Торт наполеон салат – Салат наполеон — 19 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

povar-kulinar.ru

рецепт с курицей на коржах с фото пошагово

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 50   ·   Просмотры:

357

салат наполеон рецепт

Всем очень хорошо известный и возможно самый любимый торт, который знают дети и взрослые – торт Наполеон. Салат возможно позаимствовал название именно у этого торта, потому что для его приготовления также понадобятся коржи. Приготовив блюдо вместе с нами вы точно сможете порадовать и удивить ваших гостей, а также вы можете использовать рецепт если захотите приготовить вкусный ужин для любимого или домочадцев.

Ингредиенты для начинки вы можете немного изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление занимает 40 – 50 минут. Заранее размораживаем тесто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (можно окорочка) – 400 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр (намазка) – 1 упаковка.
  • Зелень
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Раскатываем размороженное слоеное тесто, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 4 коржа в течение 15 минут, до готовности. Полностью остужаем.
  2. салат наполеон рецепт

  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.
  4. салат наполеон рецепт

  5. Под холодной, проточной водой тщательно моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.
  6. салат наполеон рецепт

  7. Твердый сыр натираем на терке.
  8. салат наполеон рецепт

  9. Копченое мясо разбираем на волокна, или нарезаем соломкой.
  10. салат наполеон рецепт

  11. Готовим крем. Смешиваем сметану и плавленый сыр.
  12. салат наполеон рецепт

  13. Ингредиенты, коржи и крем подготовлены.

Собираем салат:

  • 1-й корж – промазываем кремом и выкладываем копченое мясо;
  • 2-й корж – крем + помидоры;
  • 3-й корж – крем + яйца;
  • 4-й корж – крем + сыр.

Ставим в холодильник на 60 минут. После того, как салат пропитается, украшаем его зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

Салат-торт Наполеон готов. Приятного аппетита!!

357

salat-recepty.com

Как приготовить салат Наполеон из коржей с разными начинками?

Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
  2. Взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  3. Раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  4. Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

  1. При желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. Соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. Каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. Верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крекер – 10 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 180 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирный майонез.

Способ приготовления:

  1. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
  2. Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  3. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  4. Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  5. Затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  6. Последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  7. Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  8. Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. Во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. Отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. Положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. Осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

Ингредиенты:

  • Коржи – 5 шт.;
  • Консервированные сардины – 400 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
  2. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  3. Потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  4. Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  5. Следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  6. Остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  7. Минимальное количество пропитки – 8 ч.

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

Ингредиенты:

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

Способ приготовления:

  1. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
  2. Чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  3. Добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  4. За пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  5. Все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  6. Оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Коржи – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 220 г;
  • Зелень – 120 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Томаты – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
  2. Баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  3. После этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  4. Возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  5. Теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  6. После этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  7. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

myusli.ru

Слоеный салат «Наполеон» 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

redaktor5

Подробный пошаговый рецепт с фото простого приготовления необычайно вкусного и очень красивого закусочного салата-торта «Наполеон». Советы поприготовлению

Необычайно вкусный слоеный 🥝 салат «Наполеон»

Пока нет оценок

Красивые и вкусные салаты на столе – это обязательный элемент любого праздничного меню. Особенно нарядно смотрятся слоеные салаты в виде тортов. Рекомендуем приготовить изумительно красивый и сказочно вкусный закусочный салат-торт «Наполеон», внешний вид которого точно такой же, как у знаменитого торта. На самом деле рецепт довольно прост, и используемые ингредиенты самые обычные – весь секрет в оригинальном оформлении.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, скалка, линейка, блюдо для салата, противень пергаментная бумага, духовка, вилка, крупная терка, миски, чесночница, кулинарная кисточка, пищевая пленка, блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 кг
Лук зеленый 1 пучок
Яйца вареные 4 шт.
Морковь вареная 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Сыр сливочный 200 г
Майонез 100 г
Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т. д.) 1 банка (250 г)
Зерна граната для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Слегка раскатываем листы теста (всего понадобится 1 кг).
    Готовим слоеные салатыГотовим слоеные салаты
  2. Вырезаем коржи нужного размера: по размеру блюда – 25х16 см.
    нарежьте тестонарежьте тесто
  3. Коржи перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаем до готовности. Всего получается 5 коржей такого размера. Пятый корж делаем из остатков теста от четырех коржей. Соединяем их, раскатываем в корж, вырезаем.
    замесите тестозамесите тесто
  4. Обрезки также выпекаем, они понадобятся для посыпки торта. Перед использованием коржи должны полностью остыть.
    подготовьте духовкуподготовьте духовку
  5. Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью.
    разомните рыбуразомните рыбу
  6. Натираем на крупной терке 2 вареных морковки.
    натрите морковьнатрите морковь
  7. В морковь выдавливаем через чесночницу 2 зубка чеснока.
    измельчите чеснокизмельчите чеснок
  8. Морковь солим по вкусу и добавляем майонез (всего понадобится 100 г).
    смешайте ингредиентысмешайте ингредиенты
  9. Также на крупной терке трем 4 вареных яйца,
    натрите яйцанатрите яйца
  10. Яйца немного подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.
    смешайте ингредиентысмешайте ингредиенты
  11. На блюдо кладем корж, немного придавливаем его руками и смазываем майонезом.
    смажьте корж майонезомсмажьте корж майонезом
  12. На корж выкладываем половину измельченной рыбы, распределяем ее равномерно.
    выложите рыбувыложите рыбу
  13. Сверху кладем второй корж, выравниваем его руками. На него раскладываем всю подготовленную морковь.
    выложите морковьвыложите морковь
  14. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом. На этот корж выкладываем яичную смесь.
    выложите ингредиенты слоямивыложите ингредиенты слоями
  15. Четвертый корж смазываем майонезом. Выкладываем на поверхность всю оставшуюся рыбу.
    Необычайно вкусный слоеный салат "Наполеон"Необычайно вкусный слоеный салат "Наполеон"
  16. Сверху кладем последний корж. Накрываем торт пищевой пленкой.
    Слоеный салат ;Наполеон; по простому пошаговому рецепту с фотоСлоеный салат ;Наполеон; по простому пошаговому рецепту с фото
  17. На поверхность торта укладываем доску и ставим груз. Отправляем в холодильник на 12 часов.
    подготовьте ингредиентыподготовьте ингредиенты
  18. По происшествии этого времени обрезаем неровные края торта ножом. Верх и бока торта обмазываем сливочным сыром (200 г).
    смажьте пирог сыромсмажьте пирог сыром
  19. Испеченные обрезки теста измельчаем блендером (можно это сделать руками). Торт обсыпаем крошкой.украсьте пирог крошкойукрасьте пирог крошкой
  20. Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Выкладываем на поверхности салата из лука диагональные полоски. Украшаем зернами граната.
    Необычайно вкусный слоеный салат "Наполеон"Необычайно вкусный слоеный салат "Наполеон"

Видеорецепт

Как приготовить коржи и все составляющие для закусочного торта «Наполеон», как его собрать и оформить – можно посмотреть на красочном видео.

Уважаемые кулинары, поделитесь своими впечатлениями о замечательном слоеном закусочном торте «Наполеон». Расскажите о собственных оригинальных идеях приготовления такого салата.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт-салат «Наполеон». Праздничный рецепт | Газета Слонімская

Иллюстрационное фото avtobaiki.ru

Изюминкой вашего праздничного стола может стать закусочный торт «Наполеон». Но лучше его приготовить за несколько часов до празднества, например с утра, чтобы он смог пропитаться. Хотя если вы закончили его приготовление как раз к приходу гостей, то блюдо можно поставить для быстрой пропитки на пару минут в разогретую духовку. Это очень вкусно — мы проверили.

Ингредиенты:

Готовые коржи «Торт «Наполеон» — 1 упаковка (можно заменить галетами или крекерами)
Майонез — 100-150 г
Рыбные консервы в масле — 1 банка
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яйцо— 2 шт.
Сыр — 150-200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное для пассеровки

Приготовление:

Пока варятся яйца, морковь натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле (после дать стечь маслу).

Лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле отдельно от морковки (после дать стечь маслу).

Измельчаем вилкой рыбные консервы (излишки масла можно слить).

Сыр, варёные яйца натираем на крупной терке.

Смазываем все пять коржей тонким слоем майонеза.

1-й слой: на корж выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом.
2-й слой: на второй корж выкладываем пассерованный лук и накрываем третьим коржом.
3-й слой: на третий корж выкладываем пассерованную морковь и накрываем четвертым коржом.
4-й слой: на четвертый корж выкладываем яйца, накрываем пятым коржом.
5-й слой: добавляем в майонез измельченные зубчики чеснока, перемешиваем его с натертым сыром и выкладываем эту смесь на пятый корж, посыпаем готовой крошкой, которая есть в коробке с купленным тортом «Наполеон».

Украшаем по желанию. Перед подачей на стол режем на кусочки.

Еще проверенные рецепты:

Наш канал в Telegram

Читайте также

www.gs.by

Торт-салат «Наполеон» — закуска к Новогоднему столу

Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • майонез — 100 граммов;
  • рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
  • соль — по вкусу.

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.

Торт-салат "Наполеон" - закуска к Новогоднему столу

В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.

Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.

www.vokrugsada.ru

много рецептов. Салат «наполеон», рецепт приготовления

Салат «Закусочный «Наполеон»

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • сыр — 100 гр.

  • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

  • яйца-4 шт.

  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская


  • лук красный салатный 1 шт

  • чеснок 2-4 зубка

  • сливочный сыр 300 гр

  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

  • яйцо куриное 1 шт

  • ½ кочана молодой капусты

  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

  • растительное масло

  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


  • Шампиньоны — 500 г

  • Лук белый — 400 г

  • Масло подсолнечное — 80 г

  • Сметана — 4 ст. л.

  • Сыр твердый — 100 г

  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

  • Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.

Порезать грибы.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


  • баклажаны 5 шт.

  • сыр 250 г

  • майонез 200 г

  • зелень 100 г

  • чеснок 3 шт.

  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


  • ½ отварной куриной грудки

  • 200 г замороженных шампиньонов

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица

  • 0,5 стакана куриного бульона

  • 10 г сливочного масла

  • растительное масло для пассеровки

  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половин

instaplace.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о