Салат з салаки – —

Содержание

Салат из салаки на зиму

Содержание

  • 1 Домашние консервы из кильки (мойвы, салаки). Рецепт-блеск!
    • 1.1 Ингредиенты для приготовления блюда «Салат на зиму из помидор с рыбой»:
    • 1.2 Рецепт приготовления салата на зиму из помидор с рыбой:
    • 1.3 Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
    • 1.4 Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
    • 1.5 Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
    • 1.6 Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
  • 2 Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

 

Предлагаемый салат на зиму с салакой отличается превосходным вкусом. Вымытые помидоры (3 кг) пропускаете через мясорубку. Полученную массу выкладываете в кастрюлю и варите 1 час на маленьком огне. Очищенную морковь (1 кг) натираете на тёрке. Лук репчатый (1 кг) измельчаете и вместе с морковью выкладываете на сковороду с растительным маслом. Пассируете до появления приятного золотистого цвета. Лук и морковь выкладываете в помидорную массу. Добавляете перец чёрный молотый, соль и сахар. Хорошо перемешиваете. В кастрюлю с помидорной массой и овощами кладёте очищенную салаку (3 кг). Перемешиваете и держите на маленьком огне 30 минут. Подливаете уксус (300 мл), остатки растительного масла и кипятите 5 минут. Горячий салат раскладываете по банкам и закатываете.

Рецепт салат на зиму из помидор с рыбой, ни на что не похожая заготовка на зиму. Очень похожа на настоящие консервы.

Ингредиенты:
салака – 400 г;
– помидоры – 750 г;
– свекла – 100 г;
– лук репчатый – 150 г;
– морковь – 300 г;
– растительное масло;
– соль – 1 ст. л.;
– сахар – 2 ст. л.;
– уксус столовый 9% – 2 ст. л.

Очищенный лук режете полукольцами, прожариваете до прозрачности.

Перекладываем полу готовый лук в казанок, где будет тушиться салат или в чашу мультиварки, которая отлично справиться с этим процессом.

Очищенную морковь чистим и измельчаем в блендере. Можно морковь просто натереть на терке.
Отдельно на сковороде обжариваем морковь и так же перекладываем ее к луку.
Свеклу очищаем от кожуры и так же измельчаем с помощью блендера.
Обжариваем свеклу на подсолнечном масле до мягкости и отправляем к остальным овощам.
Промытые помидоры разрезаем на половинки и взбиваем блендером. Можно дополнительно измельченные помидоры перетереть через сито.
Таким образом, шкурка и часть семян уходят в отходы.
Томатный соус вливаем в казанок к остальным овощам и протушиваем на несильном огне 20 минут. В случае с мультиваркой выставляем режим «Тушить» на 20 минут в мультиварке.

Пока овощи тушатся, подготавливаем салаку. Отделяем головы и очищаем рыбу от внутренностей.Добавляем рыбу к овощам. Солим и кладем сахар.Вливаем в казанок уксус и, перемешав, продолжаем тушить еще полчаса.
Раскладываем салат по стерильным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками.Переворачиваем банки верх дном, до полного остывания.

Храним такую заготовку при температуре не выше 8о C, лучше на нижней полке в холодильнике.

Салат из салаки на зиму


подскажите рецепт

Источник: qq.by

 

Домашние консервы из кильки (мойвы, салаки). Рецепт-блеск!

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Поняв, что час “Икс” настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% – 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню “Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил. ” периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел.

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный – просто АбАлдеть.

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное – все свое.

Салат из салаки на зиму


Цитата сообщения Любава_я Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Домашние консервы Недавно сделала домашние консервы из рыбы. Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы д…

Источник: www.liveinternet.ru

 

Рецепт салат на зиму из помидор с рыбой, ни на что не похожая заготовка на зиму, которая содержит много различных овощей и в то, же время является рыбными консервами в домашних условиях. Ее можно использовать, подавая на обед или ужин с гарниром из отварного картофеля или просто как холодную закуску. Вместо салаки можно использовать другую мелкую рыбу, например мойву или кильку. Еще вы можете заготовить салат с рисом на зим у – это отличная заготовка.

При выборе рыбы следует отдать предпочтение свежемороженой рыбе, так как вряд ли на наших прилавках может оказаться по-настоящему охлажденная рыба, скорее всего это будет уже размороженная. Так что будьте бдительны и выбирайте замороженную рыбку с целыми тушками, у которых и голова и хвостики на месте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат на зиму из помидор с рыбой»:

– помидоры – 750 г;

– лук репчатый – 150 г;

– уксус столовый 9% – 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата на зиму из помидор с рыбой:

Очищенный лук режем полукольцами.

Влив на сковороду небольшое количество растительного масла, прожариваем лук, до прозрачности, постоянно помешивая.

Перекладываем полу готовый лук в казанок, где будет тушиться салат или в чашу мультиварки, которая отлично справиться с этим процессом.

Очищенную морковь чистим и измельчаем в блендере. Можно морковь просто натереть на терке.

Отдельно на сковороде обжариваем морковь и так же перекладываем ее к луку.

Свеклу очищаем от кожуры и так же измельчаем с помощью блендера.

Обжариваем свеклу на подсолнечном масле до мягкости и отправляем к остальным овощам.

Промытые помидоры разрезаем на половинки и взбиваем блендером. Можно дополнительно измельченные помидоры перетереть через сито.

Таким образом, шкурка и часть семян уходят в отходы.

Томатный соус вливаем в казанок к остальным овощам и протушиваем на несильном огне 20 минут. В случае с мультиваркой выставляем режим «Тушить» на 20 минут в мультиварке.

Пока овощи тушатся, подготавливаем салаку. Отделяем головы и очищаем рыбу от внутренностей.

Добавляем рыбу к овощам. Солим и кладем сахар.

Вливаем в казанок уксус и, перемешав, продолжаем тушить еще полчаса.

Раскладываем салат по стерильным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками.

Переворачиваем банки верх дном, до полного остывания.

Храним такую заготовку при температуре не выше 8 о C, лучше на нижней полке в холодильнике.

Салат на зиму из помидор с рыбой, рецепт рыбных консервов в домашних условиях


Этот рецепт салата на зиму с рыбой вполне можно назвать рыбными консервами в домашних условиях. Вкусные заготовки на зиму.

Источник: super-bluda.ru

 

Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

Сентябрь 25, 2017 в 12:26 пп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 12407

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса. в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

  • Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара


Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем,

Источник: olgushka1971.ru

 

2018-2018.ru

Блюда из салаки — рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов салаки)

Салака является подвидом сельди и обитает в пресных водах Балтийского моря и скандинавских озерах. Лучшие рецепты из салаки собраны в этой подборке. Салаку часто еще называют балтийской сельдью. Блюда из салаки готовятся легко и просто, а филе рыбы просто тает во рту. В массовом производстве из салаки изготавливают знаменитые консервированные балтийские шпроты в масле и кильку в томате.

Салака жареная 3.8

Салака жареная

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Салака горячего копчения 2.5

Салака горячего копчения

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салака под маринадом 4.1

Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. …далее

Добавил: Владимир Иванович 08.04.2012

Фальшивый заяц из салаки 3.9

Фальшивый заяц из салаки

Рецепт приготовления рыбного блюда «фальшивый заяц» с зеленью и специями. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салака пряного посола 4.5

Салака пряного посола

Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Салака запеченная 4.3

Салака запеченная

Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Салака в томате 3.9

Салака в томате

Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно. …далее

Добавил: Gertruda 13.05.2013

Маринованная салака 4.5

Маринованная салака

Маринованная салака — превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Cалака пряного посола 4.3

Cалака пряного посола

Салака — такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Салака тушеная 3.8

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Рыба в пиве 4.4

Рыба в пиве

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. …далее

Добавил: Cherry 27.12.2011

Что приготовить из салаки? Из этой рыбы готовится очень много блюд. Например, балтийскую сельдь коптят, жарят, запекают и засаливают, а салака в сметане является национальным финским блюдом. Балтийская сельдь очень хорошо подходит для соления в пряностях и горячего копчения. Основная проблема данной рыбы — большое количество костей, но, стоит отметить, мясо легко от них отделяется. Балтийская сельдь включает в себя множество полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега-3, витамины С, А и Е, а также витамины группы В. По своим питательным свойствам салака является очень полезной рыбой, которая оказывает положительное влияние на работу мозга, сердца и иммунитета. Филе балтийской сельди является диетическим продуктом, энергетическая ценность которого составляет всего 120 калорий на 100 грамм. Приготовление салаки в домашних условиях требует просто хорошего рецепта и свежей рыбы.

povar.ru

Салат со свежими помидорами и соленой салакой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Сал

vpuzo.com

Домашние «консервы» из салаки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Салака в овощах: пошаговый рецепт с фото

Сэндвичи Слоппи Джо

Салаты и закуски

Сэндвичи Слоппи Джо

Сэндвич Слоппи Джо это такой американский бургер в котором лучшее сочетание мяса, салата и помидоров. Если вы любители бургеров вам обязательно понравится.

Булгур с томатным салатом

Вторые блюда

Булгур с томатным салатом

Булгур с томатным салатом — вкусное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с вином и мясом!

Соус из красного вина

Соусы

Соус из красного вина

Этот соус наилучшим образом сочетается с мясом, а именно – с жаренными стейками, поэтому готовить его лучше в сковороде, в которой жарилось мясо.

Страта с морковью и шпинатом

Вторые блюда

Страта с морковью и шпинатом

Страта это чтото смежное между бутербродом и омлетом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт страты с морковью и шпитнатом. Это блюдо можно приготовить с вечера и сутра приготовление завтрака займет меньше времени.

smak.ua

Салат из салаки пряного посола

     Очень вкусный салат. Причем, его можно приготовить и из кильки, но у салаки особый привкус, что и сподвигло меня к его приготовлению.

     

     Салака пряного посола 4 шт., салат айсберг 2 листа, свекла 1 шт., картофель 1 шт., авокадо 1 шт., тыква 30 г, 1/2 лимона, оливковое масло, соль по вкусу, брусника или клюква для украшения.

     Салаку почистить, снять филе, кожу и порезать на кусочки.

     Свеклу и картофель отварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Салат Айсберг:

— отрезать длинные полоски шириной в 1 см, по 3 полоски на порцию;

— остальные части нарвать руками на кусочки.

     Авокадо почистить от кожуры и порезать кубиками.

     Рыбу, овощи, кусочки салата и авокадо выложить в салатник, на мелкой терке натереть туда цедру лимона, выдавить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить (кому мало солености салаки) и перемешать.

     Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до мягкости (альденте). Остудить и обжаренные кусочки нарезать треугольниками.

     В подготовленные креманки для салата крестом выложить полоски салата Айсберг.

     Заполнить креманки салатом. Украсить треугольничками жареной тыквы. Сбрызнуть ещё оливковым маслом. В середину положить ягоду брусники или клюквы. По краям можно уложить тыквенное семя.

     Приятного аппетита!

     

slobodach.ru

Как приготовить салаку фантастически вкусно

Как приготовить салаку фантастически вкусно расскажет и покажет гений кулинарного бомонда — Джейми Оливер. А Вы готовили хоть раз салаку? Я — нет…

Справедливости ради надо сказать, что Джейми в видеорецепте готовит свежие сардины, но увы, у нас такая рыба редкость на прилавках. Поэтому предлагаю попробовать этот интереснейший рецепт с салакой.

И сардина, и салака — обе из семейства сельдевых рыб, поэтому полагаю, что такая замена вполне уместна. Кстати говоря, я только пробовала салаку солить, получается очень вкусно, а вот Джейми предлагает нам попробовать жареную рыбу и уверяет, что она должна получиться фантастически вкусной.

Новинка для Вашего рыбного ужина от нашего web — ресторана «Салака жареная с острым соусом»

Продукты

  • Салака (сардина) 4 шт.
  • Аджика (соус харриса) 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Мята 2-3 веточки
  • Соль морская по вкусу

                  Салат с кус-кусом

  • Кус-кус 100 г
  • Сыр фета 50 г
  • Оливки 8-10 штук
  • Зеленый лук по вкусу
  • Мята 3-4 веточки

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить салаку»

На фото у нас сардины, уже потрошенные и сухие. Cледовательно, поступаем аналогичным способом с салакой — чистим, моем, сушим по необходимости.

Затем подготовленную рыбу нужно выложить на разогретую антипригарную сковороду. Никакое масло добавлять не нужно! А вот подсолить крупной морской солью желательно. 

Фишка этого рецепта приготовления рыбы в использовании соуса Харриса. Это очень острый мексиканский соус, который готовят из перца чили.

Вот рецепт соуса Харриса для желающих использовать именно его

  • перец чили острый 125 г
  • зира 1/2 ст.л.
  • кориандр 1/2 ст.л.
  • тмин 1/2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мята сухая 1/2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 60-70 мл

Делается соус Харриса довольно просто и быстро. Сначала почистите перец, удалите семена и залейте его горячей водой на зо минут. Все специи, кроме чеснока и мяты, нужно положить на сухую сковороду и поджарить, постоянно помешивая, до появления приятного аромата. Обычно это 1-2 минутки, нам нужно просто добиться раскрытия ароматов.  Затем воду с чили сливаем и закладываем в блендер все ингредиенты. Начинаем перемалывать, потихоньку вливая оливковое масло. Должна получиться очень острая, ароматная, густая паста.

На мой взгляд замену этому соусу великолепно составит аджика, специи практически те же. Оливер для блеска добавил в соус оливковое масло и сок лимона, затем  интенсивно перемешал получившуюся массу.

Затем взял веточку мяты, обмакнул в соус и словно кистью смазал всю рыбу.

Джейми

Эта рыба любит острые ароматы…

Дальше началось что-то уж совсем из области фантастики — карамелизация лимона.

Зачем же жарить лимон? Просто он дает сок и начинает карамелизироваться…

К этому моменту одна сторона рыбы станет приятно золотистой, поэтому смело переворачивайте ее и повторите процедуру намазывания соусом.

Как приготовить салат из кус-куса

Прежде всего запарьте крупу, лучше это сделать до того, как начнете готовить рыбу. Просто залейте водой на 1 сантиметр выше, накройте крышкой и оставьте настояться.

Когда кус-кус будет готов, раскрошите в него сыр, добавьте колечки оливок и мелко нарезанный зеленый лук.

Немного хорошего оливкового масла и много-много лимонного сока!

Все перемешайте и сбалансируйте вкус по необходимости.

Ну, собственно все, смело переходим к дегустации. На салат выкладываем рыбу, добавляем еще по желанию соуса и сметаны, поливаем соком карамелизированного лимона, наслаждаемся и восхищаемся!

 

 

А если Вы желаете на ужин приготовить не менее божественную скумбрию, то загляните в этот рецепт «Как приготовить скумбрию без масла»

4

web-restoran.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о