Салат восточный с баклажанами – «»

восточный салат из баклажанов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка – 2 шт.(350 гр.)
Баклажан (крупный) – 1 шт .(300 гр.)
Помидоры (мясистые) — 3 шт.(300 гр.)
Маслины солёные – 80 гр.
Сыр белый (рассольный) – 60 гр.
Орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр.)
МАРИНАД :
Наршараб – 6 ст.л.
Лук репчатый – ½ шт.(50 гр.)
Лимон – 1/2 шт.
Соль –1/4 ч.л.
ЗАПРАВКА :
Масло оливковое – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Петрушка (зелень) – 3 ст.л.
Мята (зелень) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Показать все (17)

foodily.ru

Рецепт Салат «Баклажаны по-восточному»

Я большая поклонница восточной кухни и была просто в восторге от этого простого и вкусного салата «Баклажаны по-восточному», который совсем не сложно приготовить дома. Рекомендую сделать этот теплый салат в холодную пору.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 0.5 шт.
  • перец болгарский — 0.5 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • перец красный (молотый) — 0.5 ч.л.
  • рисовый уксус — 2-3 ст.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ч.л.
Jocelyn_food 5 / 5 1 83.88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим баклажаны, моем и сушим. Зачем очищаем.

  2. Нарезаем баклажаны соломкой, солим и отжимаем весь сок.
    Салат «Баклажаны по-восточному» - 0
  3. Отправляем на плиту сковородку с добавлением масла, обжариваем баклажаны до готовности.

  4. Сельдерей чистим и нарезаем на тонкую соломку.

  5. Морковь моем, чистим и тоже нарезаем на тонкую соломку, либо воспользуемся теркой для корейской морковки.

  6. Лук нарезаем на тонкие перья. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.

  7. Разогреваем на сковородке кориандр, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и раскаливаем.

  8. Салат заливаем ароматным кипящим маслом. Добавляем перец, уксус, сок имбиря и мед. Все перемешиваем и солим по вкусу. Салату нужно дать настояться.

  9. Перед подачей посыпаем салат рубленой зеленью.

Ключевые слова:
ID: 36144

foodman.club

теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток».

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Набухший нут проварить в той же воде минут 10, откинуть на сито, обдать холодной водой и тщательно обсушить.

2. Баклажан помыть и нарезать крупными кусочками. Перцы -если мини -оставить целыми, или нарезать так же крупно -как баклажан. Морковь нашинковать брусочком не тонко. Куриное филе нарезать так же крупным кубиком.

3. Для заправки смешайте все ингредиенты- только сок лайма добавляйте постепенно -чтобы было ощутимо кисло- но не резко…мало ли какой лайм вам попадется. Взбить венчиком или вилочкой до загустения.

4. Листья салата промыть и обсушить, лук нарезать очень тонко.

5. Разогреть масло для фритюра в удобной посуде. Опустить обсушенный нут и, помешивая, обжарить до золотистости. Откинуть на салфетку для впитывания лишнего масла.

6. Обжарить баклажаны, затем перец, морковь , и-в последнюю очередь-курицу. Все так же откинуть на салфетки.

7. На большое блюдо выложить листья салата- по краям целые, в середину крупно нарвать. Сверху слоями уложить теплые обжаренные продукты -чтобы не перемешивать потом.

8. Посыпьте сверху острым перцем и толченой зирой по вкусу, полейте заправкой щедро и подавайте сразу теплым. Хотя –настоявшийся остаток холодным очень хорош!

Ну вот…. Поспрашивала я у моих  ближне  -и-увы- таких дальне восточных друзей -и пришла к выводу -что салат этот -авторское изобретение..типа мое ноу-хау…ахха…. Так что все совпадения прошу считать случайными!laugh

Просто в Китае так жарят арахис- в масле- получается вкусно  и необычно…что-то вдруг вспомнилось и понеслось… Мне всегда нравилось немножко таскать  сырой разбухший нут перед варкой -он становится мягким довольно , сладковатым…приятным на вкус…И вот решила я его пожарить…очень вкусно выходит- очень. Если откинуть сразу на салфетку- он не жирный, а вкус средний между орехами и печеной в углях кукурузой! К нему чудесно пошли баклажаны и перец- тем более такие милашки мне попались на рынке! Только не пережаривайте перец-он должен быть сочным и сладковатым. И тогда вместе с пряной яркой заправкой и сочной курочкой салат заиграет  веселыми красками восточной кухни….И сразу как-то вот  тянет петь…Ну -типа:

-Арабскаааааяяяяяяяяя ноооооочь, прекрасный Востоооооок! Тут чары и месть, отвага и честь, дворцы и песооооооооооооок….blushblush

И- танец сытого живота следом!blush

 

www.koolinar.ru

Салат «Баклажаны по-восточному» » Я Устал

Хочу предложить попробовать очень интересный острый закусочный салатик!

Салат «Баклажаны по-восточному»

Ингредиенты

баклажаны — 3 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 0,5 шт.

перец болгарский — 0,5 шт.

сельдерей — 1 шт.

кориандр (молотый) — 1 ч.л.

масло оливковое — 6 ст.л.

перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.

рисовый уксус — 2-3 ст.л.

имбирь — 1 ч.л.

соль — по вкусу

мед — 1 ч.л.


Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Обжарить в масле до готовности.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Салат «Баклажаны по-восточному»

Приятного аппетита!

Салат «Баклажаны по-восточному»

yaustal.com

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

127

человек поделились статьей

360tv.ru

Салат «Восточный» с баклажанами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из баклажан с корейской морковкой

Рецепт готовила

allinka_z

[Шеф-повар]

2012.03.22

Рецепт готовила

Лилу

[Шеф-повар]

2011.11.01

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 08.09.11 в 15:23

Просмотров: 11229

40

от 8 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 2

О рецепте салата «Восточный» с баклажанами

Рецепт салата нашла ВКонтакте у пользователя Yelena Artyukh (Lawson).

Салат пикантный, для любителей корейской морковочки и прочих подобных вкусностей…

Приготовление салата «Восточный» с баклажанами

  • Шаг 1 1 баклажаны нарезать соломкой (шкурку не очищать), посыпать солью, перемешать, положить в контейнер и отправить в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 2 2 через 8 часов баклажаны отжать от воды, обжарить до готовности на растительном масле. Откинуть на сито, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 3 3 болгарский перец и морковь нарезать тонко соломкой
    1 крупную луковицу – тонкими полукольцами
  • Шаг 4 4 добавить овощи к еще горячим баклажанам, заправить давленным чесноком по вкусу и уксусом.

    можно добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.

    все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.

    чем дольше постоит – тем вкуснее.

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Баклажаны по-восточному — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью — ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой — думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо — баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.
Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело ;)

Мелко рубим свежую зелень.

Кубиками нарезаем красный перец.

Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.

Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.

На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.

Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно — тогда блюдо вы приготовите очень быстро.

Баклажаны по-восточному - фото шаг 7

Теперь — главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.

Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!

povar.ru

Leave a Reply