любите грибы, любите баклажаны, то блюдо не то что вам понравится, блюдо станет вашим любимым!

Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».

Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото

Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
  • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)

Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс подготовки ингредиентов:

1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.

2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.

Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).

3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.

4. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок в баклажаны, можно не добавлять. Дети не любят баклажаны в сметане как грибы с чесноком, поэтому, когда готовлю для детей, чеснок не добавляю, только лук.

5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.

Процесс приготовления баклажанов:

Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.

Во время жарки аромат потрясающий, как будто жареные грибы с луком.

1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.

2. Выкладываю нарезанный лук.

3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.

4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.

5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.

6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.

Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.

7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.

8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.

Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.

Перед приходом гостей можно приготовить заранее.

Мужу очень нравятся баклажаны жаренные в сметане, он говорит, что вкус и аромат чем-то напоминает грибы. Так как он очень любит жареные грибы, то блюдо это одно из его любимых.

Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.

Когда добавлять чеснок к баклажанам?

Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.

Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.

Видео БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕГКО И ПРОСТО

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такое блюдо лучше готовить в конце лета — осенью, когда в магазинах много свежих, выращенных на солнышке баклажанчиков. В идеале использовать небольшие упругие плоды. Но и в любое другое время года можно себя побаловать: баклажан будет больше по размеру и более красивый, глянцевый. Масло берите любое растительное: подойдет и недорогое подсолнечное и элитное оливковое.

  • Шаг 2:

    Баклажан хорошо помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиком. Величина кубиков может быть на ваш вкус, но не советую слишком мельчить, т.к. готовое блюдо может превратиться в кашу. Раньше считалось, что баклажаны горчат и перед тем, как готовить их помещали в соленую воду. Сейчас я практически не встречаю горчащих баклажанов. Но для успокоения можете положить нарезанные кубики в соленую воду минут на 7-10. Вода должна потемнеть, затем просто слейте ее.

  • Шаг 3:

    В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло. Если мы жарим на масле, то необходимо брать рафинированные масла, в противном случае масло будет подгорать. Выложите баклажаны и слегка обжарьте их до золотистой корочки, помешивая. Если предварительно вы замачивали баклажаны в воде, хорошо просушите их, чтобы при жарке на масле не было брызг.

  • Шаг 4:

    Посолите. Надо солить баклажаны не в самом конце, чтобы они успели отдать свою жидкость, которая в процессе тушения выпарится и блюдо не будет водянистым.

  • Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте к баклажанам. Я натираю зубчики на терке, но также его можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Обжарьте минуты три все вместе помешивая.

  • Шаг 6:

    Самое время добавить сметану: она может быть любой жирности. Если вдруг у вас нет сметаны, чем же ее можно заменить? Конечно, первым в голову приходит майонез. Да, такая замена допустима, но термообработка для майонеза не очень полезна. Также сметану вполне можно заменить сливками, желательно более жирными.

  • Шаг 7:

    Тушите все вместе еще минут 7-10. Смотрите, чтобы кубики баклажанов оставались упругими и хорошо держали форму.

  • Шаг 8:

    Подавайте блюдо как самостоятельное, в виде гарнира или салата. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Баклажаны в сметане с чесноком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: лакто

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для баклажанов в сметане с чесноком на 3 порции :

    Рецепт приготовления баклажанов в сметане с чесноком по шагам

    Баклажаны в сметане с чесноком готовятся с добавлением помидоров, лука, морковки и немного зелени для придания более насыщенного вкуса и аромата блюду. Соль и специи берем по вкусу и для поджаривания – немного подсолнечного масла.

    Баклажаны чистить от кожицы не нужно, моем их, удаляем хвостики и сразу нарезаем на крупные кусочки и хорошенько посыпаем солью. Слегка приминаем и даем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы вышла горечь.

    А тем временем чистим лук и морковку, затем нарезаем их произвольными небольшими кусочками, но не очень крупно. Растительное масло наливаем в сковороду и поджариваем в нем лук с морковкой на небольшом огне, помешивая, десять минут.

    Помидоры заливаем кипятком и даем постоять им минут пять, чтобы лучше снималась кожица.

    В сковороду к луку и морковке выкладываем слегка отжатые баклажаны и перемешиваем. Жарим на среднем огне минуты три.

    Помидоры вынимаем из воды и легко снимаем с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелкими кубиками.

    Нарезанные помидоры выкладываем в сковороду к баклажанам, перемешиваем и готовим еще десять минут на небольшом огне.

    Через десять минут добавляем к баклажанам сметану.

    Посыпаем баклажаны специями.

    Нарезаем мелко зелень и натираем на мелкой терке чеснок.

    Сразу же выкладываем чеснок и зелень в сковороду и все хорошо перемешиваем.

    Сковороду с баклажанами накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут.

    Баклажаны в сметане с чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Специи и приправы

    1

    0

    2

    13

    Сметана 15% жирности

    3

    15

    4

    162

    Подсолнечное масло

    0

    68

    0

    611

    всего в блюде:

    19

    84

    75

    1138

    всего в 1 порции:

    6

    28

    25

    379

    всего в 100 граммах:

    2

    7

    6

    98

    Похожие рецепты

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт приготовления на сковороде

    Приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком быстро и легко на сковороде. Баклажаны жарят в различных композициях и сочетают с другими овощами. Рецепт приготовления с помидорами, чесноком и луком – простой способ приготовить вкусные баклажаны на сковороде. Жарятся баклажаны в сметане на сковородке, на вкус получаются, как жареные грибы или тушёные в сметане.

    Жарка – не самый полезный способ приготовления домашних блюд, но, если жарку не систематизировать, то можно побаловать себя и свою семью вкусными жареными баклажанами. Рецепт приготовления баклажанов, жареных с помидорами, простой, основное правило — соблюдение последовательности в закладке ингредиентов.

    Совет от Чудо-Повара. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут вкусные тёплые и холодные. Закуска вкусно дополнить жареный на мангале сочный шашлык, отлично подойдёт в качестве овощного гарнира, как повседневное второе блюдо к отварному картофелю либо в качестве тёплого салата.

     

    Как правильно пожарить

    Баклажаны, чтобы не горчили, нужно перед жаркой подготовить. Они имеют природную горечь, которую лучше убрать. Для этого можно использовать самый доступный и быстрый способ извлечения горечи — посолить разрезанный баклажан и оставить его на полчаса.

    Второй приём, чтобы баклажаны не горчили, заключается в замачивании нарезанных овощей в холодной воде на 20-30 минут. После такой простой подготовки можно смело приступать к приготовлению «синеньких» по рецепту.

    Чтобы правильно пожарить баклажаны с помидорами нужно хорошо разогреть сковороду, тогда кусочки впитают в себя меньше масла при жарке. Жарить можно совсем без масла.

    Порция: 2

    25 мин

    125 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для приготовления баклажанов жареных с помидорами понадобятся:

    • баклажаны свежие – 2 шт.;
    • помидоры – 1 крупный или 2 среднего размера;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное;
    • сметана – 2-3 ст.л.;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком

    1. Баклажаны промываем и разрезаем на две части по длине. Кожуру не очищаем.
    2. Нарезаем кубиками, солим и перемешиваем кусочки. Оставляем с солью хотя бы на 15-20 минут (можно и дольше).
    3. С помидоров снимаем кожицу, лук тонко крошим.
    4. На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук. Уменьшаем огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
    5. Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
    6. Добавляем баклажаны к луку, закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, время от времени перемешиваем.
    7. В баклажаны выкладываем помидоры, нарезанные кубиком, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Всё обжариваем 5 минут, крышкой не накрываем.
    8. Пробуем баклажаны на вкус и при необходимости солим, посыпаем перцем, добавляем сметану. Снова перемешиваем и прогреваем овощи со сметаной пару минут в сковороде.

    Баклажаны, жареные с помидорами готовы можно подавать горячими на стол. Остывшие на вкус они, как грибы. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез, тоже будет вкусно.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

    По возможности выбираем длинненькие баклажаны, не очень крупные, чтобы кружочки получились примерно одинаковыми по ширине. Такая закуска будет выглядеть симпатичнее, и на тарелке раскладывать удобнее. Режем кругляшками толщиной 2-2,5 см.

    Переложив в дуршлаг или миску, присыпаем солью крупного помола. Перемешав, оставляем на 20 минут. Постепенно соль растворится, вытянет из баклажанов горький сок, вместе с ним уйдет излишняя острота.

    Чтобы соус успел настояться, набрать вкус, готовим его заранее. В майонез или сметану натираем дольки чеснока. Майонез желательно брать домашний, если покупаете готовый, то берите густой, с высоким процентом жирности. Жидкий попросту стечет с овощных кружочков, образуя вокруг неаппетитные подтеки.

    Для аромата добавляем к майонезу с чесноком мелко нарубленную зелень укропа либо заменяем другой зеленью на ваш выбор. Перемешиваем все компоненты.

    Помидоры нужны спелые, мясистые, примерно такого же диаметра, как баклажаны. Режем колечками, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать совсем тонкие или потолще.

    Разогреваем масло в широкой сковороде. Насыпаем муку в тарелку, обваливаем баклажаны поочередно с двух сторон.

    Перекладываем кружочки в горячее масло, огонь устанавливаем чуть выше среднего.

    Подрумяниваем низ примерно полторы-две минуты, не переворачивая. Приподнимаем вилкой – если зарумянились, переворачиваем, обжариваем вторую сторону тоже до румяной корочки. Масла наливаем умеренно, но и сухой сковорода не должна быть, иначе мука начнет гореть, появится горьковатый привкус.

    Переложив на плоское блюдо, застеленное салфетками, даем обжаренным баклажанам остыть. Затем выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем соусом и накрываем кружочками помидоров.

    После приготовления готовое блюдо ставим в холодильник или оставляем при комнатной температуре на полчаса.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Закуска получилась остренькая, аппетитная, ароматная. Перед подачей украшаем листочками свежей зелени, подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита!

    Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото

    Вариант 1: Баклажаны в сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

    Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.

    Вкус и аромат будут именно грибным, а в сочетании со сметаной получается просо невероятно. Приправу берите натуральную, без усилителей вкуса, также можно использовать сухие, молотые в пыль, лесные грибы. Подавать к столу такие баклажаны вкусно с картофелем пюре.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сметана – 150 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Сухой чеснок – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Грибная приправа – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все продукты по списку. Сразу выбрать пару средних по размеру баклажанов, вымыть их и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Также сразу включить и прогреть духовку. Разложить баклажанную нарезку на противень, полить маслом и запекать при 180 градусах 20-25 минут.

    Спустя время подрумяненные баклажаны сложить в жаропрочную форму, в которой будет готовиться блюдо.

    Залить баклажаны щедрым количеством сметаны. Сметану выбрать примерно 21% жирности, она не должна быть слишком жидкой, но и густая здесь не очень подойдет.

    Теперь все притрусить подготовленными специями – паприка, сухой чеснок, соль, перец, грибная приправа. Прикрыть форму фольгой, запекать в таком виде 10-12 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу, украсив зеленью по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Баклажаны в сметане в духовке — новый рецепт

    Баклажаны, особенно молодые, удобны тем, что готовить их быстро, а добавить в рецепт можно все, что угодно. Прежде всего, благодаря довольно нейтральному вкусу, которым они отличаются. Так, сегодня мы хотим предложить всем кулинарам, читающим наш сайт, запечь баклажаны в сметане в духовке.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм свежих баклажанов;
    • 110 грамм сметаны;
    • по вкусу каменная соль;
    • 5-6 грамм укропа;
    • для обжарки подсолнечное масло;
    • по вкусу черный перец.

    Пошаговый рецепт баклажанов в сметане в духовке

    Шаг 1:

    Со свежего баклажана срезать «попки». Обработанный плод губкой замыть. Тут же порезать кружочками, которые незамедлительно поделить пополам.

    Шаг 2:

    Включить духовку. Ее температура — 185 градусов. Установить решетку внутри. В форму влить совсем немного подсолнечного масла.

    Шаг 3:

    Выложить баклажаны и отправить форму внутрь плиты. Готовить шесть-семь минут. Потом овощи достать.

    Шаг 4:

    Аккуратно подходящей лопаткой перевернуть все баклажанные половинки. Посолить их поверхность. Приперчить. Засыпать измельченным свежим чистым укропом.

    Шаг 5:

    Теперь полить ингредиенты жидкой (не очень жирной) сметаной. Возвратить баклажаны в сметане в духовку. Продолжить запекание в том же температурном режиме на протяжении десяти-пятнадцати минут.

    Если у вас старые баклажаны, рекомендуем предварительно удалить с плода тонкую кожуру и ненадолго настоять в хорошо просоленной воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Именно в этом случае они получатся нежными и очень мягкими.

    Рецепт русских баклажанов | Allrecipes

    Идея была отличной, и я лишь немного ее адаптировал. Я последовал совету другого обзора и обжарил лук на оливковом масле с орегано и солью, пока он не стал мягким. Я также, вместо того, чтобы использовать одни помидоры, я варил помидоры с орегано, чесноком и паприкой, о которой упоминалось. Я не варил баклажаны, а использовал накрытую форму для запекания и оставил все это на час. Я подал его с рисом, и он был далеко не безвкусным и ОЧЕНЬ хорошим.Супер полезное блюдо.

    Ооочень вкусно. У меня было то же самое блюдо или одно очень похожее в ресторане в России, и с тех пор я пытаюсь воссоздать его. Я позаботился о том, чтобы мой лук был нарезан очень тонкими ломтиками, чтобы он достаточно хорошо прожарился в духовке, но при этом сохранил часть привлекательности, которая будет потеряна при обжаривании. Это определенно войдет в регулярную ротацию на моей кухне.

    Я был несколько удивлен тем, как получилось это блюдо. Когда я впервые приготовил это блюдо, оно мне показалось несколько безвкусным.Не знаю, что именно, но во вкусе было что-то странное, не совсем полное и пикантное, но не очень неприятное. Как предлагали другие рецензенты, я обжарил лук и вместо того, чтобы варить баклажаны, просто положил его в запеканку сырым, накрыл блюдо, и варил чуть больше часа. (Мне не нравится идея варить овощи, когда существуют другие способы приготовления, потому что я хочу максимально сохранить их питательные вещества и вкус.) В остальном я не делал никаких других изменений.Думаю, что меня больше всего удивляет, так это то, что мне действительно больше нравится, когда его разогревают в микроволновке. Мне это кажется необычным. ИМО все еще чего-то не хватает во вкусе. Я не уверен, что предложить, кроме того, что ароматы кажутся недостаточно развитыми. Думаю, это было бы фантастически, если бы вкус был немного богаче и насыщеннее. Возможно, поможет приправить баклажаны перцем и тмином или кориандром перед тем, как положить их в запеканку. Мне нравится сливочный вкус соуса в сочетании с тонкостью лука и помидора, я просто хочу, чтобы было больше пикантного акцента, чтобы объединить все это воедино.

    Еще я обжарил лук на оливковом масле со специями, потом сделал то же самое с помидорами. Получилось здорово! Семья любила это. Это очень известный рецепт под названием «под шубой» или с дословным переводом «под шубой» (pod shoo-boy). Многие блюда можно приготовить под шубой (из сметаны или майонеза).

    Так хорошо! Я сделал по три каждого слоя и из-за других замечаний о мягкости и недостаточном количестве соуса я использовал около 1 3/4 стакана сметаны, 2 чайных ложки соли и 3 зубчика жареного чеснока.Я добавил немного сгущенного молока, чтобы растянуть соус, но в этом не было необходимости, он был немного водянистым (я забыл посыпать слои мукой по рецепту, который, я думаю, тоже помогло бы). Но это было пикантно и вкусно, даже те, кто не любил баклажаны или лук, любили его и просили рецепт. Спасибо!

    По большей части я согласен с остальными … довольно мягко. Однако я сижу здесь и ем его на обед и подаю его на тарелке со шпинатным болгаром и кедровыми орешками. Намного вкуснее.Если бы я сделал это снова, я бы запекал его со слоем шпината и, возможно, с небольшим количеством пармезы.

    Мы едим много цицики у себя дома. А иногда делаю это со сметаной вместо йогурта. Искала рецепты со сметаной и наткнулась на этот. Поэтому в этом рецепте я использовал цицикти, приготовленный из сметаны, вместо простой сметаны. Я сбрызнул немного оливкового масла на дно и на каждый слой. Также я посыпал каждый слой небольшим количеством нарезанной свежей петрушки и покрошенным сыром фета.Это было действительно хорошо! Если вам нравится все с греческим блеском, вам это понравится. Еще я баклажаны не варила. Я просто готовил на 20 минут дольше.

    этот рецепт был отличным. В первый раз, когда я варил свои баклажаны и обжаренный лук на оливковом масле, в следующий раз, когда я готовил лук и баклажаны, я использовал банку тушеных итальянских помидоров оба раза и на каждом этапе варки положил чеснок поверх. Я был щедрым на перец поверх всего этого. это было далеко не безвкусно. Я также использовал творог со сметаной, так как у меня было мало сметаны, и я не хотел бежать в магазин.Я оцениваю его на четыре, потому что он не говорит, что овощи нужно готовить на пару или варить, и я считаю, что это должно быть.

    Нам настолько нравится это простое блюдо, что я готовлю его регулярно. я никогда не варю баклажаны; Я просто наслаиваю ингредиенты и приправляю каждый слой солью и перцем. Я добавляю лимонный сок в сметану и примерно четыре зубчика или большую столовую ложку чеснока в сметану. супер простой сливочный и не так уж плохо для вас. запекать около часа или пока верх не станет пузырящимся и золотистым.мне очень нравится это по кэлрозе.

    Имам Байилди — Рецепт здоровой турецкой запеканки из баклажанов

    Жирный ресторан долгое время имел плохую репутацию в мире велнеса. Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.

    Но, выросший на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди, наконец, откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим принципом. барометр.

    Несмотря на этот прогресс, меня все еще постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками сливочного масла. И мне все еще приходится возиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

    Поскольку я верю в настоящую, необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.


    Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического жаргона, связанного с питанием, слишком много хорошего — это плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно между оливковым, кокосовым, подсолнечным, семенами льна и канолой.

    Но оливковое масло всегда будет моим сердцем. Когда я росла, у моей матери было по крайней мере 5 больших бутылочек с ним, и я мог наблюдать, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной, которую я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если свидетельствовать о ее любви к просу еще до тысячелетия.

    Если и есть хоть одна причуда, под которую ее давняя любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах «соус», чтобы посмотреть, что они приносят. В Греции, когда я сделал это, я получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.


    Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои аргументы, приведенные выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще меньших объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Я просто придерживаюсь тренда, люди.

    Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байилди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусок такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажанах с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

    На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Так что для тех из вас, кто предпочитает есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровых !!!) способ переливания оливкового масла с добавлением овощей.

    Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с моей новой книгой SIBO Made Simple.

    Со здоровьем и гедонизмом,

    Фиби



    Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

    Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается.В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

    3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде.Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать маслом. Выложите баклажаны на тарелку.
    4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влить помидоры и тушить, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

    5. Если вы используете жаростойкую сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно разложите один слой баклажанов на дне сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом — как если бы вы делали лазанью.
    6. Накрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

    Примечания к рецепту

    Я оптимизировал этот рецепт, используя жаростойкую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

    Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

    Нужна помощь в поиске стойких изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Рецепт пасты из баклажанов (с помидорами и сыром)

    Поделиться — это забота!

    Комфортный соус для пасты с баклажанами, помидорами и большим количеством сыра, приготовленные таким образом баклажаны понравятся даже детям.

    ПАСТА БАКЛАЖАННАЯ

    Вкусный соус для пасты с баклажанами или баклажанами. Немного томатного соуса и много сыра, и вы сможете испытать прекрасный момент, то есть увидеть, как ваши дети действительно едят баклажаны.

    Как бы мне ни нравились баклажаны , но я не могу есть их так часто, как хотелось бы, потому что, к сожалению, я единственный в доме, кто их действительно любит. Я рос на их питании, для меня это что-то нормальное. В Румынии я ела вино из винограда или баклажана почти еженедельно, в летние и осенние месяцы, пока росла.

    Мой муж знал баклажаны только взрослым и так и не научился ценить их вкус и особенно удивительную текстуру при правильном приготовлении. Он ест их, но в основном протестуя. А что касается моих детей…

    МАКАРОННЫЙ СОУС С БАКЛАГАМИ И СЫРОМ

    Но есть три блюда, которые любят даже эти отрицатели баклажанов. Прежде всего, типичный румынский овощной спред — закуска, затем спагетти с баклажанами и совсем недавно это восхитительное блюдо из пасты с мягкими кубиками баклажанов и томатным соусом.

    Рецепт этой пасты из баклажанов начался как запеканка, которую я однажды приготовила, полюбила и быстро забыла. Мне потребовалось около двух лет, чтобы подумать об этом еще раз, однажды, когда у меня в холодильнике оказался баклажан, который я купил без особой цели. Так что я подумал, что снова запечу макароны.

    Я начал готовить немного поздно днем, и к тому времени, когда были приготовлены паста и соус, все уже жаловались на то, что голодны и не хотят больше ждать.Это меня немного раздражало, но после смешивания всех ингредиентов в кастрюле и корректировки вкуса я понял, что незаконченная запеканка на вкус даже лучше, чем запеченный продукт.

    Итак, я просто добавил сыр, который должен был быть поверх всего, и вот он: ужин готов, и все полностью довольны.

    КАК ЕЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОУСОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

    • Приготовьте выпечку из макарон: смешайте соус с вареной лапшой и моцареллой. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20-25 минут или пока сыр не станет липким и золотистым.
    • Подавайте баклажанный соус со сливочной полентой или жареными ломтиками поленты.
    • Подавайте соус с рисом, кус-кусом, киноа или булгуром.
    • Не смешивайте томатный соус, добавьте приготовленные кубики баклажанов, отрегулируйте вкус солью и перцем и подавайте в качестве гарнира к жареному мясу или курице.

    БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ МАКАРОНОВ

    ЛАПША В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ — Невероятно простая в приготовлении ароматная лапша с маслом, чесноком и пармезаном.

    ЗАПЕКА С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ — Сливочная выпечка из макарон с курицей и беконом с сыром и сметаной. Эта паста может стать любимым блюдом всей семьи.

    TORTELLINI ALLA PANNA — Итальянские тортеллини в сливочно-ветчинном соусе с пармезаном и базиликом.

    МАКАРОНЫ И СЫР SKILLET — Всего три ингредиента, время приготовления менее получаса:

    КАПУСТНАЯ ЛАПША СО СЛИВКАМИ — Комфортная тарелка из лапши с большим количеством капусты, посыпанная сметаной и укропом.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты (концентрат, а не соус)
    • 2-3 больших листа шалфея (см. Примечание)
    • 2 веточки розмарина
    • 2 лавровых листа
    • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
    • щепотка сахара, по желанию
    • 1 крупный баклажан
    • 120 мл / ½ стакана овощного бульона
    • 500 г / л.1 фунт маленьких макаронных изделий
    • 100 г тертого сыра Гауда или чеддер
    • 1 моцарелла (125 г)
    • мелкая морская соль и перец
    • петрушка свежая

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде. Нарежьте лук и зубчики чеснока и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
    2. Добавьте томатный концентрат и продолжайте готовить 1-2 минуты, часто помешивая.
    3. Добавьте нарезанные зелень, лавровый лист и нарезанные помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и щепотку сахара, если необходимо. Измельчите соус в пюре с помощью погружного блендера.
    4. Баклажаны тем временем нарезать небольшими кубиками. Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде и обжарьте кубики до мягкости и прозрачности. Добавьте овощной бульон, накройте сковороду открытой трещиной и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и вся жидкость не исчезнет.
    5. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    6. Добавить мягкие баклажаны в томатный соус и хорошо перемешать.
    7. Натереть на терке сыр Гауда или чеддер и нарезать моцареллу небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты и снова настройте вкус.
    8. Посыпать сверху петрушкой и сразу же подавать.

    Банкноты

    Свежую зелень можно заменить сушеной: 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и 1/4 чайной ложки сушеного розмарина.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 374 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 528 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 15 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

    Этот рецепт летней сливочной пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

    Давайте сделаем лето лучшим, пока оно длится! А эта сливочная летняя паста с баклажанами, помидорами и базиликом передает суть средиземноморского лета! Всего за несколько минут вы сможете приготовить легкий и быстрый ужин, полный добра, с помощью всего лишь горстки ингредиентов.Просто убедитесь, что вы выбрали самые свежие овощи, потому что это звезды этого блюда.

    Итак, выбирайте самые сочные и сладкие помидоры, твердые блестящие баклажаны и несколько свежих листьев базилика из вашего сада. Для тех из вас, кто не имеет роскоши сада — как и я — знает, что небольшой горшок с базиликом с вашего местного рынка, который вы можете поставить возле солнечного окна, вероятно, почти столько же, сколько мешок свежий базилик из магазина. 🙂

    Я не большой поклонник баклажанов. Я имею в виду, что при правильном приготовлении он может иметь глубокий, сложный вкус, который может напоминать вам мясо (вот почему я использовал его в этом веганском болонском соусе без сои), но вы не увидите, как я бегу к стол как сумасшедший, если ты скажешь мне, что мусака на ужин. Однако сочетание чеснока, баклажанов и базилика в этой сливочной летней пасте — это сочетание, созданное на небесах!

    Какие макароны использовать по этому рецепту?

    Тип макаронных изделий может существенно повлиять на вкус. Даже если два разных типа продуктов сделаны из одних и тех же ингредиентов (обычно воды и манной крупы), их форма может повлиять на то, как аромат передается через наши вкусовые рецепторы. Таким образом, даже если этот рецепт подходит для спагетти, лучше всего использовать макароны, такие как тортильони , ригатони, пенне или фузилли . И нет, пасту орзо я бы здесь не использовал. Если у вас есть пакет пасты орзо, просто приготовьте это средиземноморское орзотто с овощами и маринованными кубиками сыра для еще одного легкого и быстрого обеда без мяса или приготовьте традиционное греческое тушеное мясо из говядины (Youvetsi), которое больше похоже на воскресный ужин, поскольку для этого требуется немного дополнительное время (но оно того стоит!).

    Как сделать баклажаны менее горькими

    В настоящее время, благодаря селективному воспроизводству и другим методам выращивания, большинство видов баклажанов стали менее горькими, чем раньше. Однако при желании вы можете сделать то же, что и большинство греческих женщин : нарезать баклажан ломтиками толщиной примерно полдюйма и погрузить его в миску, наполненную подсоленной водой. Соль снимет горечь.

    Кроме того, «мужские» баклажаны содержат меньше семян и поэтому менее горькие, чем «женские» баклажаны.Вы узнаете «самцов» по ​​круглому углублению, которое у них есть внизу, в то время как «самки» имеют более линейное углубление. Кроме того, баклажаны меньшего размера менее горькие. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

    Некоторые примечания / советы:
    • Тип используемой пасты может влиять на вкус. Для лучшего вкуса используйте тортильони, ригатони, пенне или фузилли.
    • Нарежьте баклажаны и посолите их или положите в миску с подсоленной водой .Соль поглотит немного горечи. Хорошо промойте через 10 минут и промокните полотенцем.
    • Не пережаривайте помидоры! Вы хотите, чтобы они были твердыми и сочными, а не мягкими и мягкими.
    • Увеличьте количество йогурта, чтобы сделать его более кремообразным.
    • Не забудьте про свежий базилик!

    Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

    Сливочный греческий салат рецепт пасты

    Pappardelle a la Spanakopita

    Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте подписаться на новые рецепты или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

    Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

    Этот кремообразный рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

    Курс: Основное блюдо, Паста, Вегетарианский

    Кухня: Средиземноморье

    Ключевое слово: сливочный, баклажан, паста, помидор

    Количество порций: 4

    Калорийность: 757 ккал

    Автор: Голодные укусы

    Состав

    • 1 фунт паста тортильони
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1 средний баклажан около 300 грамм, нарезанный кубиками
    • 2 гвоздика чеснока, целиком
    • 2 чайные ложки тимьян
    • 1 фунт (450 г) помидоров черри, разрезанных пополам, или нарезанных кубиками помидоров
    • 1/4 — 1/2 чашка нарезанные оливки
    • 1 1/2 чашка сыр фета, раскрошенный
    • 1/2 чашка простой греческий йогурт, цельный или 2% или более по вкусу
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
    • 10–14 листья базилика среднего размера, нарезанные
    • 1-2 столовые ложки каперсы, по желанию

    Инструкции

    1. Пока вы готовите баклажаны, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и хорошо высушите.

    2. Нагрейте большую сковороду или глубокую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте оливковое масло, баклажаны, чеснок, соль, перец и тимьян. Варить 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

    3. Удалите дольки чеснока со сковороды, добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт, половину феты, базилик и макароны. Перемешайте и готовьте, пока фета не начнет таять, около 1 минуты.Снимите с огня и добавьте оставшуюся часть феты. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    4. Ешь!

    Примечания к рецептам

    Используйте макароны из цельнозерновой муки, чтобы сделать это блюдо более полезным.

    Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

    Запеканка из баклажанов и пармезана — Emily Bites

    Эта сырная, пикантная запеканка из баклажанов и пармезана — моя любимая еда.Соус свежий и томатный, слои сметаны / сливочного сыра кремовые, острые и нежные, кусочки баклажанов в панировке вкусные и «мясистые», а общий эффект теплый, сырный и восхитительный. Это также одно из тех вегетарианских блюд, которое достаточно сытно, чтобы вы никогда не пропустили мясо!

    Рецепт состоит из нескольких этапов, но начальную выпечку ломтиков баклажанов можно выполнить одновременно с приготовлением томатного соуса и смешиванием сметаны и сливочного сыра, поэтому я обещаю, что это займет не так много времени, как это выглядит.Я подал это с салатом, и меня потом накормили — отличная «сделка» всего за 257 калорий или 7 смарт-баллов Weight Watchers во всех трех цветовых планах myWW!

    Если вы ищете больше итальянских рецептов комфортной еды, взгляните на мои сковороды с колбасой Tortellini, запеканку с курицей и пармезаном из киноа, запеканку для пиццы с пузырями, спагетти-пирог, фрикадельки и маринару в медленноварке, ракушки с начинкой из четырех сыров и колбас и многое другое в итальянский раздел моего указателя рецептов!

    Запеканка из баклажанов и пармезана

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    калорий: 257 ккал

    Эта сырная, пикантная запеканка из баклажанов и пармезана — достаточно сытное вегетарианское блюдо, чтобы вы никогда не пропустили мясо!

    • 1 ½ фунта сырых баклажанов, нарезанных кружочками толщиной ½ дюйма (для меня это было около 2 средних баклажанов)
    • 4 яичных белка
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
    • ¼ чашки тертого сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
    • Банка томатного соуса 8 унций
    • Банка томатной пасты 6 унций
    • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего базилика
    • 1 ½ чайной ложки Итальянский приправа
    • ¾ чайная ложка соли
    • ¾ чайная ложка сахара
    • 1 лавровый лист
    • 4 унции 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • 1 стакан обезжиренной сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан тертого 2% сыр Моцарелла
    • Разогрейте духовку до 375 ° C.Выстелите 2 больших противня алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка опрыскайте кулинарным спреем.

    • Взбейте в миске яичные белки венчиком до однородного состояния. В неглубокой миске или блюде смешайте панировочные сухари и тертый пармезан и перемешайте. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичные белки, покрывая их со всех сторон, а затем дайте излишкам стечь. Затем окуните покрытые оболочкой баклажаны в смесь панировочных сухарей, покрывая их со всех сторон, и переложите панированные баклажаны на подготовленный противень.Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана. Обрызгайте панированные ломтики баклажанов кулинарным спреем и запекайте 20 минут. Переверните ломтики баклажанов, сбрызните кулинарным спреем и верните в духовку еще на 15 минут.

    • Пока баклажаны запекаются, положите чайную ложку оливкового масла на средний огонь в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Готовьте, периодически помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, базилик, итальянскую приправу, соль, сахар и лавровый лист к луковой смеси и убавьте огонь до минимума, чтобы закипеть. Перемешайте, чтобы объединиться, и дайте покипеть в течение 15 минут или пока баклажаны не станут готовыми из шага 2. Удалите лавровый лист, прежде чем использовать соус в запеканке.

    • В миске смешайте сметану, сливочный сыр и яйцо и перемешайте до однородной массы (проще всего использовать ручной миксер, но вы также можете сделать это вручную ложкой).

    • Когда баклажаны в панировке готово, слегка опрыскайте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.Нанесите примерно 2/3 стакана соуса на дно блюда и положите один слой кружочков баклажанов сверху. Капните ложки смеси сметаны (используя примерно половину) на слой баклажанов и распределите тыльной стороной ложки. Распределите чашку томатного соуса поверх смеси сметаны и залейте слоем оставшихся кружочков баклажанов. Затем нанесите еще один слой смеси сметаны (используйте оставшуюся часть) и еще один слой соуса (используйте весь оставшийся соус). Сверху выложите измельченную моцареллу и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока сыр не прогреется и сыр не расплавится.

    MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 7 SmartPoints / Фиолетовый: 7 SmartPoints Очки для весонаблюдателей плюс:
    7 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании : 257 калорий, 32 г углеводов, 10 г сахара, 9 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 14 г белка, 6 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевое слово: баклажаны, вегетарианцы, диетологи, запеканка WW

    Puy рагу из чечевицы и баклажанов (ПРОСТОЙ, стр 159)

    Обслуживает четыре в качестве стартера или дополнительных, два в качестве основных

    Мало что доставляет мне больше удовольствия на кухне, чем набор знакомых ингредиентов и просмотр их в новом свете.Это произошло здесь с этим рагу, а также с блюдом из чечевицы и баклажанов Пюи на странице 166. Два списка ингредиентов очень похожи — баклажаны, помидоры черри, оливковое масло, чеснок и орегано. Оба блюда — хотя и одинаково вкусные — полностью отличаются друг от друга. Это одна из многих причин, по которым я люблю баклажаны: они такие универсальные, и их можно приготовить разными способами, чтобы получить такие разные результаты.

    Подавайте тушеное мясо в качестве сытной закуски или гарнира или в качестве основного блюда с любым зерном, которое вам нравится.Тушеное мясо можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике — просто прогрейте и добавьте масло, хлопья чили и орегано перед подачей на стол.

    1. Налейте 2 столовые ложки масла в большой сотейник с высокими стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук, тимьян и чайной ложки соли и обжаривайте 8 минут, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Перелейте в миску, оставив масло. Отложите в сторону.
    2. Поместите баклажаны и помидоры в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли и большого количества перца.Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду (не беспокойтесь о том, чтобы вытереть его начисто), и, когда он станет очень горячим, добавьте баклажаны и помидоры. Жарьте 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, пока баклажан не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, а помидоры не начнут чернеть. Верните чеснок и лук в сковороду, затем добавьте чечевицу, бульон, вино, 450 мл воды и чайной ложки соли. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом останется острой.
    3. Подавать теплым или комнатной температуры, добавив ложку крем-фреш, сбрызнув маслом, хлопьями чили и орегано.

    Как приготовить суп из баклажанов

    Универсальный овощ используется во многих израильских рецептах.

    Израильтяне любят баклажаны. В течение многих лет мы ели его жареным, маринованным, приготовленным на гриле, жареным на огне, сливками, в сочетании со всеми видами овощей, ароматизаторов и яиц. Баклажаны здесь легко растут, и их всегда было много.Здешние повара нашли или изобрели множество рецептов с мясистыми универсальными баклажанами.

    Я ела баклажаны везде, но никогда не пробовала супа из баклажанов. Рецепт из местной газеты заинтриговал меня, и я приготовила его на свой праздничный ужин. Он ароматный с базиликом, орегано и чесноком — сливочный, но немного массивный с кедровыми орешками из песто. Людям это понравилось. С тех пор я открыла для себя несколько рецептов супа из баклажанов, в каждом из которых используется чеснок, большое количество трав, сливки или сыр. Это прекрасное вегетарианское блюдо.

    Вот моя адаптация того, что я нашла в газете. В оригинале содержится призыв к порошку овощного супа, но я его не использую. В первый раз, когда я приготовил суп, я быстро приготовил овощной бульон, используя овощи под рукой: 2 моркови, апельсиновый перец, 2 стебля сельдерея, 1 нарезанный лук, цуккини, помидор, лавровый лист, 1 / 4 чайные ложки сушеного тимьяна и пара зубчиков чеснока.

    Во второй раз у меня оказалась корзина грибов, которую нужно было приготовить, поэтому я заменил их вкус бульоном и использовал воду.Оба варианта вкусные, но грибной быстрее.

    Поставьте каждый баклажан набок и разрежьте пополам.

    Вырежьте узор перекрестной штриховки глубоко на мякоти.

    Сбрызните разрезанные половинки баклажана небольшим количеством оливкового масла.

    Готовьте на гриле 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не станут коричневыми и не разделятся на кубики.

    Ложкой соскребите мякоть с кожи. Мякоть крупно нарезать и отложить в сторону.

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте в нем лук и чеснок в течение 8 минут. Если вы используете свежие грибы, добавьте их сейчас. Если хотите, оставьте 1/4 стакана грибных кусочков, чтобы добавить в суп примерно за 5 минут до подачи.

    Когда лук станет золотистым и грибы начнут выделять сок, добавьте бульон (или воду) и баклажаны.

    Leave a Reply