Салаты из говядины вкусные – Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт салата с говядиной) / страница 2

Содержание

ТОП-10 самых вкусных и аппетитных рецептов

Салат с говядиной предпочитают готовить холостяки. Он сытный и одновременно полезный за счёт включения в его состав свежих овощей. Сделать такое блюдо несложно, его ингредиенты можно отыскать на рынке или в магазине. Во всём мире салаты чрезвычайно популярны, а их рецептов великое множество. В Европе в качестве главного ингредиента предпочитают свинину или говядину, на Востоке – баранину, а в Африке – экзотическое мясо антилопы и страуса.

Мясные блюда принято считать мужскими. Обычно именно представители сильного пола становятся шеф-поварами в знаменитых ресторанах и кафе. Дома глава семейства тоже с удовольствием запекает мясо к праздничному столу и принимает поздравления, когда приглашённые лакомятся сочными  ломтиками буженины или баранины.

Как подготовить говядину к блюду

Как подготовить говядину к блюду?

Салат из отварной говядины часто подают с тёплым мясом. Лучшим вариантом будет вырезка или мякоть без костей. В специализированных отделах можно выбрать мраморную говядину, которая после обжаривания на гриле тает во рту. Мясо молодых животных красного цвета с тонким слоем жира. Телятина сварится быстрее и получится более нежной, чем крупный кусок говядины.

Вначале мясо следует промыть, освободить от плёнок, а затем опустить в кипящую воду. Морковка, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца придадут бульону яркий вкус. С него нужно снимать пенку и не допускать сильного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной.

Кастрюлю во время отваривания говядины лучше накрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал. Охлаждённое в бульоне мясо останется сочным и мягким. Перед добавлением в салат его необходимо вынуть из бульона, удалить прослойки жира и нарезать на тонкие ломтики.

Другие способы приготовления: запекание на гриле или обжаривание на сковороде в масле. Они хороши для тёплых салатов. Мясо заранее нарезается на кусочки, которые после обжарки помещаются поверх овощных компонентов перед подачей блюда на стол.

Салат с говядиной – самые вкусные рецепты

Салаты с говядиной получили названия «Мужские грёзы» и «Мужской каприз» благодаря склонности сильного пола утолять голод мясными кушаньями. Женщины тоже не откажутся от сытной закуски, но для них она станет скорее основным блюдом. В зависимости от ингредиентов салат может превратиться в оригинальное красиво оформленное кушанье или питательный перекус.

«Мужские грёзы»

Самые вкусные рецепты слатов

Интригующее имя закуска приобрела неслучайно. В ней собраны аппетитные ингредиенты, каждый из которых и по отдельности привлекателен для мужской половины семьи. Объединённые вместе, они составляют салат, нарядно украшенный сырной стружкой.

Желая сделать блюдо менее калорийным, хозяйки заменяют говядину отварной курицей или индейкой. Тем не менее, оригинальный рецепт предусматривает использование ломтиков говяжьего мяса и майонеза для заправки.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • твёрдый сыр – 1/5 кг;
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – ½ ст.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. В миску вылить уксус и растворить в нём сахарный песок.
  2. Луковицы очистить, нарезать полукольцами и 20-25 мин. мариновать в уксусе. Достать их, слить остатки жидкости и выложить на дно салатника.
  3. Яйца мелко порубить, говядину нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: на лук поместить мясо, затем яйца, а верхушку посыпать сырной крошкой. По желанию украсить салат веточкой петрушки.

«Мужской каприз»

Существует несколько разновидностей салата «Мужской каприз». Среди них грибной, овощной и лёгкий со свежими огурцами. Неизменным остаётся лишь присутствие в нём мяса. Мужчинам он придётся по душе, так как сочная говядина, яйца и майонез создадут союз продуктов с тонким вкусом и нежной текстурой.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0, 35 кг;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • небольшой пучок зелени – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Огурцы очистить от кожицы, перец освободить от зёрен.
  2. Говядину нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
  3. Далее положить перец – огурцы – яйца – нарубленную зелень. Каждый слой, кроме верхнего, завершать сеточкой из майонеза.

С маринованными огурцами

Способы приготовления салатов с говядиной

От любого кушанья с маринованными огурчиками у приглашённых разыграется аппетит. В салат лучше положить пикантные огурцы. Их остроту уравновесит отварная картошка и сыр, а мясистые помидоры придадут лёгкую кислинку. Иногда картофель заменяют консервированной или варёной фасолью. Выкладываются ингредиенты слоями.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • твёрдый сыр – 0, 15 кг;
  • маринованные огурцы – 1/5 кг;
  • томат несочного сорта – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • отварная картошка – 250 г;
  • небольшой пучок петрушки.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Говядину, картофель, томаты и огурцы нарезать по отдельности мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть, а петрушку нарубить.
  3. Выложить первым слоем говядину, промазать майонезом, затем картошку – огурцы – сыр – помидоры. Заправка должна разделять все ингредиенты.
  4. Верх посыпать петрушкой.
  5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.

С болгарским перцем

Сладкий перец можно добавлять в закуску свежим, нарезав тонкими полосками. К мясу он подойдёт и запечённым в духовке или на гриле.

Деликатесный салат со свежим яблоком и медово-лимонной заправкой хорош в тёплое время года. Он лёгкий и в то же время сытный благодаря присутствию мяса.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • сок лимона и мёд – по 1 ст.л.;
  • зёрна кунжута – ½ ст.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Мясо, перец, луковицу и яблоко измельчить тонкой соломкой.
  2. В чашке смешать масло и лимонный сок, затем растворить мёд.
  3. В глубокой ёмкости перемешать компоненты салата и заправить их.
  4. Посыпать блюдо кунжутом.

Теплый салат

Варианты приготовления салата

Овощи и мясо по желанию обжариваются на гриле или в сковороде. Нарезанные кружками баклажаны и цукини перед помещением в гриль следует промазать с обеих сторон растительным маслом. Добавив в блюдо соевый соус и зёрна кунжута, удастся получить ориентальную закуску. Она будет полностью соответствовать традициям дальневосточной кухни, если обжарить овощи на соевом масле.

Состав:

  • говядина без костей – 350 г;
  • большая белая луковица – 1 шт.;
  • большой болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • соль, зёрна кунжута, соевый соус.

Пошаговый рецепт таков.

  1. На сковороду налить растительное масло и обжарить в нём тонко нарезанную говядину.
  2. Через 8-10 мин. добавить к ней измельчённые соломкой овощи, кроме маринованных огурцов.
  3. Смешать в салатнике подрумяненные овощи, мясо, кружочки огурцов с соевым соусом и солью.
  4. Посыпать салат кунжутом и подать на стол тёплым.

«Тбилиси» с красной фасолью

Салат с варёной говядиной настолько вкусный, что практически каждая его разновидность носит звучное имя. Грузия давно прославилась необыкновенными закусками, которые состоят из спелых овощей, зелени, курицы и телятины. Пряности и коренья завершают композицию каждого блюда, делая его аппетитным и питательным.

Состав:

  • отварная говяжья вырезка – 0,35 кг;
  • красная консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лиловая луковица – 2 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • оливковое масло – 7 ст.л.;
  • винный уксус – 1,5 ст.л.;
  • хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец – по ½ ч.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Фасоль выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и переместить в салатник.
  2. Мясо нарезать кубиками, лук прозрачными полукольцами, болгарский перец соломкой. Добавить нарезанные ингредиенты к фасоли.
  3. Чеснок раздавить прессом, орехи и кинзу нарубить. Перемешать все продукты, высыпать соль, перец и хмели-сунели.
  4. Заправить салат оливковым маслом, объединённым с уксусом.

С корейской морковью

Приготовление салата с говядиной

Корейские закуски давно завоевали симпатии россиян. Одни готовят их в домашних условиях, используя необходимые специи, другие предпочитают покупать в магазине. Маринованную морковь и капусту добавляют в различные салаты. Они подходят и к зелёным, и к мясным кушаньям.

Салат с отварной говядиной и морковь-ча включает много других компонентов. Все они некалорийны и придают блюду выразительность.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • морковь-ча – 100 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварная свёкла – 1 шт.;
  • капуста – 130 г;
  • чеснок – 2 зубика;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Овощи освободить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь-ча порубить, добавить к ней раздавленный чеснок.
  3. Перемешать овощи, положить к ним нарезанное кубиками мясо и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

«Обжорка»

Название салата подразумевает его способность быстро утолять голод. И правда, после подобной закуски на обед аппетит не проснётся как минимум до вечера. Полакомившись салатом, не стоит корить себя за лишние калории.

Худеющим стоит лишь заменить майонез оливковым маслом, и блюдо можно будет добавить в дневной рацион.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лиловая луковица – 2 шт.;
  • солёные огурчики – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Заранее подготовить две сковороды, на которых будут обжариваться овощи.
  2. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в половине порции растительного масла 5-7 минут.
  3. На другой сковороде в масле подрумянить измельчённую соломкой морковь.
  4. Охлаждённые овощи перемешать в салатнике, добавить к ним кубики мяса и солёных огурцов, нарубленную зелень.
  5. Высыпать в закуску соль и перец, заправить майонезом и дать пропитаться 10-15 минут.

С редькой

Салат с говядиной

Редьку стоит выбирать аккуратно, так как её едкость и горечь могут испортить салат. Лучше взять зелёную, чтобы не тратить время на дополнительную подготовку овоща к употреблению. Закуска предельно простая, её приготовление займёт буквально 10 минут.

Состав:

  • отварная говядина без костей – 0,3 кг;
  • крупная зелёная редька – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Луковицы нашинковать и обжарить 5-7 мин. в масле.
  2. Редьку натереть на крупной тёрке, говядину нарезать соломкой.
  3. Перемешать ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

С грибами

Любимое многими «Мясо по-французски» из говядины, грибов и сыра приобретёт новое воплощение в виде салата. В нём объединяются жареные и свежие компоненты, отчего он превращается в затейливое, нестандартное кушанье.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пучок зелёного лука и петрушки – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём нарубленный лук, а через 5 мин. добавить к нему измельчённые пластинками грибы. Жарить ещё 8-10 мин., затем выложить в салатник и дать остыть.
  2. Разделить мясо и яйца на мелкие кусочки, огурец и перец нарезать соломкой.
  3. Все компоненты, включая нарубленные лук и петрушку, перемешать в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Полезные советы и хитрости

Салат из говядины приобретёт необычные оттенки вкуса, если добавить в него молотые обжаренные орехи. Грузинские повара кладут их в большинство блюд, полагая, что они гармонируют с овощами и зеленью.

Приготовление салатов ускорят дополнительные приспособления, вроде пресса для чеснока, измельчителя яиц и тёрки для корейской морковки. Последняя позволит нарезать свежую морковь одинаковой тонкой соломкой.

Заключение

Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.

Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.

Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.

Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт салата с говядиной) / страница 2

Салат «Ростбиф»

Салат "Ростбиф"

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Ростбиф». Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Корейский салат из овощей с мясом 5.0

Корейский салат из овощей с мясом

Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2017

Салат из моркови «Любимая жена» 5.0

Салат из моркови "Любимая жена"

Простой, но очень вкусный салат из моркови Любимая жена. Побалуйте свою слабую половинку этим кулинарным творением по любому поводу, и будьте уверены, что ваши старания оценят по достоинству. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017

Салат с гранатом и говядиной 5.0

Салат с гранатом и говядиной

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017

Салат из редьки с мясом 4.4

Салат из редьки с мясом

Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат «и в пир, и в мир, и в добрые люди», он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Салат с вареной говядиной 3.6

Салат с вареной говядиной

Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2016

Салат из говядины с омлетом 4.3

Салат из говядины с омлетом

Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню. …далее

Добавил: Alteredego 29.11.2012

Салат с мясом вкусный 3.7

Салат с мясом вкусный

Вкусный, сытный и очень мясной — вот как вкратце можно описать этот рецепт приготовления салата с мясом. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо еще и готовится легко и приятно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2016

Салат из перловки 4.8

Салат из перловки

Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.10.2016

Салат с мясом и фасолью 4.5

Салат с мясом и фасолью

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Салат из вареной говядины

Салат из вареной говядины

В основном главная составляющего сытного салат — это мясо или субпродукт. Поэтому есть масса похожих друг на друга рецептов. Но мой является исключением. Совершенно неожиданный вариант. Смотрите сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017

Рубец говяжий по-корейски 5.0

Рубец говяжий по-корейски

Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Салат с говядиной и орехами 2.6

Салат с говядиной и орехами

Салат с говядиной и орехами — это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Салат мясной 5.0

Салат мясной

Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Салат гостевой 4.1

Салат гостевой

На случай неожиданных (или долгожданных) гостей у меня в запасе имеется рецепт вкусного салата, который я могу приготовить очень быстро. В наличии должно быть вареное мясо. …далее

Добавил: Povarforlife 09.03.2015

Вкусный салат из говядины 3.5

Вкусный салат из говядины

Этот салат чем-то напоминает знакомый всем Оливье, с той лишь разницей, что здесь присутствуют шампиньоны и грецкие орехи, но нету огурцов. Салат получается очень сытным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Китайский салат с фунчозой

Китайский салат с фунчозой

Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное — вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Салат из пекинской капусты с мясом 3.3

Салат из пекинской капусты с мясом

Этот простой салат прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Набор продуктов можно назвать диетическим. Читайте, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, и пополните копилку рецептов. …далее

Добавил: НатаЛи 09.02.2017

Салат с говядиной, огурцом и яйцом 1.0

Салат с говядиной, огурцом и яйцом

Если вам нужно приготовить салат для праздничного стола, который впечатлит ваших гостей, этот рецепт для вас! Я расскажу вам, как приготовить салат с огурцом и яйцом. Это сытно и вкусно. …далее

Добавил: Бажена Белинская 22.03.2017

Тайский салат из говядины 4.0

Тайский салат из говядины

Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом. …далее

Добавил: Dashunia 01.03.2012

Салат «Чафан» классический 4.8

Салат "Чафан" классический

Салат «Чафан» классический — это «поляна» из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Салат «Мельник» с грибами 3.8

Салат "Мельник" с грибами

Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, — можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, — то, что вы искали! Красивый и очень вкусный! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2014

Мясной салат из говядины 3.8

Мясной салат из говядины

Несмотря на наличие мяса, такой мясной салат из говядины в домашних условиях я обычно готовлю в разгрузочные дни. Салатный микс, отварная говядина и редис — чудное и полезное сочетание! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2014

Мясной салат с говядиной 3.4

Мясной салат с говядиной

Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно. …далее

Добавил: Dashuta 26.10.2014

Салат «Царская охота» 4.4

Салат "Царская охота"

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата «Царская охота»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Салат «Цыганский» 3.2

Салат "Цыганский"

Яркий и сочный салат с говядиной — прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015

Пражский салат с говядиной 4.1

Пражский салат с говядиной

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат — сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. …далее

Добавил: Galate 07.11.2014

Салат с вареным мясом 5.0

Салат с вареным мясом

Одним из самых популярных салатов с отварным мясом является «Оливье». Мало кто знает, что в классический рецепт «Оливье» входит именно отварная говядина, а не вареная колбаса, как все считают. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.05.2017

Салат «Столичный» с говядиной

Салат "Столичный" с говядиной

Все мы привыкли к жирным, майонезным салатам с множеством ингредиентов. Но вот этот салат “Столичный” с говядиной в домашних условиях и готовится быстро, и воображение поражает своим необычным вкусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2014

Салат «Ералаш» классический 5.0

Салат "Ералаш" классический

Тем, кто впервые слышит о салате «Ералаш», должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Антон Вольфович 31.05.2017

Салат «Обжоркa» с говядиной 4.6

Салат "Обжоркa" с говядиной

Не случайно этот салат носит гордое имя «Обжорка»! Им и в правду можно очень хорошо… наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Слоеный салат с говядиной 4.6

Слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной напоминает тортик с мясом. Кстати, моя подруга обожает тортики, но только если они с мясом. Мы часто шутим по этому поводу! Мужчины тоже любят такие салатики-тортики с мясом. …далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Салат «Принц» с говядиной 4.5

Салат "Принц" с говядиной

Этот слоеный и сытный салат обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить как для банкета или праздника, так и просто на ужин для всей семьи. Вкус салата очень оригинальный и изысканный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.02.2016

Столичный салат классический с говядиной 5.0

Столичный салат классический с говядиной

Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд. Предлагаю рецепт одного из таких, как приготовить столичный салат классический с говядиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Салат из говядины и перца 3.5

Салат из говядины и перца

Один из интересных салатов азиатской кухни — салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький. …далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Горячий салат с говядиной 5.0

Горячий салат с говядиной я пробовала в Европе у знакомых, а затем несколько раз повторяла его дома по особым случаям. Сложного ничего в приготовлении нет, но сама говядина требует умелого обращения. …далее

Добавил: Galate 02.12.2014

Вкусный недорогой салат 5.0

Вкусный недорогой салат

Вкусный недорогой салат можно приготовить из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки под рукой. Недорогой совсем не значит, что невкусный. Получается пикантный аппетитный салатик, а еще красивый. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Салат «Удинский» 4.1

Салат "Удинский"

Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015

Салат с мясом 1.5

Салат с мясом

Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2017

Салат «Обжорка» с мясом

Салат "Обжорка" с мясом

Любите простые и интересные рецепты? Побалуйте себя и своих близких, сделав этот классный, яркий и аппетитный салатик. На каждый день — это именно то, что нужно, но он вполне подойдет и на праздник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2017

Салаты с говядиной и овощами, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салат из говядины: приготовление с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.

Статьи по теме

Как приготовить салат из говядины

Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).

Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.

Рецепты салата из говядины

Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.

Мужской каприз­

Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • луковица небольшая;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
  2. Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
  3. Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
  4. Сыр тоже нужно потереть крупно.
  5. Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
  6. Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
  7. Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
  8. Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.
Мужской капризМужской каприз

С огурцами

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.­

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное;
  • луковица среднего размера;
  • говядина – 0,2 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Сварите мясо.
  2. Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
  3. Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
  4. Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
  6. Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.
Говядина с огурцами и зеленьюГовядина с огурцами и зеленью

С маринованной говядиной

Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.

Ингредиенты:

  • немного фисташек;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
  • коровья вырезка – 0,25 кг;
  • руккола;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • масло оливковое;
  • чечевица – 50 г.

Как готовить:

  1. Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
  2. Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
  3. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
  4. В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
  5. Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
  6. На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
  7. Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.
Маринованная говядина с овощамиМаринованная говядина с овощами

С перцем

Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.­

Ингредиенты:

  • коровья вырезка – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • подсолнечное масло;
  • кунжут;
  • чили перец сухой;
  • соевый соус;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • корень имбиря;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из ¼ фрукта.

Способ приготовления:

  1. Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
  2. Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
  3. Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
  5. Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
  6. Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.
Салат с говядиной и перцемСалат с говядиной и перцем

С фасолью

Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?

Ингредиенты:

  • сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
  • вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • луковица репчатая;
  • петрушка;
  • красная фасоль консервированная – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • винный белый уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
  3. Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
  4. Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
  5. Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.
Салат с говядиной и красной фасольюСалат с говядиной и красной фасолью

Теплый

Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.­

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный;
  • паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
  • салатная зелень – 200 г;
  • луковица среднего размера;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,2 кг;
  • лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
  2. В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
  4. На промасленной сковороде поджарьте лук.
  5. Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
  6. Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.
Тайская закускаТайская закуска

С грибами

Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
  • морковка среднего размера;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
  2. Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
  3. Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
  4. Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
  5. Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
Закуска с мясом и шампиньонамиЗакуска с мясом и шампиньонами

С морковью

Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • свекла вареная – 0,3 кг;
  • отварная говядина – 200 г;
  • майонез;
  • чесночный зубок;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
  2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
  3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
  4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
  5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
  6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.
Салат с говядиной и морковьюСалат с говядиной и морковью

Гранатовый

Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • приправы;
  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • гранат;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • майонез;
  • вареные яйца – 2­ шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
  2. На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
  3. Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
  4. Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
  5. Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
  6. Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
  7. Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
  8. Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.
Гранатовый браслет Гранатовый браслет

Обжорка

Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.­

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 0,4 кг;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
  2. Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
  3. Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
  4. Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
  5. Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
ОбжоркаОбжорка

С помидорами

Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.­

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • говядина – 0,3 кг;
  • специи;
  • луковица красная/белая;
  • перец болгарский желтый/красный;
  • помидор;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
  2. Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  3. Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.
Закуска мясная с помидорамиЗакуска мясная с помидорами

С овощами

Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. л.;
  • соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • зелень свежая;
  • лук зеленый – 80 г;
  • говядина сваренная – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
  2. Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
  3. Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
  4. Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
  5. Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
  6. Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.
Соленые огурчикиСоленые огурчики

С орехами

Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • говяжья мякоть – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
  2. Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
  3. Сыр следует мелко натереть.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
  5. Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и орехамиСалат с говядиной и орехами

Слоеный

Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом.­

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,4 кг;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 ­шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
  2. Мясо и огурцы порежьте кубиками.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
  4. Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.
Слоеный салатикСлоеный салатик

С черносливом

Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,2 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • морковка крупная;
  • свекла небольшая;
  • говяжье мясо отварное – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • зелень;
  • чернослив без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
  2. Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
  3. Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
  4. Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.

Видео

titleСалат Оливье С Мясом. Секрет Приготовления Салата

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Leave a Reply