Хохотушка салат из баклажанов: Хохотушка салат из баклажанов — Рецепты на все вкусы – Блюда из баклажанов. Семидачные рецепты и советы

Содержание

Хохотушка салат из баклажанов — Рецепты на все вкусы

Каждая хозяюшка старается приготовить на такой праздник, как день рождение, самые вкусные, незабываемые и оригинальные блюда. Предлагаем вам наилучшие салаты с баклажанами на день рождения, простые рецепты их приготовления в домашних условиях.

  1. Баклажаны «Тещин язык»
  2. Аджапсандали классический
  3. Салат бакат из синеньких
  4. Салат «баклажаны в майонезе»
  5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком

Содержание статьи:

1. Баклажаны «Тещин язык»

Хохотушка салат из баклажанов

Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Сладкие, мясистые помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа.

Промыть синие, вырезать хвостики, порезать овощи продольными, тонкими пластами. Переложить нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором. Через час, когда нарезка полностью освободится от горечи слить воду и откинуть ее на дуршлаг.

Перемыть помидорки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать овощную нарезку с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.

Взбить в миске яйца на пену, добавить соль и приправить черным молотым перчиком по вкусу.

Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Обмазать каждый пласт начинкой, свернуть в рол, закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить для пропитки в холодильник.

Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.

2. Аджапсандали классический

Хохотушка салат из баклажанов

Баклажан – часто используемый ингредиент в приготовлении грузинских блюд. Этот салатик с пикантным вкусом и ароматом станет изюминкой на любом праздничном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 г.
  • Салатный перец – 300 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Зелень петрушки, укропа, базилик красный – по 1 пучку.

Перемыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать поперечными пластинками, засыпать солью и оставить на четверть часа.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать в чугунке с растительным маслом.

Промыть помидорки, вырезать плодоножки, порезать кубиками, добавить к луку.

Через пять минут переложить в чугунок сладкий перец, нарезанный полукольцами. Потушить семь минут.

Измельчить очищенный чесночок и добавить в общий «котел».

После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарубленную зелень. Не перемешивая, накрыть блюдо крышкой и потушить на слабом огне еще десять минут.

Отжать от сока и горечи синенькие, обжарить на масле с обеих сторон, переложить поджарку к овощам в чугунок. Перемешать все продукты, потушить еще пять минут, затем остудить и поставить в холодильник на час.

Выложить ароматный и красивый грузинский салатик на тарелку, украсить дольками томатов, присыпать зеленью и можно подавать на праздничный стол.

3. Салат бакат из синеньких

Хохотушка салат из баклажановДля приготовления этой изумительной на вкус закуски потребуется:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Морковка – 250 г.
  • Помидоры – 750 г.
  • Салатный перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Уксусная эссенция – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 250 г.
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Горький перец чили (не обязательно).

Перемыть помидорки, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать кусками. Очистить от шелухи чеснок. Пропустить оба компонента через мясорубку. Добавить к помидорной массе мелко нарезанную зелень, влить уксус, масло, всыпать сахар и посолить. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и переложить в нее измельченные овощи.

Для красоты синенькие и перцы можно порезать соломкой, а морковку измельчить на крупной терке.

Чтобы овощи хорошо проварились их нужно готовить на слабом огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи.

Подается этот теплый салатик через десять минут после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.

4. Салат «баклажаны в майонезе»

Хохотушка салат из баклажанов

Приготовить такое простое, очень вкусное и праздничное блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Для этого потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Соль – 1,5 столовых ложки.
  • Уксус 5-процентной концентрации – 1,5 столовых ложки.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать средними кубиками.

Поставить на средний огонь кастрюльку с водой – 1,5 литра, всыпать соль и влить уксус. Проварить в кипящем маринаде синенькие в течение пяти минут. Очень важно, чтобы овощи сварились и оставались плотненькими. Откинуть их на сито. После того, как стечет вся жидкость, переложить синие в салатник, полить майонезом, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.

Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Измельчить укроп, смешать с чесноком и посыпать этой массой баклажаны. Перемешать блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, посолить при необходимости и приправить черным свеже молотым перчиком.

5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком

Хохотушка салат из баклажанов

Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 средние головки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 40 г.
  • Майонез – 180 г.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать овощи ломтиками или кубиками среднего размера. Пересыпать нарезку солью и оставить на полчаса освобождаться от горечи.

Почистить лучок, разделить на две части: одну мелко нашинковать, вторую нарезать тонкими полукольцами. Мелкую нарезку обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить синенькие, готовить еще семь минут. Главное не переусердствовать, чтобы баклажаны не превратились в кашу.

Вторую часть нарезки из лука, та, что полукольцами, замариновать в столовом уксусе, разведенном водой в соотношении 1:1. Присыпать лук сахаром, перемешать, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, порезать кубиками.

Отжать маринованный лук от горечи и сока, переложить в салатник, добавить к нему баклажаны, яйца и жареный лук. Перемешать все компоненты, заправить майонезом. При необходимости досолить и приправить любыми специями.

Такой салатик – настоящая вкуснотища, которая непременно понравится всем гостям на празднике.



Source: sait-pro-dachu.ru

Блюда из баклажанов. Семидачные рецепты и советы

Другие записи про блюда из баклажанов

Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие. Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить,…

Всем привет! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажанов. Вы влюбитесь в эту подачу!))  Хрустящие баклажаны ИнгредиентыБаклажаныКрахмалСольПодсолнечное масло   Приготовление    Все просто. Чистим баклажаны и…

Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан.  Получилось очень вкусно. Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)     Ингредиенты2 крупных…

Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти.   Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,…

Осень  — это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму. И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают…

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт из баклажанов. Нам понадобится:Один большой баклажанЧеснок Любимая зеленьРастительное маслоСоль по вкусуСливочное масло   Приготовление:Баклажан помыть и нарезать кусочками   Чеснок очистить  и…

Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все

Салат из баклажанов — сытная и пикантная изюминка для любого повода: рецепт с фото и видео

Салат из баклажанов является очень сытным и вкусным блюдом, вариаций которого множество и все они вкусны и довольно оригинальны. Такое блюдо может подавать как в холодном виде, так и в теплом. Баклажан сочетается с многими овощами, со всеми видами мяса и различными сырами, отлично дополнит вкус такого блюда зелень и разнообразные специи.

 Фишка салатов из баклажанов заключается именно в заправке, так как такое блюдо может быть приправлено абсолютно любым соусом — от классического сметанного или майонеза до восточного кисло-сладкого. Салаты лучше всего подавать порционно, а некоторые из разновидностей этого блюда — на канапе или поджаристых гренках.

 Салат с баклажанами легко приготовить и подать в свежем виде, также можно приготовить теплый салат из жаренных, запеченных или овощей-гриль. Овощи перед приготовлением нужно обработать — не только очистить, но и учесть некоторые важные нюансы в их приготовлении. Например, баклажан содержит некую горчинку, но от неё можно легко избавиться.

Перед приготовлением, нужно замочить баклажан в соляном растворе, чтобы убрать из него неприятную горчинку.

Теплый салат с мясом

Сытный и очень вкусный салатик с курицей станет хорошим вариантом для обеда или диетического ужина.

Теплый салат с мясом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — для жарки
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус- 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Баклажан — 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать на полосочки и обжарить.

Нарубить лук полукольцами, а баклажаны — брусочками. Дольками нарезать томат.

Добавить к обжаренному филе соус и протомить пару минут.

Обжарить брусочки баклажан и протушить до готовности, добавив немного воды. Довести овощ до вкуса.

Выложить в блюда курочку и готовые баклажаны.

Пассеровать лук и тушить вместе с помидорами до готовности. Заправить помидорно-луковой смесью салат.

Добавить чесночок и хорошенько перемешать.

Марокканский салат «Заалук»

Такой освежающий салат марокканской кухни отлично подойдет для любого застолья или обеденного меню.

Марокканский салат "Заалук"

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Красный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Цукини — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Отварить кубики цукини и баклажанов с добавлением красного перца, чеснока и соли.

Очистить томаты от кожицы и добавить к овощам.

Для очищения помидор от кожицы, нужно сделать на каждом овоще крестообразный надрез и обдать кипятком.

Пассеровать кусочки перца на масле. Добавить в кастрюлю к овощам и и тушить до выпаривания воды.

Подавать салат охлажденным с дольками лимона.

Салат «Ароматные грибочки»

Очень вкусный салат со вкусом грибов к вашему столу!

Салат "Ароматные грибочки"

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Вареные яйца — 5 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны на небольшие брусочки. Поместить в миску, засыпать половиной столовой ложки соли и оставить на 20 минус.

Нашинковать лук полукольцами, добавить сахар и 1/2 ч.л. соли и залить уксусом. Добавить в смесь стакан кипятка. Оставить овощ на полного остывания маринада. Затем хорошенько отжать жидкость.

Баклажаны хорошенько промыть и отжать, а затем обжарить.

Чтобы убрать из овощей лишний жир после жарки, нужно выложить их на бумажное полотенце.

Вареные яйца нарезать дольками.

Смешать баклажаны с яйцами, маринованным луком и майонезом.

Сытный салат с курицей и лимонным соусом

Необычный вкусный салатик с лимонной заправкой станет украшением любого праздника, отлично подойдет на ужин или обед.

Сытный салат с курицей и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кинза — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Йогурт — 100 г
  • Соевый соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Желтый карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Смешать карри с йогуртом и солью, натереть грудинку готовой смесью.

Испечь баклажаны в духовке, предварительно смазав их оливковым маслом.

Аналогично, запечь куриную грудку.

Готовые баклажаны избавить от кожици и нашинковать.

Томаты и лук нарезать кубиком.

Смешать сок лимона с рубленой кинзой, соевым соусом, чесноком, специями и двумя видами масла.

Заправить овощи лимонной смесью, добавить нарезанную грудинку и поперчить блюдо.

Салат «Безумный»

Изящный и вкусный слоеный салатик с баклажанами станет хорошим украшением любого торжественного стола.

Салат "Безумный"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца.

При варке нужно добавить ложку соли, чтобы яйца не лопнули во время приготовления.

Нарезать соломкой баклажаны, присолить и хорошенько перемешать. Оставить на полчаса.

Нарезать помидор кубиками.

Нашинковать зелень.

Майонез смешать с измельченным чесноком.

Натереть сыр.

Отжать жидкость с кусочков баклажан, смазать их маслом и запечь в духовке.

Нарезать яйца.

Смешать остывшие баклажаны с соусом и половиной массы рубленой зелени.

Выложить салат слоями: яйца с зеленым луком, баклажаны, помидоры, зелень и сыр.

Салат с тунцом

Сытный салат с тунцом и овощами станет отличным вариантом для диетического ужина.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Маслины — 1,5 ст.л.
  • Сливки — 50 мл.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тунец — 80 г
  • Баклажаны — 80 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Красный лук — 30 г
  • Цукини — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Эстрагон — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Соус терияки — 3 г

Приготовление:

Бланшировать брокколи. Обжарить лук, добавив готовую брокколи. Смешать готовые овощи со сливками и взбить в блендере.

Баклажаны и цукини обжарить пластинками на сковороде-гриль.

Нашинковать маслины.

Обжарить филе тунца, посыпая рыбу во время жарки солью и перцем.

Смешать тунец и овощи с соусом из брокколи. Добавить маслины, эстрагон и полить блюдо соусом терияки.

Ароматный салат с сыром

Вкусный овощной салатик с сыром фета отлично подойдет для любителей свежих и ароматных закусок.

Ароматный салат с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 100 г
  • Кинза — пучок
  • Перец чили — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидор — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить перец целиком на сковороде-гриль. Затем поместить овощи в пакет и оставить на 10 минут.

Нарезать баклажан на слайсы.

Смазать сковородку маслом и выложить баклажаны.

Перец очистить от кожицы и семян. Нашинковать на кусочки.

Нарезать кусочками обжаренные баклажаны.

Нарезать чили на тонкие полосочки, предварительно очистив его от семян.

Нарезать помидор на кубики. Раздавать зубчики чеснока и мелко нарезать.

Нашинковать кинзу.

Нарубить орехи.

Приготовить заправку, смешав все компоненты вместе с чесноком.

Перемешать все ингредиенты салата с заправкой, добавить кубики феты и орехи.

Теплый салат с щавелем

Простой, но очень вкусный салат с зеленью станет хорошим дополнением любого мясного  блюда.

Теплый салат с щавелем

Ингредиенты:

  • Соевый соус 30 мл.
  • Петрушка 50 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Щавель 50 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Баклажаны 1/2 шт.
  • Уксус 30 мл.
  • Сладкий перец 1/2 шт.

Приготовление:

Смешать масло с уксусом и соевым соусом.

Обжарить грибы, перец и баклажаны. Готовые овощи залить заправкой, добавить немного нарезанного щавеля.

Выложить  теплый салат и посыпать петрушкой и кунжутом.

Пикантный салат с базиликом

Вкусный и пряный салат с баклажанами станет хорошей закуской как к рыбе, так и к мясу.

Пикантный салат с базиликом

Ингредиенты:

  • Перец молотый — по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Баклажан 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Базилик — пол пучка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Томаты 2 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны соломкой.  Затем, засыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минуток.

Нарезать пластинками яйца и томаты.

Крупно нашинковать базилик.

Мелко нарезать чесночок.

Промыть засоленный баклажан, высушить, а тем обжарить.

Смешать все компоненты и заправить перцем и майонезным соусом.

Китайский салат

Пикантный салат в китайском стиле отлично дополнит любое мясное блюдо.

Китайский салат

Ингредиенты:

  • Соевый соус — по вкусу
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Нарезать слайсами баклажаны и картофель, кубиками нарубить перец.

Развести крахмал в 50 мл. воды.

Обжарить баклажаны вместе с картофелем, перцем, крахмальной смесью и соевым соусом.

В конце добавить зелень и чеснок по вкусу.

Простой освежающий салат с зеленью

Приятный на вкус и яркий в подаче салат разнообразит любое повседневное меню.

Простой освежающий салат с зеленью

Ингредиенты:

  • Укроп — по вкусу
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками и запечь в духовке, предварительно смазав их маслом.

Для заправки нужно смешать уксус с маслом, сахаром, измельченным чесночком и солью.

Нашинковать все овощи.

Смешать овощи с баклажанами и заправкой. Дать настояться.

Изысканный салат с ветчиной

Необычный и изящный салатик с ветчиной отлично украсит праздничное застолье.

Изысканный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Тимьян — по вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр дор-блю — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить баклажаны, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Лимонный сок поможет сохранить красивый цвет овоща.

Нашинковать кубиками ветчину, лук и огурцы.

Смешать все компоненты салата, добавить сыр, специи и полить салат сметаной. По желанию, добавить сухарики.

Пикантный салат «Баклажанный рай»

Изящный слоеный салатик с морковкой понравится всем любителям простых и вкусных блюд.

Пикантный салат "Баклажанный рай"

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка -1 пучок
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны соломкой. Натереть солью и оставить на полчаса.

Натереть и пассеровать морковь.

Обжарить полукольца лука.

Промыть баклажаны и обжарить.

Смешать майонез с рубленым чесноком.

Нарезать кубиком томаты., нарубить петрушку.

Выложить салат слоями: баклажаны, соус, лук, морковь, баклажан, соус, лук, морковь, майонез, помидоры, майонез.

Красивую форму салата поможет создать кулинарное кольцо.

Украсить петрушкой.

Пряный салат с фетой

Необычный салатик с сыром и горчицей отлично скрасит ужин или романтический вечер.

Пряный салат с фетой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Сладкий перец — 250 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Помидоры — 250 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать перец и баклажаны кусочками, а затем запечь, полив маслом.

Нарезать помидоры и фету.

Смешать горчицу, масло, мед и специи по вкусу.

Перемешать все компоненты салата вместе с заправкой.

Салат из баклажан по-корейски

Пикантные и жгучие баклажанчики к вашему столу!

Салат из баклажан по-корейски

Приготовление:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка, кинза — 4 ст.л.
  • Баклажаны — 600 г
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Сладкий перец — 150 г
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Перец горошек — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Соль  — 1 ст.л.
  • Чили перец — 1/5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориндр — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать баклажаны толстыми брусочками, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа.

Обсушить овощ и обжарить.

Нарезать все овощи, морковку натереть.

Кориандр и перец измельчить в ступке, добавить на разогретую сковородку вместе с чили и луком. Затем добавить морковку.

Добавить к баклажанам, луку и морковке перец, мед, зелень, уксус, соевый соус, чеснок и поджаристый кунжут. Хорошенько перемешать и дать настояться.

Редакция рекомендует:

Закуска из баклажанов — невероятно вкусно: рецепт с фото и видео

Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.

Причем приготовить такие закуски можно совершенно в разных амплуа. К примеру, очень вкусные рулетики из баклажан с сыром. А можно начинить баклажаны вкусной мясной начинкой. Впрочем, и бутерброды с баклажанами получаются тоже на славу. Одним словом если включить немного фантазии, то закуска с баклажанами будет невероятно вкусной.

А чтобы не испортить закуску, необходимо перед приготовлением проверить баклажан на горечь . Очень часто встречаются баклажаны с горчинкой. А чтобы избавиться от лишней горечи нужно засыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 15 минут. После хорошо промыть.

Салат с баклажанами и перцем

Эта закуска сделана по подобию одного из самых популярных китайских блюд. Очень вкусная и нежная.

Салат с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Орешки – 100 г
  • Масло
  • Ореховый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем пополам. Отправляем чеснок на сковороду с маслом.

Такой прием позволяет не только наслаждаться тонким ароматом чеснока во время приготовления этого салата, но и придает очень интересный привкус.

Перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Обжарим отдельно перец и баклажаны на чесночном масле. Смешаем овощи с орешками и ореховым соусом.

Этот салатик можно также посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан и зелени

Чтобы удивить гостей оригинальной закуской, мгновенно не нужно. Вот кстати отличный вариант закуски.

Закуска из баклажан и зелени

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Орехи – 150 г
  • Хлебная крошка — 1 – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Чтобы лишняя горечь из баклажан исчезла, засыпаем их солью и оставляем на 20-25 минут. Зелень мелко измельчить. Зелень можно взять любую: укроп, петрушка, кинза и прочее. В блендере смешаем майонез, немного зелени, 2 столовых ложки воды, чеснок, острый перец. В полученную массу добавим орешки и оставшуюся зелень.

Если масса получилось не достаточно плотной, добавим в нее хлебную крошку.

Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Перед обжаркой промокнем баклажаны бумажными полотенцами. После полного остывания баклажан, промажем их нашей смесью. Свернем баклажаны рулетом.

Приятного аппетита.

Праздничная закуска с баклажанами

Очень эффектная закуска, которая разлетается а считанные минуты.

Праздничная закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр Филадельфия – 200 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Смешаем сыр с мелкорубленной петрушкой и тертым чесноком. Хорошо перемешаем и оставим настояться. Баклажан разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим баклажаны на оливковом масле. Когда баклажаны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, подготовим томаты. У томатов, отрезаем верхушки. Ложкой убираем сердцевину. Верхушки разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Томатные формочки промажем сырной пастой. Собираем цветок. Цепочкой выкладываем баклажаны, поверх раскладываем томаты и смажем сыром. Сворачиваем трубочкой выкладываем цветок на томаты.

Закуска с баклажанами и сыром

Эту закуску можно приготовить на праздник для любимых гостей, а можно порадовать своих близких.

Закуска с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Базилик-100г г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 0.3 см.

Засыпаем баклажаны солью, чтобы они отдали всю горечь.

Обжарим грецкие орехи на сковороде без масла. Мелко рубим орешки.

Базилик нарезаем.

Сыр смешаем с маслом, чесноком, орешками, зеленью. Все хорошо перемешаем.

Баклажаны обжарим на масле. После чего выкладываем баклажаны на бумажное полотенце. После того как баклажаны остынут ложку сырной смеси выкладываем на баклажан и заворачиваем в рулетик.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан очень быстро и просто

Простая закуска к столу, из простых и доступных овощей.

Закуска из баклажан очень быстро и просто

Ингредиенты:

  • Томаты – 8 шт.
  • Баклажаны – 6 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Чеснок чистим и нарезаем на крупные кусочки. Смешаем чеснок с солью. Баклажаны нарезаем пополам, отрезаем плодоножку. Делаем вертикальный надрезы в баклажанах.

Шпигуем баклажаны чесноком и выкладываем их в кастрюлю вертикально. Нарезаем томаты на небольшие кубики. На баклажаны выкладываем томаты. Ставим кастрюлю с овощами на огонь на 20 минут. После чего зальем маслом, посолим, поперчим, добавим сахар и вернем на огонь еще на 20 минут. Дадим остыть кастрюле, после чего уберем ее в холодильник на сутки.

Приятного аппетита.

Сырная закуска из баклажан

Рулетики из баклажан самая распространённая закуска. Прелагаем вашему внимаю еще один вариант приготовления рулетов.

Сырная закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 1 шт.
  • Фисташка – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Традиционно, начинаем готовить рулеты с обработки баклажан. Отрезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластинки. Если у вас горький сорт баклажанов, то лучше обсыпать их солью.

Обжарим баклажаны на масле. Снимая с огня, выкладываем баклажаны на салфетку. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Измельчаем фисташки. Смешаем сыр, укроп, чеснок и орешки с майонезом. На пластинки баклажан выкладываем сырную смесь. Скручиваем баклажаны рулетом.

Приятного аппетита.

Хвост павлина

Сказочная закуска для сказочного стола.

Хвост павлина

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

К тому же, для этой закуски потребуется хлеб для подложки. Баклажаны моем, сушим и нарезаем наискось, чтобы получились тонкие пластинки овальной формы. Огурчики нарезаем такой же формой. Маслины разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок и майонез.

Приготовим баклажаны. Обваляем их в муке и обжарим на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем тонкими пластинками. На хлеб выкладываем баклажан, промажем его сырным соусом, затем томат, после огурец, и завершаем маслинами.

Приятного аппетита.

Острая закуска из баклажан

Очень простая и в то же время оригинальная закуска.

Острая закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Перец – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок — 4 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Обжариваем баклажаны на масле. Перец чистим от семян. В блендер отправляем перец чили, болгарский перец, сахар, соль, уксус 9%, зелень, чеснок и хорошо измельчаем. Полученной массой заливаем баклажаны. Хорошо перемешаем и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан

Вкусная закуска для любителей грибов. Да, да именно грибов. Хоть в этом рецепте он и не фигурируют.

Закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок
  • Сахар
  • Уксус 9 % — 150 мл

Приготовление:

Баклажаны хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем на кубики. Укроп мелко нарезаем. В кастрюлю с водой засыпаем соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем баклажаны. Варим 6-7 минут периодически помешивая. Откинем баклажаны на дуршлаг. Дуршлаг перекладываем в миску заливаем маслом, добавляем укроп и чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов.

Баклажаны по-корейски

Очень вкусная и пряная закуска для домашних посиделок.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 70% — 1 чайная ложка

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Баклажаны хорошо просолим и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем баклажаны в воде и хорошо отжав их, убираем в отдельный салатник. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим баклажаны. Когда баклажаны готовы, перекладываем на сито, чтобы стекло масло. Снова нагреем масло, которое осталось после баклажана и обжарим на нем кориандр, жгучий перец и лук. Как только лук стал немного мягче добавляем морковь. Смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Заправляем салат перцем, уксусом, соевым соусом и медом. В конце добавим перец чили и чеснок.

Отправляем салат в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан

Такая закуска хороша во все времена года.

Закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лимон
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Чеснок

Приготовление:

На лист выкладываем лист бумаги. Выкладываем баклажаны на лист и отправляем в духовку на час.

Затем вынимаем баклажаны и отделяем от кожуры. Измельчим баклажаны. Добавим тертый чеснок. Молотый кориандр и перец. Кинзу мелко измельчить. Все перемешаем и заправим соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан и вкусных овощей

Чтобы закуска получилась особенно вкусной, приготовьте ее осенью, когда все овощи только сошли с грядок.

Закуска из баклажан и вкусных овощей

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Сахар
  • Винный уксус

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Болгарский перец чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Томаты также нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Баклажаны обжарим на небольшомм количестве масла. Снимаем баклажаны со сковороды, а на ней обжарим перцы. Стакан воды смешаем с сахаром, солью и винным уксусом. Все хорошо перемешаем.

В глубокий салатник выкладываем овощи слоями:

  • Баклажаны
  • Перец
  • Томаты
  • Лук
  • Укроп
  • Чеснок

Заливаем все приготовленным рассолом. Накрываем салат тяжелой тарелкой.

Оставляем салат на 8 часов.

Приятного аппетита.

Пикантная закуска из баклажан

Очень оригинальная закуска из простых и доступных продуктов.

Пикантная закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. Щедро посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут. Обжарим баклажаны на масле с двух сторон. Грецкие орешки мелко измельчить. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем пластинками. Все овощи перемешаем.

Приготовим маринад.

Смешаем сахар, уксус, масло и соль. Поливаем маринадом овощи. Все хорошо перемешаем. И оставляем на 24 часа в холодильнике.

Приятного аппетита.

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды – это самая популярная закуска на сегодняшний день. Каждая хозяйка чтобы разнообразить меню готовит разные варианты. Вот еще один вариант.

Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл

Приготовление:

Батон нарезаем на тонкие кусочки. Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем на небольшие кубики. Обжарим баклажаны и сладкий перец на сливочном масле. За пар минут до готовности добавим соевым соусом. Колбасу и томаты также нарезаем на кубики. Каждый кусочек батона промажем майонезом. Выкладываем на батон начинку. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем бутерброды сыром и отправим их в духовку, на 5 минут.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан «Тещин Язык»

Пикантная, сочная, острая, одним словом очень вкусная.

Закуска из баклажан «Тещин Язык»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.

Если баклажаны горчат, хорошо просолим баклажаны и оставим на 20 минут.

После чего обжарим баклажаны на небольшом количестве масла на гриле или на сковороде.

Перцы нарезаем на небольшие кубики.

Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Орешки мелко измельчить. Злен мелко измельчить. Томаты нарезаем кружками.

Пластинки баклажана смажем майонезным соусом. Посыпаем орешками и зеленью. Выкладываем кружок томата пару кусочков перца. Скручиваем баклажаны рулетиком.

Подаем к столу наслаждаемся простым и вкусным блюдом.

Лодочки из баклажан с курицей

Это блюдо можно подавать как самостоятельное. Главное, а можно и как закуску.

Лодочки из баклажан с курицей

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Курица – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Отрезаем от баклажанов плодоножки, перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим до мягкости примерно минут 10.

Мелко нарезаем лук, томаты и перец. Обжарим овощи на небольшом количестве масла. На отдельной сковороде обжарим мелко нарезанную курицу. Поджарим курицу до готовности. Остывшие баклажаны разрезаем пополам. Теперь аккуратно удалим сердцевину. Сердцевину отжать т лишнего сока и мелко измельчить. В получившуюся лодочку кладем мякоть баклажана, курицу и овощи, чеснок, зелень, перец, сухариков, предварительно все хорошо перемешав. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки. Отправляем лодочки в духовой шкаф.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Leave a Reply